Ищенко Геннадий Владимирович : другие произведения.

Школьная фея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ищенко Г. В. 2020 г
   anarhoret@mail.ru
  
  
   Школьная фея
  
  
   Сказка
  
  
  
   До звонка было ещё пять минут, поэтому в десятом "Б" не обратили внимания на вошедшую девушку. Перемена была короткой и почему-то никто из учеников не вышел из класса.
   - Прекратили базар! - громко сказала вошедшая - и наступила тишина.
   Все с удивлением таращились на красавицу, которая была на голову ниже самой низкорослой из их девчонок. Она села на место учителя и обвела взглядом класс.
   - А ты кто? - спросил Донцов. - И почему мы должны молчать, если не было звонка?
   - Я классная фея, - ответила коротышка. - До звонка ещё три минуты, но я растяну их на полчаса. Думаю, что этого мне хватит. И обращайся ко мне на вы, иначе накажу.
   Сама собой закрылась дверь, за окнами померк свет, и включилось освещение.
   - Камера не работает и сюда никто не войдёт, поэтому нам не помешают, - сказала она замершим в недоумении ребятам. - Обычно я не появляюсь школярам, но с вами особый случай. Вы достали всех своих учителей, а некоторых довели до слёз. Они не могут ответить вам хамством на хамство или заставить учиться. Лупить вас тоже нельзя, как бы это им ни хотелось. Могут потерять работу, а то и получить в ответ. К тому же вы уже не в том возрасте, когда от таких наказаний может быть толк.
   - Что за бред! - выкрикнула Фирсова. - Откуда взялась эта дура?
   - У вас нет ни одного отличника, - не обращая на неё внимания, продолжила фея, - нет даже хорошистов. Самое обидное, что эти результаты вызваны не тупостью, а ленью и нежеланием учиться!
   - Ну и что? - сказал кто-то из ребят. - Как хотим, так и учимся!
   - Я не собираюсь вас в чём-то убеждать и исправлять ошибки воспитания ваших родителей и тлетворное влияние нынешней жизни. Сейчас дам каждому подарок и уйду. Учтите, что подарки будете видеть только вы сами и другой такой же молодняк. Вернуть себя в прежний вид сможете только хорошей учёбой и уважительным отношением к учителям! Кажется, я управилась раньше.
   Она выдвинула из-за спины стрекозиные крылья и исчезла - и тут же погасли все лампы. В окна по-прежнему лился солнечный свет, поэтому каждому было видно, как меняются другие. У мальчишек на глазах вытягивались уши, а у девчонок то же самое происходило с носами. Этот рост прекратился через минуту, после чего уши густо поросли шерстью, а носы загнулись книзу и покрылись бородавками.
   - Ну и шнобель! - потрясённо сказала Фирсова, вытаращившись на подругу.
   - Посмотри на себя! - взвизгнула та.
   - Ничего себе ушки! - пощупал свои уши Донцов. - Эльфы обзавидуются!
   - У тебя они не эльфийские, а ослиные, - сказал Белов. - Что вы паникуете? Не бывает никаких фей, а эта стерва просто нас загипнотизировала. Можете сходить в соседний класс и проверить. Никто не увидит этого уродства.
   Фирсова выбежала из класса, едва не сбив с ног хотевшую войти англичанку. В соседнем классе уже шёл урок. Распахнув дверь, она увидела ужас на лицах семиклассников, всё поняла и свалилась в обморок.
   Уроки в десятом "Б" были сорваны. Кто-то из его учеников ревел или бился в истерике, другие были в растерянности, и ни о каких занятиях не могло быть и речи. Преподаватели, включая директора школы, не видели никаких уродств, но их подтверждали выдернутые с занятий учащиеся других классов. Врач вызванной скорой был в растерянности.
   - Вы не принимали никаких лекарств? - расспрашивал он пострадавших. - И ничего не нюхали?
   - Это вы чего-то нанюхались! - огрызнулся Донцов. - Видит вся школа, кроме вас и учителей!
   - А что у них было на обед?
   - Я ела то же самое, - ответила растерянная завуч.
   - Тогда даже не знаю... Наверное, им всем нужна консультация психолога...
   Врача обматерила пришедшая в сознание Фирсова, и он поспешил уехать. Что интересно, никто из десятиклассников не заикнулся о школьной фее. Все понимали, что такие рассказы не помогут, только потянут в психушку. Кончилось тем, что их отпустили по домам. Донцов жил недалеко от школы, поэтому добрался до дома бегом. На улице на него не обратили внимания, а во дворе не было никого из детей. В квартире находилась одна мать, которую удивило его появление.
   - Что так рано? - поинтересовалась она.
   - Посмотри на мои уши, - не отвечая, попросил Николай.
   - А что с ними? - не поняла мать. - Болят?
   - Стали как у осла! - выкрикнул он. - В класс пришла какая-то... и всех заколдовала!
   - Сколько раз я тебе говорила, чтобы не матерился! - выговорила она. - У тебя нормальные уши, и я не понимаю, для чего этот розыгрыш.
   - Да? - тогда позови соседскую Вальку, она тебе скажет! Это видят только те, кто ещё не закончил школу!
   - Да что с тобой, Коля? - забеспокоилась мать. - У тебя натуральная истерика!
   Разборка закончилась, когда позвали пятилетнюю дочь соседей. Она простудилась и вместо садика сидела дома.
   - Вот это уши! - с восторгом сказала малышка, когда он присел, чтобы ей было лучше видно. - Как у зайчика. Можно их потрогать?
   - Трогай, - разрешил Николай. - Ну как?
   - Тёплые, - ответила она. - А можно за них дёрнуть?
   Вечером был разговор с отцом. Он тоже не поверил рассказу и позвонил отцу одного из его одноклассников.
   - Какая-то чертовщина, - ответил тот. - Мы с Галиной ничего не видим, а дочь утверждает, что у брата уши, как у ишака! То же самое говорят и дети соседей. Мы в растерянности... Наверное, завтра съездим с ним к психиатру.
   - Действительно, чертовщина, - сказал отец, отложив телефон. - Вряд ли с ней разберутся врачи.
   - И что мне делать?! - крикнул сын. - Не выходить из квартиры?
   - Нечего на меня орать! - разозлился предок. - Я, что ли, хамил учителям и учился спустя рукава? Напомнить, сколько раз нас вызывали в школу? Ваша классная как-то сказала, что многие учителя завышают вам оценки. Конечно, не ради вас, просто не хотят неприятностей. И даже с этим у тебя каждая вторая отметка - тройбан! Неужели ты такой тупой?
   - Я не собираюсь поступать в институт, а школу как-нибудь закончу! Хорошо зарабатывать можно и без высшего образования!
   - Вот и учись с ослиными ушами. Может, когда закончишь школу, они станут нормальными. А если хочешь от них избавиться, берись за ум! У тебя много пробелов в знаниях, поэтому я не рассчитываю на пятёрки, но хоть избавишься от троек. А ваше отношение к учителям - это вообще безобразие! Раньше их побаивались и уважали, а у вас нет ни страха, ни уважения.
   - Как учиться, если все в школе будут смеяться?
   - Вас таких целый класс, - пожал плечами отец. - Многие из тех, кто станет смеяться, ничуть не лучше. Если будет задевать чей-то смех, сильней наляжешь на учёбу. Хотя можешь и дальше бегать на ваши тусовки и сидеть в онлайн. Только тогда не закатывай мне истерик!
  
   Эта история наделала много шума. Кое-кто ушёл из класса на домашнее обучение, а остальным пришлось нелегко. Но к концу учебного года у всех девчонок были уже аккуратные носы, а из ребят только один остался с ослиными ушами. У него не было ни способностей, ни желания париться с учёбой, проще было не обращать внимания на насмешки. Если не считать этого двоечника, десятый "Б" стал лучшим классом школы. Педагогический состав всё-таки дознался о школьной фее. Говорят, что кое-кто из учителей даже молился, чтобы она посетила и другие классы, так что, возможно, со временем эта школа станет лучшей в городе.
  

3

  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"