Ищенко Геннадий Владимирович : другие произведения.

Список

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перечень тех книг, которые, по-моему, будет приятно читать большинству


   Обещал набрать список книг, которые мне нравятся, но нормально над ним работать вечно не хватает времени. Но раз обещал, привожу то, что можно было вспомнить быстро. Книги приводятся не в порядке предпочтения, а в разброс, потому что многие оценить сложно.
   1. О. Григорьева "Берсерк" - есть на Либрусеке и в др. местах.
   2. В. Зыков "Безымянный раб". В цикле пока четыре книги ("Безымянный раб" - 1, "Под знаменем пророчеств"-2, "Наемник его величества-3, "Владыка Сардуора"-4), если не считать возникшего ответвления о Конклаве бессмертных.
   3. А. Громов "Русский аркан" -1, "Исландская карта"-2
   "Завтра наступит вечность"
   4. А. Буревой цикл "Охотник" (4 книги) и "Одержимый (2 книги написано, третья пишется), есть на СИ.
   5. А. Мартьянов цикл "Время вестников"-6 книг
   цикл из многих книг: "Войти в бездну"
   "Конкистадоры Гермеса"
   "Стоя на краю"
   "Бич божий"
   6. Д. Распопов цикл "Мастер клинков"- 2 книги.
   7. С. Вартанов "Смерть взаймы" и продолжение "1000 ударов меча"
   8. С. Логинов "Многорукий бог далайна"
   9. Г. Олди "Герой должен быть один", в 2 книгах "Путь меча" и "Дайте им умереть"
   10. В. Васильев "Смерть или слава". Есть продолжение, но оно, по-моему, слабее первой книги.
   11. О. Бубела цикл "Алекс"
   12. М. Князев "Полный набор". Первые две книги очень понравились, чем дальше тем хуже. Шестую уже не стал читать.
   13. А. Круз цикл "Эпоха мертвых", цикл "Земля лишних", цикл "У великой реки".
   14. С. Садов цикл "Вольдемар Старинов" - 2 книги, "Адская практика", цикл "Наследник Ордена" - 3 книги, "Загадки старика Гриновера".
   15. Е. Петрова "Лейна" и "Стать демиургом" . Первая просто блеск, вторая чуть хуже, третья сейчас пишется в год по чайной ложке и, по-моему, пошли повторы.
   16. А. Каменистый (Смирнов) "Запретный мир", 2 книги "Девятый" и "На руинах Мальрока", цикл "Пограничная река" - 4 книги, цикл "Практикантка" - 2 книги, "Радиус поражения".
   17. И. Дравин цикл "Чужак" Первые книги читались "на ура", дальше -- хуже.
   18. А. Пехов цикл "Хроники Сиалы" - 4 книги, цикл "Киндрэт" - 4 книги.
   19. А. Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль", "Огненный орден" ит "Огненный легион".
   20. В. Камша цикл "Хроники Арции". Состоит из шести книг: "Темная звезда", "Несравненное право", "Кровь заката", "Довод королей", "Башня ярости" и "Дикий ветер".
   Ее цикл романов "Отблески Этерны" читать слишком сложно из-за огромного числа персонажей, да и растянула она его изрядно.
  
   Естественно, что таких писателей, как Лукьяненко, Бушков и Злотников я сюда не вносил, их и так все знают. Написал только то, что пришло на ум и увидел на своей книжной полке. Старую и зарубежную фантастику сюда не вносил.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"