Ищенко Сергей : другие произведения.

Записка N2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Записка N2
  
  Темнота. Подъезд. Ступенька. Еще ступенька. И еще. Этаж. Снова, ступени, ступени, ступени... Либо пока меня не было, дом вырос, либо что-то еще... Хотя надо было сесть в лифт. Дверь. Рука, в правый карман, достать ключ. Найти замочную скважину. Вставить ключ, повернуть на право. Дернуть дверь на себя. Ключ на лево, вытащить, положить в карман. Войти. Тихо, не трогая стен, прямо, теперь на право. Разуться. Вот я и дома. Да если моя милиция меня бережет, точно так же как и патрулирует ночной город, то я прошу выдать мне бронежилет, и боекомплект спецназовца. Ладно, это лирика. Надо проверить кто дома. Налево, прямо, направо, прямо, опять на лево, снова прямо (осторожно холодильник!) опять на право. Дверь, открыть. Пусто... Никого нет... Действительно кому-нибудь вообще важно, кто ты, где ты, и что с тобой? ... Я устал... Пусто... И только часы с каким-то тупым остервенением отсчитывают секунды, минуты, часы, дни... Я УСТАЛ!!! Сколько времени? 2-16... Суббота... Четыре часа до рассвета... Я УСТАЛ!!!
  Просто устал... 3-15 минут до рассвета... А что потом? День?! Новый день... Все будут сидеть в своих норках... И всем будет по барабану, что происходить в соседней... А потом? Потом вечер, и каждый будет рад, что этот день прошел без эксцессов для него... Я УСТАЛ!!! А что потом? А потом еще один день, как две капли похожий на прошедший... А потом еще и еще. Недели... Месяцы... Годы... Десятилетия... Я УСТАЛ!!!! А зачем все? Для того, что бы рано или поздно, в один из вечеров, ты не смог сказать, что день прошел без происшествий?! Потому что тебя не стало?! И люди из соседней норки, вспомнят тебя на пару дней... И буду говорить, какой ты был хороший-замечательный-чуткий-человек?! Ради этого надо так долго ждать?! Я УСТАЛ!!!!!!! А может лучше не ждать?? Вот так сразу... И все??? Окно... Где окно... Прямо, налево... Направо... Окно... Открыть... И вниз... Нет... низко... там трава... К другому окну... Открыть... Опять трава... Я УСТАЛ!!!... Вниз... только вниз... Хотя нет слишком низко... Если ты решаешь все закончить, то сделай это правильно... Ибо если не сможешь... То тогда... Тогда жить станет хуже... Я УСТАЛ!!! Нет... Все не то... Сесть... Подумать... Просто подумать... Газ... Да газ... Включить газ на полную... Часок подождать... А потом закурить... Что бы все это... Нет... не то. Причем тут соседние норки... и их жители? Устал то я, а не они! Их срок придет... Да и потом газ есть только в зажигалке... Не то... Все не то... Веревка, нет, это пошло... А может как в лучших домах Лондона? Теплая вода в ванне, бритва облизывает одно запястье, потом другое... И ты засыпаешь... Да... ДА. ДА!!! Именно так... Открыть воду, есть время покурить... Интересно, а на том свете есть сигареты? И вообще есть тот свет? Ну, ничего... Осталось совсем немного, и я узнаю... Так... Послание... Осталось написать послание... Во всем виноват я. Я просто УСТАЛ!!! Я не смог понять мир... Некоторые говорят, что во всем виноват мир, что он не принял их... Они трусы... Бессмысленно винить мир в своих бедах, виноваты только мы, мы не смогли понять мир... А он тут абсолютно ни причем... Ручка... Бумага... Писать... Писать... Я УСТАЛ!!! Я УСТАЛ!!!
  ..........................................................................
  Холодно... Почему так... Холодно?! И что так давит на грудь? И почему на лице так мокро?! А это собака... Ну-ну... Мы еще с тобой пообщаемся... Какой странный сон... Часы... все еще с тем же тупым упорством... отсчитывают, дни, часы, минуты, секунды... Суббота... 9-10... утро... Курить... Я хочу курить... господи, почему так болит запястье?! Курить... Курить... Тишина... Все всем по барабану... Холодно, сквозняк... Окна открыты... Все окна... Закрыть, забыть, вычеркнуть!!! Умыться... Вода? В ванной... Откуда вода? Зачем в ванной вода?! Не важно... Выпустить... Это, что... тумбочка... Иконка, плюшевая собачка, бумага и бритва... Бритва... Господи так вот почему, так болит запястье... Вот в чем дело... Прогресс... Я не против прогресса... Но зачем бритвы делать безопасными?! Какой абсурд, попытаться закончить все, при помощи безопасной бритвы Жиллет... Я схожу с ума... Я сошел с ума... Убрать все убрать... Иконка... Это ты меня бережешь?! Зачем?! ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ НУЖЕН?! Кому??? Записка... Да, да, записка все объяснит... что там... ЧТО?!
  
  "Я устал, а вокруг тишина!
  Где она? Где её доброта?
  У судьбы пустые глаза,
  Управлять её никак нельзя...
  Оптимизм?! Пошел к черту!
  Зачем?! Воевать,
  Бунтовать и кричать?!
  Если все решено и без нас,
  Ты актер, а твой Бог режиссер.
  И на счастье поставлен игнор...
  Я УСТАЛ!!! А вокруг тишина...
  Я УСТАЛ... Отпустите меня!!!
  Дайте выспаться, дайте покой.
  Охраняйте мой сон, словно свой.
  А потом я вернусь и тогда,
  Мы посмотрим, чья здесь взяла.
  Кто такая Судьба и кто Бог,
  И за что он придумал на рок.
  Что важнее, что здесь или там.
  И вообще нужны ль они нам?
  А пока... Я УСТАЛ!!!
  Я устал..."
  
  
  
  Я ненавижу себя...
  Я ненавижу этот мир, ибо не могу понять его
  Я ненавижу ее, ибо не могу понять себя... "
  
  Да... Смешно... Я ненавижу её... если бы только это была правда... Если бы и я и правда мог это делать... А я не могу... Курить... Опять курить... Нет не здесь... там... На балконе... Быстрее... Сигарета... Последняя... Что же... Возможно, это что-то значит... Я еще жив... Зачем... Для чего... И кому это нужно... Я устал... Но пока... я хочу ответить на эти вопросы... А потом... Потом мы посмотрим... Все... Новый... Серый... День...
  
  
  13.06.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"