Ищенко Сергей : другие произведения.

Записка N3: Красный день календаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записка 3
  
  Я ненавижу Новый год. Это, пожалуй, самый ужасный праздник, даже не смотря на то, что он родственник дню рождению. День рождение все же лучше. А Новый год??? Это щемящее чувство ожидания чуда... Но чудес на свете не бывает... под елкой... лежат неизменные мандарины и упаковка конфет. Вообще к 13 января до боли хочется солененьких огурцов... и расольчику. А сколько тратится денег на новый год???? Это же не просто треть годового семейного бюджета... Да и потом... Каждый год в январе думаешь: " Все, в следующем году, решу, где справлять новый год 1 декабря, что бы не было нервотрепки!"... ФИГУШКИ! З1 декабря, 18-45 ничего не готово.. Елка не стоит, квартира не наряженна, из продуктов одни пельмени... И те странного цвета... И вообще справлять Новый год можно двумя способами... собирать толпу у себя или идти к кому-то... Ни тот не другой путь не прибавляет любви к Новому Году. Рассмотрим. Если вы собираете друзей у себя... А) Все сборы, продумывания и покупка продуктов на вас... Поскольку не одна из этих свиней не поможет... Б) Любая названая тобою сумма сбрасывания... будет вызывать косые взгляды на Тебя... Даже если ты скажешь что надо всего по 10 рублей... Все подумают, что продукты на халяву, а ты с них деньги берешь. В) По странному стечению обстоятельств все испорченые продукты в городе покупаешь ты. Шампанское без газа, Водка без спирта, Вино без винограда... Нет, все же я ненавижу новый год...Г) Самое страшное, что ломается все в самый ответственный момент... Из розетки таинственным образом исчезает ток, в холодильники воцаряет тропическая температура, печка начинает служить исключительно прикуривателем, и самое страшное, что краны решают, что пришло время маскарада, и начинают изображать из себя Ниагару... Нет, я РЕШИТЕЛЬНО НЕНАВИЖУ Новый Год! Притом самое интересное, что в это чертово 31 декабря... от перестановки мест вычесляеммого ответ одинаков! Даже если вы встречаете новый год у друзей все, будет точно также... придя к ним, вы обнаружите все пункты А,Б,В и Г! Притом исправлять их придется именно вам... А шампанское... О! Это шампанское... Стреляющее пробкой в потолок, после чего пробка, игнорируя все законы отражения, летит прямо в глаз... Хорошо если вам... А если нет... то избежать мордобоя практически не возможно! И самое ужасное это подарки... Расход энергии и средств никогда не равен получаемому... я не буду в очередной раз рассказывать про набивших оскомину мандаринов, "киндер сюрпризов" и прочей лабуду... Что дарят на новый год??? Одежду, о, эта одежда... Кстати, совет: есть три подарка, которые можно дарит одному человеку всю жизнь! Это кошелек, перчатки и шарфик... Будьте, уверены, что одариваемый через три года потеряет кошелек, перчатки или шарф... и вы можете, смело что-нибудь из этого дарить! Так же неплохо дарить канцтовары... Уж это добро можно вообще каждый год дарить... Нет, я решительно ненавижу Новый год... Другое дело день рождение... Это чувство ожидания! Этот стол... Эти влюбленные взгляды и заверения в чистой и не порочной дружбе... этот... этот набивший оскомину свитер... деньги в конвертике... и вечное разочарование... Нет, я решительно ненавижу День рождение... как свой, так и чужой... Толи дело 8 марта... Эти улыбки и красота... эти... эти вечные цветы... песни... затраты на стол... Нет... 8 марта я, пожалуй, тоже ненавижу... А это 23 февраля... мдя... че то я загнул... "Ты, конечно, никакой не защитник родины... Но мы будем выше этого... И поздравим тебя с днем защитника отечества" или "Друган, ты, конечно, не служил... но давай выпьем" Тьфу! Какая пошлость... Нет, я ненавижу 23 февраля... Тогда... Тогда день знаний... Да... какой торжественный праздник... А эти красивые первоклашки, которых ведут на каторгу строго режима сроком на 11 лет... Нет... я ненавижу 1 сентября, ненавижу день рожденье... ненавижу новый год, 8 марта и 23 февраля... А люблю я... нет, 1 мая не идет... это отвратительно... фи!.. А люблю я... люблю... О! 9 мая... прекрасный праздник... никаких затрат и весело, и грустно... а главное хороший повод! Да! Самый лучший праздник это 9 мая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"