Sergio : другие произведения.

Гибель Украины Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

  
   Задумчиво глядя в иллюминатор, я не рассматривал безбрежные просторы океана, а думал о том, почему же государство Украина исчезло с карты мира. Казалось бы, есть все, что надо: территория, суверенитет, своя армия, полиция, спецслужбы, свои деньги, население. А другие государства, которых уже нет? А великие империи? Куда же все уходит и главное почему? Руки сами собой потянулись за сигаретой, закурил, клубы дыма пошли не в привычном направлении в верх, а вниз - не было желания напрягаться выяснением, где отдел для курящий, в конце-концов он летит первым классом, и платит не малые деньги за комфорт.
  
   Помощник явно воспринял мои действия как сигнал, и достал свое ноу хау - электронную сигарету. Ох уж эта молодежь вечно тянется к модным новым штучкам. Присосавшись к своей электронной ручке (по другому я это назвать не могу), Рич добился того, что светодиодный индикатор на конце сигареты загорелся, имитируя тление табака. Тьфу ты, какая ерунда, то ли дело старый добрый мальборо. Рич же, видя мой обращенный на него взгляд, заулыбался и кивнул головой. Кивнув в ответ, я отвернулся к безбрежному океану.
  
   Но продолжить прерванные размышления мне не дала дама, излишне громко требовавшая подать ей меню. Я, конечно, все могу понять, но зачем же так громко указывать на свои повадки светской сучки? Исполнив свой долг перед нервной дамой, стюардесса, естественно девушка первого класса, подошла к помощнику, который, совсем растаяв перед лучезарной улыбкой, заказал почти все, что было предложено, я же заказал чашечку кофе. Хорошо, что я взял места в салоне для нас не рядом, мы все-таки не супружеская пара, а на некотором удалении. Надо было хорошенько все обдумать насчет корабля. Времени на составление четкого плана не было, не каждый день коллекторной фирме выпадает такая удача, тут надо брать быка за рога, либо он возьмет тебя за мягкое место, как говаривал мой отец, тот еще ковбой.
  
   - Официант! - уже знакомый голос дамочки вывел меня из воспоминаний о добром старике. Вникать в суть проблем всяких истеричек я не стал и снял со стенки висящие наушники, лучше уж послушаю музыку. Спокойная расслабляющая музыка быстро вернула мне утраченное спокойствие, и я погрузился в обдумывание плана действий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"