Ишкильдин Валентин : другие произведения.

Целительница времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николас ничего не знал о своей настоящей семье. С самого детства его воспитывала приемная тетя Тильда, которая нашла его и она стала для него самым родным человеком. Тильда догадывалась, что в крови Николаса течет алхимия. Хоть она и яро ненавидела алхимиков, но его она не смогла бросить, спрятав все тайны под "семи замками". Но рано ли поздно, все тайное становиться явным. И Николас узнал, кто он и кто его семья. И справиться ли он с тайной смерти его семьи - известного клана алхимиков Рейган. Захочет ли он отомстить, ведь за все этим стоит не абы кто, а пятеро главенствующих Королей пяти рас.
    Состояние: Обновление 15.04.17. Отредактировано 17.03.17 Заморожено

Ишкильдин Валентин

Целительница времени
  
  
  
   1994 г., Канада, не далеко от городка Томпсон. Усадьба клана Рейган.
  
  - Поторопись Грейс. Нам надо найти их, - обратился мужчина, с характерной сединой в волосах и бороде к такой же седой женщине, которая поспешала за ним. Они направлялись в подвал. Навстречу им бежала молодая пара: мужчина, лет двадцати восьми и девушка - около двадцати пяти.
  Мужчина с волнением остановился около них, тормозя при этом девушку. Он обратил своё внимание на свёрток, который трепетно прижимала Грейс. Всего лишь на минуту его лицо расслабилось, исчезли тревожные искри с глаз. Всего лишь на минуту... и оно снова вернулось к прежнему состоянию. В свёртке что-то зашебуршало и оттуда донеслось детское хлюпанье, которое могло перерасти в громкий плач. Но некая Грейс снова его укачала.
  - Вы должны провести тот ритуал и спрятать ребёнка... , - обратился было он к седому мужчине, но его перебила девушка.
  - Нельзя! Ритуал еще не проверен. Он в любой момент может изменить суть Цели. Тем белее мы не можем рисковать нашим сыном, Алекс.
  - У нас нет выбора Ребекка. Мы не сможем противостоять королевским ищейкам, рано или поздно они нас найдут. Мы не самый могущественный клан из всех существующих. Ты сама это понимаешь, - ответил на протест жены Алекс.
  Да и она прекрасно понимала всю сложившуюся ситуацию. После частичного запрета Алхимии их клан известных алхимиков пал в немилость главенствующей верхушке. Им запретили многие ритуалы и учения. Но кого б остановил закон о запрете этой науки, цели всей их жизни?! Только не их, за что они и поплатились.
  И будто в подтверждение её мыслей, переход затопило ярким светом, льющимся снаружи. Это был охранный контур, скрывающий усадьбу и охраняющий её покой. За первой последовала вторая вспышка света но защита стояла и нападающие не могли просто так пробраться в дом.
  - Нас предали, - прервал тишину седовласый. - Кто-то сдал наше местонахождение, они не могли так быстро сюда добраться.
  - Тогда поспешим, защита вот-вот рухнет.
  - Идите быстрее в подвал. Я начертил схему и расставил Предметы. Вам осталось её напитать и провести Ритуал, - Алекс нервничал, ведь он не знал как поведёт себя алхимическая конструкция, но выбора не было, на всё воля Судьбы. - Мы же попытаемся удержать как можно дольше ищеек.
  Седовласая бабушка расплакалась, ведь она держала в руках не абы кого, а родного внука. Жаль, что Судьба беспощадна, она бы хотела побыть любимой бабушкой подольше. Очень жаль...
  Очередная вспышка света заставила всех вздрогнуть. Пора. Грейс бережно держа в руках свёрток последовала за своим мужем в ритуальный подвал. И когда за ними закрытий проход запечатался мощными защитными конструкциями, охранный контур пал.
  Миг. И в дом ворвались множество человекоподобных фигур, закутанных в плащи тёмных тонов. Но там их уже ожидали не люди, а мощные сгусти энергии ветра и молнии. Два любимых человека пожертвовали собой, что бы дать надежду на свободную жизнь сыну.
  В следующий момент два сгустка соединились в один большой, и в усадьбе раздался оглушительный взрыв. Всех, кто находился на тот момент в ней, вынесло взрывной волной. Такой взрыв должен был убить всех, но через некоторое время фигуры начали подниматься. Не так просто можно убить вампиров и оборотней. Их цель всё еще жива и они ни перед кем не остановятся, пока не исполнят смертный приговор пяти Королей. Все жители усадьбы должны быть мертвы.
  Позже они взломают защиту подвала и первые спустившиеся застанут разрушенный ритуальный зал, и кровавые ошмётки повсюду.
  Приказ был выполнен - все алхимики были мертвы. И пускай последние умерли из за ошибки в ритуале, это уже не их дело.
  Клан Рейган был мёртв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"