Ишкильдин Валентин : другие произведения.

Дом на окраине Тёмного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    История о семье, которая поехала отдохнуть в загородный дом.
    Но они даже и не представляли какую тайну хранит этот домик.
    Жутковатая история.
    Состояние: Обновление 25.06.17. Отредактировано 17.03.17

Ишкильдин Валентин

Дом на окраине Тёмного леса
  
  
Глава 1. Дождь за окном
  
  Дождь все время хлестал по стеклу автомобиля. Из за тёмных туч, собравшихся в огромную грозовую, не было видно даже лучика солнца. Еще и ветер завывал, словно стая волков.
  Ну и кто придумал эту поездку в загородный дом? Тем более на каникулы. Ужас как приятно. Но что поделать, если моего мнения никто даже не слушает.
  Мои предки, Георг и Элиза Кэрроу, решили развеяться и подышать свежим воздухом, и чтоб не было никому скучно, взяли нас собой. Нас, я имею в виду - себя, Мэри (сестрёнку на год младше меня), Макс и Маргарет (старшие брат и сестра, которые близнецы). Но как вы знаете, близнецы это диагноз. Они всё время заканчивают мысли друг за друга. Ужас! Им так и хочется меня подколоть.
  А что на счёт дома.... Оказывается, у нас есть дальняя родственница, у которой была бабушка. Ну а бабульке этой было сто лет в обед. Так что недолго думая, она и отправилась на свет иной. А домик тот отошел так званой родственницы, но ей он был не нужен (вечно она в каких-то там поездках) так, что она отдала его нам. Но что-то здесь нечисто, задницей чую...
  - Мне мало, мало, мало тебя...
  Боже, как же они меня достали. Целые полчаса они 'поют' песни и даже глотки не надорвали. Ещё немного и я тоже начну горланить, только уже как тролль недоросток, которому ухо слон отдавил.
  - Дэн, ну что ты такой кислый. Мы же не на похороны едем. - сказала мама 'вечный позитив'. - На, скушай лимонную дольку и улыбнись.
  - Уж лучше бы на похороны, - и знал бы я, чем всё это закончиться, молчал бы в тряпочку.
  - Эй, Дэн, расслабься. Мы уже скоро приедем. Всё будет хорошо.
  И отец туда же.
  - Да, ну что ты такой напряжённый? Даже он солнце вышло из туч.
  И о чудо, мамины слова были услышаны, и небо правда посветлело.
  - Ммм? Мы уже приехали? - проснулась младшенькая сестрёнка, дрыхла всю дорогу без задних ног.
  - Уже скоро приедем Мэри, - улыбнулся ей отец, - хорошо, что дождь перестал, а то б дорога превратилась в настоящее болото.
  Ну наконец то. А то из-за стены дождя было плохо видно дорогу. Хорошо что есть линии электропередач, а то мы б точно заблудились.
  Кстати, за окном красивый, я б сказал, пейзаж. По левой стороне раскинулся прекрасный хвойный лес. Его запах пробрался даже через открытые окна в машину и за считанные минуты воздух наполнился ароматом смолы и свежестью. А по правой - раскинула свои рукава огромная долина. И где-то вдалеке виднелся туман, который всё больше и больше захватывал в свои владения её.
  И внезапно, впереди прямо над дорогою появилась радуга. Перед тем как она исчезла, мы проехали под ней, словно под величественной аркой.
  Так-с. Что-то я не вижу дом то, так и недолго заблудится. Ладно, сейчас посмотрю он-лайн карту. Что-о-о? Нет сети? Да так не честно! Все каникулы без интернета?! Да я скорей всего чокнусь. Кажется, последние слова я сказал в голос.
  - Не переживай, Дэнчик. Все каникулы ты будешь драять полы и мыть посуду. И поверь, ты не будешь скучать.
  - Заткнись, Тэтчер. - и к слову, ей идет это прозвище. Ух, как она злится: вся покраснела, ноздри раздуваются, еще немножко и она превратится в очень даже красную тыкву. Это было бы так мило, если бы не так опасно.
  - Так, дети, перестаньте сориться. Иначе будите наказаны, - грозно сказал нам отец, - и да, мы уже приехали.
  Похоже, из-за этих препирательств я даже не заметил, как мы приехали.
  М-да уж. Глухомань и точка. Ну что я могу сказать на счет этого 'домика'. Я представлял одно этажное маленькое бунгало, а не эту громадину. Двох этажное (скорее всего) поместье, которому уже не одно десятилетие, очень искусно обделанное в готическом стиле. Спереди, на углах крыши, находятся каменные горгульи. Могу даже предположить, что и на задних тоже. Ничего так, мне нравится. Здание покрыто засохшей лозой, что придаёт зданию 'особую' красоту, видимо как я и говорил поместью не одно десятилетие.
  Похоже, прежняя хозяйка была здесь очень давно - вокруг все обросло колючим кустарником, много поваленных деревьев, поэтому придется продираться с боем к дому.
  - Итак дети, Макс, Маргарет и Дэн. Там в багажнике возьмите два топорика, секатор и перчатки. Будем выкорчевывать кустарники. Мэри, принеси, пожалуйста, две бутыли воды, они тоже в багажнике, - попросила мама, - за сегодняшний день мы должны прочистить проход к дому и еще вокруг него всё вычистить.
  
Глава 2. Чертовы колючки
  
  
  Чертовы колючки. Через полчаса 'дружной' роботы мы все-таки зачистили территорию. Видели бы вы, с какой брезгливостью Маргарет их уничтожала - война миров отдыхает. Я уже не говорю про Макса, так уж он над ними издевался, что мне на секундочку стало жаль их. А кусты летели и в лево, и в право, что даже один раз чуть топорик не вылетел из рук, за что отец ей пальчиком пригрозил.
  За то Мэри зря времени не теряла. Пока мы работали, она уже успела разведать обстановку: облазить вокруг поместья и осмотреть сад, ну или то, сто от него сталось. Ну и как всегда наделать кучу фоток (и когда она только успевает?). Судя по ним, 'сад' таки приличных размеров. Ну и работы у нас, наверное, на неделю не считая внутри поместья.
  - Ну, вот всё. Видите как хорошо, что мы вместе поработали, - проговорил отец. - Пойдемте, посмотрим, что там внутри.
  Итак, посмотрим что там.
  А 'домик' то оказывается не хилый изнутри. Очень хорошо сохранились жёлтые обои. Даже картины, и то целые, хоть и все в пыли.
  И не чего он там не трухлявый. Всё тут нормально: на первом этаже кухня, прихожая, спуск в подвал, кладовая и чулан под лестницей, ведущей на второй этаж. А на следующем этаже несколько дверей, которые ведут в какие-то комнаты (покои?). Есть даже ванная комната с зеркалом и огромной ванной. Да уж, каково было моё удивление увидеть здесь подобие ванной.
  - О-о, - невольно вырвалось, когда я осматривал первую выбранную мной комнату. Да тут целые царские хоромы, блин. И терраса небольшая есть, с переходом к соседней комнате. Вот же гадство! Макс и Маргарет могут у меня её забрать, как пить дать. Надо что-то делать. Хотя, что тут думать. Попросить Мэри, за определённую плату естественно (вымогательница бессовестная), поколдовать с небольшой защитой от 'вредителей' и не надо заморачиватся.
  Примерно через двадцать минут мы закончили.
  - Ну как? - спросила Мэри.
  - О, превосходно. Ты меня выручила сестрёнка. Спасибо.
  - Если что обращайся. И не забудь - с тебя должок.
  - И Мэри, предупреди родителей, чтоб они сюда не зашли. Придумай что-то.
  Класс. Теперь если они сюда сунутся, то их ожидает не очень приятный сюрприз. Так, схожу ка я свои вещи принесу. Буду распаковываться.
  Хм. Очень странно, что я нигде не повстречал близнецов. Может оно и к лучшему.
  - Ааааааааа. Твою ж ****. Какого ***, - послышалось из дома, кажется мне что кто-то сунулся туда куда не надо.
  Вот вы змейки мои и попались. Хи-хи. Закидываю рюкзак на плечи, сумку в руки и наверх и представшая перед моими глазами картина была не забываема. Макс весь в саже, только одни глаза и видно. Маргарет. Ну, про неё я вообще помалкиваю в тряпочку.
  - Маргарет? Ой, простите я наверное ошибся. Ах, как же я мог забыть ваше имя Ваше Куриное Величество, - еле сдержался, чтоб не засмеяться.
  Это был для них шок, что даже не могли пошевелиться. Даже если б я протанцевал здесь чечётку голышом и то б не обратили внимание.
  - Что здесь происходит? - гнева отца было не избежать.
  
Глава 3. Чердак
  
  Беда пришла оттуда, где её не ждали.
  - Еще раз повторяю. ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
  - Это всё он. Это его рук дело, - чуть ли не рыдая, тыкала в меня пальцем Маргарет.
  - Дениэл! Объясни мне, почему между вами всегда возникают ссоры?
  - А что сразу Дениэл? Я вообще только что пришёл.
  - Дети, какие же вы не выносимые, - спокойствие отца можно резать ножом. - Так. Все марш по комнатам. И еще раз увижу, что вы поссорились - пеняйте на себя!
  Ух, это было опасно. Никогда я еще не видел отца таким злым и одновременно разочарованным. Зато близнецы от меня теперь не отстанут. Они такой позор не прощают.
  - Мэри, если ты тут тогда вылезай, все уже ушли, - закрывая дверь в комнату, прошептал в пустоту, когда все ушли.
  Внезапно из шкафа вываливается Мэри. Вся грязна, в пиле, волосы бесформенной кучкой, но такая довольная.
  - Апчхи. Ух, засняла, - улыбаясь, сказала она и начала отряхиваться от грязи и пыли.
  - Ну, хоть какая-то радость. Теперь я у тебя не просто в долгу, а жизненном, - пообещал я.
  -Да всегда, пожалуйста. Ты только посмотри на фотки.
  Отлично, теперь-то они даже и тронуть меня не посмеют. Ну или по крайней мере, не будут действовать напрямую.
  - Слушай, Дэн. Я пока искала где лучше спрятаться, нашла кое что интересное. У тебя тут, оказывается, есть не только выход на террасу, но и на чердак, - показала на дальний левый угол потолка Мэри.
  Действительно, такой незаметный, что и не подумаешь о таком.
  - Эй, Мэри. А давай туда залезем. Всё равно нечего делать.
  - Только, чур, я первая!
  - Ладно, лезь, давай, только я тебя поддержу, а то ты можешь упасть и сломать себе чего-то там, - сказал я, стараясь немного подвинуть шкаф в сторону люка.
  - Да ладно тебе, не занудствуй, - и подставив стул к шкафу, и всё таки аккуратно полезла на него к потолку.
  Полезла. Боже, кряхтела как та бабулька старая. Н-да, еще и заохала.
  - И кто-то мне говорит, что я старею. Не подскажешь кто?
  - Да ладно, кто тебе такое сказал? Я тебе сказала? Да ни в жизни, - выдохнула Мэри, полуприсевшы на шкаф, подпирая руками крышку люка.
  - Блин, я не могу поднять дверцу. Помоги.
  - Уже бегу.
  Залез, ну хоть не стонал.
  - Давай, вместе. Пошли! - и крышка люка поддалась, открывая вид в темноту.
  - У тебя телефон с собой, Мэри? - подтянулся и залез на чердак я. - Ну и темнотища здесь.
  - Да, сейчас подсвечу, - то же подтянувшись на чердак сказала она и засветила встроенным фонариком.
  Так и что тут у нас. Несколько шкафов с какими-то бутылочками и баночками, пару стульев, два стола с кипами бумаг, тройка кресел и два зашторенных плотной тканью окна, через которые свет почти не попадает в чердак. И главное - всё в метровом слое пыли.
  Стянув с окон ткань, в нутрии стало намного светлее и можно увидеть много разных скрытых ранние деталей.
  Моим вниманием завладел один из столов. Так-с, посмотрим что там. Две электрические лампы, печатная машинка, ступка с перьями, чернильницы, куча каких-то бумаг и очень толстая книга. И на этой книге находятся пять разноцветных камней.
  - Интересно, а сколько они стоят? - спросила Мэри возникнув за спиной, словно из неоткуда. Ненавижу, когда она так делает.
  - Ты что ненормальная? Ты посмотри на камни, это же аквамарин, алмаз, изумруд, рубин и между ними чёрный турмалин. Да это же очень ценная реликвия.
  - Вот сейчас мы это и проверим, - сказала Мэри пытаясь открыть книгу.
  - Можешь даже не пытаться, её ты просто так не откроешь.
  - Почему это? - вопросительно уставилась на меня Мэри.
  - А ты разуй глаза и посмотри. Здесь нужен ключик, - сказал я ей, показав на маленькое отверстие в ремешке.
  - Ну а может взломать её?
  - Нет, такую реликвию портит сродни святотатству.
  - Ладно, забудь. Кстати, а ты заметил, что вход на этот чердак трудно увидеть и когда я обходила дом, вокруг, никаких окон я не заметила, - сказала Мэри с каким-то задумчивым видом.
  - Будто кто-то специально скрывал эту комнату от посторонних глаз, ты это хотела сказать?
  - Да.
  - Ладно, давай держать это тоже в секрете. Типа наше тайное местечко. А вот ключик надо будет поискать. Хотя навряд ли мы его найдём, столько времени прошло.
  - Согласна с тобой, пойдем тогда в низ, а то нас будут искать.
  Кое как спустившись, мы закрыли люк и убрали стул. Шкаф мы не стали трогать, а ведь всё таки мы еще полезем туда.
  - Слушай Мэри, а ты комнату себе уже выбрала? - спросил её я, отряхнувшись от пыли .
  - Не а. Я была на улице, когда ты меня позвал.
  - Тогда чего мы стоим, скорее же пойдём выбирать! - и я повёл сестрёнку из комнаты.
  
Глава 4. Ключик
  
  На втором этаже её не понравилась ни одна из комнат (ты смотри, какая она требовательная, вся в меня). А вот на первом - только одна. И то, она находилась как раз под моей комнатой. Стандартная спальня с кроватью, двумя шкафами, креслами и столом со стулом. Класс, не хватает только еще одного тайного хода.
  - Эй, Дэн. Смотри, здесь даже есть мини лифт, - с интересом осматривая находку, сказала Мэри, - как раз за вторым шкафом из-под книг.
  - Да ладно, Мэри! Ты издеваешься?! Закрой, пожалуйста, не надо глупостей. На сегодня с меня хватит приключений, - погрозил я пальчиком сестрёнке.
  - Не знаю, ты иногда такой вредный, что я не могу терпеть тебя, - обиделась на меня сестра и задвинула шкафчик на место.
   - Не обижайся, давай лучше посмотрим, где родители и устроим не большой перекус.
   Папу и маму мы нашли на кухне. Они как раз закончили приводить её в порядок.
   - Дети, ну что, выбрали уже себе комнаты? - спросила нас мама и поставила по кружке чая для нас.
  Мы уставились на отца. Похоже, что он не рассказывал маме о происшествии.
   - Да всё отлично, мы уже выбрали, - сказал я все за сестру, а то она может сболтнуть лишние.
   - Ну ладно садитесь за стол, правды в ногах нет. Я сейчас вам разогрею суп из контейнера, - сказала мама, ставши у плиты.
   Пока мама готовила, мы с Мэри, переглянувшись, начали деликатно расспрашивать у отца про бывшую хозяйку дома.
  - А что вы хотели?
   - Да так, просто хотелось знать про дом и его владельца больше. Мы, как ни как, здесь некоторое (разве?) время жить будем.
  - Ну, я знаю, что хозяйку звали Термидора Кэрроу. Она была двоюродной сестрой вашей бабушки. Ей было еже где-то под сто. Последнее время жила в приюте для пожилых людей. Кстати, у меня есть её фото, - отец вытянул своё портмоне и достал оттуда фотографию, - ну, а после её смерти дом достался нашей родственницы Фермионе Кэрроу. Но она как всегда за границей и отдала дом в пользование нам. Вот и всё что я знаю.
  - Ну что вы пристали с расспросами, давайте налетайте. Я уже всё приготовила, - влезла в разговор мама и поставила еду на стол.
  - Спасибо мам. Было очень вкусно, - поблагодарив за еду мы отправились на вверх в мою комнату.
  - Кстати, ты заметил кое какую деталь на снимке? - с загадочной улыбкой сказала сестра.
  - Ну и что ты там сокрытое от посторонних глаз увидела? - съехидничал в ответ я.
  - А то, что в её кулоне на шее был вставленный ключик.
  - Похоже, что это тот самый ключ от книги. И самое главное, на обороте написано, что фото сделанное 12 октября прошлого года, а сейчас уже 15 июля, а это уже больше полугода.
  - Значит, ключ ушёл в могилу вместе с хозяйкой, - обреченно вздохнула Мэри.
  Такими темпами мы просидели еще целый час, разговаривая ни о чем. Всё оставшееся время я провёл за уборкой и вышел из комнаты где-то под вечер.
  Макс и Маргарет, наверное, до сих пор не выходили с комнат и готовят план отмщения. Ну-ну, пускай только попробуют, я им еще один сюрприз устроил. Подсунул под дверь записку о том, что их 'момент славы' был запечатлён и в любой момент может разойдись по все сети.
  мТак-с, пойду я наверное на улицу, посмотреть что да как. Отойду и образно набросаю план дома.
  И правда, с виду не скажешь о той потайной комнатке на чердаке. Но меня вот смущают эти горгульи. Страшненькие.
  Рядом с поместьем тот же заросший сад. Интересно, а что там дальше по дороге? Сейчас разберемся. Эх, жаль велика с собой нет, придется идти пешком.
  - И куда это ты намылился? - подловили меня близнецы, по пути.
  - А не вашего ума дело.
  - Ан нет. Это как раз нашего ума дело. Мы старше тебя и должны присматривать за тобой, - на этих словах Маргарет скривилась, словно съела лимон, видимо отец или мама успели промыть им мозги на эту тему, - и Мэри.
  Пожав плечами я повернув на право от дома, отправился дальше, в намеченный мною путь. Дорога, конечно, не ахти. Ну, а что я хотел, асфальт в таком глухом месте? По правой стороне от дороги шли поля с посадками, а с левой - заросли и деревья. Дальше мы забрались на холм, с которого шёл крутой спуск. И как раз заканчивалась дорога.
  Через несколько метров от спуска находился лес, в который дальше ложилась дорога. Это скорее всего был даже не лес, а роща громадных размеров. Такая черная, что от одного её вида идут мурашки по коже. Брр. Я украдкой посмотрел на близнецов, видимо они разделяли мои чувства к чащобе. И вдруг, словно из воздуха (а может даже из леса, из-за страха фиг поймешь), появился волк с леса и резко завоет. Меня всего прошибло холодным потом. Такой вой, что пробирает до костей. И мы дружно, не сговариваясь дали деру. Зато бежали мы, так как никто другой. Думаю, даже олимпийские спортсмены позавидовали нашей скорости.
  
Глава 5. Сон
  
  - Хех. С тобой опасно ходить даже в лес, - пробормотала Маргарет, пытаясь отдышатся от длинного бега.
  - Зато теперь вы знаете, как со мной не безопасно водиться.
  - Пойдем, пройдёмся Макс, нам надо поговорить, - сказала Маргарет брату и направилась в кухню.
  С меня можно просто было вжимать сок, настолько я вспотел. Надо умыться, а заодно найти Мэри. После того как завершил свои процедуры, я отправился на поиски сестрёнки. Было не очень то и странно, что её нигде не было. На кухне были только мама, а отец приводил в порядок их с матерью комнату на первом этаже. Мэри в её комнате я не застал, а к близнецам в комнаты лезть не стал
  Было странно, Макс и Маргарет живут в отдельных комнатах, но я ни разу не видел когда они ходили к друг другу.
  Остаётся только посмотреть на чердаке в тайной комнате. Действительно, стул стоит рядом с шкафом, хоть и люк закрыт. Вот же зараза малая. Так, сейчас поднимусь и таких пирожков надаю, что мало ни покажется.
  - И что ты здесь забыла? - поднялся на чердак и закрыв за собой тихо крышку люка, спросил у Мэри.
  - Да так, я хотела здесь тоже порядок навести. Так что давай, тоже помогай, - спокойно ответила сестрёнка и, отвернувшись, продолжила вытирать пиль со всех доступных мест.
  Я конечно же тоже не штаны протирал, но мой внутренний хомяк возжелал не оставлять все интересные вещи на потом, тем более оставлять их Мэри. И с новым дыханием, я отправился в новый бой с пылью и грязью.
  После того как с уборкой было покончено, я внимательно просмотрел, так меня заинтересовавшие меня шкафчики. Первый был забит бумагами о каких-то рецептах, описаниями растений и мелких лесных животных. Второй - баночками с заспиртованными земноводными и засушенными насекомыми. Ну, а в третьем были минералы, породы и драгоценные камни.
  Окончив разбор содержимого шкафчиков, я обратил внимание на Мэри - она так усердно изучала колбочки с червями, находящихся на отдельной полке, что меня, а ж до костей пробрало.
  - А я даже не знал, что ты увлекаешься этой 'фигнёй'.
  - Видишь ли, я тоже не знала, что мне это нравиться (ой ли?). Ну, тебе этого не понять (ну да), - отмахнулась она от меня и положила взятую баночку на место.
  - Ладно, пойдём уже, а то стемнело.
  После того как мы спустились ко мне в комнату, мы направились искать остальных. А то что-то скучно стало.
  Родителей с близнецами мы нашли в зале. Маргарет как раз рассказывали о том, как они 'храбро' заступились за меня, и спасли от дикого и ужасного волкодава (фантазия чего-то разбуянилась). Фантазерка, одним словом. Мэрии сразу же вопросительно уставилась на меня.
  - Потом расскажу.
  - Ой, Дэн, а ты уже успокоился? - с сарказмом сказала Маргарет, увидев меня, небось думает, что я рыдал крокодильими слезами.
  - Дэн, а почему ты не сказал нам о том что с вами случилось? - спросил отец, оторвавшись от починки телика (чего?! телика?!). Они Максом, что-то там разбирались, братец тоже повернулся.
  - Не хотел вас беспокоить, - ответил отцу и повернувшись к старшей, состроил гримасу.
  - Ну не будем сориться, все живы и это хорошо. Мэри, а как там у тебя дела? - спросила мама младшую.
  - Да ничего особенного, - непринуждённо ответила Мэри. - Я убралась в своей комнате и коридоре. И, конечно же, устала до чёртиков.
  - Моя ты дорогая. Вот, берите с вашей сестры пример. Всегда послушная и добрая, - ласково проговорила мама.
  - Ну, ну, - моего сарказма хватило бы на стадо лошадей.
  - А сейчас немного о погоде. В результате мощного урагана Елизаветы во Франции, множество территории востока подвергнется сильному ветру и буре. Просим вас, жителей таких городов и их областей как Краков, Люблин, Львов, Луцк, Ровно, Брест, Пинск запастись дополнительным прожитком и индивидуальными средствами, а также закрыть окна и двери и приставить к ним тяжелые вещи. Остатки урагана достигнут данной территории через четыре дня. - И телевизор снова вырубило.
  - Так, дети, завтра мы все едем в ближайший город, в котором мы спрашивали дорогу. Нам надо запастись определёнными продуктами и вещами, - взволновано обратилась к нам мама.
  -Но самое главное это не паниковать, - сказал отец. - Тогда если все всё ясно, отправляйтесь спать, а завтра едем в город.
  Ни у кого вопросов не было и мы ушли на верх. Нужно копить силы. Кажется мне, что завтра я еще набегаюсь.
  Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же заснул.
  Какой-то странный сон мне приснился, будто я парю воздухе. Но, нет. Я не парю, я лечу. Стоп. С каких это пор у меня за месть рук - крылья. Я похож на птицу? Да я и есть птица (элементарно Ватсон)! Но моё нынешнее тело не подчинялось мне. Почувствовав опасность, птица подлетела к деву на опушке ночного леса и приземлилась на веточку. Опасность исходила от леса. Вдруг там, вдалеке, зажегся тусклый огонёк. Такой маленький светлячок, который потихоньку приближался. Меня сковали оковы страха. Я, то есть моё нынешние тело знало, что если оно приблизиться ко мне слишком близко - то не оставит меняв живых. Я решил приблизиться поближе. Я уже почти вижу, как оно неторопливо двигается. И вдруг оно исчезло. Испарилось.
  - ОТДАЙ ЕЁ. ОТДАЙ КНИГУ!!! - с криком набросилось на меня тёмное существо из не откуда.
  
Глава 6. Последствия
  
  И я проснулся, свалившийся на пол. Весь в поту и горячке, я краем уха услышал шорох. Но я на это не обратил ни малейшего внимания. Сразу же вскочил на ноги и подбежал к окну. Но там не было ни какого света.
  - Фух. - а то я уже себе накрутил, подумал я, но не тут-то было.
  Квринь-квринь, квринь-квринь, квринь - откуда-то из стенки доносился тихий скрип.
  Не может быть, мне не показалось. Только не это. Бабах. Напротив моей кровати в стене вываливается неправильной формы квадрат и оттуда высунулась чёрная голова, и сказала:
  - Что случилось Дэн?
  - 'ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???' - мысленно заорал я.
  - Ты спрашиваешь, что случилось? - еле сдерживаясь, зашипел я. - Да ты представляешь, что у меня чуть сердце не остановилось?
  - Не, не представляю, - сказала Мэри, вылезая из прохода
  - А ты чего такая черная? - спросил я у неё, когда она вылезла.
  -А ты знаешь, сколько здесь пыли и грязи? Нет? Вот и помалкуй, - обиделась на меня Мэри и пошла в мою ванную, оставив меня офигевшего.
  Пока она умывалась, я успел придти в себя и закрыть выбитый люк. Когда сестра вышла, уставилась на меня.
  - Мне надо кое-что тебе рассказать.
  Ну и я ей кратко выложил свой сон. М-да уж. Её тоже ввело в ступор и одновременно в шок, ведь ей приснился идентичный моему сон И мы не сговариваясь полезли в потайную комнату через мини лифт. Так быстрее.
  - Вон та книга, - указал я на стол.
  - И что же хотело это чудище от этой книги? Как интересно, - задумчиво уставилась на увесистую книгу. Я бы тоже на неё так уставился, если бы не посмотрел в окно. И то, что я там увидел меня не порадовало.
  - Мэри, смотри, - только и смог выдавить из себя, показывая а сторону окна.
  Мы, словно завороженные смотрели на приближающийся маленький огонёк. Который так же вдруг исчез. Внезапно повеяло могильным холодом.
  - Мне кажется, у нас за спиной что-то есть, - тихо сказала Мэри и мы вместе повернулись, держа в руках книгу.
  И не прогадала. ОНО находилось в пяти метрах от нас. Вытянутая фигура ростом в два метра. Полностью окутанная в чёрный непроницаемый плащ.
  - Отдайте книгу милые дети, будьте любезны, - как-то тихо прошептало существо.
  - А мне мама говорила, что бы я с незнакомцами не общалась - сказала Мэри и взявши первую попавшую под-руку баночку, кинула её в чёрную фигуру.
  Оно яростно взвыло и на месте высыпанного вещества, а как оказалось это была соль, начались интенсивные испарения.
  - Тогда я её сейчас проведаю, - злостно прорычало существо и исчезло.
  - Нет, - дружно ломанулись к спуску мы.
  Не забив схватить ещё соли мы и поехали в самый низ. Объяснять ей долго не пришлось. И уже за считаные минуты мы были на первом этаже.
  Забегая в комнату близнецов, я быстро рассыпал полбанки соли на пол. А в комнате родителей я понял, что мы еле не опоздали - над кроватью спящих родителе клубилась тьма, а существо что-то шипело на неизвестном языке. Я лишь успел сыпнуть соли в гада и в мгновение он исчез.
  Мы с Мэри устало спустились на пол. Столько мистики за день - это слишком.
  - Дети? Что вы здесь забыли? - сонно уставились на нас родители. - Что-то случилось?
  - Да так, тьму гоняем.
  Я быстренько убрал соль с пола и пока Мэри, отвлекавши маму с папой, посыпал подоконники ею. Закончив со всем, мы бистро смылись, пожелав спокойной ночи.
  Будешь спать у меня, и это не обсуждается, - сказал я Мэри.
  Она даже не сопротивлялась. Обеспечив комнату полной защитой, мы поднялись на чердак.
  - Нам нужен этот ключ, просто необходимо его найти.
  - Ты же знаешь, что ключ в могиле с Термидорой, - всё гнула свою палку Мэри.
  - Ну, это еще не доказано, что ключ в могиле. Может она оставила его где-то.
  - Ладно, завтра поедем в город и спросим в доме для пожилых о ней.
  - Хорошо. Тогда надо взять с собой соли и трав, - сказал я.
  
Глава 7. История рода Кэрроу
  
  Почти всю ночь мы просидели на чердаке и читали исторические хроники нашего рода. Оказывается, там было записано много чёго интересного. И в одном папке была запись Термидоры.
  - Смотри, Мэри, - показал я ей бумаги, - здесь написано расследование Термидоры одного случая, который произошел в конце I столетия.
  'Это было во времена правления сына княгини Ольги, Святослава, в Киевской Руси. Около поселения Бэлз, был временный табор волынян. Всего б ничего, если бы я не натолкнулась на упоминание моих дальных родственников. Анастасья и Тедор Керриин, которым было по 25 лет. Они были супружеской парой. Через некоторое время, их пребывания в таборе, они решили остаться и построить дом. Прошел год. Как и ожидалось, их мечта сбылась: они выстроили небольшой этажный дом, высадили сад и вскопали огород.
  Всё было бы хорошо, если бы Теодор однажды не пошел в лес на охоту. Тогда было лето. К сожалению дичи так и не попалось. Когда он уже собирался уходить, он заметил странный и чем-то завораживающий цветок. Не долго думая, Теодор сорвал его и в туже минуту небо заволокло чёрными тучами, воздух стал затхлый и прохладный. Из ниоткуда к нему приблизилась тёмная фигура и завела разговор:
  - Здравствуй добрый человек. Я вижу, ты сорвал очень необычный цветок. Но, к сожалению, он-то мне и нужен. Я предлагаю тебе равноценный обмен. Ты мне цветок, а в ответ горя знать не будешь, в достатке жить будешь.
  - Нет. Зачем оно мне?! У меня есть двор с прекрасным домом, любящая жена. Я живу в достатке.
  - Подумай хорошо. От твоего ответа будет зависеть твоя жизнь.
  - И всё-таки - нет.
  - Ты сам напросился, - прошипела фигура и набросилась на него.
  - Но её оттолкнуло. Словно какая-то сила не давала приблизиться к нему. И он сорвался с места. Прибежавши домой, Теодор первым делом нашел жену и всё рассказал ей. Он думал, что она посчитает его сумасшедшим, но и ей было что скрывать, ведь она была ведьмой...'.
  - Она была ведьмой?
  - Не знаю, правда ли это, но здесь так написано, - сказал я и продолжил читать.
  'Оказалось, она поставила на него защиту. После сего происшествия, Анастасья поставила защиту и на дом, и приказала мужу в ночь не выходить из него.
  Через несколько дней она отправилась в ближайшее селенье за нужными продуктами. И когда она уже собиралась идти домой, она вдруг увидела гадалку и та подошла к ней. Она посмотрела на неё как-то тепло, но потом погрустнела и сказала:
  - Беги милая, беги. Спасай своего...
  Но она уже не слышала её, сердце говорило, что с любимы случилась беда. Так быстро она еще не бегала.
  - Прибежавши, она не нашла мужа в доме, но увидела следы царапин на полу. Она всё поняла. Через некоторое время Анастасья была уже около леса.
  Не успела. Увиденное её чуть не убило - на окраине леса стоял кол, а на нем её мертвый окровавленный муж. Его внутренности были вырваны и лежали на странном круге вокруг него. Его тело было полностью покрыто вырезанными татуировками, горло - перерезанное, а кровь по-видимому предварительно была собрана. На лице застила маска глубочайшего ужаса, всё указывало на то, что перед смертью его подвергли ужасным мукам.
  - А теперь отдай мне цветок ведьма или я убью и тебя, - потребовала фигура, возникшая из неоткуда.
  - Никогда.
  - Тогда умри.
  - Она уже думала, что это конец. Но нет. Эта тварь билась вокруг неё, как об невидимою стенку. Анастасья всё поняла.
  - Нет, не я умру, а ты. Ты отправишься в небытие, - прокричала Анастасья, положив руку на живот.
  И собрав всю свою силу и волю в единое целое - кинула её в фигуру. Но та тварь не умерла, а с диким воплем скрылась в лесу. Тогда она направила свой удар на сам лес и прокляла его. Тёмная фигура ещё долго не побеспокоит её, но она понимала - это еще не конец.
  Всё только впереди...
  Я много времени провела в поисках информации обо всём потустороннем, древних мифах и легендах. Это всё - правда. Оказывается я тоже ведьма. Со временем меня научила всему моя бабушка - Видель. Она передала все свои знания, а я добавила остальные знания и записала их в Книгу Стихий.
  К сожалению я не нашла предшественников. В Фермионе ни капли магии, но я точно знаю, что сила есть в семье дальних родственников - возможно у Элизабет и её девочек. Не знаю. Но я всё-таки разгадала кто та фигура. Это лич - мертвый маг тёмных искуств. К сожалению это всё что я могу здесь написать, остальное в Книге Стихий.
  Ключ я храню всегда с собой, и знайте я всегда рада к гостям.'
  На чердаке наступило гробовое молчание. Ужас, какой-то.
  - Ведьмы, личи, маги - не уже ли они существуют?
  - Похоже, что да, - ответил я, - и с одним представителем мы уже встретились.
  - Надо отдохнуть перед завтрешней поездкой. На завтра еще много дел. Давай уже спать, - сказала сестра и поднявшись направилась к люку.
  В ту ночь мы долго не могли заснуть. Мне не давали покоя последние слова 'ключ я храню всегда с собой, и знайте я всегда рада к гостям.' И вдруг меня озарила догадка. Но, к сожалению или счастью, меня сморило непробудным сном. Я так и не успел её осознать.
  
Глава 8. Находка?
  
  Спал я очень крепко. Видимо всё, что за вчера накопилось, дало о себе знать. Если бы Мэри не села мне на лицо, возможно я бы еще проспал очень долго. После чего я её гонял по всёму дому, пока не проснулись остальные и не предотвратили назревающую драку.
  Собирались все в какой-то прострации. Видимо на нас повлияла погода. Небо заволокло серыми тучами, поднялся ссыльный и холодный ветер, что пробирал до костей. Поездка в машине прошла тоже в полном молчании. Но это было ненадолго.
  - И так, дети. Не постараетесь, ли объяснить, что за спектакль вы вчера устроили? И почему мы с мамой нашли рассыпанную соль на подоконнике? - не прерывая свое внимание от дороги, спросил отец. Мама с близнецами вопросительно уставились на нас.
  - Мы изгоняли тёмного и ужасного духа, - ответил с каминным лицом я.
  - Ясно, - после чего наступило молчание, каждый думал о своём и только начавшейся моросить дождь отвлёк остальных от дальнейших разговоров.
  Было понятно, что ни родители, ни близнецы нам не поверили. Чего нам и требовалось. Дальше мы ехали молча.
  И только через полтора часа мы настигли ближайший город ?$?&%. Остановившись не далеко от ближайшей площади, выйдя с авто мы собрались возле него.
  - Дети, - обратилась к нам мама, - вот вам деньги, нам надо закупить всё необходимое. Списки я раздала. Мы с отцом пойдем за стройматериалами, а вы за всем остальным. Встретимся на этом же месте через два часа.
  И я с Мэри отправился за покупками. Так как продуктовый магазин располагался совсем рядом, то мы решили для начала поделать все свои дела и только потом отправится за покупками. Потому мы направились искать приют для пожилых.
  Естественно мы пытались найти его сами, но увы - эта задача не увенчалось успехом. И только после расспросов прохожих мы узнали, что это здание находиться возле церкви. Ну, уж её мы видели ранее.
  С виду двух этажное здание. Перед окнами рассажены деревья каштана. Радом находятся клумбы с ухоженными цветами. Мне даже деже отчего-то стало уютней.
  - Пойдем, - и мы вошли в здание.
  Внутри оказалось уютно. Много горшков с разными цветами и растениями и обратно эти жёлтые обои.
  - Здравствуйте, чем я вам могу помочь? Или вы пришли кого-то наведать? - спросила мимо проходящая работница, увидев нас.
  - Да мы собственно хотели узнать о нашей троюродной бабушке - Термидоре Кэрроу,
  - всю роль разговора Мэри взяла на себя, а я только и делал, что кивал головой где надо.
  - А вы, наверное, Дэн и Мэри Кэрроу? - спросила она, и мы кивнули.
  - В последнее время она всё говорила о вас. Я как раз была приставлена ухаживать за ней. Но когда настало её время, она попросила передать вам свои последние слова: 'Ключ я храню всегда с собой, и знайте я всегда рада к гостям'. Что это означает, я не знаю, видимо она стала немного безумной. При поступлении к нам, она прямо заявила, когда наступит её время, то хоронили её в том, в чём и была. Одним словом, странная была. Хотя, с её помощью у нас прошло капитальное озеленение - в этом деле у неё было особое умение.
  - Мы заметили. А вы не подскажите, где она была похоронена? - по спросил я.
  - Конечно же. Здесь рядом, на церковном кладбище.
  - Спасибо вам большое, думаю, мы найдем её сами - сказал я и мы вышли.
  Мы не стали заходить еще и в церковь. Там уж нам делать нечего. Мы сразу же обошли её. Пока мы медленно обследовали надписи на могилах, у нас завязался довольно неприятный разговор:
  - Я думаю, ты понимаешь, ГДЕ ключ? - спросила Мэри.
  - Я не собираюсь этого делать, ни под каким предлогом.
  - А если тот Лич узнает? Его не остановят никакие моральные предрассудки.
  - После того как ты узнала, что сверхъестественное существует, ты не боишься, что за такое оскорбление усопшего тебя не настигнет какое-нибудь проклятие.
  Но продолжить разговор нам не дали странные звуки, будто кто-то пытается расколоть бревно. И то что мы увидели далее, нас немного шокировало. Кто-то раскопал чужую могилу и в той яме пытается расколотить гроб. Но интереснее было то, что могила принадлежала некой Термидоре Кэрроу.
  Некий, сумев добиться своего, с торжествующим воплем начал шуршать там, словно ища что-то. И мы, как последние отморозки решили заглянуть туда.
  - Ну, привет детишки, - прошипел странный старик в поношенной одежде с не довольным лицом, - вот мы и снова встретились.
  - Сыпни на него соли, - похоже Мэри быстрее уловила суть всего происходящего чем я.
  - Нет. Аггррр. Шшшссаахх. Давайте лучше поговорим, - начал хитрить тот, кто прикрывался образом старика.
  - Ну, давай. Зачем тебе нужен цветок? - начала допрос Мэри.
  - Когда у меня появиться цвет папороти, я замкну круг и активирую пояс Дьявола. Все мои собратья уже сделали это, теперь моя очередь и мне не помешать, - усмехнулся лже-старик.
  - Анастасья Кэрроу смогла и мы сможем, - заявил я.
  - У неё был дар ведьм, которого у вас нет. Да и ведьмой её нельзя было назвать, раз даже не смогла развоплотить меня - зло засмеялся лич.
  - Но у нас есть Книга Стихий.
  - Не переживайте, детишки, я заберу её и принесу вас в жертву, тогда весь мир будет принадлежать мне и моим собратьям.
  - Даже не надейся, - ответили мы в месте и высыпали всю банку соли на мёртвого мага. Он начал плавиться и кричать от боли. И мы со всех сил начали бежать оттуда.
  Но добежав до приюта, нас окликнула та женщина:
  - Простите меня, я совсем забыла вам отдать это, - и протянула нам закупоренную серебряную вазу. - Термидора просила нас кремировать её после смерти, что мы и сделали. Только у нас не было данных про её родственников, чтоб отдать её им.
  - Спасибо, - ответила Мэри.
  После мы быстрым шагом направились к стоянке. Но возле неё никого не было. Я разволновался и попытался дозвониться им.
  - Да, - ответил на звонок отец.
  - Вы сейчас где?
  - А мы уже подходим.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"