Ишмуратов Рустам Ризаевич : другие произведения.

Об звон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Судьба "выставочника" нелегка. Попробуй-ка целый день общаться с капризным клиентом. Убедить его приехать именно на "нашу" выставку. А когда он приедет, убедить его в том, что именно у "нас" ему понравилось. Надо быть психологом и аналитиком, настойчивым и обаятельным...
  Подготовка к выставке начинается, обычно, за полгода. Сначала раскачка. Пишется бизнес-план, информационное письмо-заявка, буклеты, приглашения... Формируется адресная база. Затем рассылка, обзвон, дозвон, встречи, планирование павильона, расклейка афиш, приглашение VIP-персон и т.п. и т.д.
  
   Декабрь. Начало рабочего дня.
  Тутыя Рудольфовна, миловидная молодая женщина, еще не среднего возраста, сидит у телефона и занимается обзвоном. "Обзвон" - форма телефонного воздействия на клиента в стремлении продать, сбыть, "впарить" ему предлагаемые услуги или товар. С утра звонки идут на Дальний восток, в Сибирь, к полудню смещаются к Уралу, а вечером в Псков и Белоруссию.
  - Алло! Иркутск? Это фирма "Холодные пельмени"? Доброе утро. Что? Не утро? Ах, да! Добрый вечер! Что? Не вечер? Ну, тогда добрый полдник! Как? Нет не полдень, полдник. Что это такое? Это когда уже не полдень, но еще не вечер. В общем, чай с ватрушкой. Здравствуйте! Вас беспокоит выставочный центр "Казанский показ". Да. Мы в прошлом месяце посылали вам приглашение на участие в ярмарке "Интертранзитпродэкспопит" и хотели узнать ваше к ней отношение. Относитесь хорошо? Понятно. А участвовать будете? Думаете? Да. Это будет очень представительная выставка. Мы вас помним. Что? Вы у нас не были? Вот я и говорю, что мы помним, что вы у нас не были. Наши условия у вас есть? Масса услуг. Очень все высокого качества. Что? Достали наши условия из мусорной корзины? Они туда упали? Вот слышите, как хорошо, что я вам вовремя позвонила. Секундочку, я сейчас тоже возьму их.
  Тутыя Рудольфовна открывает лежащую на столе папку, достает информационное письмо к выставке, берет ручку и что-то помечает в нем.
  - Ну, так о чем это мы? Ах да! Будет очень представительная выставка. - Это я уже говорила. Подумала она. - Да. Да. Будут известные фирмы: "Киевские котлеты", "Ташкентский лагман", "Тульский пряник", "Гурьевская каша", "Ленинградский салат", ну, и конечно наша "Чистопольская водка". Да. Для полного банкета не хватает только сибирских пельменей. Мы ждем вас, обязательно приезжайте. Гостиница? Конечно, забронируем. Да. Недалеко от центра. Троллейбусом 15 минут. Парковая зона, прямо на боло... на берегу озера. Очень красиво. Все тополя еще летом постригли, ровно наполовину. Услуги? Да конечно. Тридцать два квадратных метра? Очень хорошо. Компьютер с семнадцати дюймовым монитором? Да, конечно. Еще что? Телефон на стенде? Выход в интернет? Обязательно. Вай-фай, хай-вай! Все будет. Да реклама у нас идет очень интенсивная. По телевидению, в газетах, афиши, банеры-манеры, штендеры-мендеры - все есть! Как погода? Здесь легкий морозец, солнышко светит, скоро оттепель будет. Приезжайте. Будем рады. Ждем вашей заявки. Что? Да, можете ее отправить по факсу или послать по Е-майлу. Что? Куда послать? Да. По электронной почте. До свидания. С приближающимся праздником Вас. С каким? С Новым годом. И меня также? Спасибо. Всего хорошего.
  Тутыя Рудольфовна положила трубку на телефон и откинулась на спинку стула:
   - Уф. Ардым. В горле пересохло. Надо попить чаю. Включив модный тефалевый чайник с треснутой крышкой, она снова взялась за трубку:
  - Алло. Чита?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"