Ишмуратов Рустам Ризаевич : другие произведения.

Боль в позвоночнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды вас посетит ее величество позвоночная Боль. Названия у нее разные, но суть одна - ущемление нервных окончаний в позвонках.
  Приходила она и ко мне.
  
  Наша славная медицина, глубочайший ей поклон и благодарность, как-то выведут вас из этого состояния, и вы обретете былую подвижность.
  
  Ура! Вы на свободе.
  Не расслабляйтесь, боль отступила, но подстерегает вас.
  Что предпринять, чтобы она не вернулась?
  Есть много способов, но я расскажу о гимнастике.
  
  Прочитал несколько книг.
  Испробовал разные упражнения, все упростил и остановился на нескольких. Суть мысли - раздельно задать паре рядом стоящих позвонков простейшие движения - качание, смещение, растяжение,
  
  Место исполнения - низкие брусья на уровне вытянутых вниз ладоней. Ноги на ширине плеч. Я, например, опираюсь на кухне о два стоящих углом стола. Можно опираться о две спинки стульев.
  
  Все по 21 раз в каждую сторону (вначале можно и меньше):
  
  - качание таза вправо влево,
  - вращение таза в правую и в левую сторону,
  - повороты таза вправо влево,
  - наклоны туловища вперед прогибы назад,
  
  - отжаться от брусьев (столешниц) так, чтобы ноги оторвались от пола, расслабиться (40сек), осторожно встать на ноги.
  
  - качание головой вправо влево,
  - вращение головы в правую и в левую сторону,
  - повороты головы вправо влево,
  - наклоны головы вперед прогибы назад,
  
  - движения гребца байдарочника - сжатая ладонь от плеча вперед на уровне глаз до упора. Другая рука локтем отводится назад, ладонь готовится к движению от плеча.
  
  Важно - руки (по возможности) стараться сохранять в упоре о столешницы, разгружая позвоночник (особенно первое время). Помните, человек прямоходящее млекопитающееся и позвоночная боль, в основном, следствие этого. Старайтесь больше опираться на руки, напрмер вставая со стула.
  
  Остальные упражнения на ваше усмотрение.
  
  Полгода делаю гимнастику. Полет нормальный. Прошел год. В марте катался на горных лыжах. А нынче - Лето, жара, в отпуск пора. Ходил на катамаране - весло в руке!
  
  Удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"