Green T : другие произведения.

История без края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История без края.
  
   Однажды Человек решил, что ему скучно. Он пошел по улице и нашел себе маленькое доверчивое существо. Он позвал его с собой и стал кормить - это было весело. Но потом ему это наскучило, и он посадил Существо на поводок и стал его дергать, чтобы посмотреть, как будет забавно.
   Существо всегда послушно падало в грязь и, совершенно неустрашающе пыталось оскалить зубки. Это было смешно и помогало почувствовать себя сильнее. Он был очень слабым, этот Человек, и ему нравилось, когда было смешно.
   Но вскоре и это занятие наскучило ему тоже. И тогда он отпустил Существо. На шесть дней. Чтобы оно подумало, что все вернулось на свои места, и решило, что свободно. Он так проверял, как это забавно - неожиданно дернуть за поводок, и посмотреть, как Сущство смешно упадет.
   А вот Существо не стало больше падать. Оно вспомнило - Свободу, и захотело жить как раньше, искать себе еду на улице и ходить без ошейника. А Человеку это не понравилось. Он тянул-тянул за поводок, но существо упорно стояло на лапках и пыталось вытянуть шею из удавки, до тех пор, пока не стали хрустеть позвонки на шее. Тогда Человек решил поменять ошейник, потому что он не любил проигрывать, и очень хотел, чтобы существо снова падало, а оно никак не падало. Он принес новый ошейник, с шипами, такими тонкими и острыми, что чуть не порезался сам, пока его нес. Он очень разозлился на Существо, и стал сильнее его дергать, но оно хныкало, и пятилось назад, пытаясь сбросить с шеи новую напасть. А человек разозлился, и стал бить Существо, и судорожно дергать за ошейник, в состоянии аффекта. Потому, что он ХОТЕЛ, чтобы оно упало. Сейчас. Но Существо очень хотело обратно на Свободу, оно плакало и жалобно смотрело на Человека большими обиженными глазками. Но Человек не смотрел на само Существо, ему хотелось только, чтобы оно упало, и немедленно, а оно все стояло и стояло. Он ХОТЕЛ, и ему было неважно все остальное, и он дергал и дергал, все сильнее и сильнее, не думая совсем, что он так задушит существо, и иногда он даже хотел задушить его на самом деле, чтобы оно уже упало любой ценой. И тогда Существо поскольнулось на лужице собственной крови и задохнулось в удавке, и острые шипы проткнули его насквозь, и Существо упало. Человек так обрадовался, и стал дергать за поводок, чтобы Существо снова встало, но оно почему-то не вставало. Он все дергал и дергал, и топал ногами, но Существо никак не могло уже встать. И потом Человек увидел кровь, и увидел, как сильно впилась удавка в шею Существа, и понял, что оно больше не будет ни падать, ни вставать.
   Это что же? Любимая игрушка... сломалась? И Человек тогда заплакал, как маленький капризный ребенок, и стал кататься по земле, кричать, бить руками по полу и дрыгать ногами.
   - Я хочу его! Почини мне его! Хочу! Хочу-хочу-хочу!
   Но Существо никто не смог бы починить, и оттого Человек плакал и плакал, пока, наконец, не разозлился и не пнул подальше сломанную вещь.
   - Да кому оно нужно, такое сломанное? - крикнул он и пошел искать себе что-нибудь, чтобы не было грустно и скучно.
   А маленькая дворняга без рода и племени, лежала в ошейнике, но свободная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"