Иштуганов Фанис : другие произведения.

Человек-мечтаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про человека-мечтаний!


  

Моя первая любовь

  
  
  
   Я полюбил её с 1 взгляда! С самого, что ни на есть первого! И действительно она клюнула,поняла! Поняла,что я тот,который не обманывает,не лжёт,не обламывает. Она ждала такого, как я, давно,но не дождалась,у неё был другой..............
  
  
   Тогда я поступал ещё на 1 курс своего института. Лето...Я сдал все экзамены на хорошо, ну и удача в мои руки, я поступил!:) Однако её, я приметил ещё на вводных курсах. Помню, как она первая сказала мне: ПРИВЕТ!! а я заулыбался и ответил тоже,привет! Только в Сентябре мне посчастливилось с ней завести некий разговор, я помню, мы разговаривали о том, о сём, а она постоянно оглядывалась, как будто за ней кто то следил... Я не проводил её до дому,так как она выйдя из троллейбуса сразу попрощалась со мной и направилась в свою сторону... И я влюбился...... Да как маленький мальчишка!!! Да этого в школе я так не влюблялся,ну были девчонки,признавались мне в любви,но меня не прикалывало!:) Не знаю почему,но я ждал этого в будущем и это свершилось!!! Скорее всего я и стал с этого момента мечтательным,человек мечтаний!:) Но в скором времени я узнал,что у неё есть парень!:(( Я обломался пиздеЦЦ, я лоханулся конкретно и по полной программе!:) Но истина пронзила меня! Я стал добиваться своего, терпеливо и долго. Я старался каждый день после учёбы провожать её до дома, а если и получалось,то и на учёбу вместе ездить. Тогда я ещё не ездил на машине (прав не было), и я стал заинтересовывать её своими интересными раззговорами,беседами,причём старался теми,которыми ей нравились и были по душе. Однажды я предложил ей прогуляться вечером у одного красивого озера в нашем городе.Она согласилась.. Мы гуляли долго, домой я вернулся только в 2 часа ночи.. Я был на 7 небе от счастья и такой опьяненной любви,которая окутывала меня всё больше и больше... Я стал более добрее,более отзывчивее,более энергичнее.. Учёба пошла вверх, преподаватели стали более близкими,а с некоторыми из них я даже здоровался за руку или шутил о жизни, подкидывал кое-какие идеи,писал статьи по разным материалам:по истории языка,истории культуры,фольклоре и многое другое..Преподавателям нравилось,некоторые обещали место в аспирантуре МГУ, а некоторые и здесь у нас. Это была учёба.....
   С Лейсаной (имя моей девушки) мы стали встречаться всё чаще и чаще. Но в один момент она не пришла на учёбу,почему то в этот момент мне показалось,что случилось ЧТО_ТО с Лейсаной. К сожалению,она не жила в городе у нас,а была из района и мне не оставалось никакого другого выхода,как ждать... Была пятница, я возвращавшись с учёбы направился прямиком к "нашему" красивому и тихому озеру. Было как всегда тихо,только чайки иногда нарушали эту заветную тишину своим гарканием и плюханием в воду за своей рыбой... Я посмотрел прямо на горизонт,алеющий закат плавно расплывался в промежутках этого времени,своим ярким и отточенным натиском. Я смотрел ровно на него и мне показалось,что сегодняшний закат как-то более ярче,красивее и в нём было что-то заколдованное,но я не верил в разные подобия колдовства,однако на данный момент меня охватило,закружило и понесло куда-то вверх, может быть к небу?-подумал я. Нет,ещё рано,и я понял,что все мои мысли олегчали и всеедино соединились,я поплыл к алеющему закату..... Затем небольшая искорка пропыхнула в глазах и я очутился в каком-то городе......
   Я шёл в одиночестве среди серых домов и широких проспектов,среди холодных бульваров и грязных улиц.... Я шёл всё прямо и прямо,я не знал,что это за город и не пытался определить. Наконец моя дорога привела к огромному морю, а за морем было продолжение этого города. Я подумал,как же живут люди в этом городе? Как они передвигаются, как внезапно услышал приглушающий звук некоего парохода или корабля.. Я посмотрел в ту сторону и увидел,что в мою сторону плавно и медленно двигался небольшой теплоход.. Причем как медленно он плыл,тем быстрее он приближался к моему берегу и вот секунда и он причалился.. На нём не было ни одного пассажира,не было никого!!! Ни с моего "берега",ни с того "берега". Опустили трап и я поднялся на палубу этого теплохода,однако ни единой души здесь не присутствовало, хотя я не удивился почему-то,даже наоборот обрадовался,к чему???? Я посмотрел вдаль и увидел тоже самое, тот же пейзаж,который я видел пару секунд тому назад, а где? Пока я вспоминал,кто то сзади тронул меня на плечо,я обернулся... и опять произошла таже самая вспышка,я мгновенно закрыл глаза..........
   Теперь я шёл уже со своей невестой по центральной площади....ЭТО БЫЛА МОЯ СВАДЬБА!!!!!!!!!! Я был в восторге,счастлив,радостен.... Сзади нас шли все все мои друзья,с которыми я учился сначала в одной школе,потом друзья с которыми я учился в гимназии,затем друзья из старого двора,нового двора, все учителя,преподаватели,высоко-поставленные люди,родители,родные,вообщем все,которых я знал и даже не знал... Мы шли первыми, а на нас сыпались цветы и улыбки прохожих. Я смотрел на свою невесту,но не мог её увидеть,потому что она была покрыта платком или паранжой,что то вроде этого.. Я подумал,ну всё Я теперь женатый человек и у меня будут дети.. Теперь жизнь потечёт другим руслом,не как в прошлом,сейчас придётся перестраиваться на новый лад и я был готов к этому! Я был счастлив!!!!
   И вдруг картинка сменилась..... Я очнулся. Теперь уже не было заката, не было гаркающих чаек, не было никого и я стоял один около "нашего" спокойного и прелестного озера. Всё вдруг перемешалось: как я шёл сюда,как очутился в неком городе, а потом свадьба. ОТКУДА??? Наверное опять замечтался,подумал я. Однако.....
   ..Лейсан,Лейсан!!! Все подруги в нашей группе так и галдели о чём то,вскрикивая её имя через каждые 10 секунд. Что?? Я прислушался к ихнему разговору,причём это нельзя было назвать разговором.
   1-ая.- ...А он ей и говорит,зачем?? Ты же знаешь,что мы вместе уже давно... как были,так и остаёмся,зачем тебе это??
   2-ая.- ..Ага,ага.. Она мне рассказывала об этом,ну это,то что,они уже со школы встречались,а тут...
   1- ...Не перебивай дура! А она ему знаешь что говорит?? Ни хочу больше с тобой связывать свою жизнь,говорит! А он, да ты знаешь,о чём говоришь то?? Я тебе чё пиздюк,што ли?? Ну и короче стал наезжать на неё, ну короче стал обвинять её, потом вроде успокоился,как мне Лейсан сказала,ну я тоже не всё поняла конечно, а потом она взяла и со всей силой как по щеке ему даст! Он даже чуть не упал! Развернулась и ушла.
   2- .. А он что???
   1-.. Да ни чё.. Сразу наверное понял, а может и не понял! Ну ты же знаешь его!
   2- .. Да ужжж,,, хотя если честно он мне сразу не понравился! Какой то грубый постоянно к ней был. И в институт даже не приходил её встречать, а ведь он и не работает,а так учится и то, по-моему на заочке!
   1- . Ага..
   Тут внезапно зашёл препод и все махом затихли и усселись по своим обычным местам.... Я был в шоке! Так вот оказывается, что случилось с Лейсан. Так и чувсвовал,что-то не то. Надо будет срочно её увидеть! После этой пары у нас была небольшая переменка и я направился искать её... Она сидела одна и..... была в униженном состоянии.. Я подошёл тихо и сказал: Ну как ты Лейсан?? Как будто я был уже в курсе всех дел,хотя так и оно было! Через 2 часа мы уже шли вдвоём по улице,она мне рассказывала эту историю,произошедшая с ней в эти выходные, я её полностью одобрял и понимал, под конец я сказал,ну что ж Лейсан такова наша судьба! В один прекрасный момент это должно было свершиться....... Я многое ей говорил,не заметив как мы вышли к тихому "нашему" озеру.. Мы остановились.. Я посмотрел на неё и наши взгляды поймали друг друга. Мы находились в неком экстазе молчания и понимания... Но я прервал это молчание и тихо сказал: ЗНАЕШЬ ЛЕЙСАН, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ОНА НЕЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛА,ТОЛЬКО ПРИПОДНЯЛА СВОЙ ВЗОР ЧУТЬ ВЫШЕ И ПРОМОЛВИЛА: Я ТАК И ЗНАЛА! Я ВСЁ ТАК И ДУМАЛА!! ТЫ ДУМАЕШЬ МНЕ СЕЙЧАС ЛЕГКО?? БРОСИТЬ ОДНУ ЛЮБОВЬ И НАЧАТЬ ДРУГУЮ, ВЕДЬ он БЫЛ ПЕРВОЙ МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ,А ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ......... В этот момент я смотрел на голубые и бездонные облака,которые проплывали мимо и куда-то уплывали в неизведанном направлении...Ха! Как же классно щас было бы уплыть вместе с ними. Мне было всё равно куда,мне было...безразлично... Понимаешь Ф.... , Я тоже хочу тебя любить,хочу постоянно с тобою быть,ведь ты такой красивый,умный,понимающий... И что же тебе мешает,ответил я??? Мне надо прийти в себя,пойми меня правильно!!!! Я понял..
   Но к величайшему огорчению,наша любовь не продлилась долго...После бурной и опьяняющей весны пришло лето, а затем плаксивая и серая осень. Почему то осень никогда не бывает радостной,наверное много происходит расставаний, много потерь,много обид... К тому же и погода влияет наверное,не такая уж и холодная,но со временем перетекающая в более холодную,т.е.зиму.... Той осенью мы с ней и расстались..... Без никаких обид,угроз,побоев,просто расстались.... Правда она предложила мне остаться друзьями, но я почему то не отказался? Странно, когда ты любишь девушку больше всего,что есть на этом белом свете,а она предлагает тебе остаться потом друзьями, разве ЭТО ВОЗМОЖНО?????? Она ушла к тому же парню,который был до меня,ведь у неё с ним первая любовь.... А у меня к ней??? Я видел его. Какой обезьяной его назвать мне не трудно,но кто его увидит,то сразу сможет определить!:) И чем только такие как он,нравятся красивым и прелестным дамам,как Лейсан???? Не знаю....До сих пор мы учимся на параллельных потоках,я часто вижу её,но поговорить с ней так,с глазу на глаз мне не приходилось. Не знаю,может она не хочет вспоминать,а может и я не хочу с ней говорить... А недавно она вышла замуж..... Да, конечно,за этого..... вафлёра.... Ещё приглашала на свадьбу,но я сразу отказался.. Чужая свадьба... Ну как в песне!:)
   До сих пор вспоминаю эти времена с улыбкой,ведь эта была моя любовь,моя первая,что ни на есть ЛЮБОВЬ!!!!А когда ещё будет так - неизвестно?? Но времена проходят, секунды улетучиваются в никуда и я не знаю,что будет завтра,как буду завтра,с кем буду завтра...... Однако вспоминая тот сон или философический глюк,что приснился мне около "нашего" озера,про свадьбу, я с оптимизмом смотрю в завтрашний день!:)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"