Ищущий Тишину : другие произведения.

Хэби-кун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка номер 2


Хэби-кун.

   Началась вся эта историяс осознанных сноведений, вычитал где-то про в нэте, решил по пробовать, на свою голову. Первый блин вышел комом. Вместо тренировки по карате у Оямы, на которую я расчитывал, попал в японскую школу как ученик по обмену. Словно ОЯШ какой-то
   И вот - попытка номер два
   - Хэби кун, Хэби-кун, пошли скорее, тебя Марта-сан зовет.
   Какой-то шкет тянет меня куда-то за руку, а я только хлопаю глазами Н
   - Вотзефак. - на додзе мастера Оямы это что-то непохоже. Скорее нечто среднее между школой и детским садом. Детский дом - шепчет интуиция.
   - Вот, Марта-сан, я привел. - отчитался шкет и свалил.
   Я посмотрел снизу в верх на стоящих в комнате людей, толстенькую женщину и эээ гота.
   - Здравствуй, Хэби-кун. - сказала женщина, я так понял та самая "Марта-сан" - у меня для тебя хорошие новости. Нашелся твой отец, он забирает тебя из нашего детского дома.
   Угадал, прошлый раз школа, теперь вот детский дом. Что я никак на тренировку к Ояме не попаду.
   Я внимательнее пригляделся к мужчине. Ёёёёёёпт... Высокий, черные волосы "а-ля звонок", почему-то вспомнились строчки: "я крашу губы гуталином", бледное, практически белое лицо. Из одежды какая-то белая хламида подпоясанная чем-то вроде сиреневой пеньковой веревки, только толщиной с руку, взрослого, не мою.
   - Орочимару? - вылезло из подсознания. Видимо я сказал это вслух. Собеседники переглянулись.
   - Имя было в записке, но мы не разглашаем подобные сведения... - начала оправдываться пышка. Орочимару, так звали странного человек, ну и имечко, лишь улыбнулся сомкнутыми губами.
   - Моя кровь.- сказал он и посмотрел на меня пронзительным взглядом, словно рентгеном просветил. - Ну, сын-кун, ты готов уйти отсюда и познать все тайны этого мира? - спросил меня Орочимару. Что то в его голосе было такое, не намек даже, тень намека. В общем, я решил не испытывать судьбу. Сон сном, а тупить не надо.
   - Да, Отец-сан!
   И практически сразу пожалел об этом. Стоило нам выйти из невысокого двух этажного здания, как Орочимару закинул меня к себе на спину и побежал. Это была жесть. Постоянные рывки, ускорения и торможения, мой вестибулярный аппарат мгновенно взбунтовался и, хотя до рвоты не дошло, приятного было мало. Не, походу это не сон, так херово может быть только в реале. А Орыч все бежал, бежал и бежал, как тот энерджайзер. Спустя вечность, по моим субъективным ощущениям, мы сделали привал. Мой "конь" дал мне пару здоровенных зелёных пилюль, закинулся чем-то сам и мы побежали дальше, я едва успел немного размять конечности. Вернее он побежал, а я поехал. Таки макаром мы продвигались четыре дня. Таблеточки у Орочимару просто волшебные, ни пить, ни есть не хотелось совершенно. Если бы не риск свалиться из-за затекших рук и постоянное предтошнотное состоянии поездку можно было назвать даже приятной.
   - Вот мы и прибыли. Konohagakure? (Деревня скрытая в листве), моя родина. - сказал Орочимару гордо.
   - Сын-кун, к сожалению, я не смогу заниматься твоим обучением самостоятельно. - продолжил он. - но, ничего страшного. Вот документы. - он протянул мне свиток, который достал неизвестно откуда. - Ты будешь учиться в Академии Конохи.
   - Хенге. - сказал Орыч и перевоплотился в кого-то. - Пошли, сын-кун. Мы едва успели, сегодня последний день приема документов, твоя мать не пожалела сил что бы тебя спрятать.
   Я на ходульных ногах пошел за ним. Сама деревня меня не впечатлила небольшие здания на два три этажа. А вот Гора "а-ла Рашмор" с четырьмя высечеными на ней лицами - это да, это круто.
   - Документы принимают здесь. - сказал Орочимару, когда мы подошли к какому-то зданию вокруг которого крутилась толпа мальчишек и девчонок. - Я свяжусь с тобой позже.
   Когда мой "отец" ушел я немного расслабился. Я - попал, даже Попалн, нет ПОПАЛ. Дома, до этой зюбровой попытки научиться ОС я почитывал "попаданческие" романы. Воображение живо нарисовало мне картинку: "Вот я побитый, голодный, ночую под забором ибо вииду отсутствия знаний о местных реалиях не способен завоевать себе экологическую нишу." Мысли потихоньку переползают на самый худший вариант, рабский,
   - Стоп.- одергиваю себя.- У меня же здесь есть папахен. Который отправил меня одного в Академию. Значит - должен справиться.
   Что ест: детское тело лет тринадцати, никогда не был силен в определении возраста на глаз. В кармане обнаружился ножик, коллекция каких-то скляночек. А что в свитке? Табеля успеваемости, сведения о прививка, какая-то клякса. О, а это интересно - дата рождение ХХ.ХХ, ХХХХ, вот только какой сейчас год. И имя - Хэби Сенджу. Глубокий вдох, глубокий выдох - поехали.
   Атмосфера в помещении была до боли знакомой, ну точно приемная комиссия универа. Только намного организованнее. У последнего в очереди в руках табличка с надписью "Конец очереди" - удобно
   Ждать пришлось не долго. Когда подошла моя очередь я передал свой свиток девушке-клерку. Она что-то из него переписала, поставила какие-то печати. Причем не пользуясь печатями, извините за тавтологию. Просто касалась рукой бумаги и узор возникал сам собой.
   - Так как на данный момент ваши родители не могут о вас заботится эту обязанность на себя берет Деревня. Вот оформитесь в общежитии, получите форму. - сказала он протягивая мне листок с картой и возвращая мой свиток.
   Добро пожаловать в Академию Синоби Конохи, Хэби Сенжу! - сказала она закончив все формальности.

День 0.

   Первый день в этом, хм, учебном заведении, а мне уже скучно - "Линейка". Сначала мы, поступившие в этом году, долго строились, колонна девочек колонна парней, по росту, затем директор Академии - Мэнебу Керо (Прилежный девятый сын - что-то поглюкивает мой переводчик) затянул речугу, про то, что мы надежда и будущее Листа и не должны посрамить и далее в таком духе. Затем выступила выпускница этого года, и опять про то же. Потом снова директор, на этот раз затянул про какой-то "Первый Набор" и про то что "наша память из стали отлита". Затем выступил представитель первогодок, то есть нас. И снова о главном, о том что не посрамим, будем прилежно учится ну и так далее. Единственный позитив из всего этого - я наконец понял куда попал. Это военное училище. Шаблон соблюден. Любой попаданец рано или поздно попадает в армию. Видимо это карма, за то что откосил "там".
   После всех речуг нас, неожиданно для меня, не распустили. А отправили в классы знакомиться с классными руководителями. И вот, пройдя квест "Растолкай локтями конкурентов найди номер своей группы и номер кабинета" я очутился в классе. Школы похожи во всех мирах, большие окна, парты немного необычные, на одного человека и эта непередаваемая словами аура учебного заведения.
   "Места ОЯШа" мне не досталось, и я сел за одну из первых, рядом с девчонкой с оригинальными розовыми волосами.
   - Здравствуйте, я Умино Ирука ваш классный руководитель. - сказал мужчина эффектно появившись на учительском месте из ниоткуда.
   Вау - подумал я.
   Выглядел он так как и должен выглядеть инструктор в военной академии. Подтянутый, загорелое открытое лицо со шрамом поперёк переносицы. коричневые волосы собраны в короткий хвостик на затылке, а на лбу протектор с каким-то символом.
   - Сначала давайте познакомимся. - продолжил класрук. Началась "процедура знакомства"
   Проходила она примерно по такому шаблону.
   Я ХХХ ХХХ *пафосно* из клана ХХХ. Люблю то-то и то-то. Давайте учиться вместе. Одноклассники зевали, судя по всему здесь для них не было ничего интересного, а вот я запоминал, даже пытался делать какие-то записи. Если ты не интересуешься обществом - то общество заинтересуется тобой.
   Первым шаблон сломал Саске Учиха.
   - Я Саске Учиха, из клана Учиха. - и обведя всех тяжелым, давящим взглядом сел на место. Я поставил несколько знаков вопроса напротив его имени.
   Второй выделилась Сакура Харуно.
   "Харуна - нет клана???" - накорябал я в свитке.
   - Я Хэби Сенджу. - тут я на мгновение запнулся, "нарисовать" себе клан или не надо? - Я люблю, блин не говорить же что я люблю задротить в танчики, узнавать новое. Давайте учится вместе. - Закончил я шаблонно.
   А вот Наруто Узумаки, единственный блондин в классе, отжог так отжог. Вместо того чтобы сказать как все он запрыгнул на стол и толкнул целую речугу, про то что он крут, и будет лучшим синоби, и следующим Хокаге, и вообще любого согнет в бараний рог. Хотя, судя по тому как он привычно дал пять Кибе Инудзуке, парню который привел собой собаку, такое для него было нормай.
   - Мы познакомились, теперь надо выбрать старосту. - продолжил учитель Ирука. Я прямо почувствовал, как все в классе стали меньше. Да, никто не хочет быть старостой.
   - О, Харуно-кун, ты хочешь быть старостой. - желающие все таки нашлись. - Есть другие желающие? Нет?. Что ж Сакура, поздравляю. Кто хочет быть помощником старосты?
   - Я, я хочу!!! - заорал Наруто. Сакура скривилась. Но других желающих не нашлось и Узумаки стали помощником старосты.
   - Формальности улажены, начнем. - сказал класрук

* * *

   Первая лекция оказалась обзорной. Ирука расказывал о том кто такие синоби, каких целей они хотят достичь и какие методы используют. Коротко описал дисциплины которые предстоит изучат, изложил комплексный план обучения. Не забыл и про внешкольную деятельность. Одноклассники вели себя странно, такое ощущение, будто они всё это слышат в десятый раз. Все занимались своими делами, только Харуна и я яростно конспектировали. Потому что учитель рассказывал о chakre, сопровождая рассказ схематичными рисунками на доске.
   Чакра - это особый вид энергии, циркулирующий в теле. И главный инструмент синоби. Если верить словам Ируки с помощью чакры можно сделать все. Также он рассказал о нескольких простейших упражнения с помощью которых можно почувствовать собственную чакру.
   - Каждый кто поступил в Академию может это, иначе бы вас просто не взяли. - сказал учитель обращаясь почему-то к Сакуре. - На этом закончим на сегодня. Староста и помощник пусть задержаться остальные могут идти.
   - Встать! - это уже скомандовала Харуна. - Поклон!
   Поклонившись все, кроме Сакуры и Наруто, разбежались из кабинета. Не знаю, куда остальные, а я - искать библиотеку.
   Народу в библиотеке оказалось немного. Видимо есть что-то общее для всех миров. Запросив у библиотекаря что-то по географии и истории я засел за изучения места в которое попал. Книжки кстати тут интересные, читаются с другого к конца. Хорошо хоть не свитки. Я читал, а моя легенда стремительно обрастала "мясом". В принципе, решил я, буду придерживаться правды. Жил в приюте, в другой стране, я даже не знаю где жил, пускай будет в Стране Водоворота (Uzunokuni бррр, что за глюки), родители выдернули ткнули в руки документы и отправили поступать, сами куда-то делись. Правда?! Истинная правда! - с такими мыслями я отодвинул просмотренные книги. Кстати интересный момент, некоторые названия стран и емена которые я читал - двоились. Ну как если бы вы читали и иногда место Англия видели "Земли англов"
   Теперь можно взять почитать что то о чакре. Я мысленно облизнулся, словно кот при виде сметаны, это же настоящая магия.
   - Библиотекарь-сан, у нас сегодня был первый урок, есть у вас что-то о чакре для начинающих. - обратился я к библиотекарю. В это же время к стойке подошла сакура.
   - - Привет, Харуно-кун. - поздоровался я. - Похоже ты единственная из нашего класса, кого интересует книжная мудрость.
   - Привет, Сенджи-кун. - ответила Сакура. - Так зачем им, они же клановые. Им родители дома все растолкуют.
   - Клановые? А что это значит? Может дурацкий вопрос, просто я жил в другой стране в детдоме и ничего не знаю. Никто ничего не объяснял, ткнули в руки документы сказали будешь учится в Академии, сами куда-то исчезли - выдал я заготовленную легенду. Есть.
   Сакура мне поверила и в итоге я прослушал настоящую лекцию О Листе и Академии.
   Оказывается, это было уникальное ноу-хау Конохи. Изначально синоби могли становиться только члены кланов, семей, которые практиковали это искусство из поколения в поколение. Но пятдесятсемь лет назад вовремя Мировой Войны Листоказался в полной ж***. Ж*** была настолько полной, что руководство создало Академию и объявило тотальную мобилизацию. Были мобилизованы все кто хоть как-то мог чувствовать чакру, до семилетних включительно. Даже если они не принадлежали к кланам. Я мысленно присвистнул, со скольки там в фолькштурм брали, с четырнадцати? Все выпускники "Первого Набора" умерли. На этих словах в уголках глаз девочки появилась слезинка Большинство в боях, остальные от неминуемого синдрома ДКЧ (деградации каналов чакры) из-за сверх нагрузок в раннем возрасте. Да и учили тогда не как сейчас. Для клановых курс шел шесть месяце, для простолюдинов - год, в отличии от современной трехлетней системы. Но своей смертью они купили Деревне жизнь. За это время было создана уникальная техника, деревня получила в свое распоряжение Bidju. И в итоге заключила мир на своих собственных условиях. Такой подход к обучению имел еще один побочный эффект. В Академию стало поступать огромное число народу, разумеется мало кому из неклановых удавалось закончить Академию, но в итоге в мир выходило огромное количество людей способных работать с чакрой. К примеру, мать Сакуры сумела продержаться в Академии полтора года и теперь активно использовала чакру в цветоводстве..
   - Блин, засиделись мы, Сакура-тян. - за разговором мы не заметили как пролетела уйма времени. - Я побежал. Если опоздаю и столовка закроется прийдется мне спать голодным. Пока.
   - Пока, Хэби. - попрощалась Сакура.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"