Ищущий Тишину : другие произведения.

Вася Пупки и Империум Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вася Пупкин в мире WH40.000


   ВНЕЗАПНО, Василий очутился в ... пожалуй лучшим определением этому месту было бы слово космос. Та же бездонная чернота, разбавленная тысячами тысяч ярких точек. Проходили мгновения, ничего болезненного с Васей не происходило, он успокоился и начал с любопытством оглядываться.
   - Ты слышишь меня? - раздался чей-то голос.
   Слышу, слышу. - захотелось ответить Васе цитатой, но он сдержался и сказал только. - Да. А кто ты?
   - Я - Император Человечества!
   - Очень приятно, царь. - Василию снова захотелось подурачиться, наверное, это было нервное, но он снова сдержался.
   - Вижу, ты не понимаешь, я примерно как Лето 2 Атрейдис. - Вася все сразу понял, "Дюну" он любил и тугодумом не был.
   Значит, он может читать мои мысли.
   - Да. - ответил на невысказанный вопрос Император. - Я объединил практически все, раскиданное по Галактике, человечество в едином государстве, но был серьезно ранен и утратил дееспособность. Что бы ты лучше понял, хорошей аналогией будет история Артура и Мордреда.
   - Хм. - только и мог ответить Вася, так как пока что ничего не было ясно.
   - Мое предложение тебе - пожить в моем физическом теле.
   - А нельзя объяснить поподробнее?
   - ... - тут Император задумался. Размышлял, толи как объяснить попроще, толи как соврать по убедительнее.
   - В общем, представь разбитую машину и водителя истекающего кровью. - собеседник нашел подходящую аллегорию. - Если он уйдет за помощью, то машину растащат мародеры, если останется то истечет кровью. Соглашайся, награда превзойдет твои самые смелые ожидания. Ну, и что бы лучше думалось, твое физическое тело вообще-то давным-давно мертво, так что...
   - Мертв...?
   - Родился ты в двадцатом веке, а сейчас сорокатысячный.
  
   - Эм ... Ну, ... как же. - Вася был потрясен. Он начал копаться в своей памяти и только теперь понял, что она зияет десятками, если не сотнями пробелов. Детство, юность ... он помнил свое имя и еще много чего но...
   - Не знаю, каким чудом твоя душа умудрилась сохраниться в Имматериуме, но тебе очень повезло.
   - А что такое Имматериум? - спросил Вася, переключившись. О неприятных новостях он решил пока не думать. "Утро вечера мудренее" - говорили мудрые люди и не зря. О том, что в это странной черноте утра может и не быть - тоже лучше не вспоминать, решил Пупкин
   - Значит, ты согласен, раз интересуешься? - сказал Император.
   - Да. - была не была, решил парень, когда ещё представиться случай пожить в теле Императора Человечества.
   - Отлично! Я предоставлю тебе кое-какие способности.
   - Пользовательский доступ. - пошутил Вася, к нему возвращался оптимизм.
   - Можно и так сказать. - ответил Император. - Знание языка, он, кстати, очень изменился, защищу разум и еще так, по мелочи.
   Очнутся ты должен в моем дворце, на Терре. Это самое защищенное место в Галактике. Охраняется моими телохранителями-кустодианцами. Они абсолютно преданы, мне, по этому о том что в моем теле ты им лучше не знать. Вопросов они задавать не будут, так что просто делай вид, будто знаешь что делаешь. Это - во-первых. Во-вторых - мне очень мало известно о текущей ситуации в Империуме. Из Варпа Материум выглядит, специфически, тебе во все придется разбираться самому. Задача минимум - продержаться 30 дней. В охраняемом дворце это будет не сложно. Ну, поехали!
  
  

* * *

   Первым чувством Васи после прихода в себя - была боль, нет БОЛЬ. Болела каждая клеточка его тела. Это было похоже на эндорфиновую ломку, как её описывают героиновые наркоманы.
   - Что за ... - думал Василий. - Я ведь в теле Императора Человечества, где экзотические явства с тысяч планет, сонмы красивейших девушек и слуг готовых исполнить самый сумасбродные желания?
   Ответа он так и не получил, уйдя в спасительное забытьё. Следующее пробуждение закончилось точно также.
   В шестой раз, или восьмой, сбился со счета, Вася наконец-то смог усмирить боль до уровня просто очень больно и наконец-то открыл глаза. Сил на небольшое движение веками ушло как на двадцати километровый кросс.
   Он находился в огромном зале, полулежа в кресле, весь опутанный проводами и трубками. Парень дисциплинированно подавил рефлекторное желании сдернуть их нафиг. Вместо этого сосредоточившись на осмотре окружения. Гигантский зал, размером с самолетный ангар, жил собственной жизнью. Повсюду сновали многочисленные механизмы, сервиторы, всплыло в памяти странное название, делая какую-то важную работу. Его внимание привлекла группа великанов в золотистых доспехов а-ля Старкрафт со здоровенными алебардами.
   0x01 graphic
   Наверное, это те самые кустодианцы, решил он, уж очень они походили на караул. Стоило ему сфокусироваться на бойцах, как заработала память, оставленная ему Императором. Нифига себе - подумал парень, ознакомившись с тем, что могут эти ребята. Да, заниматься с такими пипискометрией явно не стоит - вылезла непонятно откуда идиотская мысль. Видимо он еще не до конца пришел в себя. Способности Императора, между тем, продолжали работать, и его ждал еще один шок. Ё-маё - имя из 673 слов.
   - Пить. - сказал, практически прохрипел, Вася решил не заморачиваться с именованием охранников. Император он, или хрен собачий?!
  

* * *

   Где-то в Империуме.
  
   С тихим шипением открывается крышка капсулы криосна. Из нее выбирается человек очень высокого роста. Но внимание в нем больше привлекает не это, а странные, почти святящиеся глаза. В них нет ни капли дремоты, словно человек и не спал сотни, а может и тысячи лет. Мужчина быстро пересекает комнату с капсулой и подходит к многочисленным экранам, расположенным в другом конце небольшого помещения и внимательно их изучает.
   "Проэкт Возрождение, прогресс первой стадии 98 процентов" - эта информация вызывает у гиганта довольную улыбку.
   - Ну что ж, брат. Время расставит все по своим местам.
   - За Императора!!! - улыбка пропадает с его лица. - Альфа Гидра Доминатус!!!
  

* * *

  
   Святая Терра. Неофицальное собрание Высших Лордов Терры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"