Rifujin na Magonote : другие произведения.

Реинкарнация безработного. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*27  Ваша оценка:


Реинкарнация Безработного - 3

Глава 1 - Мошенник назвавшийся Богом.

Часть 1

   Мне снился сон.
   Сон, в котором я держал Эрис и летел.
   Мое сознание как в тумане, почему-то кажется, что я лечу.
   Картина перед глазами менялась с невероятной скоростью.
   Нас, то подбрасывало вверх, то прижимало, мы летели на сверхзвуковой скорости, а может и со скоростью света.
   Понятия не имею, как так вышло.
   Мне кажется, что если буду неосторожен, нет, даже если буду очень осторожен, рано или поздно мы потеряем скорость и упадем.
   Я пытаюсь сосредоточиться на этом, непрерывно меняющемся пейзаже, чтобы найти безопасное место для приземления.
   И если вы спросите меня - зачем, я не отвечу.
   Я лишь чувствовал, если не сделать этого, смерть неминуема.
   Но мы двигались слишком быстро, картина менялась быстрее, чем я успевал ее обдумать, как на игровом автомате.
   Я сконцентрировал ману в своем теле.
   А потом, моя скорость мгновенно упала.
   Это плохо, я падаю.
   Подумав это, я обратил внимание на землю. Мы падали на равнину.
   Падать в океан плохо, в горы тоже не лучше, а вот в лес, хотя он тоже на уровне земли.
   Вот так, я падал, надеясь на лучшее.
   В итоге мне удалось успешно затормозить и опуститься на красно-коричневую землю
   Сознание покинуло меня.
  

Часть 2

  
   Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в абсолютно белом пространстве.
   Здесь не было ничего, я сразу же понял, что это сон.
   Осознанное сновидение, что-то типа того.
   А тело у меня что-то тяжеловато.
   - " ...........Э?"
   Я осмотрел себя, и офигел.
   Тоже, тридцатичетырехлетнее тело, что у меня было.
   В тот же момент, все мои воспоминания и чувства вернулись ко мне.
   Мои сожаления, раскаяния, незрелость и наивность.
   Мысль о том, что эти десять лет были лишь сном - вызывала у меня уныние.
   Я вернулся.
   Я инстинктивно понял это.
   И так легко это принял.
   Это действительно был сон.
   Это был такой длинный сон, но я счастлив.
   Родиться в любящей семье, проводить время с красивыми девушками десять лет.
   И все равно, я хочу насладиться этим снова.
  
   Ясно.
   Все окончено..............
   Я чувствую, как воспоминания обо мне-Рудеусе затуманиваются.
   Все равно это лишь сон, проснувшись я оказался так огорчен...
   И правда, на что я надеялся.......
   Глупо даже думать о том, что можно было жить счастливо.
  

Часть 3

  
   Неожиданно, я осознал, что здесь находиться еще кто-то.
   Бессмысленно улыбающийся человек.
   В нем нет ничего особенного.
   Поняв что это лицо, мысли меня покинули.
   Не могу вспомнить.
   Наверное, из-за этого, у меня возникло впечатление, словно этот человек покрыт мозаикой.
   Но я чувствую что он излучает какую-то странность.
   - "Хэй, похоже, это наша первая встреча. Привет, Рудеус-кун."
   Вот в таком подавленном состоянии, я начал говорить с человеком, скрытым "цензурой"..
   У него нейтральный голос, я не могу понять мужчина это или женщина.
   Он скрыт "цензурой", думаю нормально будет считать его женщиной, это - эротично.
   - "Ты слышишь меня, да?"
   Конечно слышу.
   Привет, привет.
   - "Хорошо, хорошо, это хорошо, что ты способен здороваться."
   Даже при том, что я не могу издать ни звука, все еще могу общаться с ним таким образом. Значит будем говорить так.
   "Неплохо, ты быстро освоился."
   Это не совсем правда.
   - "Мфуфу, у тебя получилось."
   Ну раз так, кто же тогда ты?
   - "Я лишь тот, кого ты видишь."
   Как ты видишь? Ты же мозаикой покрыт весь....... Ты Великий Воин Спеллмэн?
   - "Спеллмэн? Этот чел похож на меня?"
   Очень похож, даже мозаикой так же покрыт.
   - "Ясно, в вашем мире тоже есть кто-то подобный."
   Но такого как ты - нет.
   - "Подобного мне нет..... Ну не важно. Я Бог. Я Бог людей, Хитогами."
   Ага. Хитогами......*
  
   *Хитогами - Бог людей. Главный герой подумал, что он себя сам так величает, но, на самом деле, это его настоящее имя.
  
   - "Что за равнодушие."
   Нет........ Зачем Богу говорить со мной? И это, тебе не кажется что ты немного опоздал? Может быть, стоило появиться чуть-чуть по раньше, а?
   - "Придти немного раньше....? Ты это к чему?"
   Ничего. Продолжай.
   - "Твоя жизнь, я просмотрел ее всю. Она довольно интересная. "
   Подглядывать очень интересно.
   - "Да, так и есть. Именно по этому я всегда защищал тебя."
   Защищал меня..... Спасибо. Ты довольно снисходителен хмм. Я раздражен, что за мной присматривали хух.
   - " Что за холодное отношение. Я думал, у тебя неприятности, потому и решил поговорить."
   Те кто хотят поговорить с человеком находящимся в беде, определенно не слишком хорошие люди..
   - "Я твой союзник."
   Хааа! Союзник! Насмешил...
   В моем прошлом встречались люди такого типа. Я твой союзник. Эй, я защищу тебя, поэтому - постарайся. У таких людей нет и грамма ответственности. Если подумать, именно такие люди тролили меня. У твоих слов точь-в-точь такой душок. Я не могу тебе верить.
   - "Наверное стоит задуматься над этим, после твоих слов..... Ну ладно, не важно, у меня есть предложение."
   В консультанте не нуждаюсь........
   - "Следовать моим советам или нет, решать тебе."
   Ахх. Этот тип. Да, да Он именно такой. По поводу совета.... Ты пытаешься дергать за ниточки снаружи, а не изнутри. Я даже не знаю сути твоих советов. Даже если я попытаюсь понять - это бесполезно. Время "Пока у тебя есть сердце, ты сможешь сделать это" прошло. Все чего ты достигнешь, обратится в отчаяние и отбросит тебя назад.
   Вот как! Зачем ты показал мне все это, что за долбаный параллельный мир!
   Дать мне почувствовать себя хорошо в этой жизни. Так у вас дела делаются? Все для того чтоб выкинуть меня назад, к тому жалкому существованию!
   - " Нет нет, ты ошибся. я не лезу в прошлую жизнь, а хочу поговорить о нынешней."
   .... Хм? Тогда что с моим телом?
   Это твое духовное тело, а не физическое.
   Духовное тело...
   - "Конечно, твое физическое тело в полном порядке."
   Так это просто сон? Когда я проснусь, то не окажусь в этой никчемной туше снова..... верно?
   - "Ага. Это сон. Когда ты очнешься, то вернешься в свое любимое тело. Так лучше?"
   Я расслабился. Понятно, это просто сон.
   - "Ах, ну это не простой сон. Я говорю с твоим духовным телом. Не предполагал, что оно будет так сильно отличаться от физического."
   Сказал как есть.
   Ну, и что мне нужно сделать?
   Я ведь чужой в этом мире, но ты хочешь, чтобы я вернулся туда?
   - "Что, а что странного? Даже если это я, а ты выходец одного из 6 других миров. Мне не под силу отправить тебя обратно. Неужели ты не понимал такую очевидную вещь?"
   Хм.... А откуда мне было знать об этом?
   - "Мда, ты прав."
   Погодь. Если ты не сможешь выкинуть меня обратно, значит и затянул меня сюда тоже не ты?
   - " Нууу. Во-первых, я не прибегаю к реинкарнациям. Это удел злобного Бога Драконов, он таким занимается."
   Хммм.
   Злой Бог Драконов.
   - "Ну что, хочешь услышать? Мое предложение."
   ..... Мне это не нужно.
   - "Эээ! Почему нет?"
   Даже учитывая текущую ситуацию, ты слишком подозрителен.
   Не хочу связываться с парнями вроде тебя.
   - "Подозрительный.... Хм?"
   Ах, подозрительность. От тебя несет ложью. Ты похож на одного из разводил в онлайн играх. Если послушать такого, то тобой начнут манипулировать.
   - "Это не развод. Если бы я хотел надуть тебя, то не пытался бы дать тебе выбора."
   Нет, это просто стратегия.
   - "Просто повееееерь мне."
   Даже если предположить что ты бог, Так позорно ноешь, стыдно должно быть.
   Во-первых я верю, что Бог - не ты. Настоящий Бог - тот, кто подарил мне истинное чудо.
   Если бог другой веры начинает нести какой-то бред, это выглядит подозрительно.
   Кроме того, те кто твердят о вере - просто лжецы.
   В книге что я любил читать было написано об этом, а значит на самом деле все иначе.
   - "Я не буду говорить ничего такого. Выслушай меня всего один раз."
   Что?
   Что хочешь сказать своим "всего раз выслушай", я знаю, что ты просто надуть меня хочешь.
   Я много раз молился богам в своей прошлой жизни.
   Но даже перед смертью, никто не пришел ко мне на помощь. И ты хочешь, чтобы я тебе доверился?
   - "Нет, нет, я отличаюсь от твоего Бога. Я говорю, что хочу помочь, верно?"
   Вот поэтому я и не могу тебе доверять. Если хочешь доказать обратное, яви чудо, дай мне увидеть это.
   - "Я уже сделал это. Мы же говорим в твоем сне, разве нет. Никто кроме меня не может сделать подобного."
   Это просто болтовня. Что не присоединялся к моему сну, только и можешь что сообщения слать.
   - "Верно, Ты уже говорил, что не можешь доверять мне. Но если ты будешь так думать, то умрешь."
   ....Умру? С чего бы?
   - "Демонический континент страшное место. Здесь мало еды и множество опасных магических существ. Ты конечно сможешь общаться с местными, но здешняя культура сильно отличается от того к чему ты привык. Сможешь ли ты продолжить свой путь здесь? Ты в этом уверен?"
   Ха? Демонический континент? Погодь, ты это о чем?
   - "Тебя затянуло в Мановорот, а потом телепортировало сюда."
   Мановорот. Тот белый свет?
   - "Да, тот самый свет."
   Телепортация. Значит это - телепортация.......
   Не один я был втянут в это.
   Все ли хорошо с Филиппом.
   С Буэной все должно быть хорошо, она довольно далеко.
   Сильфи будет волноваться.
   ..... Что там произошло?
   - "Ты спрашиваешь меня, а значит доверяешь? В прошлый раз утверждал обратное."
   Ты прав. Меня, должно быть, легко обмануть.
   - "Все что я могу сказать, лишь то, что всем надо молиться за вашу безопасность и благополучное возвращение."
   Думаю.... Кто-нибудь да найдется.
   - "Че правда? Где-то в глубине души, ты думаешь, если исчезнешь из этого мира, то всем станет только легче, верно?"?"
   .....Я совру если скажу, что не думаю так. Я исчез из прошлого мира, где я был уже не нужен. Но в этом у меня еще есть за кого цепляться.
   - "Ты не тот, кому не место в этом мире. Пожалуйста, вернись целым."
   Ахх. Ты прав.
   - "Не хочу говорить об этом, но если последуешь моему совету, то шансы вернуться благополучно несомненно возрастут."
   Подожди. Сначала я хочу узнать о твоей цели. Почему ты так зациклился на мне?
   - "Ты и правда много говоришь... Это потому, что у тебя весьма интересная жизнь. Разве этого недостаточно?"
   Люди, делающие что-то только потому, что это им интересно - плохие люди.
   - "Так оно значит в твоем старом мире?"
   Люди действующие из интереса только и делают что манипулируют остальными, им доставляет удовольствие смотреть как остальные трепыхаются в их руках.
   - "Наверное, от части это и ко мне относится."
   Ну и чего во мне интересного.
   - "Почему бы не заменить "интерес" на "смысл". Действительно забавно смотреть на выходца из другого мира. Давать тебе советы, сводить с разными людьми. Интересно, что из этого выйдет.....?"
   Ясно. Это все равно, что дать обезьяне непонятное задание и смотреть что она будет делать. Тебе и вправду делать нечего.
   - "Ха... Ты. Ты забыл мой первый вопрос?"
   Твой первый вопрос?
   - "Тогда я спрошу еще раз. Ты уверен? Ты уверен, что выживешь в этом абсолютно неизвестном и опасном месте?"
   ........Нет.
   - "Разве не лучше выслушать мой совет? Я снова повторю, выбор следовать ему или нет - зависит только от твоей воли."
   - "Ладно, я понял, понял. Совет или что там, ту можешь уже просто сказать? Все-таки ты уже столько всякой нудятины наговорил. Просто скажи и все уже."
   - "...Да, да. Рудеус, слушай внимательно. Когда очнешься, пожалуйста, положись на того кого увидишь рядом, а потом - помоги ему."
   Сказал мозаичный бог и исчез, оставив за собой лишь эхо.
  

Глава 2 - Супард.

Часть 1.

   Когда я проснулся, был уже вечер.
   Моему взору предстало небо, полное звёзд.
   Рядом, потрескивая, горело пламя.
   Тени, создаваемые пламенем, качались, будто танцуя под звуки сгорающего дерева.
   Похоже, я спал недалеко от костра.
   Конечно, я не помню, как разбивал лагерь и разводил костер.
   Последнее мое воспоминание.... Аа.
   Цвет неба внезапно изменился и нас окружил белый свет.
   И, тот сон.
   Чтоб его...
   Такие сны реально раздражают.
   - "Ха..........!"
   Я, в панике, посмотрел вниз, на своё тело.
   Это не то медленное и толстое, не способное ни к чему тело. Сильный и молодой Рудеус - снова в деле.
   Как только я принял этот факт, воспоминания о том, что случилось, когда я увидел белый свет, начали исчезать, как если бы это был просто сон.
   Я облегчённо вздохнул.
   - "Тч."
   Из-за этого проклятого Бога людей мне реально стало не по себе. Но, при всём при этом....похоже, всё в порядке. Более того, всё просто отлично. Это означает, что я могу продолжить жить в этом мире!
   Есть еще много чего не сделанного.... Надо хотя бы отказаться от своего права быть Магом(*)

*по городской легенде, парень, оставшийся девственником до тридцати лет становиться магом. ГГ - 34 и он намекает на то, что ему надо распрощаться с девственностью.
   Я попытался встать.
   Спина сильно болела. Это из-за того, что я лежал на земле после приземления?Под в вечерним небом я видел покрытую трещинами от засухи землю. Трещины тянулись так далеко, что я не мог разглядеть.
   Заниматься садоводством здесь, похоже, тяжеловато. нет даже насекомых. Тишину нарушает лишь потрескивание костра. Где мы?
   Насколько я помню, по крайней мере, я ещё не видел подобного места.
   В Королевстве Асура повсюду были леса и зелёные луга.
   Что, все это изменил тот белый свет....?
   Аа, нет...
   Это не так. Ничего подобного.
   Хитогами же говорил, что меня телепортировало.
   Телепортация на Магический континент.
   Значит - это должен быть он. Сто процентов, это все из-за того света....Оу.
   Гилен и Эрис....!
   Встав и оглянувшись я заметил сзади Эрис, во сне держащую меня за рукав.
   И почему она укрыта мантией?
   Я такого не носил.
   Ну, думаю, сначала леди.
   Рядом, лежал "Высокомерный Король Водный Дракон".
  
   Во всяком случае, Эрис не выглядит так, будто ей больно. Я вновь вздохнул с облегчением.
   Возможно, ей помогла Гилен.
   Мне надо было бы разбудить Эрис, но я чувствовал, что она будет раздражена, так что оставил ее как есть.
   Где Гилен?
   Пытаясь найти её, я тщательно осмотрел то место, где мы сейчас находились и увидел у костра того, кого не замечал до этого.
   - "....!?"
   Я сразу же понял что это не Гилен.
   Это мужчина.
   Не двигая ни мускулом, он сидел, уставившись на меня и наблюдая за мной.
   Но я не чувствую, что он опасается нас.
   Скорее, хммм, а точно.
   Словно Сестренка, приглядывающая за пугливым котенком.
   Так как мы дети, он наверное опасался испугать нас.
   Так что не было и намека на враждебность.
   Расслабившись, я обратил внимание на его внешность.
   Изумрудно-зеленые волосы. Кожа как белый фарфор. Похожий на рубин камень во лбу, совсем как глаз. Под рукой его - трезубец.
   Супард.
   Все его лицо было посечено шрамами.
   У него был серьезный вид, взгляд острый, он источал опасность.
   Я вспомнил, что говорила мне Рокси.
   - "Не приближайся к Супард, и не разговаривай с ними."
   На секунду, я уже был готов схватить Эрис и сбежать, бросив все, но остановился, вспомнив слова Хитогами.
   - "Положись на того кого увидишь рядом, и помоги ему."
   Словам Бога-самозванца не может быть веры....
   Сразу после его речи перед нами тут же появляется странный человек, так с чего мне ему доверять?
   К тому же, он - Супард.
   От Рокси, я слышал о них много ужасов.
   Даже если этот бог сказал что-то вроде "положись на него, а потом помоги", почему я должен ему верить?
   Кому я должен поверить?
   Богу Людей, о котором я даже не знал, или Рокси.
   Само собой разумеется, я поверю Рокси.
   Так что сейчас мне следует убежать.
   Нет. Именно из-за того как повернулась эта ситуация, это возможно [Совет]. Если бы у меня не было другой информации об этой ситуации, я бы определенно убежал.
   Даже если я успешно сбегу... Что дальше?
   Я осмотрел окружающее нас пространство. Мрачное местечко, к тому же совершенно мне не знакомое. Земля, покрытая трещинами и камнями.
   - "Перемещен на Демонический континент."
   Если я поверю этому, тогда это - Демонический континент.
   Если подумать об этом, я забыл о том, что видел странный сон из-за вмешательства Бога Людей.
   Сон, где я летал вокруг всего мира.
   Горы, моря, леса, долины... Места, где мы могли мгновенно умереть.
   Если этот сон относиться к текущей ситуации, тогда возможно, что нас телепортировали.
   Прямо сейчас я даже не уверен, что мы на Демоническом континенте. Если мы сейчас сбежим, это может означать, что мы застряли в этих бескрайних просторах.
   В итоге, у нас нет другого выбора, кроме как поговорить.
   Убежать от него или побить, в итоге, мы с Эрис будем скитаться по Демоническому континенту одни, а это - плохо.
   Или рискнуть? Возможно, когда рассветет выясниться, что поблизости есть деревня?
   Хватит уже шуток.
   Разве я не понимаю, как трудно это будет, когда местность не известна?
   Успокойся. Дыши глубже.
   Я не поверю Богу Людей. Но что насчет этого парня?
   Присмотрись к нему. Вглядись в его лицо. Что за выражение у него сейчас?
   Как сложно. Выражение, вобравшее в себя тревогу и смирение.
   По крайней мере, он не монстр, не ведающий об эмоциях.
   Рокси говорила не приближаться к расе Супард. Но, по правде, она также говорила что никогда с ними не встречалась.
   Я знаю понятия <Дискриминация>, <Преследование> и <Охота на ведьм>. Есть возможность, что раса Супард была неправильно понята. У Рокси не должно быть намерений говорить мне какую-либо ложь, но это возможно, что их не так поняли.
   Моя интуиция говорит, он не опасен. По крайней мере я не чувствую каких либо сомнительных флюидов как от Бога Людей. Хотя, основываясь на его появлении, скорее почувствуешь себя защищенным рядом с ним.
   Что ж, я поговорю с ним.
   Решено.
   - "Привет."
   - "... Аа."
   Он ответил на мое приветствие. О чем же с ним говорить дальше?
   - "Ты Божий посланник?"
   Услышав вопрос, он наклонил голову.
   - "Хотя я не совсем понял смысл твоего вопроса, но ты упал с неба. Дети Человеческой расы очень слабы, так что я развел костер, что бы согреть ваши тела."
   Имя <Хитогами> не упоминается. Возможно ли, что Бог Людей не говорил с ним?
   Если поверить в слова: "потому что интересно", значит все зависит не только от моих действий.
   Но и от интереса Бога Людей к нашему взаимодействию.
   В таком случае, этому мужчине, наверное, можно доверять. Я снова заговорил.
   - "Вы спасли нас. Спасибо вам огромное."
   - "...У тебя как со зрением?"
   - "Эээ?"
   Удивился я странному вопросу.
   - "Я отлично вижу."
   - "Значит, родители не рассказывали тебе о Супардах?"
   - "Не будем о родителях. Мой Мастер предостерегал меня. Говорила не приближаться к ним."
   - "И это хорошо, что ты не следуешь наставлениям Мастера?"
   Спросил он медленно, словно убеждаясь в чем-то.
   - "Увидев меня - ты не испугался?"
   Я не испугался, чувствовал не страх, а подозрение.
   Тем не менее, не буду орать об этом во всю глотку.
   - "Было бы очень грубо - пугаться своего спасителя."
   - "Ты действительно очень странный ребенок." - озадачено ответил он.
   Странный, хм.
   Ну, избегать Супард, это, наверное, нормально.
   Я читал Историю Лапласа. После войны Супард начали преследовать.
   Гонения на другие Демонические расы ослабевали, но с Супард все было по-другому.
   Почти как между Японскими и Американскими солдатами. Все расы были предвзяты, по отношению к Супард.
   Вот так. Если и есть в этом мире абсолютное зло, так это - Супард.
   - "...."
   Он подбросил ветку в огонь. Раздался треск. похоже из-за этого Эрис сонно протянула: "Нуууу" и начала просыпаться. Похоже, она уже проснулась.
   Ох-хо, плохо. Если Эрис проснется, обязательно поднимет шум. Надо представиться, прежде чем начнется хаос.
   - "Я - Рудеус Грэйрэт. Могу я узнать ваше имя?"
   - "Руиджерд Супардия."
   Использование самоназвания расы в качестве фамилии - особенность демонических рас.
   Особые фамилии используют в основном Люди.
   Временами другие расы спрашивают об этом из любопытства.
   К слову, у Рокси фамилия Мигурдия. Это написано в словаре Рокси.
   - "Руиджерд-сан. Я думаю, девушка скоро очнется. Так как она слегка назойлива, я заранее извиняюсь. Простите."
   - "Все в порядке, я к такому привык."
   Для Эрис, не будет странным ударить в лицо Руиджерда только увидев его. Ради того что бы пресечь бой с ним, важно заранее остановить ее.
   - "Простите."
   Я посмотрел на лицо Эрис подумал что пока все еще безопасно.
   Затем снова взглянул на Руиджерда.
   В тусклом свете, я смог разглядеть, что он носит нечто сильно напоминающее одежду племени.
   Вид как у американского индейца. И жилетка и брюки покрыты вышивкой.
   - "Му......"
   Что-то мне поплохело.
   Он произвёл на меня хорошее впечатление, потому что он умеет правильно поддерживать беседу, не то что этот Хитогами.
   - "Где мы?"
   - "Мы на северо-востоке Демонического континента, в районе Бигоя. Недалеко от города Киширису."
   - "Демонический континент...."
   Если я не напутал, город Киширису находиться в северо-восточной части Демонического континента. Значит, этим его словам, можно верить.
   - "Почему мы оказались здесь?"
   - "Если вы не знаете этого, то я тем более."
   - "Хммм, верно."
   Это же фэнтэзийный мир, неудивительно, что здесь что-то случается....
   Раз даже такая шишка, как последователь Перугиуса, вмешалась, значит это все не просто совпадение. Вероятность того, что здесь замешан Бог Людей - очень высока.
   НО даже если это просто совпадение, мы оказались замешаны. И нам очень повезет, если мы просто сможем выжить.
   - "В любом случае, спасибо вам за помощь."
   - "Не нужно благодарностей. Оставим это. Куда вы направляетесь?"
   - "В королевство Асура, что на Центральном континенте, в город Роа, провинции Фидоа."
   - "Асура.... Это очень далеко, хммм."
   - "Да уж."
   - "Не беспокойся, я помогу тебе добраться до дома."
   Северо-восток Демонического континента и Королевство Асура. Они находятся практически на противоположных сторонах света. Примерно, как расстояние между Лас-Вегасом и Парижем.
   Кроме того, в этом мире, возможность сесть на корабль есть не везде. Поэтому мы должны ехать по суше, пока не достигнем подходящего места, где сможем взять корабль.
   -"У вас есть хоть какие-то предположения: что произошло?"
   - "Предположения... Когда небо начало светиться, появился некто Аруманфи Сияние. Он сказал, что должен остановить этот феномен. Когда мы разговаривали, свет неожиданно все поглотил... В следующий момент я очнулся уже здесь."
   - "Аруманфи... Даже Перугиус зашевелился? Тогда действительно что-то стряслось. Хорошо, что все закончилось просто телепортацией."
   - "Вы совершенно правы. Если б там случился взрыв, мы бы мгновенно погибли."
   Даже когда Руиджерд услышал о Перугиусе, то не дрогнул. Удивительно, есть ли что-нибудь, способное его поколебать. Кроме Перугиуса.
  
   "Кстати, вы слышали что-нибудь о существовании Бога Людей?"
   (прим.: здесь именно Бога Людей, а не Хитогами)
   "Хитогами? Не слыхал. Это имя человека?"
   (прим.: а здесь как раз "Хитогами")
   "Нет, не слышали и ладно."
   Я не думаю, что он лжет.
   Причина, почему он скрывает знания о Боге Людей... На ум ничего не приходит.
   "Однако, Королевство Асура?"
   "Это очень далеко, да? Ну и ладно. Если б вы нас до ближайшей деревушки проводили бы..."
   "Нет. Воин Супард не меняет своего первоначального решения."
   Упрямые, но надёжные слова.
   Хоть и не получив информации о боге Людей, я, похоже, начал доверять ему лишь поэтому.
   Но подозрения еще остались.
   - "Даже если нам нужно добраться с одного края Света на другой?"
   - "Ребенок не должен слишком беспокоиться об этом."
   Он робко положил руку мне на голову и осторожно погладил.
   Его, похоже, успокоило то, что я не увернулся от его руки.
   Он что, и вправду любит детей?
   Однако, это будет не десятиминутная прогулка. Он так легко говорит, что проводит нас, что верится с трудом.
   - "Язык наш понимаешь? Деньги у тебя есть? Куда идти, знаешь?" - спросил меня он и я задумался над его словами.
   Я заговорил на языке Людей, и этот мужчина бегло ответил мне на нем же.
   - "Язык Демонов знаю. Деньги как-нибудь заработаю с помощью магии. Лишь бы проводили туда, где есть люди, а там я и сам дорогу разведаю."
   Я пытаюсь перевести разговор в другое русло. Даже если этот мужик и заслуживает доверия, чувствую, что если буду много трепаться, то всё пойдёт по плану Хитогами. Так что, думаю, лучше сворачивать эту тему.
   Хоть и моя речь местами была очень подозрительна, Руиджерд честно ответил:
   - "Вот как... Тогда позвольте хотя бы охранять вас. Если брошу маленьких детей на произвол судьбы, то гордость Расы Супард пострадает.
   - "Вы и впрямь гордая раса."
   - "Эта израненная гордость."
   Этой шутке я слегка усмехнулся.
   Уголки губ Руиджерда тоже приподнялись в улыбке и он засмеялся вместе со мной.
   Его смех был не таким подозрительным, как у Хитогами. Это был искренний смех.
   - "Так или иначе, сперва нам нужно заглянуть в деревню, к моим знакомым."
   - "Так точно!"
   Словам Хитогами не стоит полностью доверять, но про этого мужика он, похоже, сказал правду - мы можем ему довериться.
   Назад уже дороги всё равно нет, поздно отказываться. По крайней мере, пока мы не достигнем деревни, я верю ему.
  

Часть 2.

   Очень скоро Эрис открыла глаза. Она резко села и оглядела своё окружение немного сонными глазами. Вскоре, она почувствовала себя не в своей тарелке, но, после того нашла глазами мою физиономию, издала вздох облегчения. После этого она увидела Руиджерда и их глаза встретились.
   - "КЬЯЯЯЯЯЯЯаааааааа!!!"
   Этот крик вышел из самой глубины её души. Она, сидя, попятилась назад, отталкиваясь ногами от трещин в земле, потом попыталась встать и дать дёру, но упала и распласталась по земле.
   Руиджерд настолько испугал её, что её буквально заморозило от страха.
   - "НЕЕЕЕЕеееееееЕЕЕТ!"
   Эрис запаниковала.
   Однако, как бы она ни буйствовала, ползком удрать все равно не получалось.
   Она присела на месте, трясясь от страха и только её голос усиливался.
   - "Нет! Нееет! Страшно! Страшно-страшно-страшно! Спаси меня, Гилен! Гилен! Гилееен! Почему ты не идешь!? Не хочу, не хочу! Не хочу умирать! Не хочуу умирать! Прости! Простии! Простии меня, Рудеус! Простии, что повалила тебяя! Прасти, что я трусихаа! Прастии, что не сдержу обеща-а-анииее, уваааааааа, уааааа...аа....!!!!"
   Наконец она свернулась, став похожей на черепаху и заплакала.
   От такой картины меня передернуло.
   (Эрис так испуганна.....)
   Эрис всегда была девочкой с сильным характером. Её поведение будто бы говорило всем: "Я королева этого мира, падте ниц, смерды!"
   Она очень жестока и эгоистична, если её не устраивало что-то, она сначала била, а потом уже думала. Она именно такой ребёнок.
   Возможно ли, что я совершил гигантскую ошибку, которую уже не исправить?
   Неужели, раса Супард - это те, к кому настолько опасно приближаться?
   Я посмотрел на Руиджерда. Он вообще никак не отреагировал.
   - "Ну, что тут можно сказать. Вот это - нормальная реакция."
   Как такое вообще возможно?
   - "Похоже, меня можно считать ненормальным?"
   - "Ага, ты абсолютно ненормальный. Но..."
   - "Что - но?"
   - "Побольше бы, таких как ты, паренёк."
   С моей точки зрения его лицо казалось ужасно одиноким.
   Я думал об этом, встав и двинувшись к Эрис. Услышав шаги она вздрогнула от страха.
   Я присел и осторожно погладил её по спине. Благодаря этому, вcпомнил кое-что: каждый раз, когда я плакал или боялся чего-то, бабушка гладила примерно так же гладила меня по спине
   - "Всёё хорошо, не бойся, не бойся."
   - "Ч-что -ик- ты имеешь в виду, говоря "не бойся"!? Это же Супард!"
   Я не знаю, почему она так испугалась. Ведь это же Эрис. Это Эрис, которая может обнажить клыки, когда противостоит Гилен на тренировках. Она не должна бояться чего-то подобного.
   - "Почему это настолько испугало тебя?"
   - "П-отому -ик- что Су- -ик- -супарды
   едят детей! Они же едят детей, правда -ик- ведь.....?"
   - "Он тебя не съест."
   Не съест же он нас, верно? Я посмотрел на Руиджерда, и он кивнул головой.
   - "Я не ем детей."
   Правда?
   - "Вот видишь, он сказал, что не ест детей!"
   - "Н, н, но! Он же Супард! Он же демон!"
   - "Даже если он демон, на языке людей он говорит."
   - "Здесь дело не в языке!" - Эрис крикнула на меня задрав голову. Она пришла в норму. Как и предполагалось, именно это - настоящая Эрис
   - "Ох, и ты с этим согласна? Если ты не свернешься в клубок, тебя съедят, верно?"
   - "Не относись ко мне как к идиотке!"
   И после она сохраняя выражение лица, резко вглядывается в Руиджерда.
   Она дрожит от гнева. Она чуть не плачет. И если она встала бы как обычно, у нее наверное затряслись бы колени.
   - "Р, р, рада. Встрече с вами. Я, Эрис, Бо, Бо, Борей... Грэйрэт!"
   Эрис чуть ли не плачет, во время своего приветствия.
   Попытка представиться, действуя высокомерно немного забавна.
   Эх, нет, если подумать об этом, я возможно обучал ее чему-то такому. При встрече с кем-нибудь еще, просто представься в качестве превентивной атаки.
   - "Эрис Бобоборей Грэйрэт? Я и не знал что люди стали использовать такие смешные имена."
   - "Нет! Эрис Борей Грэйрэт! Я просто слегка запнулась! Вам тоже следует представиться!"
   После выкрика, Эрис лишь ахнула, на лице у нее возникла неуверенность. Она наконец осознала, на кого сейчас кричала.
   - "Вот как? Мои извинения, я - Руиджерд Супардия."
   Эрис расслабляется, на лице проступает победное выражение.
   - "А насчет этого, я его не боюсь.".
   - "Вот так, я же говорил, что все будет в порядке? Пока мы понимаем друг друга, все могут стать друзьями."
   - "Да! Все так как сказал Рудеус! Мама мне солгала!"
   Значит это Хильда сказала ей? Это же только фольклор, насколько он может быть страшным. Ох, постойте, даже я, увидев духа без ног, или какого-либо намахаге, тоже испугаюсь.
   - "Что говорила Хильда?"
   - "Если я быстро не пойду спать придет Супард и съест меня."
   Понятно, использовать суеверие, что бы уложить ребенка спать. Очень похоже на дедушку Шимачо.(*)
   *отсылка к енкоме. http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%86%E3%81%8A%E3%81%98%E3%81%95%E3%82%93)
   - "Ну он не ест детей. Если сможешь подружиться с представителем расы Супардов, то тебе будет чем похвастаться."
   - "Я смогу похвастаться д-даже перед Дедушкой и Гилен...?"
   - "Конечно."
   Я посмотрел на Руиджерда, и он похоже удивлен. Прекрасно.
   - "Похоже у Руиджерда-сан очень мало друзей, я думаю, если Эрис попросит его дружить с ним, вы станете хорошими друзьями."
   - "Н, но.."
   Видимо я сказал слишком по-ребячески...
   Если еще раз подумать, Эрис стесняется.
   Размышляя дальше, Эрис тоже много друзей не имеет, и... Я немного другой.
   Возможно, она немного напугана значением слова "Друг" в словаре. Похоже, ее нужно подтолкнуть.
   - "Эй, Вы тоже Руиджерд-сан!"
   Пока я призываю его, Руиджерд, похоже наконец понял что происходит.
   - "Э? А. Эрис... Пожалуйста отнеситесь ко мне благосклонно."
   - "! Ч, что ж, тут ничего не поделаешь! Я, я стану твоим другом!"
   От вида Руиджерда, со склонено головой, что-то в Эрис дрогнуло.
   Это прекрасно.
   Но судя по всему, Эрис действительно простая. Я чувствовал себя идиотом, беспокоясь о том о сем.
   Но, если я не буду обращать внимание на наивность Эрис, хммм...
   - "Фух, в любом случае, давайте сегодня немного отдохнем."
   - "Что, ты спать уже собрался?"
   - "Да Эрис, сейчас я очень устал. Я уже почти сплю."
   - "Вот как? Тогда ничего не поделаешь. Спокойной ночи."
   Я лег на землю, и Эрис подошедшая ко мне укрыла мантией (думаю, скорее всего Руиджерда) мое тело.
   Я и правда вымотался.
   Прежде чем сознание оставило меня,
   - "Больше ты меня не боишься?"
   - "Со мной все в порядке пока я с Рудеусом."
   Я слышал еще что-то.
   Эх, даже если только одну Эрис, я должен в безопасности доставить ее домой.
   Решившись на это, я заснул.
  

Глава 3 - Тайна Учителя.

Часть 1

   Я видел сон.
   Сон, в котором с небес спускались ангелы.
   Он был не такой как вчера, уверен - это был хороший сон.
   Но как только я осознаю это, то замечаю, что их одежда скрыта мозаикой, а омерзительные лица - ухмыляются.
   Похоже это кошмар.
   Осознав это, я проснулся.
   "Этот сон...."
   На днях мне снился дурной сон.
   Предо мной, до самого горизонта, тянулся пейзаж заполненный бесконечными скалами.
   Демонический континент.
   Часть Большого континента, разделенного во время войны Демонов и Людей. Здесь Демон Бог Лаплас собрал все Демонические расы.
   По площади он в два раза меньше Центрального континента.
   Но здесь практически ничего не растет. Потрескавшаяся земля, сплошные холмы и валуны ограничивают видимость, превращая это место в настоящий лабиринт.
   А еще, на Демоническом континенте - очень концентрированная мана, и здесь обитает много Магических существ. Можно сказать, что на любой путь здесь уходит в три раза больше времени, чем на Центральном континенте.
  

Часть 2

   Это будет длинное путешествие.
   Когда я попытался объяснить это Эрис, она пришла в невероятное возбуждение. Её глаза сверкали, от мыслей о предстоящем походе по землям Демонического континента.
   - "Эрис, по поводу этого места, это - Демонический континент."
   - "Демонический Континент! Наше путешествие начинается!!!"
   Она и вправду счастлива.
   Само спокойствие.
   Что бы я сейчас не сказал, ничто не заставит ее волноваться.
  

Часть 3

   Эрис и Руиджерд стали гораздо ближе. Похоже, они продолжали болтать, после того как я уснул.
   Ну, это лучше, чем враждовать.
   Эрис весело рассказывала истории из домашней жизни, обсуждала Магию и уроки Фехтования.
   И хотя Руиджерд говорил немного, он всегда находил толковый ответ.
   Куда испарился ее испуг?
   Эрис, фактически, перестала бояться этого страшного мужчину.
   Даже когда Эрис говорила нечто грубое, от чего у меня на спине выступал холодный пот, Руиджерд не слишком злился.
   Что бы она не говорила, он воспринимал это абсолютно спокойно.
   Кто раздул слух о том, что раса Супард легко приходит в неистовство?
   Но даже если и так, теперь Эрис, более-менее, умеет понимать настроение собеседников.
   Думаю, Эдона научила ее не акцентировать внимание на том, что может разозлить других.
   Надеюсь, дело в этом.
   Но я не знаю, насколько он толерантен к незнакомцам и мне хотелось бы, что бы Эрис была осторожней.
   Конечно, её тоже легко вывести из себя, и я надеюсь, что и Руиджерд будет осторожен.
   Стоило мне подумать об этом, как голос Эрис усилился.
   - "Рудеус твой брат?"
   - "Нет!"
   - "Но разве его фамилия не Грэйрэт?"
   - "Хотя у него такая фамилия, он - не мой брат!"
   - "Сводный брат со стороны отца? Сводный брат со стороны матери?"
   - "Он мне не брат, ни с какой стороны."
   -"Я, конечно, не специалист по человеческой расе, но, думаю, ты должна ценить своих родственников."
   - "Я уже говорила, что ты все не так понял!"
   - "Все нормально, просто позаботься о нем хорошо."
   - "Ууу......" Сказала Эрис уверенно, подчеркивая каждое слово.
   - "Я, я позабочусь о нем." - сказала Эрис уверенно, подчеркивая каждое слово.
   Ну, хоть мы и не настоящие брат и сестра.
   Эрис старше меня.
  

Часть 4

   Демонический континент - сплошные камни и кручи. Земля очень твердая.
   Если начать копать, почва просто развеется прахом.
   Здесь вообще нет питательных веществ.
   Эта земля в шаге от опустынивания. Если жить здесь, то даже Демонически расы начнут грызться между собой.
   Здесь почти ничего не растет. Иногда я вижу камни, похожие на кактусы.
   - "Хмм, погодите. Ни шагу отсюда."
   Руиджерд делал так, примерно, каждые десять минут. Уходил вперед, легко прыгая по каменистым холмам, мгновенно скрываясь из виду.
   Что за невероятная мощь.
   Хотя, Гилен тоже поразительна. Если перевести их ловкость в цифры, то очков ловкости у Руиджерда будет даже больше, чем у Гилен.
   Он возвращался спустя две три минуты.
   - "Извините за ожидание, пошли."
   Хоть он больше ничего не говорил, от его трезубца слабо тянуло кровью. Думаю, он ходил вперед и расчищал путь от монстров.
   Согласно словарю Рокси, Супард используют свой камень в качестве радара. С такой способностью они могут быстро обнаружить врагов.
   Руиджерд превентивно убивал магических существ, прежде чем они успевали нас обнаружить.
   "Эй! Чем ты там все время занимался?" - грубо спросила Эрис.
   - "Зачищал Магических существ на нашем пути." - односложно ответил Руиджерд.
   - "А откуда ты узнаешь где они, если не видишь?"
   - "Я - могу их видеть." - сказал Руиджерд и убрал со лба волосы.
   Мы увидели там камень рубинового цвета.
   Хоть Эрис и отступила на мгновение, после тщательного осмотра, она решила, что это мило. Она заинтересовалась.
   - "Это и вправду удобно!"
   - "Может быть это и удобно, но я не раз думал, что лучше бы мне не иметь этой штуки."
   "Тогда я помогу его нести! Давай сюда!"
   - "Это невозможно."
   Криво улыбнулся Руиджерд. Похоже Эрис учится шутить......
   Это ведь была шутка, да?
   Они, похоже, веселятся, я тоже решил поучаствовать.
   - "Кстати об этом, я слышал, что магические существа здесь очень сильные..."
   - "В этой местности таких нет. Мы в стороне от дороги, тут просто много мелочи."
   Да, их и в самом деле полно.
   С самого начала Руиджерд зачищал монстров каждые десять минут. В Асура, не встретишь и одного монстра, даже если часами ехать в дилижансе.
   В королевстве Асура авантюристы и рыцари постоянно зачищают магических существ.
   Тем, не менее, даже для Демонического Континента, мы встречаем их больно часто.
   - "Вы постоянно сражаетесь в одиночку, с самого начала, вы как, в порядке?"
   - "Нормально, я убиваю их с одного удара."
   - "Ясно... Если устанете, сообщите. Я могу помочь, использовать магию Исцеления."
   - "Детям нет нужды волноваться." - сказав это он неуверенно потрепал меня по голове.
   Наверно, ему действительно нравиться трепать детей по голове.
   - "Тебе нужно лишь держаться поближе к младшей сестренке и защищать ее."
   - "Я уже говорила! Кто это - младшая?! Я - старшая сестра!!!"
   - "Хмм, раз так? Я извиняюсь."
   Сказав это, Руиджерд потрепал по голове и Эрис, но в итоге его руку оттолкнули.
   Бедняжка Руиджерд.
  

Часть 5

   - "Пришли."
   Мы шли порядка трёх часов.
   Из-за того, что дорога шла то вверх, то вниз - мы часто останавливались. Накидывая петли, мы теряли много времени.
   Если перевести весь наш путь на расстояние между двумя точками - то мы, наверное, и километра не прошли.
   Я выдохся. Как и вчера.
   Не знаю, от чего так устал. Из-за телепортации? Или из-за того, что не слишком вынослив?
   Под руководством Гилен я должен был набрать достаточную форму....
   - "Это деревня!"
   Эрис, казалось, вообще не устала и созерцала все с огромным интересом. Как я завидую ее выносливости.
   Хоть Эрис и сказала - "деревня", это место больше походило на хутор. Дюжина домов, окруженная грубым частоколом. За стеной, раскинулись небольшие поля.
   Не думаю, что там что-то растет, скорее всего, они бесплодны
   В таком месте, где нет рек или другого орошения - это пустая затея.
   - "Стой!"
   Нам преградили вход. Если присмотреться, это был молодой парень, практически школьник. его голубые волосы напомнили мне о Рокси.
   - "Руиджерд, кто эти люди!"
   Он говорил на языке Демона Бога. Похоже, я хорошо воспринимаю его на слух, и понимаю. Хорошо.
   - "Это те самые упавшие звезды."
   - "Они - подозрительны, ты не можешь провести их в поселок!"
   - "Почему? Что в них подозрительно?"
   Руиджерд напрягся и придвинулся к собеседнику требуя ответа.
   Какая поразительная кровожадность!
   Если бы я увидел такое во время нашей первой встречи, то убежал бы, не тратя время на раздумья.
   - "О, они - подозрительны, и твое мнение - неважно!"
   - "Их втянуло в Водоворот Маны Асура и телепортировало сюда."
   - "Н, но--"
   - "Ублюдок, ты бросишь этих детей?"
   Руиджерд стиснул зубы и на автомате схватил собеседника за руку.
   - "Это его работа, пожалуйста, сдерживайтесь."
   - "Что.........?"
   - "Я имею в виду, что такая мелкая сошка не может решать такие проблемы. Не лучше ли найти кого-то более важного?"
   Юнец нахмурился, услышав слова "мелкая сошка".
   - "Ты прав. Робин, позови вождя."
   Руиджерд посмотрел на юнца, словно говоря: "Закончим с этим дерьмом".
   - "Э-э, я тоже об этом подумал."
   Юнец, названый Робином, закрыл глаза и простоял так секунд десять.
   - "....."
   Что он делает? Шел бы уже.
   Закрываешь глаза, ты что, прям тут вздремнуть решил?!
   Или ждешь, пока тебя поцелуют?
   - "Руиджерд-сан, это....?"
   - "Мигурд могут общаться, даже не видя друг друга."
   - "А, теперь, когда ты напомнил, мой Мастер тоже рассказывал мне об этом."
   Если быть точнее, это было написано в письме Рокси. Мигурд могут общаться друг с другом, если расстояние не слишком велико.
   В добавок, Рокси еще написала, что из-за этой способности ушла из деревни.
   Бедняжка Рокси.
   Как было сказано, это означает что это община Мигурд.
   Может, стоит упомянуть имя Рокси? Э, нет, я ведь еще не знаю, какие у нее отношения с жителями этого поселка. Так можно нарваться на еще большие неприятности.
   - "Вождь скоро подойдет."
   - "Мы же можем пойти вперед к нему на встречу, не так ли?"
   - "Как я могу позволить вам войти в деревню!"
   - "О, вот как?"
   Постепенно атмосфера накалялась. Эрис легонько потянула меня за рукав.
   - "Эй, что происходит?"
   Она не понимала язык Бога Демона.
   - "Он сказал, что мы выглядим подозрительно, так что позвали вождя, разобраться."
   - "Что, что в нас подозрительного...."
   Эрис осмотрела свою одежду и нахмурилась. В этом она занималась фехтованием, в этом же отправилась за город.
   Может мы несколько легко одеты, но это же не так уж и странно.
   По крайней мере, я не думаю, что она сильно отличается от Руиджерда. Если бы она носила платье, вот это бы точно выглядело подозрительно...
   - "Все будет в порядке, да?"
   - "Что ты имеешь в виду, говоря в порядке?"
   - "Когда ты спросил, мне тоже трудно объяснить...Ну, ты знаешь...."
   - "В порядке."
   - "Да-а....?"
   Естественно, наш спор, начавшийся сразу же при входе в деревню, заставил Эрис понервничать, но стоило мне сказать, что всё в порядке, и она сразу же успокоилась.
   - "Похоже, вождь скоро подойдет."
   Из ворот вышел парнишка, с тростью в руках, как взрослый. За ним две девушки, на вид школьницы.
   Все казались юными.
   Наверно, Мигурд, даже когда взрослеют, на вид остаются школьниками? В заметках Рокси об этом ничего не было.
   О, стоп. В словаре был рисунок, изображавший школьника.
   Я думал, это автопортрет Рокси, хоть у нее грудь и побольше..... Наверное, это внешний вид взрослого представителя расы Мигурд.
   Пока я размышлял, вождь начал общаться с Робином.
   - "Это дети, так....?"
   - "Да, похоже, один из них разговаривает на языке Демона Бога, это выглядит очень подозрительно."
   - "Язык, или там что, любой может заговорить, если выучиться, так?"
   - "Зачем человеку в таком возрасте учить язык Демона Бога!"
   Серьезно.
   Вождь похлопал Робина оп плечу.
   - "Ну, ну. Спокойнее."
   Вождь медленно подошел ко мне. Я поклонился.
   Не по дворянскому этикету, а как Японским одзиги(*).
  
   *Какой-то вид японского поклона.
   - "Мне очень приятно познакомиться с вами. Мое имя - Рудеус Грэйрэт."
   - "О, ты очень вежлив. Я вождь этого поселка, Рокс."
   Я маякнул Эрис. Он выглядел на ее возраст, но манеры вождя были абсолютно другими. Она не понимала что делать.
   То скрещивала руки на груди, то опускала их. Казалось, она никак не может успокоиться.
   Девочка сомневалась, то ли скрестить руки, то ли встать в более внушительную позу.
   - "Эрис, поздоровайся."
   - "Н, но, я не знаю языка Бога Демона!"
   - "Просто дела то, чему училась на уроках этикета. Я переведу."
   - "Эмм- я, я рада с вами познакомиться. Меня зовут - Эрис Борей Грэйрэт."
   Она повторила изученное на уроках этикета и поздоровалась.
   - "Эта юная леди, она - здоровается?"
   - "Да, так мы здороваемся дома."
   - "Хэ~ Но ты здоровался по-другому?"
   - "Ритуал различен для мужчин и женщин."
   Рокс согласно покивал и поклонился Эрис, повторив мой поклон.
   - "Я Рокс, глава этого поселка."
   Эрис растерянно посмотрела на меня, увидев, что вождь поклонился.
   - "Рудеус, что он сказал?"
   - "Он сказал: "Я вождь этого поселка, Рокс.""
   - "Т, так значит. Хм. Хмпф. Все как ты и говорил, мы способны понять друг друга." - сказала Эрис улыбнувшись.
   Хорошо, с этим все, да?
   - "Значит, вы позволите нам войти в поселок?"
   - "Хммммм....."- Рокс оглядел меня с ног до головы, словно хотел облизнуть.
   Пожалуйста, остановись.
   Смотря на меня таким пылким взглядом, создаётся ощущение, будто ты уже заплатил и ждёшь, пока я начну раздеваться....
   Взгляд Рокса остановился на уровне моей груди.
   - "Откуда у тебя этот кулон?"
   - "Мне дал его мой Мастер."
   - "Кто твой Мастер?"
   - "Ее имя - Рокси."
   Я честно назвал ее имя. Если подумать, это часть моего уважения к Мастеру. Нужно ли скрывать этот факт?
   - "Что!!"
   Громко выкрикнул Робин и ухватил меня за плечи.
   Я что, вырыл себе могилу?
   - "Т, ты, сказал Рокси!?"
   - "Да, она мой мастер...." - ответил я ему.
   Краем глаза заметил, что Руиджерд уже замахивается кулаком и остановил его.
   Робином управлял не гнев, а беспокойство.
   - "Г-где она сейчас?!"
   - "Я не видел ее уже довольно давно, так что я....."
   - "Быстро говори! Рокси, Рокси моя дочь!!!"
   Простите, что?
   - "Простите, я не разобрал, что вы только что сказали."
   - "Рокси моя дочь! Она все еще жива?!"
   Пардон? Нет, я услышал все верно.
   Постойте, я больше обеспокоен этим парнем, выглядящим как школьник. Просто глядя на его внешность, можно подумать, что он младший брат Рокси.
   Но, понятно, хм----.
   - "Быстро говори, она покинула деревню 20 лет назад, и с тех пор от нее не было весточки!"
   Выходит, Рокси тайно покинула свой дом. От нее я об этом не слышал. Эх. Объяснениям моего мастера не хватает подробностей.
   Эээм, он сказал двадцать лет.
   Хм? Сколько же Рокси теперь?
   - "Умоляю, пожалуйста, не молчи, скажи мне что ни будь."
   Ох, извините меня....
   - "Рокси сейчас..."
   Я только понял, что Робин все еще держит меня за плечи. Казалось, будто мне угрожают. Хотя, от это несколько отличалось от угрозы.
   Как будто он готов меня пытать, чтобы узнать ответ.
   Если ты хочешь сломить меня тебе придётся разбить мой компьютер битой, побить меня приёмами из карате и разбить мне сердце жестокими оскорблениями!
   Если я не проявлю твердости, то Эрис будет неловко, верно?
   - "Ответе, пожалуйста, сначала на мой вопрос. Сколько Рокси лет?"
   -"Лет? Но, ведь это не..."
   -"Это очень важно! И ещё, как долго живут представители расы Мигурд?"
   Мне непременно нужно знать это.
   - "Так, так...Рокси... сейчас ей должно быть 44. Мигурд живут около двухсот лет. За исключением тех, кто умирает от болезней или ран, но те кто повзрослел - живут приблизительно столько."
   Она - моего возраста. Я - счастлив.
   - "Ясно... Ах, пожалуйста, отпустите меня."
   Он, наконец, разжал кулаки. Очень, очень хорошо, теперь мы можем поговорить.
   - "Полгода назад Рокси должна была быть в Широне. Я не встречался с ней лично, но мы обменивались письмами."
   - "Письма....? Это дитя умеет писать на языке Людей?"
   - "Как минимум семь лет назад, она отлично писала на этом языке."
   - "Р, раз так...С ней все в порядке?"
   - "Если она не заболела и с ней не приключился несчастный случай, то она должна быть здорова."
   Стоило мне это сказать, как Робин упал на колени. По его лицу покатились слезы облегчения.
   - "Раз так... Она невредима.... невредима.... Хаха.... Отлично."
   Отлично. Тесть.
   Его вид напомнил мне о собственном отце, Павле. Если бы он узнал, что я невредим, то, наверное, тоже расплакался бы.
   Я почувствовал, что надо отправить весточку в Буэну, при первой же возможности.
   - "Ну, теперь вы разрешите нам войти в поселок?" - обращаясь к Роксу я краем глаза наблюдал за плачущим Робином.
   - "Конечно. Как мы можем быть неприветливы с теми, кто сообщил нам, что Рокси невредима?"
   Эффект о кулона Рокси просто экстраординарный. Если б знал, то сразу бы его показал.
   А, нет, судя по развитию диалога, меня могли заподозрить в ее убийстве и краже кулона.
   Демонические расы - долгожители. Здесь должны быть те, чей внешний возраст отличается от реального.
   И если мои сорок лет всплывут, несмотря на то, что я выгляжу как десятилетка - это будет подозрительно, так?
   Надо следить за собой. Вести себя чуть более по-детски.
   Так, мы оказались в поселке расы Мигурд.
  

Глава 4 - Причина для доверия.

Часть 1.

  
   Если описывать посёлок Мигурд двумя словами, прозвучит это так - "крайняя нищета".
   С десяток домов, чей внешний вид трудно будет даже описать.
   Как будто вырыли большую яму и накрыли сверху "черепашьим панцирем".
   В королевстве Асура, архитектура намного более продвинута.
   Хотя, даже если удастся уговорить архитекторов Королевства Асура приехать сюда, всё равно нет древесины для строительства. Они, так же, не принесут надежду этой земле.
   Даже на бережно выращиваемым за посёлком поле вся растительность сморщилась.
   Интересно, это нормально для растений, быть таким сухим?
   В записях Рокси не было ничего конкретного, относительно сельского хозяйства. Всё, что было сказано: "Овощи горькие и вообще невкусные".
   Кстати, я заметил на краю поля зубастые цветы, похожие на цветы паккун*.
  
   *Те цветочки в Марио, которые вылазят из труб.
   Я не уверен, считать их за растения или за животных, но я отчетливо слышу щёлканье их кривых зубов, не сомневаюсь, они здесь посажены для охраны поля от вредителей.
   В конце поселка несколько похожих на шестиклассниц девочек жарили что-то на костре.
   Это выглядело, как урок на природе.
   Девушки готовят еду, а затем, раздают её всем.
   Почти нет мужчин, за исключением совсем маленьких детей, играющие вокруг.
   Кроме них только привратник Робин и вождь.
   Если я не ошибаюсь, это что-то вроде: мужчины ходят на охоту, а женщины следят за домом.
   Примерно такая социальная структура.
   Так что, наверное, мужчины, сейчас, как раз на охоте.
   - "Поблизости есть кто-нибудь, на кого можно охотиться?"
   - "Магические существа."
   Конечно, я получил ответ на свой вопрос, но он был слегка коротковат.
   Это - как спросить рыбака, что он поймал и получить в ответ: "Я поймал морепродукты".
   Хорошо, тогда я продолжу задавать вопросы.
   - "Хмм. Вы добываете материал на покрытие крыш из магических существ?"
   - "Из Великой Королевской Черепахи Земли (Большой Черепахи). У них очень крепкий панцирь и вкусное мясо. Еще, из их сухожилий можно сделать тетиву.
   Их мясо вкусное?
   Но я не могу себе представить размер этой черепахи. Самый большой дом в посёлке накрытый панцирем был в ширину более 20 метров.
   Пока я думал об этом, Руиджерд и Рокс уже зашли в дом.
   Наибольший дом = дом вождя, похоже это правило работает и в этом мире.
   - "Прошу нас извинить."
   - "С-спасибо за приглашение..."
   Мы с Эрис поздоровались и вошли в жилище.
   Внутри все выглядело совсем по-другому. Пол был застелен мехами, а стены украшал красочный орнамент.
   В центре жилища было нечто-то вроде очага. Освещая комнату, там тихонько горел огонь.
   Деление на комнаты отсутствовало, ночью все просто располагались на полу, укрывшись шкурами.
   В дальнем конце жилища были сложены мечи и луки, это указывало, что это племя скорее охотничье.
   Две женщины, ходившие за вождем, внутрь не вошли. Зачем они тогда сопровождали его до входа?
   Ну, ладно....
   - "Теперь, расскажи нам свою историю." - сказал Рокс усевшись перед очагом.
   Руиджерд, скрестив ноги сел напротив, а я, в той же позе, уселся с его стороны.
   Эрис неловко переминалась, не зная куда присесть.
   - "Мы будем сидеть на полу, даже в доме?"
   - "Разве тебе не приходится сидеть на полу во время уроков фехтования?"
   - "Д, да."
   Эрис не из тех, кто будет сомневаться, садиться ей на пол или нет.
   Наверное, она просто в недоумении из-за несоответствия реальности и того, что она учила на уроках этикета.
   Она соблюдает правила этикета перед посторонними, но текущая ситуация абсолютно отличается от всего чему ее учили, так что она в замешательстве.
   Очень надеюсь, что этот опыт не испортит ее, когда мы вернемся домой.
  

Часть 2

   Прежде чем рассказывать о своих намерениях, я сообщил мое имя, возраст, профессию и домашний адрес.
   А еще уровень родственных отношений, между мной и Эрис, ее социальный статус и то, как мы таинственным образом очутились на Демоническом континенте.
   Я не упомянул о Боге Людей, не знаю, как к нему относятся Демонические расы. Если его считают злым, то нас могут заподозрить в чем-то.
   - "...Вот что с нами произошло."
   - "Хм..."
   Слушая мою речь, Рокс потирал подбородок.
   Он выглядел как школьник, которому задали трудный вопрос.
   - ".....Ясно."
   Эрис уже начала засыпать, пока мы все ждали вердикта вождя.
   Так как она никогда не путешествовала на дальние расстояния, то не умела разумно расходовать энергию, хоть и казалась всё это время энергичной.
   Её вырубает так же, как прошлым вечером. Если подумать, девочка не смыкала глаз, с тех пор, как мы повстречали Руиджерда.
   Как я и предполагал, она полностью вымоталась.
   - "Мне еще многое нужно с ними обсудить, но, если ты хочешь, то можешь уже пойти спать."
   - ..."Что ты имеешь ввиду, под "пойти спать", как здесь вообще можно спать?"
   - "Ну, используйте меха, как одеяла и спите."
   - "Здесь же нет подушек...."
   - "Можешь расположиться у меня на коленях." - сказав это, я сымитировал Анпанмана, издав звук "пам-пам ", хлопнул себя по коленям.
  
   *Анпанман - это что-то вроде японского аналога Буратино. Это чудо представляет собой тело в костюме супергероя с башкой - булкой, которой он (!) кормит голодающих. Он дружит и борется не менее странными галюнами автора. Трава раньше была и вправду зеленее....
   - " Ч-что ты имеешь ввиду, говоря "на коленях"......?"
   - "Говорю можешь лечь на мои колени, как на подушку."
   - "...... П-правда? С-спасибо."
   Будь это та, обычная Эрис, она бы точно сказала что-нибудь эдакое по этому поводу.
   Но, похоже, ее индикатор сна был заполнен полностью. Она без раздумий устроилась у меня на коленях.
  
  
   Какое-то время ее лицо было напряжено, а кулаки сжаты. Но закрыв глаза она, через несколько секунд, крепко заснула.
   Как я и думал, девочке полностью измотана. Я осторожно погладил Эрис по её кроваво-красным волосам и она начала ворочаться, будто от какого-то зуда.
   Странное ощущение.
   Неожиданно, я почувствовал на себе чей-то взгляд.
   - "...Что?"
   Рокс смотрел на меня, в его глазах читалась лёгкая усмешка. Это немного смутило меня.
   - "У вас и вправду очень хорошие отношения."
   - "Да, это так."
   Но мне нельзя касаться ее.
   Наша Одзе-сама очень целомудренная.
   Так что я уважу ее желание.
   - "И как ты намереваешься вернуться?"
   - "Мы заработаем денег и вернемся пешком."
   - "Вы, парочка детей, заработаете денег?"
   - "Нет, зарабатывать буду только я."
   Не могу же я допустить Эрис, которая ничего не смыслит в реальном мире, к зарабатыванию денег, верно?
   Ну, про окружающий мир я знаю не больше чем она.
   - "Они не одни, я тоже буду с ними." - влез Руиджерд в диалог.
   Он действительно надежный союзник.
   Хоть мне и хочется ему довериться, из-за Бога Людей, для нас будет лучше попрощаться здесь. Что бы избежать неприятностей в будущем.
   Но все же, как мне отказать ему?
   - "Руиджерд, зачем тебе идти с ними?" - сказал Рокс неодобрительно.
   Руиджерд выглядел так, будто слова старосты задели его.
   - "Для этого нет особой причины. Я сберегу их и просто помогу безопасно добраться домой."
   Разговор, похоже, не клеился, их мнения разошлись.
   Рокс вздохнул.
   - "Ты пойдешь в город, верно?"
   - "Хммм....-"
   "Хмм"?
   Ты не пойдешь в город?
   - "Что случиться, когда ты приведешь их в город? Разве сто лет назад тебя не преследовали солдаты, и не сформировывали команды для твоей поимки?
   Сто лет назад?
   - "Это...Но... если я подожду поблизости от города."
   - "Тогда, ты не сможешь вмешаться, если в городе что-то произойдет?" - сказал Рокс с деланным изумлением.
   Руиджерд стиснул зубы.
   Супард ненавидят везде. Даже на демоническом континенте. Но создавать команды, это уже слишком. Они травили его как Магическое существо?
   - "Если что-то случиться в городе...."
   - "Что ты сделаешь, если там что-то случиться?"
   - "Я спасу их, даже если придется убить там всех."
   Его взгляд был серьезным.
   Пугающим.
   Это действительно слишком пугающе.
   Он принял решение, и он сделает все.
   - "Я понимаю, ты никогда не делал различий, когда это касалось детей, неважно какой расы.... Если вспомнить о том, как мы приняли тебя в нашу деревню.... В тот раз, ты спас деревенских ребятишек, на которых напали Магические создания."
   - "Да."
   - "С тех пор прошло уже пять лет, время летит незаметно." - нарочито вздохнул вождь.
   Хотя вождя и извиняет то, что таким способом он действует как наш союзник, его манера ужасно раздражает.
   Он выглядит как самодовольный школьник, высмеивающий натупившего взрослого.
   - "Но Руиджерд, если ты так поступишь, сможешь ли ты достичь своей цели?"
   - "Му...." - нахмурился Руиджерд.
   Цель....
   Похоже у этого парня была какая-то цель.
   - "Что у тебя за цель?" - вмешался я разговор.
   - "Моя цель проста. Я хочу развеять дурную славу, что заслужили Супард."
   Хочу сказать, что это - невыполнимая цель.
   Проблема расовой дискриминации не может быть решена одним человеком.
   Даже такая маленькая проблема, как школьная травля, не может быть решена одним человеком
   Более того, гонения на его расу негласно общепринято по всему миру. Конечно, есть люди, такие как Павел, которым до лампочки все эти истории о Супард, но, в основном всё обстоит именно так.
   Эрис, повидавшая Руиджерда напоминает встречу Вегеты и Броли.*
  
   *Отсылка к Жемчугу Дракона.
   Когда она еще была молода, у него уже была ужасная репутация.. Как же ему стать хорошим?
   - "Но разве это не правда, что твои сородичи во время войны нападали и на друзей и на врагов?"
   - "Это!"
   - "Не важно, насколько плоха у вас репутация, правда в том, что Супард - страшные."
   - "Нет! Это не так!" - Руиджерд схватил меня за воротник.
   Он уставился на меня невероятно пугающим взглядом.
   Плохо. Я задрожал.
   Ойойой.....
   - "Это интриги Лапласа. Супард - не страшные!"
  
   Ч, ч, что?
   Пожалуйста, остановись, мне страшно.
   Я не могу унять дрожь.
   Э, он только что сказал, что это интриги? Это чьи-то интриги?
   Лаплас - тот, что засветился в истории четыреста лет назад, верно?
   - "Что ты сказал про Лапласа?"
   - "Этот ублюдок предал нас!"
   Захват ослаб, я захлопал по запястьям Руиджерда и он, наконец-то, меня отпустил.
   Но его руки все еще дрожат.
   - "Этот ублюдок... Этот ублюдок....!" - прошипел Руиджерд сквозь зубы.
   - "Если ты как можно детальнее опишешь, что случилось тогда, я буду благодарен."
   Это длинная история."
   - "Я не против."
   Руиджерд начал рассказывать, что на самом деле произошло в прошлом.
   Лаплас.
   Герой Демонов, победивший Людей и их союзников, заработавший всеобщее признание и объединивший все Демонические народы.
   Супард служили Лапласу с самого начала.
   Очень ловкая, боевая группа Супард, с дьявольской способностью находить невидимых врагов.
   Эта высокоэффективная боевая группа стала элитным отрядом Лапласа.
   Специалисты в неожиданных ночных налетах.
   Камень на лбу, словно радар сканировал окрестности. Они никогда не попадали в чужие засады и были великолепны в засадах и ночных нападениях.
   Просто, они были элитным отрядом.
   В прошлом, имя Супард поминали со страхом и уважением.
   В разгар войны, когда вторжение на Центральный континент только начиналось, Лаплас посетил расположение отряда и принес с собой копья.
   Дьявольские копья.
   Руиджерд не сказал настоящего названия копий, он назвал их просто Дьявольскими копьями.
   Лаплас даровал их воинам. Они походили на трезубцы Супард, но были зловеще черными. С первого взгляда было понятно - это магические копья.
   Конечно, многие отказались принять эти копья, потому что копье - душа Супард. Они не могли отложить собственное оружие.
   Но он преподнес их как дар от Лорда.
   В итоге, Руиджерд, как лидер отряда, заставил всех взять эти копья как знак верности Лапласу.
   - "Хмм? Лидер?"
   - "Да, тогда я был лидером боевой группы Супард."
   - "....Сколько же тебе сейчас?"
   - "После пятисотлетия я перестал считать."
   - "А, так значит...."
   Рокси писала о том, что Супард - долгожители?
   Ну, ладно.
   Отряд Супард отложил свое оружие и отправился в бой на континент с Дьявольскими копьями.
   Они обладали невероятной мощью, обостряли чувства бойцов и делали их в несколько раз сильнее. Кроме того, рассеивали магию Людей.
   Это оружие также наделяло владельца всепоглощающим чувством превосходства.
   Вскоре, бойцы превратились в злых дьяволов. Чем больше крови проливали владельцы Дьявольских копий, тем чернее становились их души.
   Никто не замечал ничего подозрительного, потому что все деградировали примерно одинаково.
   А потом, случилась трагедия.
   Отряд начал нападать на всех, не разбирая друзей и врагов.
   Атаковали без разбору и жалости всех, кого встречали на пути- мужчин и женщин, молодых и старых. Даже детский возраст жертв никого не останавливал.
   Эти воспоминания камнем легли на душу Руиджерда, и как он не пытался, по его словам камень этот, достать невозможно.
   Прежде чем хоть кто-то из Супард это заметил, все на Демоническом континенте говорили "Раса Супард - наибольшие предатели, среди всех Демонических рас", а Люди на каждом углу практически вторили им, говоря "Раса Супард - дьявольские отродья, бездушные твари!"
   В то время, для Руиджерда и его соплеменников подобные слова были, как признание их "заслуг". Это приводило их в величайший восторг.
   Дьявольские копья становились оружием невероятной мощи, когда, в самый разгар битвы, Супард были со всех сторон окружены врагами. В этот момент войны Супард становились настолько сильными, что не было никого, кто мог бы справиться с ними. Каждый из них мог, с лёгкостью, повергнуть тысячу обычных солдат.
   Они стали самой устрашающей армией во всём мире
   Но не бывает армии, которая в войне не несла бы потерь.
   В ситуации, когда воевать с Людьми и Демонами приходилось круглыми сутками их отряд потихоньку таял.
   Они ничего не подозревали. Умереть в битве - было честью, и все пьянели от мысли об этом.
   Однажды, до них дошел слух, будто на поселение Супард напали.
   То был родной город Руиджерда.
   Хотя было очевидно, что это ловушка, в них не осталось и капли рассудительности.
   Отряд Супард, после долгого перерыва вернувшийся к своим, начал...........бой.
   Они решили, раз здесь кто-то есть, то надо убить их всех.
   Руиджерд убил своих родителей, жену, ее сестер.
   И наконец, он зарезал собственного сына.
   Хотя его сын все еще был ребенком, тем не менее, он тренировался, что бы стать воином Супард. Хотя ему и не удалось выстоять в смертельной схватке с Руиджердом. в последний момент он сумел сломать Дьявольское копье.
   В тот же миг приятный дурман рассеялся и начался кошмар.
   Что-то хрустело у него на зубах, Руиджерд понял, что это срезанные им пальцы сына.
   Он хотел немедленно покончить с собой, но отбросил эти мысли.
   Было кое-что, что он должен был сделать перед смертью.
   К примеру, ему еще предстояло оплакать врагов, что пока еще жили в этом мире.
   В тоже время поселение Супард окружили карательные войска.
   Из боевого отряда осталось лишь десять бойцов.
   Двести бойцов взяли Дьявольские копья и выжило лишь десять смелейших.
   У кого-то из них не хватало глаза, руки, или камня на лбу.
   Эти воины сражались в таком вот истерзанном состоянии.
   И пусть их тела были покрыты ранами, они воинственно смотрели на полчища карателей.
   Руиджерд осознал, что все они погибнут напрасно.
   Первое что он сделал, это сломал Дьявольские копья в руках товарищей.
   Один за другим они приходили в себя, застывая в ступоре.
   Были те, кто громко причитал о собственноручно убитой семье и те кто мучительно рыдал.
   Но никто не сказал, что хочет продолжать жить в приятном дурмане.
   Среди них не было слабаков.
   Все поклялись отмстить Лапласу, и никто их них не винил Руиджерда за его ошибку.
   Они перестали быть гордыми воинами, они не были дьяволами.
   Они были запятнанными призраками, жаждущими мести.
   Руиджерд не знал, что стало с этой десяткой. По его мнению, большинство из них уже мертвы.
   Когда Супард отбросили Дьявольские копья их силы уменьшились, хотя они все еще были сильнее среднего бойца.
   У них даже не было семейного оружия. Сражаясь чужими копьями они, скорее всего, не смогли выжить.
   Но Руиджерд прорвался, и едва живой, смог убежать. Он был между жизнью и смертью три дня и три ночи.
   Копье, что Руиджерд держал в руках, принадлежало его сыну.
   Его сын сломал Дьявольское копье, своей душой защитив Руиджерда.
   После нескольких лет скитаний Руиджерд смог исполнить свою клятву.
   Он вмешался в битву Лапласа и трех героев, и наконец, отомстил.
   Но хоть Лаплас и был повержен, способа изменить произошедшее не было.
   На Супард начали гонения, их поселения были уничтожены, как то в котором родился Руиджерд. Их преследовали везде, где только видели.
   В добавок, помогая им скрыться Руиджерд продолжал убивать других Демонов.
   Сейчас Руиджерд даже не знал, выжил ли кто-то из Супард, основав новое поселение, или они полностью уничтожены.
   Он сказал, что на Демоническом континенте другого Супард не видел около трехсот лет.
   Их раса подверглись ужасным гонениям.
   Количество собственных преступлений тяготило Руиджерда.
   Главный виновник - Лаплас.
   - "Но я тоже ответственен за отвратительную репутацию Супард. Так что пусть даже я единственный выживший, я хочу очистить её." - закончил Руиджерд свой рассказ.
  

Часть 3

   Он не был хорошим рассказчиком и не очень хорошо передавал весь накал истории.
   Но на его лице так сильно проявлялись сожаление, ярость и печаль, что они подействовали и на нас.
   Если подвести итог, за все те деяния, что он, пусть и неосознанно, сотворил в далёком прошлом, если рассказанное считать правдой, ему не стоит сильно доверять. Но его нынешние намерения искренни и достойны уважения, так что мы доверимся ему.
   - "Это действительно страшная история."
   Проще говоря, считать Супард злыми - ошибка.
   Немного не ясно, почему Лаплас дал Дьявольские копья именно Супард.
   По итогам войны они стали козлами отпущения.
   Если все действительно так, то Лаплас - полное ничтожество. Он должен был сказать хоть что-то верным Супард. Даже жертвуя кем-то как пешкой, нельзя использовать такие методы.
   - "Я понял. Я помогу тебе всем, чем смогу."
   Во мне словно заговорил другой человек.
   (Где ты найдешь время, что бы помогать ему?)
   (Есть ли у тебя возможность заботиться еще о ком-то?)
   (Ты ведь и свои дела не ведешь с полной самоотдачей, да?)
   (Это путешествие будет намного тяжелее, чем тебе кажется)
   Но я не замолчал.
   - "Хотя, у меня нет никаких идей, думаю, как ребенок Людской расы, я могу помочь. Должны быть какие-то позитивные изменения."
   Но сказал я это не только лишь из доброты или симпатии. У меня был план. Если все на самом деле так, то Руиджерд должен быть очень сильным, с мощью равной мощи героя.
   Если нас будет защищать кто-то вроде него. Вероятность погибнуть от нападения Магической твари станет очень низкой.
   Если с нами пойдет, Руиджерд мы спокойно пройдём путь до города. Но в тоже время мы рискуем, оказавшись внутри.
   Если мы сумеем избежать этого риска, он станет нашей самой сильной боевой единицей.
   Не важно, сколько в его речах хвастовства, такого воина как он определенно не застанут врасплох.
   В таком случае вероятность встретится с бандитами или грабителями резко снижается.
   И к тому же, хоть это и не так важно, и доказательств нет, я верю, что Руиджерд не врет и ему можно доверять.
   - "Я обещаю, я сделаю все, что бы помочь вам."
   - "А, а-а."
   Руиджерд удивился, наверное, потому что из моего взгляда исчезла подозрительность.
   Не важно, я решил довериться Руиджерду.
   Я такой доверчивый.
   В прошлом я ржал над самыми слезогонными историями, но на самом деле - легко в них верил.
   А голос во мне продолжал нудеть.
   (Все в порядке, пусть даже тебя и обманут, да?)
   - "Но Супард действительно...."
   - "Хорошо, Рокс-сан. Должен быть способ."
   Руиджерд защитит нас по пути, а мы подумаем, как защитить его внутри города.
   Это все равно что: "Ты - мне, я - тебе."
   - "Руиджерд сан. С нетерпением предвкушаю нашу командную работу."
  

Глава 5 - Три дня до ближайшего города.

Часть 1

   Следующий день.
  
   - "Доброе утро."
  
   Когда мы покидали деревню, Робин заговорил со мной.
   Кажется, сегодня он снова будет охранять ворота.
  
   - "Доброе утро, сегодня вы опять охраняете ворота?"
   - "Ах, до тех пор, пока охотники не вернуться."
  
   Если подумать, ночью никто не возвращался.
   Если это так, может быть, он стоял здесь всю ночь?
   Это напоминает мне охранников из РПГ.
   Простая работа, где просто стой столбом, будь то утро, день или ночь.
  
   Однако, я думаю, пока остальные не вернуться, он единственный воин, что здесь есть.
   Ах, вождь деревни, тоже здесь.
   Похоже, в таком поселении вождь тоже работает.
  
   - " Ты уже уходишь?"
   - "Да, мы решили все прошлым вечером."
   - " Просто, я хотел немного поговорить о моей дочери."
   - "Я тоже хотел бы поговорить, но увы, нам пора уходить."
   - " Правда?"
  
   К сожалению, это так.
   Мне особенно хотелось бы узнать больше о детстве Рокси.
  
   - "После того как я вернусь, я постараюсь связаться с вами"
   - "Оставляю это на тебя."
  
   Опустив голову, я завязал узелок на пасять, чтобы не забыть поговорить об этом при встрече с Рокси.
  
   - "Ах, верно, подождите здесь минутку."
  
   Казалось, что Робин просто вспомнил что-то и побежал обратно в деревню.
   Войдя в один из домов (скорее всего Рокси), он вышел через несколько минут.
   Вернулся с девушкой, похожей на Рокси.
  
   Если ему нужно было кого-то позвать, он мог сделать это телепатически, но в руках у него лежал меч.
   Думаю, он хочет отдать его мне.
  
   - " Это моя Жена."
   - " Я Рокари."
  
   Похоже, она - мать Рокси.
  
   - " Я Рудеус Грейрэт. Вы выглядите очень молодо."
  
   Если бы не они, я наверное так и сидел бы дома."
   Подумав об этом, я на рефлексе слегка склонил голову.
  
   - "Ой, правда? В этом году мне стукнуло сто два года."
   - "Ну... вы все еще молоды."
  
   Кстати.
   Похоже, что внешне Мигурды перестают расти примерно в десять, и процесс возобновляется только ближе к ста пятидесяти.
  
   - "Учитель Рокси приглядывала за мной совсем недолго."
   - "Учитель? Это дитя кого-то учило? Удивительно."
   - "Она много чему меня научила."
  
   Я засмеялся. Рокари покраснела и сказала "Ясно! "
   Думаю, это какое-то недоразумение.
  
   - "Все-таки, отлично, что вы пришли, когда я был на страже."
   - "Действительно. Хорошо, что мы встретились. Рокси-сенсей хорошо присматривала за мной. По этому, думаю, мне вас лучше называть Отцом, или Тестем?"
   - "Хваачч Чт? Пожалуйста прекрати."
  
   Он прервал меня с серьезным видом.
   Это немного шокировало.
   Хотя, его серьезный взгляд выглядит так же как у Рокси, навевает ностальгию."
  
   - "Оставим шутки, пожалуйста, возьми." - сказав это Робин протянул мне меч.
  
   - "Даже если с тобой Руиджерд. Ты безоружен и, наверное, тебе неудобно."
   - "Не то что бы я совсем безоружен. Хотя?" - сказав это, я вынул меч из ножен.
   Широкий клинок, заточенный с одно стороны.
   Лезвие примерно шестьдесят сантиметров в длину, не большое.
   Оно было немного изогнуто.
   Мачете? Нет, скорее абордажная сабля.
  
   Судя по царапинам, ею часто пользовались. Но лезвие было целехоньким.
   Судя по состоянию, о нем хорошо заботились, красивый клинок, но я ощущаю исходящую от него убийственную ауру.
   По началу, он казался темно-серым, но в свете солнца отражается изумрудно-зеленым.
  
   - "В прошлом я получил его от кузнеца, заезжавшего в город. Он довольно прочный, и не заржавел даже после долгого использования, пожалуйста, воспользуйся им."
   - "Я с радостью приму это."
  
   Не надо заставлять себя отказываться.
   Это не та ситуация.
   Лучше всего принять все, что мне могут предложить.
  
   И даже если не брать во внимание меня, то, что Эрис безоружна - жалко.
   Она тоже владеет стилем Бога Меча.
   Если у нее будет хотя бы один меч, это придаст ей уверенности.
  
   - "Вот возьмите эти деньги. Немного. но на пару-тройку дней в гостинице хватит."
  
   Ура, подъемные.
   Открыв кошелек, я обнаружил монеты, одна была вырезана из камня, а другая сделана из тёмно-серого металла.
  
   Если я правильно помню, валюта, используемая на волшебном континенте, это небольшие зеленые монеты, железные монеты, монеты из черного металла, каменные монеты, всего четыре типа.
   С точки зрения соотношения в мире они дешевые, даже самые ценные маленькие зеленые монеты имеют примерно такое же значение, как 1 большая медная монета из королевства Асура.
   Железные монеты равны по значению обычным медным монетам Асура.
  
   Кстати, если перевести валюту Королевства Асура и Магического Континента в японские иенах это даст вам еще худшее впечатление.
   Очень дешевые каменные монеты равны одной йене.
  
   *исползованный курс не имеет никакого отношения к нашей реальности
   = = = = = =========================
   Золотая Монета Асуры - 100,000 Ен ($1,000 USD)
   Серебряная Монета Асуры - 10,000 Ен ($100 USD)
   Больная Медная Монета Асуры - 1,000 Ен ($10 USD)
   Медная Монета Асуры - 100 Ен ($1 USD)
  
   Малая Зеленая Монета - 1,000 Ен ($10 USD)
   Железная Монета - 100 Ен ($1 USD)
   Доля Железной Монеты - 10 Ен (10 Центов)
   Каменная Монета - 1 Ена (1 Цент)
   = = = = = =========================
  
   Эти цифры, с одного взгляда показывают вам, как велика мировая держава Королевство Асура и насколько суровое место Демонический Континент.
  
   Хотя, Демонический Континент имеет свои собственные рыночные цены на товары.
   Таким образом, демонические расы на самом деле не так бедны, как это может показаться.
  
   - "Большое спасибо."
   - "Я действительно хотел бы иметь время, чтобы наговориться о Рокси."
  
   Рокари и Робин сказали примерно то же самое.
   В конце концов, они, вероятно, очень беспокоятся о своей дочери.
   Ей должно быть около 44-х, но если перевести в людской возраст, то это около двадцати.
   Если ты так беспокоишься, этому стоит уделить по-больше внимания.
  
   - "Если вы хотите, мы можем остаться тут еще на денек."
  
   Предложил я, но Робин тряхнул головой..
  
   - "Все в порядке. Ведь теперь я знаю, что она в безопасности. Верно?
   - "Да, Это дитя действительно не могло нормально жить в этой деревне."
  
   Она не могла нормально здесь жить?
   Думаю, это из-за телепатии.
  
   В этом поселке вообще не слышно разговоров.
   Все молчат.
   Думаю, они все общаются телепатически.
   Рокси говорила, что она не может пользоваться телепатией.
   Если вы не можете общаться с остальными и слышать их, наверное, вы действительно захотите сбежать из дома.
  
   - "Я понимаю. Тогда, давайте как ни будь встретимся."
   - "Тогда, думаю, вы простите меня за то что называл вас Зятем?"
   - "А а... к..конечно"
  
   Похоже, он решил замять это дело.
  
   Не знаю, увижу ли Рокси, но, по крайней мере, я верну эти деньги.
  

Часть 2

   Идти до ближайшего города приблизительно три дня.
  
   В первый же день я понял, насколько нам полезен Руиджерд.
   Так хорошо, что он наш союзник.
  
   Руиджерд очень долго путешествовал в одиночку, он изучил все тропы и отлично разбивал лагерь.
   И, конечно же, естественный радар, еще одна его сильная сторона.
   Этот мужчина действительно очень полезен.
  
   - "Если это возможно, могли бы вы нас немного подучить?"
   - "А что вы будете делать, как научитесь?"
   - "Мы станем полезными."
  
   Поэтому, следующие три дня мы с Эрис учились разбивать лагерь, под руководством Руиджерда.
  
   - "Сначала костер. Но здесь, на Демоническом континенте нет дерева, из которого бы его можно было разжечь."
  
   Хмм.
   Припоминаю, во время нашей первой встречи с Руиджердом горел костер.
  
   - "И как вы решаете эту проблему?"
   - "Охотимся."
  
   На демоническом континенте все, в конечном итоге, упирается в охоту на монстров.
  
   - "Один как раз поблизости. погодите минутку."
   - "Эй-эй, погоди."
  
   Я схватил Руиджерда за плечо, останови его.
  
   - "В чем дело?"
   - "Ты собираешься драться один?"
   - "А. Охота - работа воинов. Дети будут ждать здесь."
  
   Ясно.
   Похоже, Руиджед планировал делать все точно так же, как по пути сюда.
   Ну, учитывая его пятисотлетний возраст, он не хочет нас в это втягивать, мы даже во внуки ему не годимся.
   Более того, Руиджерд - невероятно силен.
   Даже если положимся на него, наверное, все будет в порядке.
  
   Тем не менее, всегда есть место случайностям.
   Если Руиджерд из-за чего-то станет не дееспособным.
   А если случится так, что он умрет.
   Мы с Эрис останемся в одиночку, без всякого боевого опыта.
  
   Это может произойти в глухом лесу.
   Или во время боя с сильным монстром.
   На всякий случай, стоит получить побольше боевого опыта сейчас.
  
   Он нужен нам, чтобы научиться сражаться с монстрами.
  
   Нет, думать об этом так - неправильно.
   Ты - мне, я - тебе, - такие у нас отношения.
   Равный обмен.
  
   Мы не собираемся требовать от него научить нас драться, мы собираемся отточить наше боевое взаимодействие.
  
   - "Мы не дети."
   - "Нет, вы дети."
   - "Послушай, Руиджерд." - твердо сказал я ему.
  
   Похоже, он немного нас недопонял.
   Нехорошо выйдет, если между нами останутся неясности.
   Ни одна из сторон здесь не выше другой.
  
   - "Мы поможем вам, а вы будете помогать нам. Даже при том, что у нас разные мотивы, мы будем бороться вместе, как союзники и как равные воины."
  
   Затем я уставился Руиджерду в глаза.
   С такой суровостью лица, насколько это возможно.
  
   Прошло несколько десятков секунд.
   Руиджерд быстро пришел к выводу.
  
   -"Я понимаю, ты воин."
  
   Это было чувство вроде: "Ой, что же мне делать с тобой".
   Тем не менее, мы перестали быть опекаемыми сосунками, и можем поучаствовать в опасном деле.
  
   - "Очевидно, Эрис тоже будет сражаться, верно?"
   - "Ко..Конечно!"
  
   Эрис смотрела на нас немного равнодушно, но тоже кивнула.
   Хорошо, это прекрасно, хорошая девочка.
  
   - "Теперь то, Руиджерд-Сан. Пожалуйста, возьмите нас с собой к монстру."
  
   Время громких слов закончилось.
   В конце концов, когда дело доходит до переговоров, нужно решительно высказывать свою точку зрения.
  

Часть 3

   Первый противник, с которым мы столкнулись, был монстр по имени "Каменный Энт".
   Если описывать коротко, Энт - древесный монстр.
   Деревья, изменившиеся под действием поглощенной магии, и начавшие нападать на людей.
   Люди объединили всех существ подобного типа в группу - "Энты".
  
   Даже при том, что он известен как древесный монстр, существует несколько их разновидностей.
   Первый тип известен во всем мире- Малые Энты.
   Когда деревце подвергается изменениям, продолжает маскироваться под обычное дерево, перед нападением на людей.
   Они слабы и медлительны, даже обычный парень, владеющий топором мог бы победить таких без подготовки.
   Затем идут Старшие Энты, деревья, которые поглощают магическую силу и питательные вещества из волшебных источников в больших лесах из-за чего изменяются.
   Благодаря подавляющей плотности магической силы, они получают возможность использовать магию воды.
   Если изменяется большое дерево, оно становится Древним Энтом.
   Мертвое дерево превратится в Зомби Энта.
   И так далее.
   Есть много разновидностей, но принципиально все они имеют форму деревьев и атакуют любого находящегося поблизости.
   Если уничтожить тело и оставить семена, то они продолжат размножаться.
   Их модель поведения не меняется.
  
   Тем не менее, "Каменный Энт" - уникальная разновидность.
   Из всех вещей, он имитирует камень.
   Я уверен, что вам интересно, как дерево может делать это.
   Ничего странного в этом всём нет.
   "Каменные Энты" превращаются в монстров еще с момента семени.
   Как правило, это гигантские семена, которые при приближении людей в одно мгновение до нападения превращаются в деревья.
   Даже оставаясь семенами, их не так то просто отличить, как семена подсолнечника.
   При появлении они выглядят как камни, повсюду тут встречающиеся, с грубыми и круглыми краями.
   То как они выглядят, ближе всего будет, наверное, к картошке.
  
   - "Есть ли что ни будь, о чем нам нужно помнить во время сражения?"
   - "Рудеус, ты ведь маг, верно?"
   - "Да."
   - "В таком случае, не используй огонь."
   - "Он не сработает?"
   - "Если ты сожжешь их, мы не сможем пустить их на дрова."
   - "Теперь понятно."
   - "И воду вообще не используй."
   - "Если намокнут - будут плохо гореть?"
   - "Точно."
  
   Ясно.
   В этих монстрах Руиджерд видел всего лишь дрова.
  
   - "Тогда, бой начнем только мы с Эрис. Если она окажется в опасности - пожалуйста, помоги ей."
   - "Есть ли какие причины, не позволять мне сражаться?"
   - "В первый раз пусть будет так, потому что вы не знаете нашей с Эрис манеры боя. После, вы, Руиджерд-сан будете сражаться в одиночку, а мы - наблюдать."
   - "Понял."
  
   По этой же причине.
  
   Эрис буде в авангарде, а я в арьергарде, в таком порядке мы будем сражаться.
   Меня беспокоит уровень ее мастерства во владении мечем.
   Мне не по себе, что приходиться посылать милую Эрис в авангард.
   Тем не менее, она не будет слишком полезна в обороне.
   По правде, она все-таки не слишком хорошо взаимодействует с другими людьми.
   А еще, это возможность показать, что нам не нужна поддержка Руиджерда.
  
   Поэтому, Эрис может свободно сражаться, как она хочет, пока Руиджерд и я ее прикрываем.
   Такое построение - самое оптимально.
  
   - "Так, Эрис. Я атакую с дистанции, затем ты, пока монстр в замешательства, валишь его. Я буду громко кричать название заклинания при использовании. Так что когда услышишь, постарайся не подлезть."
   - "Понятно."
  
   Эрис взглянула на только что обнаженный клинок, несколько раз взмахнула, привыкая к оружию и и кивнула.
   Высокий боевой дух.
  
   Хорошо, я приготовил свой жезл.
   Не использовать воду и огонь.
   Исходя из его формы, ветер тут будет не особенно эффективен, так что я обращусь к Земле.
   В Земле я силен.
   Все-таки, я сделал множество фигурок, с ее помощью.
  
   Тем не менее, с монстрами, с помощью магии земли, я буду бороться впервые.
   Все бывает в первый раз.
  
   - "Ух-ху."
  
   Глубокий вдох.
   Сконцентрировать ману в руках.
  
   Я делал это десятки, сотни тысяч раз.
   Сейчас, даже если мне отрубят ноги, я все равно смогу использовать магию.
  
   - "Хорошо."
  
  
   Создать. Модель Каменной пули.
   Прочность. Прочная насколько только возможно.
   Форма. В форме диска, с выступами по краям и выемкой в центре.
   Разновидность. Быстровращающийся.
   Размер. Чуть больше кулака.
   Скорость. Максимальная.
  
   - "Каменная пуля, Каменная Пушка!"
  
   Навершие жезла издало громкий звук и возникла каменная пуля.
   Она, пролетев параллельно земле с невероятной скоростью ударила Каменного Энта, который все еще был в закамуфлированном состоянии.
  
   - "Бабах"
  
   Звук был настолько громкий, что захотелось закрыть уши. Каменного Энта развалило на куски.
  
   Эрис ринулась вперед, как только полетела каменная пуля, но почти сразу же остановилась.
   И уставилась на меня.
  
   - "Что там было насчет "когда он будет в замешательстве"? Ты что, хочешь, что бы я сражалась с этими кусочками?!"
   - "П...Прости, это первый раз, так что я просто не расчитал."
   - "Млять!" - из-за того, что наш первый совместный бой накрылся, Эрис пришла в бешенство.
  
   Тем не менее, я и представить себе не мог, что все закончиться после одного удара.
   Я придал Каменной пуле, форму Блуждающей. (*)
  
   *те самые, которые со смещенным центром тяжести.
   Как и ожидалось от знания, полученного в моем мире, оно оказалось, немного нечестным.
  
   Я почувствовал на себе взгляд Руиджерда.
  
   - "Этот жезл - магический предмет?"
  
   Он смотрел на жезл.
  
   - "Нет, самый обычный жезл. Хотя, материалы, похоже, довольно редкие и дорогие."
   - "И ты не использовал Магических Символов или Напевов?"
   - "Когда я колдую с напевом, то не могу настраивать форму пули."
   - "Ясно."
  
   Руиджерд замолчал.
   Хотя он прожил больше пятисот лет, похоже, невербальные заклинания редкость, даже здесь.
  
   - "Значит, это не самое лучшее твое заклинание?"
   - "Нет, еще я могу заставить пули взрываться."
   - "Похоже, лучше не использовать это заклинание, когда поблизости союзники."
   - "Похоже на то."
  
   Это был первый раз, когда я применил это заклинание на ком-то. Его мощь превысила все мои ожидания.
   Даже если бы просто задело, все равно сразу же убило бы.
   Было бы хорошо, иметь какую-то магию для поддержки. Но из-за того что я обычно всегда был один - то вообще не думал в этом направлении.
  
   Мне интересно, как в этом мире сражаются маги.
  
   - "Руиджерд-сан, как лучше всего поддерживать союзника при использовании магии?"
   - "Не знаю. Я никогда не сражался в связке с магами."
  
   Ну, Руиджед принадлежит к расе Супард с долгой историей.
   Ему не приходилось объединятся в группы.
  
   Я просто думаю о том, как дальше координировать наши движения.
   Сейчас надо просто подумать о получении настоящего боевого опыта.
  
   - "Простите за беспокойство, но не могли бы вы еще поискать врагов?"
   - "Да, но сначала, нам нужно кое-что сделать."
   - "Кое-что сделать?"
  
   Помолиться над телом противника или что?
  
   - "Собрать древесину. Все таки ее немного раскидало."
  
   Использовав магию воздуха я собрал всю древесину.
  

Часть 4

   До заката, за время перехода мы встретили еще четырех противников.
  
   Каменного Энта, Великую Черепаху, Кислотного Волка и Стайных Койотов.
  
   Руиджерд прикончил наземного короля, Великую Черепаху за одну атаку.
   Это была единичная атака направленная в голову.
   Очень разумный и простой боевой стиль.
   Это умение того, кто в течении пятисот лет всегда охотился на монстров в одиночку.
   Мне как-то неловко даже стало, я тоже могу прикончить каменного Энта с одного удара.
  
   У Кислотного Волка изо рта брызгала кислота.
   Он был всего один, так что Эрис его победила.
   Благодаря своей скорости она с одного удара отправила его голову в полет.
   Если сравнить в Руиджердом, это выглядело грубовато, но тем не менее, это был один удар.
   Эрис скорчила недовольную рожицу после того как ее обрызгало кровью.
   Я думал, если он выдыхает кислоту, то его кровь может быть опасна, но, кажется все в порядке.
  
   Если рассматривать это как первый боевой опыт, то этого было достаточно.
  
   Кстати, второй Каменный Энт, был также мгновенно убит мною.
   Я постарался немного ослабить заклинание, но контролировать это было нелегко.
  
   Нанести урон, но не убить.
   Я хотел, что бы Эрис получила немного опыта реальных боев, но все мои заклинания были слишком мощными и все заканчивалось слишком быстро.
   Пока я не могу должным образом контролировать свою магию, будет лучше не выбирать мишенью людей.
   Если это не та ситуация, когда у меня не остается другого выбора кроме как убить, я не хочу видеть брызги крови, как в фильмах.
  
   На данный момент.
   Со Стайными Койотами мы сражались все вместе.
  
   Стайные Койоты собирались в стаю размером в несколько десятков особей.
   Не похоже, что они всегда держатся стаей.
   Иногда встречаются и одиночки.
   Хоть и не все так, но нападают они, как правило, толпой.
   Раз в несколько месяцев один отделяется от стаи, продолжая развиваться в одиночку, после чего начинает собирать свою стаю и становится вожаком.
   Так они поддерживают численность.
   Даже если ты начнешь убивать их одного за другим, лидерство будет переходить к кому-то другому до тех пор, пока битва не кончится.
   В количестве - сила.
   Сам факт того что они могут контролировать такую стаю, уже делает их опасными монстрами.
  
   Двадцать Стайных Койотов.
   В бою против такого количества средний авантюрист проиграет.
  
   Размахивая мечем Эрис пыталась подражать Руиджеду.
   Похоже, ей интересно у него учиться.
   Не смотря на то, что сегодня Эрис впервые получила опыт в бою, проблем с ней не будет.
   Она уверенно продолжает уничтожать Койотов одного за другим, словно занималась этим уже давно.
   Без колебаний забирает чужие жизни.
   Ну, я отлично знал, что она не милая сладенькая девочка.
  
   Я просто продолжил наблюдать.
   Мне казалось, что надо ринуться к ним на помощь, но Руиджед уже там, мне места не оставили.
   Если я влезу туда сейчас, то только прибавлю им забот.
   Однако, мне скучно.
   Чувство, словно меня бросили.
   Сейчас мне лучше подумать, как улучшить наше построение.
  
   Так или иначе, Эрис довольно сильна.
   Все-таки, она достигла Продвинутого уровня, незадолго до моего дня рождения.
   Недавно, я начал ощущать, что не смогу победить, без помощи магии.
  
   Стоит упомянуть, что у Павла тоже Продвинутый уровень.
   Хотя Павел все-таки, должен быть сильнее. У него ведь Продвинутый уровень в стилях Бога Севера и Бога Воды.
   А еще, у них абсолютная разница в боевом опыте
  
   Хотя, Гилен говорила, что Эрис талантливее Павла.
   Думаю, что она сможет превзойти его.
   Прям по роже, Павел.
  
   - "Рудеус! Сюда!"
  
   Крикнул мне Руиджед.
   Все Стайные Койоты были уничтожены раньше, чем я это заметил.
  
   - "Мы можем продать мех Койотов. Ну, освежуем их. Благо, с количеством повезло."
  
   Сказав это, Руиджед вынул нож.
   Похоже, он думает, что может испортить часть, потому количество дает преимущество.
  
   - "Пожалуйста погоди минутку."
  
   Сказав это Руиджеду я подошел к Эрис.
  
   - "Хах... Хах..."
  
   После снятия третей шкуры, у Эрис сбилось дыхание.
   Если судить по времени то бой длился не более пяти минут, но Руиджед был только поддержкой, основную массу врагов одолела именно Эрис.
   Очевидно, она устала.
  
   - "О милостивая мать богов, пожалуйста исцели их раны, дабы встать с здоровым телом, ИСЦЕЛЕНИЕ."
  
   Сейчас я исцелил ее раны.
  
   - "Спасибо."
   - "Ты в порядке?"
   - "Хнннн, Все пучком!"
  
   Пусть она и смеется, но все ее лицо было вымазано в крови, потому она вытерла ее рукавом.
   Несмотря на то, что это был ее первый бой, Эрис была на удивление спокойна.
  
   Думаю, она такая от природы.
   Меня же мутило, просто от запаха крови.
  
   - "Довольно просто, хах. Сегодня ты впервые получила боевой опыт, так?"
   - "Никакой разницы. Все так, как учила Гилен."
  
   Практика тоже реальна.
   Реальный бой прям как практика. Что-то вроде того.
   Эрис довольно честна, практика или реальный бой, она на сто процентов уверена в этом.
   Если не обращать внимания на брызги крови, то особой разницы нет.
  
   - "Действительно."
  
   С горькой усмешкой я вернулся к Руиджеду.
   Он просто наблюдал за нашим разговором.
  
   - "Чего ты хотел добиться, отправляя Эрис в бой?"
   - "Я не всегда смогу ее защищать. Если понадобиться, она должна уметь сделать это сама."
   - "Ясно."
   - "Кстати, об этом. Руиджерд-сан, как вам навыки Эрис?"
  
   Я спросил об этом параллельно учась снимать шкуры.
   Руиджед кивнул.
  
   - "Если она продолжит усердно заниматься, то станет первоклассным воином."
   - "Правда?! Вау!" - Эрис восторженно запрыгала.
   Она была счастлива так, словно ее только что сравнили с историческим героем.
  
   Для меня это тоже не так уж и плохо.
   Раз уж Руиджед признал ее талант.
   У нас появилось множество вариантов построений, которые мы можем использовать.
  
   - "Руиджед-сан, что скажешь если мы отправим Эрис в авангард, а я останусь в арьергарде?"
   - "А мне то, что делать?"
   - "Закрыть центр. Пожалуйста, ты можешь свободно перемещаться куда захочешь и закрывать дыры в защите. Если что-то пойдет не так примешь командование."
   - "Ясно."
  
   Так, мы определили наше построение.
   Несколько дней мы с Эрис набирались боевого опыта.
  

Часть 5

   Мы разбили лагерь.
   На обед было мясо Великой королевской черепахи Земли.
   Его было слишком много, что бы съесть, так что половину мы, под руководством Руиджерда, засушили.
  
   Мясо "Великой королевской черепахи Земли."
   Говоря прямо - не очень.
   Довольно сырое.
   Это одна из тех вещей, которые нудно подолгу готовить.
   Однако, Руиджед попытался приготовить его по быстрому.
   Пожарил на костре.
  
   По правде, Каменные Энты после смерти высыхают.
   Потому они весьма полезны при сушке белья или разведении костров.
   Похоже, я понял, почему Руиджед видит в этом монстре только дрова.
  
   - "??"
  
   Так или иначе, это мясо - отвратительно.
   И кто сказал, что у этой черепахи вкусное мясо.
   Это был ты, Руиджерд.
  
   Его даже есть тяжело, Даже специй не использовал, чтобы скрыть запах.
   Ах, мне хочется говядины.
   Я хочу риса с говядиной.
  
   Так писали в манге, которую я читал в прошлой жизни.
  
   - "Жареное мясо это конечно замечательно. Хотя бы потому, что оно есть."
  
   Реальность же, в отличии от этих слов, такова, что в жареном мясе нет ничего особенного, и оно тоже может быть невкусным.
  
   По воспоминаниям, еда в королевстве Асура была хорошей.
   Основой всех блюд был гарнир, однако мясо, рыба, десерты и овощи приготовлены как в трехзвездочном ресторане.
   Тем, кто родился в центральном континенте, как я и Эрис, должно быть непривычно есть что-то подобное.
   Пока я так размышлял, она жрала ничуть ни кривясь.
  
   - "А это довольно неплохо."
  
   Ложь.
  
   Хотя нет, не совсем.
   Тот, кто всегда ел превосходную еду однажды сталкивается с фаст-фудом, и он кажется ему вкуснятиной.
  
   - "Что?"
   - "Не, ничего. Это вкусно?"
   - "Ага! Я всегда хотела попробовать что-то такое."
  
   Похоже, после историй Гилен ей всегда хотелось съесть поджаренного на костре мяса.
   К ее характеру добавилась еще одна странность.
  
   - "Его можно есть даже сырым." - при этих словах Руиджерда глаза Эрис загорелись.
  
   - "Пожалуйста, остановитесь."
  
   Я в отчаянии пытался остановить Эрис, которая уже схватила немного и начала жевать.
   Ну правда, что ты будешь делать, если там окажутся паразиты?
  

Часть 6

   Перед сном Руиджерд показывал Эрис как ухаживать за мечом.
   Я тоже прислушивался.
  
   Хотя, копье Руиджерда было сделано не из метала, а меч Эрис был выкован из материала, который вообще не ржавел.
   Тем не менее, уход необходим.
   Если оставить на лезвии кровь, это не только привлечет монстров, но и снизит остроту.
   Если ты воин, то должен уметь заботиться об оружии.
   Учил нас Руиджерд.
  
   - "А из чего сделано это копье?"
  
   Спросил я, как только эта мысль пришла мне в голову.
   Трезубец Супард.
   Чисто белый.
   Без орнамента. Лезвие и рукоять выглядят одним целым.
  
   - "Это - Я."
   - "Что?"
   - "Супард делают свои копья из собственной души."
  
   Это бы очень философский ответ.
  
   Ясно, ясно, теперь понятно.
   Если подумать Жизнь - Душа.
   Копье есть Душа, то есть Жизнь.
   Жизнь есть Сердце.
   Сердце есть Любовь.
   Копье наполнено любовью Руиджеда, по крайней мере, я так понял.
  
   - "Копья Супард с ними с момента рождения."
  
   Я был в недоумении, и Руиджерд рассказал мне про это подробнее.
   Похоже, Супард рождались с хвостом-трезубцем.
   Он рос вместе с ними, и в том возрасте, когда они начинали ходить хвост твердел и отделялся.
   И после отделения его можно было использовать, как часть целого. И чем дольше их использовали, тем острее и тверже они становились.
  
   Неломаемый, способный сокрушить и пронзить практически все, идеальное копье.
   Или, может быть, это зависит от отдельно взятого индивидуума.
  
   - "Потому мы выпустим наши копья только после смерти."
  
   Это было лицо того, кто помнит ошибки четырехсотлетней давности.
   Скорее всего, его копье было острее и тверже, чему Любого из Супард.
  
   Так надежно.
   Тем не менее, такой образ мыслей не так уж и хорош, знаешь?
   Быть упрямым - значит не принимать другое мнение.
   Если ты не принимаешь чужое мнение, значит, и другие не примут твоего.
   Такой способ мышления - очень опасен.
  
   ---
  
   Три дня прошли незаметно, и мы подошли к городу.
  

Глава 6 - Маскировка и Проникновение.

Часть 1

  
   Рикарис.
   Один из трех больших городов Демонического Континента.
   Именно здесь во время великой войны устроила свою штаб квартиру великий Владыка Демонов Киширика Киширису.
   Еще его называют "Старый Замок Киширису".
   Те, кто видят город впервые могут удивиться его расположению.
   Он построен в центре огромного кратера.
   Стенки кратера являются естественной стеной города, независимо от того, сколько раз враги нападут, она никогда не разрушится.
   Даже сейчас кратер защищает город от нападений монстров.
   В центре находится полуразрушенный замок Киширису.
   Он был разрушен во время Компании Лапласа.
   Гордое напоминание о битве между сторонниками великой Императрицы Демонов Киришикой и Богом Демонов Лапласом.
   Крепкие внешние стены, и замок, словно черное золото, с его великой историей.
   Это словно воплощенная демонстрация борьбы Императрицы демонов, за права всех Демонических рас.
   У города Рикарис долгая история.
   И наконец, чтобы увидеть настоящую красоту города, стоит дождаться ночи.
   Выдержка из книги "Путешествие по Миру", Авантюристы Кровавой строки.
  

Часть 2

   Что мне известно о городе Рикарис.
  
   В него есть три входа.
   Один из них - дыра под кратером.
   Кратер довольно высокий, если не умеешь летать зайти через него - вряд ли получиться..
  
   На втором входе стоят два стража..
   Другими словами у города неплохая охрана.
   Я взглянул на Руиджерда.
  
   - "Что будем делать?"
  
   Я еще помнил тот разговор в деревне Мигурд.
  
   - "Руиджерд-сан, они ведь пустят нас в город, верно?"
   - "Я туда никогда не заходил. Они постоянно прогоняли меня."
  
   Как и среди людей, Супардов тут тоже не любят, очень не любят.
   Эта ненависть, похоже, уже в генах заложена.
   Увидев реакцию Эрис, я кое-что осознал.
   Думал, что на Континенте Демонов особых проблем не возникнет, видимо, я ошибся.
  
   - "Кстати, а из-за чего они начинают преследовать тебя?"
   - "Как только я подхожу к городу охрана бьет тревогу, после чего туда слетается куча авантюристов."
  
   У меня в голове возникает картинка, охранник кричит "Стой!", а после, напряжение и многочисленные атаки.
  
   - "Мда, было бы неплохо замаскироваться."
  
   После этих слов Руиджерд окинул меня мрачным взглядом.
   - "Замаскироваться говоришь?"
   Похоже, что такая идея ему не понравилась.
  
   - "Успокойся пожалуйста. Сейчас нам надо войти в город."
   - "Нее, что такое маскировка?"
   - "Э?"
   Походу он не знает что такое маскировка.
   Может из-за культурных различий?
   Не, если бы знал про маскировку, то смог бы пройти в город.
   - "Замаскироваться, значит изменить свою внешность, чтобы скрыть личность."
   - "Ка? Как же ты собираешься сделать это?"
   - "Давай посмотрим? Для начала надо скрыть твое лицо."
   После этого я положил руку на землю и сконцентрировал магическую силу.
  

Часть 3

  
   "Стоп!" - Это были солдаты стоявшие на въезде в город.
   Один - свинорылый, второй со змеиной головой.
  
   - "Кто вы! И зачем сюда пришли!" - спросил змеелицый, при этом глядя на пояс.
   Свин же глядел на Эрис с неприличным выражением лица.
   Свинья - лоликонщик? Похоже, лучше держаться вместе.
  
   - "Мы путешественники."
   Я стоял впереди, все по плану.
   - "Вы авантюристы?"
   - "Ха? Нет, это не так. Мы просто путешественники."
  
   Я хотел ответить "Да", но нам нечем это подтвердить.
   Не думаю, что будет странным для нас с Эрис захотеть вступить в гильдию авантюристов, в нашем то возрасте.
  
   - "А кто этот чел? Он выглядит подозрительно."
  
   Мы скрыли лицо Руиджеда с помощью закрытого шлема, который я только что сделал из скалы.
   А копье обернули тканью так, что оно стало похоже на посох.
   Подозрительно.
   Тем не менее, это лучше, чем предстать пред всеми в качестве Супард.
  
   - "Это мой старший брат. Он надел шлем, полученный от странных авантюристов, а теперь не может его снять."
  
   Я думаю, что в городе не найдется людей, которые попытаются снять его, наверно?
   - "Хахха! Вот это идиот! Если так, то здесь мы не поможем. Попробуйте спросить у старушки из инструментального цеха и я уверен, что она сможет что-нибудь сделать."
  
   Змееголовый смеясь отступил на шаг.
   А они не слишком осторожны.
   В Японии, человек, одетый в закрытый шлембыл бы очень подозрителен.
   Думаю, это потому, что его ведет ребенок.
   Или, парень в шлеме, по его мнению - не подозрительный.
  
   - "К стати, есть в городе места, где можно найти работу?"
   - "Местечко подзаработать? Ну, скажу я вам, придете туда, а что дальше делать будете?"
   - "Будет ужасно, если мы не сможем снять шлем моего старшего брата, а это в свою очередь не бесплатно, мы должны заработать, чтобы заплатить за него."
  
   - "Ясно, старуха действительно на такое способна." - прошептал змееголовый сам себе.
   Магазин инструментов, должно быть, довольно доходное дело.
   Ну, это не наше дело.
  
   - "Тогда, попробуйте обратиться в гильдию авантюристов. Это то место, где даже неудачники заработать."
   - "Ясно."
   - "Гильдия Авантюристов - прямо по курсу. Это большое здание, так что вы быстро найдете его."
   - "Большое спасибо."
   - "Если зарегистрируетесь в Гильдии, плата за постой будет чуть-чуть поменьше. Зарегистрироваться - хорошая идея, в любом случае."
  
   Я вежливо кивнул, пошел через ворота.
   И сразу же остановился.
   - "А город всегда охраняет стража?"
   - "Нет, но не так давно в окрестностях города объявился "Неизбежная Смерть". Нам лучше соблюдать осторожность.
   - "И что это? Звучит пугающе!"
   -"Да, это верно, я молюсь, чтобы он быстрее исчез."
  
   - "Все кто его встречают, отправляются на тот свет, потому его и называют - "Неизбежная Смерть".
   Какое страшное имя.
   Он без сомнения должен быть пугающим монстром.
  

Часть 4

  
   Мы вошли в город.
   Перед нашим взором предстал город почти такой же активный, как Роа.
   Тем не менее, я почувствовал, что уже видел нечто подобное.
   На входе в город находилась сеть купеческих дворов, сеть конюшен и магазинов, все было связано.
  
   - "Мы теперь авантюристы?"
   Я вспомнил все, что я слышал о них до сих пор, авантюристы похожи на выездных сотрудников компании.
   Множество разных людей, ищущих работу, идут в Гильдию Авантюристов и берут задания.
   Люди, нашедшие таким образом работу, выплачивают Гильдии комиссию.
   Авантюристы с уверенностью в своих силах отправляются выполнять работу.
  
   - "Не знаю, сможем ли мы заработать денег. Но регистрироваться сейчас - не слишком хорошая идея. Они попросят как-то доказать нашу личность. А ты что думаешь, Эрис?"
   - "Авантюристы! Я хочу, хочу!!"
   Я отметил, что у Эрис заблестели глаза.
   Если подумать, Эрис слышала от Гилен бесчисленные истории о жизни авантюристов.
   Естественно, она захотела пойти туда.
  
   - "Руиджерд-сан, вы уже Авантюрист?"
   - "Нет, мне не доводилось бывать в городах достаточно больших, чтобы иметь гильдию Авантюристов."
  
   Ясно.
   Значит Гильдии Авантюристов только в крупных городах.
   - "Ну, какой же выбор в нашем случае лучший?"
   В голове я активно разрабатывал план.
   Все-таки, нельзя ожидать, что он всегда будет носить этот тяжелый шлем.
   Если Руджерд будет скрывать свое лицо, то никогда не очистит репутацию Супард.
  
   Если бы мы могли замутить что-нибудь крупное, а потом объявить что это сделал один из Супардов.
   Мда, это было бы неплохо, но низкоуровневые авантюристы, как правило, работают в городе.
   Может быть, вместо того чтобы мутить что-то грандиозное стоит попробовать провернуть множество мелких действий, это тоже поможет изменить людское отношение.
  
   Если хорошо делать свою работу, то доверие горожан возрастет.
   Не думаю, что там возникнут проблемы с характером Руиджеда.
   К примеру, если он сможет защитить город от сильного монстра, это поднимет его авторитет.
   Если подумать, то спасение потерявшегося ребенка тоже может сработать.
   Я лишний раз убедился в этом в поселении Мигурдов.
   Вместо сражений с монстрами лучше сконцентрироваться на помощи населению.
   Выход на контакт с населением не доставит нам проблем.
   Но если бы Руиджед не скрывался, то их было бы намного меньше.
  
   Шлем не очень то подходит для работы с людьми,.
   Минус в том, что они даже не увидят его выражения лица.
   Я бы не стал доверять парню, чье лицо не вижу.
   А если сделать шлем, чтобы скрыть только волосы?
   Нет, тоже слишком палевно.
   Не знаю, существует ли в этом мире культура, где принято всегда носить головные уборы, по-моему, это грубовато.
  
   Однако, мелкая работа то тут, то там, может занять прилично времени.
   Должно же быть что-то, что позволит нам раструбить вести о Руиджеде на весь город по-быстрому.
  
   - "Хммммм? Что же делать."
   Сначала - заработать популярность.
   И тут не важно, насколько стоящее дело ты сделал, если это было исполнено безымянным парнем, то толку не будет.
  
   Как и ожидалось, для того, что бы его имя запомнили, первое, что ему нужно, это победа над крупным монстром.
   В этом мире, склонны признавать тех, кто имеет силу.
   Если мы сможем завалить монстра с дурной славой, наша популярность очень выростет.
   Хотя, в случае расы Супард, все прекрасно знают насколько они сильны, так что может получиться обратный эффект.
  
   Постойте-ка, но что будет, если город окажется в опасности?
   Пока все прячутся от проблемы, причитая о своей судьбе, тот, кто появиться перед ними, это Распрекрасный Юноша с Демонического континента, Руиджерд, такое и сразит врага одним ударом.
  
   Оу, разве это звучит не круто?
   Проблема в том, что за враг это будет, мы цже слышали имя, звучавшее довольно неплохо.
  
   - "Руиджерд-сан. Ты не знаешь кого называют "Неизбежной Смертью"?"
   Если мы сможем приманить этого монстра к городу.
   Все будут в панике.
   Затем, появиться Руиджерд, и сразит его.
   История в которой добро побеждает зло.
   Превосходно.
  
   Тем не менее, ответ перечеркнул все мои ожидания.
   - "Это - я."
   - "Что это значит?"
   Что такое?
   Погоди, это было в философском смысле?!
   Это то, о чем я подумал, когда...
   - "Так они, в этой местности, меня называют."
   Руиджерд = "Неизбежный Конец".
  
   Так, кажется.
   Теперь я вижу.
   Теперь я понял.
   Если вы увидите расу Супардов гуляющую рядом с городом, вы определенно будете опасаться.
  
   Ха??
  
   И все же, быть настолько ужасным, что получить столь опасно звучащее второе имя.
   Насколько его вообще тут боятся?
   Жесть, стража на воротах, делайте свою работу чуть более тщательнее.
   Конечно, они видят расу Супард в первую очередь не как людей.
   Они демоническая раса, безумная в своей ярости, так что просто невозможно, что бы у них хватило достаточно мозгов, что бы замаскировать себя, должно быть так они и думают.
   - "Что же здесь можно сделать?"
   Тем не менее, его второе имя, похоже, довольно известно.
   Мы могли бы это использовать.
   - "За твою голову ведь не положено никакой награды, верно?"
   - "А, Все верно."
  
   Это правда?
   Это же правда, верно?
   Мне поверить в тебя?
   Будет плохо, если ты солжешь.
   Теперь, немного изменим планы
  

Часть 5

   Сначала, перед тем как идти в Гильдию Авантюристов, нам нужно обойти лоточников.
   Лотки возле входов - всегда одинаковы, не зависимо от того, где ты находишься.
   Хотя, я бы сказал, что цены отличались довольно сильно.
  
   Да и товары тоже.
   К примеру, там, где в Роа торговали лошадьми, здесь продавали каких-то, похожих на ящерицы, существ.
   Уверен, по камням и склонам Демонического континента эти создания пройдут намного лучше лошадей.
   Так же тут нет огромных подвод на несколько персон, но каждый торговец имеет при себе свою собственную тележку.
  
   Для предстоящего длинного путешествия, нам нужно было множество вещей.
   Похоже, тут нужно покупать вещи по одной.
  
   Тем не менее, я уже решил, что нам надо купить.
  
   Обойдем рынок и найдем самую лучшую цену.
   Не то что бы нам нужно сильно спешить, но зря время терять тоже не стоит.
   На глаза мне уже попались краски и капюшон. Также, если возможно, что-то вроде лимона тоже пойдет.
  
   - "Старик, а не слишком ли ты много хочешь за эти красители? Я так понимаю, это витрина и цены указаны именно здесь?"
   - "Не говори глупостей, это обоснованная цена."
   - "Правда?"
   - "Конечно!"
   - "Тогда почему вон там это же продают в два раза?"
   - "Что?"
   - "Качество там, правда, немного ниже. Ах, это хороший капюшон. Если я куплю его и вон то, похожее на лимон вместе, вы мне скидочку сделаете?"
   - "Парень, я понял, а ты не плох в этом. Бери."
   А, кстати. Купите это у нас. Мех Стайных Койотов и клыки Кислотных Волков.
   - "Тут их не так уж и много. Постой-ка. Две, три, четыре. Как насчет 3 рубленных железных монет, неплохо звучит?"
   - "Это не дело. Может хотя бы 6 монет?"
   - "Тогда никак. Четыре."
   - "Ладно, договорились."
  
   Немного по торговавшись, мы смогли купить и продать все в одно и тоже время.
   Так как я не знаю рыночные цены, то понятия не имел сколько все это по настоящему стоило.
   Честно говоря, просто судя по всему, в ходе переговоров, у меня было чувство, что мы едва получили разумную цену.
  
   У нас осталось только 1 железная монета, 4 рубленых железных монеты и 10 каменных монет.
   Это были деньги, полученные от родителей Рокси.
   Мы не должны тратить их по пустякам.
  
   Мы свернули на безлюдную аллею.
   Хорошо, что к нам не пристали какие-то странные личности.
   Нет, если бы они пристали к нам, то наверное захотели бы отдать Руиджерду все свои деньги.
   Был бы хороший шанс разжиться капиталом.
  
   - "Руиджерд-сан. Если кто-то на нас будет наезжать, убейте его чуть-чуть."
   - "Чуть-чуть убить? Что ты говоришь?"
   - "Нет, просто вырубите их."
   Так или иначе, к несчастью, на нас никто так и не наехал.
   Нет, честно, это было невезение.
   Хотя, тут был парочка довольно грубых парней.
   У них, скорее всего, вообще не было денег.
  
   - "Руиджерд-сан, сначала, давайте покрасим ваши волосы."
   - "Покрасить волосы?"
   - "Да, этой краской."
   - "Я понял, ты хочешь изменить цвет моих волос. А ты и вправду выдумываешь интересные штуки."
  
   Меня похвалили.
   Похоже, в этом мире нет привычки красить волосы в разные цвета.
   Нет, скорее Руиджерд просто об этом не знал.
   В конце концов, не похоже, что бы он бывал во многих людских деревнях.
  
   - "Но, может быть будет лучше покраситься совершенно другой цвет, а не в этот?
   Выбранный мной цвет был синим.
   Я специально выбирал цвет максимально близкий к цвету волос расы Мигурд.
   - "Нет, поселение Мигурд находиться в трех днях пути. Об этом должен знать много кто. В таком случае, с этого дня Руиджерд-сан - становиться Мигурд."
   - "А вы тогда?"
   - "Мы пара подручных, которых вы подобрали где-то здесь."
   - "Подручные? Не равные воины?"
   - "Такова "легенда". Тебе не нужно заморачиваться, но перед посторонними мы будем вести себя так."
   Все что мы теперь будем делать - это притворяться.
   Я рассказал Руиджерду "легенду".
   Отныне, Руиджерд - молодой Мигурд, выдающий себя за Супарда "Неизбежный Конец".
   Юноша, из расы Мигурд, известный как Ройсу, всегда хотел быть окруженным ореолом страха.
   Но однажды он подобрал двух детишек.
   Детишек, которые умели колдовать и фехтовать.
   Они преклонялись перед Ройсу, который их спас.
   - "Ты преклоняешься предо мной?"
   - "Да не особенно."
   - "Ясно."
   Эти двое, безусловно, были сильны.
   Наблюдая за ними Ройсу начал размышлять.
   Для Мигурд я довольно высок.
   Если назову себя Руиджерд "Неизбежный конец", будет легче всех застрашать.
  
   Теперь можно использовать этих детишек, как приманку и разгуляться, свободно сражаясь с местной шпаной.
   Эта пара была детьми, но они были полезны.
   Использовав их он мог быстро стать знаменитым.
  
   - "Он притворяется мной и использует мое имя. Непростительно."
   - "Это да, ему определенно нет прощения. Однако, если фальшивый Руиджерд будет вести себя достойно. Что тогда об этом подумают?"
   - "И что они должны подумать об этом?"
   - "Он, конечно же, фальшивка, но даже так, парень-то неплохой, так они и подумают"
   Что необходимо, это комедия и ошибка.
   Он из тех, кто часто обманывает других, но на самом деле он неплохой парень.
   Очень важно заставить других думать так.
   - "Хмм?"
   - "Фальшивый Руиджерд - хороший парень. Если пойдут такого рода слухи, то дело в шляпе. Со временем, они станут расплывчатыми и поменяются на "Руиджерд - неплохой парень." что-то вроде такого."
   - "Это конечно удивительно, но правда ли все так случиться?"
   - "Случиться"
  
   Я уверен, что все так и будет.
   Напоследок, сейчас Руиджерд не сможет опустить свою репутацию еще ниже.
   Текущая репутация и так ниже плинтуса.
   - "Понятно, что-то такое простое нас не подведет?"
   - "Оно вообще не простое. Я не уверен, сможем ли мы сделать это или нет."
   Планы - такая штука, на каком-то этапе - всегда ломаются.
   Сейчас это всё, что я могу придумать, касательно нашего плана. Наперёд всё продумать нереально, так что будем действовать по ситуации.
   Однако, если всё пойдёт, как задумано, слухи могут породить ещё большие слухи. Вот так, из этого "клубка" слухов, можно будет вытянуть чисто белую нить репутации Руиджерда.
   - "Тем не менее, что будет, если ложь выплывет?"
   - "Как вы можете такое говорить, Руиджерд-сан? Здесь нет никакой лжи."
   - "Всмысле? Как так?"
   Один из Супард, который делает вид, что он Мигурд.
   Если неукоснительно следовать плану, всё будет в порядке и проблем с местными не возникнет.
   Даже имя было правдоподобным.
   Для того, чтобы "Ройсу" не раскрыли, он будет вести себя перед городскими так, будто он тот самый Руиджерд.*
   Руиджерд из расы Супард.
   Люди будут смотреть и думать, что это Ройсу Мигурдия пытается быть Руиджердом Супардия.
  
   п/п Как все хитро закручено. Супард строит из себя Мигурда притворяется Супард.
  
   Так что враньём со стороны Руиджерд это считать нельзя.
   Единственный прохиндей здесь я.
   Но, похоже, Руиджерд у нас не такой парень, чтобы скрываться от врагов за стеной лжи, поэтому вдаваться в подробности я не стал.
  
   - "Они сами придут к ложному выводу, что ты - Мигурд."*
  
   - "Хмм? А, теперь понял. Ройсу вроде как подделка и мне не нужно никем притворяться? Паренёк, ты меня совсем запутал. Не пойму. ты мне голову дуришь или план объясняешь? В общем, просто скажи, что нужно делать..."
   - "Да-да, ты всё правильно понял. Просто будь самим собой."
   Похоже, простая, как дайкон, головушка Руиджерда скоро взорвётся.
   Вон как лицо напряглось.
   Ну, актёрского мастерства в нём точно не больше, чем в дайконе.
   - "Только, очень прошу, не надо никого избивать до потери пульса или даже убивать, только потому, что местных угораздило до тебя докопаться. В общем, не ведись на дешёвые провокации."
   - "Хмм? Что же получается? Мне не надо бить их, даже если они сами нападут? "
   - "Да нет же! Если ты поколотишь их немного, будет просто отлично. Просто действуй так, будто ты пытаешься сопротивляться и, как бы случайно, незаметно для нападающих, вырубить большую их часть, а потом сбежать, никого при этом не убив."
  
   Даже сказав это, я понимаю, что мои слова не так просто преобразовать в действия. Враги Руиджерда, скорее всего, заканчивали одинаково и ему никогда не было нужно поступать с ними иначе.
   Я уже успел убедить себя в этом, но он выдал.
   - "Ты имеешь в виду, что надо быть полегче с ними?"
   Немного удивительно, но он, похоже, понял, что мне от него нужно.
   - " 'Настоящий Руиджерд - "Неизбежная смерть" ведь никак не может быть слабаком, но, в то же время, он не смог убить нас, поэтому у нас был шанс, верно?' Примерно такие мысли я хочу им внушить."
   - "Не совсем понял."
   - "Они расслабятся, потому что будут думать, что ты - просто фальшивка."
   - "Они расслабятся и что дальше?"
   - "Они должны пустить слух, что Супард - просто слабаки."
   На лице Руиджерда появилась мрачная гримаса.
   - "Раса Супард не слаба.... "
   - "Да знаю я! Я пытаюсь сказать, что тебя боятся, потому что считают каким-то непобедимым кровожадным чудовищем. Если пойдёт слушок, что великий и ужасный "Неизбежная смерть" - слабак, который не смог даже убить обычную шпану, то всем будет легче дышаться."
  
   Но даже если я так и сказал, нельзя позволить всем думать, что мы просто слабые путешественники, а значит - лёгкая добыча.
   К тому же, остатки расы Супард живут где-то, но место это никому не известно.
   Те, кто ненавидит Супард, ведомые слухами, вновь могут начать гонения.
   Нужно обязательно сохранить баланс, иначе прольётся много крови. Крови врагов расы Супард.
  
   - "Так обстоят дела?"
   Да, друг, всё именно так.
   Если мы продолжим просто шататься тут, то ничего не добьемся.
   - "Я сделаю все от меня зависящее чтобы помочь, получиться или нет, зависит от Руиджеда."
   - "Ух, я понял, рассчитываю на вас".
   Я использовал сок похожего на лимон фрукта что бы выбелить волосы Руиджерда.
   Родной изумрудно зеленый цвет был успешно осветлен.
   Что бы нанести красители.
  
   Хм..
   Не очень красиво
   На вид довольно грязно.
  
   Однако это лучше чем зеленый цвет.
   Мда, однако Мигурдом тут и не пахнет. Ростом он великоват.
   Ну, по крайней мере, как мне кажется на Супарда точно непохож.
  
   Хотя, маскировка по-моему и правда не очень.
   Представитель расы Мигурдов притворяющийся Супардом, интересно как он должен себя чувствовать.
  
   - "Ах да, возьми это."
   Я снял ожерелье и одел его Руиджеду на шею.
   - "Это же из деревни Мигурдов."
   - "Да. Я получит его от моего Мастера, когда окончил обучение. С тех пор он всегда был со мной."
   Если он будет носить его, то станет чуть больше похож на Мигурда.
   По крайней мере, в глазах тех, кто не знает.
  
   - "Он мне очень дорог. Вернешь потом."
   - "Ах."
   - "Если потеряешь я могу затеять не хилую драку."
   - "Я понял."
   - "Если точнее, я запечатаю все выходы из города магией земли и начну заливать его магмой, до тех пор пока кратер не заполнится до краев."
   - "А как же народ? Тут же дети и не только."
   - "Если так беспокоишься за жизни окружающих, убедись что не потеряешь его."
   - "Если тебя это так беспокоит, то почему бы тебе просто не оставить его у себя?"
   - "Не, я просто пошутил."
   - "???"
  
   Теперь, нужно чтобы Эрис надела капюшон.
   Ее красные волосы бросаются в глаза.
   А нам нужно сосредоточить внимание на ком-то одном.
   - "Эрис, что скажешь по поводу этого капюшона?"
   Сказав это, я заметил в капюшоне прорези для ушей.
   Как же так.
   Очень похоже на накидку, которую носят монахи из Final Fantasy III .
   Она не чисто белого цвета, и продолжается дальше, закрывая спину.
  
   Похоже, он предназначен для фурри.
   Покупать его, видимо, было ошибкой.
   Обычно Эрис не сильно парится из-за одежды.
   Но если бы вы видели это "Приветствие в стиле Бореев" то поняли бы меня.
   Наверняка она не захочет носить что либо связанное с фурри.
  
   - "Эм... Эрис, на счет этого, только..."
   - "Эт! Это! Ч, Что ты собираешься делать с этим!"
   - "Это... Это для Эрис, не могла бы ты.... одеть это?"
   - "В самом деле?!"
   Я так думал, но, похоже, она все же оказалась довольна.
   По крайней мере, ее поза не выдавала неприязни.
   - "Я буду обращаться с ней аккуратно."
   Она быстро одела капюшон. По лицу Эрис расплылась улыбка.
   Ну, это, хорошо.
   Я не совсем понял как, но похоже все хорошо!
   Ну а сейчас, в Гильдию Авантюристов.
   Нам нужна хорошая комедия.
   Мы не можем упустить это.
  
   Помолюсь, чтобы все прошло хорошо.
  

Глава 7 - Гильдия Авантюристов.

Часть 1

   Гильдия Авантюристов.
   Место, где собираются люди великой силы и доблести.
   Те, кто уверен в своей силе, или магических способностях.
   С мечами, топорами, копьями, или кулаками.
   Те, кто могут похвастаться тем, что сильнее других, или своим бесстрашием перед лицом смерти.
   Закованные в броню мечники и маги в легких одеждах.
   Свинолюди, женщины-змеи и женщины-лошади.
   Место, где собираются представители самых разных рас.
   Гильдия Авантюристов Демонического континента.
   Гильдия Авантюристов Рикаруса.
  
   Гигантская дверь с грохотом распахнулась..
   Взгляды тех кто был в Гильдии обратились к входу. Что же там происходит?
   Немного было тех, кто открывал дверь в Гильдию - так.
   Неужели вернулась какая-то группа?
   Стража, ждущая в резерве, на случай если город внезапно атакуют монстры?
   Может, просто шальной ветер распахнул дверь?
   Если подумать, говорили что в окрестностях появился "Неизбежная Смерть". Но, этого же не может быть, да?
  
   Так думали Авантюристы, разглядывая вошедшую троицу.
   Тот, что впереди выглядел как мальчишка.
   Так молод, но держится вполне уверенно. Посох замотанный в ткань должно быть очень качественный, хоть и выглядит грязным.
   Не дрогнув, он без колебаний зашёл в здание, полное взрослых разных рас. Некоторые из них были очень пугающие.
   Многие были реально в недоумении. Его появление не вязалось с дальнейшими действиями.
   А может он просто принадлежал к расе, которая не выглядит на свой возраст?
  
   Один парень прячется в тени, возможно, это девушка.
   На ней был капюшон, полностью скрывающий лицо, трудно сказать наверняка кто это.
   Несмотря на внешний вид, её движения были резкими, а поведение выглядело решительным.
   Единственное, что можно было утверждать - она вооружена висящим на поясе мечом.
   Многие догадались, что она умелая мечница.
  
   Последним был высокий мужчина.
   На лбу был красный камень, а на лице крестообразный шрам.
   По описанию один в один "Неизбежная Смерть". Тут были те кто при его виде едва не закричал.
   Однако, у него синие волосы.
   Они быстро поняли что ошиблись. Просто парень сильно на него похож.
  
   Странные.
   Очень странные.
   С виду в этой группе не было ни одного нормального.
   Просто удивительно, что они пришли сюда.
  
   - "Эйэй,ЭЙ! Харе пялиться! Мы сюда пришли не для того чтобы вы нас глазами сожрали!" - закричал мальчик громким голосом.
   Головы тех, кто видел это троицу, были заняты мыслями вроде "эй, кто это вообще", "понятия не имею, кто это может быть", так же "знаю точно - они не местные".
  
   - "Че за херня, это же дьявол из расы Супард! Руиджед-сама "Неизбежная Смерть"! Сидите тихо или бегите от сюда!"
   Не не, этого не может быть, по крайней мере все так думали.
   Всем давно известно что у Супард - зеленые волосы.
   А не грязного темно-синего цвета.
   - "Аники! Похоже, они не узнают лик "Неизбежной смерти. Млин, да если бы они могли встать, то тут же свалились бы. Но хоть они и слышали слухи, похоже, никто из них не узнает тебя."
  
   Похоже, этот шкет пытался доказать, что этот молодой мужчина и есть "Неизбежная Смерть".
   Громкое выступление мальца вызвало у бывалых авантюристов смешки.
   Жуткая атмосфера в мгновение ока испарилась.
   Этот пацан назвал его аники.
   Конечно, шрамы на лице и глаза очень похожи на "Неизбежную Смерть".
   Тем не менее, это точно не так.
  
   - "Пх..." - засмеялся кто-то
   - "Что за сволочь!? Кто посмел засмеяться!?" - прокричал малышь так громко, что расслышали все, его лицо пылало гневом.
   После такого юморного представления, вся гильдия залилась сдавленным смехом.
   Потом кто-то сказал.
   - "Пссссу...Кхаха... Ну это... ты знаешь... у Супардов...вроде как, зеленые волосы?"
   Вся гильдия Авантюристов снова расхохоталась.
  

Часть 2

   Услышав весь этот смех, я сжал кулаки и вздохнул про себя - "Получилось".
   Гильдия Авантюристов.
   Я что-то такое и представлял, но реальность оказалась несколько грубее.
   Наверное, из-за множества рас, живущих на Демоническом континенте.
   Мужик с лошадиной мордой, другой с серпами на руках, как у богомола, женщина с крыльями, как у бабочки и женщина-нага. Многие из них похожи на людей, но у каждого что-нибудь, да отличалось.
  
   Более того, те, кто не имели никаких черт, сходных с животными, также не сильно были похожи на людей.
   Тут были те, чья кожа была полностью синей, и люди с чем-то вроде шипов, выходящих из их плеч.
   Здесь были даже двухголовые и четырехрукие.
   В чем-то похожие на людей, в чем-то столь же отличные.
   Если подумать, раса Мигурд и раса Супард довольно похожи на человеческую.
  
   - "Н...Не смейте насмехаться над братом! Да вы знаете, аники спас нас, когда на нас напали монстры в пустошах!"
   Не встретив сопротивления, я снова начал свою игру.
   - "Вы слышали! Он говорит, Неизбежная Смерть - кого-то спас!"
   - "Бугагагага! Уд... удивительно?! Он отличный парень!"
   - "Серьезно! Я хочу, чтобы он и меня спас! Гьяхахаха!!"
   Раньше, из-за такого количества смеющихся надо мной людей, мне определенно стало бы не посебе. Но, так как все это была игра - я спокойно это переносил.
   А может, я немного повзрослел?
   Нет, нет...
   Самонадеянность мне ничем не поможет.
   В первую очередь, они смеются не надо мной, они смеются над Руиджердом.
   Мне - нечего трястись.
   Работать было бы куда проще, если бы их враждебность была направлена на меня.
   Сейчас надо проверить одну вещь.
   Подходящий момент чтобы проверить считает ли кто-нибудь Руиджерда настоящим.
   Теперь, действуем по заготовленному мной плану "А".
  
   - "Аники! Такое нельзя прощать! Мы должны навалять и всем!!!"
   - "Фуу.... Если этим людям хочется посмеяться - пусть смеются."
   Кстати, если бы никто не засмеялся, действовать пришлось бы по плану "Б".
   - "А это нормально?? Сейчас!"
   - "Готовьтесь, готовьтесь поиграть в большую охоту!"
   - "Эт... это опасно?! Думаю, мне все же стоит извиниться!"
   Интересно, если бы эти парни знали, что это действительно Руиджерд, они бы извинились?
   - "Хрр! Вы, ублюдки, скажите спасибо, что аники такой добрый!" -
   громко сказал я, продолжая внимательно отслеживать обстановку.
   Слева была, сильно завешенная бумагами, доска объявлений.
   Справа, стойка с персоналом. Они в недоумении смотрели на нас.
  
   Что ж, направо.
   Я повел остальных к стойке.
   Обменявшись взглядами с Руиджердом, я вновь заговорил.
   - "Эй, вы!! Мы хотим зарегистрироваться как Авантюристы!"
   Я выкрикнул это достаточно громко, что бы услышали на галерее.
   Это вызвало новый взрыв смеха позади.
   - "Он сказал, Неизбежная Смерть - станет новичком?!"
   - "а..ха..ахаахаха.??! Живот уже болит!"
   - "Прекрасно... Я... Я буду семпаем Неизбежной Смерти!"
   - "Об... Об этом определенно стоит похвастаться!"
   Порядок, полагаю, этого уже достаточно.
   - "Заткнулись там. Я не могу расслышать, что говорит служащий!"
   После окрика все Авантюристы немного притихли, продолжая, тем не менее, широко улыбаться.
   - "По...Понятно. Мы примем вас."
   - "Первое появление очень важно, верно?! Пхихи"
   - "Хуху ху"
   Хорошо, все еще ржут про себя.
   Все порядке.
  

Часть 3

   А теперь.
   Это были долги сорок четыре года.
   И я наконец прибыл в расположение "Hello Work"(*)
  
   *японская государственная служба занятости.
   Хотя у меня уровень Святого в Водной Магии, и я встретил союзников, то наконец-то мог стать известным как "100 years of unemployment, Hundred NEET"(*)"
   Если бы не приглядывал за той эгоистичной маленькой девочкой, сзади.
   Кто не работает - тот не ест.
   Оставим это.
  
   - "Уважаемый служащий, простите, что вызвали такой гам. Пожалуйста, позаботесь о нас."
   Сотрудником была девушка с оранжевыми волосами из которых росли рожки.
   Большая грудь выпирала из выреза.
  
   Если ты увеличишь это на одну - оно удвоиться, что это.
   - "Э? А, да. Зарегистрировать вас как авантюристов? Да?"
   Она заколебалась на мгновение, и я опомнился.
   Нужно быть внимательным, чтобы не разрушить наше прикрытие.
   Хватит играть, они уже не смотрят на нас, все в порядке!
   - "Да, в любом случае, мы новенькие."
   - "В таком случае, пожалуйста, заполните эти бланки."
   Мы взяли три листа бумаги и карандаш.
   Все бланки были одинаковы.
   Там были поля для имени и профессии, и короткий кодекс поведения.
   А что делать людям, которые не умеют читать?
   - "Если вы не умеете читать, я могу прочесть это для вас." - сказала сотрудница, стоило мне лишь подумать об этом:
   Ясно, вон оно как.
   - "Нет, не нужно."
   Я читал достаточно громко, что бы Эрис могла расслышать.
   Если обобщить получалось что-то такое.
   ==================
  
   Первое: Использование Гильдии Авантюристов.
   Пользоваться услугами Гильдии Авантюристов могут лишь зарегистрированные члены.
  
   Второе: Список услуг.
   Гильдии Авантюристов по всему миру предоставляет следующие услуги: поиск вакансий, выплата вознаграждений, торговля сырьем и услуги обмена.
  
   Третье: Регистрационная информация.
   При регистрации каждый Авантюрист получает карту с личной информацией. В случае потери - возможен перевыпуск, но уровень автоматически снижается до F. На разных территориях возможны свои дополнительные правила.
  
   Четвертое: Выход из гильдии.
   По желанию - выход из гильдии возможен.
   Перерегистрация возможна, но рейтинг будет сброшен до F.
  
   Пятое: Нежелательные действия.
   Запрещаются действия приведенные ниже:
   1. Действия нарушающие законы стран.
   2. Действия, которые позорят или снижают доверие к гильдии.
   3. Действия, которые препятствуют или затрудняют работу другим Авантюристам.
   4. Покупка, продаж и обмен заданиями.
  
   Если член гильдии будет уличен в запрещенных действиях, членство в Гильдии будет приостановлено.
  
   Шестое: Компенсация в случае нарушения контракта.
   В случае провала контракт подрядчик обязан выплатить компенсацию равную двойной награде за работу. Период выплаты составляет полгода. В случае невыплаты компенсации членство в гильдии Авантюристов будет приостановлено.
  
   Седьмое: Уровни.
   Существует семь уровней от F до S, которые даются на основе проверки навыков Авантюристов. Можно брать работу, уровень которой на один выше или ниже вашего ранга.
  
   Восьмое: Рост и Уменьшение уровней.
   Увеличить свой уровень в гильдии можно путем успешного выполнения заданий. Если личный уровень сил не растет существует возможность сохранять текущий уровень. В случае провала заданий, уровень может быть снижен.
  
   Девятое: Обязанности.
   В случае, если страна находится под атакой монстров и гильдия призывает вас помочь, вы обязаны подчиняться.
   Кроме того, если возникает чрезвычайная ситуация, Авантюристы обязаны подчиняться сотрудникам гильдии.
   =================================================
  
   К середине, на лице у Эрис стала проявляться скука.
   Она не очень любит жесткие правила, такие как эти.
   Честно говоря, я сам от них не в восторге.
   Тем не менее, это такие вещи, которые, в любом случае, нужно внимательно читать.
   Сейчас, похоже, не будет никаких проблем.
   Но прежде.
   - "Сотрудник-Сан -, у меня есть вопрос."
   - "В чем дело?"
   - "Такая формулировка, ее можно использовать в любом месте?"
   - "В любом месте? в смысле?"
   - "Язык Людей."
   - "А, в этом случае - все нормально."
   - В таком случае."
   Я удивился бы, если бы нашлись бланки на малораспостраненном языке.
   Уверен, с Японским - точно были бы проблемы.
   Я писал на языке Бога Демона.
   Лучше будет, если они поверят, что я отношусь к какой-то Демонической расе, и не человек, а просто молодо выгляжу.
  
   Эрис, пожалуйста, напиши сама.
   Я сказал Эрис заполнить бланк самостоятельно.
   Лучше будет заполнить их самостоятельно.
   Так вышло, что все общение в гильдии шло на языке Демона Бога.
   Она была тихой и угрюмой, потому что не понимала ни единого слова.
   Если бы она услышала и поняла все те подколки, то наверное, достала бы меч и начала бойню.
   - "У нас, конечно, нет таких намерений, но что будет, если использовать псевдоним?"
   - "Нет правила запрещающего сделать это."
   - "Даже если регистрироваться будет преступник?"
   - "На Демоническом континенте отсутствует понятие преступник. До тех пор пока вы не причиняете беспокойств Гильдии - не будет никаких проблем. Но если ваше членство в Гильдии приостановят - вы не сможете зарегистрироваться нигде, на этом континенте."
   - "Это нормально?"
   - "Если кто-то не получил имени при рождении, то для него это станет проблемой. Именно поэтому мы разрешаем использование выдуманных имен, при регистрации."
   Теперь понятно.
   На каждом континенте были свои законы и, похоже, они довольно сильно различались.
   Я предполагал, что Супард не зарегистрируют, и придется использовать фальшивое имя, но, похоже, это не будет проблемой.
   Если мы зарегистрируемся на этом континенте, значит, при переезде на другой, нам понадобиться регистрироваться снова?"
   - "Нет."
   Как и ожидалось.
   - "После того, как заполните, пожалуйста, положите руку сюда."
   Она подготовила коробку размером с коробку от эроге.
   В центре была вырезана магическая фигура.
   Под ней лежали металлически пластинки.
   Хмм, интересно, что это?
   - "Так?"
   Начнем с меня.
   Я положил ладонь.
   Убедившись в этом, служащая нажала пальцем на край доски.
   "Имя: Рудеус Грэйрэт, Профессия: Маг, Уровень: F"
   Сотрудница равнодушно зачитала содержание подготовленного документа, а затем снова нажала на доску.
   Магический шар засветился красным светом и потух.
   - "Пожалуйста, обращайтесь с этой пластинкой бережно. Это ваша карта Авантюриста."
   Обычная железная пластинка.
   На ней было выгравировано:
   ----------
   Имя: Рудеус Грэйрэт.
   Пол: Мужской
   Раса: Людская раса.
   Возраст: 10.
   Профессия: Маг.
   Уровень: F
   -----------
  
   Это было написано на языке Людей.
   Тем не менее, теперь я понял, что это была магическая вещь.
   Но если тут есть такие штуки, разве не проще было бы делать книги при помощи магии?
   Если они в Гильдии Авантюристов пользуются такой штукой, значит, их должно быть много, в каждом отделении?
   Нет, должно быть это все-таки какой-то механизм.
   Имя, профессия, уровень были написаны на бланке, но пол, расу и возраст нельзя считать с руки.
   Плохо.
   Я думал скрыть свою принадлежность к Людской расе, а сейчас раскрылась не только раса, но и возраст.
   Ну, ладно. Как-нибудь разберусь.
   ----------
   Имя: Руиджерд Супард.
   Пол: Мужской.
   Раса: Демоническая раса.
   Возраст: 566
   Профессия: Воин.
   Уровень: F.
   -------------
  
   Ах, неужели раскроется то, что он Супард?
   Стоило мне лишь подумать об этом, на пластинке возникла надпись "Демоническая раса".
   Я почувствовал облегчение.
  
   Хотя его возраст стал известен, служащая похоже, не обратила на это внимания.
   Или, для Демонической расы это не слишком странно?
   А еще, она не обратила внимание, на имя Руиджерд Супардия.
   Думаю, она, наверное, подумала, что это выдуманное имя.
   Грубо вышло, я ведь только что сказал, что мы не будем использовать выдуманные имена.
   Другими словами, возможно, то, что Руиджерд Супард - настоящее имя "Неминуемой Смерти", никому не известно.
   Я много слышал о "Неизбежной Смерти", но ничего о Руиджерде.
   Его карта, кстати, оказалась написана на языке Демона Бога.
   -----------
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт.
   Пол: Женский.
   Раса: Людская раса.
   Возраст: 12
   Профессия: Мечник.
   Уровень: F.
   --------------------
   Как только Эрис получила пластинку регистрация была окончена.
   Ее карта тоже была заполнена на языке Людей.
   На наших пластинках буквы разные, но?"
   - "Да, язык меняется в зависимости от расы."
   Теперь понятно. язык Людей, для Людей.
   А что будет у полукровки?"
   - "В зависимости от того какая кровь имеет больше влияния - на таком языке и будет изложена информация."
   - "А если человек получит карту на языке Демона Бога и не сможет прочесть. Это будет проблемой."
   - "В таком случае коснись пластинки с боку, а потом, выбери язык."
   Что бы проверить, я нажал на центр пластинки и сказал: "Язык Бога Зверя."
   Буквы изменились.
   Ясно. Интересно.
   Язык бога Демона. Язык бога Пустоты.
   Я менял их, пока служащая меня не остановила.
   - "Если перегрузите, Магическая энергия в карте иссякнет быстрее, так что пожалуйста, будьте осторожней."
   - "А что буде в таком случае?"
   - " В случае необходимости, гильдия сделает дубликат."
   Как и ожидалось, внутри пластинки спрятана какая-то система.
   Туда, наверное, встроены небольшие Магические кристаллы.
   - "Мана исчезнет - это не повлияет на информацию?"
   - "Это так."
   - "Но если использовать одну и ту же карту долго, электричество израсходуется быстрее?"
   - "Электричество? Если вы имеете ввиду магическую силу, то это исключено. Обычно магическая сила держится около одного года, а по завершении работы она будет пополняться, так что вряд ли вообще когда-нибудь закончится."
   - "Но если она кончится, сколько будет стоить пополнить ее?"
   - "Это бесплатно."
   Но если вспомнить твои недавние слова, можно подумать что бывали случаи поднятия кипиша из-за того, что информация с карты пропала.
   Хотя, думаю "Преувеличения" бывают в любом мире.
   - "Ясно, я буду осторожен."
   Однако, электро - подзарядка?
   Не знаю, кто это придумал, но система очень интересная.
   Если использовать это, то можно было бы провернуть много вещей и тут и там, однако?
   Похоже, у Гильдии Авантюристов монополия на эту технологию.
   Ну, не буду сильно этим заморачиватся.
  
   - "Хухуху." - Эрис широко улыбалась, рассматривая свою карту.
   Я знаю, ты счастлива, но не потеряй ее.
   - "Желаете зарегистрировать команду?"
   - "Команду? А, да, хотим."
   Как только служащая напомнила, я сразу вспомнил.
   Этого не было в бумагах, так что я забыл.
   Мы планировали сразу создать команду.
   - "Будете ли вы спрашивать подробности о командах?"
   - "Да."
   Служащая мне все объяснила.
   Команда может состоять из семи человек.
   Вступить в команду могут участники с уровнем равным уровню лидера, плюс/минус один.
   Уровень команды определяет возможные контракты.
   Уровень команды вычисляется из уровня участников.
   Во время выполнения задания, все члены группы получают равный статус.
   Возможность брать индивидуальные задания - сохраняется.
   Чтобы создать группу, Лидер должен координировать со служащим гильдии.
   Поскольку добавлять членов в команду может только сотрудник гильдии.
   Лидер имеет право исключать членов команды.
   В случае смерти лидера команда автоматически расформировывается.
   Две и более команды могут образовать клан.
   Кланы с хорошей репутацией получают ряд привилегий в гильдии.
  
   Не зависимо от конкретной части гильдии.
   Ну, в данный момент к нам это не относится.
   - "Как вы желает назвать команду?"
   - "Неизбежная смерть."
   Лицо у служащей застыло.
   Тем не менее, как и ожидалось от профи, она быстро пришла в себя и вернула на лицо профессиональную улыбку.
   - "Ясно. Пожалуйста, дайте мне свою Карту Авантюриста."
   Мы достали только что полученные карты и передали ей.
   Служащая взяла их ненадолго, положила под прибор, а затем вернула.
   - "Пожалуйста, подтвердите."
   ------------
   Имя: Рудеус Грэйрэт.
   Пол: Мужской.
   Раса: Людская раса.
   Возраст: 10.
   Профессия: Маг.
   Уровень: F.
   Команда: Неизбежная Смерть (F)
   -------------
  
   Все в порядке.
   Надпись Неизбежная Смерть - немного смущала.
   Оно звучит так пугающе, когда кто-то говорит это вслух.
   (F) - я полагаю, означает уровень команды.
   - "На этом, регистрация окончена. Большое вам спасибо."
   - "И вам большое спасибо."
   - "Если вы захотите взять контракт, пожалуйста, оторвите объявление с доски и зарегистрируйте контракт у регистратора."
   - "Хорошо."
   - "Задания берутся чуть глубже, пожалуйста ничего не напутайте."
   - "Я вижу. Премного благодарен."
   На...Наконец-то закончилось.
  

Часть 4

   Мы сразу же пошли и проверили доску контрактов.
   Мы можем взять контракт уровней F - E.
   Их не так уж много. В основном это работа внутри городских стен.
   Уборка склада, помощь на кухне, поиск пропавшего питомца, уничтожение вредителей.
   Все эти контракты выглядели простыми, и за них мало платили.
   Все вакансии описывались по специальной форме.
  
   ============
   F
   Задание: Уборка склада.
   Награда: 5 каменных монет.
   Подробности задания: Переноска тяжестей.
   Место: г. Рикарус, дом 12, склад с красной дверью.
   Длительность: полдня - день.
   Крайний срок: Нет.
   Имя работодателя: Догаму Оруте.
   Примечание: Здесь много тяжелых вещей, которые надо перенести. Кто-нибудь, помогите. Чем сильнее кандидат - тем лучше.
   ===========
  
   ===========
   F
   Задание: Помощь повару.
   Награда: 5 каменных монет.
   Подробности задания: Мыть тарелки и разносить еду.
   Место: г. Рикарус, дом 4, первый этаж.
   Длительность: Полный день.
   Крайний срок: До следующего полнолуния.
   Имя работодателя: Шинитора Канаде.
   Примечание: Приветствовать посетителей. Помогать если необходимо. Хороший вкус тоже приветствуется.
   ==========
  
   ==========
   E
   Задание: Поиск пропавшего питомца.
   Награда: 1 рубленая железной монеты.
   Подробности задания: Найти и поймать пропавшего питомца.
   Место: г. Рикарис, дом 2, улица Кирибу, третья комната.
   Длительность: Пока не найдете.
   Крайний срок: Нет.
   Имя работодателя: Мейсель Хууга.
   Примечание: Наш питомец пропал. Я сэкономила свои карманные деньги и дала заявку. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите с поисками.
   ============
  
   Похоже, здесь нет работ, для которых понадобилась бы команда.
   Задания низкого уровня, скорее всего, в основном выполняются в одиночку.
   Репутация за выполнение поднимается всем участникам команды, если взять несколько заданий маленького уровня, думаю, репутацию получится поднять быстро.
   - "Надо ли нам взять какое-нибудь простое задание?"
   Тем не менее странно, что у работы по поиску животного уровень сложности Е.
   Ах, наверное, из-за того, что город большой.
   А еще это "пока не найдется" - звучит сурово.
   Будто он мог и умереть уже.
   Так или иначе, она экономила свое содержание, наверное, запрос подала маленькая миленькая девочка.
   И то, что никто не решился ей помочь - так жалко, верно?
   - "Здесь нет заданий в которых нужно драться с драконами, или что-то типа того?"
   - "Это задания уровня S. Вон там."
   - "Правда?! Я не могу прочесть."
   - "Там написано, что на севере поселился бездомный дракон."
   - "Интересно, сможем мы победить?"
   - "Будет лучше, если мы останемся здесь. Драконы - сильны."
   - "Вижу. Однако, может нам подойдет задача на подчинение?"
   - "Подчинение это С ранг."
   - "А тем кто ниже С ранга нельзя?"
   - "Походу это так."
   - "Я как-то слышал, что по началу обычно охотятся на гоблинов и лутают их."
   - "На этом континенте нет таких слабых монстров."
  
   Для Эрис Руиджед вслух читал содержимое контрактов и предупреждал о возможных опасностях.
   Хорошо, что он об это заботится.
  
   - "Эйэй, пхехе, парни из Не... Неизбежной смерти... хе... Это...фхихи, просто, кхехе, по моему работенка вам по рангу великовата, не кажется?"
   После этих слов два парня, хихикая подошли к нам.
   Накачанный мачо с лошадиной головой.
   В следующий момент я двинулся вперед и перекрыл ему дорогу.
   - "Свалить?! Мы вроде как свободно можем брать задания рангов F и E!
   - "Эйэй, вы не потянете. Я же просто подсказать хотел, не?"
   - "Это еще к чему?"
   - "Ну, вот эта работа. Найти потерявшегося питомца."
   Он оторвал листок с заданием, на которое я посмотрел.
   - "Это задание рангом повыше будет, слишком большая зона поиска."
   - " Эйэй эй эй. Твой Бро ведь "Неизбежная Смерть", так?
   - "Если и так, что что!"
   - "Ему третий глаз для показухи, что-ли? Не смотря на размеры зоны поиска, с третьим глазом ему на это потребуется максимум день, так?"
   Хм.
   Теперь понятно.
   Теперь, подумав об этом, кажется, что это не плохой шанс.
   Если этот питомец здесь, то с Руиджедом найти его труда не составит.
   К примеру, если это кошка, то для него...
   Ну, неужели он и вправду хотел дать нам совет?
   Разве это не просто подколка, он ведь считает нас фальшивками?
   - "Утихни! Отстань от нас!"
   Я сказал это чтобы прогнать его, но все же, с возможностями Руиджеда поиск питомца не станет проблемой.
   Наверное, на сегодня нам стоит отступить.
   - "Пошли, Аники!"
   - "Хм? А это нормально, что мы не взяли никакого контракта?"
   - "Нормально! Если мы сейчас возьмемся за эту работу - ничего хорошего все равно не выйдет."
   В любом случае, сегодня я планировал лишь показаться на людях и зарегистрироваться в Гильдии.
   А еще, посмотреть, что за работу там предлагают.
   Серьезная работа начнется завтра.
   - "Пошли."
   Пока мы выходили из Гильдии нас преследовали раскаты смеха.
   - "Хэйхэй, вы уходите, так и не взяв контракт!"
   - "Как и предполагалось, для "Неизбежной Смерти" это слишком легко!"
   - "Бугагагагага!"
   Руиджерд выглядел озадаченно.
   Занятно, проканало.
   Все в порядке.
   Нам удалось.
   Теперь, даже услышав о "Неминуемой Смерти" все они скорее улыбаются, а не пугаются.
   Возможно, это не идеальное развитие событий.
   Тем не менее, сомнений нет, мы сделали шаг вперед.
   Я, по крайней мере, уверен в этом.
   --
   Так, мы стали Авантюристами.
  
  

Глава 8 - Гостиница Авантюристов.

Часть 1

  
   Когда мы покидали Гильдию Авантюристов, уже смеркалось.
   Хотя небо еще было светлым, но город уже погрузился во тьму.
   Спустя несколько секунд, я вспомнил, где расположен этот город.
   Высокие стены кратера затеняли его.
   Скоро станет совсем темно.
   - "Нам нужно быстро найти трактир."
   Так я решил, но Эрис сдержанно сказала.
   - "Может, просто разобьем лагерь за городом?"
   - "Ну, только не говори, что тебе не хочется нормально отдохнуть в городе?"
   - "Правда?"
   Сказал Руиджерд безразличным тоном.
   Чаще всего мы оставляли караул на Руиджерда.
   Он мог почувствовать приближение монстров даже в полусне.
   Я просыпался посреди ночи от звуков боя Руиджерда с монстрами.
   Это меня напрягало.
   Так что, пойдем в трактир.
   К тому же, я проголодался.
   Хотелось бы прикупить чего-нибудь поесть, но у нас все еще оставалось сушеное мясо.
   Может быть, нам стоит приберечь деньги и не сильно тратиться здесь?
   Даже сказав это, я остаюсь неудовлетворен желудочно, так и тянет пойти и набить его чем-нибудь.
  
   - "Эй, Руиджерд, смотри!" - сказала Эрис возбужденно.
   Что это, куда смотреть?
   Я поднял голову и увидел, что внешние стены кратера сияли.
   После заката сияние усилилось.
   - "Удивительно! Так удивительно! Я впервые вижу нечто подобное!"
   Когда солнце полностью село стены кратера начали освещать город.
   Словно в парке развлечений.
   - "Хммм, это действительно поразительно."
   Поскольку в свое время мне доводилось жить в месте, где всегда было освещение, я не сильно удивился.
   Хотя, зрелище весьма завораживающее.
   Даже притом, что я не понял как это светит.
   - "Это магические камни света."
   - "Оу, вы знаете о Рэйдэне?!"
   - "Рэйден? А это еще кто? Вроде как раньше похожее имя носил Бог Меча, так?
   Естественно, шутку не поняли.
   Я чувствую себя немного одиноко, из-за того, что в этом мире никто не поймет таких шуток.
   - "Простите. У меня был знакомый с похожим именем. Он знал довольно таки много, я просто оговорился."
   - "Ясно."
   Руиджерд нежно погладил меня по голове.
   Лицо у него было такое, словно он успокаивал ребенка, который потерял отца.
   Моего отца звали не Рэйдэн.
   Его зовут Павел.
   Как отец он не так уж плох, но вот как личность - отвратителен.
   - "Так что такое магический камень света?"
   - "Это одна из разновидностей магических камней."
   - "И какие у них свойства?"
   - "Днем они вбирают падающий на них свет, а в темноте начинают вот так сиять."
   Все равно, это даже до половины дневного освещения не дотягивает.
   Понятно, Солнечная Подзарядка.
   В Королевстве Асура я не видел ничего подобного.
   Весьма удобная штука, ее нужно использовать почаще.
   - "Они же полезны при ночном освещении, почему же их не используют повсеместно?"
   - "Нет, это довольно редкие камни."
   - "Э? Ну тогда почему они здесь?"
   По-моему на город камней и там хватает, однако...
   - "Это было сделано для Великой Императрицы Демонов. Смотри."
   Взглянув в указанном Руиджердом направлении, я заметил почти полностью разрушенный замок.
   - "Их собрали лишь для того, что бы замок выглядел прекраснее."
   Они додумались до кое-чего удивительного, хех.
   Воображение нарисовало мне Великую Императрицу Демонов.
   В виде Эрис, одетой в обтягивающий костюм и кричащей: "Что бы сделать меня более прекрасной - необходим свет!"
   - "Никто не пытался их украсть?"
   - "Это табу, подробностей я не знаю."
   Ну, я так понял, что Руиджед также впервые смог попасть в этот город.
   Они находятся довольно высоко, но если ты умеешь летать, то взять их не составит труда.
   - "Это весьма эгоистично знаете ли. Но, похоже, от этого все же есть польза."
   - "В конце концов, возможно, что их собрали здесь ради народа."
   - "Невозможно. Великая Императрица Демонов известна своей ленью и эгоистичностью."
   Ясно, Ленивая и Эгоистичная.
   Если она еще жива, я хотел бы с ней встретиться.
   Уверен, она относится к типу "Старшая сестра Сукубоподобная шлюха".
   - "Думаю, это тот случай, когда реальность оказывается удивительнее самых смелых фантазий."
   - "И это говорит представитель людской расы?"
   - "Ага, именно. К примеру, представители расы Супард на самом деле довольно добрые, так?"
  
   Меня погладили по голове.
   Человека моего возраста гладят по голове, странное чувство.
   Тогда я подумал об этом, но позже решил обмозговать поглубже.
   Человека среднего возраста, около сорока, гладит по голове парень возрастом в пятьсот шестьдесят лет, как-то так.
   Не могу себе представить.
   Ладно, срежем нолик.
   Ситуация, когда четырехлетнего ребенка, гладит старик возрастом в пятьдесят шесть лет.
   Ну, в таком случае можно и улыбнуться.
   - "Эй! Я хочу посмотреть Замок!"
   Эрис ткнула пальцем в полуразрушенный Демонической Замок Тьмы.
   Однако, я сразу отказал.
   - "Сегодня не выйдет. Пошли, найдем трактир."
   - "Почему нет?! Все же будет хорошо, хоть немного, можно?!"
   Эрис надула щеки.
   Увидев это я почувствовал, что на это можно потратить немного времени.
   Однако, Руиджед сказал что лучше сделать это при дневном свете.
   Будет забавно, если на подходе к замку свет погаснет.
   Ну....
  
   - "В последнее время, я чувствую себя уставшим. Пойдемте лучше в гостиницу."
   - "Э? Ты в порядке?"
   Чувствую усталость.
   И правда.
   Путешествия по незнакомым местам очень выматывает, тело в последнее время кажется очень тяжелым.
   Во время дороги или боя с монстрами это не проблема, но уставать я начал быстрее.
   Неужели меня это беспокоит?
   - "Я в порядке. Просто немножко устал."
   - "Ясно? Тогда я потерплю немного."
   Терпение.
   Раньше Эрис ни за что подобного не сказала бы.
   Она, похоже, немного повзрослела.
   Я размышлял об это по дороге к трактиру.
  

Часть 2

   Трактир "Волчий Клык".
   Одна комната.
   Одна ночь. Пять каменных монет.
   Здание довольно старое, но и цена не велика, рассчитано на начинающих авантюристов.
   За одну дополнительную монету, к жилью добавят завтрак и ужин.
   Еще, если в одной комнате селятся два и более авантюриста - питание бесплатно.
   Так как заведение рассчитано на новичков, цены и места примерно равны.
   На входе - фойе соединенное с баром.
   Оно не большое, но есть стулья за стойкой и места за столами.
   Как и ожидалось от трактира для новичков, за одним из столов устроилась компания из трех молодых авантюристов.
   Хотя они молодые, но все же старше меня, примерно того же возраста, что и Эрис.
   Все - молодые парни.
   Они грубо нас разглядывают.
   - "Что же нам делать?"
   Руиджерд ждет от меня знака.
   Продолжать ли нам нашу игру и здесь.
   - "Давай здесь не будем."
   Поначалу я думал об этом, но потом остановился.
   - "Я не хочу парится за это там, где собираюсь отдыхать."
   Не знаю, насколько мы остановимся здесь.
   И они, к тому же, дети.
   Раз уж мы остановились в одном месте, они и сами смогут понять что Руиджед хороший парень.
  
   В нашей группе три человека. Сейчас, мы хотели бы взять комнату на три ночи.
   - "Хорошо. А что насчет питания?"
   Трактирщик не сильно разговорчив.
   - "Касательно еды, оставляем это на вас."
   Пока что мы заплатили за три ночи в гостинице.
   Хорошо, что еда включена.
   У нас была: Одна железная монета, три куска железной монеты и две каменных.
   Если перевести в каменные монеты - это будет 132 каменных монеты.
  
   - "Вы...Вы ребята тоже новички?"
   Пока трактирщик ознакамливал меня с правилами, эти новички пристали к Эрис.
   Парень позади.
   Белые волосы, ну, не сказал бы что он плохо выглядит.
   Дам ему оценку - выше среднего.
   Двое других... уж не бисенен* ли это?
  
   * Хидееши?)
   Первый выглядит сильным, у него было четыре руки, смотрелся довольно гордо. У другого же, был клюв и перья на голове.
   Ну, да.
   Думаю, их нельзя назвать стопроцентными бисененами.
   Слишком разные.
   Если первый был "нормальны", то второй скорее "брутальным", а третий - "изящным".
   - "М...мы тоже. Может, поужинаем вместе?"
   Да ну, флиртует?
   Этот пацан, походу, головой рискнуть хочет.
   Тем не менее, его голос немного дрожал.
   Не сказал бы что это не смешно.
   - "Мы могли бы поговорить о трюках при получении заданий и все в этом роде."
   - "Хааа."
   Эрис отводит взгляд в сторону.
   Как и ожидалось от Эрис-сан.
   Абсолютный игнор любых попыток флирта.
   Ну, думаю это потому, что она не понимает ни слова.
   - "Эй, ну хоть ненадолго. Тот братец тоже может присоединиться."
   - "???"
   Я уже собрался прийти на помощь, когда Эрис развернулась, и пошла от них прочь.
   Я узнал этот прием.
   Это что-то из того, чему ее учила Эдона, на уроках этикета.
   "Способы избегать благородных, с которыми не хочется общаться. Основы!"
   Что же ты будешь делать парень?
   Джентльмен отступил бы.
   - "Не игнорируй меня."
   Парень оказался не джентльменом.
   Он раздраженно схватил Эрис за капюшон и сильно дернул.
   Она отшатнулась назад, но не сильно.
   Все-таки, у нее были довольно тренированные ноги.
   Пацан не остановился, раздраженно, он продолжал тянуть. (!)
   Похоже, что этот Авантюрист очень гордится своей силой.
   "Треск"
   Издав этот звук, капюшон порвался.
  
   - "Э?"
   Услышав этот звук, Эрис посмотрела на порванный капюшон.
   *Треск*
   Где-то я уже слышал этот звук.
   Похоже, Эрис что-то сжала.
   - "Ты что делаешь!"
   Эрис закричала так громко, что вся гостиница затряслась.
   С разворота применив Удар Бореев.
   Фирменный удар Сайруса, отточенный под руководством Гилен, пришелся парню точно в лицо.
   Я думал, он свернет шею, настолько сильно из-за удара развернулась его голова.
   Прямо башкой в пол, вырубили с одного удара.
   Даже такой любитель как я мог сказать, что это был сокрушительный удар.
   Даже "Сильнейший Палач" увидев это вскрикнул бы: "Вот это удар!!!", я уверен.
   Думаю, такая судьба постигнет каждого, кто попытается силой ее взять.
   Поняв опасность ситуации, они запомнят, что не стоит соваться к Эрис снова.
   Усвоят урок.
   Прежде чем остальные попытаются влезть в драку, думаю, мне стоит вмешаться и остановить их.
   - "Кто я, по-твоему? Знай свое место!"
   Однако, после одной атаки Эрис не успокоилась.
   Удаааар Бореев.
   И вот опять удар Сайруса, отточенный тренировками Гилен, прилетает уже в солнечное сплетение второй цели.
   - "Гхаааа?!"
   Четырехрукий парень застонал в агонии и упал на колени.
   Ударом колена она покончила с ним.
   После удара, челюсть парня улетела вверх.
   - "Э? Э? Э?"
   Походу пацан с клювом не въехал в происходящее.
   Даже приготовившись к атаке Эрис и хватаясь за висящий на поясе меч.
   Его просто выбили.
   Нужно использовать магию и остановить их. (!)
   Однако, атаки Эрис были гораздо более быстрыми
   Парень-птица словил удар в челюсть раньше чем успел обнажить меч.
   По-моему у Парня-птицы вообще не должно быть белков глаз, но я их как-то увидел.
   В одно мгновение они осознали свое бессилие.
   После этого Эрис вернулась к первому пацану и начала бить его по голове, словно это был футбольный мяч.
   После первого удара он пришел в сознание, но сделать уже ничего не мог, разве что в клубок свернуться.
   Эрис же просто продолжала наносить удары снова и снова.
   - "Это! Это была первая! Первая вещь, которую Рудеус купил мне!"
   Боже! Эрис-сан!
   Столько ради меня! (!)
   Даже при том, что эту дешевку мы купили, чтобы твои волосы не выделялись?!
   У старика прям в груди закололо!
  
   - "Ты будешь вечность сожалеть об этом! Я раздавлю их!"
   Что это ты раздавить собралась?
   Я не знаю о чем это она, но даже слышать, уже страшно.
   Эрис пнула его в спину, схватила за ногу и с жутким видом сказала нечто страшное.
  
   Пришедший в себя парень понятия не имел о чем она говорит, зато очень быстро понял что она хочет с ним сделать.
   Он взмолил о пощаде и попытался сбежать.
   Однако, Эрис похоже его не слушала.
   Уйти она ему не даст.
   Она же вовсе не милашка.
   Похоже, что Эрис взялась за него всерьез.
   Парня ждет печальная судьба, прям как меня три года назад.
  
   - "Эрис, подожди!"
   Ну, я наконец вмешался дабы остановить это.
   Все произошло быстро, потому я немного припозднился.
   - "Отступи! Нельзя делать это здесь! Иди домой!"
   - "Ты это о чем, Рудеус! Отойди с дороги!"
   Чтобы остановить ее, я схватил ее сзади.
   Когда я коснулся груди, мои руки вздрогнули.
   Они на удивление мягкие.
   Но, у меня нет времени наслаждаться этим.
   Эрис все еще вырывалась, пытаясь избить парня.
   Тот ничего не понимал.
   Он не понять не мог, что к чему и просто боялся.
   - "Зашьем его, все будет хорошо если мы его зашьем! Я зашью его!
   Так что пусть идут пока целы! Мне его жалко, так что пусть валит по дальше!"
   - "ЧТО?! Хххнннн!"
   После моей попытки остановить ее, она все же прекратила сопротивляться, но выражение лица все еще было гневным.
   Когда я отпустил ее, Эрис пожала плечами и я направился к Руиджеду.
   Он сидел на барном кресле и наблюдал за нами словно за чем-то забавным.
   - "Руиджед-сан! В следующий раз, пожалуйста, помоги мне разнять их!"
   - "Хм? Ну, это же вроде как детская разборка, не?"
   - "Останавливать детские драки - забота опекуна!"
   У них слишком большая разница в силе, не так ли? (!)
  

Часть 3

   - "Ты в порядке?"
   - "Ах, ах... я в норме."
   Я исцелил побитых пацанов и привел их в чувства.
   Почему-то, я почувствовал их своими товарищами.
  
   - "Простите за это. Она не умеет говорить на языке Бога Демона."
   - "Эт... это было страшно... По... почему она вдруг рассердилась?"
   - "Этот капюшон очень важен для нее, потому она и взбесилась, разве нет?"
   - "П... Правда? Можете ли вы сказать, что я сожалею о произошедшем?"
   Я посмотрел на Эрис, она глядела на свой капюшон скрепя зубами.
   Ее лицо словно говорило: "Я вас никогда не прощу".
   Когда-то я уже видел такое выражение.
   Такое лицо у нее было в день нашей первой встречи.
   Из-за ее выражения кажется, что она может сорваться с цепи в любой момент.
   - "Если я попробую заговорить с ней сейчас, то тоже попаду под раздачу."
   - "Я... ясно. Она милашка, но страшная."
   Недавно она казалась мне более изящной, но...
   Мне кажется, что она просто показала другую свою сторону. (!)
   Я думаю что она подросла, наверное это произошло из-за шока.
  
   - "Верно. Она милашка. А по тому, стоит быть с ней более терпеливым."
   - "Аа...Ага...Правда."
   - "Ну, если ты решишь отомстить за сегодняшнее, стоит хорошо подумать о последствиях. На этот раз я остановил это, но в следующий раз это может стоить тебе жизни."
   Я прямо предупредил его.
   Немного погодя, парень наконец полностью пришел в себя, проверил шишку на голове и наконец решился назвать мне свое имя. (!)
   - "Я Куруто. А ты?"
   - "Я Рудеус Грейрэт. А та девушка - Эрис."
   После того как он представился, подтянулись двое других.
   Они отгребли из-за Куруто.
   Четырехрукого звали "Бачиро"
   А птицеподобного "Габурин"
   Представившись, они приняли странную позу рядом с Куруто.
   - "Наша команда называется "Банда Деревни Токурабу"
   - "???"
   А? Они приняли позу прям как в "Naekusukurameshon"*
  
   *Аля супергерои
   Как-то избито звучит.
   Что ты имеешь ввиду под "бандой"? Название больше подходит для шайки головорезов.
   И кстати, а где находится деревня Токурабу?
   - "Скоро мы поднимемся до ранга D, и хотели взять к себе в команду девушку-мага, потому и заговорили с ней.
   - "И где вы увидели магичку?"
   Ну и кто же это?
   Единственный маг здесь - я.
   Не вижу тут никого, кто был бы одет как маг.
   Хмм? Одетый как маг?
   - "Возможно, из-за капюшона ты решил что Эрис, маг?"
   - "Ага. Ведь капюшоны обычно маги носят, да?"
   - "Но у нее же меч, так?"
   - "Э? А, и правда."
   Мда, кажется меча на поясе они не приметили.
   Похоже, что эти парни замечают только то, что хотят видеть.
   - "Ты же маг, правда? Если ты можешь использовать исцеляющую магию, это потрясно."
   - "Ну, по большей части."
   - "Может, вы оба присоединитесь к нам?"
  
   В банду?
   Я?
   Не смешно даже.
   Даже будучи побитыми Эрис, эти парни не усвоили урока?
   - "Если хотите чтобы я присоединился, придется взять того парня тоже."
   Я указал пальцем на Руиджеда.
   Мои спутники, похоже, что-то обсуждали у барной стойки.
   Похоже, Руиджед что-то объяснял Эрис.
   Она же слушала и кивала.
   - "Э? Тот чел тоже в твоей команде?"
   - "Конечно. Его имя Руиджед."
   - "Руиджед?? А как группа называется?"
   - "Неизбежная Смерть."
   После моих слов на лице у них появилось выражение : "Ха?"
   А сами то как себя назвали?
   - "Такое название, все нормально?"
   - "Мы и правда так себя назвали, даже разрешение есть."
   - " Что ты имеешь ввиду?
   Я сказал словно в шутку.
   Хотя, это правда.
   - "Ну, раз так. мы не сможем объединиться с вами парни."
   В любом случае, объединяться с ними будет бессмысленно.
   В конце концов я не собирался играть с ними в друзей.
   - "Ясно, ну, я не жалею об этом. Мы собираемся сделать себе громкое имя в этом городе. И не позволим вам нас переплюнуть, ок?"
   Известность значит?
   Не, обычно так они и думают, не?
   Новоиспеченные Авантюристы, полные надежд на великое будущее прибыли в город.
   Похоже, они были очень счастливы встретив новичков из гильдии.
   Однако...
  
   - "А что вы можете сказать по поводу недавнего слива перед Эрис."
   - "Э...Это из-за того, что мы расслабились...."
   - "Вы так же будете оправдываться на равнинах Демонического континента?"
   - "Гх..."
   Похоже, он признал свое поражение.
   Какое приятное чувство.
   Как я и думал, местные Стайные Койоты мнящие себя Львами не сильны в убеждении.
  
   Я оставил "Банду Деревни Токурабу".
  

Часть 4

   Закончив с едой, мы прошли в комнату.
   В ней было три кровати, устланных мехами.
   - "Хах..." - я сел на кровать.
   Я устал.
   Сегодня был утомительный день.
   Не то чтобы я много работал, просто на встрече все высмеивали нас, это сильно выматывает психологически.
   Пусть даже все это была и игра.
   - "??"
   Эрис смотрела в окно.
   В городе постепенно темнеет.
   Полуразрушенный замок и правда завораживает, но чтобы посетить его нужно выкроить время на досуге, это сейчас не главное.
   Есть много дел, которые нужно обдумать прямо сейчас.
   Но ты решила все свалить на меня, хех.
   Как просто.
  
   Нет, надо выкинуть плохие мысли.
   Она не думает об этом, потому что доверяет мне.
   То, что было недавно, доказывает, что она не такая уж эгоистка, да?
   (Она не эгоистка, даже в драку полезла, хотя...)
   Я лег и глядя в потолок начал думать.
   Ну и что теперь делать будем.
   Первое, что нам нужно - это деньги,
   Комната на ночь стоит 6 каменных монет.
   Благодаря скидкам для Авантюристов - пять каменных монет.
   За троих выходит 15 каменных монет в день.
   Если уж не больше, то хотя бы не меньше этого.
   Однако, работа F ранга которая висела на доске оценивается в среднем в пять каменных монет.
   Е ранг в одну ломаную монету.
   Если ты на уровне F, то выполняя по одному заданию в день можно заработать только на гостиницу, но ты растешь по карьерной лестнице, и, в конце концов, выйдя в плюс, можно накопить денег.
  
   F и Е уровни работают по большей части в городе, однако на уровне D возникает куда больший выбор.
  
   Сохранить деньги работая на уровне Е, купить экипировку и начать выполнять заказы уровня D.
   Неплохо продуманная система.
  
   - "Если взять расходы на один день, то выйдет где-то двадцать каменных монет в день. Нужно выполнять хотя бы по одному заданию в день, это десять-пятнадцать каменных монет. И на данный момент у нас имеется сто тридцать две."
  
   Едва хватит на две недели.
   Глазом не моргнешь, они испарятся.
  
   Врядли мы сможем выполнять по два-три задания в день.
   Если разделить работу, то по крайней мере мы сможем заработать двадцать каменных монет в день.
   Однако, если мы отправим Руиджеда работать в одиночку, его могут раскрыть.
   Эрис не знает языка, а потому, и работать одна не сможет.
   К тому же стоит учесть ее характер.
   Она легко нарвется на драку во время выполнения работы.
   К тому же, если мы будем работать порознь, Руиджед известней не станет.
   Как только мы повысим уровень, проблема будет решена.
   Если задание будет связано с боем, то Эрис с Руиджедом превосходно с ней справятся.
   Мы могли бы быстро разогнаться.
   С другой стороны, работа на зачистку начинается с уровня С.
   Если мы сможем взять уровень D за две недели, то сможем взять и его.
  
   Но если брать по 1 контракту в день, у нас ничего не выйдет.
   Если бы у меня был шанс взять несколько заданий сразу, однако...
   Я не вижу способа прыгнуть на несколько уровней сразу, с такими способностями.
   Единственный способ добиться прогресса, просто идти вперед.
   Кроме этого, в последнее время мое состояние оставляет желать лучшего.
   Думаю все в порядке, но мы с Эрис могли подхватить какую-нибудь болезнь, которую не вылечить Магией Противоядий.
  
   Кроме этого, неизвестно когда и на что нам могут понадобиться деньги.
   Нужно покупать краску, чтобы поддерживать цвет волос Руиджеда.
   Да и одежда изнашивается, скоро ее нельзя будет носить.
   Пусть изначально она и была довольно качественной, и я могу быстро ее очистить с помощью магии.
   Влагу из нее я так же могу испарить.
   Однако...
   Использование магии при чистке одежды может повредить волокна ткани.
   В будущем она может порваться.
   Позже надо будет поискать новую одежду.
   Мыло тоже не будет лишним.
   В последнее время мы с Эрис только обтирались горячей водой.
   Жизненные потребности так же никуда не денутся.
   Все упирается в деньги.
  
   Занять?
   Может быть, стоит поискать ростовщика в этом городе.
   Нет, стоит избегать любых долговых обязательств.
   По крайней мере до тех пор, пока у нас нет возможности рассчитаться с долгами.
   Может быть продать "Высокомерного Короля Водяного Дракона" сейчас?
   Нет, это последнее средство.
   Это подарок от Эрис на день рождения, так просто я его не отдам.
   - "Прям не верится, меня беспокоят домашние расходы,Ха?"
   Это напомнило мне о прошлой жизни, когда я сидел на шее у родителей и транжирил деньги.
   Болезненное зрелище.
   Не хочу вспоминать это снова.
   Почему-то, тот случай, когда я просил Павла заплатить за обучение двух детей, тоже вспомнился.
   Как же я был наивен, думая о деньгах.
  
   - "Чем придаваться воспоминаниям, лучше выйти наружу и заработать денег."
   Эффективный способ зарабатывать деньги.
   Каждый день работать.
   Нет, охота на равнинах была бы более эффективна чем мелкая работа.
   Однако так мы не можем сделать "Неизбежной Смерти" хороший пиар.
   Для этого нам нужно поднять свой уровень как Авантюристов.
   Конечно, в будущем это тоже пригодится.
   За материалы с монстров гильдия так же неплохо платит.
   Однако, где нам выкроить время на нечто подобное?
   Отодвинем в сторону вопрос с Руиджедом, сначала нужно построить фундамент для выживания, да?
  
   - "У меня мысли, что ли по кругу ходят?"
   Заработать денег, сделать Руиджерда известным.
   Самая большая трудность в том, что нужно делать обе эти вещи одновременно.
   - "Было бы хорошо, если бы была возможность сделать это так."
   Мысли ни к чему не приведут, я заснул.
  

Часть 5

   Сновидение.
   Белое пространство, заполненное пустотой.
   Там стоял зацензуренный парень.
   Я чувствую, как во мне нарастает отвращение.
   Снова, я вздохнул.
   И что на этот раз?
   Раздраженно спросил я у скрытого мозаикой ублюдка.
   Надеюсь, ты будешь краток.
   - "В этот раз все не так сложно, верно? Вы положились на Руиджерда и достигли города, верно?"
   Определенно.
   Однако, лицо Руиджерда я знаю.
   Даже если бы мы сбежали, он бы пошел за нами и защищал по дороге.
   - "Похоже, ты начал немного ему доверять. Но почему ты тогда не веришь мне?"
   А ты не понимаешь?
   Ты же сам назвал себя Богом, так?
   - "Ну, вообще-то я хотел дать еще один совет.
   Да, да, я понял.
   Давай побыстрее покончим с этим.
   Он меня бесит, не хочу слушать голос этого зацензуренного ублюдка.
   В предыдущей жизни Рудеус был бесполезным затворником и мечтал похудеть.
   Если мне уж все равно придется тебя слушать, то говори как есть.
   - "Это грубо."
   Хочешь, чтобы я послушно танцевал у тебя на руке, так?
   - "Неправда, твои движения зависят только от тебя."
   Этот базар лишен смысла, выкладывай что хотел и проваливай.
   - "Да,да, Рудеус, возьми задание на поиск пропавшего питомца. Если сделаешь это - твои проблемы будут решены."
   Решены. Решены. Решены.
   Под этот рефрен я потерял сознание.
  

Часть 6

   Середина ночи.
   Я проснулся.
   Мне снился дурной сон.
   Честно, я не хотел бы видеть эти видения.
   Явился в самое подходящее время.
   Без сомнения - он злой бог.
   Умелый злой бог, манипулирующий слабостями человеческой натуры.
   - "Фух."
   Я вздохнул.
   Посмотрел налево.
   Там спал Руиджерд. Почему-то он спал не на кровати, а устроился в углу комнаты, сжимая копье.
   Взглянул направо.
   Эрис не спала.
   Сидела на кровати, обхватив колени, и смотрела в черный прямоугольник окна.
   Я тихонько встал и сел рядом.
   Посмотрел в окно.
   В этом мире тоже всего одна луна.
   - "Не спиться?"
   - "Ага." - кивнула Эрис, продолжая смотреть в окно.
   - "Эй, Рудеус."
   - "Да?"
   - "Мы сможем вернуться?"
   На ее лице написана тревога.
   - "Это..."
   Чувствую себя неловко, из-за собственного незнания.
   Мне казалось, она вообще об этом не думает.
   Мне казалось, что она думает как Авантюристка, не о чем не заботясь, просто наслаждалась моментом.
   Я ошибался.
   Она тоже переживала.
   Тем не менее, вела себя так, что я даже не догадывался.
   Похоже, у нее тоже стресс.
   Поэтому влезла в драку.
   А я не понял.
   Как же так.
   - "Мы сможем вернуться."
   Я осторожно обнял ее и она положила голову мне на плечо.
   Эрис довольно долго не принимала ванну.
   Ее запах сильно изменился, в сравнении с тем, что было раньше.
   Однако, он вовсе не плох.
   Отнюдь не такой плохой запах, у моего "kikanbou" даже взыграл норов.
  
   Терпеть!
   Терпеть?!
   Пока не вернемся домой я должен притворяться идиотом.
   Ситуация отличается от той что была с Сильфи.
   На сей раз у меня есть причина, нужно терпеть.
   Пусть причина и надумана, я не хочу делать ничего, пока она в таком состоянии. Мне нет нужды прятаться за кулисами.
   - "Эй, Рудеус. Это нормально, оставить все на тебя?"
   - "Все в порядке. Я сделаю все, чтобы мы смогли вернуться назад."
   Ах, леди Эрис такая милашка когда послушная.
   Я понимаю чувства старика Сайруса.
   Может поэтому он и разбаловал ее.
  
   Наверное, с ним что-то случилось.
   Нет.
   Сейчас об этом лучше не думать.
   - "Давай постараемся. Эрис, тебе надо поспать. Завтра будет хлопотный день"
   Я погладил Эрис по голове и вернулся в свою кровать.
   Встретился взглядом с Руиджердом.
   Похоже, он нас слышал.
   Даже неловко как-то.
   Однако вскоре он закрыл глаза.
  
   Похоже, он сделал вид, что не слышал нас.
   Эх, он и правда хороший парень.
   Если бы на его месте был Павел, он бы начал подкалывать
   После всего, мне нельзя откладывать дела на потом.
  
   Однако, Павел, Хех.
   Интересно, все ли в Буэне хорошо.
   Наверное, Павел и Сильфи беспокоятся.
   Надо бы весточку послать.
   Я не знаю, сделать это не смотря ни на что?
  
   - "Все-таки, найти пропавшего питомца?"
   Не знаю, что задумал Хитогами, но на сей раз просто послушаю его, не хочу думать.
   ---
   Так, мирно закончился наш первый день в качестве Авантюристов.
  

Глава 9 - Первая работа и Священный долг жизни.

Часть 1

  
   Рикарус, дом номер два, улица Кирибу.
   Дом был скомпонован так, что длинное здание имело четыре входа.
   Живущих здесь нельзя было назвать богатыми, но и нищими они не были. Средний класс Демонического континента.
   По улице шли три тени, две маленьких и одна большая. Они двигались заносчиво, будто в округе никого не было.
   Без всяких происшествий они добрались до двери.
   - Здравствуйте. Мы пришли от гильдии Авантюристов-
   Звонко сказал маленький мальчик, стуча в дверь.
   И это странно.
   Здесь нет авантюристов, которые говорят так вежливо. Авантюристы, в основном, грубый народ.
   Но обитатели дома, обманутые вежливым тоном, открывают дверь. Появляется маленькая девочка лет семи - восьми. Длинный хвост и раздвоенный язык выдают её принадлежность к расе Хууга.
   Маленький мальчик улыбается девочке и говорит:
   - Мои наилучшие пожелания. Тут живёт Меисель-сан?
   - Да, и, и к чему это?
   - Ах, извините, что не представился. Я - Рудеус, из команды "Неизбежная Смерть".
   - Не, Неизбежная Смерть?
   Девочке знакомо имя "Неизбежная Смерть". Так зовут злого Супард, который был виновен в массовых убийствах, во времена войны Лапласа.
   Это жесточайшая личность.
   Всякий, кто с ним встречался - неизбежно умирал. Всякий кто встречал его, говорил: "Если бы я не сбежал со всем, что у меня было - то давным-давно умер бы."
   Само его имя - синоним страха, и, даже среди авантюристов, которые утверждают, что способны победить любых волшебных существ, все задрожат, когда услышат имя "Неизбежная Смерть".
   А ещё Мейсель знает характерные черты "Неизбежной Смерти" и он - отнюдь не такая кроха.
   - Мы взялись за ваш запрос, по поводу пропавшего питомца. Я хотел бы узнать подробности. Могу я узнать, есть ли у вас время?
   Неизбежная Смерть.
   Эти слова такие пугающие, да и парочка позади него выглядит странно. Но, видя такого вежливого мальчика, она постепенно перестает бояться.
   Даже больше - эти авантюристы, похоже, взялись выполнить её запрос.
   - Пожалуйста, помогите мне найти Мии.
   - Хорошо. Её зовут Ми-тян, да? Очаровательное имя.
   - Это я её так назвала.
   - Ах, у вас замечательный вкус на имена.
   Мейсель обрадовалась, услышав такие слова.
   - Ну, и как же Мии - тян выглядит?
   Мейсель медленно описывала внешность питомца, рассказала о том, как он не вернулся домой три дня назад и что ему сейчас очень голодно. Обычно, он бегом возвращался на зов.
   Она говорит, как и положено ребенку её возраста - блуждая вокруг, да около.
   Мало кто из взрослых найдёт её манеру речи понятной, к тому же, она раздражает слух. Большинство отвернётся, не дослушав. Но мальчик, с улыбкой, слушает все, кивая и, иногда, переспрашивая.
   - Понятно. Тогда, мы отправимся искать его. Пожалуйста, оставьте всё на "Неизбежную смерть".
   Мальчик вдруг поднимает большие пальцы вверх и, как ни странно, те два человека повторили это движение за ним. Мейсель тоже повторила за ними, подняв большие пальцы, хотя она не понимает, что происходит.
   Убедившись в этом, мальчик разворачивается, чтобы уйти. Девочка в капюшоне - тоже. Старший же, садится на корточки и, положив руку ей на макушку, говорит.
   - Мы поможем тебе найти его. Пожалуйста, просто подожди и не волнуйся.
   У него на лице длинный шрам, камень на лбу и пестро-синие волосы. Его лицо очень страшное, но рука на макушке теплая. Она, с лёгким сердцем, кивает.
   - Я, я доверю это вам.
   - А-а, просто оставь это нам.
   Мейсель посмотрела на уходящую троицу и спросила того, что повыше.
   - Простите, а как вас зовут?
   - Руиджерд. - Коротко ответил он и развернулся.
   Мейсель покраснела и пробормотала себе под нос: "Руиджерд".
  

Часть 2.

-- С точки зрения Рудеуса --

  
   Поговорив с клиентом, я понял, в чём загвоздка задания.
   Похоже, здесь надо вести себя, подобно коммивояжеру из моей прошлой жизни, и ходить от дома к дому.
   Пусть другие авантюристы смеются, но у клиента должно сложиться хорошее впечатление о нас.
   Мы должны говорить с ними уважительно.
   - Как и предполагалось, ты - неплохой актер. - сказал Руиджерд, пока я переводил дух.
   - Нет - нет, Руиджерд-сан. То, что вы сделали в конце, тоже превосходно.
   - В конце? О чем ты?
   - Разве вы не сказали что-то, потрепав ее по голове?
   Это был экспромт.
   На секунду я испугался, но, похоже, вышло кое - что неожиданное.
   - А-а, ты о чем? Что тут такого хорошего?
   Что ты имеешь в виду под "Что тут такого хорошего?"
   Девочка глядела на Руиджреда с покрасневшим лицом. Если бы я так смотрел на него, мои рассуждения показались бы пустыми.
   Но, если я скажу об этом прямо, у этот Супард, которому нравятся дети, наверное, расстроится.,
   - Хаха, похоже, девочка увлечена братишкой, хехехе. - сказал я шутливо и свой ткнул локтем в Руиджерда. В ответ он криво улыбнулся и неуверенно сказал.
   - Это не так.
   - Охохохо, если братишка становится серьезным, значит девочка ...... Ой!
   Кто-то стукнул меня по голове, обернувшись я увидел надутую Эрис.
   - Прекращай так странно смеяться! Разве это не просто актёрское мастерство?
   Кажется, она не привыкла к моему шутливому поведению. Эрис начала ненавидеть людей с низким достатком, после того инцидента с похищением. Каждый раз, когда девочка видела людей, похожих на бандитов в Роа, она оборачивается.
   Несмотря на то, что это просто шутка, похоже, что Эрис не в состоянии её переварить.
   - Мне жаль.
   - Шсс! Грэйрэты не должны так вульгарно улыбаться.
  
   Я чуть не засмеялся, услышав её слова.
   Я знаю это, Мадам.
   Эрис говорит об элегантности.
   Она же будет ломится в дверь, пока та не сломается, и еще об элегантности что-то бормочет.
   Хоть она так и говорит, тем не менее, ей самой нельзя кидаться на людей так, как вчера.
   Те, кто знает Сайруса, должен меня понять. В каком из миров, избиение ни за что ни про что или по какому - то незначительному поводу, считается элегантным?
   Такого же не может быть, верно?
   ...........Я, видимо, ничего не понимаю в манерах знати Королевства Асура.
   - Кстати, мы сможем найти эту зверушку?
   Ну, не знаю точно, так что сменю тему. Судя по собранной информации - зверушка это кот. Чёрный. Большой, Судя по тому, как широко она развела руки - размером с Шиба-ину.
   - Конечно, мы ведь уже пообещали. - уверенно подтвердил Руиджерд.
   Какое облегчение.
   Итак, он, не колеблясь, идет вперед.
   Тем не менее, я немного волнуюсь. Хоть у Супард и есть радар, найти маленькое животное в городе - будет нелегко.
   - У тебя есть план?
   - Животные движутся просто, взгляни. - Руиджерд указал на неприметную область, там были отпечатки лап.
   Это удивительно, я их даже не заметил.
   - Мы можем обнаружить его по следам?
   - Нет, это другой кот, он меньше того, что она описывала.
   Действительно, размер отпечатков лап принадлежит средней кошке, хотя, я думаю, девочка преувеличила.
   - Хм--
   - Кто-то зашел на его территорию.
   - Уверен?
   - Абсолютно. Запах слабый.
   Запах? Этот парень определил район поисков по запаху?
   - Сюда.
   Руиджерд углублялся в переулок, словно заметив что-то. Я, честно, не понимал, что он там увидел. Наверное, помощники великих детективов чувствовали себя точно так же.
   Погнаться за преступником в переулке, допрашивать с пристрастием при помощи магии, до тех пор, пока не сознается. На деле же все решится куда быстрее, благодаря великому детективу Руиджеду.
   Просто шучу.
   - Боюсь, что это тот парень.
   Руиджед показал на поворот в переулке. Нашел что-то? И что ты имеешь ввиду под "боюсь"?
   Понятия не имею, что происходит. Но отпечатков лап нигде не видно.
   - Здесь.
   Руиджед зашёл в переулок так, что даже шагов не было слышно. Он углублялся в него всё дальше, до тех пор, пока дорога не сузился до такой степени, что пройти могла лишь кошка.
   Возможно, я и не понимаю что происходит, но, судя по всему, следы он читать умеет.
   - Посмотри, здесь была драка.
   Руиджерд остановился в конце переулка и позвал меня взглянуть. Я не видел ничего - ни крови, ни следов на земле.
   - Вот тут.
   Руиджед пошёл вперед. Какая простая работа - всего-то надо идти за ним.
   Вышли из переулка, зашли в переулок, опять вышли и зашли, до тех пор, пока не вернулись назад.
   Быстро проходя места, в которых можно заблудиться.
   И вот, мы зашли в ещё один переулок. Всё вокруг выглядело каким-то заброшенным. Кругом грубо построенные, ветхие дома, никаких признаков жильцов.
   Вокруг, много напуганных и грязных детей.
   Похоже на район трущоб, хотя, возможно, я ошибаюсь.
   Словно нашли какой-то давно забытый всеми путь. Мой уровень бдительности резко подскочил.
   - Эрис, пожалуйста, приготовь меч к бою.
   - .....Зачем?
   - Простая предосторожность. И ещё, если кто-то зайдет к тебе за спину, будь внимательней.
   - Х, хорошо, я поняла....!
   Я решил предостеречь Эрис заранее.
   К тому же, Руиджед рядом, а потому не думаю, что что-то случится. Но, всё же не стоит во всем полагаться на других, такая ошибка может дорогого стоить.
   Бережёного - бог бережёт.
   Подумав об этом, я крепко сжал кошелёк. Там было немного, но допускать, чтобы его срезали, было нельзя.
   Несколько раз подозрительные типы кидали взгляды в нашу сторону, но, как только сталкивались взглядом с Руиджедом, сразу опускали глаза.
   Сила его глаз - не просто показуха.
   Если вспоминать о городских Авантюристах, сильных обычно избегают.
   - Это действительно здесь?
   - Я не уверен.
   Мда, Руиджед и не уверен. Не ты ли привел нас сюда с таким уверенным видом?
   Не.....Даже если Руиджед и немногословен, если он нашёл что-то, то я доверюсь ему. Пройдя немного вперед, он остановился перед домом.
   - Здесь.
   Впереди лестница вниз, а за ней дверь. Очень похоже на место, где собираются Visual-kei группы*.
   *https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_kei
  
   Конечно же, оттуда не льётся громкая музыка в стиле Рок энд Ролл, а у входа нет огромного лысого вышибалы в солнцезащитных очках.
   Вместо этого, оттуда тянет запахом животных.
   Ощущение такое, словно проходишь мимо зоомагазина, запах такой же.
   А ещё, попахивает криминалом.
   - Сколько там народу?
   - Внутри - никого. Но, зато там много животных.
   - Тогда, давай войдем.
   Коли уж никого нет, стесняться нам тоже незачем.
   Я спустился вниз и попытался толчком открыть дверь. Но она оказалась заперта, поэтому пришлось использовать Магию Земли, чтобы войти.
   Убедившись, что внутри чисто, я вошёл первым.
   На всякий случай, запер дверь изнутри. Прям как вор какой-то.
   Мы двигались по тёмному коридору.
   - Эрис, прикрывай тыл.
   - Хорошо.
   Если кто-то войдет, Руиджед узнает об этом.
   Следуя за ним, мы вошли во внутреннюю часть дома.
   В конце коридора была дверь, ведущая в небольшую комнату, в которой была еще одна дверь. Открыв её, я услышал шум идущий множества животных. В комнате, впритык друг к другу, стояло множество клеток. В них были заперты звери.
   Кошки, собаки, а также животные, которых я раньше никогда не видел. Все они были заперты в комнате, размером с школьный класс.
   - .....Э, это же...... - голос Эрис дрожал.
   По-моему, вероятность того, что мы найдем потерянное животное здесь - весьма высока. Да их тут полным-полно.
   - Руиджед-сан, кот которого мы ищем, здесь?
   - Да, похоже, что вон тот.
   Руиджед ответил довольно быстро и указал куда-то.
   ..........Там, куда он показал, был черный кот, похожий на пантеру.
   Очень большой, можно даже сказать - огромный. Раза в два больше, чем показала девочка, разведя руки.
   - Это точно он?
   - Абсолютно точно, посмотри на ошейник.
   На ошейнике черной пантеры было написано <Мии-тян>.
   - Смотри, это и вправду Мии-тян.
   Отлично, просьба выполнена, осталось только забрать пантеру из клетки и вернуть домой, к девочке.
   Не, погодь, а чё с остальными делать?
   Взглянув на них ещё раз, я заметил, что у многих зверей есть такие же ошейники или повязки на лапе, как у <Мии-тян>. Как ни смотри, а это определённо домашние животные.
   Вещи, сложенные в углу комнаты, вызывают у меня только одну ассоциацию - "Ловля".
   Ловить ценных любимцев и перепродавать задорого - вот что это за бизнес.
   Судя по всему, не думаю, что на подобные случаи есть какой - то особый закон. Расценивать это можно не иначе, как воровство.
   - Хмм---?
   Руиджерд посмотрел в сторону входа, Эрис тоже.
   - Кто-то входит.
   Я ничего не услышал, из-за производимого животными шума.
   Не только Руиджерд, но и Эрис поняла, что кто-то входит.
   Итак, что нам делать? Отсюда, до входа - не так далеко. Убежать? Нет, бежать некуда, здесь только один путь.
   - Предлагаю схватить их сейчас.
   То, что мы совершили - это старое доброе проникновение со взломом. Господа, что держат сию богадельню, скорее всего, уже не будут настроены на общение. Весьма вероятно, что это помещение - место преступления. Но, в этом городе, возможно всякое. Легальный бизнес здесь может быть и вот таким.
   В любом случае, нужно их схватить. Если они хорошие - попробуем поторговаться за их молчание. Если плохие - надерем им задницы, что б уж точно никому не проболтались.
  

Часть 3

   Спустя несколько минут.
   В уголке лежали трое. Двое мужчин и женщина. Руиджерд мгновенно вырубил их, а я связал, используя магию Воды и Земли.
   Один мужик пытался орать, так что заткнул ему рот самодельным кляпом. Остальные вели себя тихо, но я перестраховался и заткнул им рты тоже.
   - .....Хм.
   В моё сердце закрались сомнения, почему всё так сложилось.
   Мы взяли контракт ранга Е - найти потерявшуюся кошку. Шли туда, куда нас вел Руиджед, пока не заблудились. Вошли в дом, где держали пойманных животных, а когда, наконец, что-то начало проясняться, ловим тут людей, почему-то.
   Мы на это не подписывались.
   Хитогами точно знал, что всё выйдет именно так. Теперь мы вляпались, и это его косяк.
   Сколько же проблем. И зачем мы только взялись за этот поиск питомца.
  

Часть 4.

   Я принялся изучать эту троицу.
   Личность "А": Мужчина. Демон.
   Его глаза - без белков и имеют сложную структуру, смотреть в них восторга у меня не вызывает. Этот парень ранее пытался вымогать. Он производит впечатление "бычары". В материалах Рокси, кажется, было название его расы, но я никак не могу вспомнить.
   Я лишь помнил, что их слюна ядовита, и у меня еще возник вопрос: что будет если они кого-то поцелуют?
   Личность "Б": Мужчина. Демон.
   У него лицо ящерицы, но немного не такое, как у охранника. Из-за лица трудно судить о его намерениях. Но, судя по глазам, он нас побаивается.
   Личность "В": Видимо, женщина. Думаю, также - из расы Демонов.
   У неё фасеточные глаза, с испуганным выражением лица -смотрится отвратительно. Но, это легко компенсирует неплохая фигура.
   Гляделки - это, конечно, очень весело, но, у нас тут не совсем подходящая ситуация. К тому же, так дело точно не продвинется. Но, так или иначе, я немного озадачен...кого же мне выбрать для допроса...? Хмм.....
   Ну, и кто же выложит нам информацию, мужчины или женщина?
   Личность "В", женщина, выглядит испугано. Если мы немного надавим на неё, она, возможно, во всём сознается.
   Нет, женщины склонны врать. Чтобы спасти свою шкуру, она может попытаться навешать нам лапши на уши. Хотя, возможно, не все они такие. Однако, Одзе-сама именно из таких.
   Но, если я разозлюсь, то не смогу отличить ложь от правды. Так что женщина отпадает.
   Кого же выбрать?
   Может, парень "А"? Он выглядит весьма взволнованным и наиболее силен физически. К тому же, этот шрам на лице. Наверняка, любит подраться и умом не блещет, даже тявкнул "Какого ляда ты творишь?", и "А ну-ка быром снял наручники.".
   Может, всё же парень "Б"? Я не могу разобрать выражение его лица, к тому же, он глаз с нас не сводит. Если у него с головой все в порядке, то ему уже мог придти в голову способ обдурить нас.
   Я выбрал личность "А".
   Судя по тому, как он сорвался из-за небольшой подколки, мне кажется, он не сдержится и выболтает нам что-то важное.
   Ну, если это не сработает - у нас есть ещё два пленника.
   Я вытащил кляп изо рта Личности "А", но, он лишь молча смотрел на меня.
   - У меня есть несколько вопросов к тебе. Я хочу, чтобы ты искренне на них ответил и я не желаю----Чтооо?
   Неожиданный пинок, из-за того, что я присел, опираясь на одно колено и оказался в неустойчивом положение, внезапно меня отбросил. Прокатившись спиной по полу, я шмякнулся головой о стену, аж звезды перед глазами заплясали.
   Проклятье, это больно.
   Он реально дурак. Пытаться ударить того, кто его схватил, в такой ситуации. Похоже, он вообще не думал, что будет, если мы разозлимся.
   - Э? Эй! Стоять!
   Заорала Эрис и я сразу же отпрыгнул. Пока я завтыкал, он умудрился снять с себя наручники.
   Личность "А", похоже, попытался сделать что-то с Эрис, взять её в заложники.
   - Что...!?
   Не. На моих глаза Руиджер проткнул горло личности "А" своим копьем, убив его. Эрис удивленно застыла.
   Крутанув копьем, Руиджерд стряхнул с него кровь, окропив при этом стены брызгами багровой мороси. Убитый упал, из пробитого горла продолжала хлестать кровь, медленно растекаясь по земле красной лужей.
   Воздух наполнился запахом крови.
   Тело разок дернулось в агонии, а, затем, замерло. Навсегда.
   Он умер. Не издав ни звука, он умер, убитый Руиджердом.
   - З...за....зачем ты убил его?
   Мой голос дрожал.
   Я видел трупы отнюдь не впервые. Гилен убивала людей, когда спасала меня. Но, сейчас всё немного иначе. Почему моё тело дрожит, а сердце замирает в ужасе?
   (Что не так? Чего я испугался?)
   Испугался чьей-то смерти? Невозможно. В мире каждый день кто-то умирает, я знаю это абсолютно точно. Но, хоть я это и понимаю, возможно, увидеть подобное воочию - это совсем по-другому? Тогда, почему я не чувствовал ничего такого, когда Гилен убила похитителей?
   - Он ударил ребенка.
   Сказал Руиджерд безразличным тоном, словно бездушный робот, отчитавшийся о проделанной работе. Будто бы это для него обычное дело.
   Ах, так вот что. Теперь, я понял. Я испугался не того, что кто-то умер.
   Это же был просто пинок! Подобное можно расценить, как агрессию и нежелание сотрудничать, но поступать так, как Руиджерд - не по-людски и негуманно. Это поистине ужасно, но можно констатировать: для нашего нового друга, братца Руиджерда, лишать кого-то жизни - так же естественно, как дыхание или ходьба.
   Разве Рокси не говорила об этом?
   - Понятие "здравый смысл" у Людских и Демонических рас отличается. Кто-то может даже взорваться, из-за невпопад сказанного слова, избить до полусмерти или даже убить бедного, незадачливого Демона.
   Верно, всё так. Но что, если Руиджерд направит на меня своё копьё? Он невероятно силен, даже сильнее, чем Гилен. Смогу ли я остановить его своей магией?
   Я могу отбиться. Я уже не раз моделировал бои с теми, кто использует ближний бой. Павел, Гилен, Эрис. Все они были экспертами и Руиджед, возможно, сильнейший из них. Если что-то подобное случится, не знаю, смогу ли я вырвать у него "Победу". Однако, если он решит убить меня, я найду, что ему противопоставить. Но что, если он нацелится за Эрис? Смогу ли я защитить её?
   Невозможно.
   - Нельзя было его убивать!- сказал я в панике.
   - Почему? Он ведь плохой.
   Мои слова привели Руиджерда в недоумение. В душе, он просто не может понять, о чём я, почему сказал подобное.
   - Потому что....
   Как же мне правильно объяснить?
   Ну, и что же мне делать?
   Возвращаясь назад, зачем нужно было его убивать? Я не воплощение доброты, без угрызений совести посмеюсь над теми, кто скажет что-то вроде "Ты не можешь взять и убить его".
   Это напомнило меня самого, когда умерли мои родители. Тогда, я думал о том, "какое тяжёлое будущее теперь ожидает меня", а так же, что "эти похороны не имеют ко мне никакого отношения". В общем, меня волновало больше, что будет с моей жирной тушей и как сделать её ещё жирнее, но не похороны моих дорогих родителей.
   Так что, отговорки типа "ты не можешь убивать людей!", я не смогу произнести - они застрянут у меня в горле. Такие лицемерные фразы, у меня не получится изрыгнуть, а если попытаюсь, то меня будет ждать изжога и плохое самочувствие.
   - Есть причины, по которым тебе нельзя было убивать его.
   Меня трясло. Успокойся, скомандовал я сам себе.
   Мои мысли мечутся из крайности в крайности. Нужно успокоиться, а потом уже думать.
   Вообще, почему я трясусь? Из-за испуга? Сначала, мне казалось, что Руиджерд - добрый и мягкий человек. Но, он так легко убил.... А я ведь почти поверил, что все эти заморочки с Супард - всего лишь недоразумение.
   Я ошибался.
   К тому же, я не знаю, что из себя представляет его раса на самом деле, но Руиджеда что-то не устраивает. Даже после компании Лапласа, он продолжал убивать.
   Вполне возможно, когда-нибудь, он направит своё копьё против меня или Эрис. Нельзя забывать про это.
   Я не тот ребёнок с чистыми помыслами, каким меня представляет Руиджерд. В таком случае, неважно - раньше или позже, он узнает мою истинную натуру, когда я скажу то, от чего он полностью во мне разочаруется и разгневается. Или настанет момент, мне придётся пренебречь доверием и вызвать этим его гнев. Боюсь, будет ситуация, когда наши мнения разойдутся и я не смогу его убедить изменить решение. Любую из этих ситуаций можно рассматривать, как вполне вероятную, но я не смогу представить себе то, что мы из-за этого сражаемся насмерть.
   Независимо от обстоятельств, нет смысла убивать кого-либо. Нужно указать Руиджеду на это прямо сейчас.
   - Руиджед-сан, просто выслушай меня - начал я..
   Но не смог сформулировать свои мысли. Что мне сказать? Что мне сказать, что бы он понял? Умолять его не убивать нас?
   Серьезно?
   Разве пару дней назад я не заявлял, что мы равные воины и будем сражаться вместе с ним, а не просто стоять у него за спиной? Мы равны и такие мольбы - бесполезны.
   Я не могу сказать, что мы должны дать шанс остальным объясниться. Он просто не поймет такой логики.
   Думай.
   Из-за чего мы с Руиджердом?
   Потому что мы хотим смыть с Супард позор. Если Руиджерд убьёт кого-то, имидж Супард, без сомнения, ухудшится.
   Нужно убедить его не лезть в драку с другими авантюристами. Раса Супард, в глазах народа - монстры, чудовищные тираны. Если Руиджерд начнёт убивать, то будет уже неважно, сколько хороших поступков он свершит, они будут просто перечёркнуты, стоит ему только убить кого-то, не важно, кого.
   Все усилия пройдут впустую, а Руиджеда станут считать печально известным человеком.
   Верно, он не должен убивать. Нельзя, чтобы люди ассоциировали Супард со словом страх.
   - Если Руиджед будет убивать, репутация расы Супард никогда не очистится.
   - .........Значит, мне нельзя убивать даже плохих людей?
   - Не столь важно, кто убит. Кто убийца, вот что важно.
   Я подбирал слова очень аккуратно.
   - Я не понимаю.
   - Если убивает Супард - это всё меняет. Словно убивает Магическое существо.
   Руиджед немного скривился. Может, он посчитал это оскорблением своей расы.
   - ........Почему так, я не понимаю.
   - Все убеждены, что Супард - убийцы, злыдни, способные убить просто из-за плохого настроения.
   Объяснить это сложно, но мир видит его именно так. Мы пытаемся изменить это.
   -Легко заявить во всеуслышание, что Супард - не злыдни. Но, если ты будешь так себя вести, многие не поверят в это.
   - ........
   - Но, если ты убьешь кого-нибудь, наши усилия не принесут результата и расу Супард всё так же будут считать злобными дьяволами.
   - Это абсурд.
   - Не знаешь даже этого? Ты спас кого-то и стал его другом только для того, чтобы вот так всё испортить?
   - ..........Я.
   Пора заканчивать рассуждения в сердце и высказать результат.
   - Но, если ты не станешь убивать, никого....
   - Что случиться?
   - Народ начнет думать, что у Супардов была на то причина.
   Правда ли всё так? Достаточная ли это причина, чтобы прекратить убивать?
   Нет, сейчас не время думать об этом. Я не ошибся. Руиджед убил очень многих, неудивительно, что все начали воспринимать их, как безжалостных монстров. Если он перестанет убивать, можно ожидать, что, впоследствии, общественное мнение изменится.
   - Пожалуйста, никого не убивай, ради расы чести Супард.
   Кого убить, а кого нет, решать все равно придется. Но, я не знаю критериев оценки, в этом мире. Суждение Руиджеда должно быть мечется от одной крайности в другую, я не знаю, где эта самая черта можно/нельзя, лучше просто запретить это.
   - Но, ведь никто не видел, что здесь произошло, а это значит, что все в порядке, так?
   От слов Руиджеда мне хочется перевернуть стол и заорать от отчаяния. Получается "можно совершать плохие поступки, пока никто не видит"! Тебя чему в детстве учили?
   Этому парню реально больше пятисот лет?
   - Даже если ты считаешь, что тебя не заметили, всё равно найдутся те, кто видел, так?
   - Но, вокруг ведь никого нет?
   От черт, я забыл про камень-радар у него на лбу.
   - Здесь есть люди, которые это увидели.
   - Где?
   Прямо здесь.
   - Ведь Эрис и я видели, так?
   - Хм.....
   - Пожалуйста, не убивайте никого. Нам не нужно, чтобы глядя на тебя, все ощущали страх.
   - .....Хорошо.
   В итоге, я притворился, что сейчас заплачу, даже слёз немного надавил (помогло то, что я подумал о том, в каких краях сейчас может быть моё сокровище), тут уж Руиджерд не устоял.
   Я и сам не уверен в своих словах.
   Но Руиджед кивнул.
   - Тогда, я попрошу тебя сделать это.
   Я опустил голову перед Руиджедом. Взглянув на свою руку, я заметил дрожь. Успокойся. Это нормально.
   Хорошо, вдохнуть.
   - Д-ы-ш-а-ть.
   Но, я всё ещё не могу успокоиться, пульс всё не замедляется. Что с Эрис? Она напугана?
   Глянул на неё. Кажется, вполне владеет собой. Немного удивлена, но, похоже, считает, что его смерть - справедлива.
   Нет, чувствую, что Эрис отнюдь не считает это чем-то зверским.
   Руки скрещены, ноги расставлены немного в стороны, подбородок чуть приподнят. Самая обычная поза. Она ведёт себя так, даже когда её сердце неспокойно.
   Она уже взяла себя в руки, я не могу позволить себе трястись.
   Мои руки перестали дрожать.
   - Давайте продолжим допрос.
   Я натянуто улыбнулся. В комнате витал стойкий запах крови.
  

Глава 10 - Первая Работа выполнена.

Часть 1

   Что ж, пора начать допрос.
   Кого же допросить первым - мужчину или женщину?
   Женщина с фасеточными глазами кажется испуганной. Она сдавленно всхлипывает, пытаясь отодвинуться от нас подальше... Её испуганный вид вызывает желание... ну, оставим это.
   Если я вытащу кляп, она начнёт орать. Это будет бессмысленно
   Перед тем, как допрашивать, лучше бы её успокоить.
   У мужчины - мимика ящерицы, его эмоции трудно прочесть и я не совсем уверен в том, что означает то или иное выражение.
   Единственное, что было заметно - он побледнел.
   Мужчина внимательно наблюдает за нами. И я уверен, он усиленно думает над тем, как выбраться из этой ситуации живым.
   Руиджерд сокрушался из-за того, что же может случиться, если он убьет кого-то. Оказывается, простакам легче объяснить это.
   Лучше всего - допросить обоих, и мужчину и женщину, так?
   Оттащу одного в другую комнату, устрою перекрестный опрос и сравню ответы.
   Хорошо, так и сделаю.
   - Эрис, пожалуйста, присмотри за женщиной.
   - Понятно.
   Эрис энергично кивнула.
   Руиджерд помог мне оттащить мужика в коридор, тот был слишком велик для меня. Расположившись так, чтобы нашу беседу не слышали в комнате, я осторожно вытащил кляп - чтоб, не дай бог, укусил.
   - Пожалуйста, ответь на несколько моих вопросов.
   - Я, я скажу, я все скажу, пожалуйста, не убивайте меня.
   - Очень хорошо. Если ты всё расскажешь - мы отпустим тебя.
   - И,ииик--!
   Я улыбнулся, чтобы успокоить его, но он ещё больше испугался. Мужчина казался довольно спокойным. Похоже, я ошибся.
   - Откуда в этом доме все эти животные?
   - М..мы их подбираем.
   - Ва~~у, просто чудесно! И....... где вы их "подбираете"?
   - Нет, это........
   Его взгляд бегал, перескакивая с меня на Руиджерда. Он что, пытается соврать?
   - А, ээ, тут, вокруг...
   Врун из него никакой. А по роже ведь умным казался. Похоже, я ошибся.
   - Ясненько! Так, значит, животные просто сыпятся на город, с неба!?.......Слышь, урода кусок! Ты, что же, за идиота меня держишь? Или думаешь, что, если у меня внешность ребёнка, то меня можно этим развести?
   Немного угроз.
   - Н, нет, конечно нет.
   Не работает. В таком теле, пытаться давить на кого-то - дурацкая идея. Все так, мне всего десять лет. Ну ладно, надавлю на него еще чуть-чуть. Можно и по-другому.
   - Вспышка.
   Я щелкнул пальцами. В то же мгновение, маленькая вспышка возникла перед глазами мужчины.
   - Ааа!
   Кончик его носа загорелся.
   - Ч...что ты делаешь?
   Я игнорирую его жалобы.
   - Эй, подумай над своим ответом ещё немного. Ты ведь не хочешь умирать, верно?
   Всё тело мужика задрожало. Похоже, он вспомнил парня, которого убили только что. Я вспомнил, что с Руиджедом мы говорили на языке Бога Демона. Похоже, он услышал о расе Супард.
   Ну, ладно. Раз уж он всё узнал - выжму из этого максимум.
   - Должен сказать, ты ведь уже понял, верно? Это - настоящий "Неизбежная Смерть", хоть его волосы и выкрашены в синий. Что до меня, то мой возраст не соответствует внешности.
   - Настоящий "Неизбежная Смерть"?
   - Я ведь такой же, как ты. Просто быстренько скажи правду и я, возможно, помогу тебе убраться отсюда.
   Диалог развивался в таком направлении.
   - Но.....Хиии!
   Мужик посмотрел на Руиджерда, но мгновенно отвел взгляд.
   - А, теперь, по-хорошему прошу, расскажи нам, что вы здесь всё-таки делали?
   - М-мы похищали животных.
   - Оу, похищали, значит?
   - А потом находили, если появлялось задание на их поиск.
   - Ясно.
   А вот это уже похоже на правду, хотя проверить это у меня нет возможности. Вроде бы, всё вяжется с тем, что мы видели тут ранее. Конкретно, наш запрос был получен от невинной девочки, но выше был "Поиск для богатой Кристи-тян".
   Несмотря на это, есть минимальная и максимальная награда за работу, в довесок возможна награда от того, кто подал запрос.
   Если повезёт, то на поиске животных можно нехило разбогатеть.
   - И что вы делаете с животными, если не поступает запросов на их поиск?
   - Немного погодя, мы их отпускаем..........
   - Хоо, а не выгоднее ли продать их в зоо-магазин?
   - Ха! Если мы так сделаем, то оставим ведущий к нам след.
   Как только мужик начал посмеиваться надо мной, Руиджед ударил копьем по земле так, что его передёрнуло.
   Как и ожидалось, Руиджерд выбрал идеальное время, чтобы напомнить о том, кто здесь кто.
   - А вы и вправду уделяете много внимания мелочам.
   - К, конечно.
   - Если бы это был я, то просто продал бы пойманных животных. Порубил бы животину на части и сбагрил мяснику. Так никто ни о чём не узнает.
   Мясо магических существ в этом мире - деликатес. Даже если не ты вырастил животное, продать мясо можно и никто не будет спрашивать, откуда оно. Ого, у парня-ящерицы на лице написано "Я не могу поверить в это".
   Почему он это делает?
   Разве мясо великой черепахи Земли отличается о мяса черепахи домашней?
   - Рудеус, ты собираешься продать этих воров мяснику?
   Оглянувшись, я посмотрел на Руиджерда, который, похоже, не так меня понял и неправильно истолковал мою идею. Мысли человека-ящера, похоже, были заняты тем же.
   - Возможно, это хорошая идея.
   Я решил надавить на него посильнее, его лицо скривилось.
   Ах, мне знакомо это выражение.
   Такая ностальгия.
   Я часто видел такое выражение, в моей прошлой жизни.
   - Рудеус......
   Руиджед-сан, не надо маячить у меня за спиной. Ты же сейчас во мне дыру взглядом просверлишь. Я же просто шучу, этого больше не повторится.
   - Ну, мы просто кошку ищем. Нам далеко до рыцарей справедливости, потому можем просто уйти и сделать вид, что ничего не видели.
   - П, правда?
   - Но, что же нам делать с вами теперь, когда вы знаете, что Руиджерд - Супард?
   - М, мы никому не скажем! К тому же, никто поверит, если мы скажем, что "Неизбежная Смерть" в городе!
   - Нет, они поверят. Потому что, как вам известно, плохие новости быстро распространяются.
   "Плохие новости нам ни в коем случае не нужны" - если будем придерживаться этого мнения в этом вопросе, то сможем избежать неприятностей и спокойно закончить дело.
   - По мне, так проще всего будет прикончить вас тут и закопать.
   - П, пожалуйста отпустите меня...... Я что угодно сделаю, пожалуйста отпустите меня......!
   Учитывая сказанное им, с угрозами можно заканчивать. Но, что дальше? Они - виновники происшествий с похищениями животных. Можно сказать, что они - плохие ребята. Ну, они не так уж много накосячили, да и угрозой их назвать сложно. Если просто отпустим их, скорее всего, проблем, в дальнейшем, не возникнет.
   Они были свидетелями того, как Руиджед убил их подельника. Это может стать проблемой, для его его репутации. Хочется избавиться от них, чтобы избежать проблем в будущем.
   Но, их убийство - неприемлемо, я ведь говорил Руиджерду, что нельзя убивать.
   Может, сдадим их страже? Нет-нет, они же всего-то животных похищали. Если сдадим их, то врядли они получат суровое наказание. Максимум - штраф заплатят и легко могут затаить на нас злобу.
   К тому же, раз опасность миновала, сейчас они чувствуют себя вполне неплохо.
   По возможности, я хотел бы быть неподалеку и наблюдать, изредка подкидывать угрозы, чтоб не рыпались, но чувствовали себя относительно безопасно. Но и тут есть определенный риск. Под постоянными угрозами они могут наточить на нас зуб.
   Ведь мы грохнули их приятеля.
   Сейчас, мы можем использовать это, как рычаг давления, но, позже, это может стать поводом для ненависти.
   Нельзя убить, нельзя сдать страже..... Может, стоит подчинить их? С их помощью, мы можем поднять денег и уровень. Будут собирать информацию и выполнять наши поручения.
   Если понадобится, можем отжать у них бизнес похитителей животных.
   Но, если я и вправду сделаю нечто подобное, это может изменить к худшему отношение Руиджерда ко мне. Его не убедить в возможной толковости этих товарищей. Для него, они - злодеи, которых проще убить, чем думать о том, куда их пристроить. Работать с этими придурками он точно не захочет.
   Хммм--- Я сравню риски и возможную выгоду от разных решений.
   1. Убить их.
   Риск: Руиджерд запутается плюс, мы можем завести плохую привычку убивать всех, кто нам не угоден.
   Выгода: Не нужно париться о будущем плюс, мы можем забрать их деньги.
   2. Сдать их страже.
   Риск: Они могут нас возненавидеть.
   Выгода: Мы можем стать популярнее.
   3. Оставить в покое.
   Риск: Они могут нам нагадить.
   Выгода: Никакой.
   4. Подчинить их.
   Риск: Мой компаньон будет расстроен и может счесть меня парнем, не брезгующим плохими делами.
   Выгода: Присмотр за ними плюс, мы используем их как шестерок.
   Мне кажется, первый вариант - не лучшее решение. Хоть я и не герой правосудия, убивать кого-то - значит отсекать иные варианты. Я верю, что рано или поздно, за такое мне воздастся.
   У "2" и "3" вариантов риски невелики, но и выхлопа немного. Даже если они нас возненавидят, Руиджед легко поймает их. В конечном итоге это, опять-таки, приведет к их смерти. Двойная работа.
   Остается только "4"? Руиджед может обидеться на меня, но есть веская причина - нам нужны деньги. Верно, это деньги. Нам нужны деньги.
   С помощью этих мелких сошек мы можем поднять денег или даже заняться похищением животных. Если обьеденимся в группу, то сможем разбросать нагрузку на работу уровня F. Быстро поднимем наш уровень и тогда сможем браться за работу уровня С и выше.
   ....................Хм?
   - Чуть раньше, ты сказал, что возвращаешь домашних животных. Вы авантюристы?
   - Д, да.
   Они и правда авантюристы.
   - Ваш уровень?
   - "У, уровень D."
   И их уровень выше чем у нас.
   - С чего это D ранг берётся за работу ранга E.
   - А-а, мы можем перейти на уровень С, но наш доход стабилен, если мы находим питомцев по заданиям уровня Е.
   Если они перейдут в уровень С, то не смогут браться за работу уровня Е, потому и сидят в D уровне. Они делают работу Е уровня, без каких либо последствий? Это же мошенничество.
   Если бы это были мы, то быстро поднялись бы на работе уровня С и В.
   Но, они авантюристы, которые не слишком хороши в драке, так?
   Хмм... может, они будут брать работу С уровня, мы её выполним и поделим деньги.
   Стоп. В таком случае, наш уровень не повысится.
   - Стоп.....
   Внезапная мысль возникла у меня в голове, словно вспышка молнии.
   А, думаю, хорошая идея.
   - Эй...... Ты же ещё можешь заниматься этим без того парня?
   - Н, нет, мы больше не хотим заниматься ничем таким. Мы займёмся чем-то легальным-----
   - Просто скажи нам правду.
   - Мы можем сделать это! Тот парень наблюдал за нами и просто забирал свою долю!
   Серьезно? Вот это фортануло....... Мы можем забрать 1/3 прибыли.
   Это замысел Хитогами.
   - Хорошо, предлагаю объединиться.
   - Объединиться?! О чём ты говоришь! - закричал Руиджерд, когда я закончил говорить.
   - Руиджерд-сан, не мог бы ты просто помолчать немного?
   - Что!?
   - Я не делаю ничего плохого.
   - ......
   Выражение лица у Руиджерда реально страшное. Хоть мне план и нравится, может всё же отказаться? Но, ведь он почти безупречен. Мы поднимем денег, повысим наш уровень и, заодно, репутацию Руиджерда со дна вытащим. Он охватывает все....... По идее.
   Я вернулся к Ящеру.
   - Ранее ты сказал, что всё сделаешь, так?
   - Е, если сохранишь мне жизнь, я отдам тебе деньги.
   - Мне это не нужно. Но, взамен, я хочу более высокий уровень.
   - Ха?
   Я начал объяснять.
   - Слушай, все мы - бойцы, пусть мы и можем искать животных, вся наша эффективность раскроется только в боюмагическим существам.
   - П, Понятно........ но зачем вам эта работа?
   - У нас были причины чтобы стать авантюристами.
   - О, ох......
   - Ну, оставим это.
   Мы отошли от темы, нужно вернуться.
   - Мы можем выполнять боевые задания, но наш уровень в Гильдии слишком мал, мы не можем взять их. В свою очередь, вы можете взять боевые задания, но не можете их выполнять. Ты понимаешь, к чему я клоню?
   - А, ага.
   - Мы просто обменяемся контрактами.
   Услышав это, ящероголовый наклонил голову.
   - Ч, что ты имеешь ввиду?
   - Ты берёшь работу В или С уровня и нам нужно поднять свои ранги на поиске животных. Потом, мы выполним работу, взятую вами, а вы взятую нами.
   - П, погодь немного. Если другая группа отчитается о выполнении взятой нами работы......
   - Болван! Отчитываться мы будем за собственные контракты.
   - Аа.
   Он, наконец, понял.
   Нам нужно: Взять работу уровня Е, выполнить работу уровня В. Доложить о выполнении работы уровня Е и взять награду.
   Им нужно: Взять работу уровня В и сделать работу уровня Е. Доложить о выполнении работы уровня В и получить награду.
   В процессе, мы просто обменяемся наградами. Это немного противоречит правилам, но, я слышал, что высокие уровня могут помогать более низким в росте. Мы же просто используем его в обратную сторону, ничего незаконного.
   - Нам нужны деньги и уровни, вам - спокойное существование. Так - выгодно всем. Мы можем поделится с вами частью платы за задания уровня В.
   - Д-доля за задание уровня В....
   Ящер сглотнул. Награда за задание уровня В весьма велика. Морковь и палка*. Если использовать только палку, в конечном итоге, мы получим предательство. Потому, стоит дать им морковь. Нужно заставить их присоединиться к нам по собственной воле.
  
   п/п метод кнута и пряника.
   - Но, есть условие.
   - У, условие?
   - Да, пиарте имя "Неизбежной Смерти".
   - Пиарить........ но, о нём ведь и так все знают?
   Действительно.
   - Делайте хороший пиар "Неизбежной Смерти". Говорить о том, какие хорошие дела он сделал, даже если придется соврать.
   - Зачем вам это.......?
   Зачем, хмм. Поверит ли он в долгую историю Руиджерда? Нет, это невозможно. Он только что видел, как Руиджерд убил его напарника. Даже при том, что отношения у них были не лучшие, в сознании четко отпечаталось чувство, что раса Супард - опасна.
   - Некоторые вещи лучше не знать. Ты ведь понимаешь это, да?
   - .....Я, ясно.
   Я выкинул случайный довод. Похоже, проканало.
   - Пиара - хватит?
   - Да, но не нужно говорить о нас гадости, хорошо? Среди нас есть те, кто доведёт дело до конца.
   Мужик глянул на Руиджеда и кивнул.
   - Тогда, помогите нам поднять уровни. Давайте станем хорошими партнёрами.
   - А, аа.
   - Встретимся завтра утром, в гильдии авантюристов. Не опаздывайте, ладно?
   Я хлопнул его по спине.
  

Часть 2.

   Женщину я, всё же, тоже допросил, ради дополнительной информации.
   Они - эксперты в поиске домашних животных. Похоже, они занимались этим с самого начала. Иногда находили животных потерявшихся "с концами".
   Им казалось, что если они начнут их просто отлавливать, то сэкономят много сил. Поэтому и скатились до похищений.
   Сначала, они были осторожны, но в один день парень "А" узнал об этом. Он силой заставил взять его в группу и заделался "телохранителем". Взял на себя лидерство и расширил круг операций. Говорил, что они должны платить ему за "крышу", в то время, как сам развлекался с бабами и забирал большую часть прибыли, при делёжке.
   Во всяком случае, женщина не против того, что мы его грохнули. Нам реально везёт.
   Ах да, ящера звать Джарил, а женщину Вескель.
   После короткого разговора, я снял с них наручники.
   Когда мы выводили кошку из дома, Руиджед вытаращился на меня.
   - Эй, что все это значит!
   - Хмм, ты это о чём?
   Руиджерд схватил меня за ворот, так, что ноги повисли в воздухе.
   - Хватит прикидываться! Они - плохие парни! Ты и вправду хочешь с ними сотрудничать?!
   Руиджерд сильно разозлился. Глядя на его выражение лица, невольно вспоминаешь недавнее убийство.
   - Д, да, они плохие, но совсем немного. Они не сделали ничего непоправимого.
   - Без разницы, чем именно они занимаются, плохие парни - это плохие парни!
  
   Я же знал, чем это закончится. Тогда почему ноги и голос не перестают дрожать, а на глаза наворачиваются слёзы?
   - Я, я просто хочу сказать, что этот план позволит нам убить двух зайцев одним выстрелом.......
   - ........Потому я и спрашиваю, что ты имеешь в виду!"
   Похоже, Руиджерд не в состоянии принять это.
   Проблема. Я слишком напуган, чтобы ясно мыслить. Мозг колотится в такт с зубами.
   - Плохие люди не станут держать слово! - Руиджерд кричит, глядя на меня.
   Предательство.
   Я уже думал о такой возможности. Но, это ведь хороший шанс и для них тоже. К тому же, несмотря на то, что сейчас все в порядке, они все ещё под угрозой.
   - Ты реально хочешь объединиться с ними!
   Услышав это, я начал сомневаться.
   И правда, нет никакой необходимости в сотрудничестве с ними. Просто потратим больше времени на выполнение заказов. Если кончатся деньги, можно поохотиться на магических существ. Так, понемногу, мы все равно подняли бы свой ранг. Это тоже неплохой вариант.
   Даже без них, мы все рано достигнем цели, только потратим на это немного больше времени.
   Нам стоит отказаться от этого? Нужно их догнать и убить? И продолжить свое плавание в море крови?
   Я колебался.
   Прав я или ошибаюсь?
   - Руиджерд!
   От этого вскрика я пришел в себя.
   От этого громкого вскрика, я почувствовал, как Руиджерд вздрогнул.
   - Убери руки от Рудеуса!
   Эрис начала колотить Руиджерда.
   - Чем ты недоволен!
   Громкий голос Эрис бьёт по барабанным перепонкам, да и люди вокруг начали я на нас таращитьс, будто что-то сейчас произойдет.
   - Мне не нравится работать с плохими людьми.
   - Ты ворчишь потому, что тебе "не нравится"?! Он делает это ради тебя и меня!
   Руиджерд распахнул глаза и я снова почувствовал под ногами землю. Эрис прекратила его бить, но крики не стихли.
   - Во-первых, это просто ловля животных!
   - Нет, тот парень ударил ребенка.
   - И что? Даже если и так, раньше я поступала точно так же!
   - ......Но, плохой человек - это плохой человек.
   - А ты не делал ничего плохого в прошлом?
   Эрис-сан.
   Я, конечно, благодарен за помощь, но бить в самое больное - не лучшая идея, так?
   - Рудеус удивительный! Если дашь ему сделать это, то всё получится! Так что просто молчи и делай!
   - .....
   - Не жалуйся только потому, что тебе что-то не нравится!
   - Я не это имел ввиду.
   - Если что-то не нравится - можешь возвращаться! Мы с Рудеусом и сами справимся!
   Эрис своим напором явно теснит его.
   - .......Я понял. Прости.
   Руиджерд извинился передо мной. Но, не потому, что понял свою ошибку, а из-за духовного давления со стороны Эрис.
   - Н, не нужно.
   Невзирая на текущий расклад, будет трудно подняться вверх. Это заставляет меня сомневаться.
   Возможно, решение о сотрудничестве с ними было опрометчивым, но, сейчас, я уже ничего не могу изменить. В животе словно бабочки поселились, но остается только идти вперед.
   Доверять этому плану я могу только в случае, если он будет хорош во всем, от начала до конца.
   Даже при том, что я не доверяю самому себе.......
  

Часть 3.

   Когда мы вернули кота обратно, её хозяйка была просто в восторге. Девочка обняла кота и чуть не расплакалась. Какая поразительная забота.
   Кот и вправду очень послушный.
   Даже при том, что это черная пантера.
   - Спасибо вам! Ах, да! Вот, возьмите это!
   Она передала карточку Руиджерду, металла из которого она сделан я так и не опознал.
   ==========
   D040023
   Завершено
   ==========
   Так на ней было написано.
   - Что это?
   - Вы авантюристы и не знаете об этом?!
   В лице девочки читалось недоверие.
   Если ты хочешь что-то объяснить, я не против.
   - Если это возможно, пожалуйста, расскажи мне.
   - Ну, если ты принесёшь это в гильдию авантюристов, то сможешь обменять это на деньги.
   Аа. Ясно. D040023 - это номер контракта, хоть я и не знаю, как генерируются эти номера.
   При переводе: "Положи палец сюда и скажи [Завершено], тогда статус контракта изменится на [Завершено]."
   Это мера против кражи?
   Нет, если я накосячу и не выполню работу? Украду карту и возьму деньги..... Нет, такое должно как-то выявляться. Должны же быть какие-то предосторожности.
   - Но, на этой карте написано [Завершено] с самого начала.
   Это ненормально - завершить оплату до выполнения контракта, так?
   - Ага! Я знала, что Руиджерд сможет найти её, потому подписала завершение заранее!
   Боже, она такая очаровашка. Маленькая доверчивая девочка. Что может быть прекраснее?
   Руиджед погладил девочку по голове.
   - Ну, раз так...... Спасибо за то, что доверяешь мне.
   - Да! Я считаю, что Злой Дьявол-сан может быть хорошим парнем!
   Лицо Руиджерда, после слов "Злой Дьявол", словно заледенело. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но такова реальность.
   - Ну тогда, Одзе-сан, не забывайте о Руиджеде из "Неизбежной Смерти".
   - Ага! Если я потеряю питомца снова, пожалуйста, помогите мне!
   От слов этой девочки у меня в груди защемило.
  

Часть 4.

   Когда мы вернулись в гильдию Авантюристов, небо уже потемнело. Слишком много времени потратили. Похоже, очень скоро придётся поставить на кон всё. Что-то это часто случается, в последнее время.
   - Уау, они вернулись.
   - Эй, эй, они нашли пропавшего зверька?!
   Когда мы вошли в гильдию, парень с головой лошади зашевелился. Он был похож на минотавра, только с головой лошади. Я ещё помню, чем они отличаются. Этот парень был в гильдии всё это время?
   - Ох? Ты же тот утренний парень с лошадиным лицом..... Разве тебе не нужно работать сегодня?
   Будет трудно справиться с этим типом. Он напоминает мне тех, кто издевался надо мной в прошлой жизни. Ну и что мне сказать, если попытаюсь запугать его сейчас, все начнут отнекиваться.
   - Ч, чё это с тобой? Ты какой-то подозрительно вежливый........
   Упс, забыл об актерстве и решил поймать его на крючок.
   - А разве Сенпай не просил меня быть повежливее?
   - О, оу, правда чёль?
   Парень с лошадиным лицом засмущался.
   Какой простак.
   - Спасибо тебе, мы выполнили запрос.
   - Что?
   Я показал ему завершенную карточку. От этого он пришел в восторг.
   - Невероятно. Ты знаешь, что непросто найти потерявшееся животное в этом городе?
   Это не совсем верно. Животные пропадали по вине тех ребят.
   - Ну, для "Неизбежной Смерти" Руиджерда это не проблема.
   - Ты серьёзно...... Эта подделка довольно неплох.
   - Я уже говорил, что он - настоящий!
   Закончив с ним, я пошел к стойке и отдал завершающую карточку вместе с удостоверениями личности нашей команды. Немного погодя, нам их вернули, вместе с монетой оценочной стоимостью в сто Йен.
   Как ни смотри, мало.
   - Ээй---- Как вы нашли пропавшее животное? Дайте я тоже так попробую.
   - Я просто использовал свои охотничьи навыки.
   - Охота! Ты из какого племени?
   - .........Раса Супард.
   - Что? Да ладно тебе, всё же и так ясно, стоит взглянуть на твое ожерелье.
   Парень с лицом лошади посмотрел на грудь Руиджерда, где висело ожерелье, подаренное Рокси.
   - Я - Нокопара, С-уровень.
   - Я - Руиджерд, F ранг.
   - Я знаю, что ты на F уровне. Если что не знаешь - подойди и спроси, как Сенпай, подскажу, хахахахаха!
   Руиджерд весело общался с лошаделицым (Нокопарой). Хорошо, что он может вот так говорить. Я немного беспокоился, вдруг он скажет что-то не то и Руиджерд нападет? Надеюсь, он не начнет прикапываться к детям.
   Я также беспокоился об Эрис, которая сидела рядом. Немного приглядывая за ней, я заметил, как к ней пытаются пристать несколько ребят, но она их игнорировала, поскольку не понимала языка.
   - Эй, у тебя классный меч. Где взяла?
   - .........
   - Эй, скажи хоть что-нибудь!
   Похоже, воительница немного разозлилась из-за того, что её проигнорировали.
   - Что-то случилось?
   Я сразу кинулся остановить надвигающуюся драку, но воительница только бросила: "Тц, ничего" и ушла. Вместо этого, Нокопара пришёл поболтать.
   - Ты уже получил деньги?
   - Да, одна ломаная железная монета. Это наша первая работа.
   - Хаха, и правда немного.
   - Это нормально, у маленькой девочки врядли найдется много денег, так что не нужно так говорить.
   - Немного это немного.
   - Только с точки зрения выгоды.
   Маленькая девочка сломала копилку, чтобы найти пропавшего котв. Когда у меня в голове возникла эта картинка, я понял, что одна ломаная монета - не так уж немного.
   - Ты просто не понимаешь значения всего этого. Свали, кыш, кыш.
   - Что, как холодно. Ну, ладно, пора работать!
   Нокопара хрустнул руками и пошёл слоняться по гильдии. Похоже, этот чувак вечно тут ошивается.......
  
   В любом случае, наша первая работа окончена.
  
  

Глава 11 - Хороший старт.

Часть 1

  
   На следующий день у Гильдии нас окликнул мужик с лицом ящера.
   - Привет. Мы подняли наш уровень.
   Кто это?
   Пока я размышлял над этим, подошла женщина с фасеточными глазами. Вчерашние похитителей.
   Вроде бы их звали Джарил и Вескель.
   Узнать их в лицо было непросто, в городе было много ящеролицых.
   Еще одно причиной, затруднившей узнавание, была одежда, они были одеты не так как вчера.
   Вчера они были одеты в обычную одежду.
   Сегодня - в кожаный доспех, обычный для авантюристов.
   И та, и та одежда была самой обычной, но производимое впечатление очень отличалось.
   - Ах, Джарил-сан, спасибо вам за вашу помощь.
   - К-как это ты так говоришь? Так странно?
   - Это кейго*. Мне его не использовать.
  
   *вежливый стиль общения.
   - П-проехали.- он посмотрел на меня, а затем отвел глаза.
   - Вескель-сан, будьте сегодня моим советчиком.
   - А...Да. - Вескель все еще побаивается Руиджерда.
   Супард продолжает сверлить их взглядом.
   Ну, тут ничего не поделаешь. В добавок, она тоже была одета как авантюрист.
   - Тогда пошли.
   - А, конечно. - Джарил поежился и кивнул моим словам.
  

Часть 2

   Когда мы вошли в здание гильдии нас заметил остроглазый мужик с лошадиной рожей.
   - Эй!
   - .......Привет.
   Этот парень и сегодня трется в гильдии....?
   Он что, вообще ничем не занят, да?
   - Ара, сегодня вы с "Охотниками Пи".
   - Йо, Нокопара, давно не виделись.
   Похоже, этот лошаделикий и ящеромордый знакомы.
   - Да, давненько, Джарил, я слышал вы подняли свой уровень? Вы справитесь? Теперь, когда ваш уровень С, вы больше не сможете заниматься поиском животных так?
   Сказав это, лошаделицый Нокопара внимательно на нас посмотрел и заржал.
   - Ясно. Не удивительно, что вы так хорошо справились с этим заданием. Вам ведь помогли "Охотники Пи", верно?
   Похоже, Охотники Пи - название команды Джарил.
   Ясно, неплохо.
   - Да! Мы встретились вчера, во время поисков! Они показали на кое-какие поисковые приемы! - я выдал немного полуправды.
   - Ха, ха, какое коварство, Джарил наконец-то нашел себе ученика. А еще этот фальшивый Супард, ха ха ха....!
   Это заблуждение очень нам выгодно.
   Этот чувак и вправду прост.
   Лошаделицый посмеялся немного, а затем посмотрел за спину ящеромордого Джарила.
   - А где Роман, что с ним?
   - А, хм... Роман, он.....умер.
   - Ну, раз так, очень жаль.
   Романом должно быть звали парня, убитого вчера Руиджердом. Нокопара прореагировал не слишком сильно, услышав о его смерти.
   Авантюристов, должно быть, не слишком волнует чужая смерть. Возможно, что я единственный, кто так из-за этого переживает?
   Если подумать, Джарил и Вескель тоже не сильно расстроились, когда Роман умер.
   - Если Роман умер, зачем вы подняли свой уровень? Разве в вашей команде он не был сильнейшим?
   - Э-это... - Джарил метнул на меня взгляд.
   Нокопара заржал, нет, он фыркнул и кивнул.
   - А---- Ха----, Ясно, ничего не говорит. Вот оно как-------Раз у вас есть ученик, пусть он и мал, но это все же - гордость! - Нокопара внезапно все понял по-своему, похлопал Джарила по спине и ушел обратно вглубь гильдии.
   Мужчина облегченно вздохнул.
   Да что с этим парнем? Липнет к нам круглые сутки. Неужели я ему понравился....?
   Нет, наверное, он видит лишь Руиджерда...
   Нет, я просто шучу.
   - Ну, посмотрим на задания.
   Мы вошли в гильдию. Некоторые авантюристы поглядывали на нас с интересом.
   Нужно просто их игнорировать.
   Лучше вести себя будто ученики.
   - А в чем разница между сбором и добычей? - спрашивал я Джарила, когда мы вдвоем рассматривали запросы уровней D-B.
   - Э? А, хмм, сбор - относится к растениям, а добыча, к магически существам. - он ответил расплывчато, но похоже, так оно и было.
   Добыча - относится к живым существам, сбор - к неживому.
   К примеру, запрос на добычу был оформлен следующим образом.
  
   ===================
   С
   - Работа: Добыча мехов.
   - Награда: 6 Железных монет.
   - Суть работы: Добыть двадцать шкур Стайных Койотов.
   - Местность: За городом.
   - Продолжительность: Неограниченно.
   - Крайний срок: Отсутствует.
   - Данные о заказчике: Гильдия Авантюристов.
   - Примечание: Возник недостаток мехов. Пожалуйста, помогите. Не игнорируйте данный запрос, просто приносите добытые меха.
   ==========================
  
   Читая, я вспомнил, что за добытые нами меха торговец дал 4 железных монеты. Похоже, нам действительно недоплатили...
   Нет, наверное, награда за это задание - повышена, и обычно цена таких материалов не так высока.
   - Руиджерд-сан.
   - Что?
   - Я должен извиниться. Я думал, мы должны зарабатывать деньги и увеличивать наш уровень в гильдии одновременно.
   - ...Зачем ты мне это говоришь?
   - Если мы займемся этим, нам придется отложить самопиар на потом.
   Хотя я и наказал Джарил и Вескель пиарить везде имя Руиджерда, положится на них было невозможно.
   Я был уверен в этом.
   Они без споров взяли наши задания, и я больше не мог вмешиваться.
   Не вмешиваясь - не получиться контролировать их действия.
   Если они ввяжутся в какой-то криминал и всплывет, что это Руиджерд их заставлял, то Джарил и Вескель все засмеют, потому что его уровень ниже. То, что он "фальшивка" тоже сыграет роль.
   - Ясно. Я понял.
   Заручившись согласием Руиджерда, я с Джарилом обсудил заказы, которые мы возьмем.
  

Часть 3

   Поздоровавшись со стражниками на входе, мы вышли за город.
   Стайные Койоты, Кислотные Волки, Великие Черепахи и Гигантские каменные Черепахи.
   Здесь, за городом, эти магические существа - наша цель.
   Нам нужно добыть меха Стайных Койотов, клыки и хвосты Кислотных Волков, мясо Великой Черепахи и Магические камни из Великой Каменной Черепахи.
   Во-первых, мы игнорировали Великих Черепах, потому что мясо слишком тяжелое.
   Наша приоритетная цель - Гигантские Каменные Черепахи. Магические камни добытые из них маленькие и их легко сбыть.
   Хотя наша главная цель Магические камни Гигантских Каменных Черепах (ведь их так легко продать), но черепах очень мало. А еще они не появляются возле города.
   В итоге, было решено сосредоточится на Стайных Койотах. В одной битве мы смогли бы завалить целую стаю, заработать на них будет проще.
   Наша задача - добывать меха Стайных Койотов. Преимущество в том, что можно добывать много материала быстро, не тратя времени на долгие поиски, как с Кислотными Волками.
   Конечно, когда мы замечали Кислотных Волков, то убивали и их. Хотя запроса на них мы и не брали, но ведь сразу собрать материалы, а потом взять запрос - это намного проще.
   Самая большая группа Стайных Койотов - это больше десятка голов. Учитывая время на поиск и свежевание за день мы могли добыть не так уж и много.
   Я думал примерно в таком ключе, поначалу.
   После того как мы убили и освежевали первую группу Стайных Койотов. Руиджерд собрал трупы в одну кучу.
   Я вопрошал себя, а что же он делает?
   - Можешь использовать Манию Ветра, что бы разнести вкруг запах крови?
   В вопрос Руиджерда содержался ответ.
   Использовать запах крови как приманку.
   Исполнив его просьбу, использовал Магию Крови раздув порывы ветра во всех направлениях.
   - Хотя таким способом нельзя охотиться на Гигантских Каменных Черепах, все Стайные Койоты теперь соберутся здесь.
   Все случилось точь-в-точь, как он и сказал.
   В тот день мы забили больше сотни Стайных Койотов и, похоже, это были все Койоты в округе.
   Ну, это должно быть зеро.
   Но эта каторга.
   Руиджерд и Эрис валили прибывающие полчища Койотов, а я в это время свежевал их.
   После тридцати обработанных туш у меня затряслись руки, а плечи начали немилосердно ныть. От запах их крови меня слегка мутило.
   Насколько было бы проще, если бы мы просто убили их и они обратились в Магически Камни....
   Но хоть я и жаловался, но все же, продолжал работать.
   Но на семидесяти выдохся и поменялся с Эрис.
   Убивать Стайных Койотов Магией было намного проще, чем обдирать их.
   Что убивать аккуратно, не повреждая шкур, я уменьшил силу заклинаний и осторожно убивал их по одному.
   Как и ожидалось, мне больше подходит работать головой.
   Освежевав тридцать Койотов Эрис тоже начала ныть.
   Она была абсолютно непривычна к такой каторжной работе.
   Я думал, Руиджерд доделает остальное, но мы набрали уже достаточно. Так что распределили груз, что бы доставить его в город.
   - Погодите, нам нужно сначала поджарить трупы. - сказал Руиджерд когда мы уже собрались уходить.
   - Поджарить? Мы что будем есть?
   - Нет, у Стайных Койотов отвратительное мясо. Надо сжечь их трупы и закопать их.
   Если бросить трупы так, их могут съесть другие Магически существа и расплодится. А если просто поджарить, то их все еще можно будет съесть
   Если же просто закопать, то они могут превратиться в Койотов Зомби.
   Чтобы не допустить такого сначала нужно сжигать, а потом закапывать.
   Набили стайных Койотов ради меха > Оставили их непогребенными увеличив вероятность появления Койотов Зомби > Гильдия выдает запрос на их уничтожение > Мы выполняем и получаем награду.
   Руиджерд прервал мои размышления о том, сколько денег можно на таком заработать.
   Похоже, намеренно давать плодится Магическим Существам - это табу.
   Захотелось, что бы кто-то написал об этом местном правиле.
   - Но мы ведь не делали ничего подобного, пока шли к городу, так?
   - От парочки трупов - не будет больших проблем
   Хотя я и не уверен где же пролегает граница, такая куча трупов действительно может стать очагом эпидемии.
   Особых причин отказываться не было и я превратил трупы в почерневшие угольки.
   Солнце уже практически село, когда мы закончили транспортировку мехов в город. На сегодня охота закончена.
   Я немало потрудился сегодня, и действительно хочу вернуться в таверну и отдохнуть.
   Неужели нам придется заниматься этой бесконечной охотой и завтра?
   Если подумать мне завтра хотелось бы отдохнуть.
   - Сегодня мы действительно много заработали! Завтра также потрудимся! - Эрис полна энергии.
   На глазах у такой Эрис я не могу ныть.
  

Часть 4

   Спустя три дня "Неизбежная Смерть" поднялась до уровня Е. Это было быстро.
   - Отличная работа.
   Поблагодарил я Джарил и передал ему 10% от заработанного сегодня.
   - С-спасибо....
   По-моему, это было не так уж и много, но для них этого было достаточно.
   Пораспрашивав я узнал, что они отличаются от других авантюристов.
   Похоже, в этом городе у них есть стабильная работа.
   - Что за работа?
   Это магазин домашних животных.
   Ясно. Продавать животных, а затем похищать.
   Они действительно испорченные торгаши.
   - И не делайте слишком много плохого.
   - Знаю.
   Вначале, они ловили диких животных и, потренировав их, продавали в своем магазине как питомцев.
   Его раса, Лугония, похоже, хороша в работе с животными. Их приемы совершенствуются и передаются с древних времен и они могут выдрессировать любое животное от дикого пса до самой гордой твари.
   Хмм, Хмм. Его раса и вправду невероятна.
   Если бы здесь не было Руиджерда и Эрис, я бы точно сказал что-то вроде: "Пожалуйста, научите меня этим приемам, цена не имеет значения." Склонил бы перед ним голову и стал бы его учеником.
   Ну, проехали, магазин домашних животных - отличная работа, которая неплохо сочетается с работой по борьбе с вредителями.
   Судя по всему, авантюристами они подрабатывали.
   - У вас ведь уже есть неплохая работа, зачем заниматься похищением животных...?
   - Сначала, мы делали это что бы защитить их, а потом это оказалось слишком выгодно.
   Они влипли в это и закончили вот так?
   - Но, это должно быть утомительно, содержать магазин и быть авантюристом, да?
   - Не очень, здесь не так много животных.
   Похоже, магазин был открыт до обеда, а потом они выполняли запросы.
   - Ну, мы не будем ни о чем расспрашивать, пока вы выполняете запросы за нашу команду.
   - Положитесь на нас. Мы ведь, все-таки низкоуровневые авантюристы. А еще мы, как и договаривались, пиарим "Неизбежную Смерть".
   Неужели он не врет?
  

Часть 5

   Наш текущий баланс - 6 Железных монет, 8 ломаных железных монет и 5 Каменных монет
   Теперь мы довольно богаты, так что можно выбраться и купить простого защитного снаряжения.
   Сначала, мы пошли к торговцам и купили немного повседневной одежды.
   Эрис скупилась быстро. Она выбирала вещи прочные и ноские. Никаких платьев, только штаны.
   Такая одежда пристала молодежи, но она не слишком элегантна. Девушка явно закупалась под текущее положение. Но Эрис стоило приобрести хотя бы одно платье, что б быть хоть чуть-чуть поженственнее.
   Так что я осмотрелся, и, обнаружив розовое платье с рюшиками, порекомендовал его ей. Но в итоге на ее лице возникла лишь гримаса отвращения.
   - ....Ты что, хочешь, что бы я одела что-то такое?
   - Что плохого в том, что бы купить одно?
   - Тогда Рудеус должен купить что-то более мужественное.
   Эрис впихнула мне в руки кожаный пояс, выглядевший по-бандитски.
   Поначалу, такой размер показался мне неплохим. Одеть этот пояс, что бы Эрис одела платье. Но представив нас вместе в этих нарядах - я сдался.
   Купив одежду, мы отправились в магазин броней.
   До сих пор у Руиджерди и Эрис не было серьезных травм. А небольшие раны я мог сразу исцелить, используя Магию Исцеления.
   Так что поинтересовался у более опытного Руиджерда, может лучше вообще не пользоваться броней.
   Он ответил: "лучше, если она у нас будет."
   Моя Магия Иселения не может вылечить серьезные раны или восстановить утерянные конечности. А ведь у Эрис не было большого опыта реальных схваток. Так что, серьезные раны - были вероятны.
   Таким образом, покупка брони - необходима. В таком вопросе лучше прислушаться к Руиджерду.
   Торговая площадь в этом магазине броней довольно велика, но он отличается от магазинов Асура. Здесь чувствуется некая захолустная атмосфера.
   Я обратил внимание, что в этом магазине все дороже, чем у торговцев-лоточников. Возможно, то что у них дешевле и кажется хорошей покупкой, но здесь мы имеем разнообразие и гарантированное качество.
   А еще, гораздо большее разнообразие размеров. Мы ведь носим детскую одежду.
   Сейчас я помогал Эрис примерять броню. Когда дело дошло до нагрудника, пришлось перебрать кучу вариантов.
   - Самое важное найти лучшую броню для защиты сердца....
   - Сделаем.
   Эрис надевает броню своего размера и спрашивает: "Нормально?"
   Я не упускаю шанса оценить ее грудь.
   .......Хмм, а она определенно растет.
   - Надо взять на размер больше.
   - Почему это?
   Ты спрашиваешь почему?
   - Мы растем. Если ты купишь то что на тебе сейчас, через некоторое время ты не сможешь нормально в нем двигаться. -сказав это, я взял бронь на размер больше.
   - Это не слишком свободно?
   - Нормально, нормально.
   Отвечала Эрис, рассматривая другое защитное снаряжение.
   После череды битв она неплохо уяснила, в какие места чаще всего прилетает.
   А если оставить суставы и жизненно важные точки, что на счет головы?
   Слишком большая тяжесть - снизит скорость, но голова тоже жизненно важная зона. Что же ей взять?
   - Как на счет этого шлема?
   Я попытался рекомендовать шлем, который, судя по виду, принадлежал младшему брату короля-тирана.
   Эрис только скривилась.
   - Выглядит ужасно.
   Мой совет отвергли.
   У молодежи в наше время вообще отсутствует вкус.
  
   Перепробовав множество шлемов и найдя их, то слишком тяжелыми, то слишком вонючими, то слишком закрытыми, то не модными мы остановились на чем-то вроде обручей.
   Этот металлический обруч выглядел как металлическая корона.
   Вдобавок, капюшон просто придерживал ее красные волосы. Как защита - все это было бесполезно.
   - Ну как? Как я тебе, Рудеус! Я выгляжу как авантюристка?
   Эрис вертелась вокруг, демонстрируя легкую броню авантюристов и похожий на саблю меч, полученный от Робина.
   Если честно, все это выглядело как косплей, включая нагрудный доспех, который был ей немного не по размеру.
   - Тебе очень идет, Одзё-сама. Как не взгляни, а ты определенно выглядишь бывалой воительницей.
   - Правда? Охохо.
   Эрис уперла руки в бока и с улыбкой разглядывала себя.
   Я же в это время яростно торговался, пытаясь сбить цену хоть на одну железную монету.
   Как и ожидалось, полный набор стоил недешево.
   - Теперь Рудеус!!!
   - Мне это не очень то и нужно, так?
   - Нет! Тебе нужно купить мантию! Как магу!
   Быть мечницей в компании мага-друга детства.
   Похоже - Эрис так себе представляла свой путь авантюриста.
   Хоть ей иногда и плохо спится из-за всего этого, она на самом деле довольно смелая.
   Ну, ладно, я согласен с ней.
   - Одзи-сан, у вас есть мантии, которые мне подошли бы?
   Услышав это владелец магазина лишь молча открыл шкаф.
   - Вот эти, для расы Хоббитов.
   Он выложил несколько цветных мантий. Все они были немного разными.
   Здесь мантии пяти цветов ---- Красная, желтая, зеленая, синяя, серая. Цвета едва-едва обозначены.
   - Они чем-то отличаются, кроме цветов?
   - Эти мантии созданы из шкур магических существ и умеют некоторую устойчивость против магии.
   - Красная - огонь, желтая - земля... а серая?
   - Это обычная ткань.
   Ясно, неудивительно, что стоит она в два раза дешевле. Разница между остальными цветными мантиями тоже довольно серьезна. Наверное, из-за цены материала.
   - Рудеусу пойдет голубой!
   - Почему.......
   В ближнем бою меня может задеть ударной волной, красная или зеленая, наверное, будет лучше.
   Это будет шкура лиса или енота?
   - Какую магию вы используете?
   - Я использую все виды атакующей магии.
   - Хох. Впечатляет. Вы выглядите так молодо... Ну, если подумать, вам нужно добавить немного монет....
   Сказав это старик достал мантию темно серого, практически "крысиного"* цвета.
  
   *"крысиный цвет" идиома обозначающая серый.
   - Она сделана из шкуры крысы Микки.
   - Мыши Микки?
   - Не мыши, крысы.
   В моем разуме на мгновение возник образ парня в красных шортах, но я быстро от него избавился.
   Это действительно опасно....
   Хотя, на ощупь мантия кажутся сделанными из ткани. Они действительно пошиты из звериной кожи?
   - У нее есть какие-то дополнительные эффекты?
   - У нее нет никаких магических сопротивлений, но она очень прочная.
   Я примерил.
   - Немного великовато, а нет поменьше?
   - Это самая маленькая.
   - Ведь должно быть что-то для детей, так?
   - Нету.
   Почему я чувствую себя как дзюдоист впервые сменивший хакама на нормальную одежду?*
  
   *отсылка к Гандаму.
   Ну, ведь я еще расту. Этот размер подойдет.
   Качество хорошее, и если она настолько прочная как он сказал, то должна плохо рваться.
   Да и цвет хорош. Название и внешний вид отлично дополнят друг друга.
   - Ну, я беру.
   - Вам нравиться? Я хочу за нее восемь железных монет.
   - Ну.....
   Я попытался скинуть цену до шести.
   Еще мы взяли хайратников разных цветов для меня и Руиджерда. Хайратником можно скрыть камень на лбу у Супард.
   А зачем я взял хайратник себе?
   Потому что не хочу отставать от друзей.
   Пока мы ходили по магазинам, я отправил Руиджерда понаблюдать за Вескель.
   Я не ожидал от них слишком многого, но от их работы может зависеть наша репутация.
   Поэтому, я отправил Руиджерда проследить за ними.
   Он сказал: "Если ты так переживаешь об этом, то не надо было связываться с ними с самого начала."
   Он прав.
   Но благодаря этому мы смогли подзаработать деньжат.
   Они, кажется, искренне стараются, даже когда речь идет о работе F уровня. Они не выказывают и крупицы сожаления и выкладываются наполную.
   Вескель взялась за выполнения запроса по уничтожению насекомых. Требовалось уничтожить этих отвратительных тварей на кухне.
   Она была из расы Зумеба, и ее слюна была ядовита.
   Эта слюна приманивала и уничтожала насекомых, или парализовала, что бы Зумеба могла их съесть.
   В итоге, насекомые - ее сильная сторона.
   Заказчик - старушка. Эксцентричная старушка с губами домиком.(?)
   Руиджерд чувствовал, что ее тут же погонят, стоит ей хоть немного облажаться.
   Но Вескель сумел избежать конфликтов и быстро уничтожила насекомых.
   Руиджерд тоже подтверждал, что насекомых в доме не осталось.
   Затем она заделала все щели, через которые жуки могли бы пробраться обратно.
   - Большое вам спасибо, Вескель, эти насекомые так долго меня беспокоили.
   - Благодарите не меня. Если у вас есть еще какеи-то задания - пожалуйста, положитесь на "Руиджерда Неизбежная Смерть".
   - "Неизбежная Смерть Руиджерд"? Это что теперь имя твоей команды?
   - Типа того. - ответила Вескель старушке.
   - Если насекомые вернуться - используйте это.
   Она дала ей несколько склянок со слюной и откланялась.
   Запрос был выполнен.
   Она вернулась в гильдию авантюристов и забрала плату.
   - Так как ты понял, что они стараются.
   - ...А.
   Она отлично справилась с заданием. Познакомилась со старушкой и даже обслужила дополнительно. По сравнению со мной - она сработала намного качественнее.
   - Похоже, они не совсем уж пропащие.
   - Ну, похоже.
   Ну, я их тоже немного подозревал.
   Но они не должны ощущать никакого давления, просто пиарить имя Руиджерда.
   Их менталитет, видимо, требует "легких денег" и если все изменится они могут предать нас.
   - Но правда в том что их плохие поступки нельзя забыть.
   - Но ведь они сейчас очень стараются, как и вы, Руиджерд-сан.
   - Хммм....
   Пусть они и преступники, но они перестали идти по кривой дорожке. Как я, как Руиджерд.
   Я специально не указывал на то, что похищение животных - недопустимо, но они и сами уже перестали так делать.
   Ну, прошло всего три дня. Рановато забывать о том что их чуть не убили.
   - Но, возможно так достойно они ведут себя лишь пока, так что лучше за ними приглядывать.
   Услышав это, Руиджерд нахмурился.
   - Ты... не доверяешь тем с кем сотрудничаешь?
   - Конечно. Единственные, кому я в этом городе доверяю - это ты и Эрис.
   - ...Раз так.
   Руиджерд уже протянул руку, что бы потрепать меня по голове, но так и не закончил движения.
   Хоть я и доверяю ему, мне кажется, он мне больше не доверяет.
   Ну, хоть все так и закончилось, так уж и быть.
   Моя цель - вернуться с Эрис в королевство Асура и восстановить репутацию Супард.
   Доверие Руиджерда - не входит в список моих целей.
   - Пошли.
   В свете Магических камней мы поплелись обратно в трактир.
   ---
   Думаю, наша жизнь в качестве авантюристов идет неплохо.
  
  

Глава 12 - Воины и Дети.

Часть 1.

   Через три недели мы уже подняли уровень наше команды до D.
   Мне казалось, что мы двигаемся очень быстро, так что я все проверил.
   Условия получения следующего уровня выглядели следующим образом.
  
   =============
   F > E
   Завершить десять заданий уровня F
   Выполнить пять заданий уровня Е без провалов.
  
   E > D
   Выполнить пятьдесят заданий уровня F.
   Выполнить двадцать пять заданий уровня Е.
   Выполнить десять заданий D уровня без провалов.
  
   D > C
   Выполнить сто заданий уровня Е.
   Выполнить сорок заданий уровня D.
   Выполнить десять заданий уровня С.
  
   C > B
   Выполнить сто заданий уровня D.
   Выполнить 50 заданий уровня С.
   Выполнить двадцать заданий B уровня без провалов.
  
   B > A
   Выполнить триста заданий уровня С.
   Выполнить 100 заданий уровня B.
   Выполнить двадцать заданий уровня А.
  
   A > S
   Выполнить сто заданий уровня А.
   Выполнить двадцать заданий уровня S.
  
   А еще уровень мог понижаться, если постоянно проваливать задания.
   Уровень будет снижен в случае провала пяти заданий подряд, если их уровень ниже уровня команды.
   Уровень будет снижен в случае провала десяти заданий подряд, если их уровень равен уровню команды.
   Если провалено 5 заданий подряд и их уровень выше уровня команды, то команда теряет право брать задания выше собственного уровня.
   ================
  
   Благодаря тому, что мы припахали Вескель и Джарил делать работу уровней F и E команда "Неизбежная Смерть" быстро поднялась в уровнях.
   Теперь у нас уровень D, а значит мы можем брать задания С уровня.
   Этого будет достаточно, чтобы заслужить уровень С. Так что пора заканчивать наше партнерство с Джарил и Вескель.
   Хотя они больше не занимаются похищениями, но я понятия не имею чем может закончиться наша схема с обменом заданиями.
   Мы пришли в этот город, что бы подзаработать денег, и сейчас, похоже, возникла хорошая возможность пойти дальше.
   Но было еще кое что, что мы могли сделать до получения уровня С. Хоть это в текущей ситуации и не было проблемой, все же, было немного жаль менять текущее положение вещей.
   Когда дело касается денег - их лучше иметь побольше.
   Наше состояние составляло: 1 Зеленая монета, семь железных монет, четырнадцать ломаных железных монет и 35 каменных монет.
   Если перевести в каменные монеты - это тысяча восемьсот семьдесят шесть каменных монет.
   1875 йен.....
   Если посчитать все что у нас есть - не будет и двух Больших монет Асура.
   Нет, хватит думать о ценах другого континента.
   Как только мы получим уровень С, то рассчитаемся с Джарил и Вескель, и покинем этот город.
   Надо двигаться в этом направлении.
  

Часть 2

   Я наткнулся на интересный запрос.
  
   =================
   B
   Задание: Найти/Уничтожить таинственное Магическое существо.
   Награда: 5 ломаных железных монет (две железные монеты в случае убийства)
   Суть работы: Поиск/уничтожение Магических существ.
   Территория: Южный лес (Лес окаменения)
   Актуальность: До конца следующего месяца.
   Срочность: Срочно, насколько это возможно.
   Имя заказчика: бродячий торговец Беллвер.
   Примечание: В глубине леса я видел какие-то извивающиеся тени и хочу знать - что это было. Если это нечто опасное, пожалуйста, уничтожьте их.
   ==============
  
   Я и Джарил разом поскребли щеки, раздумывая над этим запросом.
   Таинственное создание.
   С этим запросом и вправду нечисто.
   Этого Магического создания может на самом деле и не существовать.
   Если оно и существует - как доказать, что это именно то существо, что он видел?
   Но награда неплоха. Даже если не убить тварь все равно можно получить 5 ломанных железных монет, так что в итоге это не плохо.
  
   - Как тебе этот запрос?
   - Хотя вознаграждение неплохое - это все немного подозрительно.
  
   Джарил тоже кивнул.
  
   - Даже если ты выполнишь это задание - рискуешь ничего получить. Лучше с ним не связываться.
  
   Такое однажды тоже случилось, две недели назад.
   Запрос: "Помогите мне добыть Кислотных Волков."
   Мы работали как обычно, добыли клыки и хвосты.
   Но нам сообщили, что необходимы внутренности.
   Хотя суть задания не была детально описана, нам все равно пришлось заплатить штраф, за нарушение контракта.
   Думая над этим я колебался.
   Что упредить такое развитие событий - лучше не брать это задание....Но.
   Деньги меня ослепили.
  
   - Хм, но эти 3 железные монеты... Даже после того как мы заплатим за "учебу", это все еще выгодно.
   - Разве жизнь тебя уже не била однажды?
   - В этом случае штраф будет 5 ржавых железных монет, так?
   - Да, в скобках - специальная награда.
  
   Кстати, из-за того что Нокопара напрягал Руиджерда, а Эрис кумарили остальные авантюристы, я оставил их обоих снаружи.
   Вескель тоже не в гильдии.
   Так что здесь никто не может мне помешать.
  
   - Ну, это ведь Лес окаменения. Даже если мы не выполним запрос, мы все еще сможем добыть чего ни будь на продажу. Ну а вы, можете отойти в сторону, даже не нарушая нашей договоренности, так?
   - Хорошо, тогда бы будем работать над нашей частью.
  
   Когда вспоминаю об этом, какие бы мотивы и доводы не искал, я чувствую, что ошибся.
   Слишком привык к тому, что все идет хорошо.
   Из-за того, что все так хорошо шло, у меня началось головокружение от успехов.
   Я зашел слишком далеко в погоне за наградой.
   Надо было думать лучше, но я, тем не менее, довел все до такого конца.
   Так я сам себя наказал.
  

Часть 3

   Лес окаменения.
   Находиться на расстоянии одного дневного перехода от Рикаруса.
   По одну сторону дороги, ведущей к лесу, высились остовы деревьев. Они выглядели так, будто весь лес превратился в камень.
   В этом лесу обитали очень опасные монстры B-уровня: Миндальная Анаконда и Палач.
   Хотя путь к ближайшему городу через этот лес был самым коротким, им пользовались немногие бродячие торговцы, при этом нанимая многочисленную и умелую охрану.
   В этом мире все леса опасны, но лес на Магическом континенте - сверхопасен.
  

Часть 4

   У входа в лес собралось три команды.
   Команда B уровня "Супер Блэйз", команда D уровня "Деревенские хулиганы" и команда D уровня "Неизбежная смерть".
   Их лидеры советовались.
   Похоже, для авантюристов это нормально устраивать переговоры, когда команде приходится встречаться с кем-то в местах типа этого леса.
   Хоть мне и хотелось проигнорировать их, но если все пойдут в лес сами по себе, то будут проблемы.
   В любом случае, надо показать себя.
  
   - Эй, что вы здесь делаете. - начал я разговор.
   Лицо Блэйза, лидера команды "Супер Блэйз" светилось раздражением.
   Я все еще поражался его внешности. Он был тем самым свинолицым, что смеялся над нами в первый день.
   Э, и это не оскорбление.
   Потому что у него действительно не лицо, а свиное рыло.
   Он был той же расы, что и похотливый охранник на воротах, который пялился на Эрис.
   Как же называется его раса....
   Ну, я классифицировал эту свинолицую расу как "орки".
   В их команде из шести человек собрались представители разных рас. Тут была Ламия, кто-то похожий на фею, кентавр и другие.
   Что бы подняться до уровня С нужно охотится на Магических созданий.
   Если они достигли уровня B, значит они - умелые ветераны.
  
   - Мы здесь по заданию!
   Сердито сказал Курт, лидер "Деревенских Хулиганов".
  
   Смазливый юноша с парой рожек.
  
   - И мы здесь за тем же.
  
   Лидер команды "Неизбежная Смерть" кивнул.
   Ну, это я.
   Блэйз ухмыльнулся, выслушав нас, парочку авантюристов D уровня.
  
   - Задвоили контракт?
  
   Блэйз раздраженно почесал затылок.
  
   - З,задвоили?
   Спросил Курт неуверенно. Свинорылый ответил отрывисто.
   - Ээ!?
  
  
   - Ну, ну, спокойнее, спокойнее, пожалуйста, просветите новичков.
  
   Я сложил руки и придвинулся, Блэйз сплюнул.
  
   - Это значит, что гильдия не проследила и разные люди выполняют один и тот же запрос в одно и тоже время.
  
   Ясно.
   Двойная бронь.
   Три клиента подали запрос. Три команды выполняют эти запросы. Хотя задания выглядят немного по-разному, но по сути - они одинаковы.
   Судя по всему, случилось нечто вроде этого.
  
   - Можно узнать, а какие у вас задания? - спросил я.
   Задание Блэйза: "Убить Белоклыкую Кобру в Лесу Окаменения."
   Задание Курта: "Собрать таинственные яйца в Лесу Окаменения."
   Мое задание: "Найти таинственную Магическую Тварь."
  
   - Поиск? Ара? Это запрос D уровня?
  
   Спросил Курт.
   Конечно, я продумал, что буду отвечать на такие вопросы.
  
   - Это запрос C-уровня, который вывесили уже после того как ты вышел из гильдии.
   - Ясно... У тебя действительно неплохое задание....
  
   Я бросил взгляд на Курта и принялся шевелить мозгами.
   Эти запросы перекрывали друг друга.
   Во-первых, "в лесу нет Белоклыкой кобры". Судя потому, что кто-то дал запрос, одна все-таки нашлась.
   Что сказать? Таинственная тварь возможно Белоклыкая кобра.
   Таинственные яйца... возможно, яйца Белоклыкой кобры.
   Конечно, возможно, все эти загадки не имеют отношения к Белоклыкой кобре. Считать все это двойным заказом - еще слишком рано.
  
   - А почему вообще такое случается?
   - Фиг его знает, такое частенько бывает.
  
   Ну, это ничем не поможет, раз уж они тут не используют компьютеры.
  
   - И? Как мы будем из этой ситуации выбираться?
   - Никак. Кто быстрее - тот и победит. - сказал Блэйз, а Курт удивленно вскрикнул.
   - Что! Если ты убьешь Магическую тварь, то что с нашим заданием!
   - Хм? Добыть яйца? Если мы их найдем - то уничтожим. Если Белоклыкая кобра расплодится - это будет очень плохо.
   Блэйз громко посмеялся над Куртом.
  
   - Эй, Рудеус, скажи хоть что-то. Если они убьют Магическую тварь наши задания будут...!
   Курт перевел стрелки на меня.
   Да уж, если они уничтожат Магическое существо - мы тоже провалим нашу миссию....
   Нет, ведь наша задача поиск. Если доложим: "В лесу Белоклыкая кобра.", думаю, задание засчитают.
   Если не засчитают, мы все равно поохотимся в лесу и заплатим штраф за отмену контракта.
  
   - Пока еще рано считать, что наши задачи задвоились. Это может быть не Белоклыкая Кобра, а какое-то другое магическое существо.
   Блэйз с отвращением посмотрел на меня, услышав такую речь.
   - Ты имеешь ввиду, что мы должны вместе пойти и проверить? Хочешь, что бы мы приглядывали за детьми?
   Э? И как так вышло?
   Пока я колебался, Курт, на словах "приглядывать за детьми" взъярился.
   - Кто сказал, что нам нужен ваш присмотр!
   - Хоть ты так и говоришь, разве наша защита для вас не лучший выход? Этот лес очень суров к Dшкам.
  
   Ах, вот как значит оно есть, ясно.
   Две дополнительные команды для него, что собаке пятая нога. Похоже, ему лом облегчать нам выполнение наших заданий.
   Мы для его команды просто помеха
   Конечно, я не собираюсь объединятся с ними. Не хочу что бы кто-нибудь видел, как Руиджерд орудует копьем. Он слишком силен, и то, что на самом деле синеволосый - настоящий Супард может выплыть наружу.
   Так что, мы дадим возможность Курту.
  
   - Раз так, хоть это и не вежливо, но нам не нужна защита. "Неизбежная Смерть" будет работать самостоятельно.
   Сказав это, я вышел из созданного лидерами команд кружка.
  

Часть 5

   Я вернулся к товарищам. Руиджерд следил за лесом, пока Эрис лениво ждала завершения переговоров.
  
   - Что случилось? - спросила Эрис, весь ее вид просто кричал: "Я не могу ждать ни минуты."
   - Видимо наши задания задвоились.
   - Задвоились?
   - Это значит, суть наших заданий перекрывает друг друга.
   - Что же тогда делать? Оставить это им?
   - Да ни вжисть. Быстрейший - получает все.
   - Ясно. Чьи навыки лучше, значит.
  
   Эрис полна оптимизма. Похоже, из-за наших "охот" она так не почувствовала себя авантюристкой.
   Да это были скорее даже не "охоты", а "Домашняя работа".
   В то же время, Блэйз и Курт закончили говорить. Курт сказал что-то своим товарищам, и они пошли в лес.
   Команда "Супер Блэйз" пошла в лес другой дорогой.
  
   - Эй, что нам делать?
   - Хм.... Руиджерд будет выслеживать врагов, как обычно. Будем искать таинственных Магических тварей.
  
   Но услышав это Руиджерд отрицательно потряс головой.
  
   - Стойте.
   - Что не так?
   - Я волнуюсь за этих детей.
  
   Это он наверное "Хулиганов" имеет ввиду.
  
   - С их умениями они не смогут выжить в этом лесу.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Нужно помочь им.
   - .... Но, они могут догадаться, что ты Супард.
   - Ничего.
  
   Но я продолжил, чтобы не осталось непоняток.
  
   - Но если вскроется, что ты - Супард все станет очень непросто
   - Ты что, позволишь им умереть, даже не попытавшись помочь?
   - Такого я не говорил. Мы пойдем за ними и вмешаемся, если что-то случится.
  
   Если ничего не выйдет, то забуду про две железные монтеты. Благодарности отложу на потом.
   Но разве нормально помогать им? Вероятность того, то тайна его расы вскроется - очень высока.
   Думаю, если мы их спасем, они не будут относится нам с предубеждением. Но в существовании "Неизбежной смерти" на демоническом континенте есть некоторая специфика.
   Я не знал как оно все идет.
   Если что-нибудь эдакое случится, почему бы не завербовать их, как Джарил и Вескель....
   Вот так, мы начали идти за Куртом и остальными.
   Его команда резво вошла в лес. Руиджерд нахмурился.
  
   - Что нам делать?
   - Они впервые в этом лесу?
   - Хаа, ну, я не знаю.
   - Они слишком беззаботны.
  
   Случилось то, чего мы опасались, Курт напоролся на противника, на Палача.
   Палач - человекоподобное существо. Ими становятся авантюристы, превращенные в зомби.
   Понятия не имею, откуда у этих зомби гигантский меч и броня.
   Хоть Палачи и не слишком проворны, но зато упорны и владеют фехтовальными приемами.
   Их опасность примерно соответствует уровню B.
   В одиночку - не такая уж и проблема.
   Но, тем не менее, уровень B это уровень B.
   Сильный противник.
   Вдобавок, его броня и меч исчезает после смерти. Надоедливый противник, с которого нельзя поиметь денег.
   Столкнувшись таким врагом команда Курта начала поспешно убегать.
  
   - Вмешаемся и поможем им!
   - Нет, еще не время.
  
   Остановил я Руиджерда, который уже приготовился ринутся вперед.
  
   - Почему!
   - Пока еще не так уж и опасно.
  
   Хоть Палач и быстрее, но все же у него не получается достать Курта и Ко.
   Дистанция достаточно велика, и если они будет шевелить поршнями, то смогут сбежать.
   Но "Хулиганы" реально влипли.
   Прямо на пути их отхода нарисовалась Миндальна Анаконда.
   Эти магические твари обитают групками по три пять особей, их можно опознать по миндальному рисунку.
   И их классифицируют как тварей B уровня.
   Они - сильный противник.
   В списке самых нежеланных встреч, эти обитатели Леса Окаменения занимают второе место.
   Курт вляпался между двумя этими Магическими тварями.
   Его команда смеялась сквозь слезы.
   Они верно думали, что если столкнутся с чем-то слишком опасным, то просто смогут сбежать.
   По правде, я думал, что они смогут сбежать от Палача.
   Так вышло, что они кое-что не предусмотрели.
   Взялись за дело, что им не по плечу.
   Но я мог понять, почему они пытаются делать то, на что их сил точно не хватит.
   Недалекость.
  
   - Пошли, поможем им!
   - Нет, давай немного подождем.
  
   Я удержал Руиджерда, который рвался на помощь.
   Хотел, что бы смерть прошла как можно ближе к ним.
   Чем больше будет опасность - тем больше они будут благодарны. А я лишь исцелю их Магией Исцеления.
   Бугага.
   Мой план идеален.
  
   - А-а! - вскрикнула Эрис.
   Похожего на птицу юнца развалил надвое, в воздухе.
   Одним ударом.
   Он не смог увернутся от удара Палача и его убили с одного удара.
   Моя злая усмешка сменилась гримасой.
   Я осознал, что ошибался, и они уже встали на грань жизни и смерти.
   Кто и оказался недалеким, так это я.
  
   - Вот поэтому я и говорил! - голос Руиджерда сочился раздражением.
   Я тот час же использовал каменную пушку, а Руиджерд ринулся вперед.
   Палач пережил мою магическую атаку. Он умудрился стоять после попадания снаряда способного размолоть каменного энта с одного удара.
   Этот ублюдок слишком силен. Присмотревшись, я заметил, что ему оторвало правую руку.
   Враг ушел из моего поля зрения.
   Палач поднял меч левой рукой и ринулся сюда. Хотя двигалась тварь, казалось, медленно, но когда он прибежит - начнутся проблемы.
   Я спокойно создал плывун у Палача под ногами.
   Как только он увяз, сотворил гигантский валун и с силой его засандалил.
   За это время Руиджерд с остальными прикончили Миндальную Анаконду.
  

Часть 6.

   - ....Ха, ха......Это....... Ха, ха...... вы и вправду очень помогли.
  
   Бледный Курт дрожал, но тем не менее искренне благодарил нас.
  
   - В. вы.......... действительно сильны.......
  
   Миндальной Анаконде красиво отсекли голову, а Палачь превратился в мишень для камней.
   Ну, это легкая победа.
   Хоть мы и победили так легко, но не сумели спасти.
  
   - Нет, мы не вмешались вовремя.... мне жаль.
  
   Глаза Курта светились уважением.
   На сердце у меня было тяжело, я отвел взгляд.
   И напоролся на распанаханное на две половинки тело.
   Лицо с птичьим клювом, его вроде бы звали Габлин. Если бы я думал о главном, он бы остался жив.
   Пока я ушел в себя Руиджерд не терял время, схватил меня за отворот рубашки, подтянул близко близко к себе, и сказал:
   - Это твоя вина.
  
   Ударил прямо в сердце, без малейшей жалости.
  
   - Да...
   - Мы сразу же могли спасти всех троих!
  
   Знаю.
   Я знаю.
   Я тоже ведь не хотел, что бы все так обернулось.
   Я пал духом.
   Реально не хотелось такого вот итога.
   Раздумья.
   Сожаления.
   Зачем ты упрекаешь меня, я ведь и так раскаиваюсь.
  
   - Мне тоже было тяжело. Я хотел достичь максимального результата. Почему ты винишь меня!.
   - Потому что люди умерли!
  
   Я все повышал тон, но Руиджерд безжалостно меня оборвал.
  
   - Угнть.......
   Не смог это опровергнуть.
   Реально чувство было такое - будто убил его своими руками.
   - ..... - Эрис все также сохраняла молчание.
   Когда она смотрит на мертвое тело Габлина, у нее наверное возникают какие-то мысли.
   Но, наверное, ей нечего мне сказать.
   Это потому, что я реально зафэйлил. В обстоятельствах, когда речь шла о жизни и смерти, я на первое место поставил собственную выгоду, вместо спасения других.
  
   - Эй, эй, не деритесь. - в итоге, нас остановил Курт.
   - Это никак вас не касается, это их собственная вина.
   Руиджерд не обратил на его слова никакого внимания.
   - Как это не касается? Я знал, что вы здесь сражаетесь и должен был вмешаться сразу!
   Нет, мы спорили и я сам принял решение.
   - Вы очень сильны, а для нас обстоятельства сложились отвратительно, но вы не были обязаны помогать нам!
   Волосы Руиджерда встали дыбом.
   - Что ты имеешь ввиду, "не были обязаны"!! Помогать детям - обязанность взрослых!
  
   Стоило Курту услышать это, как он вскочил.
   - Мы, не дети! Мы - авантюристы! Рудеус принял совершенно правильное решение!
   - Хмм...... - Руиджерд примолк.
   Тем не менее, я и сам не чувствовал, что мое решение было правильным.
   - Но ваш товарищ мертв?
   - Любой, кто увидел бы - понял. Мы надеялись сделать это! Но мы приняли решение и были готовы к смерти! Каждый, кто становится авантюристом, молодой он или старый, делает такой выбор!
  
   У меня в заныло в груди.
   Я такого выбора не делал.
   По-моему, работа авантюриста - просто способ заработать немного денег.
  
   - Я очень благодарен, что вы нам помогли! Но то что случилось с моими товарищами -- исключительно наша проблема.... То что мы не подумали каким трудным может быть это задание - исключительно наша ответственность.
  
   Слова Курта - сплошная наивность.
   Юношеский идеализм, так видеть реальность может только тот, кого еще не отполировало "общество".
   Но я вижу его безрассудство.
   Именно этого мне так не хватало в последнее время.
   Я думаю лишь о деньгах и уровнях в гильдии. Отношусь к запросам как к игре и не вкладываю никакого пыла.
  
   - Ты.... Ты Курт? Прости что я отнесся к тебе как дитю. Ты воин, ставший совершеннолетним.
  
   Похоже он что-то понял из того о чем говорил Курт.
   - И, Рудеус, прости меня тоже. - Руиджерд извинился, вернув меня на землю.
   Ему нечего извинятся.
  
   - Пожалуйста, не надо извинятся. Правда в том, что я действительно ошибся.
   - Нет, это не ошибка. Ты защищал их честь воинов. А я хотел пойти и сразу же спасти, совершенно не думая об этом.
   - Нет.... - я вообще не думал об этом с такой точки зрения.
   - Точь-в-точь как в тот раз как мы столкнулись с двумя маленькими отрядами разбойников....
  
   Руиджерд все понял по своему.
   А я еще нет.
   Я должен что-то ответить на это и не ошибиться.
   Иначе мои темные качества сразу же выплывут. Этого допускать нельзя, в следующий раз, нужно будет учитывать все.
   Так я размышлял, но.
   Мне так повезло, что Руиджерд сам себя запутал.
   Раз он считает, что все в порядке, разве это не классно?
   Несмотря на это у меня постоянно возникали разные мысли.
   Я понемногу начинаю себя ненавидеть.
  

Часть 7

   Курт сказал, что доставит тело в город, а мы сопроводим его до выхода из леса.
   Я думал Руиджерд скажет что-то типа "Давая я проведу тебя до города."
   Но он не сказал.
   Наверное это потому что он решил, что команда Курта - воины.
  
   - Мы могли бы не вернутся, но были готовы к смерти.
   - Удачи!* - неожиданно сказала Эрис ему в спину.
   *сказала на языке Людей.
  
   Хоть они и не могли понять друг друга, Но Курт похоже догадался что она хочет сказать.
  
   - Спасибо....Эм, как это должно?
   - Э!
  
   Он поцеловал ей руку.
   И улыбнулся.
   Эрис опешила.
   Я понятия не имел что делать.
   Эрис оглянулась на меня, затем потерла рукой о броню, словно пытаясь стереть след от поцелуя.
  
   - Это все не так. - неистово сказала Эрис.
   Хотя, если подумать, он всего лишь поцеловал ей перчатку.
   Не думаю, что нужно так отчаянно оправдываться...
   - Э-это мне больше не нужно. - Эрис стянула перчатку и выбросила ее.
   Эй, эй, перчатки на деревьях не растут.
  
   - Не разбрасывайся снаряжением.
   - Покупать новую - это расточительство.
   Мы с Руиджердом синхронно окрикнули её.
   Хоть я и был погружен в себя, сработал рефлекс, нам все еще были нужны деньги.
   Хаааа.....
  
   - Малчать! -Эрис топнула ногой, в уголках ее глаз блеснули слезы.
   Давненько я не видел ее такой.
   Что это?
   Что означает поцелуй кисти?
  
   - Рудеус! Вот! - Она протянула мне руку.
   Совершенно непреднамеренно я ее лизнул.
   - !- Эрис покраснела, а затем стукнула меня.
   Конкретно так, практически вырубив.
   Я почувствовал, как затрещали мои кости.
   Человека с таким ударом, признают во всем мире.
   Я некрасиво упал.
   Что делать?
   С земли я увидел, как Эрис рассматривает руку, которую я лизнул. Подумав секунду, она лизнула ее сама.
   Залилась краской по самые уши, а затем принялась оттирать руку.
  
   - П, прости, Рудеус, но так делать нельзя!
   Она была такой милой, что я ее простил.
   Благодаря этому, я смог немного воспрять духом, после проишедшего с "Хулиганами"
  

Часть 8

   Пока мы шли по лесу я собрал воедино все, что мне известно о Руиджерде.
   * Любит детей
   * Имеет развитое чувство справедливости.
   Это то, что я уже знал о нем.
   Но сегодня он открылся с новой стороны.
   * Воин.
  
   - Руиджерд-сан, а что для тебя - Воин?
   - Воин - тот, кто защищает детей и верен своим товарищам. - не раздумывая ответил он.
   Но я наконец понял, почему Руиджерд злился.
   Он никогда не думал о такой штуке как справедливость, единственное чем он руководствовался - это честью воина.
   Воин - не должен обижать детей.
   Воин должен защищать детей.
   Воин - не должен предавать товарищей.
   Воин - должен защищать товарищей.
  
   Он верил лишь в это.
   Таким образом, он считал, что ударивший меня похититель - плохой человек.
   Эта парочка, которая вместо того что бы драться молила о пощаде - плохие люди.
   Курт с товарищами выглядели детьми. Неоказание им помощи Руиджерд классифицировал как плохой поступок.
   Но после отповеди Курта он изменил свое мнение. Теперь Руиджерд видел в них детей, которые стали воинами.
   И поэтому он меня простил.
   А может он переживает, что не разглядел в них воинов.
   Я вообще не представляю, как он отделяет детей от воинов.
   Эрис - определенно считается ребенком, а вот кем он считает меня?
   Спросить или нет?
  
   - Там идет бой. - Выдал Руиджерд предупреждение, пока я разрешал свои внутренние противоречия.
  
   - Это.... команда Блэйза?
   - Да.
  
   Похоже это Блэйз.
   Я не знаю, как работает третий глаз Руиджерда. он может видеть лица, даже если они скрыты капюшонами.
   А еще это не просто радар, он может различать индивидуальные особенности.
   Это действительно удобно, я и себе такой хочу.
  
   - Помочь им?
   - Нет нужды.
  
   Как и ожидалось, команду уровня В Руиджерд классифицировал как воинов.
   На полянке извивалась гигантская змея, а вокруг лежало четыре тела.
   Мертвых тела.
   О, вот значит почему им не нужно помогать?
   Я не вижу тела Блэйза, возможно он сбежал.
  
   - Что с остальными двумя?
   - Мертвы.
  
   Выглядит так, будто их просто смяли.
   Я сложил ладони.
  
   - Что это за Магическая тварь?
  
   Магическая тварь уничтожившая команду Блэйза - здоровенная.
  
   - Это Красноклыкая Кобра.
  
   Ее тело настолько огромное, что обхватить его я не смог бы даже вдвоем с Эрис. Длинна змеи метров десять. Капюшон угрожающе раскрыт.
   Часть змеиного тела значительно раздута, похоже она уже что-то успела проглотить.
   Если подумать, разве это не Белоклыкая кобра?
  
   - Только подумать, в этом лесу завелась Красноклыкая Кобра, и такая здоровая.
   - Имеешь ввиду, что обычно они здесь не водятся?
   - Обычно да. Но есть маленький шанс, что одна может появиться.
  
   Красноклыкая кобра - высокоуровневый монстр.
   Она больше чем Белоклыкая и намного более подвижная. Ее тело покрыто огнеупорными чешуйками, а клыки смертельно ядовиты.
   Не знаю, что надо сожрать Белоклыкой Кобре, что бы превратится в Красноклыкую, но такая вероятность есть.
   И хотя Белоклыкая Кобра - монстр уровня В, Красноклыкая же Кобра - сильный противник А уровня.
   В-уровневую команду наверное уничтожили сразу же.
   Змея сосредоточена на еде и не обращает внимания на нас. Похоже, собирается заглотить следующее тело.
  
   - Мы справимся?
   Эрис уверенно обнажила меч.
   - А надо? - спросил Руиджерд у меня.
   - ....Ты действительно хочешь знать мое мнение?
   - Я доверю тебе принять решение.
   - Кто еще может это сделать?
   Мне доверили принять решение.
   Поколебавшись все таки решил закрыть задание на поиск/уничтожение таинственного Манического существа.
   Наверное, они перепутали Красноклыкую Кобру с Белоклыкой.
   Похоже, здесь нет Белоклыкой Кобры.
   Раз мы обнаружили вот это вот, задание будет засчитано как выполненное.
   Но если мы убъем это существо, то получим 2 железные монеты сверху.
   Если сдюжим, то нам нужно убивать ее полюбому.
   Но хоть я и хочу этого - какими словами мне описать эту ситуацию.
   Сбежать значит выжить для того, что бы принять бой позже.
   После того, как прямо на моих глазах умерли люди.
   Если мы проиграем, то умрем.
   Нам нельзя пересекать этот опасный мост.
  
   - Если вы не хотите участвовать, я могу убить ее в одиночку. - предложил Руиджерд видя, мои колебания.
   - Руиджерд сан способен уничтожить ее в одиночку?
   - Это в моих силах.
   Ответ очень обнадеживающий.
   Он похож на Даш-сан*
  
   *п/п ХЗ кто это (Dash-san), никаких примечаний тоже нет.
   Он способен сржатся с монстрами уровня А.
   Ну, раз Руиджерд так сказал, значит все должно быть хорошо.
   Хорошо.
  
   - Просто сделаем это.
   Я решился.
  

Часть 9.

   Руиджерд и Эрис парой сражаются в ближке, пока я работаю Магией на дистанции.
   Наше обычное построение, так что использовал Каменную Пушку как всегда.
   Так как противник тварь А-уровня, то увеличил мощность и придал снарядам клиновидную форму, что бы увеличить пробивную силу. А еще добавил огненной магии, что бы они взрывались.
   Выстрел.
   Пуля на гигантской скорости поражает Кобру и взрывается.
   Так я это представлял.
  
   - Чё!?
  
   Красноклыкая Кобра извернулась и уклонилась от пули.
   Она увернулась.
   Это не случайность. Она отлично видела атаку и целенаправленно увернулась.
   Пуля пролетела мимо и взорвалась, не причинив никакого вреда.
  
   - Это ведь не так, верно......
  
   Упреждающий удар не удался.
   Но остальные наши силы не остановились. Руиджерд шел в авангарде, а Эрис немного позади.
   Немного необычное построение, обычно впереди стоит Эрис.
  
   - Сааа!
   - .....Хмпф!!!
  
   Руиджерд яростно бросился к голове змеи со своим копьем. Кобра извернулась, и на противоходе попыталась укусить воина.
   Супард легко отбил атаку копьем и клыки впустую вонзились в землю.
   В тоже время Эрис зашла змее в тыл и пыталась отсечь ей хвост, но плоть не поддавалась.
   Плоть змеи сама по себе была очень крепкой, плюс еще чешуя. Из-за этого рубить было очень тяжело.
  
   - Саааа!
  
   Змея сфокусировалась на Эрис. В тоже мгновение девочка с Руиджердом отпрыгнули от змеиного тела.
   Этот короткий момент я использую что бы скастовать на Красноклыкую Кобру еще одно заклятие.
   1. Я.
   2. Эрис.
   3. Руиджерд.
   Эрис и Руиджерд поменялись местами, но продолжаем следовать отработанной тактике.
  
   - Снова промазал?
  
   Красноклыкая Кобра снова умудряется увернутся от моей атаки.
   В этот раз пули острой формы, так что скорость больше, но все равно они летят мимо змеи и врезаются в деревья где-то позади.
   Она снова увернулась.
   Руиджерд и Эрис атаковали волнами. Супард целил в сердце и мозг змеи, девочка - продолжала рубить хвост, отвлекая противника.
   Моя магия лишь задевала змею, нанося очень мало урона.
   Хотя такое построение кажется простым - удерживать его не так-то легко.
   Хотя змея могла открыться для удара, если бы переключилась на Эрис, но контроль Руиджерда был великолепен. Тварь ни на мгновение не могла отвлечься на нас.
   Руиджерд атаковал, правда у него не получалось достать змею. Но постепенно он уставала, ее движения замедлялись.
   А потом Каменная Пушка наконец-то поразила тело Змеи.
  

Часть 10.

   Солнце уже практически село, когда Красноклыкая Кобра была, наконец, повержена.
   В тот день на ужин у нас было мясо Красноклыкой кобры.
   Хоть я и не знаю, сможем ли это продать, но мы вырвали у змеии клыки и сняли кожу, аккуратно свернув ее.
   Яйца, которые искал Курт - тоже нашлись. Но они оказались слишком большими для переноски. Подумав, мы решили их уничтожить.
   Потому что нельзя позволять Магическим существам плодится, это табу.
   Освободив тела команды Блейза от ценностей мы сожгли и закопали их.
   Если бы мы оставили их так, они бы превратились в Палачей.
   Реально не понимаю, как возникают эти зомби.
   (Но должен сказать Красноклыкая Кобра это действительно нечто.)
   Я размышлял о прошедшей битве. Как эта тварь уклонялась от моих магических атак.
   Она избегала.
   Постоянно избегала.
   До самого конца ни одна атака ее не задела.
   Если подумать, Палач делал тоже самое.
   Я думал, прилетит по полной, а ему только оторвало руку.
   Значит, Магические существа B уровня и выше могут избегать магических атак?
   Красноклыкая Кобра.
   Она может увернуться даже от копья Руиджерда.
   Но это потому что он не был серьезным. Если бы Руиджерд дрался всерьез, то мог бы закончить все с одного удара.
   Она не уворачивалась от ударов Эрис, потому что те были слишком слабыми, просто не было необходимости.
   Но твари этого мира - просто монстры.
   Даже у людей получается уклонятся от магических атак, а значит Магические создания тоже это могут.
   А может так быть, что Каменная пушка даже не оцарапает Магическую тварь S-уровня
   Это довольно пугающе.
   Лучше всего было бы не приближаться к таким опасным местам.
   ---
  
   Вот так мы завершили это задание.
   И в этом городе оно было последним.
  
  

Глава 13 - Ошибка, Разброд и Решение.

Часть 1

  
   Уничтожив Красноклыкую Кобру, мы вернулись в гильдию. Как обычно, встретились с Джалилом незаходя в здание. Обменялись нашими картами, а затем передали ему клыки и кожу Красноклыкую Кобру и рассказали наши истории наши истории.
   Потому что слишком много вопросов в этот раз, мы вошли в гильдию Джалилом и остальными. Как и ожидалось, Нокопара подошел к нам. Он действительно живёт в гильдии все время, и всегда встречает нас.
   - Ух ты, вы охотились на что-то интересное. Эй, разве это не чешуя Красноклыкуой Кобры? А?
   Я подмигнул Джалилу, пусть говорит так как мы раньше договаривались
   - Ах, да. Нам повезло, когда мы встретились с ней она была уже слаба.
   - Хах, просто вас так мало. - он улыбнулся, будто увидел что-то интересное. Нокопара снисходительно посмотрел на Джалила.
   Что-то не так? Чувствую что-то не обычное.
   - Все члены Супер Блэйза погибли. Это они ее так изранили.
   - Что? Блэйз.... умер?
   - Да.
   - Ну, тут ничем не помочь, если они столкнулись с Красноклыкой Коброй....
   Нокопара вздохнул с печальным видом.
   - Но неважно на сколько она была ослаблена, вам двоим не под силу убить Красноклыкую Кобру.
   - Она была измотана, практически при смерти. Да нет, можно сказать, уже мертва. Хоть она и дышала, эта змея ничем не отличалась от трупа.
   Сказав это Джарил стремительно отошел. Полный недоверия
   Нокопара переключился на нас.
   - Вы сегодня опять ходили искать питомцев?
   - Да, наука учителя великолепна, и мы сегодня заработали немного монет.
   - Хо~
   Нужно уходить как можно быстрее. У меня возникли плохие предчувствия.
   Так или иначе, Нокопара взял меня за плечо и широко улыбнувшись прошептал.
   - И как тогда вы искали питомцев за городом?
   Я на мгновение замер, но думаю сумел удержать покерфейс. Такой вариант развития событий был предусмотрен. Скорее всего он просто видел как мы выходили из города.
   - Так вышло, что на пришлось выйти за город.
   - Хо~, а что вы делали снаружи?
   Разговор двигался в неприятном направлении. Нокопара схватил Джарила за плечи.
   - Или в городе тоже была Красноклыкая кобра?
   Ясно. Он видел, как Джарил перемещался по городу. Можно сказать, кота вытащили из мешка.
   - Ара, да неужели это такой уж маштабный инцидент?
   Все развивалось довольно предсказуемо. Из этой ситуации можно было выйти несколькими путями.
   К примеру, мы можем сдать Джарила и решить все проблемы. Сказать что нас силой принудили взять этот задание и мы поимели с него лишь головную боль.
   Но я не могу та поступить. Воину не следует так поступать, и Руиджерд вполне может ударить меня копьем из-за этого.
   - Эй, эй, хватит уже притворятся, раз уж я уже все понял..
   - Что ты имеешь ввиду: Что по твоему такого мы сделали?
   - Э?
   - "Охотники Пи" помогли нам с нашими контрактами, а мы - помогли в свою очередь им. И все.
   Я продолжал делать вид что это пустяк, пытаясь вернуть разговор в серьезное русло. Правила были проверены мной не раз, то что мы делали было не запрещено. Но этот мир - сложное место и не все в нем регулируется правилами. Так что я просто пытался уйти от этой темы.
   - Ты серьезно? Ты понимаешь что случится, если остальные начнут делать так же как вы?
   - Что случится?
   - Если ты будешь покупать запросы, ты понимаешь чем это закончится для гильдии?
   Хм, но мы ведь не платили... Такой аргумент не сработает. Но, конечно же, выбрать определенные запросы и сосредоточится на них.
   Ясно. А он умен.
   Если слухи про то что мы провернули поползут, то найдутся люди которые могут попробовать заработать на этом денег. К примеру, взять все задания D-уровня, затем продать их D-уровневым командам и в итоге повысить свой уровень ничего не делая.
   Но в этом случае запросы провалятся, если мы не успеем продать их.
   - Нокопара, а зачем вы нам все это говорите? Мы ведь вас никак не задеваем, верно?
   - Хохо, поакуратней со словами. Сейчас у вас есть два пути. - Он схватил меня за отворот и приподнял. Лица Руиджреда и Эрис исказились от гнева, но, так или иначе, разговор еще не закончен.
   - Хехехе.....
   Мимику Нокопары трудно было понять, из-за лошадиногой морды, но то что он натянуто засмеялся я разобрал.
   - Если хотите сохранить свой статус авантюристов платите мне две железные монеты каждый месяц.
   Как беспокойно.
   Я впервые встретил нечто подобное в этом мире.
   Человек не плохой, но и не хороший. Разбираться с плохими людьми - просто, потому что не надо задумываться о последствиях.
   Но этот Нокопара, не удивительно что он вечно торчит в гильдии. Наблюдает, не делает ли кто чего-то нелегального. А заметив - начинает шантажировать.
   Если он заложит, то нам хана. Но, если он сделает это, вскроется его незаконный шантаж.
   - Вы ведь заработали много денег, так? Хехе, теперь вы сможете их потратить
   - М, могу я кое что спросить? - я притворился выбитым из колее, одновременно развивая разговор в нужном направлении.
   - А?
   - Это ведь касается только покупки и продажи заданий, ведь так?
   - Если все откроется вас исключат из гильдии, вам же это не нужно, верно?
   - Нет, нет.
   Спокойнее. причин для паники пока нет. Надо тщательно обдумать эту ситуацию.
   Проблем нет, пока что это не проблема.
   - Но, сейчас у меня нет денег. Можно мы с Джарилом закроем наши задания?
   - Без проблем. Но и не думай сбежать.
   - Конечно, милорд~
   Все таки, этот чувак тупица.
   Идя к конторке я раздумывал над ситуацией.
   - Эй,..... что же нам делать, что делать!?
   - Спокойнее, пожалуйста расслабся.
   Успокоил я паникующего Джарила и подозвал Вескель
   Взяв награду мы распустили команду "Охотников Пи" и перевели Джарил и Вескель в "Неизбежную Смерть". Это была полу-мера, я ведь не знаю насколько подробно в гильдии Авантюристов ведут логи.
   Взглянув назад я понял, что "шкала ярости" у Руиджерда на максимуме. Стоящий перед ним Нокопара его бесил. Хоть мы и нарушили правила, но такой выход из ситуации претил воину.
   Так или иначе, я просигналил Руиджерду успокоится.
   Эрис похоже ничего не понимала. Если бы поняла, то боюсь набросилась бы на Нокопары раньше всех. И била бы не кулакми, а мечом.
   - Давайте мне деньги за этот месяц.
   Когда мы вернулись, Нокопара и с улыбкой протянулся за деньгами. Джарил уже протянулся за деньгами, но я аккуратно его остановил.
   - Сначала у меня вопрос.
   - Чё еще. Давай быстрее, я занят.
   Сделав мысленный вдох я взмолился что бы все выгорело.
   - У вас есть свидетельства того, что мы нарушали правила?
   Нокопара гневно захрапел, так что звук разнесся по всему зданию.
  

Часть 2.

  
   Выписка заданий выполненных командой "Неизбежная Смерть" была получена без всяких проблем. Персонал вообще не интересовался причинами. Похоже, у Нокопары это не впервой.
   Он решил обойти людей выдавших заказы.
   - Я надеюсь вы не собираетесь убить меня в переулке, хорошо? -сказал Нокопара глядя на Руиджерда и Джарила.
   Руиджерд дал волю своей жажде убийства. Он его не боится?
   Или скорее уже привык к такому.
   - Если я умру, мои друзья сообщат об этом в гильдию. К тому же, я не такой как вы Сшки, Я могу подняться до В-уровня.
   Последнее было тупым блефом. Нокопара и сам не верил, что сможет выстоять против пятерых в одиночку. Как бы не пытался он загнать нас в угол умирать ему тоже не хотелось.
   Если так, то он не слишком предусмотрительный. На его месте я озаботился хотя бы одним охранником.
   - Здесь, здесь.
   Первый дом.
   Это жилище я видел впервые. На наш стук из глубины дома вышля старая Оба-сан. Она была одета в черную мантию, а нос имела будто у орла. Судя по сладкому запаху она делала конфеты Нерунерунеру*
  
   *п/п тут была эта ссылка http://m.youtube.com/watch?v=GO1YcNVNTy8
   Бабку с подозрением посмотрела на Нокопару, но при завидев Вескель улыбнулась
   - Ара, разве это не Вескель? Зачем ты привела с собой так много народу? А, это другие члены команды "Руиджерд - Неизбежная Смерть"?
   Руиджерд в шоке смотрел на нас. Он видел взгляд, каким старушка смотрела на Вескель.
   - Ха! - Руиджерд прыснул от смеха.
   - Оба-сан, вас обманули. Эти люди- не "Неизбежная Смерть". - сказал Нокопара.
   - А--?
   Старушка посмотрела в глаза Нокопаре и хмыкнула.
   - Как же они меня обманули?
   - Как, эээ.
   - Вескель убила всех насекомых у меня дома. Как и ожидалось от Зумебы. После, я не видела не единого жучка.
   Похоже, это дом той старушки, с которой работала Вескель. Руиджерд убедился в этом, когда шпионил за ней.
   - Пока вы тщательно выполняете свою работу, то что вы из "Неизбежной Смерти" меня не волнует.
   Удивился этому ответу не только Нокопара, но и Джарил с Вескель.
   - Н, но.
   - Мне не много осталось и если я встречу его, так тому и быть.
   Ты уже встретила.
   Глаза Нокопары округлились от шока, раздраженно он повернулся к Вескель.
   - Вескель! Вы, ублюдки, показывайте свои Карты Авантюриста!
   Вескель казалось немного опешила, затем широко улыбнулась. В руке у нее возникла ее Карта Авнтюриста, на которой значилось: "Неизбежная Смерть".
   - Что! Вы, гребаные ублюдки, нае*али меня.....!
   Поздно, "Охотников Пи" больше не существует.
   Следы еще остались в гильдейских записях. Если проверить можно будет найти нарушения. Но Нокопара, кажется, об этом не думает.
   - Дерьмо! Идем дальше!
   Мы не вернулись в гильдию.
   Тщеславно улыбаясь я следовал за Нокопарой.
  

Часть 3

   По мере того как мы обходили людей делавших запросы лицо Нокопары постепенно зеленело.
   - Млин, чё за хрень твориться.
   Все кто делал запросы считали Джарил и Вескель членами "Неизбежной Смерти". И на Картах Авантюриста тоже было написано - "Неизбежная Смерть".
   И впридачу, когда мы заглянули в дом девочки, давшей самый первый запрос, она радостно обхватила ногу Руиджерда, радуясь что он снова с ней.
   - Нокопара-сан, мне очень жаль, но если у вас нет доказательств, то я не могу вам заплатить.
   - Б*ять!
   Все резко поменялось, и теперь мы могли настучать на него, за то что он вмешивается в выполнение наших заданий.
   - Хе, хе, хе.- посмеивался я злодейским смехом.
   Мы достигли последнего пункта. Шатра "Волчья лапа". Похоже Джарил и Вескль работали здесь раньше. Если кто-то узнает нас - будет трудно.
   Но я не помню что сказал владелец. Ну, как нибудь справимся.
   - Это последний.
   Из "Волчей Лапы" вышло двое. Я застыл, стоило мне только их узнать.
   Дерьмо.
   В моей голове завыла сирена.
   Тревога.
   Авианалет.
   Вражеская авиация атакует.
   Непредвиденная ситуация.
   Именно этими словами можно описать весь ужас ситуации.
   - А, Рудеус, вернулся....Спасибо за то что так старался. Что случилось, ты привел с собой так много народу?- Поприветствовал нас измученный Курт.
   Нокопара видимо почувствовал мое волнение.
   Или он планировал это с самого начала
   - Эй, вас ж спасла команда "Неизбежная Смерть", верно?
   Эх, проклятье. Охотники Пи брали задания B-уровня, когда у "Неизбежной Смерти" был всего лишь D. Значит, мы не могли взять это задание. И если кто-то начнет копать - все откроется.
   Проклятье, это проблема.
   Курт посмотрел на Руиджерда и меня, я яростно тряс головой, пытаясь остановить его.
   (Похвастайся. Ты сам смог уйти из той задницы, хорошо.)
   Думал я, молясь о том, что бы Курт хвастливо заявил: "Понятия не имею о чем вы, нам никто не помогал"
   Курт посмотрел на меня и яростно закивал.
   - Конечно, я никогда не видел никого настолько сильного.
   Ох, моя мать.....это просто сама честность~!
   Курт рассказывал насколько мы сильные, описывая наш поединок с Палачем и Миндальной Анакондой, с использованием красочных метафор и импровизированой "озвучки".
   Рудеус-сан - великолепен.
   Хотя мощи Палача достаточно, что бы испугать любого, но только не "Неизбежную Смерть".
   Знает что случилось когда в бой вступил Рудеус?
   Мгновенный нокаут!
   Правда, его вынесло с одного удара.
   Руиджерд-сан же вообще на безумно высоком уровне.
   Он словно танцевал вокруг змеи, появляясь то тут то там, пока анаконда не умерла!
   Хотя это было невероятно, он даже не вспотел.
   Стоит только вспомнить об этом - по коже мурашки!
   Нокопара с улыбкой выслушал все это, поддакивая и кивая, а потом.
   - Странно~~Вы взяли городские задания, как же вы оказались в Лесу Окаменения?
   - Нет, это, мы, с Джарилом......
   - Джарил и Вескель все это время были в городе, ведь так?
   Долго так продолжаться не может, Нокопара знает как загнать нас в угол.
   Спокойнее! Должен быть выход. Думай быстрее, у меня есть три пути. Так, обдумаем.
   1) Убить Нокопару.
   Если поверить, что у него есть напарники, тогда все станет намного хуже. Но, возможно и нет. Как повезет.
   Плохой план.
   2) Свалить все на Джарила и Вескель.
   Мы новички, они - ветераны.
   Если напирать на то, что нас обманули и ввели в заблуждение, возможно это может сработать.
   Но мы утратим доверие Руиджерда. Нам нельзя предавать союзников.
   Плохой план.
   3) Заплатить и придумать что-то попозже.
   Тоже очень ненадежный выбор, даже если мы найдем способо решить эту проблему, Нокопара знает нашу истинную боевую мощь.
   А значит, может устроить нам двойную и даже тройную западню.
   Это - тоже плохой план.
   Плохо. Куда не кинь - всюду клин.
   Это все равно что спрашивать ответа у спящего.
   Что же делать?
   Проще всего выбрать второй вариант, но он наверное наихудший. Если поступить так, то дальше никаких вариантов не будет. Предательство, уничтожит доверие Руилдерда ко мне, и он никогда не поверит мне снова. Второй вариант невозможен, его нельзя использовать.
   Первый вариант - тоже отпадает. Поступив так мы уничтожим все над чем так упорно работали. Пусть даже здесь, на безжалостном Демоническом континенте смерть не слишком важная штука. Если Супард убьет кого-то история посторится.
   Я нехочу идти по этой кровавой дороге.
   У меня нет такой решимости.
   Третий вариант даже хуже. Дать этому уе*ану денег значит обозначит наши слабости. Это вообще неприемлимо. Шантажист всгда начинает наглять, этот тоже будет требовать все больше и больше.
   Для меня, последним станет требование тела Эрис.
   Если это случится я убью Нокопару.
   Значит остается лишь третий вариант? Нет, нет. Третий вариант все равно что первый.
   Остается лишь убить Нокопару и его банду?
   Могу я сделать это....
   Или это всего лишь вариант....?
   Я, собираюсь убивать?
   А что на счет остальных, наверное они притаились где-то поблизости? Пусть Руиджерд поищет их? Но как? Даже Руиджерд не сможет найти если не знает кого искать.
   Может, перестать быть авантюристами? Даже без этого звания мы вполне сможем выжить. Я уже знаю, как на этом континенте зарабатываются деньги.
   Нет, если решусь на это, то что будет с союзниками? Если будет расследование, то что они похищали любимцев может выйти на ружу.Мы заработали достаточно и можем уйти из города. Они же - жители, и если об их делишках станет известно их могут изгнать, так? Они не смогут выжить в пустошах, так что в итоге это будет тоже самое что и предательство, верно?
   Можно ли им как-то помочь, если их выгонят из города?
   Невозможно. Мы еле еле решаем свои проблемы. Не получится помогать другим.
   Нет, в итоге все пришло к такому финалу. Мне нужно решится пойти по этой кроваво дороге.
   Так, быстро вспомнил о цели - вернуть Эрис домой. Если ради этого придется предать Вескель, Джарила или даже Руиджерда, так тому и быть. Пусть даже я не смогу больше увидеть Павла или Рокси, пусть даже она возненавидит меня за это, все равно.
   Использую магию Святого уровня и затоплю город. В образовавшемся хаосе, мы с Эрис сбежим, бросив этих Авантюристов. Хоть это и не слишком хороший поступок, но он приведет меня к моей цели.
   Я это сделаю.
  

Часть 4

   Уняв волнение я принялся концентрировать ману в руках. Неожиданно выражение лица Нокопары резко изменилось.
   - Ээ.......А.......
   Лошаделицый внезапно побледнел, у него задрожали ноги.
   Он смотрел куда-то мне за спину. Я обернулся и увидел Руиджерда. Горшок с водой, стоявший в окне таверны упал, и намочил его.
   - Р, Руиджерд-сан?
   Перед моими глазами предстали волосы насыщеного изумрудного цвета.
   Вода смыла голубую краску, и волосы показали свой естественный изумрудный цвет.
   Он снял налобную повязку, скрывавшую камень у него на лбу.
   Красный Магический камень, засиял у него на лбу.
  
   - Су, су, су, Супард.......
   Нокопара сел на землю.
   - Я - Руиджерд "Неизбежная Смерть" Супардия. Раз мое инкогнито было раскрыто, значит, я убью здесь всех. - сказал он монотонным голосом.
   Но жажда убийства была настоящей.
   - Кяааааааа!!
   Раздался чей-то крик.
   Девочки, мальчики и старики, все бросают то чем занимаются, начинают кричать и разбегаются.
   В этом хаосе первым нас предал Джарил, закричав: "Меня заставили!! Я не мог ничего поделать!! Мы не союзники!" Вдвоем с Вескель они быстро убежали.
   В этом хаосе, Курт окаменел. Он вспомнил, как грубо говорил с Руиджердом. Парень резко побледнел и описался.
   Я немог понять, почему все эти люди так испугались того что цвет волос немного изменился.
   Ребята, разве раньше все было не просто чудесно? Курт восхищался Руиджердом и хотел походить на него. Почему же сейчас ты не смотришь на него с таким же уважением?
   И еще, почему все испугались лишь взглянув на цвет его волос?
   Глянул на Эрис. Она вообще не поняла что случилось. Стоит как обычно, абсолютно спокойная. Смотрит вокруг широко раскрытыми глазами.
   Она абсолютно спокойна.
   Люди вокруг бегают, некторое падают, кто-то пытается обнажить меч, несмотря на дрожащие ноги.
   Множество самых разных людей, и все они испуганы.
   Вся боятся "Неизбежной Смерти".
   Вот как всех испугало просто смена цвета его волос. Значит, этот страх уже давно был в душе у каждого.
   Ха, мне захотелось засмеяться. И что же с этим делать? Просто вид его волос вызвал вот такую хрень. Что я тут могу изменить?
   Я был глуп. С чего я решил, что если Эрис и Мигурдам с ним было легко, то и остальным будет просто понять его.
   Это бесполезно.
   Проблема Супард не просто в плохой репутации.
   Они - символ страха.
   Как это можно изменить?
   Бесполезно. Безнадежно.
   Невозможно.
   - ......
   Руиджерд подошел к Нокопаре.
   - Ты..... Тебя зовут Нокопара, так?
   Он взял его за ворот и легко поднял, хоть Нокопара был довольно тяжел.
   - Руиджерд-сан! Нельзя его убивать!!
   Кричу я ему, хоть все и пошло вот так.
   Нельзя его убивать. Если убить кого-то в такой ситуации, это останется на имени "Неизбежной Смерти" до скончания времен.
   Но разве все уже дошло до точки кипения?
   Убеждать его сейчас уже слишком поздно.
   Этого хватит.
   Убей его, Ber-ser-K*r! *
  
   *отсылка к Fate stay/night.
   -П-прости...я...я не думал что ты настоящий!П-пощади меня! Пожалуйста оставь мне жизнь! Я молю тебя!
   - ......
   Яростный Руиджерд.
   Дрожащий Нокопара.
   - Эй, что случилось?
   Неожиданно поинтересовалась Эрис, и я спокойно ответил.
   - Случилось самое худшее из того что могло случится.
   - Ну так сделай что-нибудь.
   - Прости, но здесь я ничего не смогу сделать.
   - Ну, раз ты не можешь ничего сделать, то ничего не поделаешь.
   Эрис отступилась неожиданно легко. Я тоже сдался. В этой ситуации ничего нельзя сделать.
   Это - моя вина. Думал легко все улажу, даже если правда выплывет. Самонадеянно считал что смогу выкрутится из любой ситуации.
   В итоге, все развалилось.
   Раз все так пошло. Остается только следовать первоначальному плану и просто смыть все использовав магию воды Святого уровня, начав все с чистого листа.
   Просто шучу. Ха ха ха.
   - П-пожалуйста,помоги мне...У...У меня 7 голодных трехлетних детей!
   Нокопара несет какую-то чушь. Я бы на его месте оправдывался бы намного лучше.
   - ......Я покину город. Так что вам лучше просто обо всем забыть.
   Но Руиджерд его простил. Как и ожидалось, упоминание детей очень хорошо подействовало.
   - С....С....Сп, спасибо.
   "Я спасен" - можно было прочитать по лицу Нокопары. Но от последующих слов по его лицу пробежали конвульсии.
   - Но только попробуй что-то сделать с нашим членством в гильдии Авантюристов.
   Своим копье Руиджерд перечеркнул Нокопаре лицо.
   Штаны лошаделицего окончательно промокли, вокруг него стремительно расплывалось мокрое пятно.
   - Не думай, что я не смогу пробраться в город....Дошло?
   Нокопара кивнул, и Руиджерд его отпустил.
   Нокопара повалился на землю.
  

Часть 5

  
   В итоге Руиджерд ушел из города взяв всю вину на себя.
   Это перебор.
   Руиджерд оставил нас. Когда подошла стража и начала распрашивать о том что случилось, я попытался объяснить что это не его вина. Но они пришли сделали из моих слов собственные выводы.. Он заставил детей.
   Руиджерд задействовал нас в своих злодейских планах. В чем конкретно эти планы состоят они не знали, но были уверенны, что избежали худшего развития событий.
   Окружающие смотрели на нас с сочувствием. Мы ведь детки, которых использовали в темную.
   Это меня разозлило. Что Руиджерд сделал не так? Разве все это придумал не я? Эти обстоятельства буди созданы моими действиями, так?
   Мы вернулись в таверну и сразу же принялись паковать наши немногочисленные пожитки. А затем ушли.
   Если не поспешить, Руиджерд может вообще уйти один. В любом случае, в этом городе оставаться больше было нельзя.
   Нокопара был все еще жив, и по его словам у него были союзники. Мы все еще остаемся людьми нарушившими правила. В следующий раз Руиджерд не сможет нам помочь.
  
  
   - Рудеус.......
   Заговорил со мной Курт на выходе из таверны. Казалось он неможет сообразить что говорить.
   - Почему вы с этим?
   - С "этим" говоришь? Подумай, кто тебя спас. А ты даже обмочился от страха. Как ты собираешься становится известным?
   - Нет.....это......Прости.....
   Нет, я не могу на него злиться.
   - Извини Курт, я переборщил.
   - Ну, ладно. Я ведь действительно уссался.
   Курт правда хороший человек.
   Эрис смотрела на него спрятав руки за спину.
   - Курт, у меня есть просьба, считай это платой за твое спасение.
   - Валяй. - серьезно кивнул Курт.
   - Руиджерд - не плохой человек. Из-за некоторых событий в прошлом его фигура стала синонимом страха. Но он - хороший человек. Как мы уйдем - попробуй донести это до остальных.
   - Хорошо. Ведь он спас мне жизнь.
  

Часть 6.

   Мы заглянули в гильдию Авантюристов и исключили Джарила и Вескель из команды. Заодно оставили им небольшое послание.
   - Раз уж все так обернулось, спасибо за помощь. "Он" тоже вас благодарит. Пожалуйста передайте им. - попросил я персонал гильдии.
   Они в конечном итоге нас предали, но с этим ничего нельзя было поделать. Все так обернулась что это был их единственный выход. А они, тем не менее, неплохо нам помогли, в итоге.
   По дороге к выходу я приобрел ящерицу, которую тут использовали как тягловое животное.
   У этой очаровательной ящерицы было три пары ног и зоркие глаза. На Демоническом континенте с их помощью таскали фургоны. На ней также легко помещалась пара взрослых. А стоила он всего десять железных монет, половину наших средств.
   Но мы уже решили что купим ее перед тем как покинем город.
   Мы узнавали насколько проще путешествовать по Демоническому континенту с таким животным. Внимательно выслушав рекомендации продавца по уходу, мы погрузили на ящерицу наши пожитки и покинули город.
   На входе собралось множество бойцов. Возможо, они планировали устроить вылазку чтобы уничтожить Руиджерда
   Большинство из них было ящеролицыми и свинорылыми. Стояли бледные, но в тоже время то тут то там звучали возбужденные выкрики.
   Поздоровавшись, получили предупреждение: "Неизбежная Смерть" недавно покинул город и надо соблюдать осторожность.
   А потом добавили, что Неизбежная Смерть - дьявол и явно что-то планирует.
   Они даже не видели Руиджерда, но сразу же заклеймили его как Зло.
   - Он два месяца беспрепятственно передвигался по городу, и ничего так и не случилось. - я не смог удержать язык за зубами и все таки высказался.
   На лицах у бойцов возникло выражение "Э?"
   Я насмешливо глянул на них и мы вышли из города.
   Меня словно в сердце ранили.
  

Часть 7

   Нам снова надо было встретится с Руиджердом. Он должен быть где-то поблизости, нет он абсолютно точно где-то рядом.
   Если его гордость воина настоящая, он не предаст нас....Нет, он не предаст Эрис.
   - Этого хватит.
   Мы шли, пока город не скрыля из поля зрения. А потом я запустил в небо магический феерверк.
   Небо осветилось огнями, воздух пронзил громкий грохот.
   Время шло, Руиджерд все не появлялся.
   - Эрис, позови Руиджерда, пожалуйста.
   Девочка позвала Руиджерда своим громким голосом.
   Чуть погодя появилась группа Стайных Койотов. Я обрушил на них всю силу своего расстройства.
   Стайные Койотоы превратились в груды мяса, чуть позже они вероятно прератятся в зомби.
   Хмпф, какая разница.
   Эти люди все равно в городе.
   - Смотри, Руиджерд.
   После боя мы увидели фигуру воина.
   У него было неприятное выражение лица.
   Пожалуйста, не кривись так.
   - Почему ты не пришел, когда мы тебя звали? Собирался уйти не сказав ни слова?
   Но почему я говорю в таком овиняющем тоне?
   Я ведь не планировал такого.
   - Простите.
   Первым делом он извинился. А я почувствовал, что отступать мне некуда.
   Неважно как об этом думать, все это моя вина. Я самонадеянно вынудил Джарила и Вескель стать нашими союзниками, считал что мы сможем быстро качнутся читерским способом.
   В конце концов, даже когда все открылось я верил, что мы как-то сможем выкрутится. Нас загнали в угол и в итоге Руиджерд просто взял все на себя.
   Если бы Руиджерд не сделал то что сделал, мы бы наверное до сих пор торчали в том городе выполняя запросы.
   Нет, Нокопара эксперт. Даже не попадись нам Курт, он, наверное, все равно смог бы загнать нас в угол.
   - Почему ты извиняешься? Если кто и должен это сделать, так это я.
   Больше не могу сдерживаться.
   - Нет, ты сделал все что должен был.
   - Но-
   - Любой план может провалиться. А ты тратил дни и ночи, раздумывая. Я ведь знаю.
   Руиджерд улыбнулся и положил руку мне на голову.
   - Ну, я не могу прочесть твои мысли. До сих пор я всегда думал, что ты замышляешь что-то нехорошее, и поэтому иногда срывался.
   Руиджерд посмотрел на Эрис, кивнул, и продолжил.
   - У тебя есть то, что ты отчаянно желаешь защитить. Я увидел твою решимость, когда ты был готов убить того ублюдка.
   Ах, это когда я хотел затопить город.
   - Ты тот у кого есть, то что нужно защищать, ты - воин.
  
  
   Он назвал меня воином.
   От этих слов у меня на глазах выступили слёзы.
  
  
   На самом деле я не такой. Я бездушно придумываю способы заработать, думая лишь о выгоде. В качестве вариантов рассматривая даже возможность предать Руиджерда.
   Предать союзников в критический момент.
   Руиджерд-сан, я.... ент, я....*
  
   *здесь ГГ использует менее мужественно "ore", хотя обычно использует "boku"
  
   Искренние слова, Мои собственный слова.
   Я снял броню "вежливой речи" и заговорил своими словами -
   Но понятие не имел что сказать.
   - Хватит.
   Прервал меня Руиджерд.
   - Тебе не нужно напоминать мне.
   - Э?
   - Не волнуйся. Даже если я не могу восстановить мою репутация, я защищу тебя. Верь мне. Нет, доверься мне.
   Я доверяю тебе.
   Я верю в тебя.
   Пусть, хоть это и не так.
   Ясно, что восстановить репутацию Руиджерда очень трудная задача. Действительно, взявшись за два таких трудных задания можно не выполнить ни одного, это нелогично.
   Для меня нет никакого смысла делать это.
   Но я не могу с этим согласится.
   Я видел все собственными глазами. Если бы те люди в городе не были так испуганы, то взяли бы в руки камни и попробовали забить нас.
   Но я не могу сказать, "о раз так, тогда в следующий раз не могли бы вы подождать нас за стенами".
   - Нет, я должен смыть ваше бесчестье, Руиджерд-сан..
   Вместо этого, я должен восстановить мою решимость.
   По крайней мере, позвольте мне вернуть этот долг благодарности.
   -Ты действительно упрямый. У тебя действительно есть небольшая вера в меня
   - Я верю в тебя и поэтому - отплачу.
   Что касается меня, то меня травили, я страдал от несправедливо навешаных ненавистных ярлыков, десятилетиями, в полном одиночестве.
   Если бы Рокси не вытащила меня из моей раковины, я бы не встретил Сильфи и Эрис.
   У Руиджерда обстоятельства радикально отличаются от моих. Его шкала ценностей абсолютно иная, теперь я понял это.
   Но я не могу бросить его из-за этого.
   Я не могу, как Рокси, сразу поступить правильно. Все что мне остается идти путем постоянных проб и ошибок.
   Возможно Руиджерд снова сокрушается из-за сегодняшней ошибки и это сможет ему помочь.
   Но лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего
   - .....Ты и вправду упрямец.
   - Ну, меня не сравнить с вами, Руиджерд-сан.
   - Ха, тогда, пожалуйста, позаботься обо мне.
   Руиджерд криво улыбнулся и ничего не говоря спокойно кивнул
   Не знаю почему, но я почувствовал, что именно теперь Руиджерд для меня стал близким другом.
  

Часть 8

   Следующим утром.
   Я обнаружил, что Руиджерд побрился на лысо.
   Я в недоумении.
   Или правильнее сказать - испуган?
   Из-за лысины и шрама его лицо казалось лицом Якудза.
   - После того инцидента я понял, что люди бояться моих волос.
   Похоже он собрал силы и решился.
   По моему мнению бритая голова означает решимость.
   В этом же мире такого стереотипа не существовало.
   Но пусть даже его и нет....
   Я почувствовал, что мне тоже стоит побрится, что бы укрепить свою решимость.
   Раз Руиджерд это сделал, надо ли и мне поступить так же.
   Пока нет, но....
   - Эй, Эрис, может мне тоже побриться так?
   - Не стоит, мне нравятся твои волосы.
   Использовал Эрис как повод.
   Что за бесполезный я.
  
  

Глава 14 - Начало Пути.

Часть 1

   Демонически континет.
  
   Если бы я услышал такое в моей предыдущей жизни, то подумал бы, что это сленговое обозначение мира Демонов.
   Мира, где правят демоны-лорды, где в селах живут осколки забытых племен, где на каждом шагу встречаются могущественные демоны.
   Демонический мир, как я его представлял.
  
   Здешняя реальность сильно отличалась от моих фантазий.
  
   Во-первых, на континенте не было демонов лордов.
  
   Это не значит, что они не существовали.
   На текущий момент было около тридцати демонов-лордов.
   И у каждого из них были свои владения.
  
   Лордами называли тех демонов, которые строили из себя боссов.
   Тех, у кого в подчинении были войска.
   Но в действительности они просто были воинами с особыми способностями и крутыми именами.
   Стража Рикаруса была одним из таких отрядов.
  
   Народ, состоящий в отрядах лордов - сильно походил на авантюристов.
   Они также зачищали монстров. Так же охотились за преступниками. И так же охраняли город в котором жили.
   Не солдаты, а скорее народная дружина.
  
   Не знаю что за отношения между дружинами и демонами лордами на этом континенте.
   Тем не менее, неважно, создавались такие отряды волей лордов или возникали естественным образом.
  
   Если Лорд решал начать войну они должны были стать его армией.
   Удивлюсь, если у них на этот случай есть хоть какие-то договоренности.
  
   Сейчас никто из Демонов-лордов не желает войны, так что царит мир.
   Но лишь во владениях лордов.
   Большая часть континента демонов - территория беззакония.
  
   Другими словами, территории вокруг Южного Креста и Мавзолея Священного Императора Креста - мирные, но дороги между ними контролируют неистовые дикари.*
  
   *отсылка к Hokuto no Ken
  
   Кстати, демона-лорда, правящего в Рикарусе зовут "Бадигади".
   Он шестирукий, с черным мускулистым телом.
   Однажды он просто исчез, путешествуя по окрестностям.
   Вот это - настоящая свобода.
  

Часть 2

  
   Демонический континент населен могущественными демонами.
   В Гильдии Авантюристов, запросы на их уничтожение стартуют с уровня С и выше.
   Другими словами, все обстоит следующим образом.
   На этом континенте есть лишь враги уровня С и выше.
   Хотя, если подумать, Каменный Энт - Dшка.
  
   То есть демонические расы - объективно сильнее людских.
   Из-за большого разнообразия демоны просто ненормально хороши в войне против остальных.
  
   Но разрыв между C и B уровнями различен на разных континентах.
   Простые парни вроде Нокопары или Джарила, они не слишком парятся, что бы повысить свой уровень.
  
   Если поразмыслить над этим, то Руиджерд - исключение.
   Он утверждал, что способен убить монстра А уровня в одиночку.
   Его способности на порядок превосходят способности команды из 6-7 В-уровневых авантюристов.
  
   Его прозвище "Неизбежная Смерть" - не просто для показухи.
  
   Заслужив доверие такой личности, я почувствовал себя понастоящему счастливым.
  

Часть 3

   С тех пор как мы покинули Рикарус прошло три дня.
  
   Мой апетит резко вырос, наверное, из-за того, что я сумел восстановить доверие Руиджерда к себе.
  
   Хоть и нельзя было сказать, что еда так уж хороша.
   Мы питаемся одним лишь мясом Великой каменной черепахи.
   Оно не очень вкусное. Скорее наоборот, очень не вкусное.
  
   Так что я решил заняться готовкой.
  
   Просто жарить - это не очень разумно.
   Так что мне нужно всего лишь изменить рецепт.
  
   С помощью магии создал котелок и воду.
   С их помощью я решил приготовить мясо.
  
   Вода здесь - драгоценна, но я всегда могу создать еще.
   Вообще-то, хотелось приготовить мясо на пару.
   Но после взрыва передумал.
  
   Хоть на это и уходит много времени, но после изучения магии больше не нужно оплачивать счета за воду и газ.
   Надо просто постаратся, использовав всю мою склонность к готовке.
  
   Сделанная с помощью магии земли посуда была одноразовой, так удобно.
   Еще, надо попробовать закоптить немного мяса.
   На щепе из Каменных Энтов..... результат отнюдь не выглядел вкусно.
  
   Но в любом случае мясо Великой каменной черепахи после всего этого стало чуть-чуть повкуснее.
   Жесткое мясо - всегда невкусное, но даже мягкое мясо Великой черепахи - ничуть не лучше.
  
   Ага. отвратительный вкус.
   Даже варка не сделала мясо вкуснее. Ну, похоже, я ничего не смогу поделать с этим вкусом.
  
   Забавно.
   Когда я ел его в поселке Мигурд оно казалось получше.
   Что же я упустил...?
   А потом вспомнил.
   Травы и овощи, которые выращивали Мигурд.
  
   На первый взгляд казалось, что растения на полях загибаются.
   Тем не менее, это было не так.
   Это, скорее всего, были какие-то травы.
   Это была их мудрость, знание о том какие травы убирают запах и делают мясо вкуснее.
  
   Меня одурачили слова Рокси: "Горькие и невкусные."
   Овощи - это не то что едят просто так.
   Если честно, мой Мастер немного легкомысленна, я за нее переживаю.
  
   Когда прийдем в следующий город, надо будет запастись травами.
   Если найдутся пряности надо будет и их попробовать.
  
   (Но... будет ли это стоить того?)
  
   Пряности на Демоническом континенте были дорогими.
   А овощи - еще дороже, наверное из-за того, что земли тут не очень плодородные.
   Из-за того, что их используют для придания вкуса они очень дорогие.
   К примеру, маленький женьшень меняли на пять килограмм мяса.
  
   Мясо Великой Каменной черепахи очень дешевое.
   Можна сказать, что здесь это обычная еда.
   Одной такой черепаха, размером с пятитонный грузовик хватит что бы кормить целое подворье несколько дней.
   Хотя, думаю не каждая семья в городе могла себе это позволить.
   Иногда - ели Стайных Койотов.
   Иногда - жуков живущих в энтах.
   Даже Эрис, посмотрев на жуков, отказалась их есть.
   Я тоже не хочу питаться жуками.
  
   Культура еды на этом континенте меня не воодушевляет.
   Я буду и дальше есть мясо Великой Каменной Черепахи.
   С учетом низкого уровня пищевой культуры его можно считать деликатесом.
   "Если приготовить - оно будет вкусным" - я мог лишь согласится с этими словами Руиджерда.
  
   Но даже так, нам все еще требовались пряности.
   Этой парочке они не кажутся необходимыми, а вот мне - нужно.
  
   Другими словами, я решил их купить.
  
   Тем не менее, решать все одному - не хорошо.
   Потому что мы команда.
  
   Нужно обсудить это.
   Нужно выбрать правильное время и правильного человека, что бы обсудить это.
  

Часть 4

   - Подъем!
  
   Эрис пытается пристроить сверток одежды в качестве подушки.
   Руиджерд, с закрытыми глазами продолжает выискивать противника.
   Я попросил их собраться.
  
   - Я хотел бы посовещаться, прямо сейчас.
   - .....Совещание? - удивилась Эрис.
   - Да, если мы продолжим двигаться вот так, то возникнут кой какие проблемы. Положение будет все ухудшаться, так что я подумал, что нужно обсудить это. Так мы сможем упредить споры из-за разногласий.
   - Это... - протянула в недоумении Эрис.
   Как я и думал, ей не хотелось в этом участвовать.
   Ей проще, когда я решаю все с Руиджердом, но оставлять кого-то за бортом - не хорошо.
   Она не просто мертвый груз.
   Так что я должен включить в обсуждение и её.
  
   - Это то, что Рудеус обычно устраивал раз в месяц, верно?
  
   Хмм?
   Раз в месяц?
   Ааа, она о наших планерках?
   Если подумать, я уже ведь делал такое.
  
   - Да, это вариант для авантюристов.
   Эрис неожиданно села, выровняв спину, и замерла в такой позе.
   Только я подумал, что она серьезно, как на лице у нее возникла широкая улыбка.
  
   Удивительно почему.
   В этом нет ничего смешного.
   Ну, это лучше, чем если бы она возненавидела это.
  
   - Я тоже должен в этом участвовать? - спросил Руиджерд.
   Если ты не будешь участвовать мне останется только строить из себя цуккоми.*
  
   *п/п второй участник Кансайского дуэта.
   - Конечно. Разве ты не устраивал таких совещаний, когда командовал отрядом?
   - Нет. Я просто раздавал указания, как-то так.
   Так значит, по принципу "Слово главы - закон".
   Но я жил в демократии.
  
   - С сегодняшнего дня мы втроем будем обсуждать проблемы и вместе принимать решения.
   - Понятно. - Руиджерд покорно кивнул и сел.
   Мы сели в круг вокруг костра.
   Хорошо.
  
   - Итак, мы начинаем первое совещание команды "Неизбежная смерть". Аплодисменты.
  
   Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп, мы поаплодировали.
  
   - Рудеус, а зачем нам аплодировать?
   - Потому что надо.
   - Хоть вы с Гилен так и не делали в тот раз, ну, проехали.
   - Это наше первое собрание, поэтому мы так аплодируем.
  
   Ну, я не устраивал такого на наших планерках.
   Но сейчас мы авантюристы, надо сделать их более увлекательными.
  
   - Кхм. Ну, недавно, я серьезно накосячил.
   - Нет, это была не твоя вина, а-
   - Замолчи! Руиджерд-сан, прежде чем делать замечания подожди, пока предыдущий оратор закончит. После этого - подними руку. - сказал я эмоционально.
  
   - Я понял.
   - Хорошо.
  
   Руиджер казалось ничего не понял. Ну ладно, закончу то что начал.
  
   - Давайте подумаем из-за чего мы влетели.
  
   Собрали не полную информацию.
   Думали лишь о деньгах.
   Пытались погнаться за двумя зайцами.
   И так далее.
  
   - Для упреждения подобного мы должны сосредоточится на следующих пунктах: "Докладыавать", "Общаться" и "Советоваться". Это самое важное.
   - Советоваться... Ясно.
  
   Это очень важно.
   Так, даже если враги возникнут прямо перед нами мы сможем их вынести.
  
   - Если делаете что-то - сначала посоветуйтесь с остальными.
   - Хмммм, что мы делаем такого особенного?
   - Если есть что-то что вас беспокоит - поговорите об этом с остальными.
  
   Если честно, я не знаю, как эта вся бодяга с "поговорить об этом" работатет.
   Ну, пропустим этот неудобный момент.
   Будем делать что можем.
  
   Я прошу вас обеих тоже советоваться.
   Если делать так, возможно обнаружится хорошая идея, о которой другие даже и не задумывались.
  
   Если подумать, то я все решал, не советуясь с Руиджердом.
   Хоть я и сказал, что верю ему.
   В глубине души это может быть немного не так.
  
   - И, если кто-то заметит что-то - пусть сразу говорить об этом остальным. Пожалуйста, сообщайте друг другу о таких вещах.
  
   Эрис с напряженным лицом кивала каждому моему слову.
   Удивлюсь, если до нее дошло.
  
   - И последнее. Сообщайте мне о результатах. Вне зависимости от того смогли вы справится с заданием или нет. Я ведь все-таки лидер отряда. Так я буду осведомлен обо всем.
  
   - Есть вопросы?
   - Никаких вопросов, пошли.
   - Да! - Руиджерд тряхнул головой, а Эрис потянула руку.
  
   - Да, Эрис.
   - Мы обговариваем все втроем, а в итоге ты, Рудеус, решаешь, так?
   - Да, как-то так.
   - Разве не проще, если ты сам все решишь?
   - Я не могу думать обо всем.
   - Как я смогу подумать о том, о чем даже Рудеус не подумал?
  
   Мне приятно, что ты так говоришь, но буду искренним, даже мне иногда нужно расслабиться.
   Нужно сказать что-то вроде, все в порядке или вы справитесь.
  
   - Даже если ты, Эрис, не сможешь придумать ничего конкретного, возможно твои рассуждения дадут мне какую-то подсказку.
   - Удивительно.....
  
   Судя по выражению ее лица девочка не понимала.
   Поначалу мало кто понимает насколько важно пользоваться своей головой
  
   - А сейчас, есть один вопрос, который нам надо решить.
  
   В этот момент началось наше путешествие, хоть мы и не подготовились к нему на сто процентов.
   Но у нас не было другого выбора, лишь только стараться.
  
   - Во-первых, конечно же, пункт назначения.
   Это - Королевство Асура, расположенное на Западе Центрального континента. Так?
  
   Они кивнули.
   Тем не менее, попасть с демонического континента на центральный по прямой - невозможно.
   Из-за того, что нет пути.
   В этом мире на морях доминировали морские расы.
   Путешествия возможны лишь по определенным маршрутам.
  
   - Руиджерд-сан, как мы можем добраться до континента Милис.
   - Из Виндпорта, города на юге демонического континента, ходят корабли, которые могут нас туда доставить.
  
   Таким образом, что бы попасть на Центральный континент нужно следовать определенному маршруту. Сначала с южной части Демонического континента к центральной части континента Милис
   Из центральной части континента Милис до его юговосточной оконечности.
   Оттуда, к западной части Центрального континента.
   Таким маршрутом нам следовало пройти.
  
   Тем не менее был еще один альтернативный маршрут.
   С северозапада Демонического континента до Небесного континента
   Таким путем можно попасть на Центральный континент не заходя на континент Милис.
   Если цель - просто попасть на Центральный континент - то такой путь короче на пару месяцев.
  
   Тем не менее, не все так просто.
   Небесный континент - земля высокогорных хребтов, на которые нельзя подняться без крыльев.
   Вскарабкаться подозревая тоже невозможно.
   Там незачто зацепится, а места кишат магическими монстрами.
   Этот маршрут очень суров, а вероятность погибнуть - процентов 95.
  
   И даже если мы одолеем его, то окажемся в самой опасной части Центрального континента - северной.
   Север наводнен преступниками, скрывающимися от охотников за головами.
  
   Ну, этот план чисто теоретический.
   В реальности это наверное заняло бы больше времени.
  
   Если сравнить - то оба пути очень времязатратны, так что нет нужды подвергать себя дополнительным опасностям.
   Иными словами - мы выбрали южный маршрут.
  
   - Ты знаешь сколько стоит место на корабле?
   - Нет.
   - Как долго туда добираться?
   - Довольно долго... если будем идти без отдыха, это займет около полугода.
  
   Даже если идти без остановок - потратим полгода... Так далеко.
  
   - А нет способа переместится мгновенно, с помощью магического телепортационного круга?
   - Технология магических телепортационных кругов была потеряна после Второй Великой Демонической Войны. Если поищем, то может и найдем какой-то, но пользоваться ими - сложно.
  
   Я просто спросил, но они оказывается действительно существуют.
  
   - В итоге, мы можем передвигаться лишь на своих двоих, так?
   - Верно.
  
   Похоже, способа ускорить передвижение нет.
   Грр.... идти полгода.
  
   Нет, считать так неправильно.
   Будем идти шаг за шагом.
   От города к городу.
   Нужно настроить себя на это.
   Будем двигаться в собственном темпе, вот так.
  
   - Мы должны держать направление к Виндпорту.
   Сколько идти до следующего города.
   - Через пятнадцать дней мы достигнем следующего города.
  
   Две недели.
   Удивлюсь, если это действительно так.
   Расстояние между городами.
  
   - Думаю, там нет Гильдии Авантюристов.
   - А я думаю есть.
   Руиджерд рассказал, что в старые времена в городах собирались представители разных племен. Там они обменивались новостями и торговали. Так что город должен быть где-то здесь.
   Как-то так.
  
   Даже если города и не было, авантюристы различных племен собирались в определенных местах, для того что бы решать свои дела.
  
   Похоже, в прошлом такой организации как Гильдия Авантюристов не существовало.
   Города защищали сборные дружины различных племен, из тех, что обитали поблизости.
  
   Вдобавок, более воинственные племена брали на себя большие обязательства, облегчая участь менее боевитых.
   Между племенами Супард и Мигурд были именно такие отношения.
  
   Для укрепления связей некоторые племена даже роднились с помощью браков.
  
   Неудивительно, что на Дмоническом континенте так много разнообразных племен.
   Здесь обитало множество народов с очень разными характеристиками.
  
   Стоп, мы ведь так и не поговорили о главном.
   - Я думаю теперь нам нужно двигаться к городам в которых есть представительства Гильдии.
  
   Будем задерживаться в них на недельку или две.
   Пока у нас есть наш статус Авантюристов мы можем выполнять задания.
   И пиарить "Неизбежную Смерть".
   В основном, ничего плохого.
   И сможем заработать денег на дорогу.
  
   - Мы должны придерживаться такой линии. У кого-то есть что добавить? Мнения? Возражения?
  
   Руиджерд поднял руку.
  
   - Тебе больше необязательно пиарить мое имя. Именно для этого я сбрил волосы. Теперь я как бы и не Супард.
   - Ну, пиар твоего имени - просто дополнение, к выполненным заданиям.
  
   Я додумался до этого понаблюдав за Джарил и Вескель
   Для этого не нужно делать ничего особенного.
   Просто старайся сделать работу как можно лучше.
   Если все идет хорошо - скажем что мы из "Неизбежной Смерти".
  
   Если что-то пойдет не так, сообщим мое имя.
   Если сразу сказать про "Неизбежную Смерть" они могут запаниковать и будут проблемы.
   Ну, это будет моя маленькая тайна.
   Э?
   Решил все сам сразу после того как предложил все проблемы осуждать?
   А, ладно.
  
   - Так, это мы решили,есть другие темы?
   - Есть!
   - Да, Эрис-кун.
  
   Я словно вернулся в прошлое.
   Словно снова попал в класс.
  
   - А мы не будем узнавать цены, как ты раньше делал?
   - Имеешь ввиду исследования рынка?
  
   Хмм.
   Если подумать, я не делал этого в Рикарусе.
   В том городе нам реально досталось.
   Хотя, добытых там ящериц мы вряд ли могли бы найти где нибудь еще.
  
   - Сделаем это, знание рыночных цен - первый шаг к хорошему заработку.
   У кого какие идеи как это сделать?
   - ............
  
   Похоже, ни у кого нет никаких идей.
   Ну, я предполагал, что такое иногда будет.
   Во время путешествия обязательно возникнут проблемы.
   И думаю, будет просто отлично, если мы сядем и оговорим их без сор и драк.
  
   - Ну хорошо, надеюсь отныне и далее мы все будем работать вместе. - с этими словами я заговорщицки склонил к ним свою голову.
   ---
  
   Наше путешествие началось.
  

Часть 5

   В городе.
   Здесь никто не сумел опознать в Руиджерде Супард.
   Я думаю, это потому что он сбрил даже брови.
   Похоже, традиция ношения определенных причесок - не очень распостранена на Демоническом континенте.
   Это могло иметь значение для опознания определенных племен, но, похоже, ничего такого здесь не было.
  
   Охранник у ворот вежливо поприветствовал нас и пропустил в город.
  
   Руиджерд выглядел словно монах.
   Как не взгляни, а выглядел он словно мафиози или Якудза.
   Наерное, потому что в городе был и другие парни выглядящие опасно.
  
   - Привет, город!
  
   Как я и думал, наряд авантюристов сильно изменил отношение к нам.
   Я искренне радовался, что мы сменили одежду.
   До этого на мне были одеты вещи, характерные для благородных.
   Это и вправду было подозрительно.
   Даже Руиджерд радовался, похож сейчас его впервые искренне приветствовали в городе.
  
   Когда я называл имя нашей команды: "Неизбежная Смерть", все лишь удивлялись.
   - Что, правда?
  
   Когда я им все разяснял, они лишь смеялись.
   Этот метод работал без сбоев.
   Легко проходил везде.
   Поэтому, мне хотелось преклонится, перед силой слов "Неизбежная Смерть".
  
   Устроившись в гостинице мы устроили военный совет.
   Вопрос подняла Эрис.
   - Рудеус, я хочу, что бы прекратил нюхать мое белье, когда стираешь.
   Мне сказали это прямо в лицо.
   Отныне я больше не мог касаться белья Эрис.
  
   Так или иначе, выходило, что единственный кто может заниматься стиркой - это Руиджерд.
   Как я мог позволить, такому лоликонщику как он, что вечно пытался потормошить детишкам голову, стирать трусики миленькой Эрис!?
   Так, я объяснил Эрис как стирать.
   С этого дня, вся стирка оказалась под контролем Эрис.
  
   Но она тайком нюхал мое белье.
  
   А я, из-за определенных обстоятельств не мог ее остановить.
   Разве мужчины не великодушны?
  
   Собрать информацию не составило никакого труда.
   С помощью Гильдии Авантюристов мы собрали просто кучу информации.
   Будучи ребенком я просто слушал других авантюристов.
   Действительно, это было слишком легко.
   Думаю, из-за того что среди них был ребенок авантюристы выбалтывали все что мне хотелось узнать.
   Забыв о осторожности я начал распрашивать авантюристок о их третьем размере.
   Эрис мгновенно завалила меня, стоило ей услышать это,
   В этом мире не существует обычая просить о пощаде стуча ладошкой о пол.*
  
   п/п В борьбе - хлопки по полу один из способов просигнализировать о сдаче.
   Я думал - сдохну.
  
   ---
   Так, передвигаясь от города к городу, мы забирались все дальше на юг.
  

Часть 6

   В середине пути.
   Появились желающие вызвать Руиджерда на дуэль.
  
   - Я - Родригез, личный ученик Кальмана "Павлиньего лезвия", третьего в стиле Бога Севера!
  
   Сначала я подумал, что они - охотники за головами.
   Думал, кто-то выставил награду за голову Руиджерда.
  
   - Судя по тому, как ты держишься, ты должен быть известным мечником, в этом нет никаких сомнений! Я желаю, что бы мы скрестили клинки. Вызываю тебя на дуэль.
  
   Тем не менее, это было нечто иное.
   Он должно быть путешествовал по демоническому континенту для завершения обучения.
  
   - Что ты будешь делать Руиджерд-сан?
   - Давненько я ни с чем подобным не сталкивался.
  
   Руиджерд объяснил, что на Демоническом континенте профессия Воин очень распостранена.
   Монстры на демоническом континенте очень сильны,
   и авантюристы их уничтожающие - тоже.
   Похоже многим кажется что это место отлично подходит для того что бы отточить свои навыки.
   Большинство считает что сможет стать сильнее таким способом.
  
   - Можно просто принять вызов, но что же мне делать?
   - Я скажу чего хочу я, но чего хочешь ты сам?
   - Я - воин, Если кто-то бросает мне вызов - я принимаю его.
  
   Если ты хочешь принять его, говори сразу.
   Вот как все обернулось.
   Мы решили согласиться, определив некоторые правила.
  
   1. Не убивать друг друга и не наносить серьезных травм.
   2. Руиджерд представляется после окончания дуэли
   3. Вне зависимости от результата участники отказываются от претензий друг к другу.
  
   И Руиджерд победил.
   Одним движение он легко ушел от атаки, хоть противник и наседал со всей силы, и победил.
   Ну, это даже не выглядело так, будто он отступил.
   Так или иначе, этим не слишком рискованным приемом он перекрыл противнику все возможности.
  
   - Я проиграл по всем статьям. Только подумать, здесь нашелся настолько сильный боец. Этот мир действительно всегда найдет чем удивить!
   И как вас зовут?
   - Я - Руиджерд Супардия а.к.а. "Неизбежная смерть".
   - Что ты имеешь ввиду? "Неизбежная смерть"? Здесь, на Демоническом континенте, до меня доходили слухи об ужасном Супарде!
   После боя, Рожригес был шокирован, узнав кто такой Руиджерд.
  
   Удивительно, но этот Человек не знал о приметах характерных для Супард.
   О том что Супард используют копья.
   О том, что на лбу у них есть красный камень.
   Похоже, многие из Людей не подозревают об этом.
  
   Для них главным признаком служат изумрудно-зеленые волосы Супард.
  
   Изумруднозеленые волосы.
   Даже спустя 400 лет, это была единственная причина для их преследования.
   Над ним насмехались всего лишь потому, что его волосы были зеленого цвета, и это было тем, что выходило за рамки моего понимания.
  
   - Однако у тебя нет и намека на волосы?
   - Я их сбрил.
   - Похоже, мне лучше не спрашивать о причинах...
  
   Противник Руиджерда был силен, перед сутью страха, какими были Супард.
  
   Боятся такого противника как Руиджерд - абсолютно естественно.
  
   Но, все же, между воинами...имелось нечто общее, что объединяло их.
   Для тех кто выживал, опираясь лишь на свои силы, Руиджерд был символом, заслуживающим уважения и восхищения.
  
   - Нифига себе, у меня была дуэль с Исторической Легендой...! Я обязательно похвалюсь этим в моем родном городе!
  
   Большинство противников было просто счастливы.
   Это как если бы столкнутся на улице с хмурым человеком.
   А тот неожиданно оказывается приятной личностью с которой можно пообщаться.
   Это было что-то вроде этого.
  
   - Поэтому, мы---
  
   Начиная с того дня руиджерда продолжали вызывать.
   И чем дальше на юг мы забирались тем больше было вызовов.
  
   Среди бойцов, что вызывали его на дуэль встречались те кто знали его историю.
   О том, что четыреста лет назад существовал командир спецотряда Супард с таким же именем.
  
   Когда мы говорили, что это один и тот же человек, он был очень удивлён.
   Руиджерд целую ночь рассказывал истории о прошлом .
   Байка Руиджерда была длинной, но, кажется, что такие истории как эта, без преувеличения, заинтересовали воина.
   В основном речь шла о осаде с участием тысяч людей. Это была долгая битва, но Люди смогли нанести Лапласу серьезный урон. Хоть это было несколько не мужественно, но услышав эту историю я даже расплакался.
  
   Если выпустить сборник этих историй, возможн,о это изменит мнение людей о Супард.
   - Правдивая История! Беспощадные битвы демонического континента, первая глава!
   Или что-то вроде.
   - Правда о Супард, о которой никто не знал!
   Как-то так.
  
   Если смогу напечатать это с помощью магии земли - это будет удивительно.
   В добавок, я могу написать ее на языках четырех континентов.
   Тем не менее, это может быть нарушением законов континента...
   Я до поры до времени выбросил это из головы.
  
   - До свиданья. Спасибо вам, я узнал много нового.
  
   Все эти воины в конце концов уходили довольные.
   Ни один не убежал в страхе за свою жизнь.
   И все благодаря тому, что Руиджерд побрился на лысо.
  
   Вообще, может будет не плохо, если все Супард начнут брить голову?
  
   ---
  
   Вперед, на Юг.
   И еще южнее.
   Так продолжалось наше путешествие.
  
   ---
  
   Конечно, наше путешествие не всегда шло гладко.
   Частенько возникали проблемы.
   А еще Эрис начала понимать язык и влезать в драки, если ее что-то выбешивало.
   Иногда в Руиджерде узнавали Супарда.
   В добавок, я иногда пробовал подглядывать за купающейся Эрис, а Руиджерд - не давал мне этого сделать.
  
   Похожие проблемы возникали снова и снова.
   Поначалу я волновался по поводу каждой мелочи.
  
   Хотел убедиться, что подобного больше не повторится.
  
   Но если подумать.
   Хоть Эрис и постоянно влезала в драки, она никогда не доставала клинок.
   А когда тайна личности Руиджерда выходила наружу это не заканчивалось членовредительством, как в первый раз.
   Мы с дружелюбными улыбками проходили мимо стражиговоря что-то типа: "Похоже, среди Супард есть множество страшных типов, надо быть поосторожней."
   Как-то так.
   В итоге мне так и не удалось поподглядывать за Эрис, ни разу.
  
   Все это пустяки.
   Они никогда не выливались в понастоящему большие неприятности.
   Поэтому я перестал парится.
  
   Эрис - вспыльчивая.
   Руиджерд - Супард.
   А я - извращенец.
  
   Это было нечто определенное с рождения.
   Теперь я верю в это больше чем когда либо, это то, что нельзя изменить.
  
   Ну, я делаю что могу.
   И даже если я оплошаю, мне надо просто жить с этим.
   Давайте просто спокойно двигаться.
   Постепенно я пришел к такому выводу.
  
   Но конечно же, я не приму неудачу так легко.
   ---
  
   С начала нашего путешествия прошел год.
   И прежде чем сами заметили мы стали А-уровневыми Авантюристами.
  
   Так мы достигли южной оконечности Демонического континента.
   И прибыли в портовый город Виндпорт.
  
  

Дополнительна глава. Карта Мира.

  
   Примечание. Эта глава и карта сделаны лично Автором. Но не выпускалась с ранобу, а только с веб изданием. Карту к добавил к переводу переводчик.
  
   От Автора.
   Устав слышать "трудно понять где это" и "тяжело представить их маршрут" я, в качестве дополнения, нарисовал рисунок. Представил карту и нарисовал ее. Получилась приблизительная карта с самыми и сновными городами и объектами. Автор рисует не слишком хорошо, так что соотношение размеров немного гуляет. Пожалуйста, будьте снисходительны.
  
  
   Центральный континент
   Разделен на три части Горами Красных Драконов.
   Север - бесплодные и бедные земли, в которых царит анархия.
   Королевство Асура, расположенно на Западе, в наиболее плодородных и богатых землях.
   В Южной части континента постоянно борютсе за главенство множество государственных образований.
   Человечество - составляет большинство населения.
  
   Демонический континент
   Бесплодные земли населенные очень сильными монстрами.
   Кое-где правят Лорды Демоны.
   Демоническая раса составляет большинство населения.
  
   Континент Милис.
   На Севере континента раположен Великий Лес, на Юге - Священное королевство Милис.
   Эти два региона резделены Хребтом Голубых Драконов. Через эти горы проходит Путь Священного Меча - дорога, идущая сквозь хребет, на которой никогда нет ни единого монстра.
   Население Люди и Фури 50/50
  
   Континент Бегаритто.
   Здесь находиться большое количество лабиринтов. Часто случаются различные феномены, связанные с магической силой.
   Монстры по силе равны обитателям Демонического континента.
   Здесь живут представители разных рас. Большинство жителей - действующие или бывшие Авантюристы
  
   Небесный континент.
   Средняя высота - 3000 метров над уровнем моря.
   Здесь обитают Небесные.
  

Оценка: 7.44*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"