Rifujin na Magonote : другие произведения.

Глава 3.5 Паралеквел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.5 - Пересечение путей - Паралеквел.

Часть 1

   Как только корабль прибыл в пункт назначения, Рокси Мигурдия оказалась в портовом город Демонического континента, в Виндпорте.
   И тот час же застыла.
   Виндпорт во много походил на северный порт королевства Милис, Сайнтпорт.
   Даже тем ,кто бывал здесь впервые иногда казалось, что они уже здесь бывали.
   Тем не менее, Рокси остановилась не из-за чувства дежавю.
   Здешняя атмосфера радикально отличалась от таковой на континенте Милис.
   (Что за ностальгия.)
   Вот что она чувствовала.
   Чувством, поднявшимся из груди, была именно ностальгия.
   Как давно я не была здесь?
   Пятнадцать лет.
   Если подумать, с тех пор как сбежала из родной деревни, прошло много времени.
   Когда садилась здесь на корабль, то думала, когда же я вернусь.
   Но, после путешествия по континенту Милис, во время которого я познакомилась со странной людской едой, что делали в Милисионе. Никогда даже и не думала, что такая вкуснятина может существовать в этом мире. Это было то, что невозможно попробовать на Демоническом континенте. Так что я поклялась, что ни за что не вернусь назад.
   (А я простовата, хм?)
   Все это время она путешествовала по континенту Милис и Центральном континенты, и никогда не возвращалась.
   Никогда не задумывалась о возвращении.
   На Центральном континенте было много чего.
   Все что она видела было новым и интересным.
   В итоге на Центральном континенте она прожила практически столько же сколько и на Демоническом.
   Мысль о возвращении на Демонический континент у нее никогда не возникала.
   Она даже спускалась в лабиринты, где пережила ужаснейшие мгновения, но тем не менее никогда не вспоминала о родителях, которых оставила на Демоническом континенте.
   И так до сегодняшнего дня,
   Рокси подумала, что если честно никто не может предсказать, что случится в их жизни.
   - Рокси! Мы уходим!
   Пока Рокси, застыв столбом, предавалась размышление ее позвала женщина.
   С экстравагантными золотыми волосами, цвета французской булки, сквозь которые пробивались длинные уши.
   Высокая и стройная, с осиной талией и широкими бедрами.
   Во время путешествия Рокси неизменно чувствовала зависть, каждый раз как ее взгляд падал на эту женщину.
   Я знаю, это никак нельзя исправить, расовая особенность, но хоть фигуру такую можно было бы иметь.
   Размер груди у нас практически одинаков, но у отношения размеров у нее как у красотки, а я просто худышка.
   - Хех, щас иду.
   Она вздохнула.
   Экстравагантную женщину зовут Элинализ
   Элинализ Драгонроад.
   Она была эльфийской-воительнице и была вооружена похожим на шип эстоком и баклером.
   Воительница использующая элегантный стиль сочетающийся с ее экстравагантным видом.
   Обычно, эсток не то оружие, которым пользуются авантюристы.
   Он больше популярен в дуэлях между благородными Королевства Асура, а еще эсток, в сочетании с броней используют в городе мечей, далеко на севере.
   Эсток, которым фехтовала Элинализ, был магическим предметом. Его нашли глубоко в лабиринте.
   Этот меч намного прочнее любого другого, а каждый его удар мог создать область вакуума на расстояние нескольких метров.
   Баклер тоже был пропитан магической силой. И был способен смягчать принятые на него удары.
   - О.....о? Земя, земля!!!
   Пока Рокси стояла столбом из корабля выбрался гном и встал за ней.
   Он был одет в очень тяжелую на вид броню, а в руках сжимал посох. Его суровая борода немного покачивалась, а лицо было немного зеленоватым.
   Звали его Талханд., Талханд из Жесточайшего Пика.
   Ростом он был с Рокси, но в ширине плеч превосходил ее раза в два.
   Несмотря на его тяжелую броню и бороду он был магом.
   Первым вопросом Рокси поинтересовалась, почему маг носит тяжелую броню.
   Ведь она сковывает движения и снижает подвижность.
   В ней он не сможет уклоняться от атак монстров.
   Похоже, он наоборот, одел прочную броню и работает на фронтальной позиции используя магию.
   - Ты в порядке, Талханд-сан? Мне использовать магию исцеления?
   - Нет, спасибо, не нужно!
   Полностью истощенный он слабо покачал головой.
   Обычно он таким не был, морская болезнь сильно истощила гнома.
   - Правда, ты должен стыдится, что не можешь совладать с кораблем.
   - Что ты сказал? Ты!
   Элинализ уперла руки в бока и громко засмеялась.
   Стоило Талханду разозлится, как его лицо стремительно покраснело.
   Разнимать их стало рутинной работой Рокси, эта парочка грызлась, словно кошка с собакой.
   - Пожалуйста, поссоритесь позже. И ты, Элинализ-сан, не могла бы не отпускать таких комментариев. Склонность к морской болезни зависит от телосложения.
   Рокси встретила их в порту Королевства Короля Дракона, Истпорте.
   Сначала Рокси не слишком обращала внимание на их сору в Гильдии Авантюристов.
   Но предметом обсуждения был поиск пропавших из Фидоа, так что она вмешалась.
   Похоже, у них возникли разногласия, потому что никто из них не разбирался в географии Демонического континента.
   Талханд хотел вести поиск на континенте Бегарито или в Северной части центрального континента.
   Элинализ считала, что для решения проблемы с поиском пути достаточно будет нанять кого-нибудь местного.
   Рокси было не слишком комфортно искать в одиночку и она была родом с Демонического континента.
   Можно сказать - они встретились, потому что должны были встретиться.
   Кроме того, послушав их ссору дальше, Рокси узнала, что они бывшее члены команды Павла и Зенит.
   "Клык Черного Волка"
   Рокси слышала о них.
   Одна из самых известных команд Центрального континента
   Это была необычная команда, собравшая в своем составе уникальных личностей.
   За несколько лет они поднялись до S-уровня, а потом, как слышала Рокси, разошлись.
   В любом случае, она и представить себе не могла, что Павел и Зенит были членами команды "Клык Черного волка".
   Рокси не смогла скрыть удивления.
   И эта парочка тоже была удивлена.
   Ведь с к ним обратилась Рокси Мигурдия, известная водная магесса Королевского уровня.
   Молодая девушка с голубыми волосами, которая прибыла с Магического континента.
   Которая, спустя несколько лет после окончания магической академии получила титул Водная магесса Святого уровня и зачистила лабиринт в королевстве Широн, имевший 25 этажей.
   После этого она заняла пост Королевского Мага Широна.
   Истории из того периода ее жизни, когда она была Авантюристкой были довольно популярны среди трубадуров.
   Встреча трех начинающих авантюристов с магессой-одиночкой, только только ушедшей из родной деревни, путешествие по Магическому континенту и континенту Милис, такого рода истории.
   Но по имени ее там не называли.
   Тем не менее, именно она была той молодой магессой.
   Они сразу же поладили.
   Эта парочка взяла запрос Павла по поиску его семьи, а Рокси напрявлалась на Демонический континент, что бы найти Рудеуса. Так что они объединили усилия.
   Они создали команду и вместе отправились на Магический Континент.
   Сначала на корабле достигли Континента Милис.
   Прибыв в Вестпорт они потратились на специальных лошадей, Слейпниров.
   Это было дорого, но у них были деньги, так что это не стало проблемой.
   У этих двоих были не слишком хорошие отношения с Павлом, так что в столице Святого Королевства Милис, Милисионе, решили не задерживаться.
   Эта парочка имела очень плохую репутацию на территории гномов, Хребте голубых Драконов, и в Великом .Лесу, где обитали длинноухие, так что решено было следовать прямо до Сайнтпорта, без остановок.
   В качестве оправдания они сослалась на приближающийся сезон дождей.
   В это время любые путешествия невозможны, так что чем быстрее они окажутся в Сайнтпорте, тем лучше.
   Но, понаблюдав за их ссорами в экипаже Рокси пришла к выводу, что они, похоже, просто не хотят возвращаться домой и оставаться на континенте Милис ни единого лишнего мгновения.
   В итоге они двигались к Демоническому континенту с максимальной скоростью, так что у Рокси не было повода жаловаться.
   - С начала, давайте пойдем в Гильдию Авантюристов.
   Так решила Рокси и они втроем отправились в Гильдию Авантюристов.
   Начинать с посещения гильдии - обычная практика для авантюристов.
   - Будет неплохо если здесь обнаружатся хорошие мужики.
   Услышав эту реплику Элинализ Рокси нахмурилась.
   Несмотря на свой целомудренный вид, эта эльфийка, Элинализа, любила мужчин.
   Глядя на ее изящную фигуру сложно было представить, что она многодетная мать.
   По ее словам она страдает от некоего проклятия, тем не менее эльфийка не выглядит несчастной героиней вынужденной предлагать свое тело незнакомцам. Похоже, она делает это потому что ей нравиться.
   Рокси просто не могла поверить в это.
   - Элинализ-сан, мы прибыли сюда не мужиков снимать!
   - Да поняла я.
   Рокси нахмурилась, да ничего ты не поняла.
   Это может быть нормально для чужаков, но подумай о своих товарищах, с которыми ты путешествуешь.
   Все нормально, если ты делаешь это в свое личное время, но сейчас - не та ситуация.
   Кроме того, если она забеременеет, путешествие придется надолго отложить.
   Хотелось, что бы она хоть немного сдерживала себя, думала Рокси.
   - Может, тоже найдешь себе парочку?
   - Нет.
   Может, если бы я была такой же красивой как Элинализ, думала Рокси.
   Но, к несчастью, все считали что Рокси милая, но никогда не рассматривали ее как женщину.
   Рокси была популярной у детей, но не у мужчин.

Часть 2

   Гильдия Авантюристов Демонического Континента.
   По сравнению с Центральным континентом здесь намного большее разнообразие рас.
   Войдя в гильдию Рокси столкнулась с авантюристами новичками.
   Три молодых парня, в одежде характерной для воинов.
   Немного нервничая они обратились к Рокси.
   - У...эээ, вы не хотите войти в нашу команду?
   Услышав предложение ребят.
   Рокси горько улыбнулась.
   - Нет, видите ли, у меня уже есть команда.
   Отшитая троица скорчила расстроенные гримасы и удалилась.
   Её уже не раз приглашали в разные команды вот так.
   В основном это были молодые парни.
   Иногда трубадуры рассказывали эту историю, но она никогда не думала, что так знаменита.
   - О боже мой, Рокси тоже так и не смогла познакомится с нормальными мужчинами.
   Элинализ тролила Рокси с тогого момента как они объединились в команду.
   Всегда одно и тоже.
   Но Рокси не собиралась с ней постоянно спорить. Она - не ребенок.
   - В любом случае, ты не сможешь вступить в команду слишком отличающуюся по уровню.
   Сейчас у Рокси был уровень А.
   Средний уровень парней наслушавшихся историй - D.
   По крайней мере, я никогда не встречала никого с уровнем выше чем В.
   Когда ее пригласили впервые она подумала, что это из-за того что она героиня популярных историй. Рокси очень смутилась и посчитала, что больше не сможет представляться своим именем.*

*Рокси посчитала, что ее пригласили из-за того что она герой популярных историй, но потом поняла, что в этих историях ее никогда не называли по имени.
   Ей не хотелось об этом вспоминать.
   Она и представить себе не могла, что трубадуры не знают о существовании расы Мигурд и по ошибке растрезвонили, что девушка начала свои приключения в двенадцать лет. И достигла А-уровня за два года.
   И это еще не все, некоторые истории были еще более драматичными. В них речь шла о завоевании Демонического континента и получении А-уровня за один год.
   Не шути, подумала Рокси.
   На самом деле, на получение А-уровня ушло около пяти лет.
   Заложить основу на Демоническом континенте, поднявшись до уровня B заняло года два-три.
   Затем еще два года работать в различных командах.
   Даже так, если сравнить это с обычной скоростью получения уровней - вышло очень быстро.
   Сейчас, подняться с F-уровня даже на одну позицию займет около года, если будет везти. Невозможно, что бы команда, имеющая в составе детей, поднялась до уровня А меньше чем за год.
   - К несчастью, их уровень недостаточно высок для меня.
   - Ну, ты могла бы помочь им вырасти.
   Эти слова напомнили Рокси, как когда-то ее пригласила к себе в команду тройка авантюристов.
   Та троица называла себя "Банда Рикаруса".
   Три парня спасшие меня, когда я только-только покинула селение и мало что знала об окружающем мире..
   Один из них был саркастичным и не слишком подвижным, зато - сверхбдительным.
   У другого, был не язык а помело, но он всегда отвечал за свои слова.
   Третий был очень мудрым, именно он и собрал всю компанию. Но он умер во время путешествия.
   Они расстались в Виндпорте, но....
   Рокси задумалась.
   Интересно, живы ли они еще.
   Пожив на Центральном континенте она кое-что поняла, условия для авантюристов на Демоническом континенте - очень суровые.
   Вероятность погибнуть очень высока.
   (Надеюсь, дела у вас все еще идут неплохо, Нокопара и Бурейзу)
   От таких мыслей Рокси слегка рассмеялась.
   С тех пор прошло двадцать лет.
   Они не относились к долгожителям, так что уже, наверное, перестали быть авантюристами и вышли на пенсию.
   Не меняюсь лишь я одна.
   (Предамся ностальгии в другой раз)
   Мысли Рокси пошли в ином направлении.
   Я вернулась на Демонический континент отнюдь не для того, что бы посетить родину.
   А ради Рудеуса и возможности найти его семью.
   - А теперь давайте собирать информацию.
   Приняв это решение Рокси обвела взглядом помещение гильдии.

Часть 3.

   Закончив сбор информации, она пришла к интересному выводу, в городе - "Неизбежная Смерть".
   Похоже, какая-то команда взяла это имя.
   Ведь говоря "Неизбежная Смерть" обычно имели ввиду всем известного демона.
   Монстра, даже по меркам расы Супард, который предпочитал охотится на детей.
   Когда она была маленькой мать частенько страшала ее этим именем.
   Плохих детей забирает "Неизбежная Смерть".
   Вернувшись в гостиницу и подведя итоги, Рокси нахмурилась.
   - В это невозможно поверить.
   - Во что?
   - Пытаются пиарить "Неизбежную смерть", они вообще в своем уме.
   Что такого страшного в Неизбежной Смерти?
   Факт в том, что он действительно существует.
   Об этом не так уж известно на Центральном континенте, но Неизбежная Смерть действительно существует.
   Естественно, Рокси никогда не встречалась с ним лично, но слухи о нем были просто ужасающие.
   Можно сказать, что на Демоническом континенте он был самым ужасным монстром.
   Гильдия Авантюристов, опасаясь ответных действий, не выставляла награды за его голову, но если бы такой запрос и появился, он без сомнения относился бы к категории S.
   Даже больше, в случае успеха S-уровневый гонорар выплатили бы в двойном размере.
   - Да я сама не понимаю.
   Сравнив информацию собранную Элинализ они выяснили, что человек называющий себя "Неизбежная смерть" - высокий, брит налысо, вооружен копьем.
   А еще довольно красив.
   - Судя по слухам, он неплохой человек. Может попробовать пригласить его в мою постель?
   Таханд недовольно сплюнул.
   - Эта информация абсолютно ничего не значит.
   Талханд разузнал, что команда называющая себя "Неизбежная Смерть" состоит из трех человек.
   Похоже, их знали под прозвищами "Психованная сука Эрис", "Бдительный пес Руиджерд" и "Хозяин Руиджерд".
   Мужчины - братья или что-то в этом роде.
   У Суки красные волосы, Бдительный пес - брит налысо, а Хозяин - коротышка.
   Психованая владеет мечом, Бдительный - копьем, а Хозяин использует жезл, который, похоже является магическим предметом.
   Репутация у троицы - так себе.
   Психованая сука легко влезает в драки, Хозяин не делает ничего хорошего. Похоже, единственный среди них более менее нормальный - это Бдительный пес. По слухам он любит детей и за ним никогда не замечали ничего плохого.
   По мнению Рокси ситуация получалась какой-то странной.
   Похоже, информация где-то исказилась.
   Когда злодей делает нечто хорошее, то обычно это очень преувеличивают.
   Видимо, это же относится к слухам о том, что Бдительный пес - хороший человек.
   А может, они сами распостраняют такие слухи, что бы ввести кого-то в заблуждение.
   Похоже они и мозгами умеют работать.
   - Кажется, это довольно опасная команда. Давайте обойдемся без них.
   - Верно, не хочу, чтобы за нами следили злодеи, когда мы будем искать людей.
   - Итак, давайте вернемся к главному. - сменила тему Рокси.
   Они наведывались в Гильдию Авантюристов отнюдь не для того, что бы собрать информацию л "Неизбежной Смерти".
   - Есть ли какие-то слухи о людях из Фидоа.
   - Нет.
   - Вообще нет.
   Рокси подумала, что они возможно уже опоздали.
   Демонический континент, не слишком благоприятое место, где легко можно выжить, если тебя внезапно телепортирует без всякого снаряжения.
   То есть выживать целый год, без ничего.
   Практически невозможно, в этих краях.
   Они скорее всего умерли, как и большинство телепортированых в из Фидоа людей.
   - Конечно, мы прибыли сюда искать семью Павла.
   - Зенит, Лилию, Айшу и Рудеуса.
   Рокси уже сообщила этим двоим все приметы, которые знала.
   Так как об Айше она сама знала лишь из письма Рудеуса, получилось довольно расплывчато..
   - Ну, с Зенит, скорее всего, все в порядке.
   - Верно.
   Эта парочка была знакома с Зенит.
   Так что они не слишком переживали.
   Рокси не знала насколько "полезной" была Зенит, но она видела как сильны эти два бывших члена команды "Клык Черного волка".
   Если они говорят все в порядке, значит, наверное, все в порядке.
   - Рудеус достаточно заметный, полагаю, мы должны найти его быстро.
   Рокси вспомнила своего ученика, который уже в пять лет продемонстрировал невероятный талант.
   Неважно где окажется этот ребенок, он проявит себя и окажется у всех на слуху.
   Зенит и Рудеус.
   Они думали, что в городе быстро найдут информацию об этой парочке.
   Если они окажутся поблизости от какого ни будь поселения, то у них хватит сил выжить на Демоническом континенте.
   Поэтому, те, кого им нужно искать - это Лилия и Айша.
   С самого начала они решили искать информацию, связанную с ними.
   - Давайте сразу установим сроки. Будем собирать информацию о Лилие и Айше два дня. На третий - установим границы поисков вокруг ближайших поселков. Ну как?
   - Два три дня, не мало ли?
   В ответ на слова Элинализ Рокси отрицательно качнула головой.
   - Демонический континент велик, и вероятность того что они мертвы очень высокая. Сначала мы должны обойти все крупные города континента и наладить поиск, через отделения Гильдии Авантюристов.
   - Королевство Асура неоказывало финансовую поддержку в поиске пропавших из Фидоа.
   Рокси была возмущена тем как Королевство Асура отреагировало на эту ужасную катастрофу.
   Ведь это - великая сила, если подумать, они могли организовать намного более маштабные поиски.
   Выживших по настоящему искал лишь Павел и они. Только те, кого непосредственно задела эта катастрофа.
   (То, что Королевство Асура начало загнивать, похоже не просто слух.)
   Это страна с длинной историей, думаю, если разложение начнется, то с политической верхушки.
   - А теперь, давайте постараемся и завтра тоже соберем информацию.
   - Понятно.
   - Принято.
   Рокси была не из тех кто тратит кучу времени на каждую мелочь.
   Она не собиралась тратить время на то, что в итоге может не пригодиться. Закончить все как можно скорее и в путь.
   Это проявилось, когда она обучила Рудеуса своему ультитмативному заклинанию и практически сразу же ушла.
   Способность быстро принимать решения была одной из ее сильных сторон. Правда, Рудеус отметил, что у такого подхода есть и недостатки.
   Конечно, мало кто обращал ее внимание на это, так что она сама считала, что это ее сильная сторона.
   Но даже так, сделать запрос в гильдии в первый день, поискать по округе во второй и отбыть на третий день.
   Можно сказать, что такой график максимально экономит время.
   Хотя, если задержаться хотя бы на недельку, возможно результаты были бы немного другими?

Часть 4

   На следующий день.
   Из любопытства Рокси решила посмотреть на "Неизбежную Смерть".
   Она быстро их отыскала.
   На пляже, упорно тренировалась пара из мужчины и девочки.
   Слухи не врали, это был бритый мужчина и красноволосая девочка.
   Девочка, сжимая меч двумя руками, атаковала бритоголового с невероятной скоростью. Он, в свою очередь, легко отбивался.
   Если она правильно помнила, "Неизбежная Смерть" - команда из трех человек, одного взрослого и двух помладше.
   (Тот коротышка, Хозяин, где-то в другом месте?)
   Бдительный Пес и Психованная Сука спарринговали на невероятно скорости
   Психованная нападала, а Бдительный Пес парировал, но все происходило на такой скорости, что Рокси не могла уследить за приемами.
   Она продолжала наблюдать из своего укрытия за скалой.
   Это как если бы старшая сестра использовала магическую подачу в профессионально бейсбольной лиге.
   Они сильны.
   Даже по мнению Рокси, которая много путешествовала будучи авантюристкой.
   По крайне мере, их уровень однозначно выше простого повторения заученных комбинаций.
   (Договорится с ними, возможно, не плохая идея, верно?)
   Да, стоило лишь Рокси подумать об этом, как Бдительный Пес обернулся.
   (...!)
   Ей показалось, будто их взгляды встретились.
   Пронзительный взгляд.
   Рокси сильно испугалась.
   Ей начало казаться, будто она жертва.
   Рокси быстро ушла оттуда.

Часть 5

   Руиджерд с самого начала ощущал присутствие девушки.
   Ей что-то было нужно, или она просто смотрела.
   Бросив взгляд назад он увидел лицо девушки, подглядывающей из-за скалы.
   (Нет... это не юная девушка.)
   Это взрослая Мигурд.
   На вид это трудно определить, но его третий глаз не обманешь.
   Но, она не из тех Мигурд, которых я знаю.
   Хотя, у них есть не одно поселение.
   Она наблюдает, потому что это необычно? Руиджерд обернулся, девушка отвела взгляд и стремительно убежала.
   (Мм...я ее напугал?)
   - Открылся!
   Стоило ему лишь немного ослабить бдительность, как Эрис атаковала.
   Это была атака полная ужасающей ярости.
   - Ку!!
   В тот день Руиджерд впервые ошибся в поединке с Эрис.
   - Вау! Он прошел!? Удар прошел?! Вау!!?
   Эрис радостно вскинула обе руки.
   Техника Эрис стал постепенно улучшаться.
   В будущем из нее выйдет отличная мечница.
   Но, она все еще юна.
   Если она сейчас зазнается, это не принесет ей ничего хорошего.
   За свою жизнь Руиджерд видел подобное сотни раз.
   Он не собирался давать себя ударить, но отвлекся на эту Мигурд.
   Воин тихонько вздохнул, так что бы Эрис не слышала.

Часть 6

   Рокси, постоянно оглядываясь, быстро вернулась в таверну.
   На нее никто не напал и никто не преследовал.
   Встревоженная она вернулась в гостиницу.
   против бойца стаким уровнем мастерства нужно приготовить магический кристалл.
   А еще начертить магическую фигуру и подготовить свитки.
   Рокси не думала, что на нее нападут просто за то что она подглядывала. Но люди называющие себя "Неизбежная Смерть" - настоящие психи, так что лучше подготовится.
   - Ах, ах! Хорошо! Хорошо! Еще, еще!
   Рокси подивилась способностям Элинализ, услышав громкие стоны из ее комнаты.
   Разве она отправлялась не за информацией? Притащила к себе мужика, только что бы расслабится...
   - Действительно, сейчас....
   Талханд говорил Рокси, что Элинализ отлично умеет снимать мужиков.
   Не важно как обстоят дела. если она видит мужчину - она его очаровывает.
   Тоже было и в Сайнтпорте, и, судя по тому что видел Талханд, даже в глубинах лабиринтов.
   Она была не слишком целомудренна.
   Тем не менее, Рокси стало чуть полегче.
   Окажись она сейчас в одиночестве то почувствовала бы себя беспомощной.
   А так, Элинализ в соседней комнате, я готова к бою. Что ж подожду пока она там закончит.
   А потом, возьму Элинализ за ухо и потащу ее собирать информацию.
   Все равно что убить двух птиц одним камнем, заодно и присмотрю за ней.
   (Ну, не думаю что они дойдут до того, что бы врываться в таверну, но...)
   Подумав так, Рокси, в своей комнате, продолжила готовится к бою.
   Стены в гостинице были не то что бы тонкие, но громкий голос Элинализ все же было слышно.
   У Рокси портилось настроение каждый раз как она слышала особо сильный вскрик.
   (...О)
   Она схватила свою правую руку, которая совершенно бессознательно потянулась к низу живота.
   Сейчас у меня нет времени заниматься этим.
   (Тем не менее это так долго...)
   Прошло три часа.
   Рокси тихонько ждала.
   Из комнаты Элинализ не было и намека на то что она собирается сворачиваться.
   Признаков того, что "Неизбежная Смерть" будет нападать - тоже не было.
   Рокси начла чувствовать себя дурой.
   Пока она делала то что нужно, Элинализ - делала то что ей хочется. Рокси почувствовала раздражение.
   Сейчас у нас нет на времени на это. Хоть я и думала, что вытерплю, но...
   Как только терпение Рокси лопнуло, она ринулась в комнаты Элинализ.
   - И долго ты намерена этим заниматься? Что на счет сбора информации....
   - О? Рокси? Ты вернулась?
   - Ээээ?
   В комнате было пять мужиков.
   - Ты тоже хочешь к нам присоединиться?
   Мужской аромат витал в воздухе, на лицах у мужчин возникли вульгарные улыбки. Лицо Элинализ исказилось в экстазе.
   Это... с такой толпой, и еще приглашать товарища. Это было за гранью ее понимания.
   - Ааа, ваа...
   Из-за этой картины порочного падения Рокси легко вышла из себя.
   - Аааааа - крикнула она и выбежала оттуда.
   Зайдя к себе в комнату взяла посох, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
   - Великий дух воды, величайший дух небесных молний!
   Сокруши их своим великой мощью меча льда!
   [Кольцо Холода]
   Таверна оказалась частично разрушена.

Часть 7

   День третий.
   Отбытие.
   Из-за таких вот инцидентов они многое упустили.
   Всю информацию так и не собрали и запрос в гильдии тоже не оставили.
   За ремонт разрушенной гостиницы пришлось заплатить.
   - Это вина Элинализ-сан.
   - Я ничего не могла поделать. Когда я собирала слухи, то получила страстное приглашение.
   - Даже так, ... Пятеро, их было пятеро!!
   - Рокси, однажды ты тоже это поймешь. Такой сильной и прекрасной авантюристке как я, оказаться игрушкой в руках пятерых хулиганов... Мне кажется, я беременею от одной лишь мысли об этом.
   - Я не хочу это понимать.
   Во время учебы в магическом университете она все еще оставалась ребенком и не слишком разбиралась в таких вещах как влюбленность и совместная жизнь.
   Впервые она задумалась о том что бы сойтись с кем-то, когда увидела насколько Павел и Зенит привязаны к друг другу.
   Я хочу себе такого же спутника.
   Так или иначе, думая об этом она вспомнила истории, которыми увлекалась во время обучения в магическом университете.
   Она встретила своего избранника в лабиринте, вместе они преодолели множество трудностей и в конце - поженились.
   Рокси решила - вот оно
   Если я отправлюсь в лабиринт, то тоже смогу найти себе кого-то, решила Рокси.
   Ее голова была забита одними фантазиями.
   Что бы в лабиринте ее спас мужественный и рослый, но немного несерьезный молодой человек. И они, объединили силы, что бы спастись, незаметно влюбляясь. По возвращению Рокси утешит юношу убитого горем от того что все его товарищи умерли. И закончится все проведенной вместе ночью.
   После того как она сама побывала в лабиринте эти иллюзии оказались разбиты.
   Лабиринты оказались суровым место, авантюристы там были сплошь мрачными. И лишь она вела себя как ребенок.
   Авантюристы одиночки не шли глубже пятого уровня.
   К этому моменту она уже рассталась с идеей встретить кого-то.
   И так, она продолжала в одиночку и в итоге сумела пробиться.
   Юношеская наивность.
   Она должна была умереть много раз, но ей везло. Ей ничуточки не хотелось когда-нибудь переживать это снова.
   - Ну, для начала, Рокси нужно найти кого-то. Как насчет того, что бы в следующий раз заняться этим вместе?
   - Ну уж нет.
   Ее иллюзии были разбиты.
   Но, тем не менее, ее идеалы все еще держаться.
   Найти какого-нибудь красавчика в лабиринте наверное не получится, но нормально влюбиться, и нормально выйти замуж - вполне.
   У нее не было ни малейшего желания отдавать свое тело одному их тех мужчин, что всегда увивались за Элинализ.
   И потом....
   - Сейчас у нас нет времени разговаривать об этом.
   Рокси решила, что не выйдет замуж по крайней мере до тех пор пока они странствуют по Демоническому континенту.
   В итоге, вот так смазано, началось путешествие Рокси по Демоническому континенту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"