Rifujin na Magonote : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Глава 5 - Демон на складе.

Часть 1

   Портовый город Сайнтпорт, очень похож на Виндпорт.
   Город расположен на холмах, и сконцентрирован вокруг гавани, как никакой другой.
   Точно также Гильдия Авантюристов расположена ближе к порту, чем к центру города.
   Тем не менее, есть небольшие различия.
   Во-первых, в отличии от Виндпорта, здесь намного больше строений из дерева.
   Они все были выкрашены, наверное, для защиты от морского бриза.
   Город насквозь пронизывали улицы, и можно было разглядеть лес раскинувшийся вдалеке.
   Здесь было очень много растительности.
   По сравнению с белыми, серыми и коричневыми оттенками Демонического континента, здешнее разнообразие цветов просто слепило.
   Города разделены всего лишь полоской океана, но это практически другой мир.
   В любом случае, как и ожидалось, от Континента Милис.
   Внешность у прохожих была довольно разнообразна, но здешний народ не принадлежал к демоническим расам. Здесь были фурри, эльфы, гномы, хоббиты, расы которые ближе к людям, чем к демонам.
   А теперь, прежде чем искать гостиницу, мы должны подсчитать, сколько у нас осталось денег.
   В валюте Демонического континента это будет 2 малых зеленых монеты, 18 железных монет и 3 каменных монеты.
   Вот как много у нас было.
   После обмена это будет 3 Золотых Милис, 7 .Больших медяков Милия и еще 2 медяка Милис.
   А стало вот сколько.
   Чуть меньше, чем я рассчитывал, похоже, есть еще пеня за операцию.
   А ведь если бы мы не были связаны с гильдией, такса могла быть даже больше.
   В таком случае, это еще приемлимо.
   - Хорошо бы найти гостиницу поближе к Гильдии Аванюристов.
   - Верно. Если не найдем никакой работы будет плохо.
   С завтрашнего дня мы начнем работать над укреплением репутации "Неизбежной Смерти".
   Собрав слухи, выяснил, что "Неизбежная Смерть" - не слишком известна на этом континенте.
   Похоже, приближается день, когда мы уже не сможем использовать нашу репутацию.
   Размышляя об этом я разыскивал гостиницу по соседству от Гильдии.
   Тем не менее, по закону подлости, во всех гостиницах, где были нормальные для нас цены - не было мест.
   Такое случалось впервые.
   Здесь было много постоялых дворов. Но в большинстве гостинец все комнаты были заняты, мы прежде никогда с таким не сталкивались.
   Ну не может же быть, что бы здесь проходил какой-то фестиваль или еще что-то типа этого.
   Подумав немного, я поинтересовался этим у одного из хозяев гостиницы.
   - Приближается сезон дождей. Большинство гостиниц уже забиты.
   Вот в чем дело.
   Сезон дождей в Великом лесу континента Милис длится три месяца. И все это время идет непрекращающийся дождь.
   Великий лес сильно подтапливает и естественно, Путь становится непроходимым.
   По этому, появляется большое количество желающих снять номер на длительный срок.
   Обычно, все должны избегать находится здесь в этот период.
   Так мне казалось, но, похоже, во время сезона дождей из леса выбиралось множество разнообразных монстров.
   Из которых можно было добыть множество ценных ингридиентов.
   Поэтому, к сезону дождей в городе скапливалось огромное количество авантюристов.
   Для нас это тоже очень выгодно.
   Если хорошо потрудимся эти три месяца, то сможем заработать достаточно, что бы покрыть все будущие расходы.
   А еще, пока мы здесь, сможем распиарить имя Руиджерда.
   После этого путешествие по Континенту Милис станет намного проще.
   Но, цыплят по осени считают.
   С нашим капиталом у нас не так много места для маневра и мы так и не нашли гостиницу.
   Места остались лишь в очень дорогих гостиницах и в самых грошовых ночлежках.
   У нас не так много денег, так что выбор не слишком хорош.
   В итоге, похоже, придется жить в не очень хорошей компании.
   Нам пришлось остановиться в гостинице, расположенной в плохом районе.
   Одна ночь - три больших медяка.
   Питание отдельно, здесь не было комплексного обслуживания.
   Дешево, и не так плохо как для места, где только ночь перекантоваться.
   На Демоническом континенте мы останавливались в местах и похуже.
   Хоть я так и говорил, если рассчитывать прожить здесь следующие три месяца, то может быть лучше перебраться в местечко получше, если средства позволят.
   - Хннн, смердючая ночлежка!
   Хотя Эрис молодая леди благородного происхождения, но, похоже, она не слишком парится из-за отвратного сервиса.
   Это скорее неприятно мне.
   - Мне бы хотелось остановится в более презентабельном месте.
   - Рудеус - ты балованный.
   Не хочу слышать такое от Эрис.
   Ведь я ничем не могу ответить.
   Если подумать, эта молодая леди спокойно засыпала под вшивой попоной, на подушке из соломы, в конюшне пропахшей конским дерьмом.
Она могла дрыхнуть даже в тот момент когда кто-то щупал ее грудь.
   Мне, в отличии от Эрис, что бы заснуть нужна была мягкая постель, даже после реинкарнации.
   Так что я не имею права говорить об избалованности.
   Я могу лишь продуть постель потоком горячего воздуха, что бы убить живущих в простынях насекомых паразитов.
   После мы прибрались в комнате.
   Не то что бы я такое люблю.
   Честно, мне даже нравится небольшой беспорядок.
   Хотя, в таких вот гостиницах можно наткнуться на вещи забытые предыдущими постояльцами.
   Найти маленькую монетку закатившуюся в щель между кроватями.
   Или потерянное колечко.
   Если получалось найти деньги - то это хорошо, верно? Но иногда получало взять в Гильдии задания на поиск найденных нами колец.
   Если за находку заплатят, то такого рода работа поможет набрать необходимое количество контрактов, для повышения уровня.
   В основном это просто позабытая мелочь, но иногда получается получить немалые деньги.
   Поэтому, мы тщательно все вычистили, как только вселились.
   Где потерянные вещи? Где их можно найти?
   Просто дурачусь.
   Эрис в это время, позаимствовав ведро, делала влажную уборку.
   Кроме этого, мы по-быстрому проверили наше снаряжение.
   В итоге, закончили, когда солнце уже начало садится.
   - Эрис, уже пора отправляться на встречу с Руиджердом.
   Пошли.
   Стоило мне только это сказать, как я вспомнил о том, где расположена эта гостиница.
   Поблизости от трущоб.
   Порядок тут отвратительный.
   Однажды мы уже останавливались в гостинице поблизости от трущоб, на Демоническом континенте.
   Стоит нам выйти, как воры тут же легко проникнут в комнату.
   В прошлый раз Руиджерд прошел по следу и наказал воришек, но так как вещи уже были проданы, вернуть ничего не удалось.
   В тот раз не украли ничего по-настоящему важного.
   Так что, мы больше не собирались оставлять ничего ценного без присмотра.
   Тем не менее, сделать что-то для упреждения воровства - хорошая идея.
   - Я пойду сам, так что ты пожалуйста останься и присматривай за комнатой.
   - Как нянька? А не лучше ли и мне пойти?
   - Не в этом дело. Район - криминогенный.
   Это не важно, все равно у нас нет ничего важного.
   Как такое может быть.
   Эрис не слишком хорошая охранница.
   Но у нас будут неприятности, даже если украдут самые обычные вещи.
   У нас не такой большой лимит для трат.
   Так что выбора нет, в вопросе охраны наших вещей придется положиться на нее.
   - А теперь послушай сюда. Ты ведь не знаешь, ведь могут украсть даже твои выстиранные трусики.
   - Единственный кто интересуется кражей таких вещей, так это ты, Рудеус.
   Я едва не сказал что-то вроде "Гуу".
   Кстати, Эрис.
   Я ни разу не крал уже постиранные трусики, знаешь?

Часть 2

   Я в одиночку шел по ночному городу.
   На то что бы уговорить Эрис ушло два часа.
   Охрана вещей все-таки очень важна.
   Конкретное время, когда следовало явится за товаром определено не было, единственное что это должна быть ночь.
   Похоже, им подходило любое время после заката и они присмотрят за ним несколько дней.
   Хотя, Руиджерд проходит как раб.
   Присматривать за ним должны не больше необходимого минимума. Но за прошлую неделю Руиджерд должно быть натерпелся ужасного обращения.
   Скорее всего, он отвратительно питался.
   Так что Супард скорее всего голоден.
   А когда люди голодные - они всегда злые.
   Если не поспешу на встречу с ним, тогда....
   Я ринулся на причал, сжимая в одно руке копье Руиджерда.
   Место, где следовало получать провезенные контрабандистами вещи, было искусно скрыто.
   В конце причала располагались четыре деревянных склада.
   Я вошел в склад с надписью #3.
   Внутри был один единственный человек занятый уборкой.
   С прической в стиле "Могикан"
   - Йо, Стив. Здорова ли береговая Джен? - я сказал ровно то, что требовал посредник.
   Могиканин глянул на меня подозрительным взглядом.
   - В чем дело мальчик, тебе что ни будь нужно?
   Ну, не думаю что я напутал с паролем.
   Раз так, он не верит мне, потому что я ребенок.
   - Я пришел за грузом, по приказу хозяина.
   После этого до Могиканина похоже дошло.
   - Следуй за за мной. - сказал он кивнув и последовал в глубь склада.
   Я тихонько последовал за ним вглубь строения.
   В глубине склада стоял большой деревянный ящик
   Могикани поместил факел в держатель и принялся сдвигать ящик.
   Под ним показались ступени.
   Они вели в сырую и влажную пещеру.
   Могикани взял факел и прошел дальше.
   Я продолжал осторожно идти за ним, стараясь не подскользнутся.
   По пещере мы шли около часа.
   Выйдя из подземелья - оказались в лесу.
   Похоже, мы за городом.
   Пройдя еще немного мы оказались у большого здание, окруженного деревьями.
   Это здание отличалось от склада, оно больше походило на виллу богача.
   Значит это должно быть безопасное и охраняемое место.
   Думаю, если это здание расположено вот так в лесу, на них нападают монстры.
   - Думаю, ты понимаешь, что об этом не следует болтать. Скажешь хоть слово...
   - Понятно. - я энергично кивнул.
   Если кому-то расскажу об этом месте, они без сомнения найдут и убьют меня.
   Уже слышал что-то такое от посредника не Демоническом континенте.
   Хотя, если вы уж решились дать слово, то уж можно было заключить договор на крови, так я думал.
   Интересно, почему они так не делают?
   Может, здесь есть расы, у которых нет крови?
   Ну, или все стороны не хотят оставлять за собой бумажных следов.
   Уменьшая количеств потенциальных улик.
   Могикан постучал.
   Тук тук тук тук, тук тук тук.
   Наверное, есть условный стук.
   Спустя какое-то время на пороге возник сероволосый мужчина, одетый словно дворецкий.
   - Входите. - коротко бросил он после внимательного осмотра.
   Я вошел.
   Прямо напротив были ступеньки на второй этаж. По бокам располагался холл с двумя дверями.
   Если описывать буквально - это походило на фойе в поместье.
   В дальнем конце фойе располагался круглый стол, за ним умостив на него свои локти отдыхала кучка не слишком приятных типов.
   Они выглядели немного напряженно.
   Сероволосый дворецкий вновь подозрительно на меня глянул.
   - Отправитель?
   - Дитз
   Так звали посредника.
   - Дитз, хе. В любом случае, тот кто посылает за товаром такого малыша должен быть осторожным человеком.
   - Дело будет сделано и неважно с кем.
   - Верно, быстро забирай. Мне уже от его вида страшновато.
   Сказав это сероволосый дворецкий достал из нагрудного кармана кольцо-ключ и отдал Могиканину.
   - Камера 202.
   Могикан кивнул не сказав не слова и пошел.
   А я за ним.
   Пол поскрипывал, и иногда казалось, будто это чьи-то стоны.
   Временами откуда-то тянуло запахом зверья.
   Неожиданно мы прошли мимо двери укрепленной железными полосами, я заглянул внутрь.
   Внутри был сияющий магический круг внутри которого билась скованная зверюга.
   Было темно, так что трудно было уверенно говорить, но вроде бы, таких зверей я не видел даже на Демоническом континенте.
   Думаю, это животное с континента Милис.
   - Вы занимаетесь перевозками не только с Демонического континента на континент Милис, но и обратно?
   - Ага.
   Ответил Могиканин, после моего внезапного вопроса.
   Думаю, им нет смысла держать это в секрете.
   Мой проводник начал спускаться по лестнице.
   Судя по номеру 202 камеру должна была бы быть на втором этаже, но она оказалась расположена в подвале.
   - Подвал, гм.
   - Вверху - обманка.
   Похоже, сверху они держат то что не доставляет проблем.
   А здесь, в камерах, они держат ценное или опасные вещи.
   - Здесь.
   Могиканин остановился напротив закрытой двери. 202 - указывала табличка.
   Там сидел Руиджерд со скованными за спиной руками. На его лысине начал прорастать короткий зеленый ежик.
   Как и предполагалось спустя неделю его голова стала похожа на Эгагропилу. *

*https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгагропила_Линнея
   - Извини за проблемы.
   Могиканин кивнул и встал на выходе из камеры.
   Сейчас он наверное работает надзирателем.
   - Не снимай наручники, пока ты здесь. Мы не хотим, что бы Супард здесь чегонить натворил.
   Сказал Могиканин с немного бледноватым лицом.
   Похоже, эффект зеленых волос сработал, хоть они и были очень короткими.
   Если он так испугался просто из-за того что я потянулся к наручникам, то услышав что мне говорит Руиджерд он испугался бы еще больше.
   Нет-нет, не нужно вести себя подобно высокомерному коротышке
   А теперь, надо подумать, где я оставил ключ.
   Порылся в карманах, но не смог его найти.
   Должно быть забыл в гостинице.
   Наручники слишком болезненны, так что я просто использую магию что бы их открыть.
   Стоило мне приблизится, как на лице у Руиджерда возникло мрачная гримаса.
   Все-таки, я думаю это потому, что когда люди голодные - они злые.
   Подожди еще немного, а я уж быстренько набью тебе желудок под завязку.
   - Рудеус, пододвинься поближе.- тихо прошептал Руиджерд.
   - В чем дело?
   Стоило мне пододвинуться поближе, как Могиканин запаниковал.
   - Эй, стой. Он съест тебя живьем.
   Нормально.
   Руиджерд будет жевать очень нежно.
   Отпустив эту мысленную реплику я пригнулся к воину.
   - Они держат в плену детей.
   Ясно.
   - Дети-фурри. Похоже их похитили. Отсюда я могу расслышать их плач.
   - ...Ясно.
   Дети. Скорее всего рабы.
   Честно говоря, я не слишком понимаю как в этом мире работает рабовладение.
   Есть ли смысл спасать их здесь и сейчас?
   А что если этих детей продали их собственные родители? Возвращать их будет тупо.
   - Я хочу спасти их.
   Хоть я и так и подумал, но, по мнению Руиджерда - дети очень важны.
   Это никак не связано с нашим путешествием.
   К несчастью для вас, контрабандисты.
   Если подумать, вы должно быть похитили каких-то детей, пока Руиджерд был здесь.
   - В этом доме довольно много охраны.
   - Я знаю.
   - Контрабандисты - это организация.
   - Ты против?
   Руиджерд не может поверить.
   .У него такое лицо, словно я его предал.
   - Они просто делаю свою работу. Разве это не будет предательством?
   - Мне все равно. Если речь идет о спасении детей, я возьму на себя бесчестье предательства.
   - Честь запятнаешь не только ты, Руиджерд-сан, но все Супард.
   - Эээ...но...но знаешь?
   Не делай такое лицо.
   Я не говорил что мы не спасем их?
   Все-таки, я так и сказал.
   Если не сможешь вытерпеть - просто скажи.
   У нас есть немного пространства для маневра, так что мы можем спасти детей.
   От этих слов я не отступлюсь.
   - Если ты хочешь спасти их, будет неплохо, если мы сможем избежать распостранения информации об этом.
   - Рудеус....!
   После моих слов лицо Руиджерда засияло гордостью.
   В этот раз пусть Руиджерд делает то что ему хочется.
   Всё-таки, он сидел взаперти целую неделю.
   У него должно быть накопилось немало поводов.для злости.
   Хотя, даже если хотя бы один человек спасется от гнева Супард. Информация окажется у контрабандистов.
   Наши имена останутся в памяти контрабандистов очень надолго, ведь именно мы заказали перевозку Супард.
   А за заказчиками предателями контрабандисты обычно отправляют убийц.
   Предателей ждет жестокая смерть. Так сказал посредник.
   Но пока Руиджерд с нами можно не сильно переживать о уровне убийц.
   Но, отсутствие возможности спокойно спать - не очень приятно.
   Да и нет никаких гарантий, что Руиджерд будет с нами всегда.
   Таким образом, как мы можем упредить утечку информации?
   - Тебе не стоит волноваться об этом.
   - У тебя есть какой нибудь план?
   Я не хочу никого отпускать. Это будет резня.
   Фух, как и ожидалось от Руиджерда.
   Какое облегчение.
   Конечно, если он убьет их всех, то это решит все наши проблемы.
   Хотя, я думаю это немного поспешное решение.
   - Они действительно не заслуживают никакого прощения?
   - Ага, внутри меня все кипит, я могу взорваться в любой момент.
   Руиджерд невероятно зол. Что за..., что же вы такого натворили, контрабандисты.
   - Не расскажешь что случилось?
   - Когда ты увидишь детей, то поймешь.
   Хоть и говоришь, что я пойму когда увижу.
   - Может,, спасем детей немного по позже...
   - Судя по тому, что я подслушал, они планируют завтра переправить детей на Демонический континент.
   Завтра, это не слишком хорошо, хэ.
   Ну, покрошить их.
   Резня - это немного эээ.
   Должен быть другой выход.
   Разумный выход, который позволит нам обойтись без убийств.
   - Расслабься, можешь не пачкать свои руки, все нормально.
   Я застыл, услышав эти слова.
   - Нет...
   Слова Руиджерда словно гвоздь пронзили мое сердце.
   - Я... тоже буду?
   Конечно.
   Весь прошлый год я избегал убийств.
   Я уничтожил множество монстров.
   Я даже уничтожал монстров похожих на людей.
   Тем не менее, я никогда не убивал (людей).
   Отчасти потому что у меня не было к тому причин.
   И были причины так не поступать.
   Но, правда в том, что даже никогда и не думал о том, что бы убить кого-то.
   Этот мир суров.
   Здесь каждый день люди убивают друг друга, и это обыденность.
   Однажды, мне, скорее всего, тоже придется кого-то убить.
   Однажды это должно случиться.
   Я приготовился к этому.
   Я готов.
   Такие у меня были мысли.
   Хотя, если кто-то спросил меня что мне надо сделать. Я ответил бы - просто перенастроить заклинание Каменной пули.
   Обычно оно настроено так, что бы не убивать.
   Похоже, у меня есть какое-то предубеждение против убийства людей.
   Не могу сказать почему, но я не хочу нарушать табу на убийство.
   У меня вообще нет решимости.
   И Руиджерд, ИМХО, учел этот факт.
   Именно поэтому он сказал это.
   Он хотел сберечь мое равновесие.
   - Не дела такой вид. Твои руки предназначены для защиты Эрис.
   Ну, думаю так нормально.
   Я не хочу насиловать и заставлять себя кого-то убивать.
   Сегодня просто воспользуюсь его помощью.
   Раз Руиджерд способен управится сам, то оставлю все на него.
   Хорошо быть неумехой.
   Я делаю то, что могу.
   - Ясно, тогда я пойду освобожу детей. Ты знаешь где их держат?
   - Вторая комната отсюда. Их семь.
   - Понятно. Соберешь трупы в кучу, хорошо? Потом я сожгу их все разом.
   - Ясно.
   Я тихо снял с Руиджерда наручники.
   Руиджерд медленно поднялся, разминая плечи.
   - Э....ты! Как ты снял наручники?
   Могиканин запаниковал.
   - Все нормально. Он меня слушает.
   - П...правда?
   Услышав мой ответ Могиканин немного расслабился.
   Я подал Руиджерду его копье.
   - Хотя, это не означает, что он не может обезуметь.
   - Э?
   - Демон! Ааа, демоооон!
   Могиканин стал первой жертвой.
   Бесшумно Руиджерд покончил с контрабандистом и ринулся к лестнице, не издавая ни звука.
   Я пошел в другую сторону. К комнате где держали пленных детей.
   - Гяяаааааа!
   - Су... Супард! Он снял с себя оковы!
   - Дерьмо! У него копье!
   - Это демон! Ааа, демонннн!
   Донеслось до меня как только подошел к двери на первый этаж.
   Сегодня Руиджерд жаждал крови.
   Шутка.
   Или скорее.
   Тот, кто их увел у них товар - совсем другой человек, так что здесь контрабандисты не слишком и ошиблись, верно?
   Просто такая у них судьба.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"