Ищущий Тишину : другие произведения.

Ее воспитывает убийца родителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ее воспитывает убийца ее родителей.

No one knows what it's like        Никто не знает, каково это,

To be the bad man                      Быть плохим человеком,

To be the sad man                       Быть печальным человеком

Behind blue eyes                          За голубыми глазами.

And no one knows                       Никто не знает,

What it's like to be hated           Каково это, когда тебя ненавидят,

To be fated to telling only lies    Когда тебе суждено говорить только ложь.

Behind Blue Eyes* 


Сцена 1. Убийство.

Ночь. Мирно светит луна, то скрываясь за облаками, то снова выглядывая. Но неизвестному нет до нее дела.  Легко преодолев сопротивление замка он просачивается в квартиру. Хлопок - умирает отец, хлопок - умирает мать, хлопок - умирает трехлетний братик.

Убийца переходит в другую комнату, где спит четырнадцати летняя девочка. Пистолет поднимается, но  убийца  замирает. Девочка не спит и смотрит полным ужасавзглядом в холодные глаза смерти.

   В глазах киллера что-то блеснуло, слеза? Нет, просто отблеск выглянувшей луны. Мгновения кажутся вечностью.

- Ты пойдешь со мной. - в свете луны убийца кажется пришельцем из-за грани. Парализованная страхом девочка не сопротивлется. Будь благословен страх, спасающий жизнь.

Сцена 2. Логово.

Маленькая темная комнатка, смирительная рубашка, путы на ногах - в таких условиях оказывается девочка. Сначала она пыталась кричать,  протестовать, осыпать похитителя оскорбления - никакого эффекта.

Три раза в день Он приносил ей еду и кормил, походы в туалет тоже были по расписанию, хорошо хоть здесь ей удавалось избавиться от пут. Она пыталась отказываться от еды, весь эффект - громкое бурчание желудка. Отказываться от туалета девочка не рискнула.

День-ночь, сутки прочь. Девочка пыталась считать дни по завтраку обеду и ужину, но на пятый день сбилась.

Сцена 3. Две недели спустя. (+14)

Сегодняшний день был не такой как остальные. Надзиратель принес две порции. И вместо того что бы поставив еду начать ее кормить убийца заговорил.

- Слушай, девочка, мне начинает это надоедать. Я начинаю жалеть о своем решении. Так что давай заключим сделку. Я снимаю это, он кивнул на смирительную рубашку и путы, а ты ведешь себя как хорошая девочка и не пытаешься выкидывать фокусы. Секунду подумав она согласилась. Возможно, апатия взяла верх, а возможно она думала получить таким образом шанс, кто знает. Уступка была сделана, камешек покатился вниз.

Сцена 4. (+19)

 - И как же тебя зовут. - изменил Голубоглазый заведенному порядку.

- Оля. - односложно ответила девочка.

- Ольга значит, а я - Сэд. - ответил киллер.  

Порядок снова меняется. Теперь Сэд регулярно здоровается и желает приятного аппетита.

Сцена 5. (+27)

- Ты наверно ненавидишь меня, Ольга? - Сэд в надцатый раз заводит этот разговор. Да, она ненавидит, ненавидит его. Но уже как-то механически, ведь Он - наемный убийца.  Так можно ненавидеть нож, или другой инструмент.  Не он, так кто-то другой.

Сцена 6. (+43)

Время идет. Сэд разрешил ей без ограничении передвигаться оп своему дому, нет, скорее особняку. Большая библиотека, спортзал, небольшой бассейн. Запретил только открывать дверь в подвальное помещение. 'Здесь у меня мертвые жены спрятаны' - так он сказал с улыбкой. Только сильнее раздраконив ее любопытство.

И вот,  проходя мимо запретной двери Оля увидела, что та приоткрыта. Из-за нее раздавались странные хлопки.

- Ну, договор был про то что бы дверь не открывать, так я не открываю, он а и так открыта. - подумала про себя девочка проскальзывая через приоткрытую дверь.

Короткий коридорчик и она оказывается в тире. Вот что скрывалось в подвале. Сэд методично всаживает пeли в мишень. 10, 10, 10 -  Ольга даже залюбовалась работой мастера. Мгновение спустя ее взгляд упал на стеллаж за спиной киллера. На нем были разложены пистолеты, с запасными обоймами.

Мысли понеслись галопом,  Схватить пистолет, защелкнуть обойму, найти и снять предохранитель - секунды. Сэд все равно занят стрельбой и ничего не слышит.

Девочка крепко сжимает оружие и напраавляет его в спину убийце всей своей семьи. За отца, за мать, маленького братика. Костяшки сжимающие рукоять белеют от напряжения. Киллер заканчивает серию выстрелов и разворачиватся.

- Ирония судьбы. - Сэд абсолютно не возмутим. Или .... На секунду ей показалось, что в этих холодных глаза мелькнуло какое-то чувство.

- Видно правду говорят, каждый сам сеет семена собственной гибели.

Мысли Оли кружатся в паническом хороводе. Почему он так себя ведет, почему не пытается заговорить ее, подойти и выхватить оружие. Она не раз видела его тренировки в мине-спортзале.

Но убийца просто стоял и смотрел на нее. В глазах его было ... было ... что- то было.

От перенапряжения руки начали дрожать.

- Сэд, а ты можешь научить меня стрелять?

* * *

После часового занятия Ольга ушла, потряхивая руками, которые болели от непривычных нагрузок.

 Сэд проводил ее взглядом. Когда дверь закрылась он снял свой кевларовый френч. Дальше можно будет обойтись без него.

Сцена 7. (+730)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"