torrmercury_and_co : другие произведения.

In the Beginning, There Was Man / В Начале был лишь Человек.: Prologue: The Departure

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылка на оригинал https://forums.sufficientvelocity.com/threads/discontinued-in-the-beginning-there-was-man-wh40k-x-sc.9721/


  
In the Beginning, There Was Man / В Начале был лишь Человек.:
   0x08 graphic
  
   Пролог: Прибытие.
  
   В Конце, был лишь Человек.
  
   .
  
   C??????????????????h??????????????a?????????????o????????s????????? ??????i?????????s???? ??????w??????a???????????i??????t?????????????????i??????????n???????????g???????????,???????? ?????o???????????????h?????????????????? ??????????E??????m?????????????????p??????e????????????r????????????o?????????????r???????????? ?????????????o????????????f???????????????? ????????m??????????????e?????????????????n???????????????.??????????????.??????????.???????????????
   ?????????
   ??????????????????????C??????????h???????????a?????????????????o??????????????s?????????????? ??????????????a?????????????w??????a???????????i?????????t?????????????????? ????????????????y???????o??????u????r???? ???????????????i???????n?????????e??????????v?????????i??????t????????????a???????????b?????????l??????????e??????? ??????????????f??????????????a??????????l?????????????l???????????????.????????.??????????????.???????????????
   ????????????????
   ???????????????????
   ?????????????????E????????v???????????e???????n??????????? ??????????????n???????????????o????????w?????????????,??????? ???y?????????????o?????????????u?????????????r????????? ???????????s???????e?????????????????r?????????????v???????????????a????????n?????????t?????????s?????? ?????????a?????????r??????e??? ????????????????d??????????y?????????i??????????n?????????????g???????????? ?????????b????????y??????? ???????t??????????????????h??????????????e???????????????? ????????????b??????????????i???????l?????????????l????????i?????????????o???????????????n??????????????s???????????????.??????????.?????????????.?????????????????
   ????????????????
   ??????
   ??????????E???????????????v????????????e???????????n????? ???????n????????????????o???????w???????? ??????????y???????????o??????????u?????????r????? ?????????????s???????????e???????????????r??????????????v?????????????a????????????????n???????????t??????????s????????????????? ??????????b??????????e?????????????????c???????????o??????m???????????????e????????????????? ???o??????u??????????r??????s???????.??????.????????????.???????????????
  
  
   Хаос ждёт, о Император людей..
Хаос ждёт твоего неизбежного падения...
Даже сейчас, твой слуги умирают миллиардами.
   Даже сейчас твои слуги становятся нашими
  
  
   ***
   Прошло более тринадцати тысяч лет, с тех пор как ты был помещен на Золотой Трон. И все что ты можешь - это чувствовать. Все что ты можешь чувствовать - это боль. Несмотря на все муки ты понимаешь, что должны вытерпеть, иначе твои дети исчезнут.
   Ты знаешь, что если не будешь сражаться с Губительными Силами, то твои дети станут просто добычей для сил Потустороннего. Впервые за все эти годы, что ты наблюдал за тем как Империум Человечества, единственный бастион прогресса и науки, погрязал в суеверии, ты испытал первобытный страх.
   Страх не за себя, если бы ты мог умереть ради того что бы спасти человечество, ты бы сделал это немедленно, но за тех беззащитных мужчин и женщин Империума, что должны выдерживать ярость Хаоса.
   Ты боишься, потому что ты слаб и становишься все слабее, в то время как Извечный Враг - все сильнее.
   Силы последнего, скорее всего самого последнего, Черного Крестового Похода прорываются через Сегментум Обскурус. Тираниды пожирают Сегментум Ультима. Орки заполонили Сегментум Пацификус. Некроны пробудили свои Миры-Гробницы и зачищают Сегментум Темпестус. Лишь Сегментум Солар остался пока не затронутым. Но это временно. Генералы Хаоса напирают из Сегментум Обскурус. Скорее всего ЧКП достигнет Терры в течении следующего года. Величайшие герои Империума мертвы и у вас осталось очень мало времени, что бы помочь человечеству выжить. Но надежда еще жива.
   Твой дух в Варпе почувствовал видение иной реальности. Ты почувствовал пульсацию силы, что резонируя с Имматериумом, становились все мощнее. Ты понимаешь, что темные боги не оставят эту дрожь без внимания. Но возможно стоит рискнуть, что бы предотвратить потенциальную катастрофу? Ты знаешь, что сможешь сдержать буйство сил и открыть портал в иную реальность. В то же время водоворот сил слишком нестабилен, для создания устойчивого портала. Ты сможешь открыть его лишь раз.
   Ты связался с Лордами Терры. Они отчаяно молили о спасении и услышав ваш зов отозвались все. По вашему слову они готовы провести портал максимально количество людей.
   В Конце Времен - Ты Император Человечества. Что делать?
   Когда открыть портал?
  
   ========== Всего лишь Человек. ==========
   0x08 graphic
   .
  
   Ты - Император, Повелитель Человечества. Кто-то называет тебя Б-гом, но в твоих собственных глазах ты просто еще один человек. Без сомнения очень могущественный, но тем не менее - человек. И судьба людей, твоих детей в твоих метафорических руках. Ты ведь не чувствуешь никакого давления, верно?
   Ты решил подождать с открытием портала, потому что нестабильность - слишком большой риск. Сберечь так много жизней как только возможно твоя главная задача. В эти последние дни ты можешь противостоять Темным Богам, давая людям шанс. ... До следующего момента, благоприятного для открытия стабильного портала должно пройти 22 недели (пять с половиной месяцев). Это конечно привлечет внимание Разрушительных Сил.
   Когда весть о том что сам Император указывает им путь к спасению дошла до Лордов Терры они с жаром бросились выполнять твои указания. Против Черного Крестового Похода была развязана партизанская война, миллиарды простых людей встали против Абадонна, но этого было недостаточно.
   С другой стороны, это позволило тебе создать Флот Исхода. Он состоял из четырех дюжин гражданских и военных кораблей, что должны были перенести человечество в новую вселенную. По счастливой случайности, на Марсе обнаружились 2 Арк корабля (Ark ships), которые находились там на ремонте. (50 кораблей включая 2 Арк корабля Механикусов)
   В то же время "Фаланга" великая звездная крепость твоих Имперских Кулаков была приведена в боевую готовность. Механикусы проделали гигантскую работу, сумев найти там дополнительное место для граждан империи.
   Пусть они и спешили подготовить отход, Техножрецы Марса всегда тщательно выполняли свою работу. Генерал Фабриктор убедился что как можно больше фрагментов СШК будет взято в Исход. (Механикусы взяли практически все фрагменты СШК, плюс те что они держат в секрете)
   Он так же лично контролировал транспортировку бесценного гено семени. Хотя взять все не вышло, но несколько АрхиМагосов развернули лаборатории по выращиванию геносемени на "Фаланге" и обеих Арк кораблях механикусов (46) (У вас есть три лаборатории и вы можете создавать новое геносемя до тех пор пока у вас есть Космодесантники.)
   К несчастью, хоть Механикусы и делали все возможное что бы собрать затребованное геносемя, выяснилось что некоторые хранилища не так полны как должно. Серым Рыцарям, геном которых базировался на твоем собственном наследии, не удавалось забирать материал у павших товарищей. В итоге вы смогли забрать в исход лишь 180 единиц их геносемени. (180 единиц геносемени Серых Рыцарей)
   265 миллионов были помещены в криостазис как только вся логистика была рассчитана. Пять миллионов осталось бодрствовать и были задействованы в качестве обслуживающего персонала Флота Исхода ()50 кораблей и Фаланги). (Текущая популяция 245 миллионов + 25 миллионов. Бодрствует 5 миллионов 265 миллионов в стазисе )
  
   Вы затребовали пятьсот Космодесантников, они будут отозваны с линии фронта и присоединятся к Флоту Исхода в качестве еще одной линии обороны. Как всегда стойкие защитники Империума не мешкая ответили на ваш призыв, остальные же их собратья останутся в строю и будут прикрывать отход последних сил Человечества. К несчастью один из транспортных кораблей подвергся атаке Пожирателей Миров выжило лишь двадцать два космодесантника. Это событие ударило по морали бойцов линии фронта и привлекло внимание со стороны Губительных сил.
   В итоге к вам добралось 422 Космодесантника из самых разных часовен Имперских Кулаков. Так же прибыл отряд Серых рыцарей (422 Имперских Кулака + 20 Серых Рыцарей)
  
   Несмотря на все усилия, а возможно благодаря вмешательству Боевого флота Солар и остатков сил Империума со всего Сегментума, головокружительное наступление сил Хаоса было замедлено. Приблизительное время падения Терры - пять недель. Хотя ЧКП и движется с опережением вы можете не боятся что он враг как-то повлияет на портал. Возможно, когда нибудь вы вернетесь что бы очистить всех от касания Темных Богов. Но до тех пор пока этот день не настал вам придется бросить остатки человечества на несуществующую милость галактики.
  
   Время пришло и ты готов. Империум приготовился сопротивляться до последнего. Флот Исхода готов отправляться в эту новую и возможно очень гостеприимную вселенную. Все что тебе осталось. это воспользоваться пульсацией варпа и создать проход, так что бы Человечество получило шанс выжить. И так, ты, почувствовав пульсирующую волну Варпа оседлал ее и воспользовался ее мощью, что бы усилить собственные психические силы. Ты послал все усиливающийся импульс и ткань Материума начала РВАТЬСЯ. Флот Исхода начал входить в открытый тобой в Варпе проход.
   ... что-то не так. Это не Губительные Силы и Варп нехарактерно спокоен вокруг тебя и портала...
  
   F??????????????o???????o??????????l?????????i??????????s????????????????h?????????,????????????? ??????o??????????????h???????? ???????????????E????????????????m???????????????????p?????e??????????r??????????o?????????r??????????? ???????????o???????????????f????? ?????????????M??????????????a????????n???????????.??????????? ???????????????O?????????????h??????????????? ????????s?????????????o???????????? ??????????v???e??????????r???????????y???????? ??????????f?????????????o????????o?????l???????????i??????????????s??????????????h??????????.??????????????.????????????????.?????????????????
   ???????????
   ?????????
   ???????Y???????o?????????u????????? ?????????????????t?????h????????????o???????????u????????g?????????????????h?????????t?????????????????? ??????????t????????????o????????????????? ????????????e??????????????????s???????????c??????????????a??????????p???????????????e???????????? ????????????????o???????????????u?????????r???????? ?????????????n?????????????????o??????????????t?????????i??????????????c???????????????e????????????? ?????????????????d???????????????i????????????d?????????? ???????????????????y?????????????o??????????u???????????????????????????
   ???????????
   ????????
   ?????????H??????????????A??????????!???? ???????????????Y????????o??????????u?????????? ??????c??????????????a???????n?????????? ?????????????r???????????u??????????????n?????????,??????????? ??????????b????????????????u??????t????????????? ????????????????y??????????o?????u??? ??????????c??????a?????????n?????????????????? ??????????????n???????o??????????t?????????????? ??????????????h?????????????i?????????d??????e???????.???????? ???????????????W???????????e????????????? ?????w???????????????i????????????l????????????l????? ???????????h????????u?????????????????n???????????t?????????? ?????????y?????????????o????????????????????u????????? ??????d???????o???w??????????n??????? ?????????????????a??????n???????????d?????????? ??????a???????????????n???????????????n??????????i??????????????h???????i???????????l??????????a?????t???????????e????????????? ????????????y??????????o?????????u????????.??????????
   ??????????????
   ?????????
   ????????????I????????????????t??????????????? ?????????????i?????????s???????????????? ???????????o????????????????n??????????l?????????y???????? ?????????????a??????? ???????m????????????????a??????????????t???????????????t????????e??????????r??????????? ??????o?????????????f????????????????? ????????t????????????i????????????????m??????e???????.?????????????.???????????.?????????????? ????????????R?????????????u?????????????????n?????????? ????????????a?????????????????n?????????????????d???????????????????? ?????????????h?????????????i??????????????d???????????e????????.??????????????? ??????????B????????????????u??????????t????????????? ??????????????k?????????n???????o??????????????w????????????? ??????t????h?????a????????????t??????????? ?????w???????????????e???????? ?????????????w?????????i??????l?????????????l?????????????? ??????????????b???????????????????e??????? ?????????????v????????i??????????????c????????????t????????????o????????????r????????????i??????????????????o?????????u?????????s????????????.???????????
  
  
   Глупо, о Император Людей.
Это так глупо...
Ты думал мы не заметим этой попытки сбежать?
Ха! Ты можешь бежать, но не сможешь спрятаться. Мы выследим и уничтожим тебя
Это лишь вопрос времени. Беги и скрывайся. Но в итоге победителями будем мы.
  
  
  
   ***
  
   Как бы не велика была твоя психическая мощь - ее недостаточно. Темные Боги сумели подобраться непозволительно близко к Флоту и Порталу. Ты просто недостаточно силен, что бы сопротивляться. Твое тело изъедено грузом пятнадцати тысяч лет. И слишком мало искренне верующих в тебя, намного меньше, чем эоны назад, когда Империум был в полной силе. Все что ты можешь лишь бороться со всем напряжением измученной души и в ужасе наблюдать как первый корабль подходит к порталу, а Кхорн обнажает свои кровавые клинки. Ты пытаешься остановить его...
  
   ***
  
  
   K?????????????h??????????????????o???????????r????????n????????e???????????.???????????.?????????.??????????????????? ???????????D??????????????e???????s?????????????t????????r??????????u???????????c???????????????t??????????i?????????????o???????????????n???????????? ?????????a???????????w????a???????i??????????t???????????????s???????????? ?????????????y??????????o???????????????u???????? ??????????????b????????r???????o????????????t??????????????h????????????e?????????????r?????????.????????????????????.?????.???????? ?????????????????I???????????? ???????????c??????????????a??????????n????????'????????????t?????????? ??????????????l???????????e?????????t????????????? ??????????y????????o?????????????????u??????? ??????d?????????????????o???????????????? ??????????t??????????h?????a?????????????a??????a????????????????a????????????a?????????????a?????????????a????????????t???????????.?????.?????????????.???????????????????
   ????
   ?????????????
   ????????????O???????????????h????????????? ??????????????E????????????????m??????????p?????????e????????????r??????????o????????????r?????????? ???????????o????????f?????????????????? ?????????M?????????a????????n????????????????,????????????????? ??????????????I??????? ?????????m?????????????u?????????????s????????????t????? ????????????????s???????????a???????????y????????? ??????????t??????????h???????a????????t???????????? ?????????t?????????????h????????????????i?????????????s????????????? ???????????????p???????????l???????????a?????????????n??????? ??????w??????????????????a?????????????s??????????? ??????????????q??????????????u????????????????i?????????????t??????e??????? ???????????i??????????n??????????????g????????????e??????????n??????????i????????o???????????u????????s?????????????.?????????
   ????????
   ????????????????
   ??????????????T????????????????????o??????????o?????? ????????b????????a??d??????????????? ????????????y???????????????o???????????u??????? ???????????c????????o?????????????u??????????l????????d??????????????????n?????????'??????????t?????????? ???????????????p?????????u?????????????l?????????????l????? ????????i????????????t???????????? ???????????o??????????????f?????????????f??????????.???????????.?????????.?????????????? ?????????????T????????????h?????????????o??????????????u????????????g??????????h??????????????? ????????I??????????????? ?????????????w????????????????o???????????????n???????????????d??????????????e??????r??????????.???????????????.????????????.??????????????????
   ???????
   ????????????????
   ?????????????W?????????????h?????????a???????t????????????????? ??????????????a?????????r???????????????e????????????? ????????y???????????o?????????????u?????????????? ???????w??????i??????????????l????l????????i??????????????n??????????g???????? ????????????t????????????????o?????? ????????t???????????????????r?????????a????????????d??????e?????????? ??????????f???????????o???????????????r?????? ????????????t???????????h???????????e?????????????? ???????c??????????????h?????????????????a??????????????n?????????c??????????e?????? ????????????t???????o???????? ??????????s????a???????v??????????e???????????? ???????????y????????????o????????????u??????????????r??????????? ??????????p??????????????e????????????????o??????????????????p???????????????l????????????e??????????????????????????????????
   ?????????????
   ?????????????????
   ???????????A??????r?????????????????e????????? ?????????y??????????????o??????????u??????????????? ?????????w???????????i??????????l???????????????l?????????i??????????n?????????g???????????? ????????????????t??????o?????????????? ????????????b???????????????e????????? ???????i??????????????n??????????????d?????????????????e???????b????????t????????????????ed???????????? ????????????????t?????????????o?????????? ????????m?????????e???????????????????????
  
  
   A???????????????r?????????????e??????????????? ??????????y???????????o???????????u?????? ????????????????w?????????????i??????????l????????l???????????i??????n????????????g?????????? ??????t??????????????o????????????? ?????????????a?????????l????????????????l?????????o??????????????w???????????? ???????????????????m???????e???????????? ??????????a????????????????? ?????????b??????????????????r?????????????????i???????????????????d?????????????g???????????e?????? ????????????b????????????e?????????????????t??????????????w??????????????e???????e???n??????????? ???????r?????????????e???????????????a?????l???????i???????????????t????????i?????????????e?????s???????????????????????
   ???????????
   ?????????
   ???????????D?????????o??????????? ??????????????????y????????????o??????????????u??????????? ?????????e????????v??????????e???????????n?????????? ????????????k????????????????n?????o?????????????w?????? ???????????w??????????h???????????????o??????? ??????????I?????????????? ?????a????????????????a???????????a??????a???????????????a?????????????a???????????????a??????????????m????????????????????????????????
  
  
   Кхорн...
Тебя ждет лишь анигиляция, брат...

Я не дам тебе этого сделать...
О, Император Людей, я скажут твой план -- гениален.
Жаль, что ты не сможешь его воплотить...
Хотя, мне интересно....
Что ты предложишь в обмен на спасение своих людей???
Станешь ли ты долдным мне?
Позволишь пройти по мосту между реальностями?
   Ты хоть знаешь кто я такооооой
  
   Кхорн в ярости зарычал отскакивая от вновь прибывшего. Вообще-то, все Темные Боги отреагировали с яростью и легким опасением. Что это за новичок? (п/п Малал, ты ли это?) Время дорого и эта новая сущность не сможет удерживать остальных богов от действий вечно, времени явно не хватит даже на то что бы прошли все корабли. Если только вы не будете работать вместе.
  
   ========== Касание Чистоты ==========
  
   Ты Император, Владыка Человечества и ты - человек. Среди людей, ты, без сомнения сильнейший, но ты не бог. Ты не такой как Тзинч, Кхорн, Нургл или Слаанеш. Давным-давно ты жестоко ошибся и пал, и последствия того выбора преследуют тебя по сей день. Все твое существование - бесконечная мука, которую ты превозмогаешь только лишь для того что бы твое люди... твои дети - могли жить.
   Ты - слаб. Слишком слаб, что бы выступить против четверых Темных Богов одновременно. Не учитывая еще и пятого. Но может... Возможно, если попытаться договорится с этой новой сущность, ты сможешь спасти Человечество. В случае неудачи Флот Исхода скорее всего будет уничтожен, но возможно это шанс на спасение? Стоит ли рискнуть и заключить сделку с дьяволом? Даже если твои люди и будут заражены тлетворным влиянием у тебя будет время очистить их. Но если ты не сможешь прикрыть отход Человечества, то судьба каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка будет гораздо хуже, чем просто смерть. Ты оправишься от чего угодно, кроме полного поражения. Но все же...
   Стоит оно того?
   Эти доли мгновений колебаний кажутся вечностью. Колебания мучают тебя сильнее чем все эти годы твоего существования. Но, ты понимаешь...
   - Нет.
   Твой Отказ эхом отдается во всех Эмпиреях, такова была сила твоего ответа. Она была так велика, что впервые с того момента как ты оказался на Золотом Троне ты смог заговорить.
   Имматериум на мгновение остановил свое хаотическое движение, пока про нему не пронеслось еще одно мощное сотрясение, аккомпонируя твоему отказу. Тем не менее, оно было немного иным, и ты увидел здесь возможность получить преимущество. Ты не потерпишь поражение снова.
   Ты - Свет освещающий путь Человечества в новой вселенной. И если найдется другая Земля, другая Терра, они - не падут. Ты защитишь их, укажешь им путь и не повторишь ошибок. У них будет возможность познавать новое научившись на горьких ошибках Империума.
   ---------------------------
   Боги Хаоса на мгновение отступили, когда ты сумел навязать им свою волю в их владении. Но на этот короткий момент ты смог коснуться каждого, в первый и последний раз. Ты коснулся и тех кто спит в криосне на кораблях Исхода и тех кто в панике ожидал приближающегося конца. Ты коснулся смертных воинов и Астертес что отчаяно сражались пытаясь дать тебе еще одно мгновение.
   ... И ты - Почувствовал...
   Нет слов, что бы описать эту первобытную силу слез, разочарования, улыбок и смеха. Ты почувствовал разочарование миллионов, их замешательство и гнев, ведь их бросили умирать. Они плакали, кричали в гневе, страхе и ненависти... но намного больше людей, триллионы триллионов, молилось за безопасность и успех Исхода.
   Ты почувствовал что гнев и замешательство уходят из твоих людей, когда они почувствовали твое прикосновение. Ты открыл им всего себя они должны увидеть все что ты чувствуешь, они должны увидеть Истину, до того как ты уйдешь. Они чувствовали твою гордость от того что ты был им Отцом, твое удивление от того, что даже сейчас в такой безнадежный момент они сражаются изо всех сил против Хаоса, и твое сожаление о том что им придется остаться и сдерживать линию фронта. Они почувствовали твою волю, что ты запомнил всех и каждого, и в будущем Человечество будет помнить героизм тех кто может заставить отступить даже Богов.
   Ты, в свою очередь, почувствовал их надежды, что ты и остальные выживут, что Флот Исхода достигнет точки назначения в безопасности. Ты почувствовал, что они всем сердцем надеются, что Человечество переживет приближающийся конец. Ты слышишь их молитвы, что однажды ты вернешься и ОТОМСТИШЬ за всех тех кто пал. Ты обещаешь им, что однажды Хаос и Ксеносы заплатят за каждую пролитую каплю человеческой крови. Ты обещаешь, что однажды Темные Боги будут призваны к ответу.
   Ты сказал последнее прощайте и прошептал каждому: "Если бы у меня были силы взять вас всех, я бы так и сделал не колеблясь ни мгновения, даже если бы это убило меня." И они заплакали от понимания того, насколько велика твоя любовь. Они оплакали Отца с сердцем разбитым от того что он не может спасти всех.
   Раньше ты ненавидел все религии, потому что не было такой проблемы которую твой могучий разум не мог бы решить, не было такой загадки которую он не мог бы разгадать. Но по прошествии всего этого времени - тебе уже похуй. Если через религию они способны почувствовать хоть половину той любви и гордости что ты испытываешь к каждому из них, ты перетопчешься и будешь нести титул Бога еще десять тысяч лет не ноя и не жалуясь. Ты извлек урок из ошибок прошлого, человечеству нужно во что-то верить. Человечеству нужно что-то что объединяло бы его вместе и похоже что именно ты - эта объединяющая сила. Ты - Бог, которого они призывали.
   Они верят в тебя, как и ты в них. Все в Сегментуме Солар, гражданские, солдаты и Космодесантники, отчаянно сражающиеся в безнадежном бое с волнами Хаоса, Демонами и Предателями почувствовали твое касание. Эта связь направила их позволив им на мгновение чуточку больше того что они могли. Они почувствовали предупреждение, легкое касание, убирающее из под удара, прозрение подсказывающее точку наилучшего удара. Они назвали это чудом. Возможно, они правы.
   ---------------------------
   И прежде чем связь разорвалась твои Дети вернули тебе долг мощной волной психической силы что чуть не сокрушила твою душу наполнив тебя прежде невиданной мощью. Впервые за все эти тысячелетия ты почувствовала как тебя наполняют новые силы. Их несокрушимая вера в то что ты выстоишь наполнила тебя Мощью.
   Твой Гнев на Темных Богов позволил тебе вырваться из их захвата. Ты Сражался с их тлетворным влиянием, очищал Сегментум Солар от демонов своим Светом. Ты Разрывал хватку Хаоса над Имматериумом и на мгновение их силы отступили... Но, этого было не достаточно.
   ***
   Мгновение и силы Хаоса вернулись, хотя и ослабленными. Пять сущностей Варпа вновь восстали перед тобой. Хотя, неизвестный на мгновение улыбнулся тебе, перед тем как скрыться в хаосе Имматериума. Остальные же не теряли времени и набросились на тебя полные ненависти. Кхорн - потрясал своим огромным мечом, Тзинч швырял несвятой огонь, Нургл распостранял паразитов, а Слаанеш излучал ауру похоти.
   И ты не мог противопоставить им ничего, пусть они и были истощенными. На каждый твой удар они отвечали тремя, но тем не менее эта борьба отвлекала их от Флота Исхода, проходящего сквозь портал.
   Но не все идет так как запланировано. Присутствие Темных Богов вновь наполнило очищенный Варп вокруг Терры Демонами. Поля Гелллера, особенно у маленьких кораблей флота были перегружены. 30 кораблей подверглись атаке и только 9 вернулись в строй. Двадцать семь кораблей Флота Исхода, не считая флагман успешно вошли в портал.
   (Потерян 21 корабль и 75 миллионов населения из-за заражения демонами. Осталось 27 гражданских/военных кораблей.)
   ***
   Ты внезапно очнулся от своего криосна. Ты - Виндикар Х-73, и твой мозг начал работать в самом экстренном режиме, как только ты осознал что единственное объяснение экстренной разморозке - боевая тревога. Судя по тому что пробудили именно тебя - корабль был взят на абордаж. Как только криокамера открылась ты выскользнул из нее и склонился над своим оружейным набором. За пятнадцать секунд ты собрал Пистолет Экзитус. Винтовка в качестве оружия была нерациональна, из-за стесненных условий корабля. Ты вышел из криозала держа наготове пистолет. Бладлетер, Избранный Кхорна, материализовался, что бы тот час же обратится в прах. По твоей спине пополз холодок, ты обернулся и увидел Кулексус L-100.
   - Время Охоты. - сказала она, и ее слова звучали как никогда истинно.
   (Получено 17 Ассасинов: 2 Куллексус, 5 Каллидус, 5 Виндикар и 5 Эверсор)
   К счастью, корабли сумевшие отбить высадку демонов серьезно не пострадали. Два Арк Корабля Механикусов не получили никаких повреждений. Серые Рыцари с небольшими трудностями сумели отстоять Фалангу. Эти корабли прошли через портал.
   Ударный Крейсер тоже был атакован, но 25 Скаутов Избраной Крови настолько очистились в свете Императора, что уничтожали демонов в тот же момент как те проявлялись на корабле, причем совершенно не осознавая этого. Позже корабельная команда нашла по всему кораблю множество кучек пепла оставшихся от развоплощенных демонов. Корабль лег на курс и прошел через портал.
   ***
   Таинственное Наследия Африэля (Afriel Strain) потратило сотни лет пытаясь создать Идеальных Солдат, обладающих лучшими качествами Имперских героев, но все чего они добились - лишь неудачи. Тем не менее среди множества неудачных экспериментов затесалось несколько успехов, в основном из-за хаотического влияния Варпа. Из этих успехов родились мощные и непорочные псайкеры и Живые Святые. Организация послала к Терре множество кораблей с генетической информацией и клонами, но все они были потеряны в Эмпиреях, кроме одного. Фрегат приближался к находящемуся в Варпе Флоту Исхода и присоединился к построению спустя минуту после того как Император коснулся разумов всех Его Детей...
   Ты проснулся и осознал что находишься на корабле.
  
   0x08 graphic
   Судно было тебе незнакомо, но что-то твердило тебе что это место не враждебно. Осознав что ты обнажен ты встал с кровати. От холода метала ты вздрогнул, но но проигнорировал неприятные ощущения, шагнув к креслу на котором лежала одежда, кстати, твоих любимых цветов. Одевшись в фиолетовую мантию ты потянулся во все стороны своими чувствами, пытаясь сориентироваться и найти кого-то что бы по-интересоватся что собственно происходит и почему у вас нет никаких воспоминаний о том как вы очутились на корабле... Здесь нет никого. Ты стараешься держать себя в руках и тянешься все дальше и дальше, пока не понимаешь, что корабль сейчас находиться в Варпе. Ты отступаешь убирая свою сферу сверхвосприятия и выходишь в зал корабля только для того что бы врезаться в кого-то.
   - Могу я что-нибудь сделать для вас, Господин?
   Ты глубоко ушел в свои мысли, голос вернул тебя к реальности и ты с удивением осознал что у данной персоны не было психической метки.
   - Пустой! Ты слуга Сестер...
   Слова застряли у тебя в глотке. Это не Пустой. Это... что это за штука выходит из его головы? Определенно, какая-то разновидность киборга. Но ты таких никогда не видел. Это не аугментированый человек, это какая-то абсолютно бездушная комбинация техники и плоти.
   - Вы что-то спросили, Господин?
   - Где я? Каково предназначение этого корабля?
   - Сейчас мы находимся в Варпе, в районе Терры. Это судно должно доставить вас к Императору.
   Ну, это объясняет почему он чувствует себя здесь в безопасности.
   - Что ты имеешь ввиду, доставить к Императору? Последнее что я помню, я был... Терра... Какое сегодня число?
   - Нет информации... Текущая дата 2 666 666.M44. - короткая пауза. - Мы проходим через волнение в Варпе, пожалуйста займите надежную позицию, сэр.
   Пошатнувшись от таких невероятных известий ты крепко ухватился за кровать.
  
   ---------------------------
   Ты видишь корабль присоединившийся в Флоту Исхода и на короткий момент ощущаешь невероятно знакомую психическую метку, прежде чем вновь вернуть все свое внимание К Губительным Силам. Корабль покидает реальность, последний корабль проходит сквозь портал.
   ---------------------------
   ***
   Эльдары были полностью уничтожены и ты единствен, последний представитель своего вида. Ты -- Видящий Заин Джорквас (Zain Jiorquas) и твой священный долг собрать камни душ все Эльдар в Вечный Круговорот. Твой долг и долг тех кто был до тебя. Ты должен быть уверен, что их души выживут, потому что только когда душа последнего Элдара присоединится к Круговороту сможет родится Янед (Ynnead). Хотя Элдары считали что Янед будет достаточно могущественна, что бы сокрущить Ту что Жаждет, этому не быть. Круговороты крафтворлдов Biel-Tan, Il-Kaithe, Yme-Loc, Tir-Val и Aringhe были уничтожены Великим Врагом и жалкие остатки из миллионов хранившихся там камней душ удалось спасти.
   Когда настали последние времена, и практически все Эльдары пали жители уцелевших крафтворлдов собрали камни душ хранящиеся на Девственных Мира и направили свои твердыни на запад галактики, в систему Сол, где находился последний оплот молодой расы Мон-Кей. Крафтворлды затаились в глубинах космоса, примерно в половине светового года от системы Сол. Ты прозрел Исход что поведет Император людей и возможность выжить для твоей собственной расы через перерождение. Хотя последнее решение должен будет принять Император Человечества. Ты с ненависть вынужден сделать ставку на добрую волю не-Эльдара, но у тебя нет выбора. Все остальные пути ведут к необратимой гибели.
   Все приготовления закончены, каждый камень душ занял свое место в Вечном Круговороте Крафтворлдов. И теперь ты можешь завершить Судьбу Эльдар.
   Ты сидишь возле Вечного Круговорота крафтворлда Ультве и рядом с тобой лежит клинок. Завершив все приготовления ты берешь клинок и прижимаешь лезвие к животу. Вдохнув, ты возносишь искреннюю молитву Янед, и погружаешь клинок в свою плоть.
  
   ---------------------------
   Ты не тянешь против Темных Богов. Этого следовало ожидать, энергия что ты взял из неожиданного сотрясения варпа и веры твоих людей быстро истощается. Хотя, эта вера сделала тебя сильным... этого не достаточно. В Империуме просто больше нет тех неисчислимых триллионов людей, как в б...
   Варп резко холодает и Боги Хаоса прекращают свои атаки. Вы все обращаете внимание на огромное семя материализовавшееся не так уж далеко от тебя. И вы понимаете, что Элдары воплотили свой план в жизнь. Слаанеш срегировало первым, с ужасом на его/ее/его/ее лице она бросается на это психическое лоно... Безрезультатно.
   Имматериум содрогнулся от Мощи рождение Богини Смерти и Возрождения Эльдар, Янед. Ее первый крик новорожденной сотряс силы Хаоса, даже сильнее чем твой удар ранее. Четыре бога Хаоса словно съежились и ты осознал, та энергия с помощью которой ты усилил себя принадлежала ей. Губительные Силы медленно восстанавливались и ты использовал момент что бы проверить флот и обнаружил, что он застыл. Само время замерло во время рождения новой Богини.
   0x08 graphic
   Взглянув на нее ты видишь что она - само воплощение невинности. Прекрасна одновременно снаружи и внутри. Ее силы проявившись в Варпе так же сияющи как и твои, но по форме она ближе к Эльдар, высокая и стройна, с практически белой кожей, длинными черными волосами до пояса и ожерельем из жемчужин на шее. Она скрючена в позе эмбриона, ее глаза закрыты. Никогда и ни в ком ты не видел такой чистоты.
   Но все же, тебе нужно разруливать ситуацию. Ты можешь попытаться вступить с Богиней в контакт, или уничтожить ее что бы вновь восстановить ход времени, или сделать другой выбор. Возможно какие-то варианты кажутся тебе отвратительными, но Темные Боги не останутся в стороне если вы проявите активность и попытаетесь противодействовать влиянию Янед.
  
   ========== Окончания... ==========
  
   Окончания...
   Бесчисленные мысли возникали, обдумывались и отбрасывались в твоей голове в тот короткий момент что ты изучал Богиню. И ты принял наилучшее, по твоему мнению решение, разумный выбор - лучший выбор. Она может стать тебе союзником, ты избежишь распыления сил, а заключение союза займет совсем немного времени - сплошные выгоды.
   И так, ты потянулся своим разумом и коснулся ее.
   - Богиня мертвой расы, я приветствую тебя.
   Она моргнула, получив твое послание.
   - Каково твое имя?
   .- ..Я - Янед... Я вижу в тебе свет. Оплот силы в море рока. Ты...
   По мере "разговора" она меняет положение и встает, взглянув тебе прямо в глаза. Ее... глаза сверкают серебром, когда она всматривается во все еще неподвижные течения Варпа.
   - Адам...
   Ее ментальный голос, похож на шепот, нежный, практически любящий, она назвала тебя по имени, словно приголубила. Тебя унесло просто от тона и голоса. Это имя... со времен Объединения никто не называл тебя так... Вы видите, как она смотрит вниз на свою обнаженную плоть и хмурится... Ты чувствуешь как она простирает свою волю на ткань Имматериума и ее тело облачается в доспех. Она протягивает руку в бездну Хаоса и вытаскивает оттуда копье из призрачной кости. Ты чувствуешь как оно лучиться мощью.
   - Да, Я - Адам Кадмон, Император Человечества. Янед... я вижу в твоем рождении надежды твоих родителей, их последний вызов перед лицом Великого Врага. И я умоляю тебя помочь мне, Янед, Последняя Богиня Эльдар. Помоги мне сразится с Темными Богами, помоги моим людям избежать их хватки. В ответ, я не могу предложить много, но все что принадлежит мне - я разделю с тобой.
   - Я желаю своему народу возрождения. Я желаю воссоздать их как нечто большее чем они были ранее. Я хочу, что бы они получили шанс начать все заново не опасаясь постоянной угрозы Той что Жаждет, что бы они не повторили ошибок прошлого...
   И в этот момент ты осознал, что в ней все не так как в тебе. Она молода, самая молодая из Богов Варпа, неопытна, наполнена силой рождения. Она цельная, дерзкая и сильная, но она опасается врагов вокруг тебя. Тяжесть ожиданий ошеломляет ее, но она без колебаний несет это бремя. Она - добра, в то время как доброту из твоей души выжгли предательства, годы войн и трагедий. Она невинна, а ты - по шею в крови. Ты увидел что ее Свет успокаивает, там где твой разжигает. Что ее Свет невероятно чист, в то время как твой за годы и годы начал слегка тускнеть. То что она свободна от груза прошлого, в то время как ты накрепко погряз в нем.
   И снова, ты осознал, что в тебе все не так как в ней. Ты - стар. Ты устал, устал от долгого бдения, устал быть оплотом против сил Хаоса. Ты устал - но не сломлен. Ты непоколебимо выстоял против многочисленных и невероятно сильных противников, обрел мудрость через возложенные на тебя ожидания. И закалил волю.
   Твое сердце сжалось от того, что ты почувствовал в Янед очень похожие мыли и ожидания. Похоже в Матери мертвой расы ты нашел родственную душу, спустя все это время. Что за интересная пара из вас получится. Ты решил дать ей желаемое.
   - Тогда помоги мне и лиши Слаанеш ее победы. Помоги мне, и я помогу возродить Эльдар. Помоги, и я возьму тебя с собой, так что Эльдар смогут жить в новой вселенной вместе с Человечеством, вселенной, возможно, свободной от присутствия сил Хаоса. Никогда и не просил Ксеносов ни о чем, а сегодня, я прошу тебя.
   Янед смотрела в твою сторону пока ты говорил и на ее лице возникло такое невыразимое счастье, что ты никогда не видел ранее. Нет слов, что бы описать насколько прекрасна ее улыбка.
   - Тогда, Адам, давай поспешим. Не дадим Темным Бога времени оправится.
   Она приблизилась к тебе, на губах ее была нежнейшая из улыбок, а в глазах искрился легчайший огонек озорства. Она вложила свою руку в твою.
   Стоило тебе взять ее руку, как она удивила тебя плотно прижавшись к тебе и коснувшись твоего лица ладонью. Богиня поцеловала твои губы и заговорила, так что ее слова эхом разнесли по всем Эмпиреям:
   - Да прибудет Союз Людей и Эльдар навечно.
   И прежде чем ты успел отойти от потрясения, твою душу наполнил дар Янед.
   (Дар Янед - Перерождение: Сила Янед проходит через твою душу и наполняет твое бренное тело. Ты чувствуешь как оно горит и дрожит от полученной мощи. Хотя ты все еще прикован к Золотому Трону, со временем твое тело полностью восстановиться.
  
   Твое тело и Золотой Трон будет телепортирован на корабль Механикусов, до того как он пройдет через портал.
   Оно больше не привязано к Астрономикону и тебе не нужно постоянно присутствие, что бы удерживать Паутину Эльдар закрытой
  
   Тело = 1
   Рукопашны бой = 1
   Управление = 1
   Уровень псайкерских сил = 16
   Наука = 1
   Лидерство = 10
  
   (Твое тело встало на путь восстановления и со временем полностью исцелиться))
   Успокоив возникшее возбуждение ты дал ей собственный дар и тоже провозгласил:
   - Да прибудет Союз Эльдар и Людей навечно.
   (Дар Императора - Свет: Возникает странная реакция, когда ты даешь Янед свой дар Света. Пока непонятно что произойдет, но каким бы не был результат - он будет удивительным
  
   Тело = 19
   Рукопашный бой = 16
   Управление = 5
   Уровень Псайкерских сил = 22
   Наука = 10
   Лидерство = 17)
   Твои слова эхом прокатились по Эмпиреям перекликаясь со сказаным Янед. Обещание крепко связало ваши души психической связью. Событие невиданое со времен Падения Эльдар.
   (Император получает характеристику "Связаный". Ты заключил пакт и стал союзником Эльдар. Нарушение пакта оставит на твоей душе жестокий след.)
   (Янед получает характеристику "Связаная". Он заключила пакт и стала союзником Человечества. Нарушение пакта оставит на ее душе жестокий след.)
   Процесс завершился и Янед отпустила тебя. Взглянула тебе в глаза и прежде чем она отвела взгляд ты заметил там огонек непонятного чувства. Она закрыла глаза и нахмурила брови вновь, простирая свою психическую мощь в Эмпиреи. С благоговением ты наблюдаешь за тем, как она утверждает власть над своим доменом, над Жизнью и Смертью, призывая твоих любимых сынов. Она воскрешает тех кто пал, притягивает тех кто выжил, но потерян в Варпе, пусть даже от них остались лишь дух.
   Первым появился Леман Русс, окруженный стаей гончих плоти. Он рычал и рубил их, прежде чем наконец осознал где находиться. При виде вашего сияние его глаза расширились и он в благоговении пал на колени. По его щекам катились слезы. Ты встал на колени перед своим сыном и взял его за плечо показывая как ты горд его несломным духом и благословляя его решение отправится на бой с Волками Фенриса в Час Волка.
   Второй, Феррус Магнус, очнулся от сна. Он увидел тебя и разрыдался, бормоча о том что не смог сделать так, что бы Фулгрим увидел свет. Ты обнял своего сына и утешил его, он не ошибся, просто задача была невыполнима. И в том нет его вины. Горгон кивнул, и ты увидел в его глаза сталь, желание и волю найти и сразится с Фулгримом снова, и в этот раз, сокрушить оступившегося брата.
   Третий - Вулкан, он крушил Лорда Перемен. Примарх явился как гром и молния или возможно как извергающийся вулкан, он расправился с врагом прежде чем предстать перед тобой. Воин искренне улыбнулся в ответ на твою довольную улыбку и отправился к Терре. Он попросил Янед помочь и призвать его Космодесантников Саламандр что бы присоединится в битве к Леману Руссу и его Волкам. Богиня возвала к ждущим духам Саламандр и они замаршировали к Терре. Вулкан в последний раз взглянул на тебя, кивнул и выкрикнул: "ЗА ИМПЕРАТОРА! ЗА ОТЦА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МЫ ПОЙДЕМ НА НАКОВАЛЬНЮ ВОЙНЫ!" Боевой кличь Саламандр отдавал эхом по-мере того как они уходили.
   Четвертый - Рогал Дорн, он был в глубокой медитации. Воин открыл глаза, почувствовав на себе твой взгляд и в удивлении уставился на тебя. Быстро собравшись Примарх встал и выразил благодарность, что именно его потомки буду основной силой Космодесанта, что послужат тебе в иной вселенной. Он желал бы пойти с тобой, но к сожалению не может. Но у него для тебя иной дар. Дух воина отправился в банки геносемени и попытался исправить все то что время сделало с ДНК его потомков за эти бесчисленные годы. Затем дух его исчез.
   (Железа Блетчера и анабиозная мембрана Имперских Кулаков снова функциональны. Но это изменение не устойчиво и может исчезнуть без дальнейшего вмешательства. чистота временно восстановлена)
   Пятый - Робаут Жиллиман. Он крепко сжал свою шею, прежде чем наконец сделать глубокий вдох. Он буквально застыл, стоило тебе к нему приблизится, но быстро пришел в себя, когда ты коротко объяснил что случилось после того как он был помещен в стазис. Примарх Ултрамаринов выразил сожаление, что не может пойти с тобой в новую вселенную и служить тебе в качестве администратора, раз уж он привязан к этой вселенной физическим телом что находится в стазисе на Макраге. Тем не менее, его дух отправится на передний край что бы быть чемпионом Человечества в Конце Времен.
   Шестой - Сангвиниус, был погружен в Черную Ярость. Он едва не спутал тебя с Хорусом, но пришел в себя, осознав что нападет на собственного отца, а не на предателя-брата. Великий Ангел умолял простить его, ведь он не выстоял против Хоруса и ты уверил что в этом нет ни капли его вины. Ведь даже ты не мог победить его, пока не осознал, что в этом существе не осталось ничего от твоего любимого сына. Сангвиниус склонил голову и начал исцелять геносемя своего ордена, Кровавых Анеглов, работая столько сколько смог.
   (Геносемя Кровавых Ангелов исцелено от Черной Ярости.)
   Седьмой - Лев Эль'Джонсон, упал на колени пред тобой лишь осознав что его призвали. Он смел поднять голову и все говорил и говорил о преступлениях Темных Ангелов. Он говорил о своем позоре и сожалении, что больше нет потомков Первого Легиона что бы покаяться в грехах. Он говорил что-то том, как не смог помочь тебе в час наибольшей нужды. Ты не останавливал своего сына, давая ему излить все свои эмоции, а в конце - обнял его и сказал, что прощение не зарабатывается, прощение - дается. И ты простил его и его Темных Ангелов давным давно. Услышав это Лев наконец-то поднял голову. В его глазах сияли не пролитые слезы. Он поблагодарил тебя и присоединился к братьям в великой последней битве.
   Восьмой - Джагатай Хан, на рычащем джетбайке Темных Эльдар. Он в удивлении заморгал оказавшись вне Вебвея, но стоило ему увидеть своего сияющего отца, как воин завопил от радости. Он спешился и прошел к тебе спросив сможешь ли ты помочь ему сбежать из Паутины по-настоящему. Если ты поможешь, он сможет пойти с тобой в Исход во-плоти. Но это будет нелегко, у тебя мало времени и ты потратишь не малую часть своей мощи. Если же нет, твой сын поймет и примет твое решение. Он присоединится к своим братьям на переднем крае.
   Помочь Джагатаю сбежать их Паутины?
  
   Девятый - Корвус Коракс, на его лице залегли тени, глаза запали, а тело истощено. Кажется, что бесчисленные годы проведенные в Глазе Ужаса в попытках искупить свои грехи воюя с Демонами и Предателями истощили его, но в нем есть силы стоять прямо. Его решимость все еще сильна, воин светлеет увидев тебя. Ты видишь, что хоть его тело изъедено годами борьбы, но его дух закален. Он каким-то образом смирился с тем решением, что принял давным давно. Его взгляд твердеет когда он узнает что случилось с тех пор как он исчез. Воин говорит, что будет бесполезен для тебя. Что лучше ему встать плечом к плечу с братьями, а не идти с тобой в Исход. Но выбор все еще за тобой.
   Возьмешь ли ты Корвуса Коракса с собой?
  
   Десятый и одинадцатый, Альфарий и Омегон, были призваны вмместе. Они долго смотрели друг на друга, а затем согнулись в приступе истеричного смеха. Примархи-близнецы объединились в смерти и наконец-то выяснилось их истинное отношение к разрушительному Хаосу. Хотя их легион пал в объятия хаоса давным давно они сохранили верность и продолжали сражаться с угрозой. Зная что им нужно делать они сказали, что пойдут на первую линию и поддержат Жилиманна и Льва.
   - Что Хорус сделал, то Альфариус и Омегон смогут переделать. Ошибки первого будут исправлены последними. И когда падет последний человек - падет и Хаос.
   Поговорив со всеми своими детьми ты осознал, что Янед еще не закончила. Она почувствовала твой вопрос и загадочно ответила прежде чем ты даже его озвучил.
   - Остался еще один.
   Ты удивился, кого же Янед призвала последним, собрав все свои силы. Ее сила сконцетрировалась вокруг Богини, пытаясь собрать вместе клочки... изорванной... души...
   Хорус
  
  
   Комментарий к Окончания...
   А Император-то - любит помоложе.__*
  
  
   ========== ... И Новые Начала. ==========
  
   Дух Хоруса растворился в Имматериуме, а твое сердце сжалось. Хотя ты хранил молчание, ощущение опасности захлестнуло тебя. Янед приблизилась и коснулась пальцами твоего лица, стирая слезы твоего безмолвного плача и нежно обнимая.
   К сожалению, вы здесь не одни, Эмпиреи наконец-то приспособились к присутствию новой Богини. Варп вернулся к своему вечному хаотичному бурлении в котором вновь возникло воплощение Слаанеш. Янед отпустила тебя, и ты повернулся лицом к Темному принцу. Ты с интересом наблюдал, как удивление сменилось яростью, когда он-она-он-она увидела связь между тобой и Янед
  
   N??????????????O???????????!???????????? ?????????????????S?????????????h???????????????e?????????? ???????????w?????????????a?????????????s???????????? ???????s??????????????????u?????????p???????????????p??????????????o????????s????????????e???????????d?????????????? ??????????????t????????????????o???? ????????????be??????????????? ?????????m??????????i??????????n????????????????e????????????????!???????????????? ???????????T????h????????????????e?????? ?????????????????E???????l???????????????d?????a???????????r???????? ????????a??????r????????????e????????????????? ?????????m????????????i?????????????????n??????????????e??????????????????? ??????????????????a??????????????n????????????d??????????????? ????????????m???????????????i?????????????n??????????????e?????????? ?????a??????????????l?????????????o????????n?????????e????????????????!???????? ?????????Y????????????O??????U??????????????!?????????? ????????????W???????????h????????????a??????????????t??????????????? ?????????h?????????????a???????????????v?????????e?????? ??????????????y?????????o???????????u????????? ???????????????????d????????????o?????????????n??????????e??????????????????????!???????????
   *Нет. Она должен быть моей. Эльдары мои и ТОЛЬКО моим. Что же ты наделал?
  
   Темный Принц Удовольствий ринулся к тебе, впервые начав схватку на физическом уровне. Она держала свой меч перед собой и колола, целясь в голову. Ты отступил и вызвал свой меч молний. Ярость Той Что Жаждет ослепила ее давая тебе преимущщество, ты отражал ее безумный натиск. Ты отразил еще два удара и бой расширился. В него вмешался Нургл.
  
  
   W???????h?????????y??????????? ????????h??????????????a???????????v????????e???????????? ??????????????y????????o?????????????????u?????????????? ???????t????????a????????k?????????????e????n??????????????? ??????????????????m???????y???????? ???????I????????????s???????????h???????????a???????????????????????????? ??????????T?????????h????????????a?????????????t????????????? ??????????????t??????????h???????i???????????n???????????g????????????? ????????????c????????????o?????????w?????????e?????????????r?????i???????????n??????????????g????????????? ???????????????b??????????e????????????h??????????i???????????n????????????????d??????? ????????????y?????o????????????u??????????? ???????????d???????e??????????????s??????e???????r??????????v?????e????????????s????????????? ???????t?????????????????o????????????? ?????????????d????????????????i????????????????e???????????????????? ?????????f?????????????o??????????r???????????????????? ?????????????t??????????????a??????????????????k????????????i???????n??????????????????g???????? ????????????????m??????????y????? ???????????????I??????????????s??????h???????????a????????????? ????????????????a???????????w?????????????a?????????????????y????????????????!???????? ????W???????????????H???????Y????????? ????????M??????U????????????S??????????????T?????????????? ????????????????Y??????????????O???????????U????????????????? ?????????K?????????I????????L??????????????????L????????????? ???????A??????????L??????????L????? ?????????T????????H????????A???????????T????? ?????P??????????A??????P?????????????A??????????? ????????????N???????????U??????????????R????????G????????L??????????E????????????????? ?????????????????L???????O????????????V????????E???????S?????????????!???????
  
   *Зачем ты забрала мою Ишу? Ты заслужила смерть за то что забрала у меня Ишу! ПОЧЕМУ ТЫ УБИВАЕШЬ ВСЕ ЧТО ТАК ЛЮБИТ ПАПА НУРГЛ?
  
  
   D????????????????o????????????????n????????????????'??????????????t????? ?????????????y???????????????o??????????u?????????????? ??????????d????????a?????????????r????????e??????????? ???????????????????t??????????o???????????u??????????????c????h??????????????????? ????????????h????????????e???????r??????? ?????????????????N???????????????????u????????????????r????g??????????l???????????e???????????!?????????? ????????????S????????????h??????????e??????????????'???????????????s??????????? ????????m?????????i????????????????n?????????????e??????????????!???????????
  
  
   *Не смей касаться ее, Нургл. Она - моя!
   Нургл посмеялся над заявлением Слаанеш, но согласился и принялся бомбардировать тебя гнилью. Слаанеш вновь попыталась напасть, но Янед перехватила атаку, ударив его-ее-его-ее копьем в бок.
   - Если ты так меня хочешь - попробуй взять. Я - последняя Богиня Эльдар, не ты.
   Слаанеш кивнул ей, прежде чем вытащить копье. Он принял вызов...
   Ты с Янед смогли неплохо потрепать Слаанеш и Нургла, но затем все обернулось просто ужасно. Ты разделял свое внимание между собственным боем и тем дерьмом что Нургл бросал в Янед. А Тзинч в это врем сумел пробраться тебе в тыл и атаковать колдовским огнем.
   Хотя твое чувство опасности кричало во всю, но ты не смог уклониться от потоков колдовского пламени. Ты оцепенел от невероятной боли, что даже хуже того что ты испытывал находясь на золотом троне. И не смог ничего сделать, когда Кхорн полностью проявился и вонзил в твою грудь свой меч.
   (Получена черта Тяжелые Психически травмы: Ты был сильно ранен на психическом уровне. Ты должен потратить время и что бы восстановить свою душу и разум. Рост псайкерских сил замедлен, сильно напрягая психические способности ты рискуешь даже умереть.)
   -------------------
   Ты чуть не впала в панику, когда Тзинч ранил Адама. Твоя битва с заклятым врагом Эльдар была важна, но Адам был важнее. Ты воспользовалась копьем как проводником психической силы и с силой оттолкнула Слаанешь. От удивления та поддалась. Паника еще больше усилилась, когда ты увидела как Кхорн пронзил грудь Императора, ты в отчаянии заплакала.
   В отчаянии, ты осознала что можешь Реветь. Твой крик потряс трех Богов Хаоса, так что они упали на колени рядом Золотым Отцом. Их пронзила боль. Хотя Слаанеш выглядела, так словно кончила от этой звуковой атаки, проклятая шлюха/жиголо/хастлер. Твой крик не ошеломит их надолго, но даст тебе хоть немного времени восстановить силы связанного с тобой и отступить к зеву портала.
   Неожиданно, на твой рев ответило два других голоса. грубых и первобытных. Ты можешь лишь наблюдать как в Имматериум изгибается и в нем проявляются зеленые боги Орков. Горк и Морк (или это Морк и Горк?). Они набросились на представителей Губительных сил, словно пара яростных сквигготов.
   - ВАААААААААААГХ!
   Пришельцы сразу же схватились с Кхорном и Нурглом, и прежде чем те пришли в себя нанесли им несколько серьезных ударов. Кхорн связал парочку боем, а Тзинч, Нургл, и Слаанешь направили к тебе... и не успели жалкие мгновения, ты уже пересекла границу портала.
   Ты с мрачной улыбкой любовалась бессильной яростью Богов Хаоса и случайно встретилась взглядом с Горком (или это был Морк?) и он тебе подмигнул.
   - *Говорит на Орском слэнге* Передашь Императору Людей благодарность от нас за хорошую драку?
   Затем вмешался его двойник.
   - *Говорит на Орском сленге* Ага! Благодаря им мы обеспечены развлечеиями на всю оставшуюся жизнь!
   ...
   ...?
   Ты, эм, очень уивлена. Боги Орков помогли вам спастись? И еще поблагодарили за это? ... Несмотря на это ты остаешься бдительной, что бы ни малейшее щупальце хаоса не потянулось к порталу. Если Темные Боги отравят своим влиянием флот, то смогут снова открыть портал и проникнуть в новую реальность.
   Флот Исхода практически полностью прошел через портал, минуты тянутся ужасающе долго, но ты не видишь никаких признаков влияния Великого Врага...
   -------------------
   На великих Арк-кораблях Механикусов "Имперский Разведчик" и "Мощь Омниссии" находится восемь Титанов. По одному Разведику, Налетчику, Полководцу и Императору на каждом корабле, что бы мы могли поклонятся нашим машинам, а также ради дублирования. Тем не менее, щупальца Губительных Сил протянулись везде, и даже в Конце Времен, когда Император ведет Исход в новую реальность, еретики проникают в ряды человечества.
   - Что ты делаешь, Гарт? Титан активируется!
   - Импертор ведет лишь к гибели, Мелдин. Изменяющий Пути предвидел это.
   - Ересь! Где Скитарии? Капитан Джоооогх......
   Титан Разведчик наступил на Магоса Мелдина, располющив его. Из внешних динамиков Титана раздался темный смех, Титан Налетчик и Титан Полководец тоже активировались. Дух Машины трех Титанов пытался сопротивлятся осквернению как только мог, но безрезультатно. Еретики получили полный контроль на машинами и титаны начали расстреливать внутренности корабля из всех орудий, стараясь разрушить "Мощь Омниссии".
   Тем не менее ты, простая женщина, даже не принцепс попыталась удержать одну из машин, Титана Императора Сияющая Легенда, от осквернения. Ты прошла в кабину и подсоединила себя в великому Духу Машины титана, зная, что это скорее всего убьет тебя. Но если тебе придется пожертвовать жизнью, что бы спасти остальных на этом корабле, ты сделаешь это за Императора. Стоило установить контакт, как Сияющая Легенда атаковал твой разум. Ты напряглась, сражаясь с Духом Машины пытаясь перехватить управление, утвердить свою главенство или хотя бы хоть как-то направить машину в сражение с оскверненными титанами. Ты взмолилась Омниссии, прося Его Силы, потому что твоей - недостаточно. Ты взмолилась Императору о силе, потому что твоей - недостаточно.
   Повисла тишина, а затем твою душу начала наполнять пустота, когда ты осознала что хоть Он и ответил, но Император тяжело ранен. Он истощен, как никогда ранее, этой битвой с Темными Богами. Но даже не смотря на Его состояние - он делится с тобой силой, потому что Он не может забыть о своих детях. Со слезами на глазах, ты Аврора Розалин Бах, пришпориваешь Дух Машины и активируешь титана. Нет обычной эйфории что всегда возникает от связи с этой богоподобной машиной, оплот силы императора защищает твою душу пока ты пытаешься спасти корабль.
   Ты больше не Аврора Бах. Ты - Титан Император, Сияющая Легенда. Ты обрушиваешь на оскверненную Гончую неожиданную атаку, но недостаточно быстра, что бы уйти из под ударов Налетчика и Полководца. Они палят из всех орудий, но ты искусно сражаешься, затягивая бой. В конце концов, ты и Сияющая Легенда, уничтожаете Налетчика точным ударом и остаешься один на один с Полководцем. Обе машины повреждены, но если твоя практически уничтожена, то оскверненный Поководец - практически цел, ты не осмеливаешься стрелять из самых крупных калибров, боясь повредить корабль.
   Ситуация становится слишком напряженной, и даже силы дарованные самим Императором начинают истощаться. Ты безуспешно пытаешься сдержать панику. Дух Машины начинает вырываться из твоей хватки. И в момент когда кажется что вся надежда потеряна, ты ощущаешь иное присутствие. Тебе наполняет чистейший свет, свет что успокаивает твой измученный разум и втекает в Сияющую Легенду. Орудия Титана начинают стрелять вспышками света и ты слышишь шепот, советующий воспользоваться орудием Хэллсторм на правой руке. Ты чувствуешь что голос силен и чист, ты решаешь доверится этой новой... Богине. Ты позволяешь ей проникнуть в себя, чувствуешь как Ее любовь наполняет тебя и стреляешь, надеясь что это не какой-то трюк.
   Нет. Вместо адского огня из орудия вырывается луч чистого Света и поражает Полководца, очищая скверну. В благоговении ты дисконнектишся от Сияющей Легенды и благодаришь ... Янед Она касается вашего разума, так же как раньше Император и ты плачешь, благодаря Императора и новую Императрицу Людей.
   (Получено 5 Титанов: Титан Гончая Красная Ярость, Титан Налетчик Неуязвимый, Титан Полководец Ржавый Молот, Титан Император Рогал Дорн и Титан Император Сияющая Легенда)
   (Мощь Омнисии получает небольшие повреждения)
   (Потеряно 5000 человек)
   (Получен Герой: Аврора Розалин Бах, Живая Святая)
   0x08 graphic
   -------------------
   Ты предотвратила катастрофу на судне механикусов и усилила смертную до того, что Адам называет Живая Святая. Так что возможно ты получишь какую-то помощь от связанной с тобой и от, теперь уже твоих, детей. Последнее пятнышко Хаоса счищено с кораблей Исхода и ты возвращаешь все свое внимание к червоточине, закрывая ее как только все кто должен проходят в новую реальность. Последнее что ты слышишь, когда портал наконец закрывается - яростный крик Тзинча, который осознал что его учеников больше нет на кораблях Исхода.
   Мягко улыбаясь триумфальной улыбкой ты возвращаешь внимание к этой стороне портала, что бы указать детям как можно более лучший путь. Ты знаешь, что Адам поможет тебе, но ему нужно время, что бы оправится от битвы с Темными Богами и от Перерождения.
   Что ты видишь Янед?
  
  
  
   ========== Интерлюдия 1: Судьба Кровавых Воронов ==========
  
   Интерлюдия 1: Судьба Кровавых Воронов.
  
   +Дата: 242.M42+
   Ты - Магистр ордена Кровавых Воронов, Аранкос Гравнет. Хотя за последние несколько веков твой орден серьезно пострадал, но сейчас организация встала на путь восстановления, благодаря усилиям твоего предшественника Габриэля Ангелоса, что неустанно трудился поднимая орден из руин и укрепляя его. Но его труд был прерван, когда Лорд Ангелос принял смерть спасая Имперские артефакты с демонического мира, перед Экстерминатусом. Он пал, захватив собой Великого Демона, Кровожада по имени Ан'ках'дже (An'kah'je) Темный Кулак Кхорна. Пришло время тебе наследовать пост Магистра ордена и ты можешь лишь надеяться приблизится к этому идеалу.
   Так или иначе недавно ты и твои братья сумели найти несколько подсказок, проливающих свет на загадку вашего наследия, в районе Сегментум Ультима. Дрэдноут Давиан Тул оказался полностью прав, уничтожая найденные им данные в М41, ведь они раскрывали тайну Основания вашего Ор....
   - Лорд Гравнет. Молю о прощении, но прибыл Инквизитор.
   Ты вздохнул.
   - Скажи ему, что я скоро буду. Практически закончил обработку отчетов, о наших потерях на Осаде Лайтхэнда.
   - Да, мой Лорд. - ответил сервитор и покинул ваши покои.
   - О, Учитель Человечества, услышь мою молитву и дай мне силу провести мой Орден через в эти темные времена...
   ---------------------------
   - Лорд-Инквизитор Драгонай. Чем вам могут помочь Кровавые Вороны?
   Человек был высок, для не Космодесантника. Полные шесть с половиной футов. Он повернулся и ты разглядел мерцающий кибернетический протез, давший ему его прозвище. Зеленые огоньки протеза мерцали, когда он фокусировался на тебе. Это могло бы создать ощущение, что через этот глаз смотрит нечто большее, чем просто человек, если бы вы не были хорошими друзьями, а ты не был бы Космодесантником.
   - Аранкос... Инквизиция запрашивает помощи Кровавых Воронов. В эти Темные Дни Серые рыцари напрягают все свои силы и их не хватает. Я был слеп, мой друг, нам необходима помощь как можно большего числа ксомодесантников, в особенности псайкеров достаточно сильных, что бы сопротивляться искушению Хаоса. Вороны были стойкими все эти столетия и среди всех Орденов Вороны имеют один из самых низких процентов предателей в столетие, после победы над Крайсом. Так же, у вас наибольший процент Либрариев. С учетом этого мы решили, что до момента завершения Испытания Чистоты ваш Орден Кровавых Воронов станет частью Ордо Малеус и будет служить силами поддержки для Серых Рыцарей.
   ---------------------------
   +Дата: 666.M44+
   Настал Конец Времен. Враги осаждают Империум со всех сторон разрывая человечество в клочья. Единственное не затронутое войной место - Сегментум Солар. Кровавые Вороны расцвели, когда Магистр Гравнет принял решение сделать их полноправной частью Ордо Маллеус. Больше столетия они продолжали сражаться с врагом, поддерживая Серых Рыцарей. Тем не менее в этот последний Черный Крестовый Поход силы хаоса неудержимы и ты обнаружил, что из-за махинаций Тзинча все гено-банки были уничтожены, за исключением одного. Пригодными осталось менее двадцати гено-семян. Ты - Магистр Ордена Арамус и ты - магистр мертвого ордена. Из-за постоянного давления Сил Тьмы невозможно забирать гено-семена павших братьев, и у вас практически нет запасов для создания новых космодесантников.
   Для твоего ордена нет спасения и ты, вместе со своими братьями, будешь стоять до самого конца, что бы лишь вырвать немного времени для Императора и Исхода. Весь твой орден, восемь сотен единогласно решили отправить двадцать пять молодых, самых многообещающих Либрариев. Они пойдут с Императором, что бы дать в его распоряжение чуть больше сил, космодесантников и гено-семян. Ты выделил крейсер и приказал загрузить туда ваш последний банк гено-семян. Этот банк и сопровождающие его двадцать пять десантников - первый и последний дар Темного Примарха Императору. Они создадут новый Орден Наследников Кровавых Воронов...
   И сейчас ты встал напротив своего Ордена, и рядом с тобой двадцать пять избранных скаутов. Ты окинул взглядом своих боевых братьев и увидел, что они готовы к тому что грядет.
   - Братья. Это двадцать пять избранных Кровавых Воронов! - рев подтверждения сотряс стены Ордена, когда ты в последний раз представил Ордену их собратьев.
   - Они, они одни понесут нашу волю и отправятся в Исход. Они, они одни,понесут наше гено-семя, наше наследие, в будущее. Они понесут наследие Темного Примарха, так что мы сможем продолжить наше покаяние за его предательство! Они - наше спасение.
   Тишина оглушала.
   - Братья, они - последние из нас, но также - первые из нас! Они будут теми, кто продолжит нашу службу Императору. - ты сотворил знак аквилы и склонил голову перед двадцатью пятью Избранными и весь Орден последовал твоему примеру. Подняв голову ты увидел, что все они склонили колено и искренне взмолились Императору.
   - Отныне и навсегда, я провозглашаю! Вы - не Кровавые Вороны! Вы - первые Ордена Избранной Крови! Помните, знание - сила, охраняйте его. А теперь, отправляйтесь к Императору, и пусть Он присмотрит за вами.
   Ты повернулся к остальному ордену, Избранные встали и сделали знак аквилы, погрузились на корабли и улетели, оставив тебя с остатками братьев.
   - БРАТЬЯ! НАСТАЛО ВРЕМЯ СОСЛУЖИТЬ НАШУ ПОСЛЕДНЮЮ СЛУЖБУ ИМПЕРАТОРУ! ЗНАНИЕ - СИЛА, ОХРАНЯЙТЕ ЕГО! ЗА ИМПЕРАТОРА!
   ---------------------------
   Крики Кровавых Воронов повторяющих Литанию Ярости звучали еще долго после того как они ушли...
   (Получено 25 Космодесантников Избранной Крови (Скауты) + 1 Ударный крейсер космодесанта + 18 гено-семян Избранной Крови)
  
  
  
   ========== Интерлюдия 2: Хорус Луперкаль ==========
  
   Интерлюдия 2: Хорус Луперкаль
   Ты медленно "пробудился", твое тело - зацепенело, а разум был затуманен. Ты не воспринимаешь мир вокруг, он кажется странно пустым. И тебе от этого не комфортно. Ты чувствуешь что никогда не был в таком состоянии и твои воспоминания подтверждают это. Ты... Примарх? Да. Ты... - Хорус. Стоило тебе вспомнить и дымка на разуме немного очистилась. Хотя твое тело все еще оцепенело - твой разум уже способен на что-то. Но ты все еще не можешь сбросить сковывающее ощущение пустоты.
   Ты ждешь, сконцентрировавшись на возвращении контроля над телом и постепенно, постепенно ты чувствуешь как он возвращается. Ты все еще зацепеневший, но уже контролируешь свое тело. Ты открыл глаза и увидел лицо Отца. Почему он смотрит на тебя так... О... О...
   ...Как? Слова звенят в твоем разуме и туман полностью уходит, но грызущая пустота лишь усиливается. А затем ты осознаешь, что сформирован лишь частично. Ты лишь конгломерат осколков души, что с трудом нашли и соединили. И твоя целостность уже начинает исчезать. Ты взглянул в глаза своего Отца и увидел невероятную тоску, что охватила его стоило ему увидеть твое лицо. Боль стиснула твое сердце. Ты пал на колени прошептал свою мольбу: - "Прости меня, Отец. Я восстал против тебя и разбил твои мечты. Я, тот кому ты более всех доверял, первый из твоих сынов... на кого была возложена невероятная ответственность, я - подвел тебя.
   Взгляд отца стал мягче, он опустился на колени, что бы быть с тобой на одном уровне. Ты даже смотрел ему в лицо, с трудом, настолько тебе было стыдно. Он - божественен и любит всех своих сыновей. Ты не понимаешь, как ты мог этого не замечать, когда был жив, но здесь, в Варпе все становится так очевидно. Отец - Бог, ОН настолько за пределами "обычного" человека, даже Космодесантников и Примархов, что Он может принять и простить величайшее из предательств. И эта спсобность - божественна.
   Ты - Хорус Луперкаль, и хотя ты лишь сломаный дух, лишь эхо оригинала, твои чувства истинны и ты плачешь из-за совершенной тобой измены. Ты обнимаешь его и пытаешься заговорить, но из твоих уст выходит лишь бессвязный лепет. Как настолько великий может создать настолько жалкого и испорченного как ты? Тебе хочется в ярости закричать на несправедливую вселенную, потому что тебе отчаянно хочется что бы ты оказался сильнее, что бы смог отринуть шепотки Хаоса. Но ты знаешь, даже если тебе дадут второй шанс, ты падешь - Снова. Твоя душа уже искажена Губительными Силами. И ты сомневаешься в себе и во всем что ты есть.
   - Сын. Мой глупый и сбившийся с пути сын. Я понимаю. Я понимаю и все равно принимаю тебя. Я, я люблю тебя таким, какой ты есть. Как я могу не любить собственную плоть и кровь? Хорус, возможно ты ошибся, но это значит, что и я тоже. Мы оба лишь люди и мы все делаем ошибки. Это центральный элемент жизни, потому что идеал может быть достигнут только истинно божественными, которым не нужны ответы. Я - отнюдь не такой "великий", как тебе кажется.
   И ты видишь. Ты видишь, что твой Отец - не Великий Человек, каким ты видел его во время великого Крестового Похода, не Фальшивая икона, каким ты видел его во время Ереси, не Бог-Император, каким ты видел его всего лишь мгновение назад. Ты видишь, что он - человек. Человек с грузом всего человечества на плечах. Хоть он и велик - у него так же есть недостатки. Хоть он и почитается Империумом как бог, он все еще человек, пусть, почти все и забыли об этом.
   И впервые с момента как Отец призвал тебя в лоно Империума, впервые с того времени как ты был его ребенком - ты понял его.
   Твои слезы высохли и ты поднял голову и взглянул ему в глаза. Впервые за все время ты действительно увидел, что он - человек.
   - Отец...
   - Все в порядке, Хорус. Я знаю.
   Ты улыбнулся наверное впервые за вечность, и если подумать, так оно наверное и было. Пустота начала грызть твою душу.
   - Прощай отец. Мне так жаль.
   Ты ушел и твое тело истаяло. Оно снова зацепенело и туман вернулся. Но, ты обрел покой. Твой отец обрел покой. И ты лишь надеешься, что этого хватит для успеха его Исхода.
   - Прощай Хорус.
   Ты чувствуешь как части твоей души превращаются в ничто, но тем не менее - улыбаешься.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"