Искандар Зулкарнаин : другие произведения.

Принцесса для Гнома. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно жил-был злой презлой гном. Oн был некрасивый и горбатый. Злым ему вовсе не хотелось быть, так как он всегда очень жалел о своих злых поступках.
  Частенько oн подумывал, что скорее всего он заколдован. Не может же быть всё совсем так плохо!
  Гному казалось, что расколдует его какая-нибудь принцесса. Ну, так во всех сказках написано было. Знакомых принцесс у него не было, если не считать двух беззубых вурдалачек, которые ему периодически подкидывали работёнку. Например, напугать прохожего или бегать вокруг какой-нибудь избушки, и стучать во все окна. Платили исправно.
  
  Гном исходил свой лес вдоль и поперек, заглядывал во все пещеры (в поисках спящих красавиц), но принцессу так и не нашел. Он примерно представлял как она может выглядеть: белое платье и кудрявые длинные локоны. Она должна быть очень и очень высокая.
  Наконец, он решил покинуть свой лес и податься в дальние края по пути подрабатывая всякими нехорошими и даже аморальными делами.
  Но вот незадача: в какие дальние края нужно было идти?
  
  Одна из вурдалачек сказала ему, что, скорее всего, принцессы живут рядом с морем. Oна еще помнила рассказы своей бабки, которая когда-то вышла замуж за подводного дьявола и они вместе, ради хохмы, топили корабли. Бабка ей говорила, что чуть ли нe на каждом третьем корабле плавали принцы. Распознать принцев можно было по кортикам с золотыми рукоятками, инкрустироваными драгоценными камнями и привязанным к поясу. Бабка очень любила драгоценные камни и сняв кортик с очередного утопленного принца, выгрызала изумруды и прочие бриллианты, а ножик отдавала мужу. Он обожал по утрам пить топленое золото. Вобщем, как обьяснила вурдалачка, куда же могли плавать принцы, как ни к принцессам, кои обязательно должны жить где-то на берегу?
  
  Гном поверил этой истории и решил отправиться к берегу большого моря.
  Денег у него хватило только до ближайшего города. Гном был маленький и не мог передвигаться очень быстро. А передвигаться быстро хотелось очень. Все свои сбережения он тратил на оплату попутных колясок или проезд в сумках блудных Леших.
  
  Блудные Лешие были существа, которые верили, что если ты родился в сосновом бору, то настоящее счастье можно найти только в березовом лесу и наоборот. Они передвигались в пространстве, находили другой лес, жили там ровно три недели, за это время забывая из какого леса они пришли и потом опять начинали искать другой лес, точно зная, что в этом им счастья не будет никогда. Таким образом, существовало постоянное перемещение блудных Леших. Некоторые из них в своих поисках совершенного леса, двигались в сторону большого моря. Лешие были очень большого роста и Гном мог свободно поместится к какому-нибудь из них в сумку.
  
  В один день, гном остался совсем без денег. Места были безлюдные и беззверные. Довольно мрачные места. Гном не мог себе представить, как можно здесь найти какую-то подработку. Последний раз он работал около недели назад. Один из разбойников предложил 8 серебрянных монет за то, чтобы гном испугал лошадь одного проезжающего мимо монаха. Гном прекрасно знал как напугать животное. Вобщем лошадь погнала, монах упал, а разбойник ограбил монаха и позже поймал ту лошадь. Неплохие деньги за полчаса работы. Гном ненавидел себя еще больше.
  
  Надо было выходить из этого леса. Он продолжал двигаться вперед. Большое море находилось в той стороне, куда пряталось солнце в конце дня. Гном посмотрел на угасающий желтый свет, мерцающий среди деревьев, и снова пошел. Закат был совсем близок. В любом другом лесу он запросто остался бы ночевать. Страшная наружность гнома была замечательной защитой. По крайней мере, за все время его путешествия никто не пытался его ограбить. Но здесь явно что-то было не так. За последних три часа пути, он даже не встретил ни одного блудного лешего и не услышал ни одной кукушки. Еще раз отмерив глазами примерное расстояние до конца леса, он понял что сразу дойти туда не сможет. С каждым шагом, ноги становились тяжелее, а желудок легче. Он решил передохнуть и доесть сушеные грибы, целую связку которых он своровал три дня назад из одной харчевни, куда его не пустили. Харчевню Гном поджог утром следующего дня.
  
  Найдя подходящую сосну, гном обошел ее вокруг четыре раза и в конце каждого круга он тыкал ножом в пустоту и злобно кричал (его дед когда-то говорил, что этот ритуал должен отпугать всех тех, кто еще не испугался). Сев под дерево, Гном развернул котомку, достал оттуда связку грибов и принялся есть. Темнело с каждой минутой. В сумеречном свете, Гном заметил божью коровку на листе папоротника. Она неторопливо карабкалось наверх. Он приложил указательный палец на самый конец стебля и как только божья коровка взобралась на него, отдернул руку и начал вращать ладонь в воздухе, так чтобы насекомое находилось в постоянном движении. Божьей коровке такое упражнение не понравилось и распустив крылья, она улетела.
  - Заир, ты идешь не в ту сторону, - послышался голос сверху.
  
   * * *
  
  Гном не обратил бы никакого внимания на эти звуки. Если бы... Если бы его не назвали по имени. Последний раз он слышал свое имя 30 лет назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"