Исковский Вадим Сергеевич : другие произведения.

Модель совершенной демократии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Модель совершенной демократии

   В самой идее демократии ничего плохого нет, но ее реализация, у нас, да и во всех других странах, оставляет желать лучшего. Попробуем, задуматься, отчего это происходит.
   Сама демократия - это по сути власть народа, а интеллект народа - это интеллект её среднего представителя, соответственно, и выбирает она в основном именно средних представителей, многие из которых интеллектом мягко говоря не блещут. Эти же представители создают законы, управляют страной и пытаются решать глобальные задачи. Почему, когда нам надо поменять проводку, мы вызываем электрика, когда надо поменять трубы, зовем водопроводчика, а когда надо поставить человека управлять страной, то выбираем либо наобум, либо это вообще делают за нас. Сама идея о том, что водопроводчик или актер может справиться с управлением страны, глубоко порочна по сути и первые 15 лет нашей демократии это полностью доказывают. И только когда к власти пришел крепкий специалист (пускай и не совсем из тех структур), все в нашей стране начало налаживаться.
   Выбирать надо из тех, кто знает, что надо делать и как надо делать, т.е. из специалистов. Специалистов, которых у нас еще нет. Ну что поделать, не готовят у нас в президентов - нет такой специальности. А если подумать и вспомнить нашу историю, то она была, таких специалистов готовили. Хотите узнать когда, отвечу: все время существования Российской Империи всех будущих правителей готовили с детства, обучали всем тонкостям управления государства. А теперь задумаемся, чем же тогда всем так не понравилась монархия, несмотря на все ее плюсы? А тем, что какой правитель родится - такой и будет, не каждого возможно обучить, и если человек родился бездарностью, то как его не учи, результат хорошим не будет. Хороших, грамотных, прогрессивных правителей в Российской истории было не много, государственные вопросы вытягивали только профессиональные советники.
   Возникает вопрос, что же тогда делать, если обе системы так несовершенны? Решение довольно простое - взять лучшее из обеих. Если выбор человека наобум из народа так нам не подходит, то давайте выбирать из лучших представителей нашего государства, и давайте готовить этих лучших представителей с самого детства.
  
   Ну, со вступлением покончил теперь к самой сути моей идеи, создание института президентства.
   Во-первых необходимо изменить сам подход к обучению детей в детских садах и школах. Последние 2 года в детском саду и первые пару лет в школе необходимо посвятить развитию мышления, логики и памяти. При уже существующих методиках, если человеком заниматься с детства, то развитие абсолютной памяти становится не так уж и нереально. А в сочетании с увеличением скорости обработки информации человеком, существующая десятилетняя программа обучения вполне сможет уложиться в существенно меньший срок, да и толку от нее будет гораздо больше. При этом во время обучения нужно развернуть программу поиска талантливых детей, которых и направлять для обучения в специально созданное учебное заведение, где и будут обучать не только обычным предметам, но и азам управления государством. Естественно, оно должно быть очень высокотехнологичным центром обучения с самыми лучшими специалистами и отдельными методиками. Оно должно готовить специалистов во всем спектре профессий, требующихся для управления государством. Вместе с детьми можно предоставлять родителям квартиры и достойную работу, так как климат в семье определяет очень много. Набор в школу, как и отсев из нее должен осуществляться во время всего периода обучения детей, талант у человека может проснуться в любой момент.
   Следующим этапом идет создание Института, где уже идет более глубокая подготовка и обучение наших будущих депутатов, министров и управленцев.
   На базе лучших выпускников этого института можно уже и осуществлять сами выборы.
   Лучшие политологи и программисты должны создать программу-симулятор управления государством для лучшего понимания законов функционирования государственной машины. С помощью этой программы потом можно будет и проводить сами выборы.
   Все кандидаты в Президенты проходят он-лайн экзамен, с одновременной трансляцией по телевидению и в интернете. Желательно, конечно, вообще все экзамены этого института проводить в он-лайн режиме.
   На основании этих экзаменов народ уже сможет выбрать себе президента не наобум, а из лучших представителей страны. Другие выпускники института могут занимать ведущие управленческие и политические посты на всей территории государства.
   Таким образом, полностью решается проблема некомпетентности власти и устраняется основной недостаток существующей демократии.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"