Искра Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Белый Воин (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетний Джек просыпается в месте похожем на пустыню и осознает что кроме своего имени больше ничего не помнит и в первые же пол часа, юноша вступает в схватку со странными вооруженными людьми и в этой битве осознает что обладает невероятными способностями но все же проигрывает амбициозному капитану Седьмого отряда из племени Странников- Ольриону Арону и узнает что эта мёртвая пустыня-Земля. Джек поступает на службу в седьмой отряд в обмен на информацию о том кем он был до своего пробуждения на Земле,которую Ольрион пообещал ему добыть путём захвата последнего оплота цивилизации-Аргонта. Все остальные одичалые и разобщенные жители планеты, считают Джека одним из Белых- людей из колонии на Плутоне. Джеку предстоит пережить множество приключений и сражений, во имя скрытых амбиций Ольриона, но в конце концов Джек понимает что все намного сложнее чем кажется...

  Глава Третья
  Лестница была сделана из железобетона но сейчас выглядела так как будь то была слеплена из засохшей грязи. Джек медленно ступал по ступенькам, а Ольрион уверенно шагал впереди.
  Они поднялись на следующий этаж. Там была такая же затхлая и душная комнатка но при этом забита огромным количеством разнообразного оружия: копий, мечей, клинков, секир, щитов, палиц, панцирей и посреди всего этого грубого оружия выделялся черный автомат.
  
  Всю эту гору смертоносного оружия сторожил человек похожий на остальных землян, которых успел встретить Джек. Его лицо заросло чёрной щетиной, тело с ног до головы было покрыто слоем пыли, а узкие глаза отдавали злобой и настороженностью. Низких людей Джек еще не видел и этот стражник так же к ним не относился. Он имел широкие плечи и мускулистые руки и приплюснутый нос который был наверняка несколько раз сломан, а ногти на пальцах рук невероятно отросли и все до единого были поломаны и от грязи под ними казались чёрными.
  
  -Вот такие они земляне. Абсолютно соответствуют описаниям Ольриона.-Подумал Джек.
  
  -Капитан Арон!-Воскликнул стражник поднимая свободную от копья руку вверх и капитан почтил его кивком. Стражник с любопытством разглядывал Джека, до самого момента его удаления.
  
  На следующем этаже комната так же не отличалась от других но на её полу было выстелено что то похожее на грязный ковер на котором развалились шесть человек, которые что то пили и смеялись. Но когда Джек и Ольрион зашли на из этаж, взгляды всех этих грязных людей обратились на Джека и юноша обогнал Ольриона, чтоб побыстрее убраться от туда. От людей ужасно воняло и он просто задыхался в этой тесной и угнетающей комнате.
  
  На следующем этаже окно не было заколочено но стекло в нем отсутствовало. В комнате лежали только мешки и ни одного намека на людей. Джек остановился и выглянул в окно.
  Он как будь то оказался на первом этаже здания хотя помнил что прошел уже три, а с того этажа где он очнулся так же была лестница вниз. Джек был удивлен но Ольрион рассеял его удивление.
  
  -Это высокое здание. Оно просто как и все остальные, спустилось под землю.
  
  Вокруг этого дома было десятки таких де застрявших в песке сооружений но большая их часть была развалена и почти все свободное пространство между ними усеивали руины и облепленные песком обломки. За одним из обвалившихся домов было что то похожее на озеро с зеленой водой и вокруг него росли маленькие и истощенные деревья.
  
  В руинах вокруг озера горели костры и слышались крики. Уже был вечер. Повсюду между развалин стояли подобия палаток, сколоченные из чего попало. Вокруг них ходили люди, десятки, а если смотреть и вокруг озера и за ним то наверное сотни.За зеленым прудом были еще руины но они намного меньше напоминали дома.
  
  -Осмотришься потом. Рубаха не любит ждать.-Сказал Ольрион и быстро зашагал по лестнице. Джек догнал его и спросил:
  
  -Мы что идем к вашему вождю?
  
  -А ты что думал? Он же должен знать что ты поступил в мой отряд, хотя уже все племя, а может уже и другие племена говорят о загадочном Белом, попавшем в плен. -Сказал Ольрион и Джек подумал:
  
  -Вдруг они убьют меня. Откуда мне знать какие у этих дикарей счета с теми Белыми?Но нужно сделать все чтоб выжить. Я не в цепях и думаю в любой момент смогу сбежать.
  
  На следующем этаже опять были люди и они так же как и предыдущие осматривали Джека. Это был последний этаж. Они вышли на крышу.
  
  Ветер был холодным и дул с невероятной силой забивая глаза песком и настолько сильно, что Джеку и Ольриону пришлось прищурится.
  Больше чем по щиколотку плоская крыша была засыпана серо-оранжевым песком, что было не удивительно при постоянно кружащих вокруг песчаных тучах. С крыши выходила самодельная лестница из сбитых вместе досок.
  
  -Где вы берете дерево?Я видел возле озера очень мало полумёртвых деревьев, а в пустыне вообще ни одного.
  
  -Дерево и вправду редкость но в "Доме" имеется несколько маленьких лесков, да и к тому же иногда в пустыне можно найти оазисы от куда мы вывозим дерево, саженцы, чистую воду и грунт. Ту которая у нас в озере можно пить только пропустив через алый песок, который тоже в небольших количествах имеется но большую часть всего мы приносим с других мест. -Сказал Ольрион и начал спускаться по лестнице. Когда он спустился ниже, Джек последовал за ним и спросил:
  
  -А еду где берете?
  
  -Из за радиации почти все оставшиеся животные ибо вымерли, ибо мутировали и выросли до невероятных размеров, еще давно, съевши их мясо можно было умереть но сейчас мы привыкли. В водоемах водятся огромные рыбины, по пустыне бродят стада лысых верблюдов, в оазисах можно встретить диких свиней, так же остались яблони, хотя это огромная редкость-Конда капитан заговорил про яблоки он чмокнул языком и продолжил-и когда "Странники" победили племя "Песчаных Волков" то Рубаха отобрал у них два саженца яблонь и они сейчас растут возле озера. Из внутренней коры и листьев деревьев можно делать что то похожее на хлеб.-Сказал Ольрион уже почти достигнув земли.
  
  Джек промолчал и ускорился вскоре ступив ногами на почву но она никак не была твёрдой. Там где он очнулся грунт был выжженный солнцем и твердый только с маленьким слоем песка, который в большей части кружил в воздухе.
  Но здесь песок доходил почти до колен и передвигаться здесь было крайне сложно но это продолжалось только несколько метров. Джек следовал за Ольрионом, который казалось и не замечает песка.
  
  Ступив на твёрдую почву, Джек стал разглядывать основания разрушенных домов. Все было грязным и разваленным.
  
  Вокруг и внутри руин расположились палатки и костры, возле которых сидели одетые в что то похожее на шкуры лысых животных, люди. Вместо поленьев в кострах было что то похожее на смешанную с опилками смолу.
  
  Люди внимательно осматривали Джека и он то и дело прятал взгляд. Вокруг было множество подобных руин из из всех зданий выделялось только белое строение с частично разрушенными колоннами и круглой башней посредине с облезшим куполом. Несмотря на то что оно хорошо сохранилось, здание все же было разрушено, от одного крыла остались только фрагменты стен, белый цвет было сложно различить сквозь толстый слой пыли и грязи. Колонны под сводом центрального крыла были как рот с побитыми зубами и больше половины стройных колонн были обвалены, а у левого крыла обвалилась крыша и в высоких окнах давно не было стекла.
  
  Ольрион шел именно туда. Людей было воистину много. На каждом свободном клочке земли расположились люди со своими кострами и примитивными шатрами. Там было множество разнообразных и непохожих друг на друга людей и всех объединяло только то что они упрямо пялились на Джека, так же там были женщины и дети, которые с не меньшим любопытством оглядывали странного "гостя".
  Капитан Арон двигался быстро и Джек со своим ноющим и ломящимся телом, едва поспевал за ним. Вскоре они приблизились ко входу в здание.
  Несмотря на всеобщую разруху, большие и отполированные деревянные двери в здание превосходно сохранились и выглядели совершенно неестественно, посреди этого угнетающего хаоса.
  
  Возле здания расположилось три шатра из бесшерстых шкур, около которых сидели вооруженные люди, которые так же были облачены в железные панцири и уже оглядывали Джека не с простым любопытством но и с опаской.
  
  К красивым дверям вели побитые белые ступеньки на которых стояло двое копейщиков, которые были не так грязны как остальные и носили подобие курток из той самой шкуры лысых верблюдов и такие же штаны и кроме копий у каждого был автомат на перевес.
  
  -Думаю их стоит остерегаться.-Подумал Джек но продолжил непринужденно идти за капитаном Ароном.
  
  -Вы к вождю?-Спросил один из стражников и Ольрион кивнул. Копейщики отворили перед ними двери. Впереди был коридор, а сразу после него круглое помещение. Здесь же все было не в лучшем состоянии. Часть купола и стен обвалились, давая пыли и песку проникать в здание и весь пол был завален обломками. В комнате стояло две полукруглых лавки с вырезанными в ней сиденьями, а перед Джеком и Ольрионом расположился длинный деревянный стол с приставленными к нему побитыми креслами. Столы были поцарапанны и грязны но довольно хорошо сохранились.
  
  Чувство беспорядка же в полной мере отображали развалившиеся по полу всего строения воины, они занимали площадь, как и коридора, так и зала они что то пили из железных фляг, кричали, смеялись и кашляли. Все были одеты в добротные но грязные кожаные одежды и у каждого было по крайней мере одно оружие.
  
  За полукруглыми столами тоже сидели такие же люди но перед ними прямо на столе лежали куски жаренного мяса, которое они брали руками и разрывали желтыми зубами. Посреди всего этого на самом уцелевшем кресле по средине прямого стола сидел высокий и широкоплечий человек с грубым покрытым шрамами лицом, длинной черной щетиной и длинными сальными волосами в которых застряли кусочки еды и грязи. Сам же вождь был одет в изначально белую рубаху, которая сейчас была грязного алого цвета и по омерзительным потекам можно было понять из за чего она приобрела такой цвет и Джек сразу же понял за что вождь получил прозвище "Рубаха". На его плечах лежал кусок какого то чёрного меха, которых по всему виду являлся признаком богатства и власти.
  
  -У вождя видимо ужин.-Со скрытым презрением проговорил Ольрион.
  
  С приходом неожиданных гостей, веселая атмосфера сразу испарилась и все оторвались от еды и выпивки и уставились на них.
  
  -Капитан Арон, рад вас видеть!-Подал голос Джо Рубаха.Лицо вождя не выражало никакого удивления, а чёрные острые глаза без всяких эмоций оглядывали прибывших.
  
  -Мое почтение.-Слегка наклонив голову ответил Ольрион.
  
  -Это и есть тот самый Белый? -Спросил вождь.
  
  -Тот самый.-Сказал капитан и после его слов сидящие на полу люди стали медленно подниматься и обнажать оружие. Рубаха встал со своего места, вытерши руки об алую рубаху и сказал:
  
  -Я слышал что если съесть сердце Белого, то получишь его силу.-Вооруженные люди медленно сужали круг. Джек уже активно продумывал план действий.
  
  -Думаю он будет полезнее вам живым.-Сказал капитан с невероятным спокойствием, как будь то обсуждал что то обыденное.
  
  -Чёртов, Арон. Не его же сердце хотят сожрать. Не стоит надеяться на него. Нужно бежать.-Думал про себя Джек, сжимая кулаки но вождь не проявлял напряжения да и к тому же опять вернулся в кресло.
  
  -С чего же, капитан?-Оскалив желтые зубы спросил Рубаха.
  
  -Он поступил на службу в Седьмой отряд.-Ответил Ольрион. После этих слов вооруженные люди подозрительно переглянулись.
  
  -Хм. Тогда думаю ты прав. -Сказал вождь. Несмотря на то что он ни разу не повысил голос, от него веяло силой и только взглядом он приказал своим людям отступить.
  
  -Вы не можете принять его. Он убил пятерых наших хороших воинов! -Воскликнул коренастый мужчина с секирой, стоящий в конце коридора.Вождь бросил на него взгляд и сразу же отвел но этого хватило чтоб высказавшийся утратил всякий энтузиазм.
  
  -Кого принимать здесь решаю я. Да и если он сам и голыми руками убил пять воинов то значить что в бою он стоит больше пятерых и принимая его мы в конечном счёте ничего не теряем. -Сказал Джо Рубаха и воин с секирой отстранился в угол.
  
  -Даже и не думай. Как только у меня появится шанс сбежать, я им воспользуюсь и служить тебе не собираюсь. -Подумал Джек разжимая кулаки.
  
  -Он и вправду так силен как ты говорил, Ольрион?-Спросил вождь.
  
  -Не побоюсь заявить, что его возможности намного превышают мной сказанное и если учесть что у него не было оружия, а у меня был нейтрализатор...-Недоговорил капитан как Джо Рубаха, грубо перебил его и сказал своим хрипловатым и властным голосом:
  
  -Я понял. Тогда думаю самое время испытать твоего Белого. Ко мне сегодня прибыли с вестью о том что одна из банд Кровососов, отыскала очередной бункер и удерживает его... -В этот раз перебил Ольрион, что вызвало на лице вождя маску недовольства.
  
  -Вы имели ввиду что ему предстоит сразится за тот бункер?
  
  -Именно. Это их условия. -Недовольно отрезал Рубаха.
  
  -Когда отправляемся?-Спросил капитан.
  
  -Сейчас.-Грубо ответил вождь и удивленный Ольрион открыл рот для возражения но вождь сказал первым:
  
  -Возьми свой отряд и скажи Карнолу из Второго отряда, чтоб поднимал своих. Второй отряд идет с тобой и больше ничего не хочу слышать. Убирайся!
  
  Ольрион преклонил голову и развернувшись на каблуках, направился к выходу. Джек последовал за ним и до самых дверей его сопровождали оценивающие взгляды.
  
  Когда они уже были у двери Рубаха окликнул Ольриона:
  
  -Черт, я же не сказал где находится тот бункер! Том из Второго отряда был там и он вас проведет!
  
  Ольрион не обернувшись толкнул тяжелую дверь и когда они уже спускались по ступенькам, сказал:
  
  -У нас на Земле почти все вопросы можно решить поединком. Если два племени что то не поделили, каждое племя высылает одного бойца и они бьются на смерть и чей боец выиграет, то племя выигрывает спор и племя проигравшего обязанно подчиниться. -В его голосе чувствовалось раздражение.
  
  -А что за бункер и что за племя Кровососов?-Спросил Джек. У него не возникло никаких эмоций перед поединком.
  
  Ольрион тихо засмеялся.
  
  -Кровососы это не племя, а общее название. Существует три вида племен: Большие, Кочевники и Кровососы. Большие соответственно имеют больше людей и определенное место где они базируются и по потребности могут его менять, Кочевники имеют среднее количество людей и просто бродят по пустыне у них нет ни отрядов ни браков ни всякой организованности и они пожалуй самые дикие из всех трех видов, Кровососы-самые маленькие из племен, бывают даже по десять человек они все время проводят в скитаниях по пустыне, нападая на небольшие отряды других племён или жилища оседлых людей, из за постоянного передвижения они первыми обыскивают руины и забирают от туда все полезное и это так же относится к бункерам.
  
  -Ты так и не сказал что за бункера?-Спросил Джек, чувствуя себя идиотом на чьи вопросы можно и не отвечать.
  
  -До начала катаклизмов и метеоритного дождя, государства постоянно строили бункера для следующих поколений. Бункера это чаще всего подземные или полу подземные сооружения из железобетона в которых хранится еда, одежда, оружие и запретный кислород и так же там можно укрыться от врагов и вирусов.
  Таких бункеров сотни, а может и тысячи.
  
  У Джека было еще множество вопросов, которые он хотел бы задать но промолчал и последовал за Ольрионом.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"