Искра Дмитрий : другие произведения.

Белый Воин (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетний Джек просыпается в месте похожем на пустыню и осознает что кроме своего имени больше ничего не помнит и в первые же пол часа, юноша вступает в схватку со странными вооруженными людьми и в этой битве осознает что обладает невероятными способностями но все же проигрывает амбициозному капитану Седьмого отряда из племени Странников- Ольриону Арону и узнает что эта мёртвая пустыня-Земля. Джек поступает на службу в седьмой отряд в обмен на информацию о том кем он был до своего пробуждения на Земле,которую Ольрион пообещал ему добыть путём захвата последнего оплота цивилизации-Аргонта. Все остальные одичалые и разобщенные жители планеты, считают Джека одним из Белых- людей из колонии на Плутоне. Джеку предстоит пережить множество приключений и сражений, во имя скрытых амбиций Ольриона, но в конце концов Джек понимает что все намного сложнее чем кажется...

   Глава 4
  Песок забивался в глаза, нос и рот и даже иногда в уши. Джек уверенно шагал по твердой земле, прикрывая лицо голыми руками, которые предельно покраснели от постоянно врезающихся в них порывов песчаного ветра.
  
  Казалось что весь воздух состоит из того самого проклятого песка, который мучал путников уже больше часа. Среди этой бури, по пустыне одиноко продвигалась группа из семидесяти вооруженных человек. Джей же шел в первом ряду, а Ольрион с лидером Второго отряда-Карнолом и бородатым мужчиной с секирой на поясе, которого звали Том. Он вел отряд к тому самому бункеру.
  Идущие за спиной у Джека люди еле тащили ноги и были покрыта слоем пыли, который налипал на потное тело но сам Джек не чувствовал усталости
  Уже была ночь и по словам Ольриона, ночью в пустыне бывает невероятно холодно но благодаря регулятору температуры, юноша холода не чувствовал.
  
  -Сколько еще до бункера?-Спросил тяжело дышащий Карнол у опирающегося на трость Тома.
  
  -Еще немного, капитан. -Ответил проводник.
  
  Джек удивлялся как Том, умел ориентироваться в однообразной пустоши но решил что лучше будет об этом у него не спрашивать. Не смотря на поступление Джека в отряд Ольриона, местные все равно смотрели на него с опаской и только сложный путь заставил их отвлечься от созерцания Джека.
  
  Задул сильный ветер и за миг после этого свиста, последовала врезавшаяся в путников волна песка и пыли. Джек вовремя прикрыл лицо левой рукой. Сзади раздался стон.
  
  -Что случилось?!!-Перекрикивая ветер, заорал Том.
  
  -Гарри в глаза песок попал! Подайте воду!-Раздался приглушенный ветром голос.
  Вскоре вихрь обошел отряд и Джек, струсивши пыль с лица оглянусь. В третьем ряду, на земле сидел ухватившийся руками за лицо мужчина к которому уже направлялся Том.
  
  -Не трогай глаза руками, они тоже в песке. Нужно срочно промыть!-Обозвался присевший рядом с пострадавшим человек и принял из рук одного из товарищей флягу с водой которую он вылил на руки тому самому Гарри и плеснул ему в глаза.
  
  -Как он умудрился не закрыть глаза?-Спросил Карнол. Джек отвел взгляд от него и перевел его на идущих впереди отряда. Стоящий около раненного Том беспорядочно оглядывался по сторонам, а Ольрион как будь то и не замечал случившегося и молча смотрел в серое от туч пыли небо и его белые волосы развевались на теплом ветру.
  
  Зрение Гарри все таки не удалось спасти и искалеченного воина вели за собой товарищи. Отряд продолжал путь. Через двадцать минут монотонного пути, Том прокричал:
  
  -Вон они!-И указал своим длинным морщинистым пальцем вперед. Все напрягли зрение но ничего не увидели сквозь тучу песка но когда она развеялась всем открылись очертания какого то строения и снующих вокруг людей.
  
  -К оружию!-Приказал Ольрион и все приняли боевую готовность. Идущие впереди копейщики сняли со спин сколоченные из чего попало щиты и приняли боевую стойку с копьем, а те у кого были мечи, секиры и палицы выставили свое орудие вперед. Лучники укрылись за спинами копейщиков и вставили стрелы на тетивы, а два автоматчика присели на колено во втором ряду.
  
  Ольрион обнажил свой клинок, а Джек снял с пояса выданные капитаном Седьмого отряда, два острых клинка средней длины и взвесил их в руках.
  
  Впереди раздался протяжный звук, видимо дули в боевой рог.
  
  -Двигаемся вперед!-Отдал команду Ольрион и корявый строй зашевелился.
  
  -Это Странники?!!-Раздался крик со стороны строения
  
  -Да. Мы принимаем вызов!-Крикнул Том и отряд остановился.
  
  -Чего стоите?! Вперед! -Окрикнул соплеменников Карнол и движение продолжилось.
  
  -Все таки привели своего бойца?!А я то думал у вас достойных нет!-Кричали впереди.
  
  -Вы поплатитесь за свои слова!-Раздался спокойный голос Ольриона.
  
  -Да не уже ли!
  
  Скоро враги были отчетливо видны. Тридцать вооруженных людей, окружившие приземистое строение из больших каменных блоков. Половина противников были стрелками и среди них было пять автоматчиков в бронежилетах и касках.
  
  -Я еще не выдел здесь такой амуниции.Удивительно что эти так называемые Кровососы, продвинулись выше чем крупные племена, горделиво называвшие себя, Большими. -Подумал Джек и прокрутил клинки в руках. Оружие было потерто и грубо выкованным, вообщем как и все оружие, которое до этого видел Джек.
  
  Люди из Седьмого и Второго отряда продолжали двигаться вперед и уже можно было разглядеть лица стоящих на против людей.
  
  -Ну и кто ваш боец?-Насмешливо спросил стоящий во главе автоматчиков мужчина с коротко остриженными волосами и запутанной чёрной бородой. На нем так же был странный головной убор зелёного цвета.
  
  -Я.-Сказал Джек и сделал несколько шагов вперед.
  
  -Белый?-Удивленно проговорил чернобородый. Джек промолчал и за него заговорил Ольрион.
  
  -А где ваш боец?-На лице капитана легко читалось удовлетворение от шокированного вида врага.
  
  -Я не знал что Странники лижут зады Белым...-Презрительно проворчал автоматчик.
  
  -Он сам присоединился к моему отряду.-Невозмутимо ответил Ольрион и раздраженный мужчина рявкнул:
  
  -Герард! -После этих слов его люди расступились и из за их спин вышел человек огромного роста, который был наверняка больше двух метров. Так же у его будущего соперника были невероятной ширины плечи и толстые и мускулистые руки, которые как и все его тело были покрыты шрамами. У врага было приплюснутое лицо с плоским носом и бритой головой и маленькие черные глазки со злостью смотрели на противника и он взвешивал в руках сделанную из сплошного железа булаву.
  
  -Придется побегать ибо от такого оружия вряд ли исцеление спасет.-Подумал Джек. Бойцы племени Странников и Кровососов выстраивались в большой круг и в это время юноша пытался вообразить картину избиения им этого гиганта но то самое чувство ярости и силы так и не приходило.
  
  -Начинайте!-Крикнул Том и эти слова отозвались взрывом в голове у юноши и он в панике пытался проделать нужное действие но враг был несоразмерно своим размерам быстр и уже был рядом. Джек выставил грубые клинки вперед. Булава пронеслась над его головой и он неуклюже отпрыгнул от удара при этом споткнувшись и с трудом устояв на ногах и как только он попытался выровняться, как еще один удар летел ему в живот и он опять неуклюже отскочил и попытался ударить Герарда правым клинком в грудь но он сделал тяжелый но быстрый шаг вбок и Джек пролетел вперед и к его затылку уже приближалось устрашающее оружие. Удар шел дугой и прыжок бы его не спас и поэтому юноша не придумал ничего лучше, чем защититься правым клинком. Запястье разразилось невыносимой болью и клинок вылетев из руки, перелетел через головы окруживших их людей.
  
  -Ну же, Джек!-Крикнул кто то из толпы но это только еще больше вбивало юношу в панику. Он перехватил клинок с левой руки в правую и сделал более менее удачный выпад но враг прикрылся железным древком булавы и клинок, чуть опять не вылетел из рук Джека. Враг перешел в наступление, размахивая булавой от ударов которой Джек с трудом уклонялся и один раз оружие пролетело за сантиметр от его левого уха.
  Джек пытался начать дышать но было невозможно это сделать когда каждую секунду ему грозила страшная смерть. Юноша чувствовал усталость. Когда Герард сделал очередной размашистый удар то немного открыл свой левый бок и Джек неуклюже ткнул его туда клинком. Великан взвыл и начал наступать с еще большей яростью, а Джек всего лишь нанес ему небольшую царапину. И во время очередного прыжка, Джек смог глубоко вдохнуть и не переставая двигаться продолжал дышать. С каждым вдохом от чувствовал очередной прилив сил и после пяти вдохов, в груди появилось знакомое чувство. Время как будь то замедлилось и силы в руках и ногах возобновились. Джек без труда увернулся от выпада и нанес сильный удар врагу в правое плечо вонзив кинжал почти наполовину и надавив на него всем телом, углубил лезвие еще на пару сантиметров, враг неистово взвыл и у Джека заложило уши и вдруг благоговение прошло и заменилось адской болью, леденящей левое плечо. Несмотря на пронзенное плечо, гигант смог здоровой рукой, опустить булаву на левое плечо Джека. Люди в круге загудели и кто то из вражеской стороны крикнул:
  
  -Бей его!
  Джек чуть не потерял сознание от резкой вспышки боли но вдруг все прошло и в кровавом месиве на месте плеча, чувствовался холодок и Джек выпрямился и заметил что лицо врага открыто и быстро отступив влево, вонзил ему в глаз клинок до самой гарды и отпустил оружие. Странники заорали, а Кровососы бросились к упавшему на колени Герарду.
   Ольрион и Том подбежали к Джеку и проводник удивленно спросил:
  
  -Что у него в плечом?
  Джек посмотрел на рану. Кровь шипела и раненное место ужасно пульсировало.
  
  -Рана исцеляется.-Спокойно сказал Ольрион.
  
  -Но булава наверняка раздробила кости...-Пробормотал Том.
  
  -На Эренте преодолевали и большие медицинские трудности.-Ответил Ольрион и подошел к бородатому автоматчику и властно сказал:
  
  -Ваш боец проиграл. Освобождайте бункер.
  
  -Чтоб вас шонры пожрали!-Ругнулся автоматчик но мазнул своим негодующим людям и те стали отходить от дверей в бункер.
  
  -Мы еще вернемся.-Сказал чернобородый и резко повернувшись на каблуках зашагал назад к своим.
  Джек тем временем неподвижно стоял и рассматривал быстро заживающую рану. Мясо уже срослось и начала нарастать новая кожа.
  
  -Пожалуй пора насладиться добычей.-Сказал Ольрион и зашагал к бункеру. Кровососы уже шли на восток, звеня амуницией. Двери в бункер были сделаны из толстого зеленоватого метала и посреди двери находилось что то похожее на абсолютно черное стекло.
  Ольрион приложил бледную руку с длинными пальцами к стеклу и оно засветилось зеленым цветом и последовали щелчки и дверь автоматически отворилась:
  
  -Строители были глупы, если не учли что за эти бункера будут воевать люди, а не шонры.-Сказал капитан Арон и ступил внутрь. Бетонный коридор ярко освещали электрические лампы под потолком. Люди начали все вместе протискиваясь в коридор. Джек шел вторым за Ольрионом.
  
  Ща коротким коридором расположился квадратный зал с сиденьями около каждой стены. В зале так де была небольшая дверь в которую и пошел Ольрион.
  
  Комната была складом. Там было множество долго хранящихся продуктов в ящиках, горы аккуратно сложенной разнообразной одежды и оружие. На складе было четыре автомата, множество патронов, маленькие железные шары, ножи, бронежилеты и каски.
  
  -Что это?-Спросил Джек показывая на сложенные в ящиках железные шары.
  
  -Старое оружие. Гранаты. Когда бросаешь их, они взрываются. -Сказал Ольрион и Джек кивнул.
  
  -Этой еды хватит на долго.-Сказал Том, указывая на консервы.
  Так же около оружия лежали маски с небольшими прикрепленными баллонами и Джек догадывался со слов Ольриона в "Доме", что это тот самый запретный кислород.
  
  -Для тех кто не знает повторяю! Ни в коем случае не дышать содержимым из баллонов! Это очень вкусно но после одного вдоха, вы задохнетесь в нашем воздухе на Земле!-Громко сказал Карнол.
  
  -Берите все. -Приказал Ольрион и отступил к стене, чтоб освободить дорогу соплеменникам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"