Искра Екатерина : другие произведения.

Мэйлина Крайт: Двухкровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  -Ушел на покой, - спокойный голос ректора оповестил нас о судьбе нашего, уже бывшего, декана.
  Ха, неужели? Да? ДА? Общий зал Кафедры Темной магии взорвался бурей радостных эмоций. Сегодня, наконец-таки, старый, занудный пердун покинул стены Академии. Я не знаю как?... Как его терпели бывшие адепты, но нам повезло больше, ведь мы побыли под его опекой всего три месяца. Жирный, прыщавый, с козлиной бородкой, плюющий в лицо при разговорах и маньяк-извращенец - это и есть бывший декан. Он мало того что внешне противен, так еще вечно кричащий без повода и причин. Будем кратки - маразм.
  -Новый декан прибудет через четыре дня, рассказывать о нем не буду - познакомитесь при встрече, - с этими словами Мэроус Грантер покинул помещение.
  Что можно сказать об этом мужчине?! Мэроус Грантер является типичным ректором. Сильный? Да! Благородный? Да! Мужественный? Тактичный? Строгий? Справедливый? Да, да, да, да! И еще много-много всего. Но! Очень уж он у нас вспыльчивый. Конечно же, ему дохерище лет, но внешность на лет тридцать тянет. Высокий кареглазый шатен с внушительной фигурой нагоняющей ужас. Вот такой он. Академия Магии гордится им. И вообще такого опытного мага поищи еще на землях Трауса и в Эродии, в общем. Как вы уже поняли, Академия находится в Траусе и это земли которе заселяем мы - люди. Траус является самым большим по площади в Мире Эродия. В эту же очередь Эродия имеет еще десяток таких земель с разными расами. Итог: одиннадцать рас. И все бы ничего, да все эти расы съезжаются в столицу Трауса - Усара, ибо у нас же Великая Межрасовая Академия Магии. Но мы ничего, привыкли так сказать. А привыкать было к чему. Разные расы, разные традиции, разные взгляды на жизнь и так же не стоит забывать о войнах за территории. Не, войны не было уже давно, но все-таки.
  Люди, вампиры, демоны, эльфы, тигроссы, гномы, орки, тролли, дриады, духи, драконы: все мы пытаемся жить дружно и в этом нам помогает родная Академия. И я - Мэйлина Крайт - пришла сюда обучаться, чтобы стать частичкой этого волшебной истории и еще по кое-каким причинам.
  
  Глава 1
  
  Четыре месяца назад
  
  -Замуж! - строго сказал отец.
  -Нет! Не пойду я за него. Он страшный и я его совершенно не люблю! - уже на крик срывалась я.
  -Пойдешь. Или ты хочешь, чтобы наша семья умерла с голоду?! - возмущалась мама. -У нас четверо детей. И ты, как самая старшая, должна хоть что-то сделать для своих брата и сестер.
  -А почему же вы не можете их обеспечить? Вы родители, а не я. К тому же, я тоже еще ребенок: мне всего семнадцать!
  -Ребенок?! Да твои одногодки уже имеют детей, - мать начала нервно расхаживать по комнате, теребя пальцами подол синего платья.
  Ну да, имеют они детей. И что? Это же рано. Конечно, я понимаю, что у нас все выходят за муж с пятнадцати лет, но это дурацкое правило и я не собираюсь его выполнять. Я хочу свободы, поэтому, поднявшись со скамьи, я чеканя каждое слово сказала:
  -Я НЕ ПОЙДУ ЗАМУЖ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СКАЗАЛИ! - развернулась и пошла в сторону своей комнаты.
  -Тогда убирайся из этого дома, - сказал отец.
  Я резко остановилась и посмотрев ему в глаза:
  -Что? Отец, я же твоя дочь! Как ты можешь это говорить? - глаза наполнились слезами, но я их сдерживала.
  -Мэйлина, мы просто хотим тебе счастья, почему ты этого не понимаешь? - слишком ласковым голосом сказала мама.
  -Какое счастье? Да вы просто продаете меня, а взамен мой "муж" даст вам кучу денег, на какие вы будете жить припеваючи, а я же буду мучиться каждый день! Папа, - я подошла к отцу, положила ему руки на плечи и, смотря в глаза, ища поддержки, взмолилась, - подумай, о чем вы меня просите. Папочка, я так люблю вас, сделай же хоть что-то, - а в замен холодное:
  -Так будет лучше, дочь. Нам с мамой лучше знать.
  Я посмотрела на маму и встретилась с ее глазами, полными слез. Неужели нет другого выбора.
  И в полном молчании удалилась в свою комнату. Закрыв дверь, услышала, как мама плачет. Если они не хотят этого, зачем заставляют даже против своей воли? Я знала, они этого не хотят, ведь папа, он так любит меня. Еще с детства я была его любимой дочерью. Даже сегодня, когда посмотрела ему в глаза, я поняла, что что-то не так. Просто так они бы этого не сделали. Значит нужно узнать, завтра. Не знаю как, но я узнаю.
  Я оглядела свою комнату: деревянная кровать с тоненькой периной, рядом тумбочка, шкаф у дальней стены и ковер. Стены серые, пол деревянный, потолок белый. Вот и все убранство моей комнаты, все дешевое и шатается при приближении, ведь живем мы бедно. Родителям главное нас хотя бы прокормить.
  На тумбочке одиноко стояла свеча, освещая половину комнаты - моя тень падала на стену. Посмотрела на нее: стройная тень повторяла все мои движения. В такие минуты я мечтала о зеркале, у нас его не было, не позволял бюджет. И сразу же вспоминала, как впервые увидела себя в зеркале - это такое свежее воспоминание, это же было год назад. Как раз у этого "мужа". Тогда, посмотрев, я увидела девушку со светло-русыми волосами, которые достигали середины спины, и зелеными глазами. Маленькие губки улыбались, а в глазах светился восторг. Серое платье, в котором я была, больше походило на мешок. Хотя, наверное, так и было. Кто знает, из чего его мама пошила. И как раз тогда, в мои шестнадцать, хозяин моих родителей (он нанял их работать у него) положил на меня глаз. Сначала никто не замечал, а потом появились подарки и приглашения в гости, но я вежливо во всем отказывала. А теперь...ТЕПЕРЬ!! Он позвал замуж! И осталось понять, почему родители не отказали. Но это все завтра, а пока лягу поспать.
  
  ***
  
   -Доченька, главное не волнуйся, свадьба - это самое прекрасное, что может произойти с девушкой. Вся твоя жизнь в нищете будет казаться кошмарным сном, - лепетала мама, а я в этом момент смотрела на полную церковь гостей, которые ожидали свадебной церемонии. Жених уже стоял рядом со священником: полный, с жиденькими коричневыми волосиками, с маленькими глазками. Ему сорок лет, разница у нас в двадцать три года и это ужасно. Белый камзол, который он надел, совершенно ему не шел. Гарон Парийский - кошмар моего шестнадцати и семнадцатилетия. И сейчас подошедший отец ведет меня к алтарю, и сейчас, через пару минут, я стану женой этого человека. Человека, который не знает пощады и избивает своих слуг и любовниц, всех!
  Подойдя к Гарону, отец отдал меня ему, а тот, в свою очередь, подвел меня к священнику. Он начал говорить торжественную речь и с каждой секундой моё унынье становилось все больше. И вот, завершающие слова:
  -Прошу ответить Вас, жених.
  -Да, - с явным удовольствием протянул Гарон.
  -Прошу ответить Вас, невеста.
  -Да, - очень медленно и тихо сказала я, даже подумалось, что может меня никто не услышал и придется повторить снова, но нет.
  -Объявляю Вас мужем и женой, - эти слова окатили волной отчаянья. Слёзы сами начали катиться нескончаемым ручьем. Сделав шаг ко мне, Гарон произнес традиционные слова:
  -Да откроешь свое лицо ты только мне, - поднял фату с лица, увидев мои слезы - оскалился. -Да откроешь ты только мне свое сердце и душу, - обнял, а при этом тихо, на ушко, - Не плачь, Мэйлина, я сделаю твою жизнь со мной НЕЗАБЫВАЕМОЙ - я вздрогнула, это звучало так противно. Продолжив речь, он сказал: - Да откроешь ты только мне свое тело, - и поцеловал. Это было просто УЖАСНО. Дальше все гости поднялись и начали отбивать ладонями темп нашего шага, мы же рука об руку с мужем пошли на выход.
  Карета, подъехав к дому, остановилась. Супруг взял меня за руку и помог выйти.
  -Вот это теперь твой дом. В нем тебе будет хорошо и он будет твой до тех пор, пока ты будешь мне угождать, - пока говорил, улыбнулся так, мерзко-мерзко, - А иначе, окажешься кормом для бездомных собак.
  -Хорошо, Гарон.
  -И да, по поводу этого, на территории двора и в доме, ты меня будешь звать никак иначе, как "господин". Поняла?
  -Да, господин.
  -А вот и первое нарушение...
  -Что? Я же все сказала, как вы велели.
  -Я сказал на территории, а мы еще не вошли во двор. Сегодня тебя ждет наказание, женушка.
  Войдя в дом, он направился куда-то наверх, а я же начала осматривать дом. Посмотреть было что - все кричало о богатстве данного жителя. Повсюду было золото и серебро, шелк и атлас, бриллианты и алмазы, но от этого так рябило, что даже противно. Особенно от алмазов. Они были какими-то не живыми, делали обстановку отрешенной, не доступной и все время был ужас, что я их испорчу: треснут, разобьются, поцарапаются. В один момент казалось, что они легкие, хрупкие, но в тот же момент они нависали, словно грозовые тучи. Очень странные камни - таинственные.
  Обследовав дом, я вернулась обратно в холл. В поле зрения попало, столь далекое, зеркало. Сначала, я о нем даже забыла, а сейчас, словно впервые, мчалась к нему, забыв о правилах приличия. Но этого забывать не стоит, ведь вокруг, в каждом углу были слуги, которые прямо, конечно, не смотрели, но исподтишка, пытались меня разглядеть.
   Делая вид, что рассматриваю себя в отражении, думала, что мне делать. Нужно было как-то сбежать, но как? Особенно хотелось сбежать сегодня, перед брачной ночью. От одной только мысли об этом... Но была причина из-за которой я не могла бежать: как только я убегу, мои родители лишаться любого заработка в нашем поселке, даже поля могут отобрать. С этими мыслями я и ушла наверх, в спальню.
  Настала ночь. С минуты на минуту должен прийти он. Я уже лежала на кровати. Все, что было у меня мое, это только платье и обувь. Все вещи должна забрать завтра. Посмотрев на них, я решила бежать. Быстро встав с кровати, я пошла к платью. Взяв его в руки, начала одевать.
  -Ты уже разделась, дорогая? - раздалось от двери.
  Медленно повернув голову, увидела Гарона.
  - Гарон, я...
  - Господин, Мэйлина, я же сказал. Еще плюс одно наказание, - и полез в шкаф.
  Он достал оттуда кнут. Все стало ясно. Я, как покорная овечка, вернулась на кровать. Первый удар был терпим, второй тоже, но дальше стало так невыносимо. Все удары слились в один поток - слезы лились ручьем.
  - Господин, - раздалось со стороны двери.
  Спасенье! Быстро натянув простынь, повернула голову.
  - Что такое, Бор? Я же сказал, сегодня меня не беспокоить, - мы выжидательно уставились на слугу.
  - Мистеру Крайт, стало плохо - схватило сердце. Просит, чтобы дочь пришла, поддержала.
  - Нет, я не разрешаю.
  - Но, господин, он же мой отец, - попыталась уговорить его, даже господином назвала.
  - И? Ты не получила наказание, значит не пойдешь.
  - Добавите еще два, ну пожалуйста, - уже чуть ли не слезно, просила я.
  - У тебя есть одна звезда и после мы продолжим, - сказал он и ушел.
  Слуга ушел вместе с ним. Я подбежала к вещам, надела платье, которое не смогла зашнуровать. Спина ужасно болела, но крови как таковой пока не было. Очень быстро я бежала домой. Мой папочка, что с тобой. Ненаглядный, мужественный, добрый, понимающий пускай с тобой будет все в порядке. Еще оставалось восемь домов, и я упала, сломала каблук на туфлях. О Боже, все равно, лишь бы успеть. Полностью сняла обувь и побежала дальше. Ура! Я добежала, влетев в дом, направилась к родителям. Зашла в комнату. Отца обнаружила лежащим на кровати. Подошла. Села на край кровати.
  -Папочка, что с тобой?
  Что произошло дальше, я никак не ожидала. Папа быстро поднялся. В комнату вбежала мама, дала мне вязку с какими-то вещами. Дальше они начали говорить, чтобы я убегала. Они не хотят мне такой судьбы, что они ужасно виноваты.
  - Доченька, приедешь навестить нас, как только устроишься где-то. Мы очень любим тебя, а теперь уходи. У тебя очень мало времени, - по очереди поцеловали меня, обняли.
  - Папа, мама, а как же вы? Что будет с вами, а с сестрами и братом? Как вы будете жить?
  - Мэйлина, уходи. Мы справимся, а ты должна быть счастлива. Поэтому, пожалуйста, давай быстрее, - папа посмотрел, нет ли кого во дворе. - Все чисто.
  - Спасибо вам за всё, я люблю вас. До встречи, - с этими словами я убежала в ночь.
  
  ***
  
  Я не знаю где я - вокруг сплошной лес. Не знаю, сколько уже бегу: половину или одну звезду. Горло пекло, ноги были ватными и вот-вот не смогут уже бежать. Тело все в царапинах от постоянных падений, от сорняков, он веток, которые били по незащищённой платьем коже. Лишь одна мысль билась в голове: я должна выжить, я должна. И это помогало мне бежать все дальше и дальше. Ночь становилась все глубже. Небо было усыпано звездами.
  Ничего не предвещало беды, но фортуна явно не на моей стороне. Через треть звезды небо затянуло тучами, мало того что стало так темно, что дерево не было видно в шаге от меня, так еще поднялся сумасшедший ветер и начал прокапывать дождь, который вскоре превратился в ливень. Я шла в полной темноте, мокрая до ниточки, подгоняемая ледяным ветром, шла в некуда. О Боги, ну помогите мне. За что вы так со мной, что я сделала не так? Я была хорошей дочерью, сестрой. Ни кого не убила, не калечила. Любила работу, помогала родителям...
  "- Мэй! Сестричка, а что это ты принесла? Это сова? Что у нее с крылышком? - не унималась моя младшая сестренка Грина.
  - Нашла ее на опушке леса. Ходила, собирала травы, и наткнулась на нее. Она пыталась взлететь, но у нее не получалось. Вот и решила забрать, помогу ей, чем смогу.
  - Мэй, ты у нас такая добрая, - Грина улыбнулась своей детской наивной улыбкой..."
  Моя маленькая сестричка, ей тогда было четыре, а сейчас пять, она у нас самая младшая в семье. Ребенок с белокурыми волосами и зелеными глазами. Она похожа на меня. Наверное, поэтому я ее любила больше всего. Следующая в очереди была Диира, ей семь. Коричневые волосы и голубые глаза - она у нас похожа на папочку. Брату Вето четырнадцать - шоколадные волосы от папы и зеленые глаза от мамы. Он рос одним из самых красивых парней на поселке. Работящий, будущий глава семьи. Отец никогда не давал ему спуску. Поэтому вырос он ответственным и заботливым парнем, который готов защищать свою семью. Мы все были большой и дружной семьей. И сейчас, идя по лесу, когда мои силы были на исходе, я мечтала вернуться в те беззаботные времена моего детства.
   Дождь и не собирался утихать, как вдруг мое внимание привлекла птица. Не ну птица как птица, если бы не одно "но". Она сидела на земле в полушаге от меня, смотрела на меня своими внимательными глазками и, не смотря на то, что по ней стекал дождь, она не собиралась улетать...
  "- Ну что, пора тебя отпускать, крылышко тебе залечили. Лети. Живи долго, птичка, - сквозь слезы говорила Грина и гладила сову в моих руках.
  - Я буду скучать, - это уже я, - Будь счастлива. Прощай, - с этими словами я подняла руки к небу и она улетела..."
  -Неужели это ты? - обратилась я к сове, а это была именно она.
  Она естественно мне не ответила, а только повернула голову назад и, пролетев два метра, приземлилась. Опять повернулась ко мне.
  - Мне идти за тобой? - догадалась я. И пошла за ней, а что мне терять? Силы на исходе, есть хочу, выхода из леса не знаю. Все равно ли где умирать. Шли мы долго, точнее я шла, а она летела.
  С небо все лило, меня начало знобить, в глазах темнело. Но моему упорству можно было позавидовать. Так как через некоторое время, очень продолжительное время, сквозь темноту, пробились огни города - большого города. Идти было еще далеко, но у меня была цель, я ее видела. Это не будет путь наобум, поэтому я туда доберусь, и я выживу.
  Моя спасительница, переступая с лапки на лапку, чего-то ожидала.
  - Что моя хорошая? Ты хочешь уже прощаться? Мне дальше идти одной? - но ответа не последовало. Я посмотрела, какая дорога меня ожидает: крутой спуск, сейчас мы стояли возле обрыва, но если пройти вдоль него шагов триста, то можно увидеть спуск; маленькая посадка с березами и соснами; и собственно сам город - ничем не огражденный большой массив, хотя я вижу, наверное, только пятую часть всего. Ничего, завтра все разглядим, а сейчас нет никаких сил.
  - До встречи, моя... Может дать тебе имя? Что-то мне подсказывает, что мы не последний раз видимся, а точнее, я просто еще приду к тебе, ведь нужно отблагодарить, - недолго думая, я решила, как будет ее имя, - Тора, теперь, ты будешь Тора. Пока, еще увидимся.
  И я пошла. Спуститься по обрыву было не судьба, так как лил сильный дождь, на первом же шаге я поскользнулась и полетела вниз. Остановка была впечатляющей, я явно сломала пару ребер. Все тело начало невыносимо болеть. Вся испачкана в болоте, начала ползти в сторону рощи. К ранам по всему телу добавились новые. Роща безкустьем не отличалась от предыдущей. Еще каких-то пол звезды и я оказалась на входе в город. Теперь нужно найти место, чтобы переночевать, надеюсь, родители положили мне монет. Точно, посмотрев, что есть в вязке, нашла там пять монет, три пирожка, черное платье. Вот и все, что там было. Пять монет - родители отдали мне весь наш запас на два месяца. От этого на, и без того мокрое, лицо покатились слезы. Что они будут есть два месяца, я не знала. Горечь и обида на себя становилась все сильнее. Их лишат работы, земли, они отдали мне деньги, как они выживут? Для самокопания было явно не место и не время. Поэтому, достав черное платье, я начала искать укромное местечко, где можно было бы переодеться. Конечно, в городе переодеваться не буду. И мой выбор пал на кусты. Найдя кустики погуще, я полезла расстегивать молнию.
  - А что здесь забыла девушка, хотя какая девушка, грязная ободранка? Но мы с такой тоже не прочь поразвлечься, правда друзья? - обернувшись, я увидела трое парней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"