Искра Илья Викторович : другие произведения.

Атаман_6_Собака_Атамана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шестая серия.
  
  Собака Атамана
  
  В середине девяностых годов Атаман завёл себе надежную охрану.
  
  Он купил где-то уже взрослую овчарку. Странное дело, но Собака повела себя в точности, как её новый хозяин.
  
  Во-первых, при виде своих сородичей, Собака, поджав хвост, обегала их за версту.
  Это было смешно!
  
  - Что за Собака у тебя, Май!
  - Да всё нормально Просто она немножко боится.
  
  ...А потом Собаку каждый раз приходилось отыскивать в соседней подворотне.
  
  Во-вторых, она была очень подлой. Стоило было сородичу зазеваться, как она подбегала к нему сзади и сильно кусала. После этого она опять давала дёру.
  
  В-третьих, она была очень агрессивной. Людей она, надо признаться, не боялась. Она могла их искусать без всякой видимой причины.
  Однажды Май мне рассказал, как она ни с того ни с сего куснула одного паренька.
  Её в это время выгуливал Атаман.
  
  - Держите Вашу собаку на поводке!
  - Рот закрой! - приказал Атаман и пошёл дальше, как ни в чём не бывало.
  
  Однако Собака была умна. Видимо, предыдущие хозяева её хорошо поднатаскали.
  
  Например, Собака могла тяпнуть. Однако, если Атаман или Май велели ей извиниться, она тут же подбегала к обиженному, начинала ласкаться, вилять хвостом.
  
  Кроме этого, Атаман знал некое кодовое слово (Пусть будет "..."), которое, если он его говорил, Собака нападала на человека.
  
  А теперь я расскажу самое что ни на есть ужасное в этой серии.
  
  Дело в том, что Атаман натравливал свою Собаку... на Мая. При помощи как раз этого самого кодового слова.
  
  Однажды она укусила Мая за руку до крови.
  
  Атаман испугался. Только не того, о чём Вы могли подумать...
  
  - Пописай на ранку, Май! Только маме ничего не говори!
  
  То есть ему было до фени на сына. Он в ту пору примирился с Татьяной Игоревной. Зарёкся, что больше не будет пить, и не хотел терять перед ней очки...
  
  Разумеется, Май, в свою очередь, боролся с таким положением дел.
  
  Для начала, он попытался понравиться Собаке. Так, когда Атамана не было, он подкармливал псину... Однако это не помогло.
  И Собака снова нападала на Мая, по приказу Атамана.
  
  Тогда Май разозлился. И когда Атамана не было в очередной раз, он сильно избил Собаку ногами.
  
  Интересное дело, но это сработало.
  
  В следующие разы Собака предпочитала игнорировать приказы Атамана.
  
  Она действительно была очень умна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"