Искра Илья Викторович : другие произведения.

Атаман_8_Атаман_и_я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восьмая серия.
  
  Атаман и я
  
  Май окончил девять классов и пошёл в ПТУ. А я тогда учился в одиннадцатом классе и ходил на подготовительные курсы при одном ВУЗе.
  
  Наши отношения оставались приятельскими.
  
  Почему?
  
  Просто появилась какая-то привязанность и сказывалась сила привычки.
  
  Хоть он много раз кидал меня в школьные годы, подставлял, но ведь были и хорошие моменты!
  Вместе мы собирали пустые бутылки, бесплатно ходили в кинотеатры ...
  Атаман видел, что я чаще других общаюсь с Маем.
  
  Он же всегда был готов подставить дружеское плечо в виде бутылочки пивка.
  Правда, это было тогда, когда ему хотелось с кем-нибудь поговорить.
  
  Он любил похвалиться своей силой. Действительно, он что-то мог. Атаман поднимал две пудовые гири и спокойно управлялся с ними.
  Однако на Мая это не производило впечатления.
  
  Май рассказывал мне, что когда подростки напали на их дачу, Атаман не проявил своей удали, а только запер окна и двери и сидел, трясся от ужаса, что с ним будет.
  
  И вообще, как-то Май мне сказал, что Атаман не способен даже лампочку ввернуть.
  
  Ещё Атаман показывал мне пистолет, который ему кто-то подарил из-за уважения...
  Меня он тогда понимал.
  Он мне говорил: - Конечно, не хочется в семнадцать лет за азбукой сидеть!
  
  Тем не менее, характер сказывался.
  Однажды Маю купили тренировочный костюм, скажем, за полтинник.
  Атаман говорит ему: - Другу своему за стольник предложи!
  
  Я пытался понравиться Атаману.
  Как-то мы выпили втроём.
  И я рассказал ему что-то из школьной программы одиннадцатого класса, что-то весёлое.
  При этом мне самому было смешно.
  Однако Атаман ничего не понял.
  А потом он у Мая спрашивал: - Он у тебя что, тормознутый? Таков был Атаман!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"