Крук Виктория Викторовна : другие произведения.

Тайны Альбиона.Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не нужно быть волшебником, чтобы просто верить в чудеса.

Олли

1.

   Моя семья из той породы людей которых не судят по внешности. Да и по поступкам, честно говоря тоже. Все члены семейства, каким-то образом похожи на разноцветные леденцы с какого-то странного завода сладостей, скорее всего волшебного. И дело даже не в их чудных нарядах (право, некоторые члены семейства прямо таки злоупотребляют правом покупать что душа пожелает) или абсолютно разных акцентах которые увеличивали число полиглотов в семье, а в том, что от них можно было ожидать чего угодно. Например, вот у вас есть конфетка, и она так чудно выглядит, и вы возлагаете на нее большие надежды, она такая красивая, скажем клубничная, и вот вы уже распечатываете пеструю обертку, кладете леденец на язык и что? К вашему огромному сожалению она никакая не клубничная, а со вкусом позавчерашней селедки. Вот такая у меня семья, и я отнюдь не оскорбляю ее, просто не всем по вкусу клубника. И растаяла моя семья точно так же, как леденец.

2.

   Наш дом стоит на самой обычной улице, в самом обычном городе, но живут в нем не самые обычные люди. И я этому рада, чего не сказать про наших соседей. Живем мы в трехэтажном доме, который достался по наследству маме, но живем здесь не только мы с мамой, папой и моими сестрами. К нам бонусом прилагаются: Две тети - Тэмми и Мэй, дедушка плюс бабушка, плюс вонючий волосатый старый пес, которого мы все очень любим. Древние сказания которые передавались из поколения в поколение, гласили что Ворон, чрезвычайно благородный пес, во времена хиппи он ни разу не наябедничал на тетушек за то, что они курили травку на чердаке.
   Родной брат моего отца, его зовут Гэнри, девушки у него нет, зато есть куча всего получше, скажем... Комиксы, куча исторических артефактов, Звездные войны в блю-рей качестве и большой черный ворон, который загадил ему всю комнату. Ворона зовут Пес. Знаю, все это очень странно. Мы с ним понимаем друг друга. Также, с нами обитает мамина мама, короче еще одна бабушка. У нее очень много книг, и мы тоже с ней понимаем друг друга. О, чуть не забыла, в комплекте с старыми пыльными книгами, которые просматривать одно удовольствие, у бабушки также имеется черный пудель. Так как мы образованные люди, любящие литературу, мы назвали его Мефистофель. Да, да, это в честь Гете и всех умных немцев, кроме одного, эээ думаю вы поняли о ком я, хотя рисовал он ничего так.
   Еще остались я - меня зовут Олли, знаю дурацкое имя, особенно для поклонников Джорджа Мартина, мои сестры - Вита и Вэл. Ладим мы конечно так себе, это же естественно для сестер. Хотя когда кто нибудь кроме меня оскорбляет достоинство моих сестер, я даже готова буду поспорить с ними. Как говориться, моя семья, значит только мне ее и обижать.
  

3.

   Дом наш, как я уже говорила, находиться на самой обычной улице. Но выглядит он слегка странно, но странно не значит плохо. К дому ведет дорожка, сделанная из каменных плит, по бокам дома уютно устроились очень старые красивые деревья, они наверное еще и прапрапрапрабабушку нашу знали и видели. Конечно же на красивых мощных ветвях присутствует неизменный атрибут детства - качели. Как же мы дрались за них в детстве, поэтому, рассудительные родители сделали еще одну качелю, что не разрешило наших детских споров. Мы очень любили эти качели, осенью прыгали в огромные кучи листьев, зимой в замки из снега, летом в большой старые бассейн залатанный в тысячи местах, а весной, весной мы пожалуй резвились как маленькие свиные дети в болоте. Еще у нас во дворе за домом стоял книжный шкаф, а возле него старый задрипанный диван, который все любили как нашу старую задрипанную собаку. Конечно же вся эта красота стояла там только поздней весной до ранней осени. И очень бережно хранилась, иначе бабушку хватил бы удар. И я ее прекрасно понимаю. Еще у нас имелся небольшой огород у самого большого окна, что на кухне, там мы выращивали помидоры, огурцы и буряк. Потому что бабушка и дедушка раньше жили в Украине. Так что постоянно радовали нас соленьями из огурцов и помидор, а также багряным наваристым борщом. Это пожалуй единственные плюсы этой странной кухни. Бабушка и дедушка всюду пичкали молоко и сметану, еще сало, чеснок и сливочное масло. Терпеть не могу все из этого списка, но маме и папе нравится. Сам дом выглядит нормально и в то же время нет. Он как будто составлен из разных частей конструктора Лего. Можно подумать, что дом сооружал какой то ребенок чудовищных размеров да еще и дальтоник. Потому что часть которая отходила под кухню, была покрашена в пастельно-оранжевый оттенок, центр был мятного оттенка, но опять таки не кричащего цвета, а остальная часть дома была выкрашена в ярко-желтый цвет. Но нам нравится, не всем конечно, так же не бывает чтоб что-то всем нравилось. Зато наш дом радует глаз, и если в наш маленький тихий городок заявятся туристы, что настолько же вероятно, как встретить кумира у себя в комнате, то они конечно же будут фотографироваться у нашего дома. В кустах там можно найти очень много всего самого разного и самого странного, например катану или, скажем, чучело макаки, хотя это может быть что угодно. Не буду вдаваться в подробности, не хочу проверять все эти сюрпризы на себе и вам искренне этого не желаю.

4.

  
   Внутри дом выглядит так, как будто каждая комната это отдельный остров, в каждой комнате своя атмосфера и жилец, что прилагается к ней. Еще у нас очень много семейных фотографий. Начну перечень. В розово-фиолетовой рамке усыпанной сверху золотистыми звездочками и маленькими месяцами, которая выглядит так, будто ее выбирал фанат единорогов, это кстати правда. Это была моя сестра, Вэл. С рамки на нас смотрят две особы лет 35ти, Тэмми и Мэй. Они слывут немножечко сумасшедшими, потому что они медиумы, экстрасенсы, ведьмы, чародейки, ведуньи, колдуньи, в общем называйте это как хотите. Многие не верят в их дар. А я вам вот что скажу. Вы принесите им лотерейный билет, может вам повезет. Хотя скорее всего нет. Это вам и скажут тетушки, потому что они же экстрасенсы, а не волшебницы. Вот если вас мучают плохие сны или вам нужно найти ответы на вопросы, пообщаться с мертвой бабкой и узнать где лежит ваш второй носок, а может и завещание, приходите, милости просим. Их комнаты находятся на втором этаже и слегка напоминают цыганский табор с налетом аристократизма, если вообще такое возможно, как ни прискорбно я живу по другую сторону от них. Иногда они помогают мне делать домашку, особенно хороши они в тестах, тычут пальцами наугад и все верные ответы. Но когда родители дома такое не проделаешь. Этим деньги можно зарабатывать, торгуясь с богатенькими учениками академий и школ. У Тэмми большущая копна волос, которую она, похоже, с рождения ни разу не стригла и не красила. Волосы у нее черного цвета, как и глаза, она средней комплекции, любит яркий маникюр и невзрачные длинные платья, которые она носит на восточный манер, сверху огромная рубаха в виде платья, а снизу - свободные штаны, а на ногах у нее как обычно туфли-лодочки. Еще она носит круглые очки, похожие на те, что носил Гарри Поттер. Нетрудно догадаться, как "сверх умы" с улицы напротив прозвали ее - Дамблдор. Они постоянно орали что ей только бороды не хватает. Но дальше этого не доходило, потому что ребята напротив были русскими, а значит боялись колдовства в любом его виде, зная на что оно может быть способно. Так что Тэмми просто долго смотрела на них своими черными глазищами, от чего им ставало не по себе, поговаривают, им даже кошмары начали снится. Исходя из того как ее боялись и восхищались ею, они называли ее Дамблдором только за глаза или когда упивались до смерти в местном пабе и начинали травить русские мистические байки. Хотя тогда Дамблдор медленно эволюционировал в ведьму. Мэй выглядела как добродушная любимая тетушка, от которой всегда пахло пирожками и которая подмигивала тебе и сунула в руки деньги, почти как добрая бабушка. Она очень любит цветочный принт, что очень сильно отражается на ее одежде, как ни странно, это не всегда выглядит "по-бабушачьи", это скорее тот тип одежды который делает тебя милашкой. Иногда она смахивала на степфордсую жену. У нее были не длинные волосы, они мягко упирались ей на плечи, ниспадая волнами. Но она была доброй до поры до времени. У нее имелся лимит терпения для каждого человека, и не дай бог, его истратить до капли. Они весьма органично выглядели вместе, Тэмми и Мэй, словно созвездия в небе, так и заставляя задавать себе вопросы, на которые у них есть ответы. На фото тетушки были запечатлены, когда поедали кексики, которые я очень добросовестно пыталась сделать съедобными, а тетушки пытались очень добросовестно съесть. В свое оправдание скажу, что они были красивыми.
   Возле рамки в стиле единорога, висит прямоугольная рамка, так как фото панорамное. На нем видно дядю Гэнри с Тайсоном(псом) на фоне стадиона, они лежат вместе на зеленом газоне и выглядят очень счастливыми. Гэнри мой единомышленник, брат, друг и по совместительству дядя. Я пытаюсь ему подыскать девушку, но пока безрезультатно. Ничего, самое лучшее оставляют на потом, думаю он еще найдет свое счастье, а если нет мы что нибудь придумываем, всегда это делали и в этот раз справимся. Гэнри у нас юрист, хотя так по нему и не скажешь. На работу он ходит в костюме. Хотя постоянно повторяет, что просто терпеть его не может и всегда в его костюме что-то резко выделяется, будь то черно-белые кеды, выглядывающие из под брюк самого модного пошива, или футболка Пинк Флойд которую он надевает под рубашку и не застегивает. Но это в обычные рабочие дни, на слушание он всегда приходит с иголочки. Несмотря на то что он ноет что ненавидит костюм, на самом деле тот ему очень идет. Но ему этого лучше не говорить, иначе он может испепелить вас взглядом, а так он очень славный. Я бы сказала он из породы рыцарей, очень добрый и верный. Он очень любит историю и истории. Это очень разные понятия, особенно когда твой отец историк но любит сочинять истории. Наш дедушка слегка страдает синдромом барона Мюнхгаузена. Но это окупает наше счастливое детство, когда дедушка собирал нас на кухне, после того как бабушка шла спать, и делал нам самый вкусный горячий шоколад из пакетиков с маленькими разноцветными зефирками за всю историю всемирного детства, если таковое и существует. Он был большой фанат Гэнри Хаггарда и мы очень часто слышали истории про приключения, диких зверей, диких людей, про золото, алмазы, космос. Иногда это были адаптации разных приключенческих книг для более младшего поколения. Но больше всего мы любили истории дедушки которые он на самом деле чувствовал на своем опыте и красочно приукрашивал. Это могла быть самая обычная история про поход в музей или даже история о оплате счетов за электричество, но как он ее рассказывал, это было просто нечто. Мы были его публикой, он - нашим кумиром. Вы только представьте себе эту картину: трое маленьких людей, в пижамах абсолютно разных цветов и фасонов, держащие в руках горячие кружки с шоколадом, в которых мерно кружились зефиринки и отражались наши горящие глаза так похожие на звезды. Он рассказывал истории в которых то укрощал, то спасал сказочных животных, однажды рассказывал как ему достался волшебный гарпун, с которым он ехал в метро и люди очень странно на него смотрели. Еще он любил повторять : "Люди совсем не замечают волшебства за завесой своих устарелых понятий о жизни. Жизнь не нужно логически осмыслять подгоняя под факты, ее нужно жить и радоваться каждому дню как своему личному чуду." За это мы его очень любили, он был словно добрый волшебник-дедушка могущий найти чудо в любом предмете, явлении, человеке, событии и так далее. Самое приятное после таких историй - это засыпать вспоминая истории услышанные от дедушки и представляя себя героем этих же историй. Дедушка рисовал этот мир с помощью ярких красок, и если его взгляды можно было охарактеризовать с помощью направления в живописи, это понятие скорее всего звучало бы как "героический импрессионизм с привкусом сюрреализма". Звучит круто.

5.

   Сегодня понедельник, никто не любит понедельники. Разве что вы миллиардер и вам не нужно работать, или вы на каникулах и школьник, а может вы просто выиграли лотерею. Как бы то ни было, мы не миллиардеры, сейчас осень, а про лотерею вообще молчу. Будильник заскрипел свою каждодневную поминальную песню по моему сну и я с трудом поднялась с постели, как делаю вот уже шестнадцать лет. Сквозь кипы книг, раскиданной местами одежды и вечно преграждающую путь барабанную установку, на которой мне так и не удалось научиться играть я держала путь в ванную комнату. Как ни странно, но мне повезло, очереди в ванную не было. После ритуала умывания, в котором я принесла в жертву богу чистоты последние следы сна на моем лице. В отражении на меня смотрела девушка с зелено-карими глазами, курносым носом, слегка приплюснутом на кончике и овальным лицом, которое обрамляла копна волос пепельного цвета аж до поясницы. Я похлопала себя по щекам холодными мокрыми руками, чтоб приободриться. Щеки у меня почти всегда были румяные, терпеть этого не могу, особенно когда бегаешь, сразу стаешь похожей на тот самый украинский буряк. Я вернулась в комнату, быстренько оделась в серую футболку, старые черные джинсы, порванные на правой коленке нечаянно, но судя по всему по моде и любимые заношенные короткие ботинки Др. Мартинс из которых гордо выглядывали мои любимые носки розового цвета в бананах. Еще я прихватила рюкзак и понеслась вниз на кухню завтракать. Сбивая все что можно на своем пути, словно ураган, я таки почти без последствий добралась на кухню, сбив по дороге всего лишь одну вазу, благо, с искусственными цветами.
   "Ты как раз вовремя", -сказал Гэнри подавая мне яичницу-, "Я уж думал придется тебе идти пешком сегодня, надеюсь то что грохотало так громко была просто ты, а не та ваза которую подарили бабушке и дедушке на их свадьбу?",
   - произнес он шутливым тоном и я сразу же поняла что такой вазы вовсе не существует в этом доме, надеюсь. Я ухмыльнулась в ответ, на моем лице и мускул не дрогнул, я быстренько доела свою яичницу, наспех запила ее холодным чаем, после чего поперхнулась и дико кашляла, пока кашель плавно не перешел в смех. Мы с Гэнри погоготали на кухне и поспешили по будничным делам. Гэнри когда успевает подвозит меня в школу. Мы сели в машину, самую обычную семейную машину и покатили. Мы уже подъезжали к школе, вырисовывался "чудный" вид: Милая школа, автостоянка, люди. Жуткая композиция. Мы уже не маленькие и прекрасный мир который нам рисовал дедушка, оказался на деле совсем не таким приятным. Я верю в добро и чудеса, но в таком месте как это, чудом является уже то, что ты пережил еще один день. На самом деле все было не так плохо. Я ни к кому не лезла и ко мне никто не лез. Как ты к людям, так и они к тебе. Я открыла дверцу машины, и сказала: "спасибо, увидимся вечером, Ник даст мне тот жуткий фильм про лес, о котором я тебе говорила, так что с тебя попкорн, ну или чипсы, в общем любые химикаты подойдут".-"Заметано".- Я махнула рукой и Гэнри уехал.
   Уф, ну, школа привет. Урок через пять минут начнется. Я почти вовремя, зашла в класс, увидела там Сэй, моего лучшего друга, мы сидим вместе. "Привет, почему так долго? Ты же знаешь что урок математики добром никогда не заканчивается, как и не начинается. Ты хоть что-то выучила?" -Спросил Сэй с умирающей интонацией в голосе.- "Ха, математика?
   Ну ты смешной, я только таблицу умножения знаю и еще как пользоваться калькулятором, хотя у меня такое ощущение будто это не алгебра и геометрия, а урок латыни, ну что это за буквы?
   Я же просто гуманитарий. Будь это английский, мне было бы куда легче." -"Вот тебе и ответ почему учительница тебя терпеть не может"- с улыбкой ответил Сэй, эта улыбка была сочувствующей, так как мне предстоит выжить на целых двух уроках математики одновременно. Вот он, понедельник.

6.

   После мучительно длинных уроков, настала короткая свобода, длившаяся всего ничего. "Сэй, придешь к нам сегодня на фильм?" -"Хм, не знаю, смотря что будете смотреть." -"Ужастик какой то, парень из соседнего класса дал посмотреть, ну так как, придешь? Еду обеспечивает Гэнри, за это не переживай, лучше возьми запасные штаны."- Сказала я улыбаясь на все 32 зуба. -"Очень смешно, Олли, извини все штаны в стирке, так что фильма не будет сегодня". -"Хм, вполне разрешимый вопрос, могу тебе свои одолжить"
   -"Давай без шуток, я сегодня не могу, мне с братом сидеть, если что, заходи к нам, но без еды не приходи."- сказал лыбясь Сэй. "Окей амигос, если что я заскочу к тебе". Мы распрощались до завтра. Мы дружим уже довольно долго, если четыре года это приличный срок, иногда над нами подшучивают на тему парочки, но мы не обращаем внимания на это. Мы через многое прошли, ужасный период 13-14 лет, когда все лицо в пупырышках и ты просто не понимаешь что происходит с твоим телом. Мы учились целоваться друг на друге, но что важнее мы вместе в первый раз посмотрели Звездные Войны и Властелин Колец, наша дружба держится на наших взглядах, фильмах, музыке, увлечениях, ненавистях. Еще я не люблю пауков и люблю разговаривать с вещами, мне постоянно кажется, что они все таки нас слышат, просто они парализованные как овощи. Еще один бесполезный факт обо мне, единственная фотография на которой видно мое лицо та, на которой мы запечатлены с Сэем. Она у меня в бумажнике, моя улыбка на этом единственном фото выглядит вполне вменяемо.
  

Сэй

1.

  
   Сколько себя помню, Олли всегда была рядом. Или я был. Не важно. Важно лишь то, во что ты веришь. Дружба между парнем и девушкой возможна. Веришь? Я уже не уверен.
   Четыре года назад я увидел в первый раз Олли. Она меня хорошенько напугала. Я живу в квартале от нее. Тогда я этого еще не знал. Я был приезжий, из такого же самого маленького городишки как этот, это не меняет факта что я был чужаком. Новая территория, новые правила. Я катался на велосипеде, разглядывая район. Район разглядывал меня. Видимо попался на плохие глаза. Меня избили, велосипед отобрали, кинули на обочине и убрались с места "преступления". У меня жутко болела голова, я не мог подняться, я так там и лежал, ждал помощи. Мне показалось что прошли месяцы, прежде чем меня кто то нашел. Как оказалось я валялся словно потерянная, старая, никому не нужная мелочь отнятая у бедняка возле дома Олли. Она то меня и нашла. Первое что я увидел, это ее лицо злобно смотрящее на меня. В тот вечер она не сказала ни слова, кроме фразы:
   "Почему ты ничего не сделал?" Ее отец отнес меня в дом, осмотрел, промыл все раны, забинтовал, перемазал зеленкой, я был как новенький, почти. Все что я смог сказать это " Спасибо". Олли сидела в углу и просто пялилась в стену. Я никак не мог понять почему я так разозлил ее. Отец Олли проследил мой взгляд, и сказал: "Не переживай, она просто злится, что ее не было рядом для того чтобы помочь". Я ничего не ответил. После этого я направился домой где получил взбучку равную порции радости при виде моей физиономии. Велосипеда у меня больше не было. Я думал что никогда не встречу больше эту странную девочку со злым лицом. Но как я ошибался.
   Позже я обнаружил что она моя одноклассница, и подумал что она будет меня избивать. Хорошо что это было не так. Нас к моему большому сожалению посадили вместе. Вблизи она была похожа на матрешку. Это такие русские куклы с румяными щечками. И еще она всегда одевала странные чудовищно яркие носки. Я не знаю где она их доставала, но они были похожи на произведения искусства. Мне это нравилось. Заговорил я с ней в первый раз аж через месяц. Она стукнула меня по голове при этом покраснев. Я ведь просто спросил почему у нее такие миленькие щечки. Скоро я узнаю, что этот вопрос она просто терпеть не может. Знание тяжелая штука, особенно когда тебе дают в глаз. После того как она меня ударила она разревелась. Я начал ее успокаивать. "Почему ты плачешь? Плакать определенно должен я." -"Терпеть не могу делать людям больно, вообще никому не люблю делать больно, даже тебе." Слезы все еще стекали по ее лицу. Я вытер их свои носовым платком предпочитая умалчивать этот факт. Она сказала: "Я знаю кто тебя избил. Приходи завтра ко мне. Мы разберемся с ними, если что я драться не стану." Я удивленно уставился на нее. "Окей амиго". -Все что я произнес. Так началась наша дружба. И еще я безумно полюбил ее семью. Они все были словно красочные интересные картинки очень детально прорисованные, их хотелось просто часами сидеть и разглядывать. И сколько бы времени ты не потратил на разглядывание, каждый раз ты замечал все новые и новые детали. На следующий день я пришел к Олли, в ее странно-чудесный дом к ее замечательным родным. На самом деле все мы богаты, тот кто не находит плюсов обречен на бедность. Олли, она всегда купалась в любви, была окружена ею, расточала ее на право и на лево. Я же таким богатством похвастаться не мог. Разве что бумажками лежащими на счете. Чего стоили эти бумажки по сравнению с любовью, семьей, дружбой. Ничего. Я входил в новый мир и был ужасно рад этому. Я познакомился с членами ее семьи, они все мне понравились:
   тетушки Тэмми и Мэй, довольно эксцентричные дамы, но очень приятные, дедушка и бабушка Олли, очень улыбчивые люди, которые успели за то время что я им улыбался в ответ напичкать мне в рот кучу всего съедобного, да еще и по карманам понапихивали. Олли сказала что у нее есть еще одна бабушка, но она занята то ли чтением, то ли еще чем то. Отдельного внимания заслуживает ее дедушка. Очень интересный человек. С таким сильным притягательным взглядом. И он отличный рассказчик, я сам тому свидетель. Сестры Олли очень сумбурные, громкие. Вита постоянно разговаривает по телефону, а еще она любит испанский язык и леопардовые вещи. Взрывная смесь. Наверное это язык ее души - испанский, такой же эмоциональный и громкий как она. Но еще она очень веселый человек и ужасно вкусно готовит. Вэл ведет себя потише, она увлекается пением и музыкой вообще. В основном это класичесская музыка, иногда джаз. Олли хотела научится играть на ударных, чтоб играть в группе, но они с Вэл не сжились. Слишком разные чтобы понимать друг друга. Отец Олли приятный мужчина, высокий, с пробивающейся сединой в волосах, что только подчеркивало его мужскую красоту. Она была очень безмолвной и спокойной. Он был всегда добр и мягок, но когда нужно было проявить твердость, он ее проявлял. Поэтому все его уважали. Мать Олли была невысокой коротко стриженной женщиной с рыжими волосами. Ее лицо слегка было усеяно веснушками, которые виднелись на плечах тоже. Глаза Олли переняла от матери - зелено-карие. В тот день я так же успел познакомится с братом отца Олли - Гэнри. Он был очень добрым и умным, они с Олли хорошо ладили. Чего пока не можно было сказать обо мне. Он всегда знал кучу исторических фактов обо всем на свете и мне нравилось как он одевался. Олли познакомила меня со всеми членами семьи, включая старую черную собаку неопределенной породы с очень странным именем, черного пуделя которого зовут Мефистофель. Весьма подходящее для него имя. Когда эта псина бежала в твоем направлении, все кругом просто рушилось, я бы сказал это воплощение неприятностей. Но собачка была милашкой, пока не начинала кусаться. Больше всех меня удивил черный ворон. Никогда еще не видел чтобы семья держала в доме птицу наподобие этой. Обычно люди держат дома попугаев, морских свинок, котов, но похоже это не подходило для семьи Олли. Гэнри выглядел очень внушительно с вороном на своем плече. Ему нравиться мифология в любом ее проявлении, в данном случае это Скандинавская мифология. В его комнате есть куча исторического старья, очень классного исторического старья.
   Семья Олли меня поражала своей разнообразностью, в этом доме жило столько разных личностей, что я просто не понимаю как так случилось, что он не взорвался. Я просто обожал ее семью.

2.

   После того как я в первый раз пришел в гости к Олли, и принес небольшой подарок в виде домашнего торта, за то что отец Олли спас меня, мы направились мстить моим обидчикам. Чего конечно же я не сказал своим родитель, но к моему удивлению Олли своим сказала. Ну что ж, по крайней мере нас будет кому спасать. Поскольку мой велосипед канул в лету, мы ехали на лиловом велосипеде который позаимствовали у бабушки Олли. Я "сидел за рулем" велосипеда, а Олли устроилась на багажнике. Вот так мы умчались в теплый вечер пахнущий осенними листьями и неприятностями.
   На самом деле, наша месть была не очень продолжительной, все что мы успели сделать, это тихо подкрасться и выкрасть мой велосипед, который к счастью просто лежал на лужайке у дома. Еще мы подкинули пару дохлых крыс в сапоги, что стояли у двери дома, судя по всему они были детскими, на что мы и рассчитывали. После того как мы управились и остались незамеченными мы с гордым видом удрали оттуда. Те ребята конечно же поняли кто все это проделал и на следующий день мне врезали в глаз. Но это того стоило, потому что я тоже в первый раз дал ответный удар.

3.

   Так вот красочно мы познакомились с Олли, мы пережили вместе ужасный подростковый период, она была моим лучшим другом. Но иногда, когда я смотрю на нее, смотрю в эти ее сумасшедшие глаза, у меня в груди что то поднимается со странной болью. Она этого не поймет, так что я даже не думаю ей об этом говорить.
   После школы, когда мы распрощались с Олли, а мне пришлось идти домой сидеть с братом, она так и не зашла в гости. Наверное заснула во время просмотра фильма. Подумал я ухмыляясь. Я вернулся в свой совершенно обычный дом, съел свой совершенно обычный ужин и присматривал за своим совершенно сумасшедшим младшим братом. Домашку я не стал делать, хотя стоило бы сделать. Иногда мы с Олли делали ее по очереди. Сегодня я совсем устал, все из за того, что я вбивал крупицы знаний по математике которые скорее всего не достигли своей цели в голову Олли. Я быстренько уложил братца спать, что на деле было не так просто как на словах. Включил ему Нэшнал Джиографик, убавил звук, чтоб он его баюкал и пошел в свою комнату спать. Как же блаженно было просто упасть лицом в свежее постельное белье и зарыться в него утопая в запахе свежести. Я надел свою дурацкую пижаму которая была усеяна кактусами, лег на кровать и практически моментально уснул. Я упал в сон, мне снились какие то странные люди, похоже это был замок, там был пир и я сидел почти в начале огромного стола, что означало что я весьма почетный гость, вот только я был в своей дурацкой пижаме. Я сразу же подумал: "Ну это же сон, нельзя было мне наряд посимпатичнее выбрать. Ну хоть поем. Во сне. Смешно". Во главе по идее должен был сидеть король, вот только его там не было и все постоянно спрашивали меня, смотря с благоговением: "Где король, где король, где король?" Я просто пожимал плечами, я не знал что им сказать, а они явно чего то от меня ожидали. Я положил руку на старый деревянный стол и вдруг почувствовал как маленькая скалка впивается мне в руку с ослепительной болью. Это был шип от розы. Я очень удивился. Но это же просто сон. Здесь может случиться все что захочешь и не только. Что происходило дальше я уже не помню, все было каким то расплывчатым и неясным, словно я смотрел в хрустальный шар или на гладь воды что медленно расплывалась кругами. Я резко проснулся и все что мне снилось просто испарилось у меня из головы, я положил руку себе под голову, она почему то болела, я не обратил на это внимания и заснул снова. В этот раз спокойнее.
   Утром, с ясной головой я направился в школу. Отца и матери уже дома не было, они уехали на роботу, хорошо что брата прихватили и завезли в школу.
   Я неспешно вышел из дома и направился пешком в школу, люблю пешие прогулки, надо мной пролетела огромная стая воронья закрывая собой небо. Выглядело это довольно устрашающе. Но ничто не испортит мне настроения сегодня, решил я. С Олли мы встретились у входа в школу. День прошел как обычно. Почти.

Олли

6.

   Я заснула прямо во время просмотра того фильма. Не знаю чем там все закончилось, ну и ладно, хоть легла спать пораньше. Гэнри перенес меня в мою комнату попутно спотыкаясь о мою ударную установку. С горем пополам я устроилась на кровати и заснула в одежде. Мне снился какой то бред. Мертвые короли? Похоже на то, они что то нашептывали мне на ухо, пока я спала. В темноте отдавалось тихое: "Идут, идут, идут..." Ну вот, приснится же всякое.
   Дни повторялись по кругу, я снова пошла в ванную комнату, правда в этот раз мне с очередью не повезло, пришлось ждать довольно долго, чтоб принять душ. Я смыла остатки вчерашнего сна вместе с пылью. После душа всегда становится легче. Сегодня я надела серые джинсы, большую белую футболку с черным кармашком на груди, носки в красно-черную полоску и старые черные Вэнсы. Да, мой гардероб не отличается красочностью. И слава богу. Я спустилась вниз, на кухне как всегда утренняя суета. Отец, как статуя возведенная на честь спокойствия и достоинства, возвышался сидя на табурете читая газету посреди всего этого шума. Он мягко улыбнулся когда я вошла. "Привет".- Сказал он и подмигнул.- "Как успехи в учебе?". "Не так плохо как можно было бы подумать. Ты отвезешь меня в школу сегодня?".- Спросила я.- "Извини",- с досадой на лице произнес отец,- "Мне нужно отвезти бабушку к врачу, у нее что-то с бедром случилось, а она решила как всегда попутно взять с собой Ворона. Ты же знаешь как ехать с ними вместе". Я прекрасно знаю как с ними ехать, поэтому сразу же отказалась от этой мысли. "Ничего, думаю Гэнри меня подвезет?"- С вопрошающим видом уставилась я на него.- "Конечно, подожди пока я дожую свой завтрак." "Отлично, а то я, честно говоря, идти пешком не настроена." "Что случилось?"- Спросил отец со странной ноткой в голосе, которую я раньше не слышала, как будто его что то взбудоражило, но он пытался не показать этого, думаю Гэнри тоже это заметил. "Плохо спалось, бред какой то снился, уже и не вспомню что".- Ответила я. Отец состроил серьезное лицо и в задумчивости вымолвил: "В ночи отрадной грезил я, Не помня о разлуке, Но сон дневной настиг меня, И пробудил - для муки! Ах, что мне в том, что видно днем? - Не все ли это сон, Тому, чей взор всегда в былом, Печально освещен?" Я недоумевающего на него смотрела. Я спросила: "Что это было?" Он рассеянным взглядом посмотрел на меня.- "Извини, родная, ты же знаешь мою любовь к стихам, задумался и вот, нечаянно процитировал По." "Странно он ведет себя".- Подумала я. Но тут подбежала мама с кувшином апельсинового сока и я позабыла свои мысли. "Привет".- Поздоровалась я с улыбкой на лице, потому что мама была похожа на солнышко. "Бегом садись и завтракай, а не то опять опоздаешь в школу, Сэй уже наверное тебя заждался. Вот, давай свою кружку, налью тебе сок, и вот еще, держи, это тебе на обед, как всегда сэндвичи с помидорами и курицей".
   - Она так быстро говорила что я и слова не успела вставить, видно было что она опаздывала на работу, но тем не менее успела уже всех накормить. Я опять запихнула завтрак в себя со скоростью света, взяла еду и мы с Гэнри быстренько побежали к машине. По дороге в школу Гэнри спросил меня: "Что же тебе такое приснилось, интерсно?" Я с трудом вспоминала ночь, видимо процесс мышления очень сильно отразился у меня на лице, потому что Гэнри лукаво улыбнулся. "Никак не вспомню, там были какие то короли. Вот все что я запомнила. Хаос одним словом." "Ты права. Хаос."- Ответил Гэнри.

7.

   Олли начала замечать, как постепенно ее яркая счастливая жизнь утрачивала все свои краски. Это ощущение было неприятным, словно кто то медленно но верно высасывал из нее жизнь. Это было настолько странно. Ведь она прекрасно знала что у нее замечательная любящая семья, которая достается увы не каждому. Но сейчас на фоне остальных семейств которые жили по соседству, семья Олли выглядела так, словно была куплена в детском магазине игрушек. Реальными казались только она и Гэнри. Хорошо что еще есть Сэй. Кто мы без друзей? Всего лишь безликие тени.
   Олли никогда не хотела уезжать из этого маленького уютного городишки. Он был одним из тех, в которые приезжали пожилые пары для того чтобы прожить последние свои тихие спокойные деньки. У нас очень красивая местность, городок окружен скалами и лесными рощами, здесь много озер и рек, и чудный свежий воздух. Но что то было не так. Почему Олли так недолюблювали в школе. Никто к ней не лез конечно, наверняка считая ее умалишенной, но с чего такая ненависть. Ее видно в их глазах, в речах, даже в воздухе. Ее жизнь, словно река резко меняющая свое направление, побежала куда то в неизвесность. Ей нужны ответы. Возможно она заглянет сегодня в тусклую пыльную комнатку своих тетушек, чтобы узнать ответы, на неизвесные вопросы.

Генри

1.

   После того как я подвез Олли к школе, я направился на роботу. Сегодня не было никаких важних дел, для которых мне следовало бы принарядиться, так что я был в любимых черных джинсах, которые весьма удачно конспирировались под офисные брюки почти в обтяжку, белая рубашка из которой выглядывала футболка с Лед Зеппелин, поверх всего этого на мне был пиджак и в довершение черные кеды. На улице было довольно солнечно, так что я натянул на лицо свои черные очки, очень старые, еще дедушкины.
   На работе как всегда была жуткая суета и задуха. Мне пришлось рассматривать огромное количество исков, в основном в них фигурировали самые обычные. Например сосед оскорбил соседа, или кто то не выплатил налоги, драки, разводы, денежные иски. Типичный день. Я снял солнечные очки и надел те, которые помогали мне нормально видеть. Семье я так и не сказал про свое плохое зрение, стыдился наверное, а потом и вовсе забыл об этом упоминать. Секретарша покосилась на Гэнри, думая что он этого не видит, и начала разглядывать его с головы до ног, ее взгляд был очень красноречивым. Все секретарши офиса так или иначе были заинтересованы в молодом юристе 21 года, но никто их них не интересовал Гэнри. В его сердце всегда будет лишь одна девушка.
   Он занимался будничными делами, обыденно перечитывая и рассматривая дела, но мозг его сейчас думал не об этом, а о том, что снилось по ночам Олли. "Начинается".- Подумал он и горько вздохнул. Как же ему хотелось перечеркнуть всю ту вереницу бед и несчастий которые могут упасть на голову Олли и не только на ее. Приближалось что то очень плохое, темное и древнее. И стоять на пути у этого зла должны всего лишь несколько человек. Олли, как же мне жаль, Олли... Скоро привычный мир рухнет, а за ним и все воспоминания о нем, и чем радостнее, добрее и счастливее они будут, тем больнее они будут резать раны души которые будут кровоточить словно растаявшие реки.
   "Скоро придет Артур, он просто обязан придти". Мучительно подумал Гэнри.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"