Крук Виктория Викторовна : другие произведения.

Загадки Альбиона. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сэй

  
  
   Гермес подвез меня домой. После всего что случилось сегодня вечером, мне нужно просто отдохнуть, основательно. Родители уже готовились ко сну. У них был свой режим, в который я не особо вписывался, я просто старался не выделяться из него. Брат спал. Хоть один плюс. Не то чтобы я его не любил, просто мы были разными. Он больше подходил под определение "любящий сын" нежели я. Меня сейчас не заботили такие мелочные проблемы как домашнее задание или неприязнь отца ко мне. Единственное о чем я сейчас думал, так это то, что чудеса на самом деле существуют. Может они были не такими как я ожидал, но это неважно. Тайны жизни открывали свои секреты. И я был одним из тех кто знал об этом. Жизнь больше не заключалась в том чтобы: 1)закончить школу; 2)пойти в колледж; 3)пожениться; 4)завести детей; 5)умереть.
  
   Теперь я понял. Понял, что всю жизнь ожидал этого, мечтал об этом, жаждал, вожделел. Вселенная услышала мое громкое молчание.
   Но я осознаю, что если бы я не повстречал Олли, моя жизнь так и крутилась бы на повторе, единственное что менялось бы - это время. Она впустила меня в этот ужасно-прекрасный мир, полный загадок и тайн, одна из которых сама Олли. Нет слов чтобы передать ощущение благодарности, которое я чувствую к Олли. А может это и вовсе не благодарность? В любом случае это что то очень теплое.
  
   Бывают моменты в жизни, когда ты просто поднимаешь голову к небесам, и в безмолвной молитве просишь лишь одного - чудес.
   Чудес не обязательно волшебных, но настоящих.
   Чудеса это любящая семья, это пара глаз, что повстречались нечаянно, но так сильно впитались в душу, что теперь будут жадно смотреть друг на друга до конца дней своих не отрывая взгляда.
   Возможно единственное чудо на нашей земле - это любовь. В такие моменты даже атеисты согласились бы что любовь - это бог. Очень жестокий бог.
  
   Чудеса это дружба, это проживать каждый день радуясь ему, любить каждый миг своей жизни, даже жестокий. Каждая боль это опыт. Опыт это богатство души. А душа это любовь. Но любовь это и ненависть. Такой вот заколдованный круг жизни. Возможно счастье, это осознание самой жизни, скольким она дана? Многим, но не каждый ее по настоящему осознает, чувствует, говорит спасибо, даже если некому слушать.
  
   Казалось, что я и не жил толком, до момента пока не встретил Олли. Она не была милой, она была доброй и верной. Она никогда не простила бы предательства. Мне это очень нравиться.
  
   После всех странных событий дня, мне жутко захотелось смыть усталость в душе. Что я и сделал. Я снова надел свою ужасную пижаму, на этот раз с покемонами. Хорошо что этого никто не видит. Я как мог, старался избавиться того бардака что был у меня на голове, но сколько усилии я бы не прилагал, у меня ничего не получалось. Я все оставил как есть.
   Я лег в кровать и мечтал чтобы мне ничего не приснилось.
   Но увы. Реальность была жестока, или это был вымысел? Ему снова приснился сон.
  
  
  
   Лес пах свежестью. Была очень хорошая погода, а местность была похожа на картинку из календаря. Зеленые сосны, голубовато-синие елки, ковер из сухих иголок, что стелился почти повсюду. Среди всего этого пейзажа текла речка, не широкая но и не узкая. Она была кристально чистая и прозрачная, как зеркало, старое серебряное зеркало. Там плескались маленькие рыбки, они были похожи на драгоценности, сверкая золотом и серебром чешуек.
  
   На небольшом холме стоял дом. Возле него бегали куры, похожие на суетящихся людей, паслись коровы, издалека виднелись маленькие одуванчики, но если хорошенько присмотреться можно было понять что это овцы, которые мирно пощипывали ковер из сочных трав.
  
   Посреди всего этого картинного великолепия стоял Сэй, который словно бы очнулся посреди речки. Она приятно холодила ему ноги, но все это выглядело нелепо так как он был в своей пижаме.
   Я медленно вышел из воды на мягкую траву, вода блестела так, как будто все дно было усыпано бриллиантами и золотом. Я постоял там еще несколько минут, любуясь на это чудо природы, а потом направился в дом.
  
   К дому вели небольшие деревянные ступеньки, на крыльце мирно покачивались на ветру два кресла-качалки. Я снова задумался о том, на что способен человеческий мозг, если мне снятся подобные сны. Такие реальные и жутко прекрасные.
   Я зашел в дом и увидел там просторную кухню, большой камин, в котором уже горел огонь - он был в гостиной. Со второго этажа спустилась мама, за ней отец и наконец брат. Я только сейчас понял, что никогда не зову его по имени, я вообще знаю его имя? Кто эти люди, с которыми я живу. Незнакомцы.
   Они спустились вниз в гостиную, сели дружной семьей возле камина. Они тоже выглядели так словно сошли из обложки журнала. На меня они не обратили абсолютно никакого внимания. Пока они там сидели, я решил пойти на второй этаж и обследовать его. Там было несколько комнат. Я зашел в первую попавшуюся. Это была моя комната. В смысле не моя комната из сна, придуманная, а реальная, такая как в жизни.
  
   Там было темно. Несмотря на то что на улице был день, здесь царила ночь. Лишь звезды освещали мне путь. Там кто-то спал. Я подошел ближе. Этот кто-то спал на моей кровати, он накрылся с головой. Было что то жуткое в этом моменте. Я словно выпущу сейчас черта из табакерки или кролика из шляпы.
   Я медленно дотронулся до одеяла, что бы там ни спало, оно дышало. Я взялся за одеяло, решительно настроенный чтобы его резко сдернуть.
  
   Когда я это сделал, я увидел себя. Но я был голый и почему то слегка сиял. Я резко отпрянул от кровати, я ужасно перепугался. Так бывает когда ночью нечаянно заглянешь в зеркало и увидишь там свое отражение, но страшное и темное, словно на тебя смотрит твой злой двойник. Я зацепился ногой за тумбочку и она с грохотом повалилась на пол. У меня резко заболела голова. Как будто в голове грянул гром и молния.
   Я оставил все как есть и выбежал из этой странной реальности в более светлую, но не более реальную.
  
   Когда я очутился на первом этаже, все было точно такое каким я все оставил. Моя семья сидела молча и смотрела в огонь. Даже обычно непоседливый брат сидел смирно.
   Я подбежал к ним, подошел к отцу и резко положил ему руку на плечо. Он медленно оборачивался ко мне. Настолько медленно что казалось будто прошла целая вечность. Когда же вечность подошла к концу и я увидел его лицо я чуть не всхлипнул от удивления и ужаса. После этого они все оборачивались ко мне и у всех было мое лицо.
   Отец улыбнулся моим лицом и сказал: "Мы ведь одна семья?"
   И как это понимать, одна в каком смысле? С одним лицом? Или я в ней один?
  
   Я просто развернулся и выбежал сквозь дверь. Ветер свежел. Лес злился, это можно было почувствовать по его стонам, что отдавались в земле и даже в небесах. Все животные, до этого непринужденно щипавшие травку или бегавшие повсюду, не двигались. Все глаза были обращены ко мне.
  
   Внезапно небеса разверзлись, словно треснув пополам. Заиграла симфония бури. Земля всколыхнулась, животные разбежались, рыбки в реке плавали вверх брюхом. Я поднял свои глаза к небу, а оно словно зеркало отображало все происходящее на земле, и это было вдвойне ужасно. Потому что не было куда бежать.
   Дом развалился на мелкие части. Звери поступили точно так же. Только я стоял в этом безумии не понимая что происходит. Все ломалось, крушилось, стенало и умирало. Все кроме меня. Я словно был богом безумия на пиру у сумасшествия.
  
   Но тут вдруг ужасно громко заиграла песня, которая стоит у меня на будильнике - что то из репертуара Айрн Мейден, я начал бежать, а потом жутко больно ударился ногой о камень.
  
   Сначала я удивился, а потом резко проснулся.
  
   Мои пижамные штаны были мокрыми, а на ноге красовался синяк с порезом. Честно говоря сначала я подумал что обмочился. Лучше это было бы правдой.
   Но нет, я не обмочился, штаны были мокрыми внизу, на штанинах, до колена. Именно такая была глубина той речки.
   Это был кошмар, просто кошмар. Я снял те штаны, выбросил их в окно, просто чтобы не видеть доказательство того сумасшествия что я пережил.
   Боже. Может это то самое волшебство. Но почему оно так тесно граничит с темнотой и ужасом.
   Неужели ночь так быстро прошла?
  
   Я снова принял душ. Собрался в школу. Надел свою любимую серую рубашку, синие джинсы, часы и черные мокасины.
   Родителей снова не было дома. Отлично, я бы не хотел сейчас смотреть им в лицо.
  
   Тот день прошел почти как обычно. Математичка издевалась с Олли. К нам перевелся новичок. Я даже имени не запомнил. Я был слишком поглощен своими раздумьями насчет странного сна.
   Мы с Олли попрощались, не успев толком ни о чем поговорить.
   Я позвонил Олли.
   -Алло? -услышал я усталый голос Олли.
   -Это Сэй. Прости что поздно. Тут такое дело. Знаю, настоящие мужчины так не делают. Я издал нервный смешок. Можно я несколько дней у тебя переночую? Мне сняться сумасшедшие сны, а поговорить об этом не с кем.
   -Приходи, мне тоже есть тебе что рассказать. Мне кажется тебе придется задержатся у меня в гостях. Здесь такое твориться...Это не телефонный разговор.
   -Что случилось?
   -У меня новая стрижка. Ответила Олли сердито.
   -Не злись. Я принесу чего-нибудь вкусного. Эм, а Гермес...или Гэнри?.. Там?
   -Куда ему деваться. Здесь не только он.
   -У тебя там что, домашний притон для богов?
   -Похоже на то.
   -Ладно, я пожалуй пойду собираться.
   -Вкусненькое не забудь.
   -Окей.
  
  

Генри

  
  
   Я не хотел признавать того факта, что мимолетные создания вроде людей могли мне понравиться. Я сам стал частью их народа. Они настолько глупые и одновременно гениальные существа, что просто в голове не укладывалось. И вот, поглядите теперь на бога, ему понравилось быть человеком!
   Быть человеком, значит иметь выбор. Выбор заключается в том, чтобы не знать чего ожидать в будущем.
   О, это прекрасное неведение!
  
   Но люди меня поражают не только природой своей мысли. Они грешны, но им присуща красота старой треснувшей чаши для чая. Ее можно разглядывать часами, принимая изъяны за достоинства.
   Сколько прекрасных вещей люди сотворили. Взять хотя бы Шекспира или Моцарта, или Дэвида Боуи. Они сделали жизнь еще прекрасней.
   Я бесконечно восхищаюсь людьми. Я бесконечно ненавижу их.
   Только они умеют так красиво все портить и так ужасно создавать красоту.
   Скажу честно, если бы мне предложили ключи от рая или умереть и больше никогда не возвращаться в материальный мир, но перед этим послушать "Лестницу в рай" Лед Зеппелин (как иронично), я бы умер.
   Вот такие дела.
  
   Но пока такого варианта событий не предвидится и я вполне могу наслаждаться этим шедевром живой.
   Сейчас есть проблемы поважнее. Олли, Сэй и Паук.
  
   После ужасного вечера, когда к нам заявилась Четверка, я узнал что сумасшедший парень - это Паук, а Олли Проводница душ, я сидел и размышлял.
   Паука я пока оставил пожить у нас, он вполне может пригодиться. Может и мух заодно меньше станет.
  
   Я сходил с Олли в парикмахерскую, где привели ее голову в порядок. Если это можно было так назвать.
  
   Ей очень даже шла эта стрижка - пикси. Она приоткрывала ее аккуратные острые, слегка эльфийские ушки и красивые темно серые брови. Но все что я сказал, когда она спросила меня о том, не слишком ли ужасно она выглядит, это : "Сойдет".
  
   Когда мы вернулись домой, Сэй уже ждал нас в прихожей.
   Когда он увидел Олли, он выпучил глаза от удивления. Но промолчал.
   -Привет. Сказал он. Я поздоровался и оставил Олли и Сэя наедине.
  
  
   От него исходил запах сырых камней, это был не неприятный запах, просто он был магическим. От него все больше и больше начало исходить волшебство. Если он не будет это контролировать, это до добра не доведет.
   Хм, пока он ничего не говорит нам об этих странных чарах. Но это пока. Скоро все измениться.
   Я направился к пауку. Мы поселили его в комнате дедушки.
   Когда я вошел к нему в комнату, он лежал в углу и смотрел какую то книгу вверх тормашками.
  
   -Здравствуй, Герм.
   -Не называй меня так. Почему ты валяешься в углу.
   Паук на вопрос не ответил, но спросил:
   -А кто это такой интересный к нам пришел? От него пахнет древними камнями, старшими чем мы с тобой. Он начал глубоко втягивать воздух легкими. -Я чувствую, что он Создатель. Шепотом молвил Паук.
  
   -Знаю. Он пока молчит об этом. Думает что все это просто кошмар.
   Не осознает того, чем он является. В нем есть великая сила. Они с Олли не зря встретились. Она проводник, а он создатель. Мы с тобой древние существа, но мы лишь детали на картине, а они ее центр.
  
   -Согласен. Но если мы и дальше останемся деталями, мы попросту исчезнем из полотна мира.
   Мы капли волшебства. Последние капли. Я чувствую, что мы должны сегодня наблюдать за ним. Пока он будет путешествовать. Ему трудно придется. Мы боремся в одном мире, ему придется сопротивляться во всех.
  
   -Значит так должно быть.
   Четверка загадала загадку...Хотя я бы не назвал это загадкой. Они дали нам скорее подсказку. Нас кто-то предаст. Кто-то от кого мы этого не будем ожидать. То есть под прицелом будут находится все.
   В первую очередь ты. Когда Гермес говорил это, он подошел к Финну и крепко взял его за горло. Я легко поднял его тело, ноги Паука не доставали до земли. Гермес придвинул свои красивые губы к чутким ушам Паука, и произнес сладким шепотом:
  
   -Если ты предашь нас, я клянусь всем что я когда либо знал и еще узнаю, всем что я люблю и ненавижу, я повыдергиваю все твои мерзкие лапы из твоего тела и просто буду смотреть как твоя белесая кровь будет вытекать из него. После этих слов он отпустил его на пол. Вернее бросил.
  
   Паук просто слегка склонил голову набок и дерзко улыбнулся.
   -Мое паучье чутье говорит мне что это определенно буду не я. Это будешь ты.
   После сказанного глаза Паука сверкнули фиолетовым светом.
  
   -Питер Паркер? Паучье чутье? Я захохотал.
  
   Но слова Паука болью отдались у меня в груди, я не буду спорить с таким как он. Он может видеть будущее, точнее сказать не видеть, он его чувствует на инстинктивном уровне. Это был удар в спину.
   Я превозмог свою боль и сказал:
   -Скоро они уснут, буду ждать тебя внизу, не опаздывай.
   -А ты не спеши.
   На этой ноте мы расстались.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"