Крук Виктория Викторовна : другие произведения.

Загадки Альбиона. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Олли

  
   Кто то стучал в дверь. Я сообразила что это Сэй. Когда я ее открыла, то увидела его. Он был в темно красной футболке, черных джинсах и старых кроссовках фирмы Адидас. За его спиной виднелся большой походный рюкзак, в котором у него, судя по всему лежали вещи. В руке у него был большой пакет.
   -Привет.
   -Заходи.
   Он зашел, как всегда вежливо вытирая обувь о коврик, что лежал при входе. Сбросил свой огромный рюкзак. Господи, там была даже кастрюля.
   Сэй поздоровался с Гэнри. Мы пошли ко мне в комнату, чтобы поболтать без лишних сверхъестественных ушей. Мы зашли ко мне. Я на умеренной громкости включила диск зе Смитс. Возможно так нас никто не будет слушать.
   Сэй тяжело вздохнул, когда присаживался ко мне на кровать.
   -Я так давно не спал нормально. Устало протянул он.
  
   Я вкратце рассказала ему о событиях, произошедших вечером. Он слушал меня очень внимательно. По его лицу я не могла понять, что же творится сейчас у него в голове.
  
   -Я всегда хотел оказаться на месте главного героя в каком-то приключенческом или фантастическом фильме или книге. Но когда это случается в реальности, ощущения не очень то радостные. Снова вздыхал он.
  
   -И не говори. Это настолько чуждо быть частью этого странного мира. Но мне всегда казалось что я здесь не к месту. И я не имею ввиду этот дом, или то что случилось с семьей, или этот идеальный городок, я имею ввиду время. Все время что я нахожусь здесь и сейчас, мне кажется, что я живу не в настоящий момент, а словно перенеслась в будущее. Как будто я это не я, а бракованная копия.
  
   -Я такого не чувствую. Но все эти странные события...Значит так должно было случиться. Мы еще найдем свое место в этом мире, а может и не в нем. Но подумай, возможно мы будем настоящими героями. То есть, не такими как Бэтмен или Человек-Паук, а теми самыми, что умирают безымянными, отдавая себя на благо живущих. Как солдаты на войне, но не как пушечное мясо.
  
   -Сомневаюсь. Никакой угрозы всему сущему не грозит. Лишь нам, непонятно почему. Не думаю что наша жизнь или смерть повлияет на что то. Главное не втягивать в это все посторонних.
   Сэй грустно засмеялся. -Каких посторонних? В этом мире у нас есть лишь мы.
  
   -А как же твоя семья?
  
   -Семья...Семья это не всегда те люди, что приносят в жертву свою жизнь ради тебя. Иногда это просто люди с которыми ты живешь в одном доме. Завод по изготовлению новых людей, рабочей силы. Я уже давно не чувствую к ним того что должен бы. А после всех этих событий...Странных реалистичных снов. Олли, я даже в лицо не могу им взглянуть. Мои сны мне кажутся реальнее, чем моя семья.
  
   -Не могу сказать что очень понимаю твое мнение насчет родителей. Но на то мы и друзья, чтобы делиться сокровенным. Но знаешь, мне тоже иногда кажется что все ненастоящее, кукольное, как игрушечный домик.
   Тебе снились какие то новые странные сны?
   Сэй почесал голову так, словно задумался.
  
   -Да. Хорошо что то что наснилось мне, уже развеялось.
  
   -Все было настолько ужасно?
  
   -Мягко говоря. Сначала все начиналось так сказочно, но чем дальше я погружался в эти грезы, тем хуже становилось. Я видел себя во сне, жуткую копию себя. У родителей были мои лица.
  
   -Вот это действительно печально. Засмеялась я.
  
   -Да иди ты. Сэй тоже не смог сдержать улыбку, он легонько ударил меня кулаком в плечо.
  
   -Извини, -пристыжено сказала я,- так что было дальше?
  
   -О, потом все начало крушиться, как будто настал конец света. Но самое ужасное я обнаружил когда проснулся.
   Я старалась держать свои дурацкие мысли при себе, и не озвучивать, то о чем я подумала.
   -Когда я только попал в сон, я очутился посреди речки с красивыми золотистыми и серебряными рыбками. А когда все начало крушиться, я ударился ногой обо что-то тяжелое. Меня спасли Айрн Мейден.
  
   -О, музыка всех спасает. Пожала плечами я.
  
   -Да не в том смысле. У меня на будильнике стоит что то из их альбома. Когда я ударился ногой, загремела песня и я очнулся.
   Но когда я очнулся, я понял что у меня мокрые штанины до колена. Олли, это была глубина той речки.
   Он начал подкачивать одну штанину своих брюк. Показался большой лиловый синяк, похожий на космос с глубоким надрезом в центре.
   Я не знала что и говорить.
  
   -С ума сойти можно! Крикнула я. -Твои сны реальны!
  
   -Это просто ужасно. Значит с моей семьей что то не так. Я чувствую это нутром.
  
   -Так давай выясним. Или ты так и хочешь оставаться в неизвестности?
  
   -Давай завтра. Не знаю чего мне ожидать во сне, но я так хочу спать. Я мечтаю урвать хоть кусочек заветного сна.
  
   -Ладно. Значит к черту школу! Идем завтра к тебе в дом.
   Сэй сморщил физиономию, при упоминании о его доме. Видимо он действительно не хотел туда возвращаться.
  
   -А что ты принес в том пакете? Спросила я указывая на черный пакет с надписью "Босс".
  
   -Я уж об этом совсем забыл. Не думаю что скоро вернусь домой, родители моей пропажи скорее всего вообще не заметят, так что я сгреб все добро что было в доме и притащил его к тебе.
  
   -Сэй, это просто лучшая твоя идея. Заулыбалась я. -Я постелю тебе внизу, в гостиной. Сойдет? Ты пока здесь подожди. Постарайся не уснуть, не хочу слушать твой храп у себя под ухом, потому что если ты здесь уснешь, я тебя не смогу унести.
  
   -Постараюсь. Крайне сонно молвил он.
   Я постелила ему внизу. Диван был большой и удобный, так что Сэю можно даже позавидовать с таким местом для ночлега.
  
   Я помогла ему лечь спать, уж очень он был сонный. Потом я снова поднялась наверх, взяла тот огромный пакет, что притащил Сэй, и принялась его разбирать.
   До чего же много добра было у него дома, все таки. Весьма странного, на мой взгляд.
  
   Он туда столько всего странного наложил. Оборудование для скалолазания, свечи, жестяную посуду, фонарики, нож, батарейки всех возможных видов. Сэй очень дальновидный, наверное даже слишком.
   Еще там я обнаружила три упаковки разных хлопьев, упаковку Сникерса, большие чипсы с паприкой, мороженое в контейнере, ветчину, жвачки, а на самом дне лежала пачка с разноцветными носками.
   И все таки как же хорошо он меня знает. Подумала я и тепло улыбнулась. Друзья стоят того чтобы ради них жить.
   Мысленно, я занесла это воспоминание в копилку "счастливые моменты".
  
   Наш дом ужасно странный, но то, чем он был до этого, и чем стал сейчас не сравнить.
   Наконец то, то самое волшебство, которое было здесь настолько сильным, что его можно было осязать, на самом деле материализовалось.
   Да, оно принесло очень много боли. Но я верю, что несчастье приведет нас к счастью.
  
  

Финн

  
  
   Я размышлял над былым, грядущим и настоящим. Размышления эти не давали мне ничего конкретного, лишь размытые очертания ночи.
   Я задремал на несколько минут, которые для меня продлились намного дольше, нежели для людей. Я вступал в другое царство.
   В Междумирье.
  
   Оно не зря так называлось. Это был последний рубеж, который не следовало переступать. Этот мир существует где то между. Между сном и явью, жизнью и смертью, белым и черным. Это мир кошмаров, самых потаенных страхов, несбыточных желаний.
   Там живут Тени.
   Они то чего боится каждый ребенок, когда первый раз ложиться спать, они первобытный страх перед тьмой. Их легко вспугнуть. Но прежде, они доведут вас до отчаянного страха.
   Страх, это самая сильная эмоция, которую испытывает человек.
   Я столько раз уже здесь бывал, но до сих пор чувствую весь тот ужас кошмара, который просачивается сквозь меня и не дает мне покоя.
   Я проснулся. Вернее меня разбудили. Это всегда больно.
   Сон - это непозволительная роскошь. Единственное спасение для меня это музыка, она не дает тьме и тишине влезть мне в голову. Тьма - это одиночество.
   Я блуждал в бесконечном пространстве бесцельно. Но вдруг почувствовал как меня медленно начинает окутывать черный дым. Он бережно проходит сквозь меня, очень медленно пронзая тоненькими иголками, которых сразу не почувствуешь. Сзади кто то стоял.
   Все произошло мгновенно.
   Меня начали душить, я оцепенел и не мог ничего сделать, все как всегда. Тень была длинной, высокой, густой, страшной. У нее не было ног, лишь размытые очертания туловища без рук, на голове как будто была шляпа.
   Я задыхался, но ничего не мог сделать, когда я умер, я проснулся.
   Здесь тоже был кошмар.
  
  
   Я спустился вниз, меня там должен ждать Гермес. Я сразу же увидел его когда начал спускаться. Мы ничего не сказали друг другу. Он уже высказался на мой счет, очень красноречиво.
   На диване в гостиной дремал Сэй. Он был в странной пижаме в черно-белую вертикальную полоску.
   Гермес выступил вперед. Я пошел за ним. Мы двигались очень тихо, чтобы не вспугнуть Сэя. Он что то тихо бормотал себе под нос, немного поворочался, перевернулся на другой бок и...Исчез?!
  
   Я чувствовал что то в этом мальчике. Он действительно путешественник.
   Гермес многозначительно на меня посмотрел, похоже, он не ожидал такого исхода сегодняшнего вечера. Сейчас он выглядел как бог. Этому совсем не мешали его современные одежды. На плечо ему приземлился ворон, как всегда вовремя.
  
   -И как ты это объяснишь? Подняв одну бровь спросил Герм.
  
   -Значит это правда. Мальчик путешественник. Он сможет найти вашу семью. Возможно он покажет нам путь к Артуру.
  
   -Я все это прекрасно понимаю. Объясни как случилось, что в один момент он здесь, а в другой исчезает?
  
   -Почему ты такой тугодум? Тебе слово путешественник ничего не говорит?
   Он может путешествовать не только по Междумирью. Он может возвращаться в прошлое, он может видеть будущее, он может брать оттуда даже вещи. Но цена возвращения всегда велика.
  
   -Да. Нужно платить кровавую цену. Но это ничто по сравнению с тем, что приходится тебе приносить в жертву.
  
   Я ничего не ответил на это.
  
   -Я слышал как ты кричал во сне. Ему нужно принести в жертву лишь немного человеческой крови, а тебе... Жизнь.
  
   -Такова цена. Угрюмо сказал я и подавил дрожь в коленях. Умирать каждую ночь страшно. Но жить после этого еще страшнее. У человека для этого есть целые годы, у меня же - часы.
  
   -Мне жаль этих детей. Их счастливое время прошло. У них было лишь шестнадцать лет иллюзий.
  
   -Этот мальчик знает об этом?
  
   -Еще нет. Думаю, вселенная ему что-то подсказывает.
   Не думаю что сейчас мы сможем вытащить его из того, в чем он погряз. Когда он проснется, придется ему сказать правду.
  
   -Чем быстрее тем лучше. Я потер виски руками. Единственное о чем я сейчас мечтал - это сон.
  
   -Кофе стоит на столе. Гермес кивнул головой в направлении кофе и ушел.
   Я безмолвно поблагодарил его. Кофе это кстати. Это всегда кстати.
  
   Я налил себе огромную чашку черного кофе. Сел на кухне и просто молча смотрел в окно на ночное небо. Сегодня оно выглядело так как на картинах Ван Гога. Динамичное, глубокое, беспокойное - предвещающее бурю.
  
   Луна показала свой лик. Матушка Луна. Я поприветствовал ее. Она слабо сверкнула мне.
   Я сидел там очень долго, смаковал каждую секунду временного спокойствия вместе с черным кофе. Я ждал солнца. Я просто мечтал его увидеть. Я достал свой старый плеер, включил музыку, заиграли Пит энд зе Пайретс. И стал молча ждать рассвета, что принесет мне покой.
   На меня снова наплыло чувство осознания существования. Я здесь и сейчас, я дышу, чувствую горько-сладкий вкус кофе, его аромат, вижу его прекрасный цвет земли. Я счастлив. Насколько же я ничтожен, если такая малость делает меня счастливым?
  
   Возможно я не зря здесь оказался, может я найду настоящих друзей? Грустно подумал я.
   Любовь мне точно не светит. Может и дружбы просить, это слишком много для такого как я. Исчадия тьмы.
   Но ведь мир не черно-белый, и даже не серый. Он изобилует миллиардами цветов, миллиардами оттенков. Неужели среди всего этого разнообразия я лишний?
   Нет. Я не должен об этом думать. Это слишком по человечески. Я существо из другого мира. Жестокого, темного, страшного. Я должен контролировать свои эмоции.
   С первыми лучами солнца, я уснул.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"