Исламов Руслан Ринатович : другие произведения.

Тридцатый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   "Здравствуй, Мерил. Казалось, я так давно тебе не писал, но оказывается это было только вчера. Время в этой пещере идет так странно. По моим подсчетам сегодня тридцатый день как я оказался здесь и не могу выбраться. Будь проклят этот обвал. Сегодня я обполз эти тоннели ещё раз, в очередной раз не найдя выхода. Места так мало, приходиться все время двигаться почти на четвереньках. Я писал, что нашёл под снегом рюкзак Кевина там был запас еды который сегодня подошёл к концу. Мой вода и еда уже давно кончились, осталось лишь немного воды из рюкзака Кевина, но я чувствую, что уже скоро меня достанут отсюда, уже скоро я спасусь. Знаешь, под толщей снега и льда довольно тепло. Кстати, сегодня я слышал разговор людей. Голоса Джорджа и Брюса, забавно, ведь я четко видел, как голову Джорджа, будто яйцо, разбила ледяная глыба, а после тело засыпало грудой снега, но кто знает, может мне и показалось, или это был не его голос, но я все равно начал кричать и звать его, почему-то, они сразу замолчали.
   Есть и хорошие моменты моего тут нахождения. За тридцать дней можно обо многом подумать и осмыслить. Я думаю уйти в монастырь, когда выберусь отсюда. Я не когда не верил в бога, я же все таки, как никак, ученый, но если не с его помощью, как я выжил здесь? Мне кажется, я теперь в необъятном долгу перед ним, но я постараюсь оплатить этот долг своей службой. Ты же простишь меня? Служащим монастыря нельзя быть с женщинами, но я думаю ты найдешь себе другого, например, Ларри - твой бывший одноклассник. Я видел как он смотрит на тебя. У вас точно все будет хорошо.
   Ладно, милая, фонарь почти потух, а батарей было чертовски мало. Напиши мне ответ, пожалуйста. Я знаю - ты работаешь, но всё же. Поцелуй от меня мистера Уолбера, надеюсь ты играешь с ним и он не скучает, куплю ему сахарных костей и новый мяч, когда меня вытащат отсюда. Люблю тебя, Мерил."
  
  ***
   Тридцать. Именно столько раз открывалась и закрывалась записная книжка Джеймса Валдера - тридцатилетнего, полярного исследователя. Её нашли около его, уже замершего, тела при разборе завала. Его записи начинались как дневник где он записывал свой наблюдения, но в период с четырнадцатого по шестнадцатый день их стиль и манера письма стали как у писем, которые он, по понятным причинам, никому не отправлял, но просил ответа. Все до одного "письма" были адресованы некой "Мерил". Из контекста становиться ясно, что Джеймс считал её своей женой, но на деле Джеймс никогда не был женат, установить личность Мерил не представляется возможным. Так же он писал, что слышит голоса друзей, которые умерли у него на глазах. Эти факты позволяют сделать вывод, что от недостатка еды и замкнутого пространства у Джеймса начала развиваться шизофрения.
   Джеймс единственный из своей группы кто умер не моментально. Остальные скончались от множественных переломов, остановки сердца, в результате шока, и другим причинам, сразу после обвала. Джеймс провел тридцать дней под снегом и льдом имея минимальный запас еды и воды, что по факту чудо, но не дождался до спасения трое суток и скончался во сне от недоедания. Спасения Джеймса заняло так много времени из за того, что он ушёл в сторону от первоначального места обвала и находился в соседних тоннелях куда спасатели долго не могли получить доступ. В его записной книжке последняя запись фигурирует под номером тридцать, но существует так же и последующая запись под номером "0". Написана на неизвестном языке, скорее всего, выдуманном больной фантазией Джеймса. Из всего написанного на английском была только последняя строка: "Мерил, мне пора. Кажется, за мной пришли."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"