Исмаилова Каринка : другие произведения.

В пламени жар-птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно быть женщиной в мире, где правят мужчины. Трудно быть девушкой-оборотнем в мире, где живут колдуны, оборотни и прочие существа. Но знаете, что труднее всего? Труднее всего быть жар-птицей, сила которой состоит в том, чтобы давать силу другим. Я ценный приз, великолепная добыча. Для меня уже готова парочка золотых клеток с молодильными яблочками внутри. Что самое главное? Не попасться и послать всех охотников к чертям! Прода от 01.05.2018

  ГЛАВА 1
  
  Камилла Огнева нетерпеливо постукивала пальцами по столешнице, ожидая свою семью в зале ресторана. Блондинка с голубыми глазами и длинными волосами, которые своим цветом полностью соответствовали ее фамилии, она как магнитом притягивала к себе взгляды мужчин в помещении.
  
  Под этими взглядами ей хотелось нетерпеливо ерзать и поскорее уйти, но она сдерживала себя, отвлекаясь на потягивание воды через трубочку, и время от времени глядя на экран телефона. Ками чувствовала себя сегодня не в своей тарелке, все пошло не по плану: ее семья решила вдруг пообедать, вот так внезапно, еще и в довольно престижном ресторане, где обычно встречались деловые партнеры, а сама девушка только бежала с тренировки. Конечно, она приняла душ, сняла с себя потную одежду, которая сейчас находилась в спортивной сумке у ее ног, но наряд златовласой красотки все равно не соответствовал месту, где она находилась. Сегодня у Камиллы был выходной, и она планировала провести его по-другому, но отказываться от обеда было нельзя, в сборе, как поняла Ками, будет вся семья, соответственно, будет семейный совет. Почему так срочно - непонятно, но она надеялась ей все объяснят и это не просто внезапная вылазка.
  
  Девушка внимательно осмотрела зал на наличие магических существ - никого, сплошняком люди. Их запах заглушал парфюм, но она все равно чувствовала каждого в этом зале. После осмотра Ками немного расслабилась. Ну и черт с ним, что наряд не соответствует!
  
  Официант в очередной раз подошел, чтобы предложить меню. Третий раз за пятнадцать минут! Девушка закатила глаза и решила все-таки сделать заказ, чтобы к приходу своего семейства быть поевшей и подобревшей.
  
  − Можно, пожалуйста, салат из морепродуктов, ваше фирменное блюдо на сегодня, газированной воды в бутылке, ее не открывайте, и чашку кофе. Затем принесите какой-нибудь десерт на ваш вкус. Кофе и десерт принесите в конце. Спасибо!
  
  Наконец официант исчез из поля зрения и Ками вздохнула свободно. Он мельтешил, новенький, наверное. Девушка разблокировала телефон и набрала брата. Несколько коротких гудков и бодрый голос моего любимчика на том конце провода заверил:
  
  − Мы почти приехали, скоро придем. Кирилл и Марат тоже подъезжают.
  
  − Хорошо, жду вас. Давайте быстрее. Почему вы так долго?
  
  − Ой, там долгая история. Камилла, все, я паркуюсь, мама и папа пошли к тебе.
  
  Руслан скинул звонок, ее брат вообще не любил говорить по телефону за рулем, хоть и их семейство до ужаса глазастое, он любил контроль и сосредоточенность, как и Камилла, и жутко недоволен был сорвавшимися планами.
  
  В дверь ресторана зашли папа с мамой. Как всегда отец вел маму под руку. Камилла улыбнулась и замахала родителям, привлекая их внимание. Хотя на самом деле она просто сделала один взмах рукой - этого было достаточно, чтобы мама увидела ее.
  
  − Олег, вот она, наша девочка, - мама махнула в ответ, мягко улыбаясь.
  
  − Да, дорогая, я вижу, - снисходительно ответил отец.
  
  Камилла поднялась навстречу родителям и обняла каждого из них.
  
  − Опять была на танцах? - понятливо спросила мама, заметив сумку.
  
  − Ага. Мне нравится.
  
  − Камилла, дочка, ты прекрасно выглядишь, зачем ты всякой фигней занимаешься? - спросил папа недовольно.
  
  − Папа, ну хватит. Смирись уже с моим увлечением, я же не забросила кунг-фу, просто немного разнообразила свои увлечения.
  
  − Не понимаю я тебя, доча, лучше бы еще одно единоборство выбрала, оно хоть полезное.
  
  − Чем? Оно мне ни разу не пригодилось.
  
  − Олег, не дави на девочку, она и так уехала от нас.
  
  − Ира, потому что ты ей это позволила, − накинулся папа на маму.
  
  − Правильно, потому что под твоим тотальным контролем и бесконечной опекой могу жить только я, потому что мне это нравится.
  
  Мама была настоящей женщиной, она могла уломать отца на что угодно, при этом не давя на него. Она использовала женскую хитрость и невероятное обаяние, данное ей природой.
  
  − И все же... − снова попробовал папа, но его прервал приход Русика.
  
  − Привет сестренка, опять папа настаивает на твоем возвращении в родное гнездо? - уловил суть разговора братик, обнимая девушку и целуя в щеку.
  
  Камилла благоразумно промолчала, только моргнула, показывая брату, что он угадал. Ее вылет из гнезда полгода назад был основной темой разговора в их семье, точнее разговоры папы и Камиллы, поэтому тут и гадать особенно нечего. Уходила со скандалом, но скандал учинила не она, а Олег Дмитриевич, отговаривая свое чадо, любимую и единственную дочь, от, по его мнению, ошибки всей ее жизни.
  
  − Там опасно, это жестокий мир! - вещал он тогда, давя своим авторитетом. - Тебя могут убить или того хуже, будут держать взаперти.
  
  − Чему быть, того не миновать, - философски отвечала Камилла тогда, выкатывая вслед за собой чемодан, набитый вещами.
  
  За воротами особняка ее ждало такси, куда девушка поспешила сесть, пока отец кричал ей что-то вслед. Он три месяца с Ками не разговаривал. Потом, правда, смирился, единственная дочь все-таки.
  
  − Ну-с, − часто спрашивал он дочку немного насмешливо и сегодня не преминул уколоть, − как твоя жизнь вне отцовского дома? Как личная жизнь? Помнится, ты уходила, потому что тебе 24 и пора вить свое гнездо, но я даже заложенной тростинки не вижу.
  
  − Олег! - возмутилась мама.
  
  − Папа! - не выдержала Камилла.
  
  − Что папа? Я знаешь уже сколько лет папа?
  
  Камилла опустила лицо в ладони. Начинается! Будет бухтеть весь день, если его не отвлечь. Она очень долго думала как, а потом вдруг вскрикнула:
  
  − Хочу сестренку!
  
  На нее смотрели, как на умалишенную, а девушка начала маме плюсы поздней беременности рассказывать.
  
  − Ты только представь снова малыш, папе не хватает отцовства! - вещала Камилла на пол ресторана.
  
  Мама поперхнулась водой, которую отпила.
  
  − А что, Ира, давай! Может на этот раз воспитаем дочь, которая будет уважать своих родителей!
  
  'Снова камень в мой огород, - обреченно вздохнула Камилла'.
  
  В дверях показались братья. Камилла подорвалась встретить их, на что отец фыркнул: 'Сбегай, сбегай, мы еще поговорим!'.
  
  - Спасите меня! - шепотом сказала девушка, обнимая статных светловолосых мужчин.
  
  Кирилл и Марат улыбнулись, представляя, что происходило за столом до их прихода. Они ненадолго отвлекли родителей, а потом и официант подсобил: подбежал к столику и стал красноречиво рассказывать о блюдах дня и приготовился запоминать заказы, которые, впрочем, не заставили себя ждать и посыпались на бедного парня рекой.
  
  Официант ушел, тогда Камилла решила спросить:
  
  − Почему такой экстренный сбор? Что случилось?
  
  − В городе колдун, − не стал капризничать отец, − нам всем следует быть предельно осторожными и держать глаз и слух в остро. Колдун охотится на нас, будьте аккуратны с оборотами, старайтесь не привлекать внимания. В последнее время неспокойно. Повторюсь, будьте аккуратны и никому не раскрывайтесь. Все может получится не так, как у нас с мамой.
  
  Да уж. Приезд колдуна - это плохо. Для нее, Русика, Кирилла, Марата и мамы - это очень плохо. Сейчас весна - для жар-птицы нет ничего хуже. В весеннее время мы пробуждаемся, птица в нас раскрывает крылья, а в период пробуждения, который длится несколько дней, слабеем. В это время все магические существа обращаются в нюх и ищут нас, потому что мы − сокровище. Нас очень немного по всему миру, и с каждым годом становится все меньше. Мы источник силы, мы власть и богатство, мы исцеление.
  
  Колдун почувствует пробуждение силы, пробуждение жар-птицы - это наркотик, источник энергии, он будет привлекать всех магических существ своим сиянием. В эту пору много золотых клеток ждут своих обитателей и закрываются они только к концу осени.
  
  Мама так спалилась перед папой, привлекла его сиянием. Благо, что он в нее влюбился, да и сам птица, хищная, но птица. Мама через год уже родила Кирилла и Марата, они из одного выводка, потом, через год, Русика, а еще через два - меня. Мы все жары. Но девушка ценнее всех, потому что может иметь потомство, которое 100% даст еще птенчиков жар-птиц. Парни, как правило, такой способности не имеют. Они менее ценны в этом плане, но силу имеют, а сила нужна некоторым больше, чем потомство, поэтому опасность грозит нам всем.
  
  'Вот чувствовала неладное, вот капец!'
  
  Мысли подобного рода не покидали Камиллу, пока она поглощала принесенные ей блюда. Отец и братья разговаривали о делах. В основном папа и Кирилл с Маратом. Камилла с Русиком тоже были наследниками фирмы, но в делах участия не принимали. Руслан пошел учиться на врача, Камилла закончила юридический и стала прокурором. Хорошо видела людей и нелюдей, их суть, душонку, а Русик лечил. Лечил своим голосом и своим даром.
  
  Оставшееся время за обедом Камилла молчала, погрузилась в свои мысли, решая, как быть. Переезд отмела сразу. Опеку отца она просто не выдержит. 'Хотя, может и стоит, только на время пробуждения переехать в родительский дом, он укреплен, защищен амулетами и выдержит что угодно, - допустила Камилла мысль, но потом сразу отмела: − Нет, отец потом не выпустит, с него станется, да и опасно всем в одном месте быть. Отъезд в какое-нибудь безлюдное место - вот выход! Возьму пару дней отпуска за свой счет, - решила девушка'.
  
  Камилла съела свой обед, поедая пироженку и запивая его кофе, она внимательно прислушивалась к разговору. Первыми засобирались Кирилл и Марат, им нужно было куда-то по делам.
  
  − Держись, мелкая, - прошептали они сестре, смеясь с нее, − сейчас папа пустит в ход тяжелую артиллерию.
  
  − Что вы там шепчетесь, - вмешалась мама.
  
  − Ничего-ничего. Все, мамочка, мы убежали. Любим вас.
  
  Братья действительно убежали, знали, что будет дальше. Они-то уже согласились приехать в гнездо, без споров.
  
  − Камилла, так что? Мы ждем тебя дома? - спросил папа.
  
  − Конечно, папочка. Я приеду с Русиком.
  
  Русик, как и папа замер, удивленно меня осматривая.
  
  − Даже спорить не будешь? - неуверенно переспросил папа, огорошенный моим ответом.
  
  − Не буду. Мам, пап, Русик, мне пора. Я хотела с подругами встретиться, а мне еще домой, переодеться.
  
  Папа на слове 'дом' показательно скривился, но ничего не сказал, боясь, что отменю свое согласие. Он послушно обнял меня и поцеловал в щеку, тоже самое проделала и мама.
  
  − Люблю тебя, дорогая, − сказала она мне. - Будь аккуратна.
  
  − Не переживайте. Люблю вас.
  
  - Пап, рассчитайся, я пойду заводить машину и поторопитесь, у меня дежурство, - напомнил Руслан отцу.
  
  Камилла чуть не забыла сумку, сбегая от родителей, но стоило ей выйти на улицу, как она вдохнула относительно чистого воздуха и ей стало легче. Попрощавшись с братом, она пошла по направлению к своей машине. Какой же тяжелый выдался день!
  
  ****
  
  − Вот почему мне кажется, Ира, что она меня сейчас успокоила, а в итоге не приедет?
  
  − Дорогой, будь мягче, ты слишком настойчив. Просто у нее твой характер, к ней нужен другой подход, с ней нужно мягко, она же твоя копия.
  
  − Ты ее и так размягчила, что она даже в гости приезжать не хочет!
  
  − Олег! - повысила голос Ира. - Не делай меня виноватой. Ты слишком сильно давишь на Камиллу, ко мне она приезжать хочет!
  
  − Знаю, знаю, прости, − уступил Олег, видя, что обидел жену.
  
  Отец Камиллы достал из кармана банковскую карту и отдал ее официанту, когда тот подошел рассчитать их. После того, как официант вернул карту, Олег встал, подал руку жене, она ее приняла, но предложенный локоть отвергла. Уже сидя в машине, Олег прислонился к жене и прошептал на ушко:
  
  − Слушай, а Камиллка то права, давай еще одного заведем. От этих олухов внуков не дождешься. Я бизнес мальчикам передам, а мы будем с ребенком нянчиться, а?
  
  − Ты что, с ума сошел? - обомлела Ира от слов мужа.
  
  − Ну а что? Мы еще молоды, во цвете лет.
  
  Олег поцеловал ушко жены, нашептывая всякие милости. Жена краснела от слов, а потом поцеловала мужа
  
  − Мам, пап, один из олухов еще здесь, − решил напомнить о себе Руслан.
  
  − А то как же, забудешь о тебе! - фыркнул отец в сторону сына, пока его Ира звонко хохотала.
  
  ****
  
  Ками включила свет в прихожей своей квартиры, закрыла за собой дверь, бросила ключи от машины на полочку, ключи от квартиры повесила на крючок, скинула туфли на каблуках у дверей и облегченно вздохнула, когда уставшие ступни коснулись прохладных паркетных досок.
  
  Квартира встречала тишиной, которая приняла Камиллу вновь в свои объятия, словно блудную дочь. Девушка отправилась в ванну на ходу скидывая одежду. Расстегнув заветные застежки, она надела любимую сорочку в мелкие цветочки, перетянула волосы резинкой и отправилась на кухню.
  
  Камилла жила одна в двухкомнатной квартире. Сначала она ее снимала, потом с отцом помирились, тогда он эту квартиру купил и оформил на нее, нанял бригаду строителей, которые перекроили квартиру так, как хотела этого Камилла. Папа и мама сделали все, чтобы здесь ей было хорошо, папа купил парочку амулетов мощных у знакомой артефактора, она делала их под заказ. Папа с мамой больше понимали в этом, поэтому Камилла в заготовки не лезла. Как только она переехала сюда после ремонта, сразу начала пользоваться своим новым статусом - независимостью: наслаждалась тишиной, спокойствием, потом в какой-то момент стало скучно, а потом она привыкла и вошла во вкус. Не смогла променять свой комфорт на непонятно что.
  
  Тем более она могла позволить развесить везде фотки с работы, а они редко содержали что-то приятное, мама всегда кривилась, видя их. Кому приятно смотреть на трупы? А тут - делай что хочешь, никто не упрекнет. Гулять и задерживаться можно сколько угодно, папа с мамой звонили и отслеживали, конечно, но до тотального контроля уже не доходило. Папа пытался поначалу. Звонил по двадцать раз на дню, без шуток, но после непродолжительного игнорирования от дочери и маминых уговоров - сдался, звонки сократились до двух. Утром и вечером.
  
  Ками включила телевизор: каждый вечер она смотрела новости, пока пила кефир или молоко, а затем шла спать, перед этим, правда, читала свои любимые группы в социальной сети.
  
  Помыв за собой стакан от кефира и посуду, оставшуюся с завтрака, девушка побрела к себе в спальню. Положив телефон на прикроватный столик, она начала расстилать кровать. Уже лежа на постели, Камилла анализировала прошедший выходной. Встреча с подругами позволила ненадолго ослабить напряжение. Последние несколько недель Камилла не могла расслабиться, как будто внутри нее то сжимались, то разжимались кольца, сдавливая всё внутри. Возможно, это было связано с сложным делом, возможно, потому что у Камиллы скоро будет оборот. Иногда Камилла хотела просто спокойной жизни, но понимала, что это невозможно, от дара не избавиться, поэтому приходилось жить постоянно оборачиваясь, никому не доверяя. Сложно, но тут ничего не поделаешь. Поэтому подруги были человеческими девушками, даже смесков Камилла не допускала в свой круг, потому что могут почуять, нести опасность.
  
  С Ларой и Леной они познакомились на юрфаке. Всего в группе при поступлении было пять девушек, а все остальные парни. Потом две девушки за неуспеваемость были отчислены. Остались они втроём, поэтому и сдружились. Втроем веселее, чем одной или двум. Было нелегко, потому что серьёзно их никто не воспринимал: ни преподаватели, ни одногруппники. Поначалу. Потом увидели потенциал. Они были хорошими девчонками, веселыми, смекалистыми, работа, конечно, поубавила веселья, но все равно они верили в лучшее, потому туда и пошли. Прокурор и судьи. Вместе они, как правило, не работали, чтобы не создавать неловких ситуаций.
  
  Девчонки сидели в кафе, пока ждали пиццу, обсудили работу, потом, в который раз поклялись, что больше не будут обсуждать работу. Переключились на то, что любили обсуждать с удовольствием - мужчин. Красавчиков на работе, новеньких парнишек, своих молодых людей, а если таковых не было - поминали бывших. И это только первые полчаса, потом пошли книги, сериалы, бред в некоторых передачах и т. п.
  
  Камилла шутила про парней, но подруг в личную жизнь не допускала, да и не было никакой личной жизни. Не хотела она складываться. Папа и на вечера дочь заставлял ходить, и с сыновьями партнеров знакомил, и с партнерами знакомил. Ничего не выходило: пара свиданий и все, аривидерчи. Они ей не подходили, ей было скучно слушать о бизнесе - от отца за детство и юность наслушалась, а о чем-то другом они говорили мало.
  
  Зато в работе у Ками дела были намного лучше, благодаря отцу. Он, несмотря на протесты дочери, продвигал ее по службе с помощью знакомых, поэтому такая молодая - уже прокурор. Многие ее не любили за это, завидовали, но, если когда-нибудь кто-то скажет, что она не старалась, что все подано было ей на блюдечке, то Камилла плюнет в лицо этому человеку. Она заслужила своё место, доказала это. Она пошла на юрфак против воли мамы и папы, но потом они смирились, им пришлось. Отец сказал, что поддерживать ее не будет, тогда она ушла из дома и жила полгода в общежитии, пока не сдала первую сессию на отлично.
  
  Камилла вздохнула. Завтра день будет несложным, поэтому можно немного ослабить хватку и попросить начальство о выходных. Камилла всегда чувствовала приближение оборота: у нее на несколько градусов повышалась температура тела, в момент снятия артефактов тело светилось.
  
  Камилла перевернулась на бок. Все! Хватит! Новый день расставит все по местам! Она поворочалась еще немного, а потом сама не заметила, как заснула.
  
  
  
  *************
  
  Выйдя из душа, Камилла оделась, накрасилась, сделала себе завтрак и включила кофе машину. Готовя себе крепкий эспрессо, девушка краем глаза смотрела новости. Как всегда войны со множеством жертв, игры политиков, очередная гонка вооружения, которая выражается в испытаниях атомной бомбы на тех самых войнах. В общем все взаимосвязано, очень печально и... напряжение в мире нарастает с каждой секундой, чем и пользуются всевозможные существа, которые питаются энергией, раздорами, кровью и т.п.
  
  Позавтракав овсянкой с бананом и запивая все это крепким бразильским кофе, она изредка покачивала головой в неодобрении на очередной комментарий диктора, продиктованный идеологической политикой государства, которой, в силу профессии, он обязан был следовать. Вообще Камилла смотрела всегда два новостных канала разных стран. Например РТР и Evronews. Две абсолютно разные идеологии. Забавно.
  
  Прозвенел очередной будильник, указывающий на то, что пора выходить из дома. Она взяла со стола свою сумку, запихнула туда папку с делом, идя по коридору квартиры, она сначала накинула куртку на плечи, затем надела туфли, попутно собирая ключи с полок. Последний раз взглянув в зеркало, Камилла послала своему отражению воздушный поцелуй, превратившись на мгновение в бесшабашную девчонку, но затем снова приняла свой серьезный вид.
  
  Утро было солнечным и теплым, поэтому уже подходя к парковке Ками стянула куртку и, открыв машину, бросила куртку вместе с сумкой на переднее сиденье.
  
  Черный, чистенький джипик, блестящий на солнце, рассекал городские улочки, простаивал в утренних пробках, но ни джип, ни его хозяка никак не реагировали ни на шумные гудки, ни на крики водителей, вечно недовольных друг другом и оглядывающихся кто же этот "баран/овца" за рулем. В эти моменты Камилла сохраняла хладнокровие. Она была прекрасным водителем, что, по мнению мужчин-водителей и обычных мужчин, просто невозможно, они твердили, что женщина не может быть хорошим водителем, потому что не женщина она, а "баба за рулем", на что Камилла лишь усмехалась. Она находилась в мужских компаниях и подвергалась шовинистическим нападкам постоянно, а должность прокурора вообще некоторых товарищей доводила до истерики. До недостойной мужчин истерики. Камилла быстро привыкла, что достойных мужчин рядом очень мало. Обычно гадюшником называют женский коллектив, но здесь все еще хуже. Иногда ей просто не хотелось идти на работу, было противно видеть эти недовольные лица, презрение, это насмешливое "насосала", которое часто встречается в последнее время. Такие нелестные комментарии доставались и ей, ведь на зарплату честного прокурора особо не разгуляешься. Ее спасали отец и ее акции в его компании. Отец ооочень неплохо зарабатывал, точнее его компания, поэтому у Камиллы был автомобиль, квартира с хорошим ремонтом, обставленная дорогой техникой, но без функций умного дома, т.е. подключения через вай -фай и пр. , ведь эти приборы можно взломать и устроить вместо квартиры пепелище, а девушка любила все контролировать, особенно свой дом. Ведь ее дом - крепость на сигнализации. Да и сама высотка, в которой она жила, находилась под постоянной охраной и видеонаблюдением.
  
  Да, Камилла любила комфорт, любила порядок, она была перфекционистом до мозга костей. Полотенца висели ровно, тюбики с кремами в ванной стояли в идеальном порядке, у каждой вещи свое место. Наверное поэтому она не смогла найти партнера по жизни, пока никто не смог такого выдержать. Не то чтобы у нее было много парней. Всего один. Они жили вместе полгода, но эти отношения закончились очень печально.
  
  Когда Дима уходил, он сказал, что никто и никогда с ней не уживется, потому что она сумасшедшая, помешанная на порядке и работе, а этого ни один настоящий мужик не потерпит. Под настоящим мужиком он имел ввиду себя, то есть, чтобы вы понимали, человека,икоторый сидит целыми днями перед телевизором, пьет пиво, а в перерывах почесывает пузо. С работы уволился, потому что его мужское достоинство оскорбили. Да достоинства там и не было никакого. Ну да ладно.
  
  Ками терпела, не хотела давить, но, когда поняла, что толку никакого не будет, решила вывести это пятно с дивана своей гостиной очень стандартным способом: предложила найти работу. Товарищу такой расклад пришелся не по душе. А чего напрягаться то? Холодильник всегда полон, курьером доставляют еду каждую неделю, зарабатывать нужно на себя, а то и вовсе не нужно, наследница то богатая, ей деньги не нужны. Зарплаты хватает в принципе, плюс на отдельную карту каждый месяц начисляют доход от акций компании.
  
  Обгоняя очередную машину Камилла поблагодарила бога за то, что ей хватило ума не торопиться со свадьбой, а то не отвязалась бы. Потому что Дима оказался тем еще альфонсом. Расставание завершил обвинением, что в постели девушка бревно. На что Камилла лишь улыбнулась, она ответила тогда, что сам виноват, не смог разбудить в ней огня, не смог научить, а ведь он был первым, следственно, учитель он так себе.
  
  Он просто психанул, пафосно бросив на пол, к ногам Камиллы, ключи от квартиры. Правда, пафосность момента испортила огромная сумка с вещами, застрявшая в дверном проеме. Но Дима таки громко хлопнул дверью, чтобы неповадно было. Только кому?
  
  Камилла тогда немного расстроилась, но не более того. Она не любила Диму. В момент их первой встречи он ей очень понравился, парень был очень симпатичным, хорошо пах и опрятно выглядел, всегда одет с иголочки, а еще он хорошо говорил. Они встречались полгода, когда она отдалась ему. Секс был чем-то само собой разумеющимся и как раз совпал с моментом весеннего пробуждения. Ей было приятно заниматься сексом, но звездочек перед глазами, описываемых в романах, не было. Затем секс стал чем-то однообразным, он не стремился ее возбудить, считая себя настолько неотразимым, что думал все само произойдет, а Камилле просто не с чем было сравнить, она думала так и нужно, пока не почитала умных книг и не поговорила с мамой и подругами. Тем не менее секс с Димой становился все реже (он и не стремился разнообразить), отношения становились все хуже (тут оба особо не старались), и в итоге все пришло к логическому завершению.
  
  Камилла интересовала многих мужчин, но Камиллу интересовали единицы и то, до поры до времени. Как правило, свой характер они показывали уже спустя месяц знакомства. Дерьмовый характер. Ей же нужен был кто-то равный по силе духа, а не слюнтяй, которому нет уважения. Слишком поздно она поняла, что Дима как раз таки слюнтяй, хоть и кичился, называл себя мужиком. К сожалению, под стать себе она найти не могла. А отношения на одну ночь ее не устраивали - воспитание не позволяло, поэтому она была одна. Что касается мужчин на работе, то здесь соблюдалось железное правило: никаких романов. Это очень не нравилось людям, имевшим на нее виды. Отказы для них приравнивались ущемлению гордости. Хотя, признаться, есть на ее работе один настойчивый кавалер. Он работает адвокатом. Дорогим адвокатом, которого могут позволить себе только дорогие клиенты. Человек, знающий себе цену, рационально мыслящий, видящий мир, людей и их недостатки. Камилла ему симпатизировала как мужчине, но на профессиональном поприще презирала. Он давал взятки всем, кому не лень (защищал в основном золотую молодежь и их папаш), пытался их отмазать от самых гнусных делишек, но не смог подкупить ее (этим она и зацепила, вызвала спортивный интерес).
  
  Им всегда было интересно друг с другом, они готовили такие выступления, что присяжные слушали, открыв рты, каждый суд был своеобразным рингом, спаррингом в ораторском искусстве (Камилла любила красиво говорить, излагать мысли понятным языком, избегая кощунственной официальной терминологии, где это возможно, конечно), это были битвы за время, время подсудимых. После каждой встречи Александр присылал букет цветов, каждый раз разный. В каждом букете вот уже год она обнаруживала приглашения пойти выпить кофе, сходить в ресторан, пару раз он даже предлагал побегать вместе. Александр любил бегать, бег был его жизнью и не важно какой: за юбками, за мечтой, по утрам или за клиентами.
  
  Камилла припарковала машину у невзрачного здания с выцветшей, требующей замены, табличкой. Здание было старым, пятиэтажным, однако замену окон и дверей государство проспонсировало, снаружи коммунальные службы тоже стены покрасили, обновили, вдохнули жизнь, вроде ничего.
  
  Продемонстрировав удостоверение на пропускном пункте, улыбнулась камере, поздоровалась с сотрудниками и процокала на каблуках к лифту.
  ***
  
  Девушка открыла дверь кабинета своим личным ключом, зашла, поставила сумку на стул, стоящий рядом с рабочим столом и пошла открывать окно, потому что в кабинете была ужасная духота, несмотря на то что весна только-только наступила. Камилла посмотрела на соседний стол, а именно на грязную от чая и кофе чашку, всю в подтеках и полосах от красителей. Девушка еле удержала себя, чтобы не взять чашку, не насыпать туда немного соды с моющим средством и хорошенько ее не помыть.
  
  Камилла делила кабинет со своим коллегой Антоном, очень грозным тридцатилетним мужчиной, немного заносчивым по отношению к посетителям. Вообще, поработав в подобной организации пару лет, начинаешь переставать верить людям, ищешь подвох во всем: в словах, жестах, действиях. Но он был очень говнистым.
  
  Камилла распечатала отчет, разложила дела по папкам, попивая при этом кофе с вафелькой в глазури. Подумала, что нужно есть поменьше сладкого и снова откусила этот прекрасный кусочек, чувствуя, как глазурь тает на языке. Когда Ками посмотрела на часы, то с улыбкой отметила, что как всегда вложилась. Ровно без пятнадцати девять. До совещания пятнадцать минут, поэтому можно спокойно наслаждаться весной за окном. Именно этот момент короткого расслабления выбрал Антон, нарушив ее спокойствие резко открытой дверью. Он поздоровался, бросил свою сумку-папку на стол очень небрежно, снял себя куртку и отправил ее в полет. Она проследила за тем, как куртка прилетела на крючок, она повисла неровно, зацепившись за край, будто сейчас упадет. Пока Антон мыл руки, Камилла, пока он не видел, встала и аккуратно поправила куртку. Когда он повернулся, она всунула ему в руки полотенце, чтобы он сразу вытер руки, а не залил каплями весь пол и все это мило улыбаясь. А затем спросила, как прошли его выходные.
  
  Антон насторожился, внимательно посмотрел на Камиллу, пытаясь понять все ли с ней нормально. Они мало говорили, обычно только по работе, она никогда не спрашивала его о том, где он бывал и что делал. Девушка вообще не любила трепаться попусту.
  - Да хорошо провел. С друзьями выбрались на озеро рыбу ловить. Там вообще запрещено, но у меня товарищ работает лесником, а озеро находится под его присмотром. Рыбы немерено. Слушай, ты же хорошо готовишь? Я б тебе подвез домой или так отдал бы. Приготовила бы рыбки, угостили бы всех, особенно босса. Он как никак выходные дал.
  
  - Да, я могла бы. Слушай, совсем мы тут с тобой заболтались, пошли, совещание начнется через пять минут.
  
  - Ага. Слушай, пока я с тобой работаю ты ни разу не опоздала. Ты вообще женщина?
  
  Антон всегда так говорил, практически каждый день. Камилла же всегда пропускала мимо ушей подобные высказывания.
  
  - Так ты идешь? - спросила она, взяв со стола папку с отчетом.
  
  Он не ответил, просто схватил свою сумку-папку и как обычно сунул ее под мышку. Камилла пошла вперед не спеша, пока Антон закрывал двери на ключ.
  
  Кабинет начальника был уже открыт, там собралось уже достаточно много народа. Обычно Камилла приходила первой, но сейчас они с Антоном пришли практически последними.
  Камилла села за стол подальше от начальника, ей не хотелось находиться под его взглядом постоянно. Вячеслав Семенович сидел во главе этого собрания и стоило ей войти он широко улыбнулся. Ему было под сорок, он был знакомым знакомых отца, ее непосредственным начальником, а еще непрозрачно намекал на то, что хочет отношений вне работы, несмотря на свое звание хорошего мужа и прекрасного отца.
  
  Совещание началось, а в голове девушке всплыли не очень приятные воспоминания. Признаться, Камиллу от лицемерия человеческого воротило, она была человеком четких и жестких моральных принципов, и когда этот человек после пьянки с таким же начальством как и он сам, попросил девушку принести какой-то отчет, что она и сделала ("босс" знал, что Камилла на работе допоздна). Девушка, конечно же, насторожилась. Она подумала тогда, какого черта ему понадобился отчет после пьянки, но спорить с начальством не стала. Камилла знала о любви некоторых мужчин этой и подобных профессий к самоутверждению.
  
  Стоило ей подойти к столу, положить папку перед ним, он встал, даже не обратив на папку никакого внимания. Вместо этого он положил свою руку ей на ягодицы, погладил их, а затем ущипнул. Камилла не задумываясь влепила ему пощечину. Он тогда был изрядно пьян, попытался силой завладеть ею: опрокинул на стол, порвал блузку. Камилла защитилась, более того, загипнотизировала его - он ничего не помнил, но так как начальник был мужиком, влечение все равно осталось. Было ли Камилле страшно тогда? Да. Она на тридцать секунд оцепенела, забыв все боевые приемы, забыла все, с неверием глядя на этого человека. Теперь же она всегда с опаской наблюдала за ним, готовая ко всему.
  
  Почему не уволилась? Во-первых, потому что стерла память, во-вторых, потому что тогда вела очень важное дело, которое пообещала кое-кому довести до конца.
  
  Камилла планировала перевестись. Ей пообещали хорошую должность в Генеральной прокуратуре, которую она не хотела упускать, поэтому ответила на предложение согласием. На этот раз отец был не при делах, все только благодаря ее труду и стараниям. Назначение уже подписано, начальник ее отдела пока еще не в курсе, но скоро будет. Осталось проработать в этом аду два месяца, а потом слова против сказать никто не посмеет.
  
  - Огнева, что у тебя? - обратился к ней начальник, прослушав добрую часть бэканья коллег девушки.
  
  Камилла встала, подошла к начальнику под прицелом десятка глаз и протянула ему папку с отчетом.
  
  - Я подготовила отчет, с ним вы можете ознакомиться прямо сейчас, если хотите. В нем все данные по закрытым делам за последние три месяца, плюс текущее состояние дела, которое я веду. Все движется к завершению, через три дня суд, после которого я сдам окончательный отчет.
  
  - Вот как нужно работать? Видели! Огнева ваш пример! Четко, быстро, по существу.
  
  Теперь вы понимаете, почему Камиллу недолюбливают коллеги? Вячеслав Степанович говорил много, расхваливая ее так, что ей самой хотелось от этого тошнить. Фу.
  
  - Все свободны.
  
  Когда все вышли, Камилла подошла к начальнику.
  
  - Вячеслав Степанович, не могли бы вы дать мне неделю отпуска после закрытия дела?
  
  - Нет. Ты будешь нужна мне. На пороге дело, которое я доверю только тебе. Оно очень деликатное, обвиняемый - необычный товарищ. Защищать его будет твой сосунок. Естественно все без огласки, никаких СМИ. За него просили очень важные люди, но есть и другие люди, которые желали, чтобы он не выбрался, сказали, что виновен. Ты лучше с этим справишься, благодаря твоей способности примирять враждующие стороны.
  Камилла хмыкнула про себя. Как всегда важные люди. И хмыкнула еще раз - под сосунком он имел в виду Александра.
  
  - Нет, я не могу. Понимаете, это срочно. Я возьму за свой счет, если проблема в этом, - попыталась откреститься Камилла.
  
  Только не сейчас. Нет-нет-нет!
  
  - Камилла, возьмешь свой недельный отпуск на месяц позже.
  
  - Вячеслав Семёнович, я и так работаю практически без выходных, вместо 28 дней отпуска беру 14 и все это в несезонный период. Пожалуйста, я не так много прошу.
  
  - Огнева, я сказал, твой отпуск подождет.
  
  - Но...
  
  - Многие тут работают также, как и ты, не думай, что особенная, а теперь пошла вон!
  Начальник с силой опустил кулак на стол.
  
  Камилла уходила, громко хлопнув дверью. Все у нее внутри клокотало от ярости. Чертов ублюдок!
  
  Она злилась крайне редко, выражала злость физически еще реже, но сегодня... Камилла готова была убить его. Она не хотела дела, не хотела. Это опасно. Она никогда не вела дела, когда на носу был оборот. Чертов сукин сын!
  
  Оборот близко, а чем ближе оборот, тем больше ослабевает контроль. Если она обернется на работе, это плохо, очень плохо. Нужно что-то придумать, заболеть, умереть, пусть назначат кого-то другого. С другой стороны, отказ от ведения дела может плохо повлиять на перевод в ген. прокуратуру.
  Она вошла в свой кабинет, с силой толкнув дверь, которая на что-то наткнулась. Камилла попыталась зайти аккуратнее, на ходу пытаясь восстановить спокойствие. На этот раз она приоткрыла дверь аккуратно и протиснулась в узкий проем.
  Было видно, что Антон только поднялся с пола, он потирал левое плечо. Именно им он неудачно упал, но, несмотря на боль, мужчина умудрялся хитренько ухмыляться.
  
  - Чего Семеныч орал? - спросил он наконец Камиллу.
  - Да так. Кое-что не понравилось.
  
  Ей хотелось съязвить, сказать: 'Неужели ты не знаешь? Подслушивал ведь'. В очередной раз Камилла сдержалась и... ничего не ответила.
  - Не дал отпуск тебе? - настырно продолжил Антон. Напарником назвать язык не поворачивался.
  - Не дал, - отрезала Камилла. Садясь за свой стол, она потянулась к мышке компьютера, чтобы вывести его из сна.
  
  - Орал на весь коридор, - сообщал ей Антон так, будто это не она была в кабинете начальника и не она являлась причиной его ора. Как ты себя чувствуешь, ангелочек? Спустили с небес на землю, обидно небось. Активистка и комсомолка попала в немилость.
  Вот за эту говнистость она не любила его, но Антон хотя бы говорил в лицо, в отличие от остальных.
  
  - Слушай, я работаю и тебе того же советую, а если не хочешь, то иди дальше сплетни собирать и распространять, тебя вон заждались все. Под дверью сидят, локаторы развесили, слушают, как и ты минуту назад.
  
  Антон на удивление молчал. Открывая дверь, он что-то сказанул про то, что Камилла какая-то злая сегодня, а потом скрылся и не приходил минут сорок, а когда пришел, до конца дня вел себя очень тихо, иногда спрашивая что-то по работе.
  
  Сегодня Камилла задерживаться не стала. Ровно в 17.50 она начала собирать вещи, а в 18.00 вышла с работы под удивленным взором Антона.
  
  Приехав домой Камилла быстро переоделась, а потом побежала в свой личный тренажерный зал и измолотила до своей полной усталости боксерскую грушу, подвешенную к потолку. От силы ударов груша ходила ходуном, хотя обычно еле раскачивалась.
  
  'Оборот близко', - подумала Камилла и от бессилия опустилась на пол. Ей так хотелось плакать, а слезы не лились.
  
  Внизу зазвонил телефон. Девушка глянула на часы и поняла: папа звонит. Пока Камилла дошла до телефона, мобильник перестал звонить, но взяв его в руки он снова зазвенел, оглашая квартиру мелодией музыкальной шкатулки.
  
  - Алло, устало проговорила девушка в трубку.
  
  - Алло, Камилла, алло, - кричал на том проводе родитель.
  
  - Привет, пап, - громче повторила она.
  
  - Ты почему трубку не снимала? - спросил уже нормально, не перекрикивая себя и всех остальных в округе.
  
  - Я только пришла домой, пошла в туалет. Господи, да что это за вопрос такой?! - не выдержала девушка.
  
  - Ты уже дома? Что случилось? Почему ты так рано дома? Что-то на работе, да? И голос какой-то совсем печальный.
  
  - Все хорошо, пап. Может, давай завтра поговорим. Я очень-очень устала.
  
  - Камилла! - угрожающе начал отец.
  
  - Хорошо, хорошо! Начальник отказался давать отпуск.
  
  - Так оборот же скоро...
  
  - Вот именно! - сорвалась Камилла на крик.
  
  - Доча, ничего, пойдешь на больничный.
  
  - Это единственное спасение пока что. Мне очень страшно. Я боюсь, что обращусь на работе и тогда пол города существ почувствуют мой оборот.
  
  - Доченька, все будет хорошо, - мама перехватила у отца трубку, - слышишь?
  
  - Да, мам, слышу.
  
  - Милая, мы придумаем что-нибудь. Обратимся к знакомым ведьмам, они сделают артефакт. Не переживай.
  
  - Придумайте, потому что я плохо себя контролирую, очень плохо, я срываюсь. Мам, пап, что-то не так.
  
  - Камилла, не переживай. Прими душ и ложись спать, а папа завтра привезет тебе амулет на работу. Пока что мой, потом сделают под тебя.
  
  - Хорошо, спасибо мам. Люблю вас. Простите, мне нужно отдохнуть. Сегодняшние события совсем выбили меня из колеи.
  
  - Хорошо, дорогая, иди спать.
  
  Камилла последовала совету мамы: сходила в душ и легла отдыхать, даже не прочитав пару страниц книги. Утром она как обычно встала в пять утра на медитацию, ей удалось сосредоточиться и взять эмоции под контроль. Сегодня она не пила кофе, только чай без кофеина. Позавтракав овсянкой с яблоком и бананом, Камилла вышла из дома.
  
  По дороге на работу ей позвонил Руслан. Они поговорили недолго, всего минуту. Он рассказал, что в курсе всех ее дел и, если будет нужно, оформит ее в свою больницу или выпишет больничный. Попросил, чтобы она не переживала, а когда узнал, что она за рулем, сказал, что позвонит попозже. В этом весь Русик. Из всех братьев больше всех Камилла любила Русика. Кирилла и Марата тоже, но они всегда были вместе, вдвоем, у них была своя связь, а у них с Русиком своя.
  Камилла улыбнулась. Мама молодец, позвонила Русику, договорилась с ним. Почему Камилла сама не подумала с ним поговорить? Совсем забыла. Какая же все-таки хорошая у них семья. Камилла понимала, что ей повезло, в их семье все стоят горой друг за друга, заботятся друг о друге. Она знала, что есть дети, у которых ужасные семьи, где они претерпевают лишения. Камилла такого не знала никогда, у нее всегда было все, но при этом она не была избалована. Конечно, как и у всех детей, у нее бывали психи, истерики, но они были настолько редки. Мама говорила, что в детстве Камилла была ребенком удивительным, очень мудрым не по годам. Когда папа привез ей очередную куклу она спросила его: 'Зачем? У меня все есть. Мне она не нужна'. А в девять лет Камилла собрала все свои игрушки, для этого ей понадобился небольшой фургончик, и попросила своего водителя отвезти ее в ближайший детский дом. Она отдала все свои игрушки детям, которые в них нуждались. Папа сначала немного разозлился, но мама... Мама расплакалась, сказала папе успокоиться и начать гордиться, потому что им повезло с детьми, сказала, что они хорошо потрудились. Она тогда обняла Камиллу и очень долго ее обнимала. Признаться, мама и папа умели воспитывать детей.
  
  Приехав на работу, Камилла прошла стандартный контроль на входе и нажала кнопку вызова лифта. Она вошла в кабину, нажала кнопку нужного ей этажа. Дверь лифта почти закрылась, когда кто-то просунул в оставшийся небольшой проем ногу, обутую в дорогие кожаные туфли. Дверь снова открылась и в кабинке зашел Александр.
  
  - Камилла, я тебя звал, звал, где ты витаешь? В каких облаках?
  
  - О, привет. Извини, я была в своих мыслях. Какими судьбами? - Камилла спросила и только потом вспомнила вчерашний разговор с начальником. Черт! Почему он так рано пришел?
  
  - А тебе разве не сказали? Мы же будем работать вместе! - удивился Александр. Сашей его, облаченного в костюм от 'Армани', язык не поворачивался назвать.
  
  - Да, кстати об этом. Я не смогу скорее всего. Последнее время очень плохо себя чувствую, хочу лечь в больницу, сдать анализы.
  
  - Что с тобой? У меня есть очень хороший врач, он сделает тебе анализы. Можем даже сейчас поехать, но ты мне очень нужна в этом деле. Мой клиент не виноват, его подставляют!
  
  В этом весь он. Когда Александру что-то нужно, его никто не остановит, даже девушка, которая ему нравится.
  
  - Ты всегда так говоришь.
  
  - Это моя работа. Камилла, тут реально без тебя никак.
  
  Девушка прикинула, что может быть с амулетом и протянет это дело, тем более каких три дня свободных может и получится выкроить на оборот.
  
  - Ладно. Организуй мне встречу со своим клиентом, ты знаешь мои требования. Интересно, сколько он тебе пообещал? Ты ни перед кем так не рвешь свою попу в Армани.
  
  - Много. Хватит нам с тобой на безбедную жизнь на очень долгое время.
  
  - Ой, все! - не выдержала Камилла.
  
  Лифт как раз остановился, она вышла из кабины и быстрым шагом пошла в свой кабинет, закрыв дверь перед носом настырного адвоката, которую он все равно открыл. Антона еще не было, поэтому они могли поговорить спокойно и без свидетелей.
  
  - Я организую встречу в пятницу, идет?
  
  - Да. Пятница, в обед. Адрес ресторана я скажу в четверг. Он под залогом и подпиской?
  
  - Да.
  
  - Хорошо. Скажи ему, чтобы без опозданий, ты же знаешь, я этого не люблю.
  
  - Я могу присутствовать?
  
  - Можешь, не думаю, что это дело отличается от остальных.
  
  - Отличается, поверь.
  
  - В любом случае с тобой ему будет комфортнее. Предупреди о моих методах работы, чтобы я не тратила на это свое время.
  
  - Он может его оплатить, - попытался что-то сказать Александр.
  
  - Тебе пора. - Обрубила его Камилла.
  
  - Почему?
  
  - Антон идет, не хочу разговоров.
  
  - Откуда ты зна...
  
  Адвокат дьявола даже не успел закончить свою мысль - в кабинет зашел Антон.
  
  - О, здорово, Сашка! - поздоровался Антон с Александром, которого перекосило от такого обращения.
  
  К слову, Александр не любил, когда с ним фамильярничают, он был довольно жестким человеком, поэтому, когда Антон полез обниматься, он прервал эти поползновения, дав свою руку первее.
  
  Антон не жаловал Александра, поэтому с фразой 'Что ж ты как чужой' таки полез обниматься. Они были мало знакомы, но Антон любил злить людей, выводить их из себя. Он подпитывался эмоциями людей, несмотря на то, что сам был человеком. Александр вырвался из объятий этого чудного и быстренько попрощался с Камиллой. Стоило двери за ним закрыться, как Антон показательно сплюнул (Камилле за подобные выходки хотелось его придушить) и произнес:
  
  - Что он хотел от тебя?
  
  - Дело будем вместе вести. Пришел сообщить.
  
  - А ты и рада небось? Что вы, бабы, вообще находите в таких, как он? Он же холеный, напыщенный дрыщ.
  
  - Может, хотя бы то, что он не называет 'бабами' девушек, хорошо одевается и не плюется как верблюд? - резко спросила Камилла.
  
  - У тебя что месячные? Злая ты в последнее время.
  
  Ками уже сидела и сжимала во время этого нелепого разговора ручку. От его последних слов ручка в руке разломалась пополам, настолько сильно она ее сжала. Антон услышал хруст, увидел поломанную ручку и понял, что пора заткнуться. Атмосфера в кабинете накалилась бы еще больше, если бы не стук в дверь.
  
  - Да? - ответила Камилла.
  
  Дверь открылась, и она увидела папу. Он помахал мешочком так, чтобы девушка увидела. Камилла встала из-за стола и только сейчас заметила, что пластмасса порезала ей руку и с пореза маленькой струйкой лилась кровь. Она встала из-за стола и пошла навстречу отцу. Обняла его, обошла, направившись в женский туалет. Отец зашел следом, закрыл дверь и стал наблюдать, как она выкинула пластмассовые осколки, а затем начала смывать кровь с руки.
  
  - Что случилось? - спросил он.
  
  - Ничего, пап, - устало сказала Камилла, - просто я плохо себя контролирую, приходил тот адвокат, с которым я буду вести дело, а еще мне приходится взаимодействовать с моим быдлячьим напарником. Понимаешь, как бы я не пыталась относиться к нему хорошо - не могу.
  
  - Успокойся, родная. Я привез мамин амулет, сейчас должно стать лучше.
  
  Отец достал из пакетика амулет и надел на дочку, затем взял в свои руки ее ладонь, залечил порез, а после прижал к себе и обнял.
  
  - Все будет хорошо, маленькая.
  
  - Пап, я уже не маленькая. Мне 24.
  
  - Для меня ты будешь всегда моей любимой маленькой девочкой. Я люблю тебя, мое солнышко, и хочу, чтобы ты это знала.
  
  - Я тоже тебя сильно-сильно люблю, пап.
  
  - Так может вернешься домой? - хитро сказал он.
  
  - Пааааап! - возмутилась Камилла.
  
  - Вот она моя девочка, а то совсем раскисла, - мягко сказал папа.
  
  - Спасибо. А мама где?
  
  - Поехала в больницу проверяться. Что-то ей нехорошо последнее время.
  
  - К Русику?
  
  - Да. Он сам ее вести не будет, его коллега возьмется.
  
  - Хорошо, я Русику сама позвоню, узнаю, что и как. Ты сейчас на работу? Может, мы выйдем отсюда? Неловко мне с тобой разговаривать в женском туалете.
  
  - Это последнее, о чем нужно беспокоиться. И да, я на работу. Маму Анатолий заберет.
  
  Анатолий - это водитель семьи Огневых. Камилла помнила его, сколько себя знала, он работал у них всю свою жизнь. Там была какая-то история у папы с дядей Толей, они никому ничего не рассказывали, но из того, что Камилла слышала, она сделала вывод, что папа дяде Толе чем-то помог, а тот в свою очередь решил отплатить верностью. В любом случае, он уже давно стал членом их семьи.
  
  Камилла проводила отца до машины и тут спросила:
  
  - Как ты вошел? Впускают же только по пропуску.
  
  - Начальник твой, Вячеслав Семенович шел, велел пропустить.
  
  Камилла кивнула. Она попрощалась с папой и простояла там до тех пор, пока машина отца не скрылась с ее зорких глаз.
  
  Когда Камилла вернулась в кабинет, Антон сказал ей, что заходил Семеныч, просил зайти к нему. Девушка развернулась и пошла по направлению к кабинету начальника. Он при ее появлении похмурнел, бросил на стол папку и велел идти заниматься делом. Камилла забрала папку и вышла из кабинета. С маминым амулетом она чувствовала себя значительно лучше, но внутренний голос предупредил, что надолго этого амулета не хватит. Камилла была очень сильной жар-птицей, сильнее мамы, поэтому папе стоит поторопить ведьм-артефакторов, иначе будет плохо.
  
  Оставшиеся дни Камилла изучала материалы дела. Она сидела над ним дни напролет. Идя на встречу с клиентом Александра она четко понимала, что будет нелегко, но чтобы настолько. Его обвиняли в очень серьезном преступлении. Это была грязь, в которую ей не хотелось лезть в последние месяцы своей работы здесь...
  
  ****
  
  Камилла припарковалась у ресторана за двадцать минут до назначенного времени. Она хотела понаблюдать за человеком, с которым ей придется работать, изучить его. Девушка зашла в зал, выбрала столик, за которым она смогла бы ненавязчиво наблюдать входящими в ресторан. Указав на него официантке и получив подтверждение, что он не зарезервирован, Камилла села, повесив сумку на спинку стула в ожидании девушки, которая принесет ей кофе.
  
  Камилла взглянула на запястье своей левой руки - часы показывали без десяти минут час. Она подняла голову и увидела, как открылась дверь. Первым в ресторан зашел клиент: молодой мужчина лет 30-35 на вид, высокий, широкоплечий, загорелый, статный, одетый в синий дорогой костюм явно не фабричного производства. Костюм пошили где-то у частных портных, на заказ: даже издалека было видно, что ткань хороша.
  Сам Глеб Борисович (имя и фотографии были прикреплены к делу) производил впечатление очень серьезного человека, у него были приятные черты лица, хоть и не было в нем ничего выдающегося. Не было там умопомрачительной красоты, не имел он, судя по всему, накачанных мышц и кубиков, но черт возьми! Он притягивал к себе взгляды каким-то своим внутренним обаянием, и Александр, семенящий следом и придерживающий перед ним дверь значительно уступал. Камилла взглянула на адвоката сейчас как женщина и сделала вывод, что на фоне этого статного мужчины Александр был всего лишь Сашкой, и даже костюм от Армани не спасал его. Она впервые видела своего знакомого таким угодливым, видимо хорошие деньги ему пообещали, и человек, что рядом с ним, действительно серьезный, раз Александр так распинается-то.
  
  Мужчина сел за столик, рядом с ним устроился Александр. Камилле удалось рассмотреть профиль мужчины: прямой нос, не слишком длинный, русоволосый, не длинные аккуратно подстриженные волосы. В целом симпатичен. Девушка попыталась рассмотреть ауру, но почему-то не смогла.
  
  'Придется рассматривать при непосредственном знакомстве. Чертова сила, вечно она уходит, когда ее не просят!' - подумала Ками, продолжая наблюдать.
  
  К столику мужчин подошел официант, они сделали заказ. Глеб Борисович что-то коротко сказал Александру и, взглянув на часы, усмехнулся. Камилла знала, что осталось три минуты, поэтому, допив кофе, она подхватила свою сумку и направилась к ним. Камилла любила неожиданные появления, но в этот раз что-то пошло не так. Глеб Борисович повернул голову как раз в тот момент, когда она приблизилась к столику.
  
  - А я уже думал, когда вы подойдете. Так пристально меня изучали. Понравился? Или мы знакомы? А может вы беременны от меня? - насмехался он.
  
  Улыбка у него была красивая, но вот не везет Камилле даже с клиентами. Опять сволочной гад, правда... улыбка все-таки очень у него красивая и глаза каре-желтые, необычный цвет. Настороженность Камиллы перебило ее ехидство.
  
  - Нет, меня зовут Камилла Олеговна Огнева. Я ваш судебный обвинитель.
  
  Мужчина замолчал и внимательно осмотрел девушку с ног до головы.
  
  - Вы уверены? - Глеб посмотрел на своего адвоката.
  
  - А вы, Глеб Борисович? - вопросом на вопрос ответила Камилла.
  
  - Александр, вы сказали, что я буду в руках опытного прокурора, а не этой девчонки. Она хоть совершеннолетняя?!
  
  - О, еще как! - не дала Камилла и рта открыть несчастному адвокату, сидевшему как на иголках.
  
  Камилла повесила сумку на спинку стула и, не дожидаясь приглашения, села в кресло.
  
  - Будете вести себя на суде так же, как сегодня со мной - вы проиграли, - начала Камилла без расшаркиваний. - Я изучила ваше дело. Такой грязи я еще не видела и, признаться, я не в восторге от предстоящей работы с вами. Только по личной просьбе Александра и настойчивости начальства я взялась за ваше дело. Но вот что, через два месяца меня назначают на новую должность в генеральной прокуратуре и у меня нет никакого желания возиться с вами, так что я советую подать прошение о назначении кого-нибудь другого на должность прокурора в этом деле. Думаю, с багажом связей за вашей спиной это не составит труда. Тем более у меня предчувствие, что мы с вами не сработаемся, так что настоятельно советую последовать моей просьбе.
  
  - Нет, думаю вы превосходно подходите на должность прокурора. Извините меня, внешность обманчива, - Глеб Борисович подобрался, внимательно слушая каждое слово Камиллы, было видно, что она произвела на него очень сильное впечатление.
  
  - Я как никто знаю об этом. Чтобы вытащить вас из дерьма, в которое вы влипли, я должна получить честные ответы на несколько моих вопросов и ваше полное подчинение мне на суде. Если вы не будете меня слушать, у нас с вами сотрудничества не получится. Если вы мне соврете - сотрудничества не будет. Вам все ясно?
  
  Пока клиент обдумывал ее условия, Камилла переключилась на его ауру. С виду она была обыкновенной человеческой аурой с вполне здоровыми разноцветными линиями, только кое-где виднелась небольшая чернота, но у нее было ощущение, что она обманулась.
  
  - Я внимательно вас слушаю, - сказал мужчина, стиснув зубы.
  
  Он дал согласие на все выставленные условия, и это ему не нравилось. Вряд ли ему ставят условия вот уже лет десять как, он явно любил все контролировать не меньше девушки сидящей перед ним.
  
  - Как вы узнаете солгу я вам или нет? - устало, но с интересом спросил мужчина.
  
  - Александр, пожалуйста, пойди прогуляйся - попросила Камилла очень вежливо, но просьба все равно прозвучала ужасно унизительно, Ками не знала, как сказать по-другому и как сгладить подобное не знала.
  
  Александр посмотрел на своего клиента и, дождавшись его кивка, удалился.
  
  - Вы руководите им, как хотите, - задумчиво протянул Глеб Борисович.
  
  - Вы плохо знаете Александра, если так думаете, - отрезала Камилла.
  
  - Вы ему нравитесь.
  
  - Это ни для кого не секрет, - также, как и прежде отвечала Камилла.
  
  - Вы всегда такая?
  
  - Мы собрались здесь о мне разговаривать? Если да, то я, пожалуй, пойду.
  
  - Хорошо, задавайте свои вопросы, - уступил мужчина, при этом внимательно изучая ее.
  
  Камилла приготовилась, внимательно осматривая его ауру и концентрируясь на ней. На мужчине явно висит какая-то защита, которая корректирует цвет ауры, потому что он явно раздражен, а на его состоянии это никак не отражается. А такого быть просто не может!
  
  - Вы можете давать развернутый или краткий ответ, это на ваше усмотрение, но не забывайте, что ответ должен быть правдивым. Начнем?
  
  - Да.
  
  - Вас обвиняют в доведении до самоубийства вашего конкурента и убийстве пятерых девушек, вы виновны в преступлениях, в которых вас обвиняют?
  
  - Нет.
  Коротко, ясно, правдиво. Камилла до последнего надеялась на то, что он скажет неправду, а она сможет расторгнуть договоренность.
  
  - Вы хорошо знали погибшего?
  
  - Нет. Мы встречались пару раз. Моя компания довольна велика, а его почти банкрот. Я договорился о покупке его фирмы и объектов.
  
  - Вы виделись с девушками, которых вы якобы убили до момента, пока вам не показал их фото следователь?
  
  - Только с одной. У нас был секс на одну ночь, я ей заплатил за него. Других я не знаю, их фото в кабинете следователя я увидел впервые.
  
  - Вы часто платите за секс?
  
  - Как это относится к делу? - недовольно скривился мужчина
  
  - Отвечайте! - жестко сказала девушка.
  
  - Не часто. Она тогда тоже не требовала, я сам дал денег, - раздраженно ответил он.
  
  - Вы когда-нибудь наносили смертельные повреждения кому бы то ни было?
  
  - Что? Это к делу не относится. Вы защитить меня хотите или стряпаете на основе моих ответов обвинение?!
  
  Глеб встал, его ладони уперлись в стол, а Камилла замерла. Он разозлился, она добилась своего: амулет не выдержал выброса гнева и на мгновение приоткрыл завесу всего на пару мгновений, пока он не взял себя в руки, но в эти мгновения Ками поняла, что таки попалась.
  
  - Твою мать! - не сдержалась девушка. Предчувствие ее не обмануло. Они явно не сработаются.
  
  Перед ней стоял колдун! Чертов колдун собственной персоной!
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  
  Глеб удивленно посмотрел на Камиллу, задаваясь вопросом, что же в ней не так.
  
  - Что вы сказали? - переспросил он растерянно, и гнев его тоже куда-то растерялся.
  
  - Ничего, просто проверяю вашу реакцию на неожиданный поворот событий. Самое основное я узнала, остальное почерпну из доказательств вашего защитника. Мне пора, увидимся в суде.
  
  - Стойте! - крикнул Глеб.
  
  Камилла замерла. Неужели он почувствовал ее, когда на долю секунды выбралась истинная сущность? Девушка сразу же поняла всю странность цвета глаз и невозможность застать врасплох
  
  - Как вы узнаете, что я вам не соврал? - спросил он, прищурив глаза.
  
  - Я знаю, когда мне врут.
  
   Камилла еле сдержала выдох облегчения.
  
  - Хочу проверить вас.
  
  - Хорошо. У вас есть одна попытка мне соврать.
  
  Камилла приостановила сборы и снова села на стул, с которого так стремительно подскочила пару мгновений назад.
  
  - Повторю свой вопрос. Вы когда-нибудь наносили смертельные повреждения кому бы то ни было?
  
  Глеб открыл бутылку с водой и сделал большой глоток.
  
  - Да.
  
  Правда.
  
  - Вы понесли за это наказание?
  
  - Да.
  
  Ложь.
  
  - Вы лжете!
  
  На этой фразе Глеб чуть не поперхнулся вторым глотком воды.
  
  - Как? - спросил он.
  
  Глеб прищурился, и потянул носом воздух. Запах вполне обычен, приятный, но на шее висит массивная цепочка, которая явно что-то держит. Амулет? Не похоже.
  
  - Я просто знаю. А теперь извините меня. Встретимся на суде, надеюсь, он пройдет быстро, - Камилла взяла сумку и встала напротив Глеба, прощаясь с ним.
  
  - Погодите, может встретимся как нибудь? - спросил Глеб, вставая со своего места и не сводя глаз с Камиллы.
  
  - Не думаю, что это хорошая идея. Я ваш обвинитель. Если меня заподозрят в связи с вами, то моя репутация загублена, а все дела, которые я за эти годы вела, будут пересмотрены, поэтому нам не стоит даже разговаривать больше. Надеюсь вы поймете это.
  
  Глеб не отвечал, а Камилле его ответ был и не нужен. Она быстро попрощалась и скрылась с его глаз, на ходу набирая Александра. Камилла под шум гудков дошла до парковки и уже сидела в машине, когда адвокат соизволил ответить.
  
  - Александр, я жду твоих доказательств его невиновности. Они должны быть настолько железными, чтобы я не смогла подкопаться, ты же это понимаешь? - перешла сразу к делу Камилла. - Если не докопаюсь я, следовательно, не докопаются люди, которые против его освобождения.
  
  - Уже поговорили наедине? Много узнала? - заинтересовался мужчина.
  
  - Много. Тебе этого знать не стоило. Ты же в курсе, что в реальности адвокатская тайна не работает?
  
  - Если бы я не был в курсе, не звонил бы тебе. Пришлю свои наработки и линию защиты через несколько недель.
  
  - Мы должны закончить это быстро, понимаешь?
  
  - Почему ты так торопишься? - удивленно спросил Саша.
  
  - Узнаешь потом. Все, мне пора заводить машину. Буду ждать встречи!
  
  Камилла положила трубку не дожидаясь ответа. Она не хотела говорить о переводе кому бы то ни было, она вообще не хотела говорить. Придя к себе домой, Камилла поела и сразу же приступила к осмотру дела повторно.
  
  Камилла была всегда очень дотошна, к ней было не подкопаться. Да, у нее была маленькая странность встречаться с клиентами и спрашивать говорят ли они правду, потому что она прекрасно знала насколько несовершенна система, в которой ей приходится работать.  В большинстве своем там работают люди, а им присуща лень, медлительность, желание поскорее закончить работу и выполнить план, чтобы получить очередное звание. Самым ужасным Камилла считала план того сколько преступлений стоит раскрыть, скольких нужно обвинить и т.п. Это наследие нескоро уйдет в прошлое, хоть и государства, которое планировало все, уже нет довольно долго. Наверное, кому-то придется все разрушить, чтобы заново построить, но, когда появится этот кто-то - неизвестно.
  
  Там, где работают оборотни проще: в 99% они правильно раскрывают дела с помощью нюха и опоры на инстинкты. 1% уходит только на то, что те, кто знают о существовании оборотней сбивают их со следа, словно животных, различными уловками. Но это мелочи, да и процент оборотней настолько мал, по сравнению с человеческим, что даже представить страшно сколько ошибок было допущено. А еще эти вечные знакомства, помощь знакомым, звонки друзьям, как будто все это одна большая игра 'Как стать миллионером'. Чтобы помочь невинному человеку приходится тоже играть, играть в прятки с его адвокатом и с ним самим, чтобы как-то вытащить несчастного из этого колеса безумия.
  
  Этого колдуна, Глеба, в чем только не обвиняли. В доведении до самоубийства, в изнасиловании и убийстве девушек, в сутенерстве, в связи с преступным миром, с людьми, которые помогали ему топить конкурентов.
  
  Камилла призадумалась, мог ли колдун обмануть ее. Она позвонила отцу и матери, братьям, узнавая, сталкивались ли они с чем-то подобным. Затем поехала в родовое гнездо, где перерыла весь семейный архив. Девушка пришла к выводу, что жар-птицы особенные существа, они видят любую ложь, независимо от того, произнес ее человек или существо. Это мнение было подтверждено документально. Какой-то предок Камиллы, ее пра-пра-пра-пра-пра-прадед, был дознавателем при князе.  Мирослав Митрофанович допрашивал колдунов, оборотней и прочих существ довольно длительное время. Все, что они говорили оказывалось либо правдой, либо неправдой, как и показывала сила жара.
  
  Что же, утешительно. Если честно, Камилле совершенно не хотелось иметь ничего общего с убийцей и насильником. Тем не менее ей не давали покоя вопросы: Кто убил всех этих людей, если не колдун? Кто способен на такое? Как раздобыть улики?
  
  Внутри Камиллы каждый день уже вторую неделю шла внутренняя борьба. С одной стороны, Камилла планировала найти убийцу, даже если ей самой придется размотать этот запутанный клубок. Ей жалко было погибших девушек и их семьи, которые никогда не узнают правды о том, что стало с их девочками. С другой стороны, она себя отговаривала от подобных мыслей, внушала себе, что это не ее дело, что этим пусть занимается кто-то другой, а ее ждет должность, личный кабинет и очаровательные белые чашки без единой грязной полосочки. Все было так, будто на одном плече сидел ангелочек, а на втором демоненок.
  
  Камилла долго думала, перед тем как сделать этот звонок. Она работала как-то с оборотнем, он активно ухаживал за ней какое-то время, а еще он был следователем в убойном. Камилла ненавидела звонки друзьям, но здесь просто ничего не могла поделать. Дела все еще в большей степени ведутся на бумаге, в базе размещается минимум, который она уже посмотрела, а ей нужно больше, гораздо больше. Можно попробовать связаться с судьей, но у нее и так работы много, да и в семье проблемы, трогать несчастную, замученную жизнью женщину ей не хотелось.
  
  Она взяла в руки телефон, открыла телефонную книгу и позвонила. Пока в трубке была слышна какая-то топовая мелодия, Ками думала о том, что ей пора обратиться к психологу. Ведь у нее было два телефона - один можно было отследить, а другой нет. Камилла была немного параноиком, потому что у нее на телефонах стояли глушители от прослушивания, еженедельно она проверяла все на жучки: одежду, карманы, заколки, подарки, телефоны, сумки. А еще эта помешанность на чистоте и порядке. Нужно выкроить время на сеанс.
  
  - Алло! - злобно рыкнули в трубку.
  
  Камилла улыбнулась, думая, что оборотень забыл записать ее номер. Ловелас хренов.
  
  - Алло, Андрей, здравствуйте. Вас беспокоит Камилла Огнева.
  
  - Ох, Камилла! Стоило вам произнести первое слово, я сразу же вас узнал. Вы все же решили откликнуться на мое предложение поужинать?
  
  - Не совсем. Я хотела кое о чем попросить, если вас это не затруднит.
  
  - Ради вас, Камилла, я готов на что угодно, но взамен попрошу поужинать со мной.
  
  - Я вас хочу попросить оказать мне услугу - мне и ужином угощать.
  
  - Камилла, прошу вас, позвольте мне чувствовать себя мужчиной, а не вашей марионеткой.
  
  В этом все оборотни: они резковаты, но говорят то, что думают, если чувствуют, что человек готов услышать. Камилла была готова, поэтому проблем у нее не возникло.
  
  - Мне бы посмотреть полное дело Полонянского Глеба Борисовича. Сможете устроить?
  
  - Кто ведет?
  
  - Опалов В. Г.
  
  - Поня-я-я-я-тно, - недовольно протянул оборотень.
  
  - Вызовет сложности? - забеспокоилась Камилла.
  
  - Возможно, - не стал отрицать оборотень. - Мы с ним не очень ладим, но я знаю ту, которая ладит. Будешь должна мне три ужина, Камилла Огнева.
  
  - Окей.
  
  - Я позвоню. - Он отключился.
  
  За один разговор перешел на 'ты', стребовал три свидания, что это будут именно они Камилла не сомневалась, и отключился. В этом все оборотни. Альфа или нет, они сильнее обычного человека, что дает им преимущество и властность. С одной стороны, девичье сердце щемит от подобного, с другой - бесит жутко. Камиллу больше бесило, но раз попросила, значит и плата должна быть соответствующей. 'За все нужно платить' - значение этой стандартной фразы девушка усвоила еще будучи ребенком.
  
  Андрей перезвонил через день, условился о встрече после работы на стоянке у алкогольного гипермаркета 'Веселый Роджер'. Камилла засмеялась, когда узнала о месте встречи, хотя последнее время ей было не до смеха. У нее было почти две недели отдыха, которые она могла бы потратить на оборот, но он не наступал, хотя ее семья уже обернулась, их сила была сейчас на пике. Камилла переживала, потому что ее оборот, как и критические дни, всегда приходил день в день.
  
  Андрей передал ей четыре огромные папки с делом, они немного поболтали, он сказал, что позвонит, а затем чмокнул ее в щеку и уехал. Камилла же подумала, что близость с 'Веселым Роджером' - это знак. Пошла купила себе красного сухого испанского вина и два больших пакета, чтобы сложить дела.
  
  Домой она пришла уставшей, не думала, что дотащить дела и бутылку вина с парковки до лифта вызовет у нее такие сложности.
  
  Сходив в душ и поужинав куриной отбивной и рисом с овощами, Камилла помыла посуду, достала бокал из шкафчика, открыла вино и налила себе красного. Оно было шикарным.
  
  Разложив перед собой бумажки из первой папки, она принялась изучать их, потягивая вино.
  
  Тишину в квартире, спустя три часа непрерывной работы, нарушил звонок телефона. Александр.
  
  - Да?
  
  - Привет. Наброски готовы, привезу завтра. Где встретимся?
  
  - Можешь привезти на работу, - ответила девушка с опозданием, зацепившись за странную фразу в рапорте, но пока отвечала и ждала ответа от адвоката - забыла, что хотела. Вот черт!
  
  - Хорошо. Я наберу. Пока.
  
  - Пока.
  
  Камилла посмотрела на часы. Уже поздно, пора готовиться ко сну. Отодвинув от себя блокнот с записями, она допила вино в бокале и пошла спать. Трудные ей предстоят недельки.
  
  ****
  
  Рабочий день Камиллы начался с... рыбы. Антон таки привез мешок и положил его прямо ей на стол. Хорошо, что хватило мозгов не на документы положить! Но мозгов на остальное ему явно не хватило, потому что рыба потекла. Он положил ее в один тонкий черный пакет. Идиот!
  
  - ЧТО ЭТО?! - спросила Камилла, приподнимая двумя пальцами немаленький по весу пакет, глядя на Антона.
  
  - Рыба. Эта та, что я ездил ловить, помнишь? Она у меня уже сколько замороженная лежала, а ты ведь обещала приготовить, да и начальник спрашивает уже, вот я и решил сегодня привезти.
  
  - Антон, а ты не мог положить ее в три пакета?! Или хотя бы два?! Она же протекла. Неужели ты не видишь? У меня весь стол пропах кровью от твоей рыбы! Господи, неужели можно быть таким неприспособленным к жизни и таким неаккуратным! - отчитала его Камилла.
  
  - Слушай, а ты часом не протекла? - спросил он, насупившись.
  
  От этой фразы Камилла готова была отхлестать его по щекам его же рыбой, но она сдержалась и всего лишь плюхнула этот пакет на документы перед ним.
  
  -Ты замочила мой стол, кровь попала на документы. Теперь все будет в рыбе! - закричал Антон скидывая пакет на пол и спешно вытирая капли крови и воды с бумаг на столе
  
  -Да неужели? Когда ты проделал подобное, тебя это не смутило!
  
  - Припадочная!
  
  Камилла наклонилась к Антону и начала говорить, негромко, но четко и ясно.
  
  - Не знаю, кто дал тебе право разговаривать со мной таким образом. Раз ты позволяешь себе подобное, это свидетельствует о том, что элементарные правила общения тебе родители не привили, и к 30 годам ты не умеешь разговаривать с людьми, а контакт наладить можешь только с подобными себе. Я не буду говорить тебе " Еще раз ты меня так назовешь..." Понятное дело, что назовешь и не раз. Сделать я тебе ничего не сделаю, но мое отношение с каждым разом будет все хуже и хуже.
  
  - Не трогай моих родителей принцесса. Не я вырос на всем готовом с платиновой ложкой во рту.
  
  - Миллиарды людей в мире росли, как ты. Среди моих знакомых множество таких людей, но ни один из них не позволит себе таких высказываний в мой адрес или адрес другого человека, только потому, что тебе не понравилось мое замечание, вполне обоснованное, кстати.
  
  - Высокомерная сука. Ты никогда ни с кем не уживешься, хотя бы потому, что считаешь себя выше других! Именно поэтому все здесь тебя ненавидят! - орал он.
  
  - Меньше всего меня волнуют мнения других. Я не конфета, чтобы всем нравится, так что, если я не соответствую твоим стандартам, ты можешь попросить начальство перевести тебя, а я в честь этого даже сделаю тебе вкусную рыбу!
  
  Антон вышел, хлопнув дверью, а Камилла облегчённо вздохнула. Она не любила ссоры и конфликты, предпочитая решать все мирно, но если уже ссорилась, то со всей строгостью, на которую была способна. При этом она лишь слегка повышала голос, предпочитая отчитывать взрослого, как маленького ребенка. Это более всего оскорбляло людей. Они предпочитали кричать, бросаться обвинениями.
  
  Камилла любила наблюдать за людьми, рассматривать их ауру, следить за переливами цветов в зависимости от настроения, это было ее хобби. Особенно ее интересовала аура во время скандалов. Некоторые устраивали целые представления в магазинах, кафе, даже на кладбищах.
  
  Камилла с семьей как-то ездили на кладбище проведать могилки бабушки и дедушки по маминой линии. На соседней улице сидело на скамейке семейство. Все как обычно: водка, нарезка. Вот они убрали, выпили прилично, и начались крики на все кладбище. Люди вспоминали какие-то моменты, которые были 20-30 лет назад, винили друг друга. Было понятно, что подобные столкновения у них не первый раз. По аурам видны такие скандалисты, они испещрены червоточинами. Как правило, таким людям не хватает своей энергии, поэтому они питаются друг другом или другими. Такое наблюдается у пожилых людей, пенсионеров, у утомленных, жалующихся и вечно недовольных жизнью. Молодые частенько стали грешить такими подходами. Некоторые люди становятся паразитами, т.е. питаются энергией других. Они называют это энергетическим вампиризмом, а существа - паразитизмом. Кто как. Камилла усмехнулась, вспомнив, как бабулька, казалось бы, пожилая женщина с палочкой, а так активно водку пила и в дискуссии участвовала. Особенно ей интересно было кто с кем спал, куда/почему и с кем изменял и т.д. Ауры того семейства были плохими, больными, активно порче ауры содействуют разного рода зависимости, в том случае водка.
  
  Камилла благодарила все высшие силы за то, что родилась в адекватной семье. Она понимала, что ей повезло. У многих существ все не так гладко.
  
  Оставшийся день прошел тихо. Пока Антона не было, Камилла убрала свой стол, отмыла его от запаха рыбы, а пол, на котором так и оставался лежать пакет протерла и застелила слоем черновиков, бумага впитала жидкость, поэтому в целом было чисто.
  
  Когда Камилла уходила, то столкнулась в дверях с Антоном, они даже парой слов не обменялись (пришел он только к концу рабочего дня). Александр же позвонил еще днем, пригласил Камиллу поужинать, аргументируя это тем, что заодно передаст ей наброски. Девушка согласилась, ей безумно хотелось расслабиться и сбросить негатив, накопившийся за день.
  
  С Александром они договорились встретиться через час в ресторане в 40 минутах езды от работы. Час пик, пробки и все такое. Камилла искренне надеялась не опоздать. И не опоздала. Зазвонил телефон. На экране высветился номер Александра.
  - Я жду, уже заказал столик.
  - Паркуюсь.
  Стоило ей войти в ресторан, как она увидела движение рукой. Адвокат занял место, как и обещал. На столе рядом с ним неизменный букет цветов.
  - Рад наконец-то встретиться с тобой не на работе, - сказал он, принимая ее пальто и, отдав его официанту, отодвинул для нее стул.
  - Я тоже. Кстати о ней. Давай флешку, чтобы потом мы к этому не возвращались.
  Александр полез в карман своего пиджака, достал оттуда простенькую пластмассовую флешку. Камилла бы не обратила на нее внимания, если бы не видела другую, золотую. Наверное, она была для имиджа, а эта для тайных делишек. Усмехнувшись, Камилла положила ее в сумку.
  Официант принес бутылку хорошего французского вина, которую Александр, по всей видимости, заказал до прихода Камиллы. Затем официант принял новый заказ.
  
  - Вина? - предложил Александр
  - Я за рулем, - пыталась отнекиваться она.
  - Здесь есть охраняемая парковка. Возьмем такси.
  - Что же. Неплохая идея, - согласилась девушка, беря бокал.
  - За нас? - предложил тост мужчина.
  - За нас, - подтвердила Камилла.
  Они потеряли счёт времени, проболтали с Александром довольно долго. Сначала о деле, потом о работе в общем, вспоминали веселые случаи из практики, хотя веселых моментов больше было все же у адвоката.
  Очередной приступ смеха прервал звонок Руслана. Камилла была очень удивлена, ведь брат редко звонил, когда был на дежурстве, не любил, чтобы его отвлекали от работы.
  - Здравствуй, братик. Ты разве не на дежурстве сегодня? - весело спросила Камилла.
  - На дежурстве. Камилла, я звоню тебе не просто так.
  - Я слушаю.
  Тон брата не предвещал ничего хорошего, Камилла насторожилась.
  - Ко мне сегодня девушка поступила с ножевыми... Камилла, это очень похоже на то дело, что ты вела пару лет назад
  - Невозможно! - недоверчиво протянула девушка.
  - Я вытянул ее, Ками. Она сейчас в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное. Прошу тебя, будь аккуратна, потому что этот ублюдок выбрал эту девушку не просто так.
  - Не переживай, я смогу позаботиться о себе. Есть прогнозы, когда она в себя придет? - Камилла напряженно ожидала ответа.
  - Ничего не могу сказать. Может два дня, а может и неделя. Камилла, скоро тебе будут звонить следователи, они все тебе объяснят. Береги себя. Люблю тебя.
  - И я. Спасибо, что предупредил.
  Камилла нажала отбой. Только этого не хватало! Только думаешь, что все наладилось и на тебе!
  - Что-то случилось? - спросил Александр, глядя на задумчивую девушку, прислонившую телефон к подбородку.
  - Похоже, что да.
  Камилла хотела положить телефон на стол, когда он снова зазвонил в ее руках.
  - Камилла Олеговна Огнева? - спросили на том конце невидимого провода.
  - Да, а кто спрашивает? - насторожилась девушка.
  - Меня зовут Яскевич Денис Геннадьевич, я следовать по делу Кондитера. Вы можете говорить?
  - Я слушаю вас.
  - Вы не могли бы приехать в отделение завтра утром?
  - Конечно.
  - Хорошо. Я буду ждать вас. Вы сейчас дома?
  - Нет.
  - Рядом есть кто-то, кто сможет сопроводить вас домой?
  - Да.
  - Послушайте, Камилла Олеговна, будьте аккуратны. Он снова объявился и судя по всему вы в опасности.
  - Почему вы так решили?
  - Мы нашли двух девушек. Одна жива, находится в реанимации, а вторая мертва, и это его почерк.
  - Роза? - напряженно уточнила Камилла.
  - Не только. Он вырезал ваше имя на руке жертвы и на месте преступления обнаружено ваше фото.
  - Поняла. Буду утром. До завтра.
  
           Отложив телефон, Камилла прикусила нижнюю губу.
  
  - Все плохо? - понял по лицу девушки Александр.
  
  - Возможно. Завтра узнаю точно. Извини, мне наверное пора, я все равно не смогу больше расслабиться.
  
  - Конечно, никаких проблем. Я вызову тебе такси.
  
  - Спасибо.
  
  - Подайте мне пальто, пожалуйста! - попросила Камилла официанта, когда он принес счет.
  
  - И мне,  -попросил Александр, расплачиваясь.
  
  Когда они вышли на улицу, Камилла вдохнула прохладный вечерний воздух. Белая машина такси уже ждала Камиллу.
  
  - Может, мне стоит завезти тебя домой? Убедиться, что ты зайдешь в свой дом?
  
  - Спасибо тебе большое, но не стоит.
  
  - Это тебе спасибо. Мне очень хорошо с тобой Камилла...
  
  Чтобы он не успел поставить ее в неловкое положение, Камилла решила играть на опережение.
  
  - У нас с тобой суды начинаются со следующей недели, да? - уточнила она, отвлекая адвоката.
  
  - Да. Первое слушание во вторник. Подготовься хорошо, ведь я одержу победу.
  
  - Я не сомневаюсь в этом! Буду стараться по-минимуму ставить тебя в неудобное положение, - улыбалась Камилла.
  
  Александр открыл перед ней дверь авто, подождал, пока она удобно устроится и протянул ей букет.
  
  Я хотела сказать спасибо за чудесный вечер и за цветы. Мне было интересно с тобой.
  Похоже, я только что получил комплимент от Камиллы Огневой, черт возьми, я дождался! - засмеялся Александр.
  Камилла улыбнулась.
  
  - До встречи в суде.
  
  Она захлопнула дверь и продиктовала водителю адрес. Девушка изо всех сил пыталась не поддаться плохому настроению, но в очередной раз убедилась, что предчувствиям нужно верить.
  
  
  
  ****
  
  Сидя у кабинета в ожидании следователя, Камилла усиленно пыталась вспомнить, все события 2009 года. Второй курс университета, она, как лучшая студентка курса, была выбрана в лучший на тот момент убойный отдел. Почему лучший? В нем работали лучшие следователи, профайлеры, как это сейчас называют. Тогда по городу прокатилась волна серийных убийств. В общей сложности было изнасиловано и убито 18 девушек за полгода. Помимо того, что этот сумасшедший насиловал и избивал своих жертв, у него был особый личный почерк. Он срезал кожу девушек в области живота и делал из нее розочки, а затем оставлял на них, как бы украшая. Они были похожи на розочки на тортах, поэтому в узких кругах его прозвали Кондитером.
  
  Простые смертные такого 'искусства' оценить не смогли. Людям, нашедшим тела, требовалась потом долгая психологическая реабилитация.
  
  Камилла всякого насмотрелась, работая над этим делом, поэтому и решила пойти в прокуратуру, чтобы на прямую не взаимодействовать, но сажать таких людей.
  
  Тогда она пришла еще совсем зеленая, в морге уже побывала, видела там обычные тела, но, когда она увидела то тело, ее тошнило.
  
  Сейчас, когда Камилла приехала заранее в то место, где когда-то работала, вспоминалось ей легче. Девушка не знала этого конкретного следователя, но работал он в том же здании и на том же этаже, где она проходила практику. Только кабинеты были разные.
  
  Ее отвлек мужчина, открывавший дверь, в которую ей по идее нужно было зайти ровно в 9 часов утра. Камилла посмотрела на часы - без десяти минут.
  
  - Камилла Олеговна Огнева? - спросил у нее мужчина лет сорока, встретившись с ней взглядом.
  
  - Да. Это я.
  
  - Проходите, не ждите. Присаживайтесь в-о-о-н на тот стул. Хотите кофе? - предложил он, наливая в чайник воды. Дождавшись согласия от Камиллы, он долил еще и поставил его греться.
  
  Пока следователь колдовал над кружками, Камилла рассматривала кабинет. Он был огромным для стандартных кабинетов в подобных организациях хотя бы потому, что он вмещал в себя девять столов, огромную доску, с которой не стали снимать фото. Именно они и привлекли внимание Камиллы. Она знала, почему их оставили на виду. В данный момент Яскевич Денис Геннадьевич внимательно наблюдал за ней. Девушка не стала разочаровывать его, Камилла встала и подошла к доске, делая с доской то же, что и следователь с ней - изучала.
  
  Денис Геннадьевич подошел к ней через минуту, отдавая ей в руки чашку кофе. Кофе Камилле был необходим, потому что спала она этой ночью плохо, что случалось крайне редко.
  
  - Увидели что-нибудь?
  
  - Увидела достаточно, чтобы сказать вам, что это он. В СМИ такие подробности, как на этих фото - не освещались никогда.
  
  - Я покажу вам материалы дела, а вы расскажете все, что знаете. Я слышал, что именно вы в свое время поспособствовали тому, чтобы он прекратил свою деятельность на такой большой срок.
  
  - От кого вы это слышали?
  
  - От нас, Выскочка, - раздался у Камиллы голос за спиной.
  
  Девушка узнала этот голос. Прошло так много времени, а владелец этого голоса так и не изменился, и Камилла была этому безумно рада. В дверях кабинета стояли члены ее бывшей команды, они ждали, пока на них обратят внимание, но не дождались, поэтому решили действовать сами. Как всегда.
  
  - О Боже, вы все здесь, до сих пор! Я так рада вас видеть!
  
  Камилла обняла всех восьмерых по очереди. Артур, Анька, Женя, Сергей Витальевич, Анжелика, Максим Александрович, Виктор Андреевич, Людмила Петровна - вот люди, с которыми Камилла провела одновременно самые ужасные и прекрасные часы своей жизни. Продуктивные и насыщенные опытом.
  
  А ты что думала? Мы сбежали как ты? - также ехидно продолжил Артур.
  - А где Игорь Владимирович? - спросила Камилла, оглянувшись.
  
  - Я вместо него, - перебил Денис Геннадьевич, когда наступило неловкое молчание.
  
  - Постойте, Денис Геннадьевич, пусть эта предательница узнает, что Игорь Владимирович свихнулся и ушел, потому что не смог найти того ублюдка, а она даже не пришла на прощальное чаепитие, сославшись на работу.
  
  - Артур, хватит! - запричитали остальные.
  
  - Он ушел, потому что не выдержал этого ужаса. Он и так достаточно долго жил с этим. А я не выдержала, потому что слабее. Хватит винить меня Артур. Ведь мы оба знаем причины твоего недовольства мной, - твердо ответила я.
  
  Кто-то в аудитории присвистнул, но с жестким призывом Дениса Геннадьевича все закончилось.
  
  - Ты единственная, кто был в здравом уме при встрече с ним. Ты выследила его. Как? Давай по порядку.
  
  Сотрудники расселись по своим местам, готовясь слушать.
  
  - К моему приходу в группу Кондитера не могли поймать уже полгода.  В тот момент я была еще зеленой студенткой, рьяно хваталась за всю работу. Конечно, поначалу я была девушкой "принеси-подай". Не помню точно, когда все изменилось. Наверное, когда Игорь Владимирович застукал меня за изучением дела и спросил мое мнение по нему. Я оставалась подолгу здесь, мое эго хотело славы. В своих фантазиях я была в заголовках газет: 'Студентка, поймавшая убийцу, державшего в страхе весь город'.
  
  Команда рассмеялась, вспоминая те времена.
  
   - В общем я начала изучать его. По фото с места преступления я поняла, что он сексуальный садист, при этом эстет и очень чистоплотен. Судмедэксперты не обнаружили в телах остатки биоматериала. Они не нашли никаких следов ни на телах жертв, ни на месте обнаружения трупов. Ни отпечатков, ни окурков, ни следов от обуви. Ничего, кроме синяков. Объект жестоко насиловал своих жертв, а потом снимал с них кожу на животе. Они умирали от болевого шока. Жертва должна была чувствовать агонию. Для него это принципиально важно. Чтобы провернуть подобное, нужна хорошая звукоизоляция, много места. Так как он держал их у себя в среднем десять дней я сделала вывод, что все эти зверства происходят где-то за городом, возможно, у него есть дача, а может быть это и какой-то гараж. Я не исключала частный дом в черте города. Были случаи, когда маньяки перевозили тела жертв в своих фургонах, оборудованных как реанимация, но такие фургоны при осмотре вызвали бы много вопросов, не думаю, что он бы так рисковал.
  
  - Да понятно, что в квартире делишки провернуть сложно. Кто-то что-то да увидел бы или услышал, - согласилась Людмила Петровна.
  
  - Верно. Места, где он их выбрасывает, как мусор, всегда разные, но они, безусловно, не безлюдные. Убийца надеется, что их быстро найдут, и все увидят его произведения. Этот человек псих, самовлюбленный нарцисс, а посвящение ему статей в СМИ только подбивало убийцу на совершение новых преступлений. Его почерк ужасен, но он думает, что своими розами украшает их, делает лучше. Думаю, обсессивно-компульсивное расстройство все же присутствует, хоть насчет этого не уверена. Судя по нашей с ним встрече тогда, это молодой мужчина до 35, привлекательная внешность, хоть ее почти не видела, красивый голос, он уверен в себе, это объясняет почему девушки идут с ним, вероятнее всего он весьма мил. Жертву усыпляет. Экспертиза нашла в крови транквилизаторы, которые просто так на улице не найдешь. Мы думали он состоятельный, но семья у него вряд ли была. Думаю, не одной жене не понравились бы его ночные похождения. А вот исчезновение на шесть лет вызывает вопросы, возможно, он женился и затаился, а сейчас сорвался. Почему? Развод? Смерть кого-то близкого? Спусковой крючок сработал явно. Насчет обозленности на меня... Не знаю, возможно, он зол, потому что я помешала ему закончить начатое?
  
  - Камилла, раньше он убивал брюнеток, шатенок, но никогда  блондинок. Сейчас его жертвы - блондинки. А еще он оставил тебе послание. Такого раньше не было, и это вызывает у меня опасения.
  
  - Вижу.
  
  Я уже успела просмотреть фотографии жертв.
  
  - Как ты вышла на него? - задал новый вопрос Денис Геннадьевич.
  
  - Я пыталась найти что-то общее в его жертвах, пыталась понять по каким принципам идет отбор. Они все были абсолютно разными: совершеннолетние и несовершеннолетние, высокие и низкие, полноватые и худые. На тот момент у следствия были выделены общие признаки - темноволосые и из неблагополучных или бедных семей, они все вычурно одевались и ярко красились, были в состоянии алкогольного опьянения. Почему эти девочки шли за ним? Ответ прост - они хотели принца, хотели быть любимыми, почувствовать себя принцессами, пусть и на одну ночь. Убийца - очень хороший психолог, он был обходителен, вел себя вежливо, казался им джентльменом. Они сами шли за ним, все до единой, сами садились к нему в машину. Кого-то объект уводил с клуба, кого-то подбирал на остановках недалеко от этих самых клубов, каких-то девчонок он увел с места молодежных тусовок. Опросив подруг жертв, у меня выстроилась общая картина. Все, как я и предполагала: трудные подростки, которым просто не хватало внимания со стороны семьи, или которых слишком сильно контролировали, например, как Машу Зимину. Мне в память врезалось сообщение, которое мне показала Рита, подруга Кати Малининой. До сих пор дословно его помню: 'Ритка, я встретила свою любовь, ты не представляешь, какой он классный, обходительный. Он такой красивый. Я сфоткаю его, потом пришлю тебе'. Это было ее последним сообщением.
  
  - Почему ты пошла тогда туда? - спросил Артур, его всегда это интересовало.
  
  - Я хотела понять этих девочек, нарядилась как они и пошла в клуб, куда ходила последняя жертва. Это была случайность, просто слепое попадание. Я увидела его, когда он под локоток уводил девушку. Взрослый мужчина, хорошо одетый, приятный парфюм, - я не стала упоминать, что с помощью своих способностей просканировала его ауру. Черную, больную, извращенную. Сделав глоток кофе, продолжила рассказ. - Последовала за ними, нагнала у автостоянки, он заметил. Спросил, может ли чем-то помочь, а я показала удостоверение и спросила, совершеннолетняя ли его девушка. Мужчина растерялся, а девчонка, испугавшись, вырвалась и убежала. Потом вы знаете. Меня нашли на автостоянке, накаченную тем же транквилизатором. Я была в сознании, но не могла двигаться, помню только, что его спугнул какой-то мужчина, он же вызвал милицию и скорую,
  
  - Я читал отчеты. Анализы твоей крови подтвердили, что это тот самый транквилизатор, которым он обездвиживал своих жертв. Ты читала показания свидетеля, который тебя нашел? Объект пытался затащить тебя в свой внедорожник, но, увидев въезжающую машину, бросил тебя, скрылся с места преступления, а затем затаился на долгих шесть лет.
  
  Камилла вздохнула. Она была искренне благодарна тому, кто не дал ее увезти. Тогда она была юна, глупа, самонадеянна, но сейчас она повзрослела и далека от всей этой грязи. Камилла никогда не забудет, каких люлей от всех она получила, как был зол отец, как был зол Игорь Владимирович. Именно слова опытного следователя-профайлера повлияли на порывистую Камиллу и сделали из нее Камиллу Олеговну Огневу. Игорь Владимирович попросил ее уйти тогда, много неприятного наговорил, но все это было заслуженно, все претензии по существу. Камилла даже спорить не пыталась. Действительно дура, никого не предупредила, пошла 'туда не знаю куда' и получила за это, а ведь все могло быть куда хуже. Тогда она пыталась оправдаться, что это была случайность, просто совпадение. Девушка хотела остаться в команде, исправиться, но наставник был непреклонен, и он был прав, сказав, что это не для нее. В такой работе не место амбициям, на кону жизни людей, не должно быть личного, а для Камиллы стало. Девушка всегда и во всем хотела быть лучшей, синдром отличницы, который в такой работе недопустим. Зачем она хотела славы?
  
  - Да, если бы не тот человек, мой труп нашли бы следующим.
  
  Девушка отогнала от себя воспоминания прошлых лет. Никто из рабочей группы не знает, что ее выставили вон, все думали, что она не выдержала пережитого стресса.
  
  В кабинете вдруг наступила полнейшая тишина, однако Денис Геннадьевич ее нарушил.
  - Ты ведь понимаешь, что тебе грозит опасность? Может, мне следует выделить тебе охрану?
  
  Он присматривался к Камилле, пытаясь понять, что происходит в этой умной голове сейчас. Ему стало жаль девчонку, она прекрасный профайлер, умеет думать, анализировать, сопоставлять, а гниет в какой-то прокуратуре, растрачивая попусту талант.
  - Пока не хочу торопиться, даже не знаю, что вам сказать, - растерялась Камилла.
  - Прежде чем отказываться, посмотри на эти фото, - Денис Геннадьевич протянул ей фотографии, которые она еще не видела.
  Она взяла фотографии двумя руками после того как поставила чашку на стол. Камилла внимательно изучала снимки жертв. На одном из них девушка лежала в палате под капельницей. Бледная, вся в кровоподтеках, на руке вырезано имя: " Камилла", другую нашли на...
  - Это парковка того клуба? - холодок прошелся по спине Камиллы.
  - Да, - подтвердил Артур.- Тебе оставили послание, Камилла, и очень явное.
  
  
  Камилле не нужно было говорить очевидных вещей, она и так все видела яснее ясного. Что же он прицепился к ней этот чертов психопат Кондитер?!
  - Сообщите мне, когда девушка придет в себя. Что-то мне подсказывает - это не все. Он не просто так оставил ее в живых, - Камилла не заметила, как начала барабанить пальцами по столу. Эта дурацкая привычка всегда выдавала ее волнение с головой. - Кто сообщил о жертве?
  - Мужчина, который ее нашел, - ответил Артур.
  - У вас есть запись звонка в скорую и полицию? - спросила Камилла, заставляя пальцы замереть в ожидании. Запись Камилла потребовала не просто так, голос этого ненормального она бы узнала из тысячи.
  - Конечно, - кивнула Анжелика.
  Анжела отвечала за всю технику в команде, первоклассный технарь. На нее взглянешь и никогда не подумаешь, что такая милая и красивая девушка может быть угрозой.
  - Я хочу прослушать ее.        
  
  Анжелика бегло посмотрела на начальника, дождалась его кивка. Мышка компьютера, ведомая ее рукой, быстро нашла и включила нужную запись.
  
  Камилла замерла от нетерпения, она подалась вперед, навострив слух, впиваясь в каждое слово, но, услышав дрожащий, взволнованный голос и частое, нервное дыхание, а после и вовсе характерные звуки рвоты, приняла прежнее положение.
  
  - Это не он, - сказала разочарованно, а затем мысленно дала себе оплеуху, себе и проявившимся вновь амбициям.
  
  Камилла посмотрела на часы. Через час ей нужно быть встретиться со следователем по делу Глеба Борисовича, он должен передать ей материалы, да и просто познакомиться.
  Девушка встала со стула, оправила юбку карандаш, проверяя, чтобы она не задралась. Сказав, что ей пора, она попрощалась со всеми очень сердечно, в надежде, что никогда больше не увидит.
  Следователь вызвался проводить ее до лифта, он молчал, а Камилла решила все-таки попросить.
  - Сообщите, когда будут новости, насчёт девушки, - попросила она.
  - Конечно, мы свяжемся с вами, - сказал он Камилле. Долго думал, прежде чем предложить:
  - Камилла, вы непосредственно связаны с этим делом, вы видели преступника воочию. Вы очень важны. Я бы хотел предложить вам поработать в качестве приглашенного эксперта.
  - Это не по правилам, Денис Геннадьевич, я жертва.
  - Мы оба знаем, что вы, Камилла Олеговна, жертвой никогда не были, у вас характер не тот, - твердо ответил мужчина.
  Камилле были понятны мотивы этого человека, знала она, какую цель он преследует, начав этот разговор. Старый жук надеялся, что она станет наживкой добровольно, предложит помощь сама.
  Конечно, полностью от этого дела Камилле отгородиться не удастся, она свидетель, но даже не это главное. Здесь постарался маньяк, оставивший послание. Этот сумасшедший впутал ее по самое не балуй, не оставил ей выбора. Он, словно кукловод, сделал из девушки марионетку в своей извращенной игре. Эти его действия вызывали у Камиллы недоумение: он мог играть с Игорем Владимировичем, который охотился за ним шесть лет, с командой, но почему цель она?
  Сев в машину, Камилла вдохнула запах кожаного салона и освежителя для автомобилей. Этот запах успокаивал, заставляя задуматься о других вещах, о внимательности на дороге, например. Расслабиться очень хотелось, но тишина оглушала, поэтому Камилла включила радио, чтобы на заднем фоне болтали ведущие.
  Стоило Камилле выехать на оживленную дорогу, как салон наполнился музыкой телефонного звонка, полностью заглушая радио. На экране высветился неизвестный номер. Немного отвлекаясь от вождения, Камилла нацепила на ухо Bluetooth- гарнитуру.
  - Алло?
  - Камилла Олеговна?- спросил недовольный мужской голос.
  Камилла сразу узнала, звонил следователь, с которым она должна была встретиться сегодня.
  - Да, кто спрашивает?
  - Меня зовут Опалов Виталий Григорьевич. Я следователь по делу Полонянского. Мы с вами договорились встретиться сегодня, но у меня не получается, возникли неотложные дела, требующие моего внимания. Через час я должен быть на другом конце города.
  - В принципе, если вы не заняты сейчас, то я сама могу подъехать к вам, я как раз недалеко от вашей работы.
  
  Камилле не терпелось встретиться с этим человеком. Она хотела начать официальную передачу документов как можно быстрее, с учетом, что первое слушание начинается на следующей неделе, в четверг. Камилла звонила Опалову и раньше, но у него почему-то все не получалось с ней встретиться. Сам он, несмотря на четкие указания руководства Полонянского усадить, дело передавать не спешил.
  
  О сегодняшней встрече они договорились еще неделю назад. И его звонок как нельзя кстати пришелся, она была уже в пяти минутах от его места работы.
  - Да, подъезжайте. Но у меня мало времени, - сразу предупредил он.
  - Я много вашего времени не отниму. Буду у вас в кабинете через семь минут.
  - Так скоро?- удивился он. - Прекрасно. Второй этаж, 19 кабинет. Я предупрежу вахту, все, жду вас.
  
  Вахту и правда предупредили. Ками быстро поднялась по лестнице, нашла нужный кабинет, постучала, вошла. В кабинете на удивление никого не было, кроме, по всей видимости, Опалова.
  
  - Добрый день! - поздоровалась Камилла с мужчиной в кабинете.
  
  - Вы Камилла Олеговна Огнева? - удивился мужчина. Снисходительным взгляд окинул девушку с ног до головы. - Я думал вы старше.
  
  - А вы, я полагаю, Виталий Григорьевич Опалов? - решила переспросить Камилла на всякий случай.
  
  Опускаться до ответных комментариев по поводу того, чего ожидала она, Ками не стала.
  
  - Так и есть, - кивнул мужчина. - Вот папки с документами.
  
  Мужчине в кабинете было больше сорока, почти пенсионного возраста, усатый, небольшого роста, полноватый, он определенно лысел, перебарщивал с парфюмом и кофе, о чем свидетельствовали темные пятна на белой рубашке и красное лицо, указывающие, что артериальное давление зашкаливало - алел как маков цвет.
  
  Камилле отдали все те же четыре папки. И не тяжело было ему эту фикцию собирать? Хотя по тому, как составлены отчеты, протоколы и т.д. Камилле просто хотелось плакать. Если бы она не собиралась проиграть это дело, то здорово бы нервишки мужику потрепала.
  
  - Там нечего смотреть, Камилла Олеговна, уж поверь. Этот Полонянский та еще скотина.
  
  Камилла усмехнулась. Она так привыкла к этой хамской фамильярности со стороны старшего поколения, особенно со стороны вот таких сорокалетних 'опытных' мужчин, что даже не пыталась ставить их на место. Бесполезно. Они настолько самоуверенные, вечно кичатся опытом, с ними просто нереально работать. На таких, как Камилла смотрят сверху вниз. Теперь девушка поняла, почему Андрей, уважаемый ею оборотень, при одном упоминании Опалова так скривился.
  
  - Да что вы говорите? - не сдержалась Камилла. Впрочем, он не понял, к чему относилось ее саркастическое замечание, но на сарказм разозлился.
  
  - Нам с тобой работать, Камилла Олеговна, ты уж постарайся, чтобы он не вышел сухим из воды, - сказал он злобно. - Ты же понимаешь, о чем я?
  
  Мужик засобирался, намекая таким образом, что ей пора.
  
  - Все будет зависеть от того, как вы составили доказательную базу, от адвоката, от судьи, - включила дурочку Камилла. - Что же, не буду больше вас беспокоить. До свидания.
  
  Камилла не стала дожидаться ответа, взяла увесистые папки со стола, предварительно открыв дверь кабинета. Предложения помочь донести папки до машины даже не было в проекте его мозга, как и попытки открыть, придержать и закрыть двери. Минимальная учтивость у этого человека попросту отсутствовала, поэтому двери кабинета Камилла закрыла ногой. Девушку это, конечно, покоробило, не в ее правилах так поступать, но руки были заняты, а положить документы было некуда.
  
  До машины она дошла быстро, аккуратно положила папки на переднее сидение. Уже подъезжая к своей работе Камилла вдруг вспомнила, что не позвонила маме и не узнала, как они сходили к врачу.
  
  Камилла позвонила маме, как только припарковалась на стоянке для служебных авто возле своей работы.
  
  - Мамулечка, привет. Прости, пожалуйста, последние дни меня безумно вымотали. Как ты сходила к врачу? Что он сказал? Ты как себя чувствуешь? - спросила Камилла, стоило ей услышать мамин голос.
  
  - Камилла, все хорошо, дорогая моя.
  
  Мамин голос была отрешенный, усталый, сонный, в какой-то мере даже безразличный. Камиллу это здорово напугало.
  
  - Камилла, я сплю. Доча, я позвоню тебе позже, хорошо? - тихо сказала мама.
  
  - Хорошо, мам. Перезвони мне, как проснешься.
  
  Мама не дослушала, скинула вызов. В душу Камиллы закрались подозрения, поэтому пальцы сами набрали номер брата. Гудки, гудки. Брат, наверное, на операции. Сбросила. Позвонила отцу. Отец снял быстро, со второго гудка.
  
  - Камилла, что-то случилось? - удивился мужчина ее звонку.
  
  Камилла всегда звонила в определенные часы, у нее все было по расписанию, даже звонки родителям. Сейчас Камиллой завладел стыд.
  
   'Эгоистка!' - ругала себя девушка.
  
  - Папа, что с мамой? - твердо спросила Камилла.
  
  - Камилла, да все нормально...
  
  Камилла, даже не видя отца, чувствовала его ложь.
  
  - Ты мне врешь. Что с ней, папа? - кровь набатом стучала в висках, злость рвалась наружу.
  
  - А тебе нужно маме чаще звонить, чтобы знать! - разозлился в ответ отец. - Ты знала, что мы поедем в больницу, но не позвонила, не узнала, что с мамой и как она. Тебя никогда нет рядом, Камилла. Неужели твоя работа важнее твоей семьи?!
  
  - Я не могла позвонить! - заорала Камилла в трубку, срываясь.
  
  Амулет на шее зашипел, начиная искрить. Камиллу это отрезвило. Нельзя перекидываться пока что, нельзя. Не на работе, не при людях.
  
  - Твои братья смогли, а ты не смогла?! Чем ты была занята?! - кричал в ответ отец. - Да как ты вообще со мной разговариваешь?! Я тебе не подчиненный и не твои преступники, я твой отец, который тебя вырастил и воспитал! Думаешь, ты бы стала, тем, кем являешься, без всего того, что я тебе дал?! Жила бы в отдельной квартире, заняла бы такую должность? Прожила бы на такую зарплату?! - отец бил по больному.
  
  -Ты серьезно, папа?! Ты решил укорять меня этим? Отлично! Только я тебя ни о чем об этом не просила! Ты сам, сам сделал, по своей инициативе. А еще вспомни главное правило нашей семьи! Какое же оно? Ах, да. Никакой лжи! А теперь скажи мне, что с мамой!
  
  Отец молчал, а затем тихо сказал:
  
  - По больничным анализам все хорошо. Но мы пошли к подруге Руслана, она из клана ведьм, дар у нее слабенький, но она смогла определить, что кто-то крадет энергию твоей матери, питается ею, это паразит. Элеонора подсказала нам адрес клана, куда поехать, где разрывают связи с паразитами. В четверг мы собираемся в клан, если будешь свободна - можешь поехать с нами.
  
  - Он не слишком много украл? - сердце пропустило удар, девушка задержала дыхание.
  
  - Нет, мы вовремя заметили.
  
  Камилла выдохнула. Кто знает, что бы было, если бы паразит залез в лимит. Мама могла умереть. С одной стороны, этот клещ, кем бы он ни был, подобрал правильный момент для кражи, самый расцвет сил, пробуждение, с другой стороны, это его и выдало. Ирина Огнева всегда была очень энергичной, пик этой энергии приходился на пробуждение, поэтому такое мамино состояние в этот период было странным, неудивительно, что отец забил тревогу.
  
  - Ладно, пока. Я позвоню маме позже.
  
  Девушка положила руки на руль и опустила на них голову. Ей нужна была пара минут, чтобы подумать, успокоить фейерверк эмоций в душе. Камилла очень переживала за маму, но и была зла на отца. Папа задел ее, сильно, хотя его тоже можно было понять, он очень любит маму, боится потерять ее, она самое ценное для всех в их семье, связующее звено. Тем не менее Ками хотелось послать здравый смысл и топать ногами со всей силы, до боли в стопах, обидеться, не разговаривать с ним.  Такого с ней не было давно, с детства.
  
  С какой-то стороны, отец, конечно, прав, но сегодня Олег Дмитриевич Огнев перегнул палку, сильно перегнул. Камилла уверена, что он и так уже пожалел о сказанном, но в этот раз без извинений папа не обойдется.
  
  Девушка достала из бардачка пакет и сложила туда папки. Выйдя из машины, Камилла пошла к дверям своей работы, таща за собой пакет документами. На самом деле Камилла, будучи оборотнем, была гораздо сильнее любой человеческой девушки, но она настолько привыкла это не показывать, поэтому пакет несла очень естественно, меняя руки время от времени.
  
  Зайдя в здание, Камилла прошла к лифту, вошла в раскрывшиеся двери и нажала кнопку своего этажа. Характерный писк известил о прибытии на нужный уровень. Выйдя из кабинки, Камилла пошла к своему кабинету. В кабинете ее уже ждали, там сидел с недовольным видом Антон и очень  злой...
  
  - Андрей? Ты что тут делаешь? - удивилась Камилла появлению оборотня.
  
  Оборотень сидел за столом Камиллы на месте посетителя.
  
  - Привет, дорогая. Я был здесь по делам и решил заглянуть, - сказал он, приподнимаясь. Его черты лица сразу стали мягче при виде девушки.
  
  Андрей давно ее заприметил, красивая, статная, воспитанная, принципиальная, умная. Про таких как она говорят 'породистая'.
  
   Камилла опустила тяжелый пакет на стол, а затем подошла к Андрею и обняла его, чмокнув в щеку. Оборотень обнял ее в ответ, его нос втянул запах девушки.
  
  - С Опаловым виделась? - задал закономерный вопрос Андрей.
  
  - Да.
  
  Антон показательно и недовольно хмыкал, наблюдая за ними.
  
  - Камилла, тебя босс искал. Недоволен был, что тебя на рабочем месте не было, - прервал разговор коллега Камиллы.
  
  - Антон, я же просила сказать ему, куда еду, - удивилась девушка, а Андрей сжал кулаки.
  
  - Я забыл.
  
  Девушка хитро улыбнулась и подмигнула Андрею.
  
  - Зато я не забыла и решила подстраховаться.  Позвонила ему и предупредила. Не переживай, Антон.
  
  Андрей заулыбался, подмечая, что Камилла не промах. Вон как мужика перекосило, он резко встал из-за стола и ушел, хлопнув дверью.
  
  - Как ты с ним работаешь? - не выдержал оборотень. - Он такой лицемер. Тебя грязью поливает.
  
  - Привыкла уже, - пожала плечами Камилла, а затем села в кресло, показывая, что ей все равно. - Так каким ветром тебя занесло?
  
  - Я пришел за долгом, - сообщил оборотень, сияя, как начищенный червонец.
  
  - Так быстро? - Камилла улыбнулась. - Назначай дату и время. Только не в четверг. В четверг маму нужно в больницу отвезти, я должна быть рядом.
  
  - Хорошо. Давай сегодня вечером, в восемь, - предложил Андрей, а потом спросил.
  
  - Давай.
  
   - А что с мамой? Что-то серьезное? Я могу помочь? - порыв оборотня был искренен.
  
  - Нет, я буду не одна, еще папа поедет и брат, поэтому беспокоить тебя мне ни к чему.
  
  - Мне заехать за тобой? - забеспокоился он.
  
  - Нет, я сама приеду. С тебя адрес и приятное общество.
  
  - До вечера, - сказал оборотень, вставая со стула. - Очень буду ждать встречи. Адрес пришлю смс-кой.
  
  Он исчез за дверью довольный, с хорошим настроением. Спустя минуту зашел Антон, он по-прежнему был не в духе, а вот у Камиллы с приходом оборотня настроение наоборот улучшилось.
  
  - Слушай, твои женихи уже здание оккупировали. Не могла бы ты свои дела сердечные в другом месте решать? - брюзжал мужчина.
  
  Камилла на этот выпад лишь загадочно улыбнулась. Она достала папки из пакета и аккуратно их сложила, одна к одной.
  
  
  
  - Это и мой кабинет тоже, - не прекращал бухтеть коллега.
  
  Камилла отстранилась от этого глупого недовольства, погружаясь в материалы следующего дела. Очнулась только под конец дня, когда пиликнул телефон, оповещая хозяйку о приходе смс.
  
  "Вишневый сад . 20.00", - гласило сообщение.
  
  Ками улыбнулась. Место оборотень выбрал хорошее, спокойное. То, что ей сейчас нужно.
  
  Будучи уже дома и стоя перед открытым шкафом Камилла думала, что же ей надеть. Вечер обещал быть тихим и приятным, ей захотелось выглядеть красиво и элегантно. Не для оборотня, для себя. Тем не менее в какой-то момент в голове мелькнула мысль " А что если..."
  
  Платье Ками выбрала черное, длиной до колена, обтягивающее, с рукавчиками  и вырезом на груди, туфли на высоком каблуке, вечерний макияж. Осмотрев себя в зеркале, Камилла удовлетворенно вздохнула.
  
  Девушка не стала садиться за руль, после такого сложного дня ей очень хотелось расслабиться. Набрала номер любимого такси.
  
  Машина приехала быстро, через пять минут стояла у подъезда высоткки. Садясь в беленький "рено", Камилла по обыкновению проверила ауру водителя. Она оказалась нормальной и здоровой, с яркими переливами, что говорило, что водитель человек веселый, яркий темперамент, сангвинично-холеричный.  Довезли ее до места назначения с ветерком, тем не менее полюбоваться вечерним городом Камилла смогла. 
  
   Вечерний город был прекрасен, давно девушка не сидела на пассажирском сидении. Сейчас она могла издалека наблюдать за потоком машин, на крышах и стеклах которых отражался свет уличных фонарей, прохожими, которые делились на две категории. Представители первой куда-то спешили, торопились, вторую категорию представляли люди, просто гуляющие, наслаждающиеся близостью людей, идущих ряжом, в них не было излишней торопливости, куража, они были спокойны.
  
  Расплачиваясь с таксистом, Камилла пожелала ему прибыльной ночи. Захлопнув дверцу, она пошла к ресторану. За стеклянными дверьми  ее встретила администратор, уточнила, на чье имя заказан  столик, приняла верхнюю одежду, а затем проводила к Андрею.
  
  Оборотень ждал недолго, он пришел немного раньше, чем было необходимо, заезжал купить цветы, которые ждали Камиллу на столике. Камилла пришла как всегда вовремя. Андрей встал поприветствовать ее, а затем услужливо усадил ее на место.
  
  - Шампанского?- спросил он, пока администратор не ушла.
  
  - Не откажусь, - ответила Камилла. - Ты уже заказал еду?
  
  - Да,пока ждал тебя. Теперь твоя очередь.
  
  Она принялась за изучение меню, прислушивалась к своим ощущениям. В итоге выбрала бифштекс средней прожарки с овощным гарниром. Проговорив заказ официанту, Камилла отдала ему меню.
  
  Если Камиллу днем и сопровождали опасения, что вечер пройдет в напряженном молчании, то они быстро развеялись. С ним можно было болтать обо всем. На работе он был другим. Он не говорил Камилле, что является оборотнем, думая, что она человек. Тем не менее он делился своими воспоминаниями из детства, рассказывал очень смешные моменты,связанные с семьей, жизнью, работой, 
  
  Где-то спустя час у Камилла впервые ощутила взгляд на уровне лопаток. Просидев еще минут 20, Камилла решила сходить в уборную, при этом ее целью было осмотреть зал своим внутренним зрением и вычислить наблюдателя.
  
  Ками не была дурой. Зная, что Кондитер вернулся, она не могла быть расслабленной, за ней вполне мог следить он. Девушка встала, оглядывая зал, казалось бы, небрежным взглядом, но при этом просканировала каждого от и до пока шла, а затем, встав за нишу,ведущую к дверям туалета, окинула зал еще раз, только с другого ракурса. Ее глаза полыхали золотом, она была в этом уверена, сейчас, когда оборот близок.
  
  Внезапно она наткнулась на ауру, которую видела ранее, не так давно. Человек сидел сейчас к ней спиной, но если бы она сидела за своим столиком, то он как раз смотрел ей в спину! Бинго! Со спины мало, что могла сказать, костюм определенно дорогой. Мужчина сидел за столиком с молодой женщиной, по всей видимости, с любовницей. Женщина ластилась к мужчине, словно кошка, проводя ступней без обуви вверх вниз по его голени. Красивая, фигурная, хотя грудь плосковата. Камилла любила пышную, аккуратную и красивую, девушки ей тоже нравились с округлостями, не любила сильно худых.  А эта шатенка была очень даже ничего. Яркое красное платье, яркий макияж. Очень яркая особа. И вела она себя вызывающе, интригующе. Интересно, где же ее туфля? Камиллу настолько заинтриговал этот вопрос, что она еле сдержалась, чтобы не подойти и посмотреть.  Просто нога ей казалась неправильной, где-то рядом должна быть туфля. Под столом, наверное ноги мужчины загораживают обзор.
  
  Мужчина повернул голову, а Камилла, заметив только движение шеей, мгновенно исчезла за нишей. Успокоившись, что никого опасного в зале нет, она все-таки пошла проверить макияж. Выходя из уборной, девушка столкнулась с Глебом Борисовичем Полонянским. Теперь она поняла, почему аура этого колдуна показалась ей знакомой. Надо признать, спереди костюм выглядел еще лучше.
  
   Он перегородил ей путь.
  
  - Здравствуйте, Камилла Олеговна, - произнес Глеб.
  
  - Простите? - холодно спросила Камилла, делая вид, что не знает. 
  
  Мужчина отошел, освобождая ей путь, а на губах заиграла странная улыбка.
  
  - Благодарю, - спокойно ответила девушка, проходя мимо.
  
  Камилла прошествовала к Андрею, чувствуя на себе  взгляд колдуна.  Идя к своему столику, таки посмотрела на то место, где сидел Полонянский. Туфля и правда была скрыта за его ногами. Сейчас она красовалась на ножке шатенки.
  
  - Все нормально? - спросил Андрей, насторожившись. Видимо почуял изменение эмоций.
  
  - Да, все хорошо.
  
  Камилла соврала. Спокойствие снесло, будто его никогда и не было. Камилла начала дыхательную практику, чтобы прийти в чувство.
  
  Она взяла в руки бокал и начала цедить шампанское, надеясь, что это как-то ее отвлечёт.
  
  - Давай уедем? - спросил оборотень, глядя на девушку.
  
  У оборотней была способность чувствовать изменения настроения. Каждой эмоции соответствовал определенный запах.
  
  Андрей понял, что она кого-то встретила, чувствовал напряженность, которая сейчас стала угасать.
  
  - Нет. Зачем? Все хорошо.
  
  - Уверена?
  
  - Давай попьем чего-нибудь горячего с десертом. Слушай, я так хочу прогуляться по городу, может, потом пройдемся?
  
  - С удовольствием.
  
  Официант принес мне зеленый чай, а оборотню крепкий кофе. Камилла взяла чизкейк с шоколадным топпингом и клубникой, а Андрей пирожное сплошь покрытое шоколадом.
  
  Камилла отложила клубнику на край блюдца. Она взяла кусочек чизкейка и,обмакнув  его в топпинг, отправила в рот, зажмурив при этом глаза. Девушка обожала сладкое, и,будучи в кафешках, она всегда заказывала десерт. Подача, естественно, везде была разной, все зависело от уровня заведения.
  
  - Ты не ешь клубнику? - спросил Андрей.
  
  - Я ее не очень люблю просто.
  
  -А можно мне попробовать? Можешь обмакнуть ее в шоколад? Я очень люблю клубнику, - оборотень так хитренько улыбался, что Камилла еле сдержала смех.
  
  Камилле стоило позволить оборотню самому взять клубнику, но ей почему-то отчаянно захотелось пофлиртовать. Она взяла клубнику за хвостик, обмакнула в шоколад и поднесла к его рту.
  
  Дар из рук приняли. Несмотря на то, что для клубники не сезон, она была сочной и сладкой. По крайней мере оборотень так показал закрыванием глаз и довольной улыбкой, вместе с охами вздохами от вкусной ягоды.
  
  Камилла заулыбалась, а у кого-то сзади случилась катастрофа.
  
  - Глеб, ну как ты умудрился? - услышала Камилла голос девушки.
  
  -Официант, простите, не могли бы вы принести салфетку, - говорила все та же девушка.- Глеб, ну что ты делаешь? Осколки из раны нужно извлечь!
  
  - Все нормально, Даша, не переживай, - успокаивал девушку ни кто иной, как Глею Борисович Полонянский.
  
  Камилла почувствовала магические волны, видимо колдун залечивал свои раны. От слежения за магическими линиями Камиллу отвлек телефон Андрея. Он, увидев номер звонящего, нахмурился. Ответил на звонок и минуты три с кем-то разговаривал. Камилла услышала все, о чем говорили, но виду не подала.
  
  - Прости, мне нужно ехать, - сказал он Камилле.- Я как чувствовал, что нужно выпить кофе. У меня убийство.
  
  - Официант, принесите счет, - обратился он к пробегающему мимо пареньку.
  
  - Камилла, так как у нас еще два свидания, на одном из них обязательно погуляем. Давай я тебя подвезу? - он чувствовал себя ужасно, что приходилось вот так уезжать.
  
  - Не стоит. Я вызову такси. Тем более тебе совершенно в другую сторону ехать.
  
  - С чего ты взяла?- удивился Андрей.
  
  - Услышала случайно.
  
  - Не могла. У меня режим разговора тихий, чтобы слух не испортить.
  
  Камилла заулыбалась, коря себя, что чуть не спалилась.
  
  - У меня слух хороший. Прости, что подслушала.
  
  Официант принес счет, он заплатил,  добавив приличные чаевые. Даже не стал слушать Камиллу, хотя изначально за ужин планировала заплатить она.
  
   Камилла встала и обняла его, а затем поцеловала в щеку, отвлекая. Он был ошарашен, удивлен, не ожидал.
  
  - Будь осторожен, - добила его Камилла.
  
  - Ты точно нормально доберешься? Извини, пожалуйста, черт бы побрал этих убийц.
  
  - Езжай, все  нормально. Я немного посижу, а потом  попрошу администратора вызвать такси. - Камилла, видя нерешительность Андрея, скорее даже нежелание ее покидать, утешила:- Я знала, с кем шла на свидание, не переживай.
  
  Андрей надел куртку и, обернувшись, сказал:
  
  - Камилла, ты лучшая девушка, с которой я когда либо встречался.
  
  - Удачи на работе,- попрощалась Камилла, улыбаясь.
  
  Оборотень скрылся за стеклянными дверьми, а она села за свой столик доедать десерт.
  
  Камилла наслаждалась обстановкой ресторана, размеренный гул посетителей сегодня дарил Камилле  покой и умиротворение.
  
  - Камилла Олеговна?
  
  Камилла повернулась в сторону говорившего. Это был молодой парень, официант. В руке он держал нераспечатанную бутылку шампанского.
  
  - Это вам от джентльмена сзади,- торжественно произнес паренек, будто его снимала камера.
  
  Камилла обернулась. Полонянский сидел за столиком один, он поднял стакан с виски, шля ей таким образом привет. Неугомонный.
  
  - Спасибо.
  
  - Вам открыть?
  
  - Нет, я возьму с собой. Попросите администратора вызвать мне такси и принесите мне пальто, пожалуйста.
  
  - Конечно.
  
  Камилла быстро пошла к выходу, засунув клатч под мышку, а бутылку решила понести в руке. Уходя из ресторана, Камилла Огнева махнула Глебу Полонянскому его же бутылкой. Ее поведение колдуна шокировало, Камилла видела это по всплескам.
  
  Ей вдруг стало очень смешно, давно она так не веселилась.
  
  Глеб Борисович Полонянский, провожая высокую блондинку с бутылкой шампанского растерянным взглядом,  вдруг улыбнулся. Он недооценивал Камиллу Олеговну Огневу уже дважды. Больше такого промаха он допустить не мог.
  
  Это женщина, молодая, красивая, потрясла его сначала своим интеллектом и уверенностью в себе, потом холодностью и недоступностью. После того, как увидел ее впервые, больше не смог забыть. Дашка, его  содержанка, после нее казалась ему  заменителем. Он и так уже поглядывал на блондинок в надежде встретить хоть отдаленно напоминающую ее, но не смог. Понимал, что она особенная, таких нет.
  
  Было в ней что-то притягивающее, что так и манило его,заставляло сердце усиленно перегонять кровь. Он не ожидал увидеть ее сегодня, тем более рядом с мужчиной, а когда увидел, то понял, что добьется любой ценой, но не отдаст, никому не отдаст. А она делает вид, что не видит, следуя каким-то своим надуманным правилам.  Вот кому понадобится следить за ними? Конечно, это ее карьера, она переживает, а Глеб хочет, чтобы она была спокойна, поэтому не будет слишком интенсивно наседать.
  
  Сегодня у Глеба был непростой день, он сообщил Даше, что их отношениям пришел конец. Даша восприняла это нелегко, все таки они долго были вместе, однако  скандалов и обид не последовало.Он был очень  щедр, расстались они полюбовно.
  
   Глеб воспринимал их отношения как выгодное долгое сотрудничество. Дашка всегда была рядом, сопровождала на мероприятиях, всегда была готова к сексу, который, кстати, был очень даже ничего. Глебу жаль было расставаться с ней только потому, что им было хорошо в постели, она знала  его, знала, что он любил. А если она делала все не просто хорошо, а улетно, то, соответственно, тоже летала, и  не только от удовольствия в постели, но и кое за чем еще. А летала она регулярно, а это кое о чем все же говорило.
  
   Дарья присутствовала на всех показах мод, она любила бывать  в Милане, Париже,просаживала там  деньги, покупая украшения и брендовые вещи. Дашка была яркой женщиной, красивой, воспитанной, она могла составить компанию в любом обществе. Глеб очень ценил ее за это. Но их сотрудничество подошло к логичному завершению. Не было глупых вопросов "Кто она?" Ничего такого.  Дарья просто забрала карточку с внушительной суммой на счете и пожелала ему удачи.
  
  Глеб Борисович Полонянский прекрасно понимал, что удача в отношениях с прокурором Камиллой Олеговной Огневой ему очень даже потребуется. Он понятия не имел с чего начать завоевание этой крепости. Также он не знал, сколько продержится его интерес, но пока что она его очень волновала, потому что, когда дело касалось ледышки-прокурора, все его планы и прогнозы рушились, словно карточный домик.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
          
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
          
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"