Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение(Часть 29)

  
  ***
   Приходить в себя после наркоза мне не хотелось. Голова хоть и была тяжелой, но все события предыдущего дня быстро восстановились в моей памяти. Я вспомнила все и свое неудавшееся самоубийство, и до безумной боли разговор с Яном. Наш поцелуй, его глаза, его милую добрую улыбку, тихий завораживающий голос. Господи, я больше никогда не испытаю, всей этой нежности и всей этой любви. Яна нет. Нет! Нет! Нет! Все это я прокричала в своем мозгу, никто не слышал моей боли, только слезы тихо скатились по моим щекам. Я так же вспомнила, почему оказалось здесь. Какой- то ублюдок взял меня в заложники и угрожал Лексу, он выстрелил мне в ногу, идиот, надо была стрелять в голову, тогда бы все закончилось, и мне не пришлось бы нарушать обещание данное Яну. Теперь мне придется со всем этим жить. Наверно я заслужила именно такое наказание, смерть слишком легкий и простой выход для меня, я его не достойна.
   Осенний свежий ветерок коснулся моей щеки, я почувствовала, что воздух, пахнущий до этого лекарствами, стал каким- то мягким и чуть прохладным. По-видимому, в палате открыли окно. Я приоткрыла глаза, и тут же зажмурилась от яркого солнца, проникшего в помещение.
  - Доброе утро. Как вы себя чувствуете?
  Милый, слегка тонкий голос раздался, прям над моим ухом. Я повторила попытку с глазами и увидела прям перед собой лицо молодой девушки. Она была симпатичной, и забавной. Ее лицо, было усеяно веснушками.
  - Вы меня слышите? Я Мери. Ваша палатная медсестра.- Девушка говорила тихо, но с нажимом, четка выговаривая все слова.
  - Который час?- Я не знаю, почему спросила о времени, в сущности, мне было наплевать на это. Но не хотелось обижать милое создание, она так старалась. Надо было дать ей понять, что я пришла в себя и со мной все в порядке, насколько это возможно в моем положении.
  - Уже полдень. Вы, после наркоза, проспали почти сутки. Вы помните, что с вами произошло и как вы сюда попали?-Мери отошла на несколько шагов и повернулась ко мне спиной.
  - Я очень хорошо все помню. Что у меня с ногой?
  - Ранение было серьезным. Вас прооперировали. На все остальные вопросы, вам ответит ваш врач.- Девушка подошла ко мне, в руках у нее был шприц.- Я сделаю, вам обезболивающее, чтоб нога не очень вас беспокоило. У вас такой заботливый молодой человек. Сразу видно, любит вас, всю ночь и весь день, провел с вами.
  - Мой кто?- Я не сразу поняла, о ком говорит эта барышня.
  - Так, жених ваш. Видать очень серьезный мужчина. Везде охрану понаставил. У него же здесь и друг в реанимации, правда, в другом отделении.- Было сразу понятно, что девчонка любит поболтать. Но справится с таким потоком информации, мне было тяжело. То, что она называет моим женихом Лекса, я поняла, но вот какой еще друг, причем тут реанимация.
  - Милочка, этот серьезный мужчина, не мой жених. Моего жениха вчера убили и других у меня не будет.
  - Ой, извините. Я не знала.- Девушка сразу смутилась, поняв, что сболтнула лишнего.
  - Нечего. А что вы про друга говорили? Какая реанимация, что произошло?- Я начала подозревать, что все это, имеет отношение к Марату. После того злосчастного взрыва на складах, я больше не видела его.
  - Да я толком не знаю.- Девчонка мямлила и уже не так уверенно, как несколько минут назад говорила со мной.- На днях парня к нам привезли, после взрыва, его стеной придавила. Парень я вам скажу картинка, такое тело. Жалко, весь в проводах, к аппаратом подключен...
  От услышанного, мне стало плохо. В глазах потемнело, на теле проступил холодный пот. Неужели я потеряю и Марата. А ведь и этот мужчина страдает, сейчас по моей вине. На том складе он остался из за меня, что бы защитить, а в итоге пострадал сам.
  - Каковы его шансы?- в моем голосе чувствовался мой страх.
  - Ой, я же не врач. И потом отделение не наше.
  Мне захотелось увидеть Марата, убедиться, что он все еще дышит. Я решила встать с пастели, но медсестра, заметив мои старания, попыталась меня остановить.
  - Вы, что делаете? Вам нельзя вставать!
  - Просто уйди.- Мой взгляд нельзя было назвать добрым. Я вложила в свой голос столько жесткости и твердости, что девушка и вправду отошла от меня на шаг.
  - Вы и шагу ступить не сможете, у вас же швы.- Она буквально умаляла меня, как несмышленого ребенка.
  Дверь в палату открылась, и в комнату вошел Лекс.
  Что здесь происходит?- Он посмотрел сначала на медсестру, потом его взгляд остановился на мне. Я в это время пыталась, слезь с кровати, точнее встать на одну ногу.
  - Девочка, ты что творишь. Тебе же нельзя...- Он резко подскочил ко мне и попытался удержать за талию. Я убрала его руки и вынуждена была снова сесть на кровать.
  - Она не слушает меня. Хоть вы ей скажите.- Медсестра пыталось обрести союзника в лице Лекса.
  - Мне нужно к Марату. Я должна его видеть.- Я смотрела прямо в упор, на Лекса, и слова мои прозвучали как утверждение, а не как просьба.
  Лекс был удивлен, наверно, тем, что я в курсе. Он повернулся к медсестре, поняв, кто является источником моих знаний. Девушка испугалась его взгляда, еще бы, когда он хотел он мог выглядеть ужасно, напуская страх на окружающих.
  - Принесите каталку.- Я не поверила своим ушам. Медсестра по-видимому тоже.
  - Но, доктор, он не разрешает...- Она не совсем видно понимала, кто перед ней стоит. Ее попытка возразить, выглядела смешно и глупо.
  - Я ясно по- моему выразился. Принесите кресло- каталку!- На этот раз звучало как приказ, а не как милая просьба.
  От его звериного рыка, медсестру, как ветром сдуло.
   - Тебе не стоит вставать. Ногу нельзя беспокоить, или напрягать.- Лекс выглядел очень уставшим и каким- то постаревшим. Как будто с нашего первого дня знакомства прошло не пару месяцев, а несколько лет.
  - Как Марат? Что говорят врачи?- Мой голос дрожал.
  - Говорят, что состояние стабильное.
  - Он выживет?- Я видела, как сомнение отражается в глазах Лекса.
  - Мы должны в это верить. Он должен выкарабкаться. У него сейчас сестра... - Он присел рядом, на край кровати
  - Марьяна, приехала из Лондона?
  - Ты знаешь его сестру?- Лекс удивленно посмотрел на меня.
  - Марат рассказывал мне о ней. Они не ладили.
  -Я вижу, вы и в правду были близкими друзьями.- Лекс опустил свою голову, его руки тоже были опущены, на лице появилась ухмылка.
  Я не как не прокомментировала его заявление.
  - Откуда она узнала?
  - Я попросил, ее приехать.
  - Спасибо тебе, за то, что делаешь это для него.
  - Он все -таки и мой друг тоже.- Лекс поднял голову, я столкнулась со взглядом в котором было столько пустоты и еще я увидела в них страх. Он был в глубине взгляда, но я четка его увидела, как бы его хозяин не пытался загнать его, он парой находил возможность показать себя.
  В палату вошла напуганная медсестра, впереди она толкала кресло- каталку. Я позволила Лексу взять меня на руки и посадить в кресло, сама бы я с этим не справилась. Он встал позади меня, и дал понять медсестре, что сам меня отвезет. Мы выехали в больничный коридор. Он был светлым, но скорее от количества ламп на потолке, чем от уличного света. Людей было немного. Я встречалась глазами с людьми, которые были не просто пациенты, они были родственниками и близкими тех, чья жизнь может быть висела на волоске. Но у них по крайне мере был шанс, тот самый, который дается не всем. У Яна его не было. У Марата он есть. А это значит, что мы должны надеяться и верить. Я попыталось вздохнуть полной грудью, чтобы немного успокоится. В воздухе пахло лекарствами, страхом, и надеждами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"