Акрамли Сафира. : другие произведения.

Девочка из Преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНЕЦ.(ЧАСТЬ 36 )

  
  ***
  Никогда еще Лекс не чувствовал себя так паршиво. Леденящий душу страх, холодное, щемящее сердце беспокойство, плотно засели в области груди. Он ничего не мог поделать со своими ощущениями, взять под контроль свои эмоции, попытаться успокоится, и трезво оценить ситуацию. Нечего не помогало, нервы были натянуты до предела, не спиртное, не сигареты, не унимали дрожь в теле, кусочки льда болезненно вонзались в сердце, перекрывая доступ кислорода в легкие. Он так жалел, что согласился на эту авантюру с Лондоном. Умом Лекс понимал, что это ради Мароной безопасности, но вот сердце категорически отказывалось принимать какие либо доводы.
  Помещение аэропорта было не большим, в дневное время, пассажиров было не много. Лексу раньше никогда не доводилось кого- то провожать или встречать. Чувство, которые он испытывал, были для него не знакомы, но то что расставание- это маленькая смерть, он ощутил сегодня сполна. Мара выглядела спокойной и невозмутимой, Марьяна же наоборот, нервничала и переживала, но по большой части за брата. Марат не поехал с ними провожать, состояние не позволило, да и привлекать внимание к отъезду не стоило.
  Всю дорогу до аэропорта Лекс с Марой не словом не обмолвились друг с другом, а ведь им было, что сказать, просто некто не решался начать первым, так и доехав до места в полной тишине. До посадки оставалось совсем немного времени, но все слова комом встали у Лекса в горле, он как отчаянный мальчишка, хотел взять Маару за руку, и не куда не отпускать. Лекс еле сдерживал свой безумный порыв, прекрасно понимая, что поддавшись, не сможет контролировать свои желания, и просто заберет Маару домой, не разрешив не куда ехать. Но насколько такой поступок будет для нее безопасным, он так часто изо своего эгоизма подвергал ее жизнь опасности, что рисковать в очередной раз просто не имел право.
  Мара все время чувствовала на себе взгляд Лекса, но не разу так и не рискнула посмотреть на него, боясь встретиться с ним взглядом. Она была рада, что Марат согласился помочь ей, может быть она и поступала не совсем правильно, но письмо, было для нее единственной возможностью рассказать Лексу обо всем, что накопилось у нее в последнее время на душе. Им всегда было сложно разговаривать, очень разные, они в тоже время были так похожи, что часто оба не замечали своего упрямства, которое мешало услышать им друг друга.
  Мара смотрела на людей, которые спешили по своим делам, кто- то вернулся домой, а кто- то собирался покинуть родные места. Пассажиры с большими сумками и маленькими чемоданами, веселые и грустные, молодые и старые, они были все такие разные, но в тоже время удивительно похожими. Проблемы, суета, быт, сделали их всех заложниками, в этой сложной, порой не поддающейся объяснению человеческой жизни.
  Мара полностью погрузилась в свои мысли и не заметила, как Марьяна позвала ее, и только когда подруга коснулась ее плеча, Мара вздрогнула и обернулась.
  - Мара, нам пора объявили посадку на наш рейс.- Марьяна глазами указала направление в сторону регистрационной стойки.
  Мара проследила за взглядом подруги и увидела, что пару парней их сопровождающих, и Лекс ожидают у регистрации только ее. Она взяла свой небольшой чемодан, так как вещей у нее всегда было немного, и пошла следом за подругой. Когда Мара отдала свой паспорт и билет мило улыбающейся девушки за стойкой, ее руки нежно коснулся рядом стоящий Лекс.
  - Надеюсь, ты не очень будешь шалить в Лондоне, англичане консервативны.- Лекс перебирал аккуратно ее пальцы и улыбался, но вот улыбка была какой -то грустной.
  Мара хотела, что, то ответить, но не смогла, непонятно откуда взявшийся спазм окутал ее горло. Она смотрела на него и видела, как его глаза покрылись влажной пеленой. Но сказать ему, то, что должна была она так и не смогла.
  - Береги себя.- Лекс отпустил ее руку и коснулся всего лишь на мгновение ее щеки. - Это на случай, если меня не будет рядом.- Он неожиданно вложил в ее ладонь небольшой конверт.
  Мара сильно сжала ладонь и прошла через регистрационную арку. Лекс остался стоять, так как провожающим, вход был воспрещен.
  Мара чувствовала, как он провожает ее взглядом, но не разу не обернулась, будто, что- то невидимое мешало ей, удерживало, заставляя бороться с внутренним я.
  Лекс смотрел в след уходящей Мары, его ладони были сжаты в кулак, он сам не чувствовал, как сдавливает свои пальцы, он до последнего ждал, что она обернется, повторяя про себя "Ну давай.... сделай это, обернись... Ну же...". Лекс даже на секунду боялся отвести глаза, боялся, что пропустит, пусть и мимолетного, но такого родного и долгожданного взгляда, ведь он сам не понимал, почему, но загадал, если Мара обернется, у них все будет хорошо, они еще встретятся. А она так и не обернулась, исчезнув за поворотом.
  Взлет самолета подарил Мааре приятное чувство легкости. Вот вроде ты чувствуешь землю, но не проходит и минуты, как под тобой бескрайнее небо. Она не испытывала не страха, не дрожи в ногах, хоть это и был ее первый полет. Ощущения были приятными, она летела к новой жизни, и не смогла бы и сомой себе объяснить, почему решила, что эта жизнь обязательно удастся. Мара посмотрела на свои руки и увидела, что они все еще сжаты. Раскрыв ладони, белый маленький конверт упал к ее ногам. Она нагнулась и достала содержимое, это оказалось пластиковая, банковская карточка.
  - Что это?- Марьяна которая сидела рядом, проследила за действиями подруги и удивилась ее находке.
  - Лекс дал, сказал на случай, если его не окажется рядом.
  - Он у тебя заботливый. Ты напрасно бежишь от него все время. Он это чувствует и знает, и не смотря не на что пытается тебя обезопасить.
  - В этот раз я никуда не бегу. Просто мне нужно обо всем подумать.
  - Я думаю, тебе у меня понравится. Лондон красивый город, он располагает, к уединению.- Марьяна улыбнулось ей, и ободряюще похлопала по колену.
  Мара отвернулась к иллюминатору и посмотрела на проплывающие мимо облака. Небо за стеклом было голубым, облака воздушными, похожие на сахарную вату. Мара закрыла глаза, и положив руки себе на живот, стало тихо, почти про себя напевать колыбельную песенку, солнечные лучи проступающие сквозь облака коснулись ее лица. Она зажмурилась и улыбнулась, радуясь своим мыслям и теплым прикосновениям.
  
  ***
  Еще одна ночь без сна. Ночь, которая должна была решить многое, расставить все на свои места, определить единственного победителя. Лекс сидел в своем кабинете, в подвале своей гостиницы. Перед ним стояла бутылка хорошего виски, и пепельница до краев наполненная окурками сигарет. Ситуация с Лордом разрешилась как нельзя кстати, все враги были пойманы и наказаны Лексом лично. И что бы, там не было, но Мара и вправду оказала ему неоценимую услугу. Теперь единственным и полноправным хозяином этого города является он. Эта хрупкая девчонка, которая появилась из самой преисподние, осуществила его желания, помогла достичь победы. Но вот только, почему-то не чувствует он себя победителем, не испытывает чувство радости, от того, что достиг желаемой цели. Оказалось не о том мечтал, не к тому стремился, совершил ошибки, которые навряд ли когда ни будь сможет исправить. Почему он так боялся своих чувств, почему решил, что счастье, простое, человеческое не для него. Как же так получилось, что он своими руками сломал, разрушил все мосты, что вели его к той, которая стала смыслом всей его жизни.
  Взгляд Лекса был прикован к маленькому конверту. Он не знает, сколько прошло времени, для него оно остановилось, замерло, превратилось в ужасное, тяжелое бремя.
  Как же он хотел и как боялся узнать, что в этом письме. Оно написано ею, той, которую, он может больше никогда не увидит. А что если там именно это, прощальное письмо. Ведь как бы он не пытался, в этой битве, он не сможет выйти победителем. Но именно, здесь, именно эта победа ему была нужна как никогда, да вот только понял он это, очень поздно.
  Лекс взял в руки конверт, но открыть так и не смог. Закурив очередную сигарету, он глотнул добрую порцию виски прямо из горла бутылки. А потом, резким движением разорвал конверт и достал письмо.
  " Думаю, если ты читаешь это письмо Лекс, значит, я все- таки дописала его и решилась отдать тебе. Это оказалось не так уж просто, как мне показалось в начале. Никогда раньше никому не писала писем, но сказать все, что накопилось у меня в душе, воочию, смотря тебе в глаза, я так и не смогла. А мне очень хочется, чтобы ты знал, я не испытываю к тебе ненависти, хоть в начале, это и было мои определяющим чувством к тебе. Но после ряда произошедших событий я поняла, что глупо винить тебя в своих неудачах. Я думаю, никто не виноват, просто случилось, то, что должно было случится. В этой жизни много, несправедливости, лжи, обмана, но несмотря на это, мы все цепляемся за нее до последнего, веря, что все еще может измениться. Я знаю о твоих чувствах ко мне, но не могу ответить взаимностью, понимая, что этим причиняю, тебе боль. Ты должен знать, что я делаю это не намеренно. Может быть, если мы встретились бы в другой жизни, при других обстоятельствах, у нас могло бы что-то получится, но тогда и мы были бы другими. Думаю, не стоит говорить и гадать о том, как все могло бы получиться. Судьба распорядилась по своему, сделав нас заложниками своей игры, своей прихоти, и мы оба несчастны, понимая, что нет нам место под этим солнцем, которое зовется любовь. Но несмотря не на что я была счастлива, хоть и не надолго. Я понимаю, что ты не смеришься и будешь бороться, пытаясь изменить ситуацию, но я не хочу обманывать не тебя, не себя, давая какие- то пустые обещания и надежды. Лекс мы разные, но несмотря на это у нас появилось, то что объединило нас на вечно, и все наши чувства и эмоции отныне будут связаны с маленьким существом, которое уютно расположилось у меня под сердцем".
  Лекс несколько раз перечитал эти строчки, и каждый раз возвращаясь к ним, не мог поверить в прочитанное. Марра, его любимая женщина носит его ребенка, их ребенка. Он не мог до конца осознать смысл этих слов.
  - У меня будет ребенок, я стану отцом. Я стану отцом. Мой ребенок.- Лекс разговаривал с пустотой в комнате, но его это не смущало, ему было плевать, он хотел кричать об этой новости.- У меня будет ребенок! Лекс встал и начал ходить по комнате, взъерошил свои волосы, и закурил очередную сигарету.
  "Но почему она не сказала мне об этом, неужели боялась, но чего? Господи как же я хочу обнять тебе, маленькая моя, моя глупая птичка. Завтра же я верну вас мои родные. Нет сегодня, сейчас."- Лекс бросился к двери, но на ходу взглянув на часы, понял, улететь куда ни- будь в три часа ночи будет невозможно. Он остановился и перевел взгляд на стол, письмо, оно осталось недочитанным. Лекс вернулся и взял письмо в руки.
  "Наверно о таких вещах говорят как то иначе, прости, но я немного растерянна и напугана, не ожидала, что наши непростые отношения дойдут до такой точки. Но я не жалею, и даже рада, потому что наконец то в этой жизни у меня появится по настоящему родной мне человек. Для меня выросшей в детдоме, и никогда не знавшей родной матери, это очень важно. Я не знаю, какая мать получится из меня, но в одном я уверенна, никогда не при каких обстоятельствах, я не брошу своего ребенка, и до последнего буду защищать его, любыми известными мне методами. Между нами было много обид и не понимания, но я думаю, мы сможем с этим справиться, нам придется научиться уживаться друг с другом, ради малыша, который сам того не ведая связал то, что казалось уже никогда не свяжется. Вот они кривые линии судьбы, ей все таки удалось, заставить играть меня по ее правилам. Что ж думаю, мне пора прекращать эту глупую борьбу, победителем, мне уже не быть, да и статус новый не позволяет. Надеюсь, мы сможем договориться, и принять во внимание желания друг друга."
  Лекс свернул листок на пополам, и улыбнулся.
  - Мы обязательно договоримся глупенькая моя. У нашего ребенка будет не только лучшая мать, но и самый лучший отец. У него все будет самое лучшее.
  Лекс был счастлив, и это счастье просто душило его, переполняло сердце до краев. Ему казалось, что стук его сердце раздается по всей комнате. Эта ночь была самой лучшей ночью в его жизни. Вот он шанс, который Лекс не упустит, теперь он точно знает, что ему делать, как вести себя, и каких ошибок не повторять. Все, все отныне будет по- другому. Бог дал ему возможность все исправить, и он благодарен ему за это, Лекс не упустит этой возможности, и защитит самую любимую женщину, которая носит их маленькое сокровище.
  
  ***
  -Привет детка, давненько тебя не было видно?- Молодой бармен стоял за стойкой и мило беседовал с девушкой, которая когда- то была завсегдателем их дорого заведения.- Выглядишь, не важно.
  - А ты бы налил лучше, может, похорошею?- Девушка была раздражена, вид у нее и вправду был больной. Темные круги под глазами, бледный цвет лица, да и одежда с волосами были не первой свежести.
  - А ты уверенна, что тебе, нужна выпивка?- Бармен, хорошо знал эту молодую особу, и по немал, что девушка без дозы. По крайне мере, больше трех дней.
  - А, ты можешь предложить мне, что- то другое?- Она по- прежнему, разговаривала раздраженно и нервно поглядывала по сторонам.- Ты же меня знаешь, я просто сейчас на мели, но это всего на пару дней.- Но почувствовав, что может получить желаемого, она стала мило заискивать с парнем. В голосе слышалась мольба.- А мне ну очень нужно, сам понимаешь, я почти неделю, нечего не могу раздобыть. Пожалуйста, я найду деньги, но просто хоть чуть- чуть, мне и пол дозы хватит.
  - Боюсь, ты и пару доз не почувствуешь.- Парень склонился к ней через стойку, и заговорил очень тихо.- Ты, ведь знаешь, у нас с этим строго. Да и шеф все еще здесь.
  - Лекс здесь!- В глазах девушки блеснул огонек надежды. Буд то решение ее проблемы стало таким очевидным.- Я должна его увидеть.
  - Это исключено. Я вообще удивлен как ты здесь оказалось. Он строго на строго, запретил пускать тебя.
  - Милый, это было давно. Я думаю, он рад будет меня видеть. Как там говорят, старая любовь не ржавеет? Прошу тебя, я должна к нему попасть. Он ведь в своем подвале, верно?
  - Ты с ума сошла, да меня в лучшем случаи просто взашей выкинут.
  - Ты, же бармен, ты не охранник. С тебя не спросят. Сделай вид, что просто меня не заметил, я помню дорогу.
  Парень понимал. Что отвертеться, от этой сумасшедшей, да еще когда у нее явная ломка, будет сложно. Да и как назло в зале, какая та важная вечеринка, поднимать шум и ронять лицо заведения, будет просто не правильным. А она уж точно по добру не уйдет.
  - Черт с тобой, Кет. Но если попадешься, я не причем, ты тоже меня, хорошо знаешь, я из за тебя головы терять, не намерен.
  - Послушай, я же не террорист, я девушка твоего босса.
  - Бывшая девушка, Кет.
  - Черта- с два, в любви не бывает бывших.- Она аккуратно, не привлекая внимания, вышла в коридор и направилась вниз по лестнице, привычным для нее маршрутом. Как же давно, это было, ведь они были счастливы, почему же Лекс не замечал очевидных вещей, ее любви, ее ласки. Почему не дал ей еще одного шанса, она бы бросила обязательно бросила бы ради него. Ради него она была готова на многое, но вот ему оказалось все это не нужным. А она после их разрыва еще больше втянулась. Увеличивая дозу с каждым днем. Как же она хотела забыться, уйти от проклятой действительности, где больше не было того, кого она так сильно любила . Но это чувство не уходило, а только смешавшись с обидой и горечью разлуки стало ужасной смесью, отравляющей ее по хуже любого наркотика.
  Кет подошла к знакомой двери и осторожно попыталась ее открыть. Дверь с легкостью поддалась. Кет вошла внутрь и увидела того, о ком не переставала думать и мечтать все это ужасно долгое время. Лекс сидел в своем кресле у окна, его глаза были закрыты, он видимо спал. Она остановилась, у его большого письменного стала, и увидела полную пепельницу сигарет и почти пустую бутылку виски.
  "Похоже, и тебе хренова, любимый " - Она смотрела на Лекса и сердце в груди больно сжалось. Ведь раньше она любила смотреть на него спящего. Кет поняла, что очень соскучилась, и что все это время ей не хватало его. Она подошла по ближе и коснулась рукой, его не бритой щеки. Лекс среагировал на прикосновения и открыл глаза.
  Он внимательно посмотрел на нее, будто пытался вспомнить что то, но потом выражения его лица стало удивленным.
  -Кет? Как ты сюда попала?
  - Через дверь милый.
  - Черт, который час, я видимо заснул.
  - Нечего удивительного, целая бутылка ирландского виски.- Кет хорошо разбиралась в напитках, этому ее научил Лекс.
  - Ты зачем пришла?- Лекс полностью проснулся, и его тон не предвещал для девушки нечего хорошего.
  - Я соскучилась. Мне очень хотелось тебя видеть.- Она попыталась сократить между ними расстояния, но Лекс опередил ее и встал.
  - Выглядишь паршиво.- Лекс понял, за чем пришла Кет, ее внешний вид говорил, что единственное, о чем она соскучилась, это были проклятые наркотики.
  - Ты всегда мог делать тонкие комплименты. Лексик, милый, я очень хочу завязать. Я так скучаю, я ради тебя брошу, веришь, обязательно брошу.
  - Кет я слышал это неоднократно. Но ты можешь делать все, что тебе захочется, меня больше не волнуют твои привычки.
  - Правда, это потому что у тебя теперь есть твоя милая Мара?
  Лекс удивленно посмотрел на нее. Он не ожидал, что Кет может быть в курсе происходящего.
  - Откуда ты, знаешь Маару.
  - Знаешь, любимый, ты наивен, как и все мужики. Твоя девка, не ушла от меня далеко. Она не прочь в свободное от работы время расслабится по взрослому.
  - О чем ты?- Голос Лекса звучал грозно. Он не желал слышать, как какая та наркоманка поливает грязью Маару.
  - Так ведь ты сам должен помнить, как она отрывалась в ночном клубе. И если бы не твое шикарное появление...- Кет не успела договорить, Лекс просто подлетел к ней и схватив больно за плечи сильно стряхнул.
  - Так, это ты привела ее в тот гадюшник, и напичкала какой -то дрянью?- Глаза Лекса были полны злости.
  - Она большая самостоятельная девочка, ее силком некто не тащил. Просто ты не хочешь взглянуть правде в глаза.- Кет из последних сил, старалась изменить отношения Лекса к этой ненавистной для нее соплячке.
  -Знаешь, дорогая, тебе повезло, что у меня хорошее настроение. Я не буду тебя трогать, хотя мне очень хочется свернуть твою прокуренную, пустую голову.- Лекс резко отпустил ее, в его жесте было столько брезгливости. Кет почувствовала это, и не понятно, откуда взявшаяся злость накрыла ее сполна.
  - Ты себя считаешь таким правильным, таким чистеньким. Лекс ты думаешь ты самый, самый, а другие грязь, мусор?
  - Кет, ты зачем пришла, тебе деньги нужны? Так вот знай, я тебе и копейки не дам. Мне плевать, как тебе больно и как тебе хреново.- Он снова подошел впритык и посмотрел прямо в глаза девушки.- А я вижу, тебя ведь ломает, и уже давно. Ну сколько ты уже без дозы, день.. два..? Ты чертовая, конченая, наркоманка, но мне абсолютно на тебя на чихать.- Лекс прошел к своему столу и закурил очередную сигарету, эта незваная гостья разозлила его.- Можешь, сдохнуть от своей ломки? Так ведь ты этого и заслужила, твой конец может быть только таким.
  - Какой же ты сукин сын. Ты просто ничтожество, возомнившее себя этаким супер- менам. Да ты просто большой кусок дерьма и я ненавижу тебя, как же я тебя ненавижу и презираю.
  - Тогда, пошла вон. -Лекс указал рукою на дверь продолжая стоять к девушки спиной.- Иди ищи деньги на свою наркоту в другом месте, тебе здесь не обломится. Может, повезет, и ты не сдохнишь сегодня.
  - Зато боюсь, тебе сегодня не повезет.- Лекс обернулся на не понятный шум и увидел в руках Кет маленький дамский пистолет. Он был настолько мал, что запросто мог сойти за не серьезную игрушку. Лекс даже не успел испугаться. Два едва слышных выстрела, и его тело прожгло в двух местах. Жгучая боль в области живота и невыносимое колючие, как тысячи иголок ощущение охватило его сердце. Лекс почувствовал, как в глазах становится темно, а ноги отказываются слушаться и больше не держат его тело. Он упал, его глаза были открыты, но вокруг царила полная темнота, легкие сдавило, и воздух отказывался поступать в организм. Лекс понял, что этот замечательный вечер, для него закончился. Это его конец, глупый, бессмысленный, но безвозвратный. Мозг, начал отключатся, но Лекс собрался с последними силами, для него это было очень важно, он постарался произнести именно вслух, ибо считал, что только так просьба дойдет до адресата.
  - Господи, сохрани их. Прошу, убереги и защити. Не оставь их Господи....
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"