Акрамли Сафира. : другие произведения.

Пять Дней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Доброе утро! Доброе утро все жителям нашего маленького, но такого милого городка. Сегодня двадцатое декабря, понедельник. На улице холодно, но по-прежнему нет снега. До рождества пять дней, надеюсь, мы встретим его все- таки с привычным снежным пейзажем. Синоптики молчат, но мы будем верить в чудо, оно обязательно случится в эту волшебную неделю ..."- Звонкий голос ди-джея, раздавался из динамика автомобильного радио. Адам удобно устроился в водительском кресле, завел свой дорогущий автомобиль, приоткрыл окно, и закурил. Морозный, свежий воздух, смешавшись с табачным дымом заполнил салон машины. На улице и вправду было очень холодно, но первый снег так и не выпал. До рождества пять безумных дней, заполненные предпраздничными хлопотами. Покупка подарков, поздравление коллег, оформление домов и квартир. Весь город был похож на большой суетящийся муравейник. Все торопились, боясь не успеть до праздника закончить дела. Праздничная мишура, развешанная по всему городу, гирлянды разноцветных лампочек, аромат кофе и запах свежей хвои. Все это говорила о том, что праздник приближается и его с нетерпением ждут, несмотря на хлопоты и жизненные проблемы. Но Адама, вся эта предпраздничная суета не волновала. Вот уже второй год, как рождество его не особо занимает, обычный день, разве, что ужин с родителями, и на работу можно не пойти. Его голова была занята последним проектом, на кону, не один миллион, если дело не выгорит, партнеры просто со свету его сживут. Приятная песня в исполнении Луи Армстронга, сменила монолог ди-джея. Адам выкинул в окно докуренную сигарету и пристегнул ремень безопасности. Настроев все зеркала заднего вида, он плавно нажал на газ, и автомобиль тронулся. Проехав до первого поворота, в машине раздался непонятный звук. Как будто кто- то чихнул. Адам уменьшил радио и прислушался к автомобилю. Он не очень понимал во всех этих чиханьях мотора, но его лицо стало сосредоточенным. Звук повторился уже более четко и доносился он со стороны пассажирского сидения, сзади. Адам развернулся, взглянул на сидения, и от увиденного резко нажал на тормоз. Издав пронзительный свист шин, машина остановилась. Благо улица была пустынной, на главную дорогу автомобиль не успел выехать, иначе столкновения с машинами, было бы, не избежать. Адам не мог поверить в увиденное. На сиденье его машины лежала полуголая девица, она смотрела на него такими удивленными глазами, что на секунду он подумал, может быть это он, ошибся автомобилем. Девушка еще раз чихнула и тем самым вывела Адама из ступора, в который он не заметно для себя впал.
  - Ты кто такая?! Какого черта ты делаешь в моей машине?!- Он сорвался на крик.
  Девушка собиралась ответить, но очередное апчи помешало ей.
  - Прекрати чихать!- Адама начало раздражать бесконечное шмыганья носом. Девица явно начинала заболевать, не удивительно, если расхаживать в одной ночной рубашке зимой. Она выглядела очень странно, и в тоже время чертовски, притягательно. Светлые волосы, голубые глаза, нежная кожа буквально светилось. На ней не было не грамма косметики, но все черты были будто рисованными, четкими и яркими.- Тебя как звать? Ты вообще говорить умеешь, чудо природы. Или только чихать...- Адам попытался справиться со своей злостью. Поэтому говорить он стал тише и по возможности мягко.
  - Лиина.- Голос девушки был нежным и таким же завораживающим, как и внешность. Она посмотрела на Адама и опять чихнула.
  - Лиина, а тебе не кажется, что ты не по сезону одета?- Он обвел взглядом незнакомку и увидел, что помимо теплой одежды, обувь тоже отсутствует, девушка была босая.- Тебя кто то обидел, или ты прячешься от какого то?- Адама сразу посетили не приятные мысли.
  Девушка молча покачала головой. Этот жест нес в себе отрицательный ответ.
  - Нет не обидел, или нет не прячешься?- В голосе снова начало проступать раздражение.- Ты где живешь? Как ты попала в мою машину?- Мужчина начал выговаривать все слова по слогам, в надежде получить хоть какой -то вразумительный ответ. Теперь в его глазах она выглядела не просто странной, ему начало казаться, что девушка не в себе.
  - Я не знаю. Я просто здесь спала, а потом машина поехала, и я проснулась.
  - Превосходно! Извини, что разбудил.- Адам пытался иронизировать, но у него всегда плохо это получалось.- Значит так, если ты не знаешь, где живешь, поехали в полицию, там разберутся во всем.
  - Куда? Полиция.- Девушка недоуменно посмотрела на мужчину.
  - Да милочка в полицию. Надеюсь у тебя нет проблем с законом?
  - Проблем... Не знаю.- Это прозвучала, так искрении, и так по детский наивно.
  Адам еще раз внимательно посмотрел на незнакомку. По-видимому , сама девушка не понимала всего происходящего, она не была похожа на преступницу. Хотя черт его знает, как выглядят эти преступницы, среди его знакомых женщин некогда не было нарушительниц закона. Милые, кокетливые, готовые выполнить любую его прихоть, всегда чуть- чуть доступные барышни, окружали его. Лиина не подходила не под одну из этих категорий. Мысль о полиции, ему сразу перестала нравиться. Она выглядела такой хрупкой и нежной, отдавать ее в руки грубых, неотесанных болванов , почему то расхотелось. Девушка хоть и выглядела странно, но вполне безобидно, может перенесла какой то стресс и мозг на время отключился, сработала защитная реакция организма. На этот вопрос ему мог ответить, только его друг, все таки он был врачом, и не плохим. Адам посмотрел на часы, и ужаснулся, вспомнив, что у него с утра очень важное совещание по поводу проекта. В это время зазвонил его телефон.
  - Да.- Адам ответил на звонок, продолжая смотреть на девушку. Она еще пару раз чихнула.- Я помню о встрече Мария.- Голос его секретарши, как всегда был возбужденным и ужасно громким.- У меня непредвиденные обстоятельства возникли. Предложи господам кофе, поставь наш пром- ролик. Не знаю, займи их чем ни будь, в конце концов, секретарша ты.- Он был резок со своей секретаршей, и не дожидаясь ответа, дал отбой.
  - Значит так Лиина. Поедешь со мной.- Его тон стал жестким, нетерпящим возражений, таки м тоном он привык отдавать приказы своим сотрудникам.- Я очень опаздываю из за тебя. После того как я разберусь со своими делами, мы решим что делать с тобой.- Он протянул девушки, свое пальто, которое всегда возил на переднем пассажирском кресле, и почти некогда его не надевал.- Надень это. Ты уже вся синяя от холода.- Он наблюдал, как девушка закуталась в его теплое пальто, ему показалось, что после этого и ему как то стало теплее. Он бросил взгляд на ее ноги и чертыхнулся.
  - Дьявол. Что же делать с твоими ногами?
  Незнакомка посмотрела сначала на свои ноги, потом на Адама. Светлая улыбка отразилась на ее лице.
  - Не вижу нечего, чему стоило бы улыбаться. Тебе придется топать босиком, на дворе между прочим декабрь.- Он был раздражен, но его собеседница, этого не замечала.
  Адам завел автомобиль, и вдавив газ до упора поехал в направлении своего офиса.
  
  ***
  Роскошный, черный автомобиль- седан, последней модели подъехал к единственному главному офисному зданию в городе. В городе было не много высоток, этот роскошный стеклянный гигант в тридцать этажей принадлежал к их числу. Парковка для машин предусматривалась в подвале здания, но все кто работал здесь и у кого был определенный статус, подъезжали к главному входу, передовая ключи от машин верным и надежным парковщикам. Адам имел этот определенный статус. Поэтому к его машине сразу подошел молодой парень и любезно предложил свои услуги. Мужчина вышел из машины, передал ключи парнишки и открыл заднюю дверцу своего автомобиля.
  - Лиина, ты как? Согрелась немного?- Он заглянул в салон.
  - Да спасибо. Куда мы приехали?- Девушка попыталась выйти из автомобиля, но Адам не позволил, остановив ее рукой.
  - Ты, куда босиком вылезаешь? Послушай, милая, я начинаю сомневаться в наличии у тебя мозгов.- Адам совсем не хотел выглядеть грубым, но эта утренняя незнакомка, вела себя странно и неадекватно.
  - И как же мне быть?- Девушка посмотрела на свои ноги, и перевела взгляд на Адама.
  - Это, как мне быть...- Он взял девушку на руки. Парковщик удивленно посмотрел на него. Еще бы, дорого одетый, респектабельный мужчина, несет на руках полуголую, босую девицу, да не просто несет, а на работу, в самый престижный и дорогой бизнес центр. Адам бросил на него колючий взгляд. Парень поспешил сразу ретироваться, занявшись своим прямым делом, парковкой автомобиля.
  - Черт, если кто увидит, не поверят. Засмеют.- Адам нес девушку к зданию, и ворчал себе под нос.
  - Почему?- Лиина была искренне удивленна.
  - Боюсь, ты не поймешь.
  Они зашли в большое, просторное фае бизнес- центра, и на него сразу уставились шесть пар удивленных глаз. Охранники и работники рецепшена, не сразу узнали в нем их самого уважаемого клиента. Охрана подалась вперед с недвусмысленным жестом руки, чтобы остановить посетителя, но узнав Адама, мужчина в форме остановился и поздоровался, правда удивление с его лица не исчезла.
  - Доброе утро. С наступающем.
  Адам промолчал. Он кивнул охраннику в ответ, и прошел к лифту.
  - Ты можешь, меня отпустить.- Лиина была легкой ношей, но выглядеть нелепо ему не хотелось.- Здесь мягкий, теплый пол.
  Адам, посмотрел под ноги, и вправду покрытием для пола служил уютный на вид ковер.
  - Хорошо.- Он опустил девушку, и они вместе вошли в лифт.
  Когда цифры в лифте достигли отметки двадцать пять, дверцы открылись и Адам с Лииной оказались в огромном помещении, где работало человек сорок, пятьдесят, не меньше. В помещении стоял ужасный гул, человеческие голоса, бесконечные телефонные звонки, было похоже, что никто даже не заметил их присутствия. Адам уверенными шагами прошел через все помещение, Лиина следовала за ним, так как он крепко держал ее за руку. Но она не успевала за его темпом, поэтому ей приходилось бежать.
  - Наконец то. Я думала, они уйдут, не дождавшись тебя.- На встречу, им вышла высокая, красивая женщина среднего возраста. Адам, ты опоздал....- Она не смогла договорить, так как ее взгляд наткнулся на Лиину.
  - Мария, эта Лиина.- Адам зашел в свой кабинет, секретарша прошла следом.- Ты должна ее одеть, накормить.- Он на ходу прошел к своему столу и взял какие то папки.- Достань мне полицейскую сводку за последние три дня.- Адам посмотрел на свою секретаршу, она напоминала статую, не сводившую глаз с Лиины.- Мария, ты слышишь меня?
  - Адам, ты сбил ее на своей машине?- Мария с испугом посмотрела на своего босса.
  - Не говори ерунды, я никого не сбивал. Девушки, нужна помощь...
  - Нам уже надо сменить вывеску?- Тон с испуганного стал дерзки и ироничным.
  - О чем ты?
  - Мы теперь называемся "красный крест"? - Голос секретарши звучал раздраженно. Она могла себе это позволить. Эта женщина стояла у самых истоков его бизнеса. Она была для него не заменимым работником. И еще она считала своим долгом заботиться о нем. О его обедах, о его внешнем виде, о его прислуге. Без нее он был бы как без рук, но вот характер у нее всегда был скверным.
  - Мария, прекрати. Сделай все, что я тебе сказал, после совещания я займусь этим лично.
  Адам вышел из кабинета, но через секунду, его голова показалась в дверях.
  - И еще, чуть не забыл. Позвони Рику. Пусть зайдет после обеда.
  - Твоему, другу Рику?- Мария удивленно вздернула брови.
  - Ты знаешь, другого доктора Рика?- Удивление секретарши, было ему не понятно. Он начинал злиться.
  - Ты уверен, что хочешь его видеть. В последний раз, ты выгнал его отсюда, чуть было не убив бронзовой статуэткой, бросившую ему в след.
  - Ну, значит убери все бронзовые статуэтки. И позвони ему.- Адам показался на пороге во весь рост.- Как я выгляжу?
  - Как ,человек - потерявшей рассудок.
  - Отлично. Кстати, Мария, ты можешь забыть о своей рождественской премии.- Адам скрылся за дверью, на этот раз надолго.
  На его последнее заявление, Мария не обратила никого внимания. Адам не в первый раз пугает ее такими угрозами. Но обычно, забывает о них наследующий день.
  Она повернулась к госте, та все это время тихо сидела в углу на мягком, кожаном диване.
  - И как тебя зовут, несчастье? -Мария подошла к ней и стала у нее над головой.
  - Лиина.- Девушка подняла голову и посмотрела своим чистым по детски наивным взглядом.
  - И откуда же ты взялась, Лиина.- Мария смягчила свой тон.
  - Не помню.- Девушка пожала, своими худыми плечами.
  - Ясно. Теперь понятно , зачем ему нужен доктор Рик.
  - А кто это Рик?
  - Лучший психотерапевт в этом городе.- Мария прошла к столу босса и взяла в руки телефонную трубку от антикварного старинного телефона. В этом кабинете было много старого хлама. Хозяин любил всякие древние вещи и платил за них баснословные деньги, называя все это раритетом.
  - Я больна?- Голос девушки звучал испуганно.
  -По словам Рика мы все больны.- После пару гудков в телефоне послышался милый, женский голос.- Здравствуйте девушка. С наступающем, вас.- Мария была сама любезность.- Не сможете ли вы, прислать по адресу, который я вам продиктую, пару женских костюмов и наборов женского белья.- Мария посмотрела на Лиину и жестом попросила ее встать. Оглядев ее с ног до головы, она продолжили разговор.- Думаю, тридцать шестой размер, подойдет. И будьте так любезны сапоги, того же размера. Оплата по карточки. Спасибо дорогая.
   Мария, которая с начало напугала Лиину своим взглядам и немного грубым тоном, казалась ей теперь очень милой . У нее был глубокий осмысленный взгляд, он так же был очень теплым и заботливым. Эта женщина, только вначале пыталась казаться строгой и сердитой, на самом же деле, в глубине души она было доброй и отзывчивой. Лиина подумала, что если бы ей пришлось представлять, как выглядит ее мама, она хотела бы, что бы та была похожа на Марию.
  
  ***
  - И так. Давай, милая, повторим все с самого начала.- Высокий, брюнет с добрыми, озорными глазами, сидел напротив Лиины, и уже около четверти часа задавал, почти одни и те же вопросы. Лине понравился этот милый мужчина, от него приятно пахло и его голос был успокаивающим. Она с удовольствием и с терпением, подробно, отвечала на все вопросы, насколько это было в ее силах. С самого утра, сегодняшнего дня, Лиина пыталась понять, что же все таки произошло с ней. Она и вправду мало что помнила из своего прошлого. Проснувшись в машине, незнакомого мужчины, она не испугалась, не захотела убежать, или позвать на помощь. Может быть, потому что Адам не показался ей таким ужасным и опасным. Он понравился ей, несмотря на свой строгий и немного сердитый вид, при их первом знакомстве. Его лицо, с глубоко посажанными глазами, с прямым носом, правда имелась чуть видимая горбинка, но она не портила его, а предавала мужественности, с густыми бровями и широким лбом, говорило о своем хозяине, как о благородном и сильном мужчине.
  - Рик, она повторяет все уже в сотый раз. Мы не чего нового не услышим.- Адам наблюдавший до этого беседу доктора с Лииной со стороны своего окна, подошел к ним по ближе и сел рядом с девушкой. Ему показалось, что она уже устала от этого занудного допроса. Рик мог быть навязчивым, когда хотел.
  -Послушай, кто здесь доктор? Ты позвал меня помочь, так будь добр не мешай.- Друг Адама и лучший психотерапевт в этом городе, очень злился, когда ему мешали работать с пациентами и ставили под сомнения его профессиональные качества.
  - Лиина устала от твоих занудных вопросов.
  - Я ничуть не устала.- Лиина попыталась вмешаться в разговор двух мужчин.- Я отвечу на все ваши вопросы Рик.
  - Хорошо. Значит, тебя зовут Селина.- Мужчина продолжил беседу с девушкой, не обращая внимания, на недовольное лицо друга.
  - Да. Но мне больше нравится Лина.
  - Почему?
  - Мне так привычней. Кажется, что меня всегда называли именно так.
  - Кто называл? Друзья, родные?
  - Я не помню, никого. Никого не помню.- Это было правдой. Лина сама удивлялась, как в ее памяти не осталось не одного знакомого лица, улыбки, взгляда. Неужели в ее жизни не было близких, родных, друзей. Ей стало немного не по себе, дрожь пробежало по ее телу. Адам сидевший рядом, почувствовал состояние девушки, и взял ее руку в свои ладони.
  - Не страшно. Может, какие -то имена, знакомые слова...- Доктор продолжал быть настойчивым. Краем глаза он заметил, как его друг начинает нервничать.
  - Нет. Нечего.- Лине нравилось, что Адам держит ее за руку. Она крепче сжала его ладонь.
  - Ладно. А как насчет привычек, может ты, что- то любила, что то больше всего остального. Ну скажем в еде, или в одежде, может ты курила?
  - Мне не нравится моя одежда.- Девушка перевела взгляд с доктора на себе.
  - Не удивительно.- Адам встал и подошел к двери, которая соединяла его кабинет с комнатой Марии. С самого своего возвращения после совещания, он не как не мог понять, почему, очаровательная и милая незнакомка, с которой он познакомился утром, стала выглядеть, как библиотекарская крыса. Она выглядела ужасно в своем новом одеянии. Ее утренняя, ночная сорочка, с милами разрезами подходило ей куда больше, чем этот ужасный серый костюм.
  -Мария! Мария!.- Он злился, и это чувствовалось, голос был раздроженным.
   - Адам, что ты кричишь?- Мария давно привыкла к резким сменам настроения своего шефа, поэтому, никогда особо не реагировала на его вспышки гнева, оставаясь при этом невозмутимой.
  - Мария, будь любезна, объясни, что это на ней?- Адам обнял секретаршу за плечи и подвел к Лине.
  - Одежда. Тебе что- то не нравится?- Секретарша была искренни удивлена.
  - Мне не нравиться, что она выглядит как заслуженный учитель года, в этом пенсионерском костюме.- Адаму, нужна было выпустить пар, Мария на данный момент являлось лучшей, мишенью для этого.
  - Адам, ты преувеличиваешь, это вещи из дорогого бутика. Она выглядит в них мило.- Взрослая женщина говорила милым голосом, юной кокетки.- Да, и еще Адам, срок твоей кредитной карточки подходит концу, я заказала новую.- Мария всегда применяла подобные приемы в разговоре со своим шефом. Переходила с одной темы на другую, дабы отвести от себя гнев. Но на этот раз прием не сработал. Адам все еще со злостью смотрел на свою помощницу.
  - И сколько таких милых костюмчиков, ты приобрела?- Мужчина сделал вид, что не услышал последней фразы, и сосредоточился на главной теме разговора. К тому же его гнев все еще требовал выхода.
  - Пару штук.
  - Можешь забрать их себе. - Его взгляд метал молнии.
  - Адам, ты шутишь, это не мой размер.- Мария не замечала надвигающейся бури.
  
  - А мне плевать!- Адам сорвался на крик.
  - Доктор Рик.- Мария обратилась к другу своего шефа, оставаясь при этом абсолютно спокойной.- По - моему, Адам, должен стать вашим постоянным пациентом.
  - Мария, ты свободна!- Адам указал секретарше рукою на дверь. В глазах все еще бушевал огонь.
  Женщина все с тем же невозмутимым видом покинула кабинет. Лиина почувствовала себя неловка, после этого разговора, решив, что является причиной их раздора.
  - Адам. Я думаю, Мария права, костюм и вправду милый, главное теплый, просто мне кажется, я некогда не носила такие.- Она виновато посмотрела на Адама.
  - А какая одежда тебе нравится?- В разговор вмешался Рик
  - Думаю, просторная, легкая. Не стесняющая моих движений.- Лине показалось, что именно в этой одежде, ей было бы удобно танцевать. Почему то девушка подумала, в первую очередь об этом.
  - Ну вот видишь, ты, что то помнишь. Свои предпочтения, в одежде, ты вспомнила. Память, милая, эта такая штука, что от нее не куда не денешься. Просто придется немного подождать.
  - А как долго, придется ждать Рик?- Лиина посмотрела на доктора и мило улыбнулась.
  - Ну, сроков не кто не знает. Нам надо выяснить, что с тобой произошло. Провести медицинский осмотр, может, имеются внутренние травмы головы. Внешний осмотр не чего не показал, но этого не достаточно.- Рик посмотрел на Адама, и увидел, как тот нервничает. Они хорошо знали друг- друга, их дружба длилась, еще с тех времен, когда можно было позволить себе не о чем не думать, кутить с друзьями и подружками, благо статус обоих родителей позволял им это делать без особых проблем, курить травку и пить дорогие напитки, теряя голову во всей этой эйфории. Но юность к сожаленью коротка, на ее место приходит, скучная, правильная и до тошноты приличная зрелость. И ты уже не Рики, а доктор Рик. И вместо звонко смеющихся беззаботных девиц, тебя окружают, такие же как и ты, приличные, занудные, правильные, отягощенные моралью, зрелые женщины. Эта милая, очаровательная девушка не была похожа на женщин, с которыми последнее время привыкли общаться они. Рик чувствовал, что ее непосредственность и искренность, которые невозможно было не заметить, притягивают к себе Адама как магнит. Но он переживал, потому как, насколько бы это юное создание не было столь очаровательно, они все -таки не знали кто она, и откуда. И что может принести им завтрашний день, свяжись они с этой девчонкой.
  -Когда, ты хочешь ее осмотреть?- Адам вернулся к месту рядом с Лииной и сел. Его рука сама потянулась к ее ладони.
  - Понимаешь, через пару дней все уходят на каникулы. У нее нет серьезных травм, предлагаю оставить все после праздников.
  - Ты, шутишь Рик, это почти две недели.- Адам возмущенно посмотрел на друга.
  - Извини дружища, но сам пойми рождество.- Рик развел руками, при этом успев подморгнуть Лине. Она мило улыбнулась на его ребячество.
  - И, что делать все это время.
  - Ты должен заявить о ней в полицию.
  - Я просмотрел их сводки, там нет никого, среди разыскиваемых, с таким описанием.
  - Это не о чем не говорит. Поисками ее родных должна заниматься полиция.
  - Может тогда и этим заняться после праздников. Вдруг она сама, что ни- будь вспомнит, до этого времени.- Адам сам не понимал почему, но ему не хотелось связываться с полицией. Хотя с самого начала, этот вариант у него стоял на первом месте.
  - Не исключено. Но где она будет жить?- Рик посмотрел на них обоих, ответ ему был известен.
  - Похоже, что у меня. Ведь она в мою машину забралась, значит теперь за нее в ответе я.- Адам заметил, как его друг улыбнулся.
  - Ну тогда думаю, я могу идти. Вы и без меня неплохо разберетесь. Если, вдруг будут какие- то изменения, со стороны памяти, звоните.- Рик поднялся. Адам встал за ним следом. Мужчины обменялись дружеским рукопожатием, и доктор покинул кабинет, своего друга.
  
  ***
  Как часто мы должны совершать поступки, которые поначалу кажутся нам правильными, и единственно верными решениями. Но поступив, так или иначе, мы понимаем, что совершили непростительную и неисправимую глупость, за которую приходится расплачиваться, всю свою оставшуюся жизнь. А если, это касается наших близких и любимых людей, то призраки совести и отчаянья , преследуют нас по ночам. Терять любимых тяжело и больно, а когда они уходят по твоей вине, то больнее в двойне. И ты понимаешь, что должен, что -то сделать, пойти за ними следом, но твоя трусость и не решительность останавливают тебя, заставляя чувствовать себя полным ничтожеством.
  - Повтори.- Мужчина, сидящий в дорогом ночном клубе, не отходил от барной стойки, почти всю ночь. Бармен пытался несколько раз намекнуть постоянному клиенту, что ему достаточно, но тот категорически отказывался его слушать, и даже пригрозил, что уволит к чертовой матери, если он не перестанет докучать его своими наставлениями.
  Поэтому, когда в очередной раз, мужчина попросил наполнить его рюмку, бармен без лишних слов, налил очередную порцию жгучего абсента. В клубе, было шумно, несмотря на будничный день. Но ведь скоро рождество и многие начали праздновать заранее. Громкая музыка окутывала все помещение, в воздухе пахло сигаретами, дорогими духами и праздником. Всем клиентам клуба было очень весело, всем, кроме того, кто сейчас опустошал очередную рюмку дьявольского напитка. А ведь было время и он приходил сюда, для того чтобы повеселиться и поймать кайф. Лучшая выпивка, лучшие девочки, и лучший кокс в городе, все это можно было достать только здесь в ночном клубе "ДЕМОН". Но сегодня ему не хотелось, не веселиться, не девочек, он пришел сюда, что бы забыться и не чувствовать себя дерьмом и ничтожеством.
  - Каин, малыш, давно ты не появлялся у нас.- Рыжая девица с большими глазами и пухлым ртом, все это делало ее схожей с рыбой, подошла к мужчине у повисла на его шеи. Тот не сразу отреагировал на девицу.- А я так скучала, ты мне всегда очень нравился котик.- Она решила привлечь внимание, и заглянула прямо в его лицо.- Не угостишь девушку?
  - Пошла вон.- Мужчина прошептал слова, но шепот был угрожающим. Он даже не посмотрел на девицу.
  - Фу, какой ты плахой мальчик.- Девушка несерьезно отнеслась к словам мужчины, и продолжала свою незатейливую игру.- Ну знаешь, я люблю, когда мужчина груб, мы могли бы неплохо провести этот вечер. Может, поиграем? - Она начала водить рукой по его груди, медленно проникая сквозь рубашку.
  Мужчина, повернулся к своей незваной гости и встретился с ней взглядом, девушка резко убрала руку, ее напугал взгляд полный гнева и адского огня. Но теперь по- видимому, правила игры диктовал он. Встав на ноги, он достал пистолет и направил его на девушку.
  - Поиграем?- Он щелкнул предохранителем, и слегка надавил на курок, давая понять, что от выстрела девушка ни как не застрахована.
  Девица тут же вскочила, и замерла на месте. Взгляд и тон мужчины, были далеко не игривыми. Бармен, который наблюдал, за всей этой заварушкой, понял, что без хозяина заведения не обойтись. От этого постоянного клиента и в трезвом состоянии не знаешь чего ждать, а после бутылки абсента, он может и впрямь нажать на курок.
  - Ну, что, милая, давай развлечемся? Я так люблю, когда баба визжит от страха. Ну! Что же ты заткнулась!- Мужчина в плотную подошел к рыжей, испуганной девице, и придавил дуло пистолета к ее животу.
  - Каин, дружища, не знал, что ты у меня в гостях?- За спинной мужчины раздался громкий, бархатный голос. А через секунду на его плечо легла большая мужская рука.
  Мужчина обернулся, и посмотрел на гиганта, который подошел к нему. Мужчина был не просто высоким, он был огромным, похожим на мифического персонажа. Он полностью, соответствовал названию своего заведения. Незадачливая соблазнительница, воспользовавшись моментом, исчезла в темноте зала.
  - А твои ребята, с утра ищут тебя. Ты что же от своей охраны в бега пустился?- Он притянул мужчину за руку и похлопал его по плечу.- И почему, ко мне не зашел?
  - А мне и здесь не скучно. Вон парнишка, твой наливает, правда, больно ворчлив он у тебя.- Он посмотрел на бармена, давая понять, что понял, откуда тут взялся хозяин клуба, но парень отвел взгляд и продолжил заниматься своим делом.
  - Так, от кого прячешься?
  - От Бога.- Он произнес слова прямо в уха своего собеседника.
  - Ну, тогда мой клуб, самое оно.- Он тоже нагнулся к уху друга - Бог, сюда не заглядывает.- В тон ему ответил гигант.
  
  ***
  Морозный ночной воздух, пробравшийся сквозь открытое окно спальни, ничуть не мешал Лине. Она чувствовала себя умиротворенной и счастливой, хотя сама не понимала в чем причина ее такого странного настроения. Этот день, который практически подошел к концу, был наполнен столькими красками и чувствами, что ее душа просто парила в невесомости вселенной. А ведь по большому счету, она должна была переживать, нервничать и волноваться, что до сих пор не может вспомнить нечего из своего прошлого. Не родных, не близких, не врагов, не друзей. Будто не было у нее не какой жизни, до сегодняшнего дня. И когда Лиина пыталась вспомнить, хоть кого то, кто ей был бы дорог, или хотя бы знаком, то единственным человеком, кого она видела, это был Адам. Его милый, добрый взгляд, несколько морщинок на переносице, когда он хмурился, или был чем- то не доволен и его такую нежную улыбку. Мужчина, которого она видела первый раз в своей жизни, стал, самым близким, родным и единственным человеком в ее воспоминаниях. И это были, приятные воспоминания, о которых, она не хотела бы никогда забывать. Лина подошла к окну, и посмотрела на звездное небо. Оно было великолепным. Яркие огоньки, мерцающие так далеко, были не достижимы, и так притягательны, своей недосягаемостью и неизвестностью.
   Дом в которой ее привез Адам и который должен будет стать ее, на время, был великолепным. Двух ярусная квартира на последнем этаже роскошной высотки, представляла собой настоящий дворец. По крайне мере Лине, показалось именно так. Она чувствовала себя принцессой, о которой заботился прекрасный принц. Адам и вправду оказался очень заботливым и гостеприимным хозяином. Лине приятны были его неуклюжие и немного рассеянные движения, когда он пытался ухаживать за ней за столом, во время их ужина. И как неловко чувствовал себя, когда показывая свою роскошную квартиру, подхватил споткнувшуюся ее об ступеньки. Она чувствовала его дыхание, его негромкий, но такой четкий стук сердца, и ей казалось в тот момент, что родней и ближе у нее некогда никого не было. Неужели она испытывает такие чувства впервые, что это, почему ей хочется петь и танцевать, когда он рядом, когда смотрит, или улыбается. И даже когда он сердит, и голос его становиться подобно грому, громким и страшным, она не боится и желание у нее в этот момент одно, подойти , успокоить и обнять. Лиина закрыла глаза и вздохнула полной грудью, пропуская через себя, весь холод и всю свежесть зимней ночи. Неужели, там в ее прошлом, у нее никого не было, никого, к кому бы она испытывала те же чувства, что и к Адаму. Она бы не забыла, никогда бы не забыла, если бы в ее сердце поселилось такое же чувство, как то, которое сегодня ворвалось с таким вихрем и полностью овладело ею.
   Лиина вернулась к своей кровати, она не закрыла окна, так как ей хотелось и во сне наслаждаться морозной свежестью, чистого зимнего воздуха. Через четыре дня наступит рождество. Светлый, теплый праздник, который принято встречать со своей семьей. У Лиины на сегодняшний день, нет ни семьи, не родных, но у нее есть Адам, и если она проведет с ним этот волшебный день, то о лучшем рождестве она и мечтать не могла. Вдруг, девушка резко подскочила со своей кровати. Неприятный холодок, прошел по ее телу. Она не могла объяснить, что именно напугало ее, но в голове, подобно урагану промчались мысли и непонятные голоса. Она услышала крики, слезы, она чувствовала боль, и эта боль ей была знакома...
  
  ***
  - Каин, дружище, по- моему тебе достаточно.- Хозяин клуба, уже второй час пытался облагоразумить своего друга, который продолжал вливать в себя алкоголь в несовместимых для жизни количествах.
  - Да я в порядке.- Мужчина жестом показал бармену долить его рюмку.
  - Хотел бы я посмотреть на тебя утром. Боюсь, ты не будешь так уверен в этом. - Мужчина увидел, как его друг опрокинул следующую рюмку, и его передернула.- Каин, давай тебя, отвезут мои ребята.
  Но Каин, продолжал игнорировать уговоры своего друга.
  - Посмотри, на всех этих людей.- Он обвел зал рукой.- Они думают, что счастливы, им весело, им кажется, что у них есть все, что им нужно. Но поверь мне, они ошибаются. У них нечего нет, кроме их никчемной жизни. Трусы, лжецы, они врут всем, но самое страшное, когда они врут себе, врут и не замечают, всей лжи. Лживые бабы, которые думают о деньгах, о славе, о сексе, но тебе, они будут говорить, что думают о любви. Ложь! Эти суки не знают, что такое любовь. А ты думаешь, мужики, которые пришли с ними, думаешь, они знают?- Голос мужчины звучал, злобно и с отвращением.- Ни хрена они не знают. Если сейчас им придется выбирать между своей жизнью, и жизнью их спутниц, они будут спасать свои толстые шкуры. Да я, любую смогу здесь купить, даже если баба пришла с кавалером. Поверь, она первая назовет мне свою цену, и через секунду, и думать забудет о своей любви.
  - Каин, ты не в настроении. Люди пришли повеселиться, через пару дней рождество...
  - О, да! Рождество, для таких, как они. Ведь это их создал Бог. Лживых, продажных тварей. Интересно, он знал, что у него получится, когда он лепил Адама. В курсе ли он вообще, что его эксперимент провалился.
  - Да, что с тобой сегодня? Ты просто злобный, пьяный сукин сын. Прекращай. Жизнь прекрасна.
  - Не сомневаюсь.- Он был похож на театрального актера, мастерски меняющий интонации в голосе.- Она прекрасна, настолько, что ты хочешь выкалить себе глаза, что- бы не видеть всей этой прелести, всей этой дерьмовой красоты.- Мужчина схватил своего собеседника за грудки, и притянул того к себе.- Жизнь, пуста, она подобна привычке, самой вредной нашей привычке. И чем дольше мы живем, тем больше втягиваемся, во весь этот фарс, в эту иллюзию, в этот бред нашего больного воображения. Мы уже не можем с ней расстаться, мы понимаем, что Бог посадил нас на нее, как на наркоту, и что самое страшное, от нее невозможно излечиться, самая смертельная зависимость, это привычка жить. - Он резким движением, отшвырнул от себя хозяина клуба, тот не сопротивлялся, и не как не реагировал на грубость друга.
   Эй ты, повтори мне.- Мужчина снова протянул бармену свою пустую рюмку.
  - Ну, уж нет.- Его друг перехватил его руку.- Хозяин здесь я и я говорю, что тебе достаточно!- Голос гиганта, мог заставить подчиниться кого угодно.
  - Наивный, хозяин здесь сатана, а ты лишь его жалкий раб. Впрочем, как и я. Мы все давно заключили сделку с дьяволом, продав ему свои души.- Мужчина засмеялся, его смех был похож на смех, человека лишившегося рассудка.- Мы не распоряжаемся своими жизнями, мы всего лишь, вынуждены со стороны наблюдать за всеми событиями. И этот праздник, это рождество, оно не для нас. Пусть слабаки, и плебеи наслаждаются мишурой и звоном вечерних колоколов, но мы- то с тобой знаем, кто истинный хозяин... - И снова жуткий смех, от которого мороз по коже.
  Мужчина резко замолчал, он со злобой и отчаяньем смотрел на своего собеседника.
  - А ведь я ее любил.- Его голос стал звучать тихо, и как то грустно, как будто до этого кто то другой, а не он исполнял злостный монолог, уставшего философа.- Я думал, что она тоже любит. Она говорила мне об этом, сама, и я почему то верил. Я никогда, никому не верил, а ей поверил. Ее ангельское лицо, ее улыбка, им не возможно было не верить.
  Мне казалось, что сам ангел спустился с небес, она стала моим спасением и моим самым большим наказанием.- Он провел рукой по волосам, схватил себя за голову, и через секунду опустил резко руку, стукнув кулаком по барной стойки. Сила удара, заставила подпрыгнуть, стоящую пустую рюмку. В этом жесте было столько отчаянья, обиды и боли.- Мой мир, был теперь только в ее глазах, я как последний мальчишка, готов был кричать о своей любви, и как последний ревнивец, готов был убить любого, кто просто взглянет на нее.
  Его друг, молча, слушал и не перебивал, понимая, что ему нужно выговориться. Он не очень был в курсе дел, тем более, любовных. Каин всегда был скрытым человеком, свои чувства и эмоции он держал при себе, чтобы некто не знал, о его слабостях. Но, то, что сейчас, он вот так запросто изливает душу, не боясь казаться слабым неудачником, говорило о том, что ему действительно хреново, и что у таких мужчин, как он тоже есть ахиллесова пята.
  - Но на деле мой ангел, оказался сущим дьяволом. Беспринципной продажной сукой, готовой, ради денег на все. На предательство, на ложь, на измену.- Его голос снова стал жестким, грубым. Он смотрел прямо перед собой и не замечал нечего. Казалось, будто картины из его памяти встают перед ним.- Мне было больно, больно принимать решения, о котором я пожалел, и буду жалеть всю свою оставшуюся жизнь. А жить я буду долго, такие, как я нужны здесь, на этой чертовой земле.
  Тяжелое молчание повисло в воздухе. Мужчина, прикрыл уставшие за весь день глаза. Его голова повисла на руках. Хозяин клуба, поняв, что алкоголь полностью завладел не только его мыслями, но и его телом, решил взять на себя ответственность и отправить друга домой, поручив это своим доверенным людям. Но не успел он дать соответствующие распоряжения, как к ним подошли двое парней, очень страшной, пугающей внешности. Гигант узнал их, эта была охрана его пьяного друга.
  - Ну, слава богам. Забирайте своего босса. Он пьет всю ночь, думаю, его печень завтра даст о себе знать, да и не только печень.
  - Босс, Босс, вы как?- Один из парней рискнул потрясти его за плечо.
  Мужчина на удивления всех, достаточно уверенно поднялся.
  - Какого дьявола, что вы тут забыли? - Он гневно посмотрел на своих людей.
  - Босс, у нас новости для вас...- Говоривший парень сделал паузу, не решаясь продолжить. Ему на помощь пришел его напарник.
  - Плохие новости. Мы весь день вас ищем.
  - Плохие, говоришь? Это, смотря, что вы называете хорошими новостями, идиоты.
  - Эта новость, по любому плохая.
  - Да говори уже.
  - Тело пропало.- Парень с опаской посмотрел на своего босса, боясь реакции того на дурную весть.
  - Что значит, пропало, критин!
  - Ночью было, а утром пришли, нет.- Они говорили по очереди, будто заранее продумав и поделив, свои реплики.
  - Да ты, вообще соображаешь, что говоришь?!- Мужчина подошел вплотную, и навис над своим человеком.
  -Босс, да мы сами в шоке. Все облазили, нет тела.- На этот раз фраза прозвучала хором.
  - А вы уверены, что вчера все правильно сделали?
  - Да сто пудов.
  - Тогда, куда же оно делось? Может, кто видел вас вчера?- Он с подозрением и злостью посмотрел на свою охрану.
  -Да исключено это...
  - Что, исключено балван, у тебя труп пропал, из закрытого помещения. Он что сам ушел? Или его Санта утащил?
  -Кого?- Парень не уловивший, шутки, недоуменно посмотрел на своего босса.
  - Послушай, ты "неудачный первый опыт" Ты у меня, сам сейчас трупом станешь, и поверь мне , ты после этого не куда уйти не сможешь.- Мужчина прошел вперед, и обернувшись злостно проговорил.- Что встали, поехали, нужно разобраться, и найти этого шутника, Санта Клаус, мать его!
  Хозяин клуба, посмотрел в след удаляющихся мужчин, и вздохнул с облегчением. Наконец то он сможет вернуться к своей роскошной блондинки, которая уже больше двух часов дожидается его в кабинете. И пускай она не испытывает к нему сильной любви, в постели эта крошка настоящий ураган. К черту любовь, деньги и власть, сила которую все бояться, вот что поистине доставляет наслаждения.
  Гигант, прошел через весь зал, этого роскошного клуба, и скрылся в темных коридорах своего маленького ада.
  
  ***
  В предрассветной тишине, в большой квартире Адама, раздался душераздирающей крик.
  Он доносился сквозь сон, но был таким ужасным и правдоподобным, что мужчина резко подскочив, сел в своей кровати и полностью проснулся. Сначала Адам подумал, что ему приснились голоса, но вспомнив события прошлого дня, и свою гостью, ночующую по соседству, он стремглав бросился из спальни. Подбежав к комнате Селины, Адам, наплевав на приличия, открыл дверь и влетел в спальню девушке. Лиина сидела на кровати, голова ее была опущена, тело било мелкая дрожь, девушка всхлипывала. Она не как не отреагировала на приход мужчины. Адам подошел к ней и коснулся ее плеча.
  - Лиина... Лиина с тобой все в порядке?- Он тихо почти шепотом, чтобы не напугать, позвал ее.
  Но стоило ему прикоснуться к ней, как Лиина вскрикнула и начала отбиваться от мужчины.
  - Нет! Нет! Не трогайте меня!... - Адам попытался успокоить напуганную девушку, но она продолжала яростно сопротивляться и бить его руками.- Не надо умоляю.... Не на надо...!!!- Она смотрела на него, но будто бы не замечала или не узнавала, в глазах стоял страх, она продолжала плакать, умолять, ее тело все еще било дрожь.
  Адам по сильнее зажал руки девушки, понимая, что в первую очередь она может нанести вред себе, повалил ее на кровать и придавил Лину тяжестью своего тела.
  - Лиина! Лиина!. Успокойся. Это я- Адам!.- Он старался смотреть ей в глаза, чтобы сосредоточить ее внимание на себе.- Посмотри на меня, Лиина, никто тебя не обидит.- Их глаза встретились, и теперь девушка скорее удивленно, чем напугано смотрела на него.--Ты у меня дома. Я Адам. Ты меня помнишь?
  Лиина, молча кивнула. Она перестала сопротивляться, но мокрый блеск в ее глазах и дрожь тела говорили о том, что она все еще напугана. Адам, отпустил ее руки и позволил ей сесть.
  - Ты, что- то вспомнила?
  - Адам, мне так страшно.- Она со всей силы прижалась к нему.
  - Лиина, Что напугало тебя? - Он немного растерялся от того, как она, прижалась почти полуголая к его такому горячему со сна телу. Но ему самому, так сильно хотелось обнять, успокоить, он был встревожен и напуган не меньше ее. Адам не понимал почему, ему так невыносимо видеть ее в таком состоянии. Когда он ворвался в комнату, и увидел Лиину плачущую, то первое, что хотелось ему сделать, это наказать обидчика и защитить этого робкого, нежного ангела.- Ты, что -то вспомнила?- Он посильнее прижал девушку к себе, и погладил ее шелковые светлые волосы.
  - Я не знаю. Но мне не хочется говорить об этом.- Она все еще всхлипывала, и как маленький ребенок жалось к нему, ища защиты у него подмышкой.
  - Что бы это ни было. Это всего лишь воспоминание. Ты в безопасности.- Он чувствовал, как колотиться ее сердце, и легкий слегка теплый воздух, исходивший от ее дыхания, касался его кожи.- Успокойся. Это всего лишь, кошмар. И он закончился.
  - А, что если нет. Если все снова повторится?- Она вышла из своего надежного, теплого укрытия и посмотрела на него, в голосе слышался страх.
  - Что, может повториться?- Его теплые руки нежно коснулись ее лица и слегка притянули девушку вперед.- Лиина, твои воспоминания, напугали тебя?- Он говорил тихо, но с нажимом. Его бархатный голос, завораживал.- Что ты видела?
  - Боль. Я чувствовала невыносимую боль. Она разносилась по всему моему телу, каждый раз когда, кто- то касался меня. Я умаляла, я просила, но он продолжал меня бить.
  - Кто, он?- Лицо Адама изменилось, оно стало жестким, все эмоции, которые бушевали в нем от услышанного, отразились на его лице.
  - Я не знаю. Я не помню. Но его голос...- Жестокий, грубый, и одновременно грустный, полный горечи и боли. Я все время слышала его голос.
  Он проклинал меня, говорил, что любит и ненавидит....- Лиина вырвалась из объятий Адама и снова расплакалась. Ее истерика могла повториться. Адам постарался смягчить выражение лица. Он коснулся ее руки, нежно осторожно, и заставил себя улыбнуться.
  - Лиина, милая, успокойся. Что бы, это ни было, оно не повториться. Я обещаю тебе, никто не обидит тебя. И потом, это мог быть всего лишь сон. На твоем теле, нет ни каких следов. Это, могут быть не твои воспоминания.- Он аккуратно подбирал слова, пытаясь как то успокоить девушку.
  Лиина посмотрела на свое тело, на нем и вправду отсутствовали следы побоев. Не ссадин не синяков. Она ответила на прикосновение его ладони. Адам осторожно сжал руку девушки и попытался слегка притянуть ее к себе.
  - Верь, мне прошу. Тебя ни кто не тронет.
  Девушка смотрела на него, но не сделала никаких движений, что бы приблизиться к нему. Она недоверчиво держалась на расстоянии.
  - Может, спустимся? Я сварю кофе. Ты любишь кофе?- Адам решил попытаться отвлечь девушку.
  - Я не помню.- Она немного успокоилась и улыбнулась ему, хотя глаза от слез все еще блестели.
  - Замечательно. Значит в отличие от других, ты положительно оценишь мой скромный кулинарный талант.
   Адам поднялся и только сейчас почувствовал, что в комнате не уютно, прохладно, скорее да же холодно. Он оглянулся и увидел, что окно в комнате открыто.
  - Лиина, почему в твоей комнате открыто окно?- Он удивленно посмотрел на девушку.
  - Мне нравиться дышать свежим морозным воздухом.- Она поднялась следом за Адамом и немного смутилась, из - за того, что на ней практически нечего не было.
  - Спать с открытым окном в декабре, поменьше мере, не разумно.- Он подошел к окну и закрыл его- Так и воспаление схватить не долго.- Адам то же стал не ловко чувствовать себя из- за их внешнего вида. Я оденусь и спущусь в гостиную...
  - Я, то же, должна привести себя в порядок.- Лиина взяла одеяло с кровати и завернулась в него подобно римской тоге.
  Подумать только, еще пару минут назад они не смущались при видя своей наготы. Но немного успокоившись ,сразу покраснели, как неопытные школьники. Адам улыбнулся своим мыслям и прошел мимо девушки, направляясь к двери. Лиина остановила его на пол пути, коснувшись нежно его пальцев на руке.
  - Адам, прости меня. Я доставляю тебе столько хлопот.- Она робко посмотрела на него и в следующую секунду чихнула. А потом еще пару раз.
  - Пращу, если оденешься потеплее, и перестанешь пытаться заболеть.- В его тоне чувствовалось беспокойство. Он легонько щелкнул ее по носу.
  -Мне, одеть свой новый костюм?- Лиина продолжала держать Адама за руку. Он не делал попыток убрать ее.
  - О, нет. Только не его.- Адам закатил глаза.- Пойдем со мной, я кое- что придумал.
  Он резко схватил ее за руку, и потащил за собой, выйдя из комнаты. Лиина буквально в припрыжку бежала за Адамом, придерживая свободной рукой одеяло. Дойдя до конца коридора, они вошли в большую красивую комнату, она была больше Линоной спальни, и оформлена была, очень роскошно. Большая дубовая кровать и темно бордовый интерьер, располагали ко сну и уединению. Но они не задержались в этой комнате, а прошли ее на сквозь. Попав в комнату поменьше, вдоль стены, которой стояли огромные шкафы.
  Адам выпусти ее руку, подошел к одному из шкафов и раскрыв дверцы посмотрел на Лину.
   - Думаю, мы сможем подобрать тебе нормальную одежду.- Он оценивающе посмотрел на девушку.- Размер должен подойти.
  Лиина подошла по ближе и заглянула во внутрь шкафа, он полностью был забит женской одеждой на любой сезон.
  - Это одежда моей жены.- Адам опередил вопрос девушки.
  - У тебя есть жена!- Лиина почувствовала, что излишни эмоционально задала свой вопрос. Но сам факт наличия другой женщины, почему- то неприятным холодком пробрался в душу.
  - Была...- Адам опустил глаза. Он коснулся рукой висящей на вешалки одежды, легкие блузки из тонкого шелка слегка заметно качнулись, будто кто- то невидимый прошел мимо.- Тебе подойдет белый цвет.- Он держал в руках белый пушистый свитер.
  - А можно, я примерю вот это платье?- Лиина поднесла к себе песочного цвета платье из тонкой шерсти.
  Адам мешкал с ответом. Он коснулся нежной, воздушной, словно пух, ткани и лишь через минуту, посмотрев на девушку, кивнул в ответ.
  -Можно. Оно подойдет тебе, так же как и ей. Это было ее любимое.
  Лиина видела, что слова даются Адаму с большим трудом. Она не знала, что именно произошло, и где сейчас его жена, но чувствовала, что он стал слишком напряжен после того как заговорил о ней. Адам прошел к другому шкафу, достал пару своих одежд, и посмотрев на Лиину улыбнулся.
  - Ты можешь, взять, все что подойдет и отнести в свою комнату, так будет удобней. Когда будешь готова, спускайся. Я буду ждать тебя внизу.- Он вышел, и Лиина почувствовала как легкий слегка уловимый ветерок, обогнув ее, последовал за ним.
   Адам вышел из своей комнаты и на ходу одеваясь, направился вниз, в столовую. Идя по коридору в сторону лестнице он думал, как так вышло, что он разрешил Лине, девушке которую знает не больше суток, не только коснуться одежды его жены, а даже одеть ее, и не просто разрешил, а сам предложил ей это. Но больше всего его удивляло, что он был искренен в своем предложении. Он вспомнил ее напуганный взгляд, ее слезы в глазах, и невольно сжал кулаки. Ее рассказ, про кого -то ублюдка, который избил ее, не просто разозлил его, а привел в бешенство. Он лишь на минуту приставил себе эту картину, и чувство злости с новой волной накрыло его, сдавливая виски. Если все это окажется правдой, и это все происходило с Лииной в ее прошлом, то он найдет это ничтожество, и просто размажет его по стенке.
  Адам прошел столовую и вошел в свою просторную кухню. Он редко здесь появлялся в последнее время. Завтракал он всегда на работе, за этим строго следила Мария. А ужин обычно всегда ждал его на столе в столовой, который любезно был приготовлен его домработницей. Но сегодня утром, ему очень захотелось, что- то самому приготовить для Лиины. А кроме кофе и пару бутербродов, он нечего делать не умел. Адам наполнил маленькую серебренную турку водой и поставил ее на огонь.
  За окном, отступали предрассветные сумерки. И хотя день обещал быть пасмурным, линия горизонта светилась ярким светом, говоря о том, что ночь, оставшись позади, уступает место новому дню.
  
  ***
  В темном, сыром коридоре, куда никогда не проходит дневной свет, было очень холодно.
  Но мужчина стоящий перед закрытой дверью, ведущую в одну из комнат, не чувствовал не холода, не того жара который охватил его тело. Единственное, что привлекало его внимание, это стук сердца, отдающийся в висках. Ладони рук были влажными, во рту все пересохло, дрожь в ногах, и не приятный колючий ком в области живота, не давали возможность открыть эту чертову дверь, к которой был прикован его такой стеклянный и холодный взгляд. Он знал, открыв ее, назад дороги не будет. Ему сложно было бы объяснить или описать свое состояние. Он не верил, не хотел верить во все происходящее." Как так получилось?/... Почему?... За что?" Эти вопросы он задавал себе ежеминутно, но ответов не находил. Мужчина дотронулся рукой, до старой, ржавой, дверной ручки, и опустил ее до упора. Дверь открылась, тихо, без скрипов, хотя внешне она выглядела очень древней. В комнате горел тусклый свет, мужчина сделал над собой усилие и вошел внутрь.
  Он увидел ее сразу. Она сидела в углу, на каком- то старом, драном стуле. Ее волосы были распущены, ноги были босые, из одежды, лишь ночная сорочка. В комнате было холодно, и девушка сжалась, стуча зубами. Хотя, это могло быть из за страха, который она испытывала. Она подняла на него свои светлые, большие глаза, в них был испуг.
  - Дрянь!- Мужчина сам не понял, откуда, но у него внутри, вдруг проснулся вулкан злости. Все произошедшее, яркими картинами встало у него перед глазами.- Какая же ты, дрянь!- Он наотмашь ударил ее по лицу. Все чувства и эмоции одним разом вылились наружу. Гнев, заслонял все.- Шлюха!- Удары, один за другим настигали лица девушки. Она пыталась увернуться, но мужчина крепко держал ее за волосы.
  - Ты, самая обыкновенная шлюха!- Он толкнул ее вперед, она упала на холодный, грязный пол.- Неужели ты думала, что у тебя получиться меня грохнуть?- Мужчина склонился над лицом девушки, голос был злым.
  - Я не причем, Каин? Я не хотела...- Девушка, боялась смотреть ему в глаза. Она говорила сквозь слезы, которые катились по ее глазам.
  - Не хотела грохнуть меня? Или рогов наставлять мне не хотела? Ты спала с этим ублюдком Реем, ты продавала ему себя, как последняя шлюха.!- Он ударил девушку в живот. Потом резким движением руки стянул с брюк ремень и сложив его в двое, начал стегать им, почти обнаженное тело.- Неблагодарная тварь! Похотливая сука!- Все слова он говорил с ненавистью и горечью в голосе. Удары наносились со всей силой, на теле начали проступать ярко красные полосы.- Как ты могла, как? Я ненавижу тебя, продажная тварь.- Он отшвырнул ремень в сторону и отошел в противоположный угол. Тело его трясло, впрочем, как и руки. Он посмотрел на ту, которая лежала в десяти шагах от него, и сердце сжалось в маленький ком. А ведь он никогда даже пальцам ее не трогал, пылинки с нее сдувал, боялся, лишний раз голос повысить. Настолько она казалось хрупкой и ранимой. Она была для него всем, его воздухом, его смыслом жизни, он думал, что любит самого ангела, чистого и нежного. Но оказалось, что ангел падший. Она предала его, не просто переспала с другим мужчиной, а предала, подло, коварно, как только может предать женщина. Нанесла удар ножом в спину, но вытащила из сердца, оставив в нем не заживающую рану.
  - Кто еще был с вами в деле?- Мужчина не сдвинулся с места, продолжая разговор на расстоянии. Его голос, разрезал воздух подобно острому ножу.
  - Я не знаю их.
  - Этот сукин сын говорил, что парней нашла ты.
  Девушка вопросительно посмотрела на него. Ее лицо было перепачкано, по глазам текли черные полосы слез, смешанные с тушью для глаз.
  - Что, удивленна, как твой любовник сдал тебя?
  - Их привел Рей.
  - А план, значит, был твой? Что молчишь? Я ведь все знаю.- Он снова подошел к ней, девушка попыталась оползти, но он схватил ее за локоть и грубо поставил на ноги.- Эта ты навела своего ублюдка, на товар. Эта ты слила меня Дену. И эта ты решила меня грохнуть, подговорив, своего любовника.- Все слова он выговаривал, смотря прямо в ее глаза, при этом сильно тряс, подобно тряпичной куклы.- Но вот только кишка у него оказалась тонка. Он просто облажался. А когда я прижал его задницу, он слил тебя, сдал со всеми подробностями. Ты ведь не знала, что эта мразь, записывает на видео все ваши любовные встречи. У него была целая коллекция- кино для взрослых. Тебе отведена там главная роль.
  Девушка, не сопротивлялась, не пыталась оправдаться или защитить себя. Она старалась увернуться, от колючего, злого взгляда мужчины.
  - Ты мне противна. Ненавижу тебя, продажная сука!- Он в очередной раз сильно встряхнул девушка и заставил посмотреть на него.- Зачем? Что тебе не хватало? Ты имела все и даже больше. Я хоть раз обидел тебя? Разве тебе, было со мной плохо? Я верил тебе, думал ты... Ты.... Такая же, как и все....- Его голос на мгновение изменился. На место злости и жесткости, в голосе проступили нотки, отчаянья и боли.
  - Зато ты - ангел воплоти.- А вот девушка наоборот. Ее голос был полон призрения. Она неожиданно для Каина посмотрела с вызовом и ненавистью.
  - Что?- Он не просто был удивлен, он будто растерялся от услышанного.
  - Ты же у нас такой чистенький, святоша... Лицемер чертов, я призираю тебя, поддонок!
  - Вот, как значит, призираешь? А помниться говорила, что любишь. Лгунья!
  - Да пошел ты, со своей любовью...- Очередная, звонкая пощечина обожгла лицо девушки.
  - Мне больно. Мне очень больно, Лиина.- Он прижал ее к себе, и тихо шептал слова.- Ты, не представляешь, какого это, когда тебе заживо вырывают сердце.- Он был в сантиметре от ее лица.- У тебя ведь нет сердца...
  Мужчина отпустил девушку, она не удержалась и упала. Но он не сделал попыток помочь ей, подняться. Он просто стоял и смотрел . Затем развернулся и вышел. В коридоре к нему подошел парень. Мужчина посмотрел на него.
  - Принес?
  - Вот.- В руках парня был тонкий шприц.
  - Сделай все чисто. Утром приберете здесь.
  - Шеф, вы уверены... Шеф... шеф... шеф...
  
  -Шеф, шеф, приехали.- Каин сквозь сон слышал голоса, но не мог себя заставить открыть глаза. Вдруг, сильная холодная волна прошлась по всему телу, и вывела его из сна, из его кошмара, который будет преследовать его всю жизнь. Он посмотрел на парня, который тряс его за плечо, и понял, что заснул в своей машине, по дороге. За окном автомобиля уже полностью рассвело.
  - Приехали.- Парень вышел из машины, и открыл дверь со стороны Каина. Холодный, морозный воздух проник в салон автомобиля и пробрался под пальто мужчины. Тело охватила неприятная дрожь. Каин нехотя вышел на улицу, ему так не хотелось возвращаться к этому дому.
   - Нечего нельзя доверить, кучка дебилов.- Он злостно посмотрел на своего охранника, и они вместе вошли в старый, обшарпанный дом.
  Каин снова, стоял перед той же дверью, в том же темном коридоре, что преследовали его в ночных кошмарах.
  
  ***
  - Ну, как кофе?- Адам наблюдал за Лииной, которая сидела на его широком подоконнике на кухне, и пила свежи- сваренный им кофе. На ней было то бежевое платье, которое ей понравилось, и которое очень ей подходило.
  - Горько.- Лиина сморщила свое лицо и зажмурилась.
  - Попробуй вот это.- Он бросил в чашку девушки два кусочка сахара.
  Лиина смотрела как беленькие воздушные кубики тают, покрываясь темной водой. Она сделала пару глотков, горячего напитка, но выражения ее лица осталось таким же, как и с первой попыткой.
  - Я так и знал.- Адам понял, что вкус кофе не улучался.- У меня никогда не получится сварить вкусный кофе.
  -Адам не расстраивайся. Зато мне понравились твои бутерброды.- Лиина улыбнулась, своей милой завораживающей улыбкой.
  - Ну конечно, хлеб с ветчиной, не может быть не вкусным.- Он развел руки в сторону, голос звучал раздраженно.
  - Твой хлеб с ветчиной был лучшим.- Девушка спустилась со своего места, и подойдя к Адаму взяла его за руку.- Расскажи мне о себе.
  - Что ты хочешь обо мне знать?- После прикосновений Лиины, Адам немного успокоился.
  -Ну, не знаю. Свое прошлое я не помню, но ты, можешь рассказать мне о своем.
  - Я бы хотел забыть свое прошлое.
  - Почему? Поверь это не так уж приятно.
  - Последнее время, я стараюсь жить настоящим.
  - Хорошо. Расскажи о своем настоящем. Чем ты занимаешься?
  - Я дарю людям тепло.- Адам смотрел на улыбающуюся Лиину и ему то же захотелось улыбнуться.
  - Ты волшебник?- Девушка так искренни задала свой вопрос.
  - Я бизнесмен, у которого фирма, поставляющая тепловое оборудование.
  -Здорово. А чем ты еще занимаешься?- Лиина прошла в столовую, и оглянулась по сторонам, будто искала что- то.
  - Ничем.
  - Но как? Друзья, родные, любимые...
  - Я много работаю, поэтому у меня не остается времени на общение.- Адам наблюдал за тем, как Лиина вертит своей головой, и не как не мог понять, что она ищет.- Ты что- то ищешь?
  - А где елка? - Лиина стояла в центре комнаты. Она удивленна смотрела на стоящего рядом Адама.- Через четыре дня рождество...
  - Я не справляю рождество. -Адам выглядел расстроена. Он подошел к большому комоду, стоящему в углу комнаты, маленький, хрустальный ангелочек оказался в его руках.
  - Ты не любишь праздники?- Лиина подошла сзади и положила руки на плечо Адама.
  - Я не люблю рождество.
  Девушка чувствовала как напряженно тело Адама. Его голос слегка отдавал грустью. Она посмотрела на ангелочка в его руках, и перевела взгляд на комод. На большой черной полированной поверхности, стояло много всяких забавных статуэток. Розовой, фарфоровый слон, забавный арлекин, необычный, выкрашенный в яркие цвета, толстый карапуз жующий яблоко, тоже, по-видимому, из фарфора, но взгляд Лиины зацепился за фотографию. Она встретилась глазами с милой девушкой, которая весело смеялась, смотря прямо на нее. Фотография была такой же яркой, как и все предметы находящиеся здесь.
  - Красивая.- Лиина аккуратно, едва ощутимо дотронулась до лица на снимке.- Такая веселая.
  - Элена была веселой девушкой.- Адам улыбнулся, его взгляд не сходил с ангелочка в его руках.- Она любила жизнь. Любила, когда все вокруг радовались, смеялись, она любила праздники и шумные посиделки. Эта ее коллекция фарфоровых статуэток.
  - Почему же ты не любишь рождество?
  - Потому что без нее оно не веселое. Два года назад в рождество, я потерял все ради чего жил. Просто, в одно мгновенья какой-то ублюдок, лишил меня всего, что было так дорого и любимо.- Адам положил хрустального ангелочка на место, рядом с фотографией.- Он заколол ее ножом, когда она вышла из своей машины, около аптеки, чтобы купить мне лекарство. В тот день, я болел и остался дома.- Адам с сожалением произнес эти слова. Он чувствовал себе виноватым, и это чувство вины не отпускала его, давя своим не подъемным грузом.- Чертов наркоман, он просто пырнул ее ножом, и ограбил. Ее нашли не сразу, но она все еще была жива, в больнице она умерла через сутки.
  - Она умерла на рождество?- Голос Лиины был тихим, от услышанного у нее сжалось сердце.
  - На следующий день. После рождества. Я всю ночь молился богу, я просил его о чуде. Но он остался нем, к моим молитвам.- Какая та обидная, злостная улыбка мелькнула на лице мужчины.- Бог не оставил мне ту, кого я любил больше жизни. Он видно был занят, и не слышал моих молитв.
  - Адам, не говори так. Господь слышит всех своих детей. Просто мы не всегда понимаем, и принимаем его решения. Это для тебя она умерла, а для него, просто вернулась домой. Но если твое чувство к ней и в самом деле было сильным и искренним, то вы обязательно встретитесь, и ты еще поймешь, как был не прав.
  - Лиина, где мы встретимся?! Там?!- Адам рукой показал на потолок.- Ты и в правду веришь во все это?!- Он не кричал, но голос был напряжен, и нотки раздражения и даже недовольства проступали очень четко.
  - Я просто знаю, и все.- Лиина и вправду сама удивилась, как уверенно звучал ее голос.
  - Ты не помнишь нечего из своего прошлого, но уверенна в том, чего никто не видел.- Адам посмотрел на нее, он был немного резок, и злился, что не мог контролировать свои эмоции.
  - Ты, напрасно, хочешь забыть прошлое.- Лиина подошла вплотную. Она смотрела на Адама, ее голос немного дрожал.- Это здорово, что ты можешь вспоминать, любимые черты, голос, ваши встречи, разговоры. Она живет в твоей памяти, в твоих воспоминаниях.- Лиина не понимала почему, но ей очень хотелось убедить его, чтобы он поверил в ее слова.- Адам, у тебя есть то, о чем другие мечтают, и просят у бога дать им. Твои, добрые воспоминания. У тебя есть прошлое, и ты, делаешь свое настоящее, сам. Оно в твоих руках, а значит и будущее тебе подвластно.
  Адам смотрел на милую, светлую девушку, и понимал, что очень хотел бы поверить ее словам. Последнее время ему так не хватало веры, не только в людей, но и в самого себя. А это тяготила, и боль, живущая в его сердце, не проходила, а разрасталось и с большой силой давила на его внутренний мир. Но Адам не мог нечего сказать, он просто смотрел на завораживающей взгляд девушки, а она провела по его щеке рукой, и почувствовала, как легкая щетина, колясь, защекотало кожу. Телефонный звонок отвлек Адама от нежных прикосновений Лиины.
  - Да.- Адам, немного расстроился, когда Лиина убрала руку, и на ее место, щеки коснулась мертвая пластмасса.
  - Привет, добрый самаритянин.
  - Здорова Рик.
  - Как поживает наша незнакомка? Нечего нового не вспомнила?
  - Нет.- Адам решил, не рассказывать про ночной кошмар Лиины.
  - Ты, знаешь, по-моему, есть шанс разузнать о ней кое -что.
  - Каким образом?
  - У меня есть знакомый, но не то что бы знакомый, мой давний пациент. Он сможет помочь.
  - Чем сможет помочь псих?
  - Почему, сразу псих. Он хороший малый, просто попал в стрессовую ситуацию, отсюда началась депрессия, ну и дальше по схеме. Он бывший полицейский. Сейчас работает вневедомственной охране, но со старыми коллегами поддерживает отношения, остались связи...
  - И что нужно сделать Рик?- Адам знал если не прервать друга, он может еще долго вдаваться в подробности.
  - Мне нужно фото Лиины. Сможешь послать на телефон?
  - Зачем тебе фотография .
  - По ней, мой знакомый сможет собрать информацию, если конечно таковая имеется в базе данных полиции. Но попытаться стоит.
  - Хорошо я думаю фотография не помеха. Я пришлю тебе сегодня снимок.
  - Отлично. Только не тяни с этим. Сам понимаешь праздники, люди собираются отмечать...
  - Пока Рик.- Адам снова не дал возможности, проявить другу свое красноречие.
  - Привет Лине, Донкихот.
  Адам дал отбой и посмотрел на Лиину, она была напугана.
  - Что сказал Рик?
  - Нужна твоя фотография. Может, получиться, что- то узнать, через его связи в полиции.
  - Ты думаешь, меня может искать полиция?- Утренний страх начал возвращаться.
  - Не исключено, что родные ищут тебя. И вообще ты могла засветиться в их базе.. Ну к примеру, проходить свидетелем, или потерпевшей, по какому ни будь делу. Да банальный штраф за парковку, может пролить свет.
  - Адам, а что если ищут не совсем родные? Мне страшно, вдруг...- По голосу Адам понял, что утренняя истерика не за горами.
  - Лиина, ты сейчас о своих кошмарах беспокоишься?- Он взял ладони девушки и нежно сжал, прижав к своей груди.
   Девушка не ответила, она просто кивнула, ком в горле, возникший внезапно, сдавил, не позволяя воздуху добраться до легких.
  -Не беспокойся, я обещаю, что не позволю, нечему плохому случится с тобой. Ты мне веришь?
  -Верю.- Как не старалась Лиина а уверенности в голосе не было.
  ***
  - Господь создал человека, по образу и подобию своему. И хотел, чтобы жил он по законам его. Но видно, когда Господь создавал лучшее свое творение, он все таки в чем то просчитался.- Адам наслаждался тихим вечером в компании милой девушки, в одном из своих любимых ресторанов. Весь день, он правел с Лииной. Они много разговаривали, о жизни, о людях, она оказалось приятным собеседником, и ее взгляд на все, был таким не обычным, по детский наивным, чистым и искренним. И хотя она не помнила прошлого, то эти провалы были связаны только с ее личной жизнью, а во всем остальном она умело поддерживала беседу. Их мнения не совпадали по ряду вопросов, но Адама это только еще больше привязывала к Лине, ее оптимизм, вера в лучшее, в людей, в бога была заразительной. Ему очень хотелось так же смотреть на жизнь, но что -то его держало, не позволяя, полностью поддаться своим желаниям.
  - И в чем же по- твоему, ошибся Бог?- Лиина, сидела напротив, и как всегда мило и искренни улыбалась. Даже когда спорила и отстаивала свою точку зрения, она оставалась милой и такой светлой, что не согласиться с ней, означала обидеть наивного, беззащитного ребенка. Их столик располагался у окна, а сам ресторан находился на двенадцатом этаже. Вид открывающейся из больших окон был потрясающем, божественно красивым. Лиина не могла оторвать глаз от всего великолепия, представшем перед ней.
  - Я не знаю, но получилось не совсем то, что он хотел.- Адам сделал пару глотков кофе, и подумал." Что его кофе, никогда не будет таким вкусным, как в этом ресторане."
  - А откуда, ты знаешь, что именно он хотел создать.- Лиина наслаждалась порцией дивного на вид мороженного. Оно приятно холодило горло, и доставляло девушки, неописуемое удовольствие.- Его творения прекрасны. Он создал душу, разум, и поместил их в оболочки, при этом оставив право выбора. Мы свободны в своем выборе жизненного пути. Господь создатель, а не кукловод. Мы его дети, а не марионетки. И как любые дети огорчаем и радуем своего творца.
  - А как же наказание. Божья кара?- Адам, в который раз за сегодняшний день, удивился тому, как Лиина легко и просо, но в тоже время уверенно рассуждает о таких философских вещах.
  - Адам, ты бы смог обидеть свое дитя? Намерено причинить ему вред?- Ее серьезный тон, и милая улыбка в глазах, заставили мужчину почувствовать, будто он и вправду собирался обидеть ребенка.- Все, что происходит с нами в жизни, это результат наших поступков, и не всегда они приводят к положительным действиям. Бог очень огорчается, когда одному из нас плохо, и если может вмешаться, помогает, поддерживает и утешает. Он вселяет в нас свою энергию, свою любовь, и мы становимся сильнее. В самых сложных ситуациях, мы подчас не понимаем, откуда взялись силы, почему не сломались...
  -Лина, ну, а смерть?- Адам не понимал смысл всех этих вопросов. Почему ему было важно знать ее мнение, ее ощущение жизни. Что хотел, услышать он, почувствовать от ее ответов.
  - Ты, считаешь смерть, самым страшным наказанием? Но смерть настигает и праведников и грешников. Это всего лишь конечный путь нашего долгого пути. Мы же, не можем бродить вечно. - Очередная порция мороженого приятно пощекотало горло. Лиина зажмурила глаза от получаемого удовольствия.
  Адам опять был удивлен тому, как рассуждая о смерти, Лиина продолжает оставаться веселой и беззаботной. И с каким удовольствием она наслаждается обыкновенным мороженом, как у нее получается, радоваться на вид таким обычным вещам.
  -И что потом?
  - Путешествие заканчивается, и ты возвращаешься домой. Но всегда можешь начать свой путь заново.
  - А зачем? Если уже все видел.- Адам все пытался подловить ее на своих вопросах, рассчитывая, что в конце концов ей не найдется что ответить ему.
  - Ну, всегда можно найти, что- то новое.- Лиина посмотрела на Адама и в пустую вазочку из под мороженного, удовольствие закончилось. Она тяжка вздохнула, Адам улыбнулся такому детскому разочарованию.- Несмотря не на что, впечатления всегда разные. Ты, можешь выбрать другой путь к конечной цели. Например, не летишь самолетом, а едешь поездом, или путешествуешь пешком. Согласись ощущения не похожи друг на друга.
  Адам жестом пригласил официанта. Молодой парень, тут же возник у их столика. Протянув ему пустую вазочку, Адам попросил повторить лакомства, краем глаза заметив, как обрадовалась Лиина.
  - Ты веришь в реинкарнацию души?- Ему хотелось продолжить их разговор.
   - А что это такое?
  -Ну, некоторые люди считают, что душа рождается и приходит в этот мир не один раз. Повторяет свой путь неоднократно.
  - А ты не веришь?
  -А как же тогда рай и ад?
  - Я нечего про них не знаю. Но мне кажется, что...- Перед Лииной снова возникло холодное чудо.- Не все же хотят путешествовать бесконечно. Кто- то хочет остаться дома.
  - Да уж, забавно звучит. Надоело мне путешествовать, останусь- ка я дома, в раю, или в аду, в зависимости от поведения.
  - Да уж забавно.- Лиина негромко рассмеялась, ее смех был заразительным и Адаму нечего не оставалось, как поддержать ее.
  Их философская беседа продолжалось еще какое то время, пока Адам не заметил, что Лиина начала зевать. Усталость и сон, требовали немедленного отдыха.
  - Лиина, по- моему нам пора домой.- Он встал и помог девушки подняться.
   Лиина почувствовала, как он коснулся ее и приятная теплая волна прошлась по всему телу. Усталость, как то сразу овладело ей, очень хотелось уткнуться в подушку и уснуть, погрузившись в сладкий, расслабляющий сон. Но она, также, и боялась этого временного забвения, ее кошмар мог повториться, а ей так не хотелось, чтобы он оказался правдой из ее прошлого.
  - Может, еще немного погуляем, такой чудный вечер.- Лиина сама не поняла, как ее голова легла на плечо Адама, а ему нечего не оставалась делать, как приобнять ее за талию, чтобы она ненароком не упала.
  - Скорее глубокая ночь- Адам посмотрел на часы, время было далеко за полночь. Не удивительно, что Лиина засыпает на ходу. Да и он сам резко как то почувствовал усталость в ногах, и тело требовало принять горизонтальное положение.- Давай-ка, милая продолжим нашу прогулку завтра, а сейчас пора на бочок.- Не контролировав свои эмоции, он поцеловал ее в лоб, и при этом испытал такие родные чувства. Ее ровное дыхание, и почти полностью, расслабленное тело, говорили о том, что она засыпает стоя, на его плече. Адам подхватил девушку, и на руках, понес до машины.
  
  ***
  Этой ночью Лина спала спокойно и безмятежно. Но не понятные звуки, мелодия, красивая мелодия, разбудили ее. Лина открыла глаза и попыталась сосредоточиться, понять, откуда доносится это музыка. Проснувшись окончательно, она села на кровати и прислушалась, это были звуки фортепьяно, спокойная, нежная мелодия доносилась, откуда- то снизу, по всей видимости, из гостиной Адама. Лина встала, накинула тонкий халат и вышла в коридор, звуки становились более четкими. По мере ее продвижения в сторону гостиной мелодия звучала все громче и яснее. Лине очень понравилась эта композиция, она заглянула в комнату и увидела за большим черным роялем Адама. Он сидел к ней спиной, и сосредоточенно перебирал клавиши, делал он это мастерски, заставляя инструмент издавать божественные звуки. Девушка очень аккуратно, на цыпочках подошла поближе, ей не хотелось мешать, отвлекать Адама от его чудесной игры. В пустынной тишине дома ей казалось, что время остановилось, пальцы Адама уверенно, легко, будто едва касаясь, перебирали черно- белые клавиши. Он был прекрасен, и музыка, которую он играл, завораживала, подобно легкой дымке, она витала в воздухе гостиной, и Лине начало казаться, что чувствует прикосновение мелодии. Она закрыла глаза и погрузилась в мир звуков, испытывая при этом такое чувство счастья и умиротворения.
  - Прости, я разбудил тебя.- Адам не играл, но мелодия продолжала звучать, Лина слышала ее и чувствовала.
  Лина открыла глаза, Адам продолжал сидеть к ней спиной. Она медленно подошла к нему и положила руки на его плечи.
  - Это ты прости. Что помешала.- Адам развернулся и посмотрел на нее.- Я рада, что не пропустила такого великолепия.
  - Тебе понравилось?- Он накрыл ее руки своими ладонями.
  - Мелодия божественна. Ты играешь...- Лина не могла подобрать нужное слова, чтобы передать свои ощущения от его игры.
  - Это Шопен.- Адам улыбнулся и притянул к себе девушку. Ему так хотелось почувствовать ее тепло, ее дыхание. Лина с легкостью поддалась, оказавшись в такой тесной близости к нему, она прижалась к его сильному телу и услышала стук его сердца. Адам немного отстранил ее и посмотрел в ее голубые глаза, а потом коснувшись пальцами ее щеки понял, что больше не в силах сдерживаться. Его губы коснулись мягких, теплых губ Лиины, она не сопротивлялась, нежный поцелуй овладел ею, заставив все тело покрыться мелкими мурашками. Адам очень осторожно прижимал ее к себе, ему казалось что усиль он свои объятия и она сломается, настолько она была для него хрупкой и уязвимой. Но почувствовав вкус ее губ, Адам не мог больше сдерживать не своих чувств, не желаний.
  Лина не понимала, что происходит с ней, руки Адама большие и сильные, она чувствовала их по всему телу, и его горячие поцелуи обжигали кожу, ей были не знакомы эти ощущения, но ее тело отвечала на все прикосновения и в этот момент ей казалось будто душа взмыла высоко в небо и парит подобно птице, обретя свободу и безумное счастье.
  Адам поднял Лиину на руки и бережно на сколько позволяло его возбужденное состояние перенес на диван, он понимал, что подняться в спальню и тем более дойти до кровати у него просто не хватит эмоциональных сил и терпения. Его поцелуи продолжались, они стали более требовательными и уже не только губы Лиины ну и каждая ее клеточка тела ощущала желание Адама. И когда Лина поняла, что на них не осталось одежды, что они полностью обнажены, ей стало легко и свободно, она хотела принадлежать этому мужчине полностью, не только телом, но и душой, и каждой частичкой своего разума и сердца. А потом почувствовав его в себе, Лина поняла, что все ответы на вопросы о прошлом, ей не нужны, потому что у нее есть настоящее, у нее есть тот, ради которого можно забыть все и начать заново, с чистого листа.
  
  - Ты, похожа на ангела.- Адам перебирал золотистые волосы Лиины, которая, лежала на его плече и прижималась к его обнаженному, горячему телу. Ему было хорошо, как не когда.- Я боялся, к тебе прикоснутся, мне казалось, что ты исчезнешь, поцелуй я тебя.
  - Я не исчезла.- Лина чувствовала запах тела Адама и его тепло, и боялась, что вдруг она позабудет эти ощущения, эти минуты. Ей хотелось запомнить каждое мгновении, каждую секунду проведенную с ним, затолкать эти моменты глубоко в память, чтобы они не выпали, не исчезли, для нее это было так важно, что страх потерять все в одночасье, закрался в ее душу, и мерзкий холодок прошел по всему телу.
  - Ты дрожишь? Тебе холодно?
  - Нет. Мне не может быть холодно рядом с тобой.
  - Тогда в чем дело? Ты опять вспомнила свой кошмар?
  - Нет. Просто...- Лина отодвинулась от Адама, хоть ей и не хотелось делать этого.- Просто понимаешь... Я не знаю, но мне страшно. Я боюсь, что все это... Что я забуду все, что с нами произошло сегодня.- Глаза Лиины заблестели, а голос стал дрожать.
  - Ну, что ты милая.- Адам снова притянул девушку к себе.- Глупости, не забудешь, и я никогда не забуду. Я теперь всегда буду рядом, и если, что напомню тебе обо всем. О наших чувствах, о наших...- Адам замолчал и посмотрел на Лиину. Ее глаза они были чистыми и такими печальными.- Лина, я люблю тебя. Наверно, это звучит глупо, но я уже не смогу без тебя. Я теперь не представляю, какого это... Без тебя.
  - Адам...- Лина прижалась к Адаму и поцеловала его. Сама поцеловала, и этот поцелуй был таким долгим и таким желанным для него, что не какие слова не смогли бы лучше ответить на его признание.
  - Лина она нехотя оторвалась от губ любимого, чтобы набрать немного воздуха, и продолжить, как вдруг увидела за окном легкие, воздушные, белые хлопья.
  - Адам, снег пошел!- Она вскочила и подбежала к окну. За окном началась настоящая метель.- Господи, как красиво. Адам посмотри.
  Адам подошел к девушки и нежно накинул на ее плече теплый, лохматый плед.
  - Да, очень красиво. Он все- таки успел выпасть.
  - Что?
  - Снег, он выпал до рождества.
  - Завтра уже сочельник.- Лина была приятно кутаться в теплую, пушистую ткань, и прижиматься к такому родному и сильному телу.
  - А знаешь, что, одевайся. Поехали.- Адам взял ее за руку и потащил в сторону лестницы, ведущую наверх.
  - Куда, поехали?- Лина не понимала, действий Адама ее голос звучал беспокойно.
  - За елкой. Нам надо успеть купить елку, и украсить ее. В чулане должны, быть какие- то игрушки. Ну, это не важно, мы купим все новое, это будет наша елка и наше рождество.
  
  ***
  Как же было приятно лежать в мягкой, уютной постели. Прижимать к себе теплое, нежное тело Лиины, и не о чем не думать, почти не о чем. Так хорошо, так спокойно, Адам давно себя не чувствовал. И только неприятный звук мобильного телефона, все пытался вырвать его из этого маленького личного рая. Адам игнорировал звонок, но звонивший оказался очень настойчивым, и чтобы не разбудить Лиину, Адаму пришлось ответить.
  - Да.- Голос был сонным и раздраженным.
  - Старина, спишь?- А вот голос друга звучал бодро, учитывая, что на дворе начало пятого, утра.
  - Нормальные люди, Рик, я подчеркиваю нормальные, в это время спят.
  - Ну, я сейчас тебе такое выдам, тебе точно не до сна будет. Эта девица еще у тебя.
  Адам посмотрел на тихо спящую на его руке Лиину, на то, как она улыбалась во сне, и аккуратно приподнявшись, сел.
  - У меня. А в чем дело?
  - В том, мой дорогой друг, что ты пригрел на груди змею.
  - Рик, если ты, что- то узнал, говори. И без своих лирических отступлений.- Адам тихо поднялся и вышел из комнаты. Он понял, что разговор с другом предстоит неприятный, Адам боялся не сдержаться и разбудить Лиину.
  - Без отступлений, говоришь... Ну тогда слушай. Девчонку и вправду зовут Селина. На нее у полиции целое досье, и поверь, чего там только нету...
  - А по конкретней.- Адам чувствовал, как неприятный ком начинает расти в его груди.
  - Она подружка самого крутого и самого грязного типа в нашем городе. Парня зовут Каин. Но ты навряд ли о нем что либо слышал, он не нашего полета птица. Селина давно на крючке у копов, у девушки интересное прошлое, друг мой. Начинающая танцовщица в клубе "Сафо", становиться подружкой мафиози, но при этом не очень довольная своей жизнью связывается с мелким бандюганом и решает грохнуть любовничка. До этого правда, основательно подпортив ему жизнь. Она натравила пол- города на него, парень до последнего нечего не подозревал.
  - Что значит до последнего... Он все- таки, поймал его на чем то?
  - Адам, ты даже не представляешь, о ком идет речь. Девчонка просто сумасшедшая, раз решила, что сможет обставить чувака. Он не просто все узнал, полиция следила за каждым шагом Лиины, рассчитывая на чем ни будь зацепить ее дружка. Пару дней назад, был найден труп ее подельника, а Лиины и след простыл. Копы решили, что Каин наказал любовничков, а труп девчонки спрятал. Но мы то с тобой знаем, что никакого трупа нет. Девица наверняка соскочила раньше и спряталась у тебя...
  - Рик, ты сейчас мне рассказываешь не про ту Лиину, я просто не верю, ты не знаешь ее, она не такая...
  - Адам, друг, очнись! А ты ее откуда знаешь?
  - Я должен во всем разобраться.
  - С ума сошел! Ты должен держаться от всего этого подальше. Ее дружок, бандит, он просто в лучшем случаи тебя пристрелит.
  - Давай я сам буду решать, что мне делать!
  - Ты, что влюбился... О, черт только не это... Адам, скажи, что это не так...
  Но Адам не собирался больше никак отвечать на встревоженные вопросы друга звучащие гневным голосом. Дав отбой Адам нервно заходил по комнате, круговыми движениями измеряя ее площадь. Мозг пытался переварить полученную информацию, но в голове царил полный хаос, состоящий из чувств и эмоций, и не капли здравого смысла. Черт, почему слова Рика звучали так правдоподобно, почему каждая буква врезалось в его сознания, и подобно раскаленному угольку оставляла свой след. Если слова друга окажутся правдой, горькой, обидной, той самой от которой подсознательно прячешься, но которая несмотря на все твои усилия настигает и рвет душу подобно разъяренному зверю, не оставляя ни малейшего шанса на то что хоть когда ни будь рана заживет и будет не так больно. О том, что боль уйдет навсегда, ты просто и мечтать не смеешь. Что же делать, если все окажется правдой, как быть, где найти силы, где искать волю, чтобы не сломаться, как заставить себя продолжать верить во все то, что из без того казалось хрупким, нереальным, словно мираж, который исчезает в туже секунду, как ты к нему прикасаешься. Адам открыл балкон и вышел, морозный утренний воздух, легким прикосновением коснулся кожи лица. Но Адам не почувствовал не свежести, не холода, жар полностью охватил его тело. Воздушные белые снежинки летали в воздухе и плавно ложились на мраморный пол лоджии. Адам внимательно проследил за полетом одной снежинки, которая медленно легла к его ногам, и увидел, что стоит босой, но не замечает этого. Вопрос как быть дальше, снова завладел Адамом. А что если слова Рика правда, но на половину. Есть злодей и есть бедная девушка, за которой он охотится, и она всеми правдами и не правдами старается спастись. Ведь тогда и ее ложь и ее игра допустимы и оправдывают все ее поступки... Адам понимал, что все его домыслы и шаткие версии эта отчаянная попытка оправдать Лиину, найти ту соломинку которая поможет сохранить веру в людей.
  - Адам, что ты делаешь? Ты же замерзнешь...- Тонкий голос Лиины вывел его из размышлений. Адам обернулся и посмотрел на девушку. Но его взгляд не смог скрыть того состояния в котором он прибывал. В глазах Лиины промелькнуло беспокойство, она инстинктивно сделала шаг назад.- Адам с тобой все в порядке?- Голос звучал искренно, хоть и начал слегка дрожать.
  - Почему ты не спишь, еще слишком рано.- Адам постарался взять себя в руки. Он приложил не малые усилия чтобы голос звучал спокойно.- Зайди в дом, простудишься.- Он вошел внутрь и телом протолкнул Лиину в гостиную, закрывая за собой дверь.
  - Что то случилось- Лина прижалась к нему и задала свой вопрос уткнувшись носом в сильную мужскую грудь.
  Его руки обняли ее тонкую талию, а губы коснулись волос на макушки.- Нечего не случилось, просто решил подышать воздухом.- Адам понял, что не хочет верить не кому кроме Лиины, кроме того что чувствует, когда она рядом, когда он прижимая ее, слышит стук такого родного и такого любимого сердечка. Чтобы не было, с сомнениями нужно кончать, и выход один, разобраться с ситуацией самому.
  - Я снова видела странный сон.- Лина все еще жалось к нему.
  - Очередной кошмар.
  -Нет. Но сон был таким реальным. Я видела себя со стороны, точнее девушку очень похожую на меня. Она танцевала в каком то клубе... красиво танцевала, потом ее позвали моим именем, она обернулась и я увидела в ее глазах столько боли и страха...
  Адам слушал ее и силился понять, о чем Лина пытается ему рассказать. Может это ее попытка сказать правду, правду которую она боится, боится, что он не поймет, осудит...
  - Лина, звонил Рик..- Адам почувствовал, как Лина напряглась и попыталась от него отстраниться, но он не позволил, только еще сильнее прижал к себе, давая ей понять, что все в порядке, он рядом не смотря не на что. - Он кое что узнал о тебе.
  Что
  - Ты танцевала в ночном клубе Сафо. Ты что ни будь помнишь об этом.
  - Ничего.
  - Мы могли бы вечером заглянуть туда. Может, сможем узнать что- то о тебе.
  - Хорошо.
  - Я не настаиваю, если ты только сама хочешь.
  - Хочу. Сегодня ведь рождество, вдруг, мне повезет.
  
  ***
  Погода удивила всех, включая и синоптиков, предсказывающих, что навряд ли к празднику выпадет снег. Снег выпал, и продолжал валить уже вторые сутки, грозясь завалить полностью холодной толщей весь город.
  - Чертова погода!- Каин выругался, смотря на падающие снежинки и отойдя от окна, прошел к своему письменному столу. Его взгляд, как впрочем, и его мысли был полностью сосредоточен на телефоне, который долгое время находился в состояние покоя. Слишком долго. Особенно для человека, который вторые сутки ждал хоть каких -то новостей.
  Селина пропала, ее не было не среди живых, не среди мертвых. Каин рвал и метал, грозясь всех своих людей лично расстрелять. А его парни знали, что босс слов на ветер не бросает, поэтому уже третий день, без сна и отдыха они рыскали как профессиональные ищейки по всему городу. Не осталось не закоулка, не притона, куда бы, не заглянули опричники Каина, но все безрезультатно, казалось, что Лина испарилось, будто и не было ее никогда в жизни Каина. А ведь была, и не просто жила рядом, она наполняла его жизнь смыслом, она была тем спасательным кругом, который надежно держит на плаву. Ради нее одной, он готов был свернуть горы, заставить плакать или смеяться весь город, если бы она того захотела. Ради нее, он мог бы заставить вращаться землю в обратном направлении, и если бы его маленькая девочка захотела , то солнце святило бы только для нее. Но Каин ошибся, может быть единственный раз в жизни ошибся, и это ошибка изменила всю его жизнь. За эти три дня, он не знал, чего больше всего хочет, услышать о Лине, то, что она мертва или все же то, что осталась живой. Каин посмотрел на телефон взял его в руки, и через секунду с силой стукнул по столу.
  - Я ненавижу тебя Лина! Ненавижу и люблю, люблю как никого!!!- Каин еще никогда не разговаривал сам собой вслух. Его голос полной горечи и гнева, безумного гнева, подобно кинжалу разрезал воздух в пустой, темной комнате.- Я готов резать себя на куски, лишь бы не чувствовать всей этой боли, я хочу вырвать свое сердце, потому что вырвать из него тебя я не могу! Будь ты проклята Селина! Будь ты проклята, мать твою!- Каин схватил телефон и со всей силы швырнул его об стену, аппарат разлетелся на маленькие кусочки, раньше, чем коснулся пола. Он смотрел на осколки, но изображение было не четким, влажная пелена мешала, заслоняя все собой.
  - Босс.- Глосс охранника заставил Каина моргнуть глазами пару раз, он и самому себе не признался бы, что то что, скатилась по щеке и осталось в его ладони - это слезы.
  -Селина нашлась.- Охранник продолжал разговаривать со спиной Каина.
  На его последние слова Каин обернулся.
  - Где?- Голос был хриплым и резким.
  - Она в Сафо с каким то пижоном.
  - Ты уверен, что это она?
  - Охранник клуба, звонил. Говорит, Лина с парнем притащилась час назад, я послал людей, они тоже ее узнали.
  - Поехали.
  
  ***
  - Ты в порядке, может, уйдем?- Адам видел, что с того самого момента как они перешагнули ночное заведение Лина нервничала, постоянно оглядываясь по сторонам.
  - Адам, мне не по себе.- Девушка поежилась, будто от холода, но в помещении ночного клуба было душно и жарко.- Эти люди они так смотрят на меня...
  - Кто?- Адам огляделся по сторонам в поисках тех кто напугал Лиину.
  Его взгляд зацепил пару людей у барной стойки, включая самого бармена, и двух молодых людей за соседним столиком.
  - Может они узнали тебя? Ты сама ничего не вспомнила? Место тебе не знакомо?
  - Это именно тот клуб, что я видела в своем сне. Но мне не нравиться здесь. И я не думаю, что знаю этих людей.
  - Лина, послушай.- Адам коснулся рук девушки и сжал их, тем самым давая понять, что рядом и что не позволит ничему плохому случиться. За последние три дня, он и сам не понял как, но вот такие именно не значительные знаки, успокаивали Лиину, и он чувствовал, как она нуждается в нем.- Я готов выслушать тебя. Если есть что то, чего ты боишься, прошу, не скрывай этого. Расскажи, чтобы не было, я тебе помогу.
  - Я не понимаю о чем ты.- Адам не как не мог понять, почему Лина противиться, почему не хочет довериться ему. Неужели она так сильно боится. Но чего, этот вопрос мучил его не меньше того, почему она скрывает от него правду. Что именно страшит ее, проблемы из прошлого, или же страх перед ним. Думает, что он не поймет, отвернется. Насколько ее чувства искренни, и что если Рик окажется прав. Он для нее всего лишь, спасательный круг. Перевалочный пункт и не более.
  - Милая, я ведь вижу тебя, что- то гложет, ты боишься и не говоришь.
  - Но я нечего не помню...
  - Лина, прекрати!- Адам сорвался на крик, он почувствовал, что нервы начинают сдавать. Твоя игра в потерю памяти...
  - Адам о чем ты, какая игра?
  - Хорошо. Попробуем по- другому. Я расскажу тебе историю, а ты меня поправишь, если я буду не прав.
  - Господи, ты мне не веришь. Что- то случилось, и ты не веришь мне.
  - Я очень хочу тебе поверить. Но... Пойми эти люди они узнали тебя, как только ты вошла. Они знают о твоем прошлом.
  - О чем ты?
  - Сегодня звонил Рик. На тебя у полиции целое досье.
  - И что там?
  - Ничего хорошего, Лина. Ничего хорошего. Ты скрываешься от полиции, замешана в криминале. У тебя неприятности с одним из самых мерзких людей в этом городе.
  - Адам, я клянусь тебе, что ничего не помню, из того, что ты сказал. Я прошу тебя, верь мне.
  - Браво! Превосходно!- Лина услышала за спиной, хриплый, грубый голос. Ее тело обдало каким то холодным, ледяным воздухом.
  Адам посмотрел на человека, который бесшумно, подобно приведению, возник у их столика.
  - Парень, будь я на твоем месте, то поверил бы каждому слову, этой сучки.
  Адам резко приподнялся, непонятная ярость овладела им, но мужчина был не один. И парни внушительных размеров медленно достали оружие, направив его на него.
  - Не думаю, что тебе стоит рисковать своей жизнью, ради этого милого создания.- Он присел на свободный стул и по хозяйски обнял Лиину.- Детка, не знал, что у тебя такой актерский талант.
  - Кто вы?- В голосе девушки чувствовался испуг, она попыталась отстраниться от собеседника, но тот достаточно жестко притянул ее к себе.
  - Лина, расслабься. Занавес опущен, можешь считать, что ты сыграла свою роль блестящи. Честно я готов аплодировать тебе.- Он смотрел на нее колючим, полным ненависти и боли взглядом. Лине показалось, что ад отражающейся в его глазах, тянул ее в свою бездну.
  - Я понимаю тебя, красавчик. Устоять, перед этой малышкой сложно. Она может быть ангелом, когда захочет. Но поверь мне, даже дьявол позавидовал бы ее коварству.
  Лина снова попыталась высвободиться из цепких рук мужчины, но он, встав, достаточно грубо потянул ее к себе.
  - Пошли, у нас впереди долгая ночь.
  Двое парней сопровождавшие Каина так же грубо заставили подняться и Адама.
  Задний дворик клуба встретил ночных гостей, холодным морозным воздухом и глубокими сугробами.
  Лина почувствовала как холод, пробирающийся под тонкую ткань ее блузки, заставляет все тело сжиматься в колючих спазмах. И еще противный, липкий страх, не давал возможности хоть как то попытаться расслабить мышцы. Она боялась человека, который нагло и грубо прижимал ее к своему телу. Лина не помнила его, но что- то внутри подсказывало, нужно держаться как можно дальше от этого ужаса воплоти. Она посмотрела на Адама, который стоял в пяти шагах от нее. Он тоже был раздет, легкий свитер, так же не давал никакого тепла. Его лицо было сосредоточенным, но в глазах стояли боль и беспокойство. Лина считала себя виноватой, что бы не было, но это из за нее он оказался здесь. И именно по ее вине, ему угрожает опасность, может быть даже смертельная.
  - Крошка, я соскучился...- Каин еще теснее прижал девушку к себе, и его теплое дыхание коснулось ее шеи. Но теплее от него не стало. Лина повторила попытку отстраниться, и снова тщетно. Мужчина резко дернул ее за руку, она почувствовала боль.
  - Ты, я вижу, время даром не теряла.- Он развернул ее к себе и заставил смотреть прямо в лицо.- Детка, ты оказалось живучий. Так дерзко обставила меня. Но как видишь, я снова победил.
  - Я не понимаю, о чем вы. Вы меня с кем- то путаете...
  Девушка не успела договорить, жесткая, грубая пощечина обожгла ее лицо.
  - Прекрати! Игры закончились.- Каин со всей силы ударил ее еще раз.
  - Не трогай ее поддонок!- Адам попытался кинуться на обидчика, но цепные псы Каина скрутили его.
  - Послушай герой.- Каин развернулся к Адаму и не опуская из своих рук девушку подошел к нему.- Я на твоем месте молился бы, чтобы смерть была быстрой, и по возможности легкой. Эта сука впутала тебя в свою игру. Ты я понимаю тут не причем и все такое.... Кстати, трахать ее не бось одно удовольствие. Она девочка умелая.
  - Да пошел ты.- Ответ явно не понравился Каину, он со всей силой ударил Адама ногой в челюсть.
  - Нет! Пожалуйста не трогайте его.- Лина увидела, как лицо Адама окрасилось в красный цвет, крупные капли крови падали на белый снег.
  - Заткнись тварь. Жалеешь его, ангела из себя строишь... Ну мы то знаем с тобой кто ты есть на самом деле. Беспринципная, лживая, сука.- Каин резко оттолкнул ее от себя. Противная судорга охватила и ноги девушки. Лина не удержалась и упала к ногам мужчины.
  - Прошу вас отпустите его. Я не помню нечего, я потеряла память. Но даже если мы с вами знакомы, Адам не причем, пожалуйста, отпустите его.
  Каин склонился к Лине и взяв за подбородок приподнял ее лицо.- Не помнишь, говоришь. А вот я все очень хорошо помню. Все эти дни, что искал тебя, я не знал чего хочу больше, найти твой труп, или же, еще раз взглянуть в тои глаза, услышать твой голос, почувствовать твой аромат. Я не раз задавался вопрос, смогу ли простить тебя, смогу ли простить себя...- Каин сильно сжал пальцы и притянул лицо девушки к себе. Его губы на мгновение коснулись губ Лиины. Но она продолжала стоять подобно холодной статуи. - Ты дрожишь? Тебе страшно?
  Лина не ответила, она моргнула и с глаз по щекам девушки скатились слезы.
  - Пожалуйста, не трогай его.
  - Тебе было хорошо с ним?
  Лина продолжала молчать.
  - Отвечай!- Он снова больно дернул ее и продолжая, держать за лицо грубо поднял.
  -Я люблю его.- Глаза девушки были закрыты, голос дрожал.
  - Любишь... А меня ты тоже любила... Помнишь.
  И снова вместо ответа, лишь жест головой в сторону.
  - Хочешь, чтоб я отпустил его.
  Лина молчала, лишь осторожно, кивнула в ответ.
  - Отпустите его!- Каин отдал приказ, продолжая смотреть на Лиину.
  Адам почувствовал, как хватка держащих его парней ослабла, и он коленями упал в холодный грязный снег.
  - Что ни будь еще ваше высочество.- Каин издевался. в голосе слышалась злостная ирония, но в глазах, отражались ненависть и обида.
  - Ты проиграл.- Адам медленно поднялся с земли. Говорить было сложно, челюсть по всей видимости была сломлена.- Не трогай ее. Полиция, она в курсе всего, они следят за тобой и скоро будут здесь.
  - Полиция в курсе.- Каин снова подошел к Адаму. В его руках появился пистолет. Адам медленно и осторожно начал продвигаться к Лине. Оружие в руках мужчины пугало. Ему хотелось защитить девушку несмотря не на что.
  - Ты для пижона, смелый.- Каин тоже не стоял на месте, со стороны оба мужчины начали двигаться по воображаемому кругу. Через пару шагов Адам практически поравнялся с Лииной.
  - Ты смелый, но ужасно глупый. У тебя был шанс и ты его парень упустил.
  Каин поднял пистолет и направил его на Адама, его рука легла на курок. Адам понял, что ни что не остановит этого мужчину. Глухой щелчок и выстрел последовал незамедлительно. Адам услышал крик Лиины и ее тело на секунду мелькнуло перед его глазами.
  Каин смотрел на тело девушки, которое лежало на снегу, за считанные секунды снег стал красным.
  Он слышал как стучит его сердце, громко, четко, настолько громко, что Каин так и не услышал звук полицейской сирены.
  
  ***
  Море было теплым и спокойным, впрочем, как и всегда в этих краях. Солнце стояло высоко над горизонтом, его лучи мягко грели и ласкали своими теплыми прикосновениями. Ветерок, дувший с моря, был слегка сладковатым. Он нежно раздувал волосы девушки сидящий на берегу. Она смотрела на то как волны тихо ласкают прибрежные камни, как золотые рыбки подплывающие к берегу игриво выпрыгивают из воды и блестят в отражении солнечной воды, она смотрела и улыбка касалось ее лица. Улыбка была светлой, доброй, но легкий оттенок грусти присутствовал, и поэтому в глазах стояла печаль.
  - Ты грустишь.- Она услышала спокойный, родной голос за спиной. Теплая мужская ладонь легла на ее плечо. Девушка повернулась и встретилась с глазами, в которых отражалась вечность.
  - Немного.
  - Я рад, что ты снова дома.- Он коснулся губами ее волос, и они взлетели ввысь как от сильного порыва ветра.
  - Я тоже рада, просто немного грустно, что мне придется забыть о своем путешествии.
  - Ты грустишь, о нем.- Мужчина сел рядом.
  - Люди. Они такие слабые, уязвимые. Почему.- Она посмотрела на него, понимая, что вот так как сейчас больше никогда не сможет задать ему вопросы, ответы на которые все ровно придется искать самой.
  - Они сильнее, чем кажутся. Намного сильнее.
  - Не все, некоторые могут сломаться подобно хрупкой ветке.
  - Он не такой. Он сильный.
  - Я больше не увижу его.
  - Я не могу сказать тебе этого.
  - Как долго я буду помнить обо всем, что случилось.
  - Не долго.
  - Я хотела бы узнать его, если снова окажусь там.
  - Это не возможно.
  - Но почему.
  - Потому что каждый раз это новый путь.
  Мужчина встал и проведя ладонью по волосам девушки вздохнул.
  - Посиди еще немного и возвращайся. Тебя давно все ждут.
  Девушка подняла голову и увидела розовое небо, она вздохнула полной грудью и улыбнулась, но маленькая слеза очень тихо все -таки скатилась по ее щеке.
  
  Эпилог.
  Девять месяцев спустя.
  - Адам, у тебя совещание по последнему контракту которое ты отменил на прошлой недели.- Голос Мари доносился по селектору в кабинете Адама. Мужчина стоял у окна и смотрел на то как легкий летний дождик, барабанит по стеклом небоскреба. Он совсем не слушал, что говорил ему голос его секретарши, его взгляд был прикован к небу, которое в вечерних сумерках было каким то таинственным, хоть и серым из за грозовых туч.
  -И еще к тебе на семь вечера записан посетитель. Врач из клиники "Счастливая семья."
  Адам услышал последнюю фразу, и она его насторожила. Где то он слышала это название. Он отошел от окна и сев в кресло нажал кнопку селектора.
  - Мари, что за врач? Он сказал, что ему надо?
  - Сказал, что по личному вопросу.
  - Я где то уже слышал об этой клинике.
  - Они занимаются проблемой бесплодия.
  Память Адама как по команде выдала картинки прошлого, которые он тщательно старался запрятать.
  Они с Элен всегда хотели иметь детей. Но у них никак не получалось, все врачи как один твердили, Элен не сможет выносить и сама родить ребенка. Беспощадный приговор приводил в полное отчаянье его жену. Она плакала ночами, говорила, что не достойно его, что ему нужна нормальная, здоровая женщина, способная подарить детей. Адам ничего и слушать не хотел об этом. Он любил только ее и никто другой ему был не нужен. Но Элен с каждым днем все больше и больше впадала в депрессию. И тогда один из врачей занимающийся их проблемой посоветовал им искусственное оплодотворение с суррогатной матерью. Они долго не могли решиться на это, взвешивая все за и против. Но желание иметь детей и настоящую полноценную семью, перевесила все доводы и сомнения. Но вот только осуществить задуманное они так и не смогли.
  - Адам, к тебе посетитель.- Голос Мари вывел его из воспоминаний прошлого.- Доктор Грей.
  - Пусть войдет.
  Дверь кабинета открылась и на пороге показался высокий худой, чуть сутулый мужчина. Он выглядел растерянным и смущенным.
  - Прошу вас доктор проходите.- Адам вышел на встречу и вытянул для приветствия руку.- Чем могу быть полезным?
  - Вы знаете я к вам по очень личному вопросу.- Мужчина пожал руку Адам и сел в кресло которое ему предложили.- Я не знаю, как вы отнесетесь ко всему тому, что я собираюсь рассказать вам.
  - Я вас внимательно слушаю.- Адам устроился напротив гостя в таком же уютном бархатном кресле.
  - Адам, у вас есть жена. Элен.
  - Была. Моя супруга скончалась больше двух лет назад.
  - Сочувствую.
  - А что случилось?
  - Вы с женой были нашими клиентами. Вы не могли но хотели иметь детей. Правильно?
  - Да, мы очень хотели но не успели завести ребенка.
  - Боюсь, вы немного ошибаетесь.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Вы сдали все анализы, прошли все обследования. У вас у обоих взяли образцы семени и яйцеклетки. Я все верно говорю?
  - Да доктор. Но я никак не могу понять суть разговора.
  - Понимаете. Тут такое дело. К нам в клинику около года назад пришла девушка. Она хотела иметь детей, ее муж умер, и ей тяжело было смерится с потерей. Вообще- то у нас это не принято. Мы помогаем только семейным парам. Но в данном случаи сделали исключение. Понимаете Адам, мы поместили в нее ваш эмбрион.
  - Наш?
  - Да ваш и вашей супруги. Операция была частично оплачена вами. Вы были на стадии поиска подходящей суррогатной матери....
  - Вы хотите сказать, что эта ваша девушка, родила моего ребенка?
  - Дочь. Чудесная девочка. Но к несчастью ее мать скончалась, при родах.
  - А ребенок?
  - С ней все в порядке. Но по правилам мы не разглашаем сами понимаете не имен не адресов наших пациентов. Но к вам меня привела одна проблема. У малышки нет родственников по линии ее матери, которая родила ее. Мы должны отдать девочку в приют. Я подумал, что настоящий отец это все- таки лучше чем...
  - Вы хотите отдать ее в приют?
  - Если вы откажетесь признать отцовство.
  - Я согласен.
  - Адам, вы уверены что справитесь?
  - Я уверен лишь в том, что очень хочу обнять своего ребенка. Где она?
  - Пока что в нашей клинике.
  - Тогда поехали.
  Адам быстрыми шагами вышел из кабинета и не очень заботясь о том, поспевает ли за ним доктор направился к большому лифту.
  - Адам, ты уходишь?- Мари кричала своему шефу в спину, ей пришлось побежать за ним, так как он не остановился и не отреагировал на ее вопрос.- А как же совещание?
  - Мари отмени все встречи на сегодня и на завтра, хотя нет на всю неделю.- Он стоял перед металлическими дверями лифта и ждал, когда они любезно впустят его внутрь.
  - Ты в порядке?- Его секретаршу пугало такое возбужденное состояния своего шефа.
  - В полном. Хотя знаешь, я не знаю. Но думаю, я справлюсь.
  Мари не очень поняла, о чем был невнятный лепет Адама, но ей оставалось только посмотреть вслед закрывающимся дверям лифта увозящего своего пассажира в направлении известном только ему.
  Как только Адам переступил порог больницы, больше походившей на дорогую гостиницу, его сердце наполнилось непонятным ощущением, это были радость и страх. Страх перед чем- то новым, страх перед ответственностью, его охватили сомнения. Правильно ли он поступает, сможет ли справиться с новой ролью. И что он сможет дать этому маленькому, несмышленому человечку. Получится ли у него, научиться снова, жить для кого то и ради кого то. Адам шел за новым знакомым, по светлы коридорам больницы и с каждым шагом все больше и больше сомневался в себе.
  Худощавый доктор остановился у дверей и дождался когда Адам подойдет ближе. За большой дверью оказалось светлое просторное помещение, с множеством маленьких кроваток, в которых спали маленькие крохотные существа.
  Адам подошел поближе и заглянул в кроватки. Некоторые малыши не спали и смотрели на него своими крохотными глазками. Сердце снова сжалось, и воздух с трудом поступал в легкие, вызывая сильное чувство головокружения. Адам проходил одну кроватку за другой, думая над тем, сможет ли он узнать ее.
  - Адам,- Он поднял голову и увидел, что док стоит у колыбели, которая находилась под окном.
  Он с трудом преодолел расстояние в несколько шагов и замер, боясь посмотреть внутрь .
  - Адам, познакомьтесь, это ваша дочь- Селина.
  От услышанного имени Адам вздрогнул и посмотрев на врача перевел взгляд в кроватку.
  Небесно голубые глаза, в которых отражался такой знакомый свет, смотрели на него. Адаму показалось, что вся его странная и нелегкая жизнь одним мгновением прошла перед глазами, а потом наступила то умиротворение. и ощущение счастья которые он испытывал лишь однажды, и о которых старался не думать.
  - Ну здравствуй, Лина.- Адам осторожно взял девочку на руки и прижав к своей груди нежно поцеловал в маленький лобик.
  Ее маленькое сердечко билось в унисон с его, и это было здорово.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"