Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВА 17

  ***
  В комнате никого не было, он это точно знал. Артур не слышал ее шагов, не слышал звука хлопнувшей двери, но он был уверен Марго ушла. Все эти дни в ожидание разговора с ней его посещали разные чувства. Гнев, обида, разочарование. Пока он искал ее, в нем сражались два разных человека, и тот волк, жестокий и беспощадный зверь, который сидел в глубине его души мог победить в любую минуту, мог вырваться наружу. Ему было тяжело сегодня, очень тяжело, он отпустил Марго, но и сам не понял, откуда взялись силы сделать это. Ведь когда он увидел ее сегодня там, в кладовке больницы, напуганную, растерянную, ему захотелось, наплевав на все обиды и сомнения обнять, защитить и больше никуда не отпускать. Ему стало не важно, была ли она искренна с ним, или врала для достижения своей цели. Но Артур не мог позволить себе быть слабым, уступить своим чувствам, он боялся ее, боялся доверить ей, то не многое, что еще позволяла ему сохранить свет в темных глубинах своей души. А что если, Марго все ровно, что если он выдумал ее образ, вдруг девушки, которую он хотел, о которой он мечтал, не существует. То, что Марго не была засланным шпионом его потенциальных врагов, он знал сразу. Как только она исчезла, Артур навел справки и узнал о ней много интересного. Маргарита мастерски умеет попадать в неприятности, ее тяга к авантюрам, ко всяким тайнам и разоблачениям не раз приводили к опасным ситуациям из которых она чудом оставалась живой. И вот очередное задание и Марго яро бросается в работу. Артуру было очень обидно от мысли, что он для нее был всего лишь инструментом для получения информации. Ее поцелуи, ее объятия, неужели это все была игра, фарс, мастерски исполненное представление. Именно эти сомнения помешали ему пойти на поводу своих чувств. Марго та, кто она есть и не ему ее менять, но сможет ли он принять ее такой. Как Артур не старался, жестокий и циничный зверь показался сегодня, пусть и ненадолго, но именно ему и удалось поставить точку в их разговоре . Марго плакала, Артур смотрел на ее слезы и пальцы сжимались в кулак. Она ждала, надеялась, что он подойдет, утешет, простит, но темная половина заставила хладнокровно и безразлично наблюдать за ее раскаянием. Он отпустил ее, но вот надолго ли... Марго все ровно не отступит, и еще не раз появится в этой истории на его пути.
  - Артур ты чего творишь?!- Голос Макса разрушил давящую тишину.- Ты ее отпустил?! Ты в своем уме или...- Он не успел договорить, встретившись с взглядом Артура, и в этот момент, его темнота, полностью владела им.
  - Сбавь обороты Макс.
  - Ты просто дал ей уйти?-
  - А ты чего ждал, что я ее в саду закапаю.
  - Да она стреляла в нас! Она следила за тобой, прослушивала разговоры!. Она много чего знает, и ты вот так просто позволишь ей владеть этой информацией?!
  - Сейчас беспокоиться о Марго не стоит у нас есть проблемы и поважнее. Что ты нарыл об этом арабе? И как обстоят дела с поиском дене?.- Артур сел за свой стол и откинувшись на спинку высокого кожаного кресла, прикрыл глаза.
  - За Самиром ведется круглосуточное наблюдение. Пока он никаких особых действий не предпринимает. Гуляет по городу, встречается со школьными друзьями. Никаких попыток связаться с нами,..
  - Постой, что значит со школьными друзьями?- последняя фраза заставила вновь принять напряженную позу.- Он что учился здесь?
  - Больше. Он здесь родился, мать у него из местных, отец иностранец королевских кровей.
  Да там история на целый сериал тянет.
  - Погоди- ко Макс, а не кажется ли все это тебе подозрительным?- Пропадают, деньги, товар, заказчик родом из этих краев...
  - Артур, я проверил этого шейха, он никогда не пересекался в делах не с тобой, не с Тайгой.
  - Кстати как Клим?
  - Оклемается, он черт крепкий.
  - Кто заказал перестрелку в ресторане, тоже я так понимаю, не найден?
  - Почему же ребята выяснили, что тот стрелок, которого я замочил, из соседнего города.
  - И что же нам дает эта информация.
  - А это город, где родился наш Клим.
  - Так, хочешь сказать, в ресторан приходили за Климом и практически его достали.
  - Пока получается так.
  - И остается Боксер. Как он связан со всем этим
  - А ты бы журналисточку свою поспрашивал, да как следует.
  -У Марго в этом деле другой интерес. И уверен она обо всем этом меньше нашего знает. Не о ней голова у тебя болеть должна. Макс, у тебя личности поважнее Маргариты в обработке имеются, вот и займись ими.
  Макс смотрел на шефа и все пытался понять, чем же зацепила его эта рыжая бестия. Ну красивая, так красивых баб вокруг пруд пруди, умная... он бы с этим поспорил, от нее одни неприятности, вот он уверен что эта Марго еще им всем боком выйдет.
  Легкая вибрация в ладони Макса пустила колючую волну по всему телу, он взглянул на телефон в своих руках, конверт на дисплее оповещал о новом сообщение. Макс открыл письмо, и яркая цветная фотография появилась на всем экране.
  - Говоришь не причем твоя Маргарита...- взгляд и интонация Артуру не понравились.- Тогда, как она это объяснит?- Макс протянул телефон шефу.
  Артур секунду смотрел на фото силясь понять, о чем говорит Макс, пока не узнал на ней Марго сидящей за столиком в кафе, а напротив нее устроился смуглый молодой мужчина. Фотография была сделана с улицы, по видимому из автомобиля. Присмотревшись по внимательней к собеседнику девушки, Артур узнал своего нового знакомого. Это без сомнения был Самир.
  - За арабом ведется круглосуточное наблюдение.- Макс ликовал, и интонация в голосе не скрывала этого.- А как на фото оказалось Марго, тебе лучше у нее спросить.
  -Ты говорил, что у Самира здесь есть друзья детства.- Артур очень хотел найти хоть какое то оправдание увиденному. Признавать, что он в очередной раз ошибся, ему не хотелось.
  - Марго не входит в их число. Я проверял.
  - Когда была сделана съемка?- Артур не сводил глаз с экрана телефона.
  - Вчера. Но вот почему во вчерашнем отчете ее не было... Я с этим разберусь.
  - Приставь к ней пару ребят.- Артур оторвала взгляд от снимка, и достаточно резко вернул его Максу.
  - Ты чего, все еще сомневаешься?! Артур, баба в этом деле не последнее лицо! Какие тебе еще нужны доказательства, она явно знает больше, чем говорит!. За ней не следить надо, а...
  - Я сказал, пусть двадцать четыре часа с нее глаз не сводят. Все.- Артур направился к двери. Он чувствовал, как ему жизненно необходимо покинуть дом, глотнуть свежего воздуха, ему нужно выпустить пар, зверь просто разрывал его изнутри, ища выхода.
  - Ты куда?
  - Мне нужно выпить- Артур обернулся и взгляд на который наткнулся его человек не сулил ничего хорошего.- И не только.
  
  ***
  Разлепить глаза оказалось не просто. Веки были тяжелыми, будто накачанные какой- то жидкостью. Но я все- таки повторила попытку, хоть и не один раз, и мои старания дали результат. Сначала я почувствовала, песок и жжения в них, а еще то, что не могу сфокусировать свое зрения. Перед глазами стоял туман, сквозь белое облака проступал свет и он, по всей видимости, был очень ярким. Зажмурив глаза и моргнув по сильнее пару раз, зрение начало возвращаться. Первое, что увидели мои глаза, это был милый рисунок на обоях нежно фисташкового цвета, затем я попыталась немного повернуть голову и оказалась, с ней та же проблема, свинцовая тяжесть и тупая боль от движения. Окно в комнату было открыто, и утренний свежий воздух наполнял помещение ароматом сирени. Я очень люблю сирень и люблю, проснувшись вдохнуть этот чудесный запах полной грудью:" Стоп. Откуда сирень? Под моими окнами не цветет сирень, и обои, я их помню... но это не моя спальня."- Я почувствовала, как паника овладевает мной.
   Резко поднявшись и сев на кровать, словно круговорот, весь интерьер комнаты предстал моему взору. Он хорошо был мне знаком, когда- то я любила эту комнату, и очень долгое время мечтала вернуться сюда. Но сейчас я была в панике и в недоумение, как я здесь очутилась, в своем прошлом, в мире, откуда бежала, сломя голову не оборачиваясь. Наша с Тимуром спальня, место, где я меньше всего хотела бы оказаться. Оглядев себя с ног до головы я увидела, что ночная сорочка, надетая на мне то же моя, но и она была из прошлой жизни. Как это возможно, неужели Тимур все это время хранил ее... Господи, а постель, эти наволочки, это стеганое одеяло... это все было из нашей жизни, из той, что осталась где- то в уголках памяти.
  -Ты проснулась? - Знакомый голос раздался из глубины комнаты, я сразу бросила взгляд к большому стенному шкафу и увидела мужа, сидящего в бархатном кресле, которое я купила на какой- то распродаже.
  - Как я сюда попала? Почему я ничего не помню? И почему чувствую себя так, как будто пила накануне, и пила много?- говоря все это, я параллельно напрягла память, чтобы попытаться самой найти ответы.
  - Ты под действием лекарства, врач вколол тебе сильное успокоительное...
  - Врач? Какой врач, зачем мне успокоительное...
  - Зачем успокоительное говоришь!- Тимур сорвался со своего места и навис надо мной. Голос его дрожал.- Да затем, мать твою, что вчера, ты чуть было не угробила себя на дороги...- его слова щелчком сработали в моей голове. Я вспомнила, и тяжесть теперь была не только в голове, грудь сдавило и сердце сжалось под таким давлением. Разговор в кабинете Артура, как я шла по коридору его дома, как царапала ключами от машины кожу на запястьях, чтобы не завыть, не закричать. Я бросила взгляд на руки, царапины с запекшей кровью подтвердили воспоминания. А потом вспомнила автомобиль, я за рулем, но дороги не вижу, слезы не позволяли разглядеть пути. И я уже плачу на весь голос, громко надрывно...
  - Я просто благодарю Бога, что ты, выехав на встречную полосу, мчалась прямо на мой автомобиль.- Тимур сел рядом на край кровати, голос звучал спокойно, но говорить ему было тяжело - Мой водитель, бывший гонщик, среагировал профессионально.
  - А зачем врач и успокоительное? - Ответ я боялась услышать.
  - Потому, что когда я открыл дверь твоей машины, то услышал ужасный, разрывающий душу вой.- Он посмотрел на меня и страх смешанный с болью отражался в его глазах.- Я никогда не слышал, чтобы ты так плакала. Я испугался, подумал, может пострадала от удара, но увечий не было. А ты все плакала, и я не мог тебя успокоить, ты не отвечала не на один вопрос, ты не узнавала меня. Я привез тебя домой и вызвал врача
  - Спасибо
  - Не за что.- Он снова начал раздражаться, и причиной тому был мой ответ.
  - Тимур,- Я попыталась взять его за руку, я и вправду была ему благодарна...
  - Я убью его.- Прозвучала спокойно, буднично. Он не смотрел на меня, уставившись в пол.
  - Кого?
  - Артура. Я его просто забью, как животное. Ты из-за него плакала. Я знаю, ты была у него, он увез тебя из больницы. Я просто не успел доехать до его долбанного дворца, и разнести там все к чертям собачим.
  -Тимур, он не сделал мне ничего, мы просто поговорили.- Я очень старалась чтобы мой голос звучал как можно уверенно.
  - И поэтому ты белугой ревела? Зачем ты в него стреляла?
  Я удивленно посмотрела на него. Осведомленность Тимура застала врасплох.
  - Марго я в курсе всего. Когда ты уже перестанешь считать себя умнее других.
  - Это вышло случайно. Я не хотела.
  - Случайно оказался пистолет в руках, случайно подстрелила его охранника,- он не смотрел на меня его взгляд был отстраненным и произнося слова он будто убеждая себя кивал головой.- Случайно ранила его, и случайно пропала на две недели. Не многовато- ли случайностей?
  - Я следила за ним. Он, точнее его охранник...- мне так не хотелось вспоминать про этот проклятый жучок и про свою глупость, но Тимур был бы последним кому я призналась бы в этом.- Нашел мой жучок, в его кабинете...
  - Ты вообще себя со стороны слышишь!- И вновь взгляд устремлен на меня и голос почти срывающийся на крик. Но он пытался себя контролировать, раньше я за ним этого не замечала- Ты опять влезаешь во все это дерьмо...
  - Тимур, прекрати. Давай не будем сейчас об этом.
  - Нет мы будем говорить об этом!- Самообладание не было долгим, теперь он уже кричал, нависнув надо мной вновь.- Ты просто не понимаешь какой это опасный человек. Ты его не знаешь Ему нельзя доверять...
  - А тебе, тебе можно?
  - О чем ты?
  - Знаю ли я тебя, Тимур? Мы прожили с тобой пять лет, ты говорил, что любишь, что я могу доверять тебе. Но оказывается, ты врал мне.
  - Что ты имеешь в виду? В чем я соврал тебе?
  - Тимур, ты убивал людей?- Я знала, когда выходила замуж, кем был мой муж раньше. Но на момент нашего знакомства, Тимур порвал с темным прошлым, у него был бизнес, конный завод, и я никогда вот так, напрямую, не спрашивала его.
  - К чему этот разговор?- Гнев сменился раздражительностью, он не любил откровенных разговоров о себе.
  - Мы были мужем и женой, но я практически ничего не знала о тебе. О твоем прошлом. Кем ты был до того, как я встретила тебя?
  - В моем прошлом мало интересного и приятного. И потом ты знаешь, я порвал с ним.
  - Я ничего не знаю. Я не знаю кто ты, Тимур или Боксер?
  Он зло посмотрел на меня. Муж злился, когда я называла его этим прозвищем, которое дало ему его прошлое.
  - Я занимался профессиональным боксом, иногда приходилось участвовать в боях без правил.- Он отвернулся от меня и отошел к окну. Говорить о себе правду ему всегда давалось с трудом.
  - Ты убивал людей, Тимур?- Теперь мой вопрос звучал с нажимом.
  - Да.- От него так редко можно было услышать утвердительное да, но сегодня этот ответ напугал меня.- Это были жестокие бои, у меня не было выхода, они знали, на что шли...- он не оправдывался, а просто рассказывал о той жизни, в которую никогда не пускал меня.
  - Ты убил ребенка?
  Муж не повернулся, я не знаю, был ли он удивлен, услышав вопрос. Наверно нет, потому что продолжал спокойно стоять.
  -Откуда тебе известно про эту историю?
  - Ответь! Ответь мне на вопрос! Честно!
  - Я никогда не убивал детей, это был несчастный случай. Он оказался там случайно. Я пришел мстить за смерть своего друга...
  - Мстить?! Господи, Тим, в каком веке ты живешь...
  - Не говори, о чем не знаешь!- Он пригрозил указательным пальцем, развернувшись в мою сторону.- Мой друг, он мне был как брат, он на всю жизнь остался инвалидом, просто потому что был другого цвета кожи. Его до смерти избили, так просто, ради прикола. А я стоял и смотрел, потому что, заставили смотреть.
  Мне стало не уютно от услышанного, от той скорби и боли, которые проступали в его голосе. А я ведь и вправду совсем не знаю Тимура, в его душе столько грусти, тоски, он всю жизнь живет с чувством вины, за то, что не смог помочь, защитить близкого человека.
  - Как умер этот мальчик?
  - Он полез разъединять меня и еще одного парня, но тот совершил маневр, не рассчитал, и сильно ударив ногой в мальчишку, отшвырнул его на камни. Ударившись головой, ребенок умер на месте.
   - Тебя обвинили в убийстве?- и вновь мне не было видно его лица. Тимур снова смотрел в окно, за которым начинался теплый весенний день.
  -Смерть парнишки всех напугала, все указывало на меня. Я просидел под арестом десять дней, но кроме показаний парней, что это якобы я его ударил, больше ничего не было. Дело закрыли, официально объявив, что произошел несчастный случай, а меня отпустили.
  -Похоже, не все поверили в эту версию.- Я попыталась встать, голова все еще была свинцовой и в ногах ужасная слабость, но я смогла преодолев не большое расстояние подойти к Тимуру.- Почему ты никогда не рассказывал мне об этом?
  - Эти воспоминания мой тяжелый багаж, неподъемный груз. Я всю жизнь несу его один. Я уже привык.
  Я положила руку на плечо мужа и ее сразу накрыла его ладонь.
  - Боюсь, это история еще не закончена.- Тимур развернулся, и в его руках оказались обе мои ладони.
  - Что это значит? Откуда ты вообще узнала обо всем этом?
  - Этот мальчик, для кого- то тоже был больше чем друг, и он считает тебя виноватым в его смерти. Теперь он жаждет мести.
  - Что за человек? Марго, прекрати говорить загадками.
  - Ты знаешь человека по имени Самир?
  -Я слышал это имя, но лично не знаком.- Тимур прожигал меня взглядом, догадываясь к чему идет разговор.- Погоди, только не говори, что ты знакома с этим типом, и что это он тебе все рассказал.
  - Тим,- я попыталась аккуратно освободить свои руки из его ладоней и отойти на пару шагов назад. Я не боялась его, просто говорить, когда он меня не касался, было проще.- Я познакомилась с этим парнем случайно, но история известна мне не от него. Точнее частично не от него.
  - Ох, только не это. Неужели все опять...- он говорил короткими фразами не имеющих смысла, при этом, пару раз резко дернул головой, и взъерошил волосы. Этот жест, говорил о надвигающейся бури. - Марго, куда тебя опять занесло? Ты понятия не имеешь, что это за люди. Эти парни, они не местная шпана, здесь все намного круче.
  Да тебя раздавят как букашку, и никто этого не заметит!
  - Насчет местной шпаны... Этот Самир родился и вырос в нашем городе.- Я продолжала говорить спокойно, не обращая внимания на яростный монолог мужа.- Хоть он сейчас и важный принц, и еще бандит мирового масштаба, но вскормила его наша земля и мать его тоже из наших краев. Он был другом того погибшего мальчика. И он считает, что убийца ты.
  - Он тебе об этом лично сказал?
  - Нет. Когда мы познакомились, думаю, он не знал кто я, информация попала ко мне случайно, из других источников.- Я не хотела говорить, что Марк собирает досье на Тимура.
  - С чего ты решила, что он приехал мстить?
  - Не знаю, просто хочу, чтобы ты знал и был осторожен.
  - Думаю проявить осторожность в данном случае должна ты. Где ты с ним познакомилась?
  - На кладбище родителей. Этот ребенок похоронен рядом, я просто иногда ухаживала за его могилой. Он был мне за это признателен.
  - Ты больше не должна встречаться с этим человеком. Это может быть опасно. И вообще заканчивай с этим делом. Займись другим материалом. Думаю, будет лучше если ты какое- то время поживешь здесь.
  - Нет! Не будет лучше. Об этом и речи не может быть, я возвращаюсь домой!- И в доказательство сказанных слов направилась к выходу, глазами я пыталась отыскать свою одежду.
  - Марго!
  - Нет. Тим, не начинай.- Мне пришлось остановиться, и посмотреть на мужа, одежду я так и не нашла. - Мы это уже проходили. Это все в прошлом, у нас у каждого теперь своя жизнь.
  - Это для тебя в прошлом.
  - Что ты творишь!- Мой голос сорвался на крик, это далось мне нелегко, слабость все еще давала о себе знать.- Посмотри на все это!- Я обвела комнату руками.- Эти простони, постель, старое кресло, эта чертова ночная...- мне пришлось резко дернуть тонкую ткань, лишь бы вновь не сорваться. - Тим, ты просто параноик. Как раньше уже не будет...
  - Детка, я все равно люблю тебя...
  - Прекрати, прошу тебя. Ты же понимаешь, мы не сможем быть вместе, мы только мучаем друг друга. Мне жаль, но я больше не хочу причинять тебе боль. Прости...
  Наступила пауза, он не отвечал, его взгляд был грустным, добрым. Я почувствовала себя свиньей, безжалостной сукой, но и другого выхода я не видела. Тим и вправду любил меня, а вот я уже нет. Мои чувства к нему всегда были искренними, но они остались в другой жизни. Сейчас мне вообще меньше всего хотелось думать об отношениях с мужчиной.
  - Мне нужна моя одежда. И наверно я не смогу вести машину сама. Действие лекарство все еще в силе.
  - Тебя отвезут домой.- Слова, прозвучавшие сухо и холодно вновь заставили меня почувствовать себя мерзко.
  Муж обошел меня и направился к выходу, но открыв дверь, он не вышел, а обернувшись, посмотрел на меня.
  - Ты спала с ним?- В его вопросе не было и тени на упрек.
  - Тим, это уже не важно.
  - Я знаю, что это так, мы виделись с ним. Парень уверен, что ты принадлежишь ему.
  - Он ошибается. И ты тоже.
  - Мои ребята все равно будут присматривать за тобой, пока все не закончится.- Он просто вышел в темный коридор, а я так и осталась стоять посреди комнаты, которая в последний раз была моей.
  
   ***
  Как же было приятно открывать родную дверь милого дома. Квартира встретила меня весенним солнышком, пробирающимся сквозь гостиную в коридор. А еще этот характерный запах, запах из детства. Я устало опустилась на мягкий пуф у стенного зеркала и за столько дней, по настоящему, смогла расслабиться. Мне было уютно и спокойно среди привычных и милых сердцу вещей. Посидев немного и насладившись теплотой родных стен я прошла на кухню, где меня ждал мой любимый старый чайник на плите и конечно же моя видавшая виды турка для кофе. Легкая слабость от успокоительных, все еще напрягала, и поэтому свежий кофе был бы как нельзя кстати. Поколдовав над плитой, я уже через несколько минут наливала в маленькую фарфоровую чашечку крепкий черный кофе. Достаточно было сделать пару глотков и жизнь начала возвращаться. Подойдя к окну, и посмотрев вниз, я увидела, как Тимура парни добросовестно несут службу под моими окнами. Мысли о муже заставили поежиться. Мне было не по себе из за того, что я уже не могла, как раньше ответить на его чувства взаимностью. Еще пару недель назад мысли о Тиме будоражили мое сознания, воспоминания о нашем прошлом, которые я всегда гнала от себя прочь, заставляли сердце биться чаще, и даже тот факт, что я была не одна, и с Марком у нас были хорошие отношения, все равно не чего не мог изменить. А сегодня мне было жалко его, и я ненавидела себя за эту жалость. Он не тот мужчина, который заслуживает подобных к себе чувств. Он говорит, что все еще меня любит, и я верю ему. Он всегда относился ко мне по особому, как к какой -то ценной вещи, хрустальной вазе, Оберегал, заботился, и меня это всегда дико раздражала, казалось его любовь душит, перекрывает кислород, отнимает свободу, право выбора, уничтожает меня как личность. И однажды я поняла, что не выдержу больше, что сломаюсь, задохнусь, растворюсь в нем полностью. Наша семейная жизнь превратилась в кошмар в бесконечный ад, я мучила его, мучилась сама, изводила того, кто это не заслуживал, и я ушла. Но легче не стало, жизнь без Тимура оказалось ужасней, чем рядом с ним. Я была потерянной, раздавленной, хотелось умереть, исчезнуть. Ночами, ревя в подушку, мне казалось, что вот сейчас, сквозь ночную тишину раздастся его успокаивающий голос, я почувствую его теплые прикосновения, в которых я успокаивалась, они дарили ощущения безопасности, будто в детстве, и нет проблем и нет место слезам, разочарованиям, обидам. Но Тимур не приходил, он тоже устал, и я понимала, что так лучше для всех. А потом жизнь начала налаживаться, я ушла в работу, появился Марк, с которым было просто хорошо, интересно, спокойно. С момента нашего расставания, Тимур не разу не сделал попыток приблизиться, и я, смерившись, всячески старалась начать новую жизнь. А потом этот проклятый материал, статья, с которой начались все мои беды и этот роковой банкет. В мою жизнь ворвался ураган по имени Артур и все, что было до этого, уже казалось таким не важным, таким не серьезным. В первый же день нашего знакомства, встретившись с его взглядом, я поняла, что не просто утонула или пропала в его черных как смоль глазах, я провалилась в бездну в адскую бездну, из которой уже не выберусь. Кто бы мог подумать, что я смогу влюбиться вот так бездумно, как восемнадцати летняя девчонка, отдамся своим чувствам, желаниям, разрешу мужчине полностью владеть собой, превращусь в мягкую глину, в податливый воск в его теплых руках. Забуду про гордость, про унижения, лишь бы быть рядом, лишь бы чувствовать его. И не важно кто он, чем занимается, я заболела им, и самое страшное не хочу выздоравливать. Пусть болезнь будет смертельной, лучше умереть, чем жить подобно тени зная, что без него ночь будет вечной и утро никогда не наступит. Господи, я все сама испортила, как всегда уничтожила своими собственными руками, то хрупкое и невидимое, что было между нами. Я не просто спугнула свою синею птицу, я прогнала ее, напугала, и счастье, простое женское счастье упорхнуло вместе с ней.
  Я смотрела на деревья за окном, они уже полностью оделись в листву. Солнышко грело с каждым днем все теплее, ребятня во дворе возилась и шумела, жизнь продолжалась, и природа все равно брала свое, заставляя подчиняться своим законам. Я улыбнулась и прошла в комнату. Мои размышления об Артуре и о Тиме заставили меня вспомнить, что есть проблемы, а точнее две проблемы в которых я должна разобраться. И что бы там мужчины не говорили о моей безопасности и о том, что не стоит мне во все это влезать, я должна выяснить, кто угрожает жизням моих близких людей, и как я могу помочь распутать этот клубок тайн и интриг. Что ж не могу научиться быть счастливой, у меня не получаются отношения с мужчинами, но одно я умею делать хорошо, раскрывать всяческие тайны, и в этот раз от моих способностей зависит моя жизнь и жизнь дорогих и близких мне людей.
  Вспомнив о близких, я решила позвонить Раде, очень хотелось услышать голос подруги, узнать как она, я все еще беспокоилось о ней. Подруга ответила сразу. После первого гудка в телефоне, будто ждала моего звонка.
  - Марго, как ты?- Тревожные нотки в голосе напугали меня.
  - Рада, что случилось? Ты в порядке?
  - Я нормально, что у тебя происходит, ты где? Я так волновалась за тебя...
  - Радка, успокойся.- поняв что тревога в голосе за меня, я вздохнула с облегчением.- У меня все в порядке, я дома.
  - Ты точно дома, ты не врешь мне.
  - Точно. Все нормально.
  - Вчера после твоего ухода ко мне заходил Тимур. Марго, он у тебя такой хороший, заботливый. Охрану выставил у палаты. Вот только я не понимаю зачем, что происходит. Тебе грозит опасность? Ты мне чего- то не договариваешь. Ты опять, влезла в неприятности и в этот раз во что-то ужасное. Это нападения на меня, я думала это грабитель, а теперь понимаю, они хотели убить тебя...
  - Рада, милая успокойся- Подруга выздоравливала. Она вновь входила в образ заботливой мамочки,
  - Что успокойся, что успокойся. Ты там одна, я знаю тебя ты же неугомонная.
  - Да я так устала Рад, что точно не собираюсь предпринимать никаких действий, хочу покоя- Очень старалась говорить невозмутимо, спокойно, чтобы подозрительная Радка поверила и успокоилась.
  - Ты врешь. Вот я чувствую, что ты врешь.
  - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Что говорят врачи?- Нужно было срочно уводить разговор от опасной темы.
  - Нормально. Врач обещал, что к концу недели выпишут.
  - Здорово. Я так по тебе соскучилась.
  - Я тоже. Я боюсь за тебя. Если с тобой, что ни будь случится...- я услышала, как Рада всхлипнула.
   Ничего не случится, слышишь. Рада не реви. Мы еще с тобой в отпуск собирались. Помнишь к морю.
  - Помню.
  - Ну вот, ты поправишься, и поедем. Сбросим свои тела на горячий песок, будем лежать и ни о чем не думать- Я старалась придать голосу мечтательности, важно было успокоить и развеять страхи подруги.
  - Да. Звучит классно. Марго я тебя люблю, ты единственный родной для меня человек.
  - Я знаю, родная. Я тоже люблю тебя.
  - Так что помни об этом, когда будешь в очередной раз копаться во всех этих тайнах.
  - Рад, ну я же тебе сказала.
  - Я знаю. Ладно, тут медсестра пришла, мне пора. Ты обещала зайти.
  - Зайду. Отдыхай.
  Я дала отбой и поняла, что разговор с подругой не успокоил, а еще больше посеял тревогу. Хорошо, что Тим посуетился насчет охраны, так мне будет намного спокойней.
  В комнате был настоящий бардак, вещи, неубранная постель, меня не было пару недель, а казалось, будто целую вечность. Не мешало бы убраться, но вот сил не хватало даже на то, чтобы пройти в ванную и принять душ. Кофе не помог, меня начало клонить ко сну, голова вновь стала тяжелой и я не в силах больше сопротивляться легла на свою кровать и тут же провалилась в глубокий сон.
  
  ***
  Артур ненавидел себя. Он ненавидел Марго, которая будила в нем монстра, дикого зверя, от которого он бегал всю свою жизнь. Он посмотрел на девушку, лежавшую рядом с ним и гнев, злость, но уже на себя, вновь вскипали в нем. Вчера он снова был тем ужасным и жестоким мужчиной, которого не трогают ни слезы ни боль, лишь только его желания имели значения. Артур провел всю ночь в дорогом клубе, спиртное не помогало, он выпил много, но отключить голову, забыть обо всем, успокоиться не получалось. Ему хотелось убить, просто убить, кого ни будь, и это желанием было таким сильным, что он чувствовал, как вены сдуваются на его руках. И вот жертва сама пришла к нему, его взгляд вновь коснулся девчонки. Он был с ней груб, жесток, и хотя девушка заранее знала, на что идет, Артур предупредил, о том, что ему нужно от нее, ему не становилось легче. Он не просто жестоко, жестка, использовал ее тело. Ему нужно было сломать ее душу, видеть страх в ее глазах и он его увидел. Она боялась, боялась, но терпела, страх был настолько велик, что не позволял даже сопротивляться. Ночью его чудовище смогло в полной мере насладиться своей силой, своим превосходством над ним. Он не мог им управлять, не мог контролировать, был полностью подчинен своей истиной сущности, которую старался не принимать.
  Девушка зашевелилась во сне, и Артур увидел ее лицо, она была совсем юной, как же он не заметил этого вчера. Почему она подошла к нему, почему не убежала, когда знала на что идет. Ее тело было покрыто синяками от его сильны рук, губы распухли от жестких поцелуев, он полностью потерял контроль и теперь жалел и раскаивался за содеянное.
  Раздался телефонный звонок, Артур встал с кровати и нашел свой мобильник на полу.
  - Да
  - Артур, ты где?!- Нервный голос Макса начал раздражать.- Если я все еще начальник твоей охраны будь добр ставь меня в известность, когда исчезаешь по среди ночи.
  - Макс, ты по делу звонишь, или просто, чтобы позудеть?- В последнее время Макс начал превращать в сварливую подружку, или в курицу наседку. Он был не плохим парнем, ему можно было доверять, но иногда он просто бесил.
  -У меня новости.
  - Надеюсь хорошие.- Он чиркнул зажигалкой и закурил.
  - Парнишка объявился тут один, говорит, знает у кого деньги.
  - Что за гусь?
  - Подельник Алика.
  - И чего он все это время молчал?
  - Боялся.
  - А теперь значит не страшно.
  - Короче Артур он может помочь, но ему нужны гарантии. Что он под нашей защитой.
  - Он сказал у кого бабки мои?
  - Нет. Говорит, что только с тобой будет разговаривать.
  - Назначай встречу. Да и еще, забери меня.
  - Ты же вроде на машине.- Ирония в голосе начала злить Артура.
  - Макс, просто забери меня. - с нажимом и тоном не предвещающего ничего хорошего.- Гостиница "Колифорния".
  - Я пришлю ребят. У меня еще дела.- Макс отключился достаточно резко. Он вел себя как обиженная барышня. . Артур понял, день обещает быть хреновым.
  Он снова посмотрел на спящую девушку и взъерошив свои волосы смачно выругался.
  Собрав свою одежду с пола он наспех одевшись торопился покинуть номер, до того как ночная спутница проснется, он боялся посмотреть ей в глаза.
  Подойдя к двери комнаты Артур взялся за ручку, но не вышел а вернувшись к кровати достал из бумажника несколько крупных купюр и положил под подушку девушки.
  Чувствовал он себя грязно и мерзко, но это меньшее, что он мог сделать для нее и для своей совести. Наклонившись, он слегка коснулся губами ее лба.
  - Прости.- Было сказано очень тихо, как будто шептали не губы, а сердце.
  Затем он развернулся и спешно покинул номер.
  На улице было еще очень рано и пасмурно. Холодное утро заставило поежиться и поднять ворот пиджака. Артур решил, что подождет ребят в машине. Сев за руль автомобиля он смотрел на улицы, на проспект, в этот ранний час они были безлюдными, такими же серыми и пустынными, как и его душа.
  
  ***
  - А теперь объясни мне одну вещь...- Грузный мужчина сидел в комнате без света только слабый свет ночника освещал его лицо.- Какого черта происходит. Почему ты не выполняешь моих указаний?- Он обращался к парню, который стоял напротив него и как нашаливший школьник опустил голову вниз.
  -Я сделал все, как вы сказали.- Но его уверенный голос без тени на страх не вязался с его видом провинившегося.
  - Тогда почему за бабой до сих пор бегают твои олухи. Я же сказал, она нам больше не интересна. Теперь все завершит араб. Если его приезд вначале казался опасным, то теперь наоборот ставка на него. Так даже будет лучше. Баба больше не нужна. Или ты, какую -то свою игру затеял. Учти если вздумал меня провести я тебя просто как букашку, как муравья...- фразу он закончил наглядно. растерев большим пальцем на колене невидимое насекомое- Ты усек?
  - Марго нельзя упускать из виду. Она все равно будет в этом капаться и может помешать.- спокойный голос парня говорил о том что угрозы его ничуть не напугали.
  - А если это рыжая нахалка такая опасная, какого хрена ты ее упустил?
  - Она не глупая и может обо всем догадаться. Мне кажется это не входит в ваши планы
  - В мои планы ты свой поцый нос не суй. А насчет бабы учти, если она начнет мне мешать я ее в расход пущу. Это я тебе для того говорю чтобы ты знал, вздумаешь мне помешать пойдешь следом за ней. Я не доверяю тебе, ты на эту сучку запал мне это может дорого стоить.
  
  - Я никогда не смешиваю дела и личную жизнь.
  - Ха, личную жизнь, насмешил...- Мужчина противным, скрипучим голос засмеялся.- Твоя личная жизнь это деньги, от которых у тебя стояк, и не одна баба тебя так не заводит. Поэтому кончай здесь свои красивые фразы мне втюхивать. Иди, работай, и впредь учти строго по моему плану.
  Парень покинул помещение и оставшись в одиночестве закурил.
  - Старый гондон.- он выругался в сторону закрытой двери из которой только что вышел и швырнув не докурившую сигарету быстром шагом направился к выходу.
  ***
  Музыка просто раздражала, занудно прокручиваясь в голове, заканчиваясь и начинаясь заново с одного и того же куплета. Я не могла прекратить эту пытку пока не поняла, что сплю и сквозь сон слышу звонок своего мобильника. Открыв глаза, я попыталась найти виновника заставившего меня очнуться против моей воли. Телефон оказался рядом на кровати среди смятых простыней и разбросанной одежды. Беспорядок начинал раздражать. Я взяла мобильный и ответила, раньше чем обратила внимание на то, что номер не знакомый.
  - Алло?
  -Маргарита? - мужской голос на другом конце звучал так, будто звонивший не был уверен, что номер принадлежит мне.
  - Да. А кто это?- я не узнавала голос, и легкое беспокойство овладело мной.
  - Добрый вечер, Маргарита.- После моего утвердительного ответа голос незнакомца стал звучать уверенно.- Это Самир говорит, мы встречались с вами пару дней назад, если помните.
  На место моему беспокойству пришел страх, но и он быстро сменился любопытством. В моем случае любопытство всегда выходило победителем.
  - Откуда вы знаете мой номер?
  - О, простите мою дерзость, я знаю, что не должен был звонить без вашего разрешения, но мне очень, нужна ваша помощь и поэтому пришлось поднапрячь друзей. Мы могли бы с вами встретиться сегодня вечером?
  Так Марго, внимания! Он наверняка знает уже кто ты, это может быть ловушкой.
   Мой внутренний голос как всегда призывал к моему благоразумию, но я заглушила первую волну паники это может быть хорошим шансов узнать побольше о всей этой истории.
  - А чем я вам могу помочь Самир? И почему именно я?
  - Я понимаю, звучит немного странно. Но в этом городе у меня ни так много знакомых и среди них нет женщин, а мне нужна помощь, точнее совет именно с точки зрения женского взгляда. Если бы вы согласились, мы могли бы поужинать вечером, и я бы рассказал вам. Просьба деликатная, поэтому говорит по телефону немного неудобно.
  - Хорошо.- Господи, что я творю. Ничего особенного, как всегда мчусь на встречу неприятностям.
  - Спасибо. Если позволите, я заеду за вами, скажем так через час. Вам будет удобно?.
  - Вы и мой адрес узнали?- Я посмотрела на часы. Ужас! Уже восемь вечера я проспала весь день.
  - Еще раз меня извините Маргарита, но если вам доставит это неудобства, мы можем встретиться на месте.
  Если бы он решил за мной заехать, это и вправду могло бы создать трудности, благодаря моему бывшему мужу.
  - Думаю, я сама доберусь до места. Куда мне подъехать? Самир.
  - Вы знаете ресторанчик " Палермо"?
  - Он в центре.- Выбор места меня тоже успокоил. Ресторан о котором он говорил, скорее всего, можно было назвать уютным кафе и там всегда было полно народа.
  - Да. Я буду ждать вас там в девять.
  - Хорошо я приеду.
  - Еще раз извините за звонок и до встречи, Маргарита.
  Я положила трубку и задумалась. А подумать было о чем. Самир наверняка уже знает кто я. Он зовет меня на встречу, говорит что нужна помощь. Но вот о чем он меня хочет попросить. Может, будет шантажировать, или на Тиму решил надавить. Я могу выдвигать любые версии, но чтобы знать наверняка мне нужно поехать и поговорить с ним. Я чувствовала себя в относительной безопасности, потому, что знала, парни Тимура будут за мной приглядывать.
  
  ***
  На встречу с Самиром я немного опоздала. Вечер в городе полностью вступил в свои владения. Ресторан уже начал готовиться к летнему сезону теплая погода способствовала этому. На улице стояли маленькие столики и плетеные кресла. Посетителей было немного. Я осмотрелась и поняла, что Самир скорее всего должен ждать меня внутри помещения. Зайдя в маленький зал, меня сразу встретил администратор и поинтересовался, в какой зоне я предпочла бы занять столик. Но отвечать на этот вопрос мне не пришлось, к нам уже шел Самир. Он выглядел просто, джинсы, черная футболка, походка была не принужденной и если бы я не знала, кто он, то никогда бы не догадалась о ее принадлежности к королевской крови.
  - Добрый вечер Маргарита, рад, что вы пришли.- Он улыбнулся и жестом пригласил меня к своему столику.
  Я прошла вперед, администратор успел раньше и указав мне где наш столик удалился.
  - Скажу честно, очень боялся, что вы не придете.- Он отодвинул мой стул и галантно помог мне сесть.- Думал, что вы передумаете.
  - От чего же, я обещала. И потом вы так заинтриговали меня.- Я говорила абсолютно искренне.
  - Маргарита, вы не будете возражать, если мы переедем на ты. Я думаю, таким образом, беседа пройдет в дружеской атмосфере.
  - Я не против. Тогда можете звать меня Марго, то есть ты можешь. Мои, близкие обычно так ко мне обращаются. Маргарита слишком официально и длинно.
  - Замечательно. Тогда сделаем заказ. Я не знал о ваших...- Я с легким укором посмотрела на него и улыбнулась.- Прости о твоих вкусах, поэтому не решился сделать заказ сам.
  - Я не хочу тебя обидеть, но для ужина уже поздновато, я бы выпила, что ни будь не очень крепкое. Например, мартини.
  - Отлично.- Самир позвал официанта и тот, как по мгновению волшебной палочки оказался у нашего столика.
  - Будь те так добры даме мартини , а мне махито без алкогольный.
   Я вопросительно посмотрела на него.
  - Не удивляйся, просто из религиозных соображений я не пью спиртного.
  - О, может и мне тогда тоже не стоит.
  - Нет, нет, все нормально. Это нисколько не задевает и не обижает меня.
  - Хорошо. Тогда может все- таки скажешь, о какой просьбе идет речь. И чем я могу тебе помочь.
  - Дело в том, что скоро у меня свадьба.
  - Рада за тебя, поздравляю.
  - Это у меня первая свадьба.
  И вновь на моем лице появилось не скрываемое удивление.
  - Знаю, звучит странно. Но в моей стране обычаи и нравы отличаются от здешних, и мое положение обязывает меня не к одному браку.
  - Интересно, а твоя будущая жена, она не против?
  - Нет, у нас, женщины с детства видят и растут с этими взглядами.
  -Ну раз все согласны и это никого не обижает... Желаю тебе счастья.
  - Спасибо. Я хочу сделать своей жене свадебный подарок. Она еще очень юная, и хотелось бы подарить особенный подарок, чтобы он напоминал ей об этом дне.
  - Ты хочешь, чтобы я посоветовала тебе, что подарить твоей невесте.
  - Да. Я долго думал и понял без женского вкуса и познаний в этой области мне не обойтись.
  - Самир, я не знакома с твоей избранницей, не знаю о ее вкусах. Мне сложно будет что- то посоветовать. Женщины любят украшения.
  - О, этого сокровища у наших женщин с рождения предостаточно. В моей стране принято делать подарки своим женам, сестрам, дочерям, часто и помногу. Золото, дорогие ткани, драгоценные камни.
  -Ну, тогда удивить ее точно будет сложно. А можно я спрошу?
  - Безусловно. Спрашивай.
  - Ты говорил о своем особом положение, чем же ты занимаешься?- Я задала вопрос и ждала его реакции.
  - У моей семьи большой бизнес и связан он с нефтью. Есть так же пару рудников с драгоценными металлами, но и еще много чего по мелочи.- Он говорил просто, без хвастовства, будто для него это все было не важно.
  - Ты очень богат. А вот по тебя даже не видно.
  - Ты имеешь в виду мой внешний вид.- Он оглядел себя.- Так это я здесь так одеваюсь, чтобы в глаза не бросаться. На родине я хожу немного в другой одежде.
  - Я не только говорила об одежде. Твоя манера говорить, держаться. С тобой легко и просто общаться.- Я сделала пару глотков из бокала.- А откуда ты приехал?
  - С востока. Где много солнца, песка и дуют горячие, сухие ветра.
  - Звучит романтично. Наверно это должны быть красивые места.
  - Ну, насколько пустыня может быть красивой.- А своей стране он тоже говорил с каким то холодом в голосе.- Мне бы хотелось, чтобы ты не отказывалась сразу, потому что без твоей помощи я не смогу осуществит задуманное.- А вот последняя фраза мне не очень понравилось. Или он на что то намекает, или я слишком подозрительна.
  - Самир, я не отказываюсь помочь, просто пока не знаю как. Знаешь, я вот о чем сейчас подумала. У меня есть приятельница, у нее магазин антикварный, я бы даже назвала его, "лавка древностей". И там иногда встречаются поразительные вещи. Думаю, там мы могли подобрать что ни будь оригинальное, и не просто а если повезет то и с историей.
  - А что, мне нравится твоя идея.- Он и в правду выглядел довольным. Казалось, что моя помощь действительно ему необходима. Хотя может я плохо разбираюсь в людях и это хорошая игра.- Когда мы можем заглянуть к твоей приятельнице? Просто у меня осталось всего пару дней, потом я уезжаю.
  - Можно, завтра с утра.
  - Отлично. Я знал, что ты сможешь помочь.
  Самир был приятным собеседником, и во время нашего разговора я даже забыла о том, что должна его остерегаться. Мы еще долго болтали о жизни, он рассказал мне о своей и было видно, что он искренен. Его вопросы касающееся меня не давали даже намека на то, что он пытается, что- то вынудить у меня. Он слушал внимательно, с интересом. Самир вел себя очень непринужденно. Мне даже показалось, может, и нет никакой опасности. А что если Марк ошибся и Самир не приехал мстить. И чем больше я с ним общалась, тем сильнее мне хотелось верить, что Самир не знает кто я, и что в его просьбе нет никакого подвоха.
  Когда мы снова заговорили о его прошлом, тоя решила задать вопрос, который мучил меня все это время.
  - Ты говорил, что твоего друга убили. Как это произошло?
  - Это случилось в детстве. Точнее в школьные годы.- Я заметила, что взгляд Самира стал грустным.- Он умер в нелепой мальчишеской разборке.- Сказав это, мне показалось, взгляд стал более проницательный, он будто долю секунды задержал его на мне.
  - Тебе известно, кто конкретно его убил.- А вот здесь, хоть я и чувствовала, что не стоит так открыто проверять его, но времени, как я поняла из его разговора, на игры уже не оставалось.
  - Да. Я знаю.- Его интонация и взгляд стали колючими.- Это был парень, который пришел отомстить за своего друга. Я прекрасно его понимаю, но мой товарищ оказался там случайно и был младше всех остальных на пару лет. Он был из другого класса, и оказался там из- за детского любопытства.
  - Того кто это сделал, посадили?
  - Нет. Все выглядела как несчастный случай.
  - А может все- таки это и было роковой случайностью?
  - Я так не думаю.- Теперь голос Самира изменился полностью. А его взгляд стал властным, жестким. Он смотрел на меня,и сразу стало понятно, что мы оба знаем, кто мы есть.
  - Да печальная история.- Мне захотелось сменить тему, и оставить об этом вечере приятные воспоминания.
  Официанты начали убирать со стала скатерти. На окнах были задвинуты шторы. Я посмотрела на часы, затем оглядела зал и заметила, что единственными посетителями здесь являемся мы.
  - Думаю нам пора. Уже очень поздно.
  Самир тоже оглядел зал и согласился со мной.
  - Я провожу тебя.
  - Думаю это лишне. Я на машине и живу не далеко всего в пару кварталов отсюда.
  - Тогда до завтра. С утра я позвоню, чтобы уточнить адрес "древней лавки".
  
  Мы покинули ресторан, и выйдя на улицу будто сговорившись вдохнули свежего ночного воздуха.
  - Как же хорошо когда можно наслаждаться всеми временами года.- Самир закрыл глаза и сделал еще пару глубоких вдохов.
  - Да, лето круглый год наверняка напрягает.
  - Я люблю весну.- Он открыл глаза и посмотрел на меня.- И мне ее очень не хватает.
  
  ***
   После встречи с Самиром вопросов в моей голове стало еще больше. Мне понравился этот мужчина, он был открытым, искренним, насколько конечно позволяла ситуация. Общаться с ним было легко и просто. Мужчина, с которым я сегодня познакомилась, никак не вязался с тем образом, который нарисовал мне Марк. Я не могла понять, зачем ему связываться с оружием, криминалом. В его жизни было все, но или почти все, хотя счастья в его глазах я не заметила.
  Самир знал кто я, и его просьба, это скорее всего возможность познакомиться со мной поближе. Вот только как он собирается использовать это знакомство остается пока вопросом.
  Пройдя в комнату, я села за стол и открыла свой ноутбук. По словам Самира, у меня не так много времени, чтобы разобраться во всей это истории. Он сказал, что через пару дней вернется домой, а это значит, что и с Артуром он собирается решить вопрос как можно быстро. Что же все -таки произошло? Кто подставил Артура? Скорее всего, тот кто, знает, что Самир не любит когда с ним играют, а поведение Артура он будет расценивать именно так. Он приехал сам разобраться с этим делом, значит это серьезно, а значит Артуру грозят большие неприятности, а скорее всего и опасность. Тот, кто все это затеял, должно быть очень его не любит. Артур не глупый и наверняка давно и сам это понял, но если он до сих пор не смог найти врага, значит этот враг кто то, кого он не знает. И что? Кто это может быть?
  Пока комп загружался, я встала и начала ходить по комнате, мне всегда это помогало лучше думать.
  Враг, которого ты не знаешь, может оказаться кем угодно. Это может быть и друг, но помниться Артур говорил, что друзей у него нет.
  Я прошла на кухню и поставив чайник на плиту, закурила. Я давно не брала сигарет, думала даже что завязала с этой пагубной привычкой, но сейчас мне было не обходимо расслабиться и хорошенько подумать.
  Что же мы имеем на сегодняшний день. Я снова вернулась в комнату, и открыв свой блокнот сделала схематический рисунок. Эта привычка, оставшаяся еще с детства, всегда приходила на помощь решить трудную задачку.
  Артур, Самир, Тимур, Клим. Что связывает всех этих мужчин?
  И тут меня осенила, они все родились и выросли в этом городе. А значит и ответ на загадку нужно искать в прошлом. Но как? С кого начать?
  Про Артура прошлое вообще ничего не известно, оно за семью печатями, это я узнала когда еще собирала материал для статьи и то что он из этого города мне он рассказал сам.
  Я снова заглянула в компьютер, который полностью был готов к работе. Открыв рабочие папки ,пришлось просмотреть всю имеющуюся у меня информацию и как оказалось, на Артура у меня ничего нет. Он самая темная лошадка в этой команде. Я смотрела на его фотографию, которая светилась на моем экране- " Как же мне добраться до вас, мистер совершенство?"
  И тут мне пришла в голову безумная идея. Артур сказал, что человек, который оставил ему все его богатство не был ему родным отцом, но принял его и дал ему свое имя. Может подойти к этому с этой стороны.
  Я быстро вбила в поисковую систему фамилию и отчество Артура и решила посмотреть, что выдаст мне многоуважаемый "Google"
  Конечно же вариантов как всегда оказалось море. Но мой поиск легко можно было сузить, потому, как искала того, кто занимается искусством, антиквариатом. Мне нужен был особенный человек. И я нашла такого. Открыв нужную страничку, а я очень надеялась, что она нужная, мне сразу бросилась в глаза фотография взрослого мужчины. Открытое светлое лицо, веселый взгляд. Это был в определенных кругах очень известный меценат, коллекционер и просто богатый человек. Правда статья говорила о том, что мужчина умер от сердечного приступа, но дата его смерти совпадала с тем временем, когда Артур появился в нашем городе. Как же мне узнать точно, толи это, что я ищу. На сайте имелся фотоальбом с выставок и аукционов. Я лениво пощелкала по папке и тут удача мне улыбнулась. Уже на второй фотографии, на меня смотрел Артур, который выглядел очень элегантно. Прямо, как тогда, в нашу первую с ним встречу. Черный смокинг, бабочка, они ему очень шли. Арур стоял рядом с интересующим меня мужчиной. По другую сторону от старика стояла милая девушка, тоже одетая в вечернее платье. Фото было подписано, из чего я поняла, что старик на фотографии со своими детьми на крупнейшем аукционе в Лондоне. Я просмотрела еще пару десятков карточек, но Артура больше нигде не было. Вернувшись к первой картинке, я стала внимательно рассматривать людей на ней и вдруг поняла, что девушка с фото мне очень знакома. Я где- то видела эту девушку, именно ее открытая, заразительная, по детский светлая улыбка навела меня на эту мысль. И чем больше я смотрела на нее, тем больше уверенности крепло во мне, что я знаю эту особу. Но вот откуда? Мне казалось, что лично с этой девушкой мы не знакомы, а вот лицо помню и кажется, видела я ее тоже на фотографии. Она, скорее всего не выглядела так гламурно и шикарно, но вот ее улыбка точно не изменилась. " Где же я могла тебя видеть?"
  Я снова вернулась к своим рабочим папкам в надежде, что может быть, именно по работе сталкивалась с этой красавицей. Но поиск не дал ожидаемых результатов. И вновь пришлось искать помощи на страницах инета. Может теперь ее имя и фамилию запросить у системы. Конечно, это сработает, если только ее имя настоящее. А звали ее Джулия... И тут интернет не просто удивил, а поверг в легкий шок. По запросу найдено всего один вариант. Удача явно была на моей стороне, и это не могло не радовать, придавая сил и уверенности.
  Сайт, который предоставил "Google" был ничем иным, как школьной страничкой школы соседнего города. Надо же, значит и это красотка из наших мест. На первой странице сразу вышли фотографии выпускников школы. Но на странице сайта было еще кое -что интересное. Некоторые школьники вели электронный дневник. И у нашей Джулии он был. Я бесцеремонно влезла на просторы чужой души и чужой мысли. Интересного в этом дневнике было мало. Страхи и переживания подростка, через которые проходят все. Я обратила внимание, что сначала записи делались регулярно, но а потом пошли большие перерывы. И вот последняя запись. Джулия писала, что ее парень уходит в армию и что ей очень тяжело и плохо, но а потом я наталкиваюсь на еще одну фотографию где она со своим молодым человеком. И если бы я раньше не видела этого фото, то никогда бы не узнал в худом сутулом подростке друга Тимура Клима. Ну конечно же! Он сам показывал мне такую же фотографию, у себя дома, рассказывая о себе.
  Черт, это значит, девушка Клима и сводная сестра Артура это один и тот же человек. Вот и появилась та ниточка, которое может размотать весь клубок.
  Я пока не знала, как эта информация может мне помочь, но чувствовала, что ответ где то рядом.
  Мне нужна была помощь, но к кому обратиться? К Тиму не могу. Артур тоже не станет слушать. Может Марк? Хотя нет, его вмешивать во все это не стоит. Кто же тогда остается?
  Я снова прошла на кухню и потянулась к очередной сигарете. И вдруг шальная, нелепая мысль пронеслась у меня в голове. Остается один, единственный человек, который может стать моим союзник, только уговорить его будет ох как не просто.
  Я посмотрела на часы, была глубокая ночь. Вернувшись к своему письменному столу и порывшись в бумагах нашла распечатку еще одной фотографии. На этот раз на ней был изображен Артур, качество оставляла желать лучшего, но мне нужен был тот, кто стоял рядом с ним. Макс.
  Господи это безумие, он не станет меня слушать. Если не пристрелит сразу, то просто выгонит.
  И все- таки попробовать стоило. Мне нужно найти Макса и как можно скорее. Но как я это сделаю. Где его искать среди ночи. На ум пришли ночные заведения их в нашем городе не много, точнее более менее нормальных всего два. И лишь в одном из них собираются такие люди как Макс. Вот что значит работать криминальным журналистом.
  Я кинулась к своему шкафу и переодевшись в старые джинсы, благо их у меня было предостаточно, и в потертый свитер, вновь решила выйти из дома под видом молодого парнишки. Один раз сработало, почему не сработает и во второй.
  Забрав фото, я вышла из квартиры и спустилась во двор. Ночь была темной, двор пустынным, не удивительно в это время все нормальные люди спят давно. Спокойно дойдя до арки, ведущей на улицу я вышла на проспект. Было тихо, но у ночного, круглосуточного кафе всегда можно было поймать такси. . Назвав адрес нужного мне заведения, я откинулась на сидения машины и решила обдумать дальнейший план своих действий.
  
  ***
  В историческом центре нашего города, я оказалось через минут пятнадцать. Именно здесь среди старых домов и узких улочек располагалось нужное мне место. Неоновая вывеска говорила о том, что заведение называется "Какаду". Этот ночной клуб в нашем городе заслужил славу места, где порядочным людям, не стоит появляться, если они, конечно, пекутся о своей репутации. С наружи место выглядело презентабельно и дорого. У меня могли возникнуть проблемы из -за моего внешнего вида, который был далек от презентабельности. Думаю, в этот раз с нарядом я просчиталась. Надеюсь, у них нет строгого файсконтроляра. Размышляя, я продолжала оставаться на улице, не решаясь зайти, но время оттягивалось мною специально и дело не в моем внешнем виде. Страх. Он четко отзывался в каждой клеточке моего тела, и решимости с каждой секундой становилось все меньше. Идти придется, другого выхода не было. Переступив порог заведения, от сердца чуть отлегло. Охраны по крайне мере очевидной я не встретила. А что если попасть сюда легко, а вот выбраться ...
  Я прошла небольшой холл, и первым с кем столкнулась, был молодой парень, совсем мальчишка работающей здесь официантом, об этом говорила его униформа. Парень торопился, но промчавшись мимо все- таки успел обратить внимание на мою персону и удивленно вздернуть брови. Да понимаю, что выгляжу в этом месте глупо, но что поделаешь, не развлекаться же пришла, а работать.
  Интересно, как здесь можно найти Макса, что я вообще собираюсь делать. Ходить по столам и приставать к людям с вопросами. Попав в главный зал, мне сразу стало ясно что насчет людей я погорячилась, он был практически пуст. И что теперь делать приставать с вопросами к персоналу, навряд ли они захотят со мной говорить, а уж тем более отвечать на вопросы. Но рыночные отношения пока никто не отменял, так что шанс есть. Я подошла к барной стойке и присела на высокий металлический стул. Кроме меня здесь никто не сидел, но парень на другом углу столешницы не спешил ко мне подходить. Что ж мы люди не гордые подойдем сами.
  - Привет - моя милая улыбка должна была обратит на себя внимание.
  Парнишка лениво посмотрел на меня и молча кивнул.
  - Что- то сегодня маловато посетителей?
  И вновь в ответ лишь тишина и жест плечами.
  Не разговорчивый значит. Но ничего мы не отступим так просто.
  Послушай, Макс сегодня здесь?- Решила так с ходу, будто точно знала, что он здесь бывает.
  - Какой Макс?- Надо же, говорить все таки умеем.
   И тут пришлось показать фото. Выглядела глупо, но стоило попробовать.
  - Зачем он тебе?- Оппа. Значит, все таки бывает здесь.
  "Вот это удача. Молодец Марго."- Я мысленно похвалила себя.
  - Он мой парень. Вот поссорились, теперь ищу его.- Очередная глупость, но на ум ничего больше не пришло, как та упустила этот момент.
  - Кто он твой?- Парнишка неприятно, будто брезгливо оглядел меня и хихикнул.
  -Чего смешного?- Меня и вправду разозлила его реакция. Теперь если не на каблуках и не в мини, то сразу все, второй сорт. Ну вот, что за народ.
  - А то, что если ты была бы с ним знакома, то знала, Макс не может быть твоим парнем.
  - Правда? Вот ты очень удивишься, узнав насколько близко мы знакомы.
  Парень не ответил и вновь начал терять ко мне интерес. Решила зайти с другого бока.
  - Ты прав я не его девушка. Но мы знакомы, я недавно стала на него работать, у меня есть информация, которую я должна передать, а как найти его не знаю. Я пока новичок в этом деле- Последнее слова произнесла заговорщицким тоном чуть поддавшись вперед.-- Ну что ты ломаешься... Это и вправду важно, касается последних событий.- Не знаю, на что рассчитывала, но видела, иногда такое в кино срабатывает. И конечно же для убедительности положила на стойку бара пару хрустящих бумажек. По моему, все слова изначально были лишними, нужно было просто сразу показать волшебные бумажки.
  Парень ладонью накрыл деньги и даже улыбнулся. Чудеса. Кто считает что миром правит красота- дурак. Этим миром, пока правят деньги.
  - Он в соседнем зале. Но я этого не говорил.
  - Безусловно.
  Я встала, и направилось в том направление, куда глазами, указывал мне бармен. Следующей зал находился в глубине, за большой массивной дверью. Открыв ее я попала в помещение чуть меньшего первого, но людей здесь было побольше. Скорее всего, завсегдатели этого клуба. Так сказать VIP зона. В основном в зале сидели мужчины, но милые барышни определенного рода занятий тоже попадались на глаза. А вот теперь я очень даже была рада, что оделось именно вот так, как серая мышка. Мне и так хватает неприятностей, зарабатывать новые не стоит.
  Макса увидела сразу, он сидел в углу зала и к счастью один. Как всегда угрюм, злые глаза, сжатые губы. Идти к нему сразу расхотелось. Но что сделано, то сделано.
  Я медленно подошла к столику, он пока не замечал меня, похоже о чем то серьезно и напряженно думал . Я уже в плотную встала рядом, и все ровно ни какой реакции, а вот у меня наоборот, казалось стук сердце уже должны слышать все в этом зале.
  - Привет- спокойно села напротив и оказалось к залу спиной.
  Увидеть удивленное и растерянное лицо Макса, это многого стоит.
  - Какого черта, ты творишь?
  - Макс, мне нужно с тобой поговорить.- Я старалась быть спокойной и дружелюбной. Заранее настраивала себя на то, что чтобы не случилось, мне нужна его помощь, и поэтому я буду держать себя в руках.
  - Какие на хрен, разговоры. Ты меня как нашла? Опять следишь?- Он схватил мое запястье и больно сжав, притянул к себе.- Я не Артур на твои прелести не куплюсь.
  - Макс, успокойся, я пришла с миром.- На то, что мои пальцы начали синеть в его руках, я старалась не обращать внимания.- Мне и вправду нужно просто поговорить. Я хочу помочь.
  - Не мешай, и уже этого будет достаточно. Ты вообще как сюда попала?- Макс оглянулся, видимо не хотел, чтобы мы привлекали внимания.
  - Через дверь- А вот я по видимому данное себе слово сегодня не с держу. Парень начинает меня раздражать.- У меня есть информация, думаю это, как- то связанно со всей этой историей...
  - С какой еще историей?- Он еще сильнее сжал руки, хотя онемевшим пальцам уже было все ровно.
  - С той, в какую попал Артур.- Я попыталась вырвать руку, иначе лишусь пальцев.- Может, отпустишь. Я не собираюсь не куда убегать.
  Макс на удивление послушался, и я стала усердно растирать пальцы, к которым начала приливать кровь, и они сразу стали гореть.
  - Что тебе известно про все это?- Он продолжал зло смотреть на меня.
  - Благодаря тебе, немного.
  - Тебе адреналина в жизни не хватает, поэтому решила поиграть...
  - Может мы все- таки на время зароем наш топор войны. И поговорим о деле.
  - Я с удовольствием зарыл бы вместе с этим топором и тебя.- Но вот как с таким можно о чем то договориться.
  - Почему я тебе не нравлюсь. Что я тебе сделала?
  Искры в его злых глазах, напомнили мне, что не стоило задавать этого вопроса.
  - Хорошо, тот случай мы не вспоминаем- Я примирительно подняла руки вверх.- Но я тебе с первого дня не нравлюсь.
  - У меня чутье на таких, как ты. Короче, вали отсюда...
  - Я никуда не уйду.- Откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, я с вызовом посмотрела на Макса. Странно, но страх начал отступать.- Пока ты не выслушаешь меня.
  -Совсем оборзела. Я ведь могу закрыть глаза на то, кто тебя трахает, точнее трахал.- Он мерзко улыбнулся, но его слова меня ничуть не задели. Просто бессмысленный разговор начал злить.
  - Прекрати вести себя как мудак.- и в следующую секунду он наклонился ко мне, крохотный размер столика, позволял сделать это без проблем и схватив крепко за подбородок жестко притянул к себе.
  - Еще раз, вздумаешь говорить со мной подобным тоном, и поверь мне, не один дантист тебе не поможет. Ясно.
  - Извини.- Я пискнула искренни, все таки злить его не хотелось . Он не отпускал моего лица сверля злыми глазами- Прошу, просто выслушай. Это может помочь.
  - Черт с тобой, говори.- Макс отпустил меня.- Только учти если это подстава, и ты что- то вроде троянского коня...
  - Надо же, какие познания в истории.- Ну вот что я за человек. Но честно, вырвалось само, так как и впрямь удивило, что такой мужчина может, что- то знать кроме качалки и пистолетов.
   - Нарываешься, сучка рыжая.
  - Все, все, я больше не буду, прости. Я не собираюсь тебя обманывать и никакую двойную игру я тоже не виду. Ты можешь считать меня дуррой, но я не самоубийца. И прекрасно понимаю, на что подписываюсь приходя сюда.
  -С трудом в это вериться. Ну да ладно.
  - Мне кое -что получилось выяснить, и чувствую, что -то важное, но так как у меня связаны руки и мало информации, а времени осталось очень мало, не знаю как это использовать.- Я говорила быстро, сбивалась, боялась, что Макс передумает.
  - Послушай, а ты точно журналист. Вот я не хрена не понял из того что ты сейчас мне сказала.
  - Это потому, что волнуюсь и боюсь, ты не будешь до конца слушать.
  - Ты можешь выражаться яснее.
  - Я узнала, что все, кто хоть как- то мелькает в этой истории, имеют одно общее прошлое. Точнее ответ нужно искать в прошлом. Все и Артур и Тим и Самир и Клим они все родились и выросли здесь.
  - То же мне новость. Я это тоже знаю. Хотя про то, что Артур из наших краев впервые от тебя слышу.
  - Тогда будь добр, забудь, что от меня.
  - Ну и что дальше. Где твоя ценная информация.
  - Макс, для начала я хочу знать. Ты поможешь мне? Ты согласен на сотрудничество?
  -Я должен знать, что у тебя конкретно имеется.
  - Хорошо, есть материал, пару фоток. Когда я покажу их тебе и изложу свою версию, то ты все поймешь.
  - Посмотрим. Только не сейчас. У меня важная встреча, и тебя здесь быть не должно. Отправляйся домой. И жди моего звонка.
  - По поводу звонка, может, номер свой дашь, на всякий случай. Мы же теперь команда.- Я знала, что не нравлюсь, и что Макс переступает через свою гордость, соглашаясь еще на одну встречу со мной, но не поддеть его просто не могла.
  - Нет никакой команды. А телефон я скину тебе по почте. А теперь вали уже отсюда. И прямиком домой.
  Я уже встала, чтобы послушно направиться к выходу, как Макс остановил меня.
  - И держи язык за зубами. Не хочу, чтобы с тобой что- то случилось, пока информация не будет у меня.
  - Спасибо Макс, я ценю твою заботу.- Я кокетливо улыбнулась, и не дав ему ничего ответить на последнее замечание быстрым шагом покинула зал.
  
   ***
  Я чувствовала, как лучик победы, маленький такой росток пробирается из моего сердца. Конечно, до победы далеко, но то, что Макс меня не убил уже хорошо и даже согласился выслушать. Лишь бы не передумал и надеюсь, у него хватит ума ничего пока не говорить Артуру.
  На ночном небе появились первые предрассветные сумерки. Оно уже не казалось темным, и звезды потихоньку гасли как по команде, уступая место новому дню. Я посмотрела на часы, скоро утро. Ночь просто промчалась. Я решила, что стоит ловить такси и возвращаться домой. Но когда я уже было сделала шаг к тротуару, какой- то придурок резко затормозивший у обочины и выскочивший из автомобиля чуть меня не снес. Он даже не извинился, не остановился, он просто меня не заметил, а вот я, почему то обратило внимание на его лицо. Иногда так бывает, когда сам себе не можешь объяснить, , но улавливаешь тонкие моменты, обращаешь внимание на лица, голоса в толпе.
  Парень показался мне знакомым. Сегодня моя память била все рекорды. Ловить такси расхотелось. "Я его знаю, но вот откуда?" Почему я обратило на него внимания, то, что хам меня чуть с ног не свалил не считается, его лицо... И тут я поняла, родимое пятно красного цвета прям над губой. Выглядела ужасно, но зато делала парня запоминающимся. Это был человек Клима. Вот откуда я его знаю. Так, а что он делает здесь. Макс сказал у него встреча, неужели с ним. Мне вдруг стало не хорошо, совсем не хорошо. Что же я наделала. Собираюсь довериться человеку, о котором толком то ничего не знаю. А что если, он играет за чужую команду, как мне вообще пришла в голову мысль обратиться за помощью к нему. Я начала паниковать, а как известно, в таком состоянии принять и оценить ситуацию правильно не получается.
  "Нужно, что -то делать. Ну что? Ну что?"....- мой внутренний голос просто визжал от отчаяния.
  Думаю для начала нужно успокоиться. Во-первых, то, что Клим злодей мы этого не знаем.
  Во- вторых, то что Макс встречается с этим парнем мы тоже не знаем, и наконец в третьих, может быть они встречаются для обсуждения общей проблемы.
  Как бы я не старалась себя успокоить ничего не выходило. Надо во всем разобраться.
  Я перешла дорогу и стала ждать. Если Макс выйдет с ним, значит они встречались. Ну что потом. Как я буду следить за ними без машины. На углу я заметила старенький форд с шашечками. Надеюсь, мне повезет. Я подошла к машине, за рулем спал седой мужчина. Хорошо, что водитель не молодой парень, от лишних проблем я буду избавлена.
  Я еще раз бросила взгляд на клуб и вдруг увидела Макса он стоял у входа, раздумывать время не было. Нырнула на заднее сидения такси, чтобы меня никто не заметил.
  - Куда поедем, красавица?- Надо же дядечка разглядел во мне красавицу.
  В это самое время из клуба вышел и парень Клима, он подошел к Максу и они о чем то стали говорить. Значит, я не ошиблась, у них была встреча.
  - Так куда ехать?
  - Вон видите мужчин у здания.- Я рукой показала в сторону клуба. Макс со своим собеседником как раз садились в большой черный джип.- За ними, пожалуйста.
  - Уверенна?- Дядечка обернулся и подозрительно посмотрел на меня.
  - Это мой парень, говорит, что дома, а сам шатается по клубам- Я придала голосу драматизма и уже даже готова была пустить слезу.- Я вас очень прошу, я должна знать, куда он едет. У меня есть деньги, я заплачу.
  - Ну, хорошо поехали. Который из них твой?
  - Маленький.- побоялась указать на Макса. Он личность известная, вдруг и шофер не поверил бы.
  Мы медленно взяли с места, и когда джип отъехал на приличное расстояние, поехали следом. Надеюсь, путешествие не будет далеким, а то денег может и не хватить.
  - Вот я, вас, баб не понимаю.- Шофер явно попался болтливый.- Ну, застукаешь ты его с другой, душу свою растеребишь, и что потом?
  - Потом выцарапаю ему глаза.
  - О как, а не жалко?
  - Не жалко.- Дядечка продолжал болтать, и тем самым дико раздражал, мешая мне сосредоточиться.
  Я не сводила глаз с машины Макса, и была очень рада, когда поняла, что ехать далеко не придется. Через пару кварталов автомобиль свернул в переулок и остановился, у какого- то подвального помещения. По-видимому, очередное ночное заведение. Вывеска не светилась, да и переулок был темным, разглядеть название не получилось.
  Наша машина тоже притормозила.
  - Спасибо. Вот, возьмите.- Я вышла из машины и протянула деньги водителю.
  - Тебя подождать красавица?
  - Нет не стоит, дальше я сама, без свидетелей.
  - Ну, смотри места здесь не спокойные.
  - Не волнуйтесь у меня черный пояс по карате.- Я уже не знала, какую чушь сказать, чтобы отвязаться от назойливого старика.
  - Карате? Ну, даешь, рассмешила.- Машина отъехала.
  Хорошо, что хоть кому то я сегодня подняла настроение. Подойдя поближе к зданию, куда вошли мужчины, стало ясно, нужно обойти, чтобы зайти с черного хода.
  Искать таковой долго не пришлось. Спокойно попав внутрь, я прошла темный, грязный коридор и попала на кухню.
  - Ты, кто?- Меня окрикнул, какой- то мужик в грязном белом фартуке.
  - Я..- но ответить не успела. Мужчина, подошел вплотную, и сделал это за меня.
  - Ты за едой пришла, от Стаса?
  - Да.- увереннее я никогда не отвечала.
  - Ясно. Подожди там в углу. Мы еще кухню полностью не закрыли.
  - Хорошо. Я подожду.- Этот, так сказать повар, решил, что я попрошайка? Ничего себе, неужели мой свитер так плох. Да дела. Придется расстаться со своим любимым шерстяным другом. Когда на меня перестали обращать внимания, я аккуратно прошла к двери, ведущей в зал. Там было пусто. Я даже немного растерялась. Ведь я сама видела, как они вошли в этот кабак, и только я хотела вернуться в угол указанный мне поваром, как в зал вошел Артур. Я затаила дыхания, смотря на него. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он шел своей медленной, расслабленной походкой, и за этим спокойствием скрывалась опасность, опасность для тех, кто решит встать на его пути. Он подошел к столику и сел, оказавшись ко мне спиной. Тем лучше, потому что если я буду видеть его глаза, я не выдержу и наплевав на все, забыв про гордость брошусь к нему на шею. Следом за Артуром показались Макс и его новый знакомый.
  И что, я тут делаю? Ну, встретились. Ну, говорят. Главное знать, о чем беседуют. Интересно, они знают, что он человек Клима?
  Я немного отошла от двери, все- таки боялась, что могут заметить. На кухни никто не обращал на меня внимания. Отойдя в дальний угол помещения я достала телефон и набрав пару слов отправила сообщение. Макс конечно разозлится, но так я хотя бы пойму, кто за какого. Долго ждать не пришлось, мой телефон завибрировал, оповещая о новом письме.
  "Охренела, где ты?" Пришлось честно ответить о моем месте расположение. Через минуту Макс влетел в кухню.
  - Ты опять следишь?- Он не кричал, скорее громко шептал.- Тебе прошлого раза было мало.- Он схватил меня под локоть и грубо подтолкнул в противоположный угол, интересно, чем ему этот угол не нравился.
  - Ты знаешь кто этот парень?- Отвечать на его предыдущие вопросы я подсчитала глупым, только время потеряем.
  - Ты с головой вообще дружишь? Снова суешь свой длинный нос, куда не следует.
  - Ты знаешь, что это человек Клима.
  По его реакции, я поняла, не знает. Ну что ж уже хорошо.
  - Уверенна?
  - Я видела его раньше в доме Тайги.
  -Ты не путаешь ничего?
  - Макс, ты его лицо видел? Его не возможно ни с кем спутать. Думаю, ему нельзя доверять.
  -Ты вообще как сюда попала, что я об этом не знаю?
  - А должен...- И тут я сама догадалась об ответе.- Твои парни, что тоже за мной следят? Супер.
  - Слушай меня внимательно, руки в ноги и марш домой. Чтобы исчезла так же незаметно, как и появилась
  - Ты насчет парня, Артуру лучше не говори, пока мы точно не разобрались.
  - Живо, домой, пока никто не заметил.- Макс нервно оглянулся по сторонам. . Завтра, точнее уже сегодня- он посмотрел на часы- вечером, я позвоню тебе. И чтобы ни с кем не обсуждала свои версии. Ясно?
  - Значит, ты мне поверил. Ты поможешь мне.- Я готова была станцевать от того что все получилось.- Макс, но учти- я постаралась придать голосу строгости и суровости.- Если мы играем с тобой не одной стороне поля...- Договорить он мне не дал.
  - Я выслушаю тебя, но это не значит, что я начал тебе доверять. Так, что свои угрозы, засунь знаешь куда...
  - Я не вру и не играю.- стало вдруг обидно, что не верят.
  - Тем лучше для тебя. Все, исчезни. - Он подтолкнул меня к двери ведущий в коридор.- И без самодеятельности. Жди звонка.
   На улицы уже наступило утро. Нужно возвращаться домой и немного поспать. Я вышла из переулка и поймала машину. Думаю, я все сделала правильно. Жаль, что не могу написать об этом. Хорошая бы получилась статья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"