Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение глава 18

  
  ***
  - Ну, как нравится? - я вертелась перед большим зеркалом обрамленным в золотую раму и сквозь отражения следила за реакцией Самира. Магазин моей знакомой явно произвел на него впечатление.
  - Ты была права. Настоящая "Лавка древностей". Тебе идет эта шляпка.
  На моей голове была соломенная шляпа с большими полями. Вид у нее был как у секонд хенда, но посмотрев на бирку с ценой, начинаешь понимать раритет.
  - Спасибо. Приглядел, что ни будь7
  - Шутишь. Здесь столько всего.- Самир подошел к стеклянному столику, на котором были разложены кинжалы. Он взял один и очень красиво провел клинком по воздуху. Ему подходил этот образ и это оружие.
  - Нравиться?- Я подошла ближе.- Можешь и себе сделать подарок.
  - Не плохое оружие. Сталь достойная и рукоятка очень интересно выполнена.- Он внимательно разглядывал кинжал, чувствовалось, не впервой держит в руках подобную вещь .- Но до оружия, которое делают в моей стране этому кинжалу далеко.
  - Посмотри, прям как из сказки.- я держала в руках маленькое зеркальце с ручкой.- Так и хочется спросить- " Свет мой зеркальце скажи..."
  - Ты красива.- Он поправил прядь моих волос.- Тебе не нужно спрашивать об этом у зеркала.
  Что- то мне не понравились не его спокойная умиротворенная улыбка, не голос. По- моему я опять, во что -то собираюсь вляпаться.
  - Может, поищем уже подарок для твоей невесты?- Напоминание о будущей жене должны были отрезвить Самира.
  - Без хозяйки нам здесь не справиться.- Самир продолжал улыбаться, видя мою растерянность.
  - Она должна скоро подойти.
  И будто в подтверждение моих слов в магазин зашла женщина, внешний вид которой полностью соответствовал интерьеру ее магазина.
  Она выглядела шикарно. Длинная юбка, кофта с красивым декольте, коралловое ожерелье, яркие браслеты. Дополняли образ шляпа, похожая на ту, что я примеряла и крупные солнцезащитные очки. Я знала ее возраст, но выглядела она на десять лет моложе.
  - Извини солнце, с утра столько дел.- Она подошла ко мне и по- дружески чмокнула в щечку.
  - Ничего страшного, мы пока осмотрелись.
  - И правильно сделали.
   Самир, познакомься, хозяйка всех этих сокровищ, Алиса.
  - Очень приятно.- Он галантно взял предложенную ей руку и чуть склонившись, поцеловал.
  Я заметила, как Алиса просто растаяла от переизбытка чувств.
  - Боже, какие манеры. Давно мне не попадались, настоящие мужчины.
  Интересно, если бы она знала, кто стоит перед ней и чем он занимается, ее мнение поменялось бы.
  - Жаль, Марго сказала, вы женитесь. Вот я всегда считала, что брак портит мужчин.
  - А женщин?- Самир коронно улыбнулся. Наверно хотел полностью добить Алису.
  - А женщин, он делает интересней. Для других мужчин.
  - О, да вы философ, Алиса.
  - Нет, я просто очень давно живу на этом свете.- Она сняла свою роскошную шляпу и очки. Взгляд Алисы тоже был молодым, глаза горели. Она будто жила одним днем, здесь и сейчас.- Так что бы вы хотели подарить своей супруги.
  - Алиса, мы пришли посоветоваться с тобой. Нам нужен нисколько дорогой подарок, сколь ценный, может быть даже символичный. Он должен остаться воспоминанием об этом важном дне на всю жизнь.
  - Ясно. Думаю я смогу вам помочь.
  Алиса подошла к витрине с украшениями. Мы последовали за ней.
  - Есть у меня одна очень интересная вещь. Марго говорила в откуда- то с Востока.
  - Да. Но родился я здесь.
  -Тогда то, что я вам сейчас покажу именно для вас.
  - Алиса, Самир не совсем бы хотел в подарок украшение.- Я вспомнила наш вчерашний разговор.
  - Глупости. То, что я вам сейчас покажу, это не просто безделушка, это произведение искусства, такого вы нигде не найдете.
  Она достала и положила на стеклянную поверхность витрины темно бордовый браслет. Маленькие камушки заиграли удивительным блеском ,отражаясь от солнечного света.
  - У этого браслета интерессная и очень романтичная история.
  - Ты права, у этого браслета удивительный блеск. А что это за камень?
  - Это Гранат. Издавна на Востоке, гранат считался символом любви, верности, преданности, силы. Плоды граната придают силы, возбуждают и веселят душу. В некоторых культурах гранат символ бессмертия.
  Маленький браслет оказался в руках Самира, камни светились и их отблески будто гипнотизировали, оторваться было сложно.
  - Посмотрите на отделку камня.- Алиса указательным пальцем провела по краям маленьких зернышек. - Чувствуете, они шершавые, не ровные. Это очень старинная вещь, работа ручная, огранка при такой работе отличается от современных методов, но вы посмотрите, как правильно заточены грани, какую они дают игру света.
  - Марго,- Самир обратился ко мне.- Примерь, пожалуйста.- Он взял мою руку и аккуратно надел на запястье браслет.
  - Этот браслет был подарен очень известной особе.- Алиса продолжала свою историю- Скажу вам больше мужчина сделавший столь щедрый подарок был вашим земляком.- Она многозначительно посмотрела на Самира.- Мужчина королевских кровей. Браслет, он преподнес своей возлюбленной как символ вечной любви и верности, а она приняла его в знак своей преданности и любви.
  Подарок ради любви и во имя любви. Мне кажется, что может быть более символичным для свадьбы.
  Я приподняла руку к свету и старалась смотреть сквозь камни. Они были темными, будто застывшие капельки крови. Мне начало казаться, что я вижу отражения двух влюбленных, будто они там заточенные в этих волшебных зернышках.
  - Мне нравиться.- Самир приблизился ко мне его голова чуть склонилась к моей, и он тоже внимательно стал рассматривать украшение. Я вновь почувствовал себя неуютно от такой близости. Опустив руку, я взглянула на ценник. Боже, не уже ли украшение могут стоить целое состояние, пусть и с красивой историей.
  Но Самира цена ничуть не смутила.
  - Я беру.
  - Поверьте мне, он без сомнения понравиться вашей невесте. У меня к нему есть еще очень старинный футляр.- Можно подумать в этом магазине есть не старинные вещи.
  - Я сейчас, только посмотрю, куда его положила.- Алиса ушла в подсобное помещение.
  Я сняла браслет и положила его на витрину. Рядом со мной находился стенд, увешанный разными кулонами, и чтобы скрасить время в ожидании Алисы я начала разглядывать украшения. Кулоны разных фасонов, геометрических форм, радовали глаз своей неповторимостью. Сказать честно, я спокойно отношусь к всяким безделушкам, но рука как то сам потянула к кулону с зеленым камнем. Захотелось примерить, и я решила доставить себе такое удовольствие.
  - Это сапфир.- Алиса уже вернулась и посмотрев на меня решила опередить мой вопрос.
  - Это редкий сапфир. Вы наверно знаете, что он бывает синего ну иногда фиолетого цвета, зеленый в природе встречается очень редко. Этот кулон именно тот случай.
  Самир снова, сократил расстояния между нами до опасного.
  - Тебе идет. Очень подходит к цвету твоих глаз.
  - Это камень вечности, победы и власти. Он наделяет своего хозяина мудростью и терпением, а так же является сильным оберегам. Многие народы считали, что он может подарить бессмертие. Поэтому кто носит подобный оберег защищен от неприятностей и несчастных случаев.
  - Его я тоже покупаю.- Самир говорил, продолжая смотреть на меня.- Хочу, чтобы ты его никогда не снимала.
  - Нет.- Я попыталась снять кулон, но он не позволил.- Я не могу принять такой дорогой подарок.
  - Я настаиваю. Не обижай меня, пожалуйста.- Его ладонь накрыла мою поверх кулона, и тем самым оказалось на моей груди. Но Самир убрал руку сразу, потому как сам почувствовал неловкость от ситуации.
  - Марго, он прав. Кулон замечательно на тебе смотрится.- Алиса пела своим сладким голоском, и явно радовалось от сегодняшней удачной сделки.
  Попрощавшись с хозяйкой, мы вышли на улицу.
  - День сегодня просто замечательный.- Я зажмурилась от весеннего солнца.
  - Может, прогуляемся по набережной у речки.
  Я понимала, что идея не очень, учитывая, сколько пар глаз, следят за мной. Но желания насладиться таким замечательным днем взяло вверх над благоразумием.
  - А знаешь, давай.- И я как школьница, в припрыжку дерзко перейдя на красный свет, направилось к набережной.
  Гулять у воды было здорово. Спокойная, отражаясь в солнечных лучах, она превращалась в золотой поток света. Небо без единого облачка и слепящей глаза синевы завораживала и умиротворяла.
  Мы гуляли по дорожке парка вдоль речки и одинаково жадно наслаждались весной. Самиру не хватала на родине, всего, что он когда- то оставил здесь в далеком детстве. Эта тоска была его вечным спутником, его молчаливым палачом.
   Мы разговаривали и мне нравились наши беседы. Он многое рассказал о себе, о своей прошлой жизни, и о настоящей, он был отличным собеседником умеющем не только говорить, но и внимательно слушать, и я сама не поняла, как уже во всю рассказываю ему о своих страхах и о своих мечтах. Он перенес меня в воспоминания моего детства, и яркие картины, будто вновь ожили, даря положительные эмоции. Я давно уже не была ни с кем так откровенна. Мне было хорошо, но я то и дело напоминала себе, о том кто такой Самир и почему он рядом со мной.
  Мы дошли до места, где дорожка поднималась вверх, к аллеи усажанная высокими тополями. Поднявшись и прислонившись к одному из деревьев, мы решили передохнуть.
  - Как же красиво.- Я смотрела на речку и на линию горизонта, игра красок восхищала. Природа создает картины, не поддающиеся копирки.
  - Да.- Я посмотрела на мужчину, его утвердительный ответ касался на живописного пейзажа. Он вновь был от опасной близости. Его рука коснулась кулона и пальцы слегка поддели серебреную оправу.
  - Обещай, что никогда не снимешь его.- Наши взгляды встретились, я видела, как ему важен мой ответ. Но в моих глазах стоял вопрос не понимания.- Он защищает. Не хочу чтобы с тобой что- то случилось. Обещай.- теперь он не просил, а требовал.
  - Ты что, поверил во всю эту ерунду...- Договорить я не успела, сильные руки властно притянули меня и губы жадно и требовательно вырывали из меня поцелуй. Сказать, что я растерялась это ничего не сказать, я прибывала в шоке, в панике и моя реакция в эту панику, вогнала меня еще больше. Я грубо оттолкнула Самира, и звонкая пощечина обожгла его щеку. Он был растерян, но лишь секунду его ярость и злой блеск, в глазах напугали.
  Мамочки, что я наделала. Я в жизни не одного мужчину не разу не ударила по лицу, и вот, надо же было начать с такого... Он меня убьет, а я еще собиралась просить о Тиме. Как я могла ведь знала с кем связалась. Кулону самое время проявить свои магические свойства.
  Он явно не ожидал от меня подобного, поэтому воспользовавшись его замешательством, я уже более мягко без грубости оттолкнула его и направилась вниз обратно к проспекту.
  Я не играла и не изображала обиженную, мне и вправду было не понятна его реакция, и его отношение ко мне задевало. Неужели, мужчины всегда будут реагировать на меня как на объект соблазна и удовлетворения своих самых смелых желаний.
  Уйти далеко у меня не получилось, Самир уже через пару шагов нагнал и взяв меня за руку остановил, развернув медленно к себе. Он делала все это очень нежно. И в глазах больше не было той ярости, того адского огня, напугавшего меня.
  - Марго, прошу, прости меня. Я не хотел тебя обидеть.- Или он хороший актер, или я перестала разбираться в людях. Хотя наверно этого я никогда и не умела.
  - Я виноват, я должен был сдержаться. Прошу прости.- Он все еще держал мою руку и прижав ее к своей груди нежно перебирал мои пальцы.- Я не знаю, что на меня нашло, но с того дня как мы познакомились контролировать себя мне все сложней. Я понимаю, что звучит, глупо нелепо, но ты ..., ты просто сводишь меня с сума. Ты особая. Не хочу, чтобы ты сейчас подумала, "это он меня так соблазняет..." Нет. Я ни на что не претендую, я знаю, мы разные, мы даже не из разных миров, мы из разных вселенных, я никогда не смогу, а ты никогда не позволишь обладать тобой. Я мог бы дать тебе многое, но тебе это не нужно, Ты наверно единственная женщина на моей планете, для которой у меня нет, того, что ей нужно. Ты особая, в тебе чистота души, открытость, твоя неподкупность, искренность, и твоя красота они просто меня покорили. Не один наркотик отныне не сможет рассеять твоего дурмана. Но, я не хочу, чтобы ты боялась, меня, или чтобы моя несдержанность, как- то отдалила бы тебя от меня. Ты мне нужна.- В его голосе было столько отчаянья, столько чувств. Мне никогда еще не приходилось видеть у мужчины таки глаз, наполненных открытым светлым взглядом. Передо мной стоял не опасный мужчина, жестокий и циничный бандит, каким мне все его описывали, а искренний человек с открытой душой.- Просто я должен знать, что ты, где то живешь, что просыпаешься по утрам, улыбаешься, дышишь, что ты есть. И пусть не рядом, но главное, что есть.
  Я боюсь, что все испортил. Позволь мне исправить ошибку. Я клянусь, что никогда отныне не потеряю над собой контроль. Марго, я не буду говорить тебе, что люблю тебя. Наверно это будет звучать банально и неправдоподобно для двух дней нашего знакомства. Но, ты должна знать, в моем сердце теперь есть особый уголок, и он твой. Если ты попросишь, я буду рядом, если ты захочешь, я сделаю тебя счастливой. Но, а если нет, то уголок в моем сердце теперь навсегда будет закрыт для других. Он твой.
  Прости, еще раз. Не уходи.
  Я просто была поражена. Никто никогда в жизни не признавался мне в любви, вот так. Честно, открыто, заранее зная, что чувство безответно. Не один мужчина не сказал бы столько откровенных слов.Так раскрыть душу, сделать себя беззащитным перед женщиной. Сказать люблю, и знать, что никогда не услышит в ответ того же.
  Самир смотрел на меня, ожидая ответа, он боялся, что я уйду, что не поверю. А я слово не могла проронить. Мне стало не по себе, хоть и понимала, что не виновата в этом, в его чувствах, и все ровно было паршиво на душе.
  - Ты говоришь я особенная. Ты ошибаешься. Ты меня совсем не знаешь. - Слова дались мне с трудом.
  - Один филоссов, как- то сказал: "Не стремитесь узнать женщину. Испив сосуд до конца, вы никогда не сможете заполнить его вновь тем, что было..."
  - Красиво.
  - Я не хочу узнавать какая ты. Я просто хочу любить тебя.
  - Самир, я ... Я...- Мне пришлось аккуратно вытянуть руку из его ладони.- Я не знаю, что тебе сказать. Мне не за что прощать. И наверно я тоже должна попросить у тебя прощение за свою несдержанность.
  - Я сам виноват. Ты наверно ,бог весь, что, подумала о моем отношение к тебе.
  - Я не злюсь. И тоже хочу сказать. Спасибо.
  - За что, ты благодаришь меня?
  - За все эти слова, за откровенность, за твои чувства ко мне.
  - Значит мир.- Чувствовалось, что он немного успокоился.
  - Миру- мир!- Закончить такой эмоциональный разговор, на чуть шутливой ноте было просто не обходимо. Иначе мое сердце, мой мозг просто бы, взорвались от переполняющих меня эмоций.
  -Точно.- В голосе Самира тоже было больше непринужденности, он лукаво улыбнулся.
  - Точно.
  Его откровение выбило у меня почву под ногами, и поэтому мысль о его мести Тимуру, совсем вылетела у меня из головы. Но проблема была, и ее нужно было решать. Насколько правильно было бы сейчас заговорить с ним об этом я не нала, но и
  другой возможности у меня могло бы не быть.
  - Могу я спросить тебя кой о чем.- Мы уже возвращались обратно к набережной. Разговор обоих вымотал.
  - Да.
  - Ты был со мной откровенен, я ценю это. Но между нами остался еще один разговор, и после всего что произошло...- Я не знала, как начать эту тему, какие слова подобрать.- Ты, ведь знаешь кто я?
   Он спокойно посмотрел меня. Он понимал, о чем я.
  - Я знаю кто ты.
  - Я про ту историю с твоим другом? Ты знаешь, что Тимур был мои мужем?
  - Он, молча кивнул. Разговор был ему не приятен, но то, что мы должны открыть все свои карты и поговорить об этом, он тоже понимал.
  - Ты приехал мстить Тиму? Ты думаешь, он убил твоего друга?- Мы остановились и смотрели друг на друга. В моих глазах стояла мольба к нему. Хоть я еще ни о чем и не просила..
  - Ты любишь его?- Он задал вопрос спокойно. Я не чувствовала в его голосе не ревности, не злости.
  - Нет.- Мне хотелось быть с ним откровенной.- Но я любила его и он мне очень дорог. Тимур сложный человек. Он много в жизни делал не правильно, но он не жесток. И я верю ему. Он не убивал твоего друга. Это был несчастный случай.
  Самир молчал, продолжая смотреть на меня. Мне очень было важно его убедить. Я хотела, чтобы он поверил мне.
  - Я хочу попросить тебя, подождать. Я смогу найти доказательства не виновности Тима. Я не знаю пока как, но я обязательно, что ни будь придумаю. Просто дай мне слово, что сможешь подождать. Что не будешь пока ему мстить.
  - Ты боишься за него?
  - Очень. Я не хочу, чтобы он пострадал.
  - Не стоит бояться, я подожду.
  - Ты обещаешь мне?
  - Марго, я умею ждать. И я обещаю, что не причиню вред твоему мужу, пока ты будешь пытаться спасти его.- Он отвернулся и уже куда- то глядя вдаль, произнес.- Надеюсь, он заслуживает этого.
  - Спасибо.- Мои слова благодарности, никогда еще не были такими искренними.
  Мы снова шли по дорожке вдоль реки, и молчали, наверно каждому было о чем подумать.
  - А, что у тебя с Артуром?- Его вопрос прозвучал неожиданно. Я остановилось. Он тоже.
  - Не удивляйся, я знаю многое.- И опять так спокойно, без намека, без раздражительности в голосе.
  - Я его люблю.- я тяжко вздохнуло. Мне было самой удивительно, почему я говорю так честно и прямо о чужом мужчине, человеку, который только что признался мне в любви. Пусть и странной, не понятной, но любви.
  Я прошла вперед. Самир немного задержался , но спокойным шагом вновь поравнялся со мной.
  - Он счастливый мужчина.
  - Поверь, Артур так не считает.
  - Значит, дурак.
  И всю оставшуюся дорогу я говорила о своих чувствах, о своих страхах, о том, что боюсь потерять человека, которого люблю. А может уже потеряла, но сама пока не поняла этого.
  Мне было очень уютно говорить с ним. Я не знала, как так можно, говорить с мужчиной, которого знаешь пару дней, о таким, глубоких, личных вещах и чувствовать, что он понимает тебя, сопереживает искренне, без масок.
  Теперь я знала, что наша встреча с Самиром на кладбище и наше странное знакомство, останется чем- то большим в наших жизнях.
  
  
  Самир шел рядом с Марго и держал ее за руку. Эта девушка навсегда перевернула его мир. Он был прав, когда говорил, что красивые женщины могут уничтожить мужчину, сделать его изгоем или королем, заставить пойти по трупам, превратить его в орудие дьявола, и уничтожить его душу.
  Но он так же знал, что Марго, не такая, она была послана ему не для искушения, а для чего- то большего, светлого. Для осознания того каким он может быть, и это точно подарок не из преисподней. Марго была красива, но светилась чистым, ярким светом. Она стала его частичкой хорошего, что могло бы его изменить.
  Он не смог устоять пред ее красотой и был этому несказанно рад. Он был счастлив, и благодарил Всевышнего, за это бескрайнее чувство.
  
  
  
  ***
  Сука! Продажная тварь!
  Артур был вне себя от злости, от гнева. Ужасные слова он не произносил про себя, он выкрикивал их вслух, громко, чеканя каждое слово.
  Он смотрел на фота, разложенные у него на столе. Марго с Самиром и их последние встречи. Вот они в кафе. Она улыбается, а вот они в витрине магазина, примеряют украшения, и Самир держит ее руку. Артур со всего маху отшвырнул фотографии со стола и они веером рассыпались по полу.
  Дрянь! Шлюха!. Ему было не просто неприятно смотреть на их счастливые лица, ему было больно, обида душила его. Как она могла. Почему, зачем врала, зачем просила прощения и говорила, что была искренна там на озере. Он почти поверил, он хотел верить, но эти фотография, вновь будто током, приведя его в чувство, кричали, о ее предательстве.
  Артур смотрел на яркие, цветные фотография у себя под ногами, и среди них, была одна, которая заставляла превращаться его в опасное чудовище.
  Самир двумя руками, держал лицо Марго, и их губы сливались в страстном поцелуе.
   Шлюха, ненавижу! Убью, дрянь!
  И это не были просто угрозы сказанные в порыве ярости, он и вправду готов был ее убить.
   Она встречается с этим вонючим арабом. Артура бесила, что она с ним, улыбается ему, позволяет целовать себя. Зачем она это делает, что за игру затеяла. Неужели поняв, что с Артуром у нее не получится сенсационный материал, она решила написать статью о Шейхе. Она готова лечь под него ради информации. А чему он удивляется, с ним она вела себя так же, и всем ее словам, была грош цена. Она такая же, как и все и напрасно он думал, что она особенная. Он сам, придумал себе образ, которого не существовала.
  Артур бросил взгляд на лица с фотографий и отвернулся. Эти карточки будто каленное железо клеймили его сердце. Он все равно любит ее. Не знает почему, но любит. И каждый раз, ища оправдания для нее он ведет не видимый бой со своим вторым я. И именно сейчас, тот другой Артур, жестокий и циничный призывает к скорой расправе над предательницей. Но Артур изо всех сил сопротивляется, он не хочет, этих чувств и желаний по отношению к Марго, он хочет позволить себе любить ее, оберегать, чувствовать каждой клеточкой своего тела. И последняя фотография, где руки чужого мужчины так по хозяйски, обнимают ее, впиваются в губы, которые еще недавно целовал он, его просто взбесила. Он злился на ее ложь и недомолвки, но еще больше он приходил в бешенство от ревности, от того, что она может достаться кому то другому.
  Артур больше не мог, он устал, устал от борьбы внутри себя. Он устал то оправдывать ее, а то обвинять. Ему нужно было ставить точку, он должен ее увидеть, потребовать объяснений, посмотреть в ее глаза. Он поймет, если увидит ее, он все поймет.
  Артур переступил через фотографии, он не смотрел на них, потому что если он вновь увидит Марго в объятиях чужого мужчины, его монстр выйдет наружи и тогда может случиться непоправимое. Артур изо всех сил, старался удержать чудовище, внутри себя .
  Он вышел из дома и сев за руль собственной машины, без охраны, без лишних свидетелей направился к Марго.
  
  ***
  Я сидела за своим компьютером и искала хоть какую- то информацию о прошлом Артура. Но никаких результатов не добилась. Да и как я могла, что- то узнать, если даже не знала его имени. Господи я люблю человека чье настоящее имя мне известно. Как это возможно, так стремиться к тому, кто скрывает свое прошлое, кто вечна играет и как актер примеряет разные маски. А, что если я так и не узнаю, какой он на самом деле, кто он. Что у него в душе, что скрывает он в своем сердце, какую боль несет по жизни.
  Я смотрела на его фото и вдруг поняла, мне все равно. Я его люблю, влюбилась с первого взгляда, с того самого момента как услышала голос на банкете. С момента, когда моя вывихнутая нога оказалась в его заботливых сильных руках. Я его просто люблю. И мне очень обидно, что он мне не верит, что не дает возможности сказать о своих чувствах.
  Размышляя, я продолжала водить мышкой по экрану, открывая разные страницы.
  Статья на английском языке не сразу меня зацепила. Оно и понятно, язык я знала, но не достаточно, чтобы пробегая глазами по тексту определить сходу его важность. Я уже было собиралась выключить комп, и начала закрывать интернет окна, как вдруг сквозь тысячи букв чужого языка прочла фамилию Артура. Я стала более внимательно читать текст, к счастью он оказался не большим, как вдруг поняла ужасную вещь- это некролог,
  И он о Джулии. В нем говорилось, что девушка умерла, точнее, что ее убили, убийство было зверским, изуродованное тело нашли под одним из мостов Лондона. Тело девушки опознал ее жених. Что? Какой жених? Значит Артур не был братом, они были помолвлены... И тут читая все эти ужасные вещи о смерти, я поняла, слово жених мне было неприятно. Меня, почему- то задело то, что эта красивая девушка с фотографии была его невестой.
  Я встала и нервно заходила по комнате, мне нужно было подумать. Джулия была девушкой Тайги, а потом и девушкой Артура. Она умерла, и не просто а ужасной, смертью под пытками. А это значит....
  Я вновь вернулась к тексту, затем к фотографиям, которые распечатала для встречи с Максом, и мысли меня не покидали. А потом будто молния, будто разряд и прям по сердцу.
  Она умерла, и Тайга винит Артура. Чем не мотив. Мне кажется это отличный мотив.
  Я была довольна собой, будет, с чем идти на встречу. Я дала текст на печать, и в это время у меня зазвонил телефон.
  - Да.
  - Через десять минут в ночном кафе у твоего дома.- Макс не поздоровался, перейдя прямо к делу. - И не опаздывай.
  Он отключился, не дав мне ответить. Я поняла, что лучше поторопиться и только решила пройти в ванную комнату как в мою дверь позвонили. Кто это мог быть, оставалось только догадываться, на прием гостей у меня не было времени. Можно попытаться не открывать и незваный гость уйдет сам. Но звонок повторился и уже более настойчиво.
  Делать нечего придется открыть дверь и посмотреть кто это.
  - Привет, ты чего не открываешь?- Марк не ожидая приглашения по хозяйски вошел в дом, слегка отодвинув меня с его пути.
  - Вообще- то я собиралась выходить. А что- то случилось? Почему ты здесь?- Я закрыла входную дверь и прошла в комнату за Марком.
  - Ничего не случилось. Решил посмотреть как ты, может что- то нужно.
  Поняв, что визит друга формальный я прошла все -таки в ванную и начала собираться, продолжая разговор.
  - У меня все нормально. Ты извини Марк, но я и вправду должна бежать.- Наспех собрав волосы и умывшись, я вернулась в комнату.
  Марк стоял у моего стола и читал статью о Джулии. Черт, как не вовремя.
  - Что ты делаешь, Марк?- Подойдя и резко вырвав листок, посмотрела на него с укором и раздражением.
  - Ты продолжаешь рисковать собой?
  - Это старый материал. Когда я только решила писать эту проклятую статью.- Врать я никогда не умела, хоть некоторые и думают по другому. Марк мне не поверил.
  - Тебе стоит просто не высовываться, просто переждать бурю в тихом месте, вот и все. А ты продолжаешь искать, с ослиным упорством неприятности.
  - Давай ты меня в следующий раз воспитывать будешь- Я начала собирать в папку материал, который собиралась показать Максу.- Я и вправду очень опаздываю, так, что даже кофе предложить не успеваю.
  Я быстрым шагом направилась к двери, Марк последовал за мной.
  - Ты так поздно выходишь из дома, не боишься?
  - Не боюсь, за мной повсюду таскаются, люди Тима, и Артура парни тоже приглядывают, так что я двадцать четыре часа под охраной. Могу хоть всю ночь гулять.- Я улыбнулась, мой голос звучал легко и весело.
  - По -твоему, это смешно, когда жизни грозит опасность .- Марк разнервничался, только не понятно с чего. Но квартиру мы покинули и уже спускались по лестнице.
  - Не смешно. Но мне ничего не грозит.
  - Марго, - Марк остановился, а я уже была на пролет ниже. - Не шути со всем этим, я беспокоюсь за тебя. Ты...- Он замолчал и странно посмотрел так, будто что- то хотел сказать, но передумал.
  -Марк, честно, все в порядке. Спасибо, что беспокоишься, но поверь, за мной приглядывают. Ты знаешь, думаю, скоро вся эта история закончится. Так, что можешь перестать бояться за меня.- Последние слова я говорила, сбегая со ступенек дальше.
  - Что это значит, скоро закончится. Откуда ты об этом знаешь!- Марку пришлось прокричать, он не побежал за мной, продолжая стоять на месте.
  - Потом Марк, поговорим на днях!- Я тоже прокричала потому, как уже была на первом этаже и выходила из подъезда.
  Посмотрев на часы, я ужаснулось, опаздываю. Парней во дворе я не заметила, или их нет, или профессионально замаскировались.
  Кафе, в котором меня ждал Макс, находилось в пяти минутах ходьбы от моего дома. Эта была обычная закусочная, ничего особенного, всегда шумно, много народа и не очень вкусно. Оно работало всю ночь и существовало уже очень давно. Мне кажется, будто всю мою жизнь на первом этаже старого пятиэтажного дома на углу находилось это заведение.
  Я зашла в светлый достаточно просторный зал, заставленный деревянными столиками, и попыталась среди посетителей отыскать Макса. Найти его не составила особого труда, он сидел у окна и совсем не вписывался в общую массу, отличаясь и внешним видом и угрюмым, тяжелым взглядом. Среди посетителей в основном была молодежь, студенты, и несколько пенсионеров. Макса нельзя было отнести ни к одному из этих слоев общества.
  - Привет.- Я подошла, и он, не вставая, поднял на меня свой тяжелый взгляд.
  - Говорил, же не опаздывай.- Интересно, у Макса манера такая не здороваться.
  - Ко мне друг заходил. Пришлось задержаться.- Я села напротив, и достала из своей сумки папку с бумагами.
  - Друг, говоришь.- Макс откинулся на спинку стула и как то странно посмотрел на меня.
  - Да. Работали раньше вместе.
  - Что у тебя с Шейхом?- Он резко сменил тему, и мне пришлось даже вздрогнуть
  от неожиданности. Хотя то- что он был в курсе наших с Самиром встреч не удивило.
  - Ничего.
  - Правда? И поэтому ты дни напролет гуляешь с этим парнем по городу. Рестораны, магазины, парки. Может ты гидом заделалась?- Он был раздражен.
  - Он попросил помочь. Макс, это к нашему делу не имеет никакого отношения.
  - Нет нашего дела. Мне пофиг, как ты развлекаешься, но учти если ты что- то не договариваешь, или решила поиграть со мной...
  - Прекрати, твои угрозы достали. У Самира в городе есть и другие интересы и они не связаны с Артуром.
  - А с кем связаны, с Боксером?- Было видно, что он в курсе дел. Неудивительно, раз Марк смог узнать, значит и Макс поинтересовался.
  - Вижу, ты прекрасно осведомлен. Значит, объяснять ничего не придется.
  - Ты решила задобрить парня, чтобы муженька бывшего спасти.- в его словах было столько призрения и грязных намеков.
  - Послушай- Я наклонилась к нему в моих глазах и в голосе слышались решимость и злость, сдерживать себя с этим придурком становилось все трудней-, я могу наплевать на все твои угрозы и послать тебя куда подальше.
  - Рискни- Он тоже поддался вперед, в его взгляде было не меньше злости.
  - Может, уже поговорим о деле?- Мне не хотелось с ним сориться.
  - Показывай, что у тебя есть.
  Я придвинула ему папку, он открыл ее и через минуту удивленно посмотрел на меня.
  - Ты, издеваешься? Пару фоток и записка на английском. Может объяснишь?- Он начинал терять над собой контроль. Хотя до этого, тоже было нельзя назвать его спокойным.
  - Посмотри на фото.- Я пальцем указала на карточку где стоял Артур .- Эта Артура невеста.- Макс удивленно вскинул бровь. Но не перебил, ожидая что я скажу дальше. А эта- я указала уже на другое фото- Тоже она но еще когда была подростком. А теперь посмотри на парня, который стоит рядом с ней.
  Макс проследил за движением моей руки и внимательно стал разглядывать парня на фото.
  Он конечно же не узнал его и вновь вопросительно посмотрел на меня.
  - Я бы тоже не узнала в этом парне Клима, если бы он сам не показывал мне эту фотографию несколько лет назад у себя дома.
  - Это, что Тайга?- После моих последних слов он взял в руки фото и еще раз внимательно стал его рассматривать. Видимо искал схожие черты с между Тайгой сегодняшним и Климом подростком с фотографии.
  -Хорошо, допустим, и что дальше, где информация, которая может указать нам на то, что за всем этим беспределом, стоит Тайга.
  - В этой как ты выразился записки.- Теперь я привлекла его внимание к распечатки.- Написано о том, что девушка с фото погибла, точнее была зверски убита, ее пытали. Опознал труп девушки Артур.
  - И теперь ты хочешь сказать, что Тайга просто тупо мстит за свою пацанскую любовь? Да нет, это все бред.
  - Почему бред? Ты не веришь в любовь. Ради любви люди совершали и более ужасные вещи.
  - Да это все похоже на какой- то смазливый женский роман. Тайга конкретный мужик...
  - А разве у конкретного мужика, нет сердца, чувств. Если крут то все, машина, и проявить свою слабость, показать свою боль, западло. Вот ты, весь такой крутой, вечный взгляд из под лобья, губы напряжены, строишь из себя злого, холодного, расчетливого сукина сына.- Я не побоялась говорить с ним в таком тоне и его колючий взгляд не помешал мне высказать мысль до конца.- Но я уверена за всем этим ты пытаешься скрыть какую- то боль, что- то, что ты не хочешь, чтобы знали другие. Потому, что это сделает тебя уязвимым, покажет твою слабость.
  - Кончай свой психоанализ- Макс был зол. Он резко оборвал меня. Чувствовалось, что мои слова задели за больное.
  - Я уверена Тайга мстит. Я не знаю, что случилось, и почему это девушка умерла такой ужасной смертью...- Договорить мне помешал голос неожиданно раздавшийся у меня за спиной.
  - Мило смотритесь.
  От знакомой холодной стали в голосе я резко дернулось, и вскочила на ноги.
  - Надеюсь, не помешал?- Артур стоял в шаге от меня. Его тело было напряжено, даже через рубашку я чувствовала, как его мышцы будто натянулись, он как зверь готовившейся к прыжку смотрел на нас тяжелым взглядом. Я его испугалась, впервые я по настоящему испугалась этого мужчину. Макс тоже растерялся, и мне показалось, что и он на долю секунды утратил всю свою смелость и дерзость. Мне захотелось убежать, по настоящему просто взятьи побежать, но меня хватило всего на один шаг и то назад.
  -- Макс, может объяснишь, какого черта здесь происходит?!- Он повысил голос, но не на столько чтобы привлечь к нам всеобщее внимание. Артур полностью игнорировал меня, обращаясь только к своему человеку. Я как всегда не вовремя решила напомнить о себе.
  - Я просто хочу помочь...- Артур резко оборвал меня одним взглядом.
  -Макс ты язык проглотил?!
  - У нее есть информация, она попросила меня помочь. Короче мы...
  - Вот как мы. И давно вы так слажено работаете в команде? Или я чего- то не знаю?
  - Я просто хочу помочь, и я знаю как.- На то, что он меня не замечает, я старалась не обращать внимания, пытаясь оправдать себя и Макса.- Артур нам надо поговорить...- Последняя фраза, почему -то привела его в бешенство. Он схватил меня за локоть грубо, сильно надавив, я чувствовала, он намеренно хочет сделать мне больно.
  - Поговорить? Мы обязательно поговорим.- В сказанных словах было столько гнева, холода. .
  -Пошли.
  Артур сильнее сдавил руку и выдвинув меня чуть перед собой стал подталкивать к выходу.
  На улице у кафе стояла его машина. Я заметила, что он приехал сам, без шофера и охраны. Макс вышел следом за нами, папка с бумагами была в его руке.
  - Я на своей машине поеду.- Мне кажется или Максу тоже стало страшно, но по крайне мере чувствовал он себя не уютно.
  - Едешь прямо за нами.- Артур продолжал держать меня мертвой хваткой. Мы подошли к его машине он открыл дверцу, но отпускать меня все еще не собирался. Меня разозлило такое отношение к себе.
  - Прекрати. Отпусти меня. Я никуда с тобой не поеду.- Мой внутренний голос просто кричал о том, что мне не стоит, садиться в эту машину.
  - Садись в машину.- Он притянул меня к себе и зашипел сквозь зубы прямо в лицо.- И лучше тебе помолчать, ради своей же безопасности. - Мне стало страшно. Я раньше никогда не видела Артура таким, даже когда стреляла в него, и когда он пришел за мной в больницу. Я его никогда не боялась, а вот сейчас, сейчас мне хотелось кричать, звать на помощь прохожих, все что угодно, только быть далеко от сюда, от опасности исходившей от него.. - Садись- Он не усадил, а швырнул как куклу, как ненужную вещь. Я увидела его колючий полный гнева взгляд, скользнувший по моей шее. Дверь машины захлопнулась с такой силой, что автомобиль. даже качнуло. Я дотронулась до горла, и пальцы коснулись шнурка, на котором висел мой новый кулон. И тут меня посетила мысль, от которой меня будто окатили ледяной водой. Если моя догадка верна. Спаси меня, Господи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"