Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение часть-4

  Тихая прохладная ночь, спустившаяся на землю, принесла с собой долгожданную свежесть после жаркого, знойного дня. Легкий ветерок с залива нежно касался воздушных занавесей, которые были рады незваному гостю. В комнате, больше походившей на декорацию к восточным сказкам, сидел молодой мужчина и курил замысловатое приспособление. Стеклянный сосуд, наполненный мелко пузырящейся водой, с инкрустированной резной трубкой, выпускаюл в помещение едва уловимый дым. Мужчина был расслаблен, наслаждаясь процессом наедине со своими мыслями. В дверь комнаты постучали, но он не ответил, продолжая вдыхать одурманивающий воздух. Стук повторился. Он, подобно притаившемуся хищнику, отдыхающему после охоты, лениво повел головой в сторону двери и, дождавшись очередного стука, ответил.
  - Входите.
  - Доброй ночи, Самир, - молодой мужчина тихо вошел и встал напротив хозяина комнаты.
  - И тебе доброй ночи, Саид.
  - Ты не спишь?
  - Время, отпущенное нам Аллахом, слишком коротко. Хотелось бы насладиться каждым мгновением. Тем более, такая ночь... Ты знаешь, Саид, это единственное время суток, когда человек честен с собой, - Самир выпустил аккуратные колечки дыма и, закрыв глаза, замолчал. Казалось, что он заснул. Его собеседник не решался заговорить первым.
  - Ты пришел с новостями, - глаза были по-прежнему закрыты, голос звучал спокойно.
  - Да. Но, боюсь, новости тебе не понравятся, - мужчина знал, что немногие в этом городе решатся принести плохие известия Самиру. Он в числе избранных, но даже это иногда не спасало от гнева хозяина.
  - Говори, - во все еще спокойном голосе начали проступать жесткость и оттенок стали.
  - Прошлой ночью взорвали машину Артура.
  - Шайтан, Мертв?! - Самир подался вперед, в глазах блеснул адский огонь.
  - Нет. Он не пострадал.
  - Слава Аллаху! Мой товар и деньги все еще у него. Я не хотел бы списывать долги покойнику.
  - Человек Артура не выходит на связь. Наш товар до сих пор у них, - мужчина, не дожидаясь приглашения, все-таки рискнул сесть напротив собеседника. Но тот никак не отреагировал на дерзость своего человека. Видимо, последние события полностью занимали мысли Самира.
  - Саид, наши дела пошли не так, как я планировал. Придется устранять проблему самим.
  - Что ты решил?
  - Готовьте самолет.
  - Ты решил отправиться в путь?
  - Я хочу вернуть свой товар и наказать тех, кто думает, что может играть со мной.
  - Но, Самир, у тебя через две недели свадьба! Боюсь, твоя затея с путешествием не понравится отцу и дяде.
  - Саид! - мужчина повысил голос. Его собеседник, вскочив с места, опустил голову в уважительном поклоне. - Пусть готовят мой самолет. Утром я отправляюсь. Распорядись насчет моей одежды. Не хочу выделяться из толпы. И позаботься о том, чтобы о приезде знали как можно меньше людей.
  - Я поеду с тобой, - Саид продолжал говорить, не поднимая головы.
  - Нет. Ты нужен мне здесь, - Самир встал и, подойдя к своему человеку, опустил руку на его плечо, этот жест говорил о том, что тот может посмотреть на него. - Я возьму пару людей.
  - Это небезопасное путешествие. Чужая страна...
  - Не такая уж она и чужая для меня, - мужчина прошел к окну и, вздохнув полной грудью ночной воздух, смешанный с морским бризом, улыбнулся собеседнику. Только улыбка вышла какой-то грустной.
  ***
  Очнувшись ото сна, я с ужасом поняла, что проспала полдня. Черт! Чем же меня Рада таким накачала? Как только подумала об этом, весь вчерашний вечер сразу всплыл в памяти. Я вскочила с постели, понимая, что мне срочно нужно в редакцию. Небось, телефон просто переполнен пропущенными вызовами! Бросившись на поиски мобильника, я вспомнила еще один неприятный факт. Телефон остался в машине Артура. Скорее всего, он выпал, когда произошел тот чудовищный взрыв. Ничего не оставалось, как быстро собраться и отправиться на работу. Подобно солдату, одевшись за считанные секунды, схватила ключи от машины и выбежала из дома. Выходя из подъезда, я столкнулась с сюрпризом, не решалась охарактеризовать его, как приятный. День, по-видимому, обещает быть насыщенным.
  - Тимур? Что ты тут делаешь? - первой моей мыслю было: "Рада, я тебя убью!".
  - Как ты? С тобой все в порядке? - Тимур сделал неуверенный шаг в мою сторону. В голосе чувствовалось беспокойство. Его взгляд, блуждающий по мне, будто пытался что-то найти.
  - А почему я не должна быть в порядке? - я не делала попыток приблизиться. Господи! Он совсем не изменился. Мы не виделись почти два года, а у меня складывалось ощущение, что расстались только вчера.
  - Марго, твое ночное приключение... - Тимур взъерошил волосы. Такая знакомая и родная привычка из нашего прошлого. Он всегда делал так, когда нервничал, но старался контролировать свои эмоции. Я смотрела на него, непроизвольно улыбаясь. Но он расценил мою улыбку по-своему. В глазах, еще пару секунд назад таких обеспокоенных, появился знакомый мне холод. - Ты вообще хоть иногда головой думаешь?!
  - Тебе Рада звонила?
  - Прекрати отвечать вопросом на вопрос! Причем здесь твоя подруга? - он ни капельки не изменился. Те же слова, та же манера говорить. Я смотрела и понимала, как мне не хватало его, как я скучала по нему все это время. Но сейчас, не признаваясь в своей слабости, старалась гнать прочь все воспоминания.
  - Откуда ты знаешь, что случилось ночью? - подозрения по поводу подруги начали оправдываться.
  - Из газет, моя дорогая! - Тимур еще на шаг сократил расстояния между нами.
  - Что? Из каких газет? - от его слов я почувствовала, как по мне прошел разряд электрического тока. Надеюсь, это всего лишь отговорка. В противном случае у меня намечаются проблемы.
  - Не из твоей. Что меня, скажу, удивило. Марго, ты хотя бы понимаешь, во что ввязываешься?! - Тимур повысил голос, все больше приобретая в моих глазах привычный образ.
  - В очередную авантюру, выражаясь твоими словами! - и моя реакция на его поведение не заставила себя долго ждать.
  - Черта с два! На этот раз все намного серьезней! Что от тебя нужно Артуру? - я смотрела на мужа, на его с трудом сдерживаемую ярость, и мне начало казаться, что мы все еще женаты. Как много лет назад, ссоримся и скандалим, и тема для наших споров все та же.
  - Тимур, а тебе не кажется, что поздновато изображать ревнивого мужа? Два года не слуху, не духу, а теперь явился и права качаешь, - я резко обошла его, направляясь к автомобилю. Но Тимур не позволил закончить начатое. Он сделал шаг за мной, схватил за руку и достаточно жестко прижал к своей машине, припаркованной рядом.
  -Марго, тебе никогда не приходило в голову, что мое терпение не безгранично? - он был слишком близко от моего лица. Я почувствовала знакомый аромат одеколона, смешанный с запахом сигар. - Милая, твоя игра в независимость затянулась, - он смотрел прямо на меня. Его рука нежно скользнула по щеке.
  - Тимур, прекрати. Ты не имеешь права... - я постаралось увернуться.
  - Не имею права на то, чтобы позволить тебе совершить очередную глупость, - он коснулся моего лица и заставил посмотреть на него. - Марго, я скучаю по тебе... - голос резко стал другим, нежным и каким-то потерянным.
  -Не надо. Пожалуйста... Я уже все забыла.
  - А я нет. И я боюсь за тебя, - Тимур смотрел прямо в мои глаза, и я видела, как отражаюсь в них. Хотелось спастись, убежать, но сил хватило только на то, чтобы зажмуриться. - Малыш, твоя очередная затея очень опасна. Ты не знаешь, под кого копаешь...
  - Ну, так просвети меня! За информацию в долгу не останусь, - я знала, что не стоит говорить с ним так, но по-другому защитить себя не могла.
  - Дура! Хоть раз в жизни послушай меня!
  - Тим, что ты хочешь? Ты приехал убедиться в порядке ли я? Я в порядке, в полном порядке. Прости, но мне срочно нужно на работу, - попыталась сделать шаг в сторону, и он не стал мне мешать. Я быстро подошла к своей машине и, открыв ее, села. Тимур не делал никаких попыток остановить меня. Он молча смотрел вслед отъезжающему автомобилю.
  Я выехала на дорогу, но ничего не видела перед собой. Мутная душившая пелена слез стояла перед глазами: "Какого черта, Тимур?! Зачем, зачем ты снова появился?! Ты все эти годы, Марго, убеждала себя, что все в прошлом, что ты смогла... сумела... Думала, у тебя получилось.... Ни черта у тебя, Марго, не получилось! Тебе так же больно, как и в первый день. Боль никуда не ушла, никуда не делась. Она просто ждала удобного момента, чтобы дать знать о себе. И сейчас намного больнее, чем тогда потому, что раньше ты думала, что справишься, а теперь знаешь, что нет. Один - ноль, Марго... Один - ноль... И счет не в твою пользу".
  ***
  - Не сегодня, детка. Прости, но у меня важные дела, - Артур небрежно стряхнул со своего плеча худощавую девицу, которая продолжала цепляться за него, подобно назойливому клещу.
  - Ну, Артурчик, малыш... Почему ты сегодня такой бяка! - она кривлялась, пытаясь изобразить обиженного капризного ребенка. Только выходило у нее это не ахти как.
  -Вот. Держи, - Артур протянул девице пару крупных купюр. - Закажи подругам и себе что-нибудь. Я угощаю.
  - Ты просто прелесть! - она смачно поцеловала его в щеку. Хоть Артур и старался отстраниться от барышни, у него это плохо получилось, и ее губы все же достигли своей цели. - Но я все равно на тебя обижена... Ты обещал вечер мне!
  - Детка, тебе не составит особого труда заменить меня кем-то этим вечером, - он оглядел большой зал ночного клуба и подбородком указал девушке в направлении столика, за которым сидели несколько мужчин. - Любой из них будет счастлив быть с тобой этой ночью.
  - Но все равно не то! Я хочу, чтобы это был ты, - девица снова начала дуться. Ее взгляд был похож на взгляд обиженной буренки.
  - У меня сегодня только дела. Сама понимаешь... Бизнес.
  Барышня продолжала ломаться. Она кокетливо улыбалась, ее томный взгляд, по крайне мере она так считала, недвусмысленно бродил по телу Артура. Все резко поменялось в считанные секунды. Девушка перестала кривляться, в глазах мелькнул страх. Она резко подскочила со своего места и, даже не попрощавшись, поспешила удалиться вглубь зала.
  Артур немного растерялся от такой быстрой смены настроения, но все понял, как только увидел направляющегося к его столу Макса.
  - Надеюсь, ты не с пустыми руками? - Артур смотрел на Макса снизу вверх, когда тот подошел вплотную.
  Макс взял со стола стакан с непонятным напитком и опустошил его. Он посмотрел на Артура. В ночном освещении клуба его взгляд был похож на волчий. Огни неоновых ламп отражались в пустынной черноте злых глаз.
  - Ты нашел Алика?
  - Алик мертв, - Макс продолжал стоять, подобно каменному изваянию. Он ни разу не моргнул, и даже дыхание было незаметным.
  - Твою мать! - Артур вскочил и схватил Макса за грудки. - Ты же говорил, что все под контролем! - только благодаря громкой музыке рык Артура не привлек внимание посетителей клуба. Макс не сопротивлялся, позволяя трясти себя, словно манекен. - Как это случилось? Когда? - Артур больше не кричал, он сквозь зубы проговаривал слова. При этом его лицо было похоже на маску злого античного бога.
  - Ребята днем нашли на хате. По-видимому, ночью повесили.
  - Подожди... Он повесился? С чего ты решил, что его убили? Может он сам...
  - Ага, сейчас! Хрен, Алик сам повесился бы. Он трусил все время. И потом, мы говорили вчера. Он сказал, что догадался, кто может стоять за аферой с товаром. Мы вечером должны были встретиться...
  - И что?
  - А то, что я тебя с твоей журналисточкой прикрывал!
  -Полегче. Ты особо не борзей и за базаром своим следи. И вообще, какого черта ты взъелся на Марго?
  - А у меня по этому поводу тоже, кстати, новости для тебя имеются.
  - Что за новость?
  - Твоя Маргарита слила тебя прессе. Вот. Читай, - он грубо швырнул в Артура свернутой газетой.
  Артур поймал газету практически на лету и, развернув ее, долго не мог понять, о чем тот толкует. Но пробежав по страницам глазами несколько раз, все-таки нашел то, о чем Макс говорил.
  - Дьявол! Я же просил ее... - чувства от прочитанного четко отразились на его лице.
  Мужчина устало опустился в мягкое кресло клуба и раздраженно бросил газету перед собой.
  - Она журналист. Глупо было полагать, что твоя просьба будет услышана. - Макс устроился рядом. - Но это еще не все. Я навел о ней справки. Она жена Боксера.
  - Что значит, жена?
  - Говорят, они в разводе. Но зная, кто такой Боксер, я не был бы уверен, что их отношения в прошлом. Так что, у нас еще одна проблема. Черт! Как будто нам мало Самира с Тайгой. Еще с Боксером разбирайся!
  - Расслабься, Макс. Боксер - не твоя забота, - Артур закурил сигарету. Его взгляд стал задумчивым, направленным прямо перед собой. - Значит, жена говоришь... Это интересно, - хоть и обращался он к Максу, но голос был отстраненным, а взгляд все еще устремлен в никуда.
  - Не понимаю я тебя. От этой бабы одни неприятности.
  - Макс, напоминаю на случай, если ты забыл... - Артур приблизился вплотную, его указательный палец уперся в грудь помощнику. - Ты ищешь тех ублюдков, что развели тебя, как пацана зеленого. И бабки мои, которые все еще у них. А Марго - не твоя проблема.
  - Связываться с Тимуром - не очень хорошая идея... - Макс старался говорить спокойно, но в злых глазах чувствовалась ярость, искавшая выхода.
  - Я учту твой совет. Кстати, что за прозвище такое - Боксер?
  - А он и есть боксер. Профессиональный. В ранней молодости в боях без правил участвовал.
  - Ну, и как? Удачно?
  - Я бы не рискнул с ним отношения выяснять.
  - Значит, сильный говоришь...
  - И неглупый.
  - Но баба все равно от него ушла.
  - Тимур тот, от кого уходят только ногами вперед.
  - Забавно... Давно хотел познакомиться с этим парнем поближе, но все как-то случая не было. Что ж, думаю, теперь у меня есть повод, пообщаться с этим боксером.
  - Да на хрена тебе все это?! - Макс начинал терять контроль над своим состоянием.
  - Макс, а не засиделся ли ты? - тон выдавал раздражение и недовольство. - Время идет, и мне не нравиться, что оно работает не на нас..
  - Короче, я тебя предупредил! - Макс поднялся, но уходить не торопился. Он продолжал стоять, возвышаясь над Артуром. - Эта рыжая девчонка еще потреплет твои нервы, - затем, развернувшись, направился к выходу. Артур смотрел вслед уходящему парню, а в голове была лишь одна мысль. Марго. Он достал из кармана маленький женский телефон и, улыбнувшись хищной улыбкой, тихо произнес.
  - Ну, что ж... Повод для встречи есть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"