Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение часть6

  ***
  Машина Марго подъехала к зданию небольшого ресторанчика, внешне больше походившего на закрытый клуб. Артур удивленно посмотрел на вывеску и, не меняя выражения лица, перевел взгляд на девушку.
  - Надо же! Не знал, что ты поклонница рока?
  Марго мило улыбнулась и, выключив мотор автомобиля, посмотрела на мужчину.
  - Ты многого обо мне не знаешь. Ну, что, пойдем? - она вышла из машины, Артур последовал ее примеру.
  Когда двери заведения открылись, навстречу им вышел охранник внушительных размеров с каменным выражением лица и стеклянными глазами. Но увидев гостей, радостно поприветствовал их.
  - Вот это да, Марго! - его голос полностью заглушил звуки музыки, доносившейся из темного помещения. - Красавица, ты куда пропала? - он притянул ее к себе и сжал в объятиях.
  - Аккуратней, Дик! Ты меня раздавишь.
  - Извини, - охранник ослабил хватку и позволил Марго вздохнуть полной грудью. - Я так рад тебя видеть! - он перевел взгляд на Артура, но не проявил к нему никакого интереса.
  - У вас сегодня весело.
  - Да. Ребята решили дать концерт, собралась куча народа.
  - А для нас найдется местечко?
  - Шутишь, самые лучшие...
  Охранник пропустил их в помещение. Марго шла впереди, держа Артура за руку, и уверенным шагом пробиралась сквозь темноту. Музыка звучала оглушительно, все столики, расставленные по периметру, были заняты. Молодые люди, парни и девушки с наколками и в кожаных куртках наполняли помещение, казалось, что их больше, чем может разместить в себе это заведение. Марго повернулась к Артуру.
  - Это мое увлечение молодости! - она старалась перекричать музыкантов.
  Артур посмотрел на нее. Рядом прошла девушка, лицо которой покрывала татуировка в виде замысловатого узора. Он проследил за ней и снова взглянул на Марго.
  - В молодости ты выглядела так?!
  Марго забавлял его растерянный вид. - Расслабься, я не настолько фанат!
  - Господи, Марго! - прямо над ухом мужчина услышал женский визг.
  - Элен, привет! - Марго бросилась к подошедшей официантке. Девушки крепко обнялись и запечатлели приветствие поцелуем.
  - Ты здорово выглядишь! Семейная жизнь пошла тебе на пользу, - Элен оценивающим взглядом прошлась по Артуру.
  Марго стало неловко от последней фразы. Но ее спутника ситуация ничуть не смутила, он мило улыбался девушке, когда та продолжала его внимательно рассматривать.
  - Элен, Дик сказал, что у вас найдется для нас место.
  - О, конечно. Он предупредил меня, но не словом не обмолвился, что это будешь ты, - официантка в костюме байкера неохотно перевела взгляд с Артура на Марго. - Пойдемте, я приготовила места на балкончике. Там тише, и вид лучше. Ты же знаешь, это места для вип-клиентов, - девушка, кокетливо подмигнув Артуру, направилась вглубь зала.
  Марго снова взяла мужчину за руку, и они последовали за официанткой, быстро исчезающей в толпе молодых людей.
  Место на балкончике, действительно, было уютным. Небольшой столик с мягким диваном располагали к уединению. Музыка хоть и звучала громко, но уже не так сильно напрягала, позволяя гостям общаться и наслаждаться игрой музыкантов.
  - Устраивайтесь удобнее. Я принесла меню, - девушка протянула ярко красную папку. - Вернусь через пару минут и приму ваш заказ.
  - Спасибо, Элен.
  - Приятного вечера, - она все еще с нескрываемым интересом изучала Артура. - Кстати, Марго, ребята будут рады тебе.
  - Я тоже с удовольствием пообщаюсь с ними, когда они закончат.
  - Я передам, - официантка, продолжая мило улыбаться, спустилась по небольшим ступенькам и растворилась в полумраке главного зала.
  - Ну, как? Если не нравится, мы можем уйти, - Марго сидела напротив Артура. В плохо освещенном, тусклом помещении ее светлые глаза блестели, а на губах появилась дразнящая, но в то же время чертовски обаятельная улыбка.
  - Интересное место. Нельзя сказать, что я любитель такой музыки, но парни играют неплохо.
  - Они классно играют. Профессиональные музыканты. Для них это не просто музыка, это стиль жизни.
  - Я удивлен, Марго. Не знал, что ты можешь быть такой.
  - Разочарован?
  - Нисколько... - он подался чуть вперед и накрыл ее руку своей ладонью. Марго снова почувствовала теплую волну. - Мне хотелось бы узнать тебя ближе. Настоящая Маргарита, кто она?
  - Ты ждешь от меня эксклюзив, я помню. Но не сегодня, Артур. Сегодня я не хочу говорить о себе, о своих ошибках и победах, хотя их в моей жизни и немного, - девушка попыталась освободить руку, но Артур не позволил этого сделать. Слегка сжав ее пальцы, он притянул ладонь к себе.
  - Уверен, ты себя недооцениваешь...
  - Ты всем женщинам льстишь или все-таки выборочно?
  - Среди моих знакомых не так много женщин, нуждающихся в лести. Если быть откровенным до конца, то ни одной.
  - Неужели ты обделен женским вниманием? Я не поверю...
  - Ничуть. Просто девушкам, дарящим свою любовь, комплименты ни к чему.
  - Артур, ты никогда не был влюблен?
  - Почему же? Чувство влюбленности посещало меня пару раз.
  - Я говорю о настоящей любви, - Марго догадывалась, чем может закончиться этот разговор, но она также очень хотела разобраться и оправдать свои ощущения. Его ответы были важны для нее как никогда. Мысли о том, что не стоит поддаваться простым природным инстинктам, не отпускали ее. Девушка прекрасно осознавала возможность появления неблагоприятных последствий, к которым могут привести ее желания, но нечего не могла с собой поделать.
  - Марго, милая, любовь такая штука, что иногда сносит башню, а иногда заставляет тебя ненавидеть себя и весь мир. Не каждый готов пройти через это испытание.
  - Интересно, я никогда не рассматривала чувство под таким углом. Хочешь сказать, что боишься серьезных отношений?
  - Уже нет, - голос Артура звучал искренне. Марго видела, что перед ней сидит не тот мужчина, дававший интервью пару дней назад и поддерживающий образ гламурного мачо. Сегодня Артур казался другим. Нельзя сказать о кардинальных переменах, произошедших с ним, но его голос, взгляд... Девушка чувствовала, он очень хочет, чтобы ему поверили, и она готова была сделать это.
  - И что же изменилось? - ее рука по-прежнему находилась в его ладонях. Марго казалось, что Артур не только словами, но и нежными, на первый взгляд, ни к чему не обязывающим прикосновениями пытается доказать свою искренность. Попыток отстраниться с ее стороны больше не последовало, она ощущала, насколько для него это важно.
  - Возможно, то, что я встретил девушку, рядом с которой рискнул бы переступить черту.
  - Черту? Какую?
  - Ту, от которой сносит башню, - Артур пронзительно смотрел прямо в ее глаза. Его взгляд, проникающей глубоко в душу, будто пытался отыскать в самых потайных, в самых недосягаемых ее уголках что-то важное, личное. То, что обычно прячут от чужих глаз. Она хотела отвести взгляд, но не смогла, как и несколько часов назад в машине, какая-то неведомая сила гипнотизировала. Артур продолжал нежно перебирать пальцы ее рук теплыми прикосновениями. Чтобы избавиться от наваждения и желания, с неистовой силой нараставшего в области живота, Марго заставила себя посмотреть в меню и предложила то же самое сделать Артуру.
  - Может, закажем? - она осторожно, мельком взглянула на него. Он улыбался. Взгляд мужчины был снисходительным, в глазах плясали настоящие черти. Казалось, он чувствует ее состояние, и, похоже, его это забавляло.
  - Ты любишь стейки? Здесь их неплохо готовят.
  - Я сегодня полностью доверяюсь твоему вкусу.
  Разговорчивая официантка снова возникла у их столика, и, приняв заказ, удалилась, пообещав, не заставлять долго ждать.
  Звучание в зале по-прежнему было громким, а толпа возбужденных людей встречала новую композицию шквалом аплодисментов. Музыканты играли проникновенно. Хоть музыка и была специфичной, на любителя, но эмоции и сильные чувства прослеживались в профессиональной игре ребят. Марго с удовольствием окунулась в атмосферу своей юности, каждая клеточка ее тела погрузилась в приятные воспоминания тех лет, когда беззаботность и беспечность позволяют наслаждаться жизнью.
  Музыка стихла, исполнители совещались, публика терпеливо ждала. Молодой парень, бас-гитарист группы вышел в центр импровизированной сцены и, мельком взглянув на балкончики, обратился к посетителям.
  - Сейчас мы с ребятами исполним одну песню. Это очень старая вещь, одна из первых. Она немного отличается от нашего стиля, но сегодня мы хотим посвятить ее дорогому и близкому человеку, который этим вечером с нами в зале.
  Наступила пауза, а затем бас-гитара взяла первые аккорды, и очень тихий мелодичный голос послышался в тишине клуба.
  Марго узнала одну из ранних композиций. Песня, написанная ребятами не всерьез, так понравилась Марго, что она очень долго уговаривала их включить ее в свою программу. Девушка вглядывалась в темноту на сцене, пытаясь глазами поблагодарить знакомых, но было слишком далеко. Марго почувствовала, как кто-то дотронулся до ее плеча. Она повернулась к нависавшему над ней Артуру. Его теплая рука, коснувшись ее ладони, нежно сжала пальцы, потянув Марго ближе.
  - Я хотел бы потанцевать с тобой, - девушка не успела ответить, потому что Артур мягко, но властно прижал ее к себе, и уже через долю секунды она, еле успевая за мужчиной, сошла со ступенек балкончика.
  Выйдя с ним на середину зала, Марго поняла, что кроме них никто больше не изъявил желания танцевать. Более того, публика встретила единственную пару бурными аплодисментами.
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - Марго встала на носочки и постаралась дотянуться до уха Артура. Всеобщее внимание ее немного пугало, ей стало неуютно.
  - Не бойся, я буду рядом, - прозвучало вроде бы глупо, но почему-то от этих слов и от мягкого уверенного голоса она, действительно, успокоилась.
  Артур очень нежно прижимал ее к себе, она чувствовала его тепло, аромат кожи и дыхание медленное, размеренное. Их танец был спокойным, но в то же время между ними постепенно начинала нарастать непонятная сила. Марго охватило желание прикоснуться к Артуру, намекнуть, насколько для нее важно происходящее, и то, что это, может, и не совсем прилично, волновало ее меньше всего. Она начинала понимать, что рядом с этим мужчиной инициатива во всем и всегда будет принадлежать только ему.
  - Ну, как, очень страшно? - губы Артура, прошептав, оказались в опасной близости от ее губ.
  Марго не успела ответить, сильное желание охватило не только ее, Артур прильнул к ее губам и поцеловал. Это не было похоже на первый поцелуй. Страстный, полный желания, настойчивый, отрезающий любые дороги к отступлению. Наверное, именно такие поцелуи описывают в женских романах. Марго не только ответила на прикосновения мужских губ, ее поцелуй был ответным во всех отношениях, говоря, что она полностью готова отдаться во власть чувств и желания. Оторвавшись, Марго осознала, что они теперь смотрят друг на друга другими глазами. Это был не просто поцелуй, между ними произошел немой диалог. Они, будто сговорившись, рассказали о себе то, что боялись произнести вслух. Девушка ощутила, что Артур испытывает те же чувства. Она не знала как, но была в этом полностью уверенна. Музыка закончилась, а вместе с ней и их танец.
  - Теперь моя очередь показать тебе кое-что, - мужчина все еще продолжал прижимать ее к своему телу. Он делал это более настойчиво, чем в танце, будто давал понять, что все произошедшее очень важно и серьезно для него.
  - Что? - Марго послушно прижалась к нему, не делая никаких попыток отстраниться.
  - Поедем, я покажу, - и снова она еле успевала за ним. Артур с Марго буквально промчались сквозь толпу, пробираясь к выходу ресторана.
  С приходом позднего вечера на улице стало тихо. Подойдя к машине, Артур немного отстранил от себя девушку, все это время наслаждавшуюся его сильным телом.
  - Думаю, будет лучше, если я поведу.
  - Почему это?
  - Может быть потому, что туда, куда мы поедем, дорога из нас двоих известна только мне.
  - Назови адрес, я хорошо знаю город.
  - Это место не в городе. Боюсь, его даже нет на карте.
  - Очередное таинственное местечко?
  - Ты же хотела узнать мои тайны, - мужчина аккуратно взял Марго за подбородок и чуть приподнял, в ее глазах был знакомый ему блеск. Он с трудом сдерживал себя. После их поцелуя единственное, о чем Артур мечтал и до безумия желал, это то, чтобы Марго отныне принадлежала только ему. Никогда еще его так не тянуло к женщине. И тяга была не только физической, он хотел стать единоличным хозяином ее сердца и души.
  - А ты готов мне их рассказать?
  - И показать, - Артур нагнулся к ней. Марго ожидала, что их поцелуй повторится, но его губы в миллиметре от ее поменяли направление и нежно коснулись кожи за ухом. Девушка не расстроилась. Это прикосновение было не менее приятным, чем ранее состоявшийся поцелуй.
  - Хорошо, держи... - она протянула ему небольшой ключ. - И прошу, будь с ней ласков, она у меня девочка нежная, - Марго немного театрально вздохнула и провела рукой по капоту.
  - Я могу быть очень нежным, поверь мне... - Артур еще раз коснулся ее пальцев, забирая ключи, и любезно предложил сесть в автомобиль, открыв дверцу. Устроившись на месте водителя, он посмотрел на Марго и уверенно вставил ключ в зажигание.
  Машина легко завелась, и спокойно взяв с места, отправилась в неизвестном для нее направлении.
  ***
  - Идиот! Критин! Дегенерат! Безмозглая скотина! - молодой мужчина тряс за грудки своего собеседника и даже не замечал того факта, что был на две головы ниже него.
  - Что мне оставалось делать... - большой, но очень неуклюжий парень безрезультатно старался оправдаться перед разъяренным и прибывающем в настоящем бешенстве мужчиной.
  - Урод, ты хотя бы понимаешь, что натворил?! Тебе было велено привезти девку живой и невредимой, а ты что наделал...
  - Так ведь она орать начала.
  - И ты ее успокоил, прирезал...
  - Я не думал, что... Но я, правда, не хотел...
  - Чего ты не хотел? Ты понимаешь, что за эту бабу с нас спросят?! Шеф тебя заживо уроет за такой косяк.
  Их непростой разговор был прерван мальчишкой, ворвавшимся в темное полуподвальное помещение.
  - Слушайте, она не та дамочка! - парнишка лет восемнадцати говорил с сильной одышкой.
  - Что значит, не та?
  - А то и значит. Сом не ту замочил. Журналистки дома не было, это ее соседка...
  - Я с вами, дебилами, с ума сойду! - в подтверждение своих слов мужчина взялся за голову и встряхнул ею несколько раз. - Я тебе фотографию, зачем показывал...? - он снова налетел на виновника ситуации. - Трудно было запомнить?!
  - Там темно было, и похожа, кажется, была, - тихий голос больше напоминал лепет и никак не вязался с масштабами говорившего.
  - Твою мать! - мужчина подлетел к стене рядом с собеседником и со всей силы ударил по ней ногой. - Короче, задание доведете до конца. На все про все вам сутки. Облажаетесь - обоих лично казню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"