Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Часть -9

  ***
  Стоять под теплыми струями воды было приятно, но, к сожалению, они не дарили облегчение, на которое я так надеялась. Мое тело было ватным, и в тоже время напряженным. Мышцы, как и душа, никак не могли расслабиться. Неприятный, холодный ком внутри подобно большому камню давил, не давая возможности вздохнуть полной грудью.
  Какой долгий и утомительный у меня сегодня выдался день. День, наполненный ужасом и отчаяньем. Страхи, от которых я так старалась убежать и спрятаться, нашли и с новой силой овладели мной. Сегодня в больнице перед операционной, где находилась Рада, самые худшие воспоминания, ворвавшись без спроса, подчинили себе, заставили окунуться в те моменты моей жизни, о которых я старалась забыть. День смерти мамы снова встал перед глазами. Отчетливо помню каждое мгновение, каждый взгляд, каждое слово знакомых и близких, эхом доносившееся до меня. Как же мне было страшно, девчонке, только исполнившейся девятнадцать. Девчонке, выросшей с матерью и привыкшей к ее заботе, любви и опеке. Так ужасно осознавать в свои девятнадцать полное одиночество. Понимать, что никто больше не будет переживать, если ты задержалась в институте, или же чихнула пару раз и пожаловалась на головную боль, никто больше не будет обращать на это внимание, и не подбежит с градусником в одной руке и с лимонным чаем в другой. Как не будет и добрых слов по утрам, теплых любимых глаз, а самое главное, больше никогда родные мамины руки не прижмут к себе, не обнимут, и ты больше не услышишь родного стука сердца и не почувствуешь такого уютного, теплого запаха - маминого запаха. Я с трудом смогла пережить весь кошмар и страх полного одиночества, наступившего с маминой смертью. И только с помощью моей любимой подруги Рады я прошла этот ад и смогла из него вернуться. Рада - все для меня, она стала мне и матерью, и подругой, и сестрой. И вот теперь я опять могу потерять того, благодаря кому все еще существую, благодаря кому не сошла сума, нашла силы и продолжила жить дальше.
  Я не заметила, как давно закрыла воду и продолжаю стоять в ванной, уперевшись руками в холодную кафельную плитку. Тело стало холодным и покрылось мурашками, мокрые волосы, липшие к спине, создавали неприятные ощущения. Мне стало холодно и одиноко, по щекам катились слезы, хотелось плакать во весь голос, но я не могла.
  "Господи, прошу тебя! Если ты слышишь, помоги, помоги Раде, не дай ей умереть, не оставляй меня совсем одну! Я не справлюсь, не смогу пережить еще одну потерю в своей жизни".
  Мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы заставить себя выйти из ванной и, укутавшись в теплый махровый халат, пройти в комнату. Квартира была пустой, темной и такой чужой, что мне захотелось бежать из дома. Я осмотрелась. Все вещи, мебель, обстановка были родными и чужими одновременно. Взгляд снова зацепился за знакомую картину на стене, заставляя вспоминать последний разговор с подругой, наши планы на поездку к морю. Колючий ком подступил к горлу.
  Это моя вина. Тимур прав, Рада пострадала из-за меня. Но кто? Кто...? Что нужно было этим людям в моей квартире, кому я успела перейти дорогу? Неужели это как-то связанно с Артуром и моей статьей? Вопросов оказалось много, можно задавать их себе до бесконечности, но вот ответов не находилось.
  Мне срочно надо что-то делать. Я не могу позволить опасности продолжать угрожать моим близким. Необходимо разобраться во всей этой истории, и чем быстрее я сделаю это, тем спокойнее станет жить дорогим мне людям.
  Единственным выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, являлось возобновление прослушки в доме Артура. Только так я смогу понять, что происходит. Еще раз взглянув на картину, поняла - действовать нужно незамедлительно. Часы на стене показывали начало первого ночи, я кинулась к шифоньеру, но резко остановилась, осознав, что осуществить план будет не легко. После всего произошедшего Тимур приставил ко мне охрану. Как я только не сопротивлялась, не противилась этому глупому решению, все было напрасно, он категорически отказывался меня слушать, приведя весомый аргумент. Или охрана, или он силой перевозит меня в свой дом. Из двух зол я, конечно, предпочла выбрать первое, но и этот вариант связывал по рукам и ногам. Для возможности действовать дальше, нужно быстро что-то придумать сечас.
  Все еще продолжая кутаться в банный халат, я устало опустилась в кресло у окна и закурила. Как же некстати Тимур снова появился в моей жизни! Но с другой стороны, если бы не он, появился бы у Рады шанс и та маленькая надежда, помогающая мне несмотря ни на что верить в лучшее? Ведь не найди он ее, я могла потерять Раду навсегда. И снова неприятный колючий страх холодной волной прошел по моему телу. Я обязана действовать, должен быть выход из сложившейся ситуации. Я не могу позволить себе стать заложником обстоятельств.
  Встав, я начала мерить комнату шагами. Варианты дальнейших действий хаотично путались в голове. Решение пришло неожиданно, и, как мне показалось, план выглядел очень удачным и выполнимым. Не теряя ни секунды, бросилась к своему мобильному и набрала знакомый номер. Человек, на помощь которого я очень рассчитывала, ответил не сразу, но это и не удивительно, учитывая время звонка.
  - Да, - сонный и недовольный голос на другом конце телефона раздался после второй попытки дозвониться.
  - Соломонушка, привет.
  - Кто это?
  - Марго. Извини, что звоню так поздно. Мне очень нужна твоя помощь.
  - Марго? Что случилось?
  - Ты можешь приехать?
  - Куда?
  - Ко мне домой Соломон. Ты ведь помнишь, где я живу?
  - Помню. Но для гостей поздновато будет.
  - У меня неприятности. Прошу, приезжай.
  - Марго, во что ты опять вляпалась?
  - Не знаю, я ничего пока не знаю. Но из-за меня пострадала подруга. На Раду напали в моей квартире, она сейчас в больнице без сознания.
  - Дела... Я предупреждал, что твоя новая затея хорошо не закончится...
  - Соломон, прошу тебя! Мне очень нужна твоя помощь! Срочно.
  - Ну, хорошо. Приеду через минут сорок.
  - Это долго. Двадцать минут.
  - Подруга, я не могу телепортироваться.
  - Прошу!
  - Сделаю все, что в моих силах.
  - Спасибо, я жду.
  Чтобы убить время в ожидании, которое, как мне казалось, тянулось медленнее старой черепахи, я все-таки решила привести себя в порядок. Подсушила волосы, надела подходящую одежду и даже заварила крепкий кофе. Усталость непростого дня давала знать, решимости для осуществления нового плана было много, но вот сил, физических сил, стало не хватать. В глазах появился противный колючий песок, тело предательски ныло. Кофе в данной ситуации показался наилучшим выходом.
  Я не включала в квартире свет, чтобы создать иллюзию моего ночного отдыха для тех, кто остался подобно верным псам сторожить меня с наружи, во дворе. В том, что люди Тимура будут вести наблюдения круглосуточно, я не сомневалась.
  Дверной звонок застал меня врасплох, я не сразу решилась подойти к двери. Страх сковывал. Я понимала, что это, скорее всего, Соломон, но заставить себя открыть двери не могла. Пронзительная трель повторилась несколько раз, а потом все стихло, но в ту же секунду я резко вздрогнула от звонка мобильного и ответила незамедлительно, сделав это автоматически.
  - Подруга, вообще-то звать в гости и не быть при этом дома - немного дурной тон.
  - Соломон, это ты в мою дверь звонишь?
  - Так ты дома? И не открываешь?
  - Я сейчас.
  Бросившись в коридор, я с трудом справилась с замками. Пальцы рук отказывались слушаться.
  - Ну и видок у тебя, - мужчина вошел в квартиру и привалился к дверному косяку. - По-видимому, на этот раз ты вляпалась серьезно.
  - Соломон, мне очень нужна твоя помощь.
  - А когда было по-другому...
  - Мне больше не к кому обратится.
  - Что на этот раз?- Соломон по-хозяйски прошел в кухню, в моей квартире он хорошо ориентировался.- Может, кофеем угостишь?
  Я прошла следом, и, не обращая внимания на последнюю просьбу, решила перейти сразу к решению проблемы.
  - Раздевайся...
  - Чего? - голос звучал растерянно, во взгляде отражалось непонимание.
  - Мне нужна твоя одежда. Раздевайся. Куртка и кепка. Джинсы, думаю, и мои подойдут.
  - К чему весь этот маскарад, Марго?
  - Мне нужно уйти, но сделать это незаметно, - я вскользь бросила взгляд на окно.
  - Для кого незаметно...?- друг отметил мой встревоженный взгляд и, подойдя к окну, уставился в кромешную тьму.
  - Внизу меня пасет охрана.
  - Муженек подсуетился, - Соломон снова посмотрел на меня. Его растерянный взгляд стал настороженным.
  - Он, черт окаянный.
  - Послушай, я не хочу связываться с твоим сумасшедшим Тимуром.
  - Тебе и не нужно с ним связываться. Соломон, прошу тебя, это очень важно. Рада в больнице, я должна разобраться, что происходит. Ну, чего ты боишься?! Я незаметно уйду и вернусь.
  - А если пойдет что-то не так? Твой муж с меня шкуру живьем спустит, - раздражение в голосе друга и едва уловимый страх задели меня.
  - Он мой бывший муж, - я уже чувствовала, как начинаю закипать от злости.
  - Ага... Ты это ему скажи.
  - Значит так, не хочешь помогать - катись. Без тебя справлюсь, - демонстративно отвернувшись, сделала вид, что намереваюсь выйти из кухни.
  - Дура ты неисправимая! Держи, - куртка вместе с кепкой полетели в мою сторону.
  - Спасибо тебе! Знала, что ты настоящий друг, - наспех одевшись, я с благодарностью посмотрела на него, не скрывая радости.
  - И ты бессовестно этим пользуешься, - теперь Соломон решил показать, что обиделся. Но я не слишком переживала, хорошо зная характер своего друга.
  - Не ворчи. Ты же знаешь, я в должниках не хожу. Уверенна, возьмешь высокую плату, - я уже была в коридоре, но мужчина не вышел провожать меня. С кухни доносился звон посуды, и запах кофе постепенно начал заполнять квартиру.- Только свет не включай, - тихо выйдя, аккуратно прикрыла входную дверь.
  Спускаясь по лестнице, я возблагодарила Бога за то, что оставила машину в соседнем дворе.
  
  ***
  - Ну, что, есть новости?- Артур нервничал. Давно дела не шли так плохо. Вся эта история с деньгами, с товаром и непонятными поставщиками злила его. Он стоял у окна в своем кабинете и всматривался в непроглядную тьму улицы. Вопрос, адресованный Максу, прозвучал раздраженно и резко.
  - Включи телевизор. Там каждый день полно новостей, - Макс сидел за большим дубовым столом, в голосе проступала ирония.
  - Интересно... Твой юмор - это признак хорошего настроения, или у тебе совсем борзометр зашкаливает?- Артур продолжал разглядывать темный пейзаж. - Неделя, Макс... прошла целая неделя, - он развернулся и, упершись на край стола, посмотрел на собеседника.-И каков результат? Ноль. Полный ноль. Ни моих денег, ни фантомов- поставщиков. Ничего. Тебя развели как зеленого лоха, и ты это проглотил.
  - Я найду этих сук, ты даже не сомневайся.
  - Сомневаюсь, еще как сомневаюсь...
  - Найду и порву...
  - А что стало с человечком, который должен был подойти?- Артур устроился за своим столом напротив своего помощника.
  - Исчез, - голос Макса звучал раздраженно, он нервно достал сигарету из пачки и закурил.
  - А что так? Испугался, или кто помог...?
  - Хрен его знает. В этой истории все как-то дерьмово. Мне вообще кажется - за этим всем кто-то свой, местный. Кто-то, кто тебя ой как не любит, Артур.
  - И кому же это я не люб пришелся?
  - А ты подумай. В городе не так много людей, с кем ты общаешься.
  - Вот именно, и если мне не изменяет память, ни кому из них я дорогу не переходил.
  - А может, ты взял то, что тебе не принадлежит...., - в интонации Макса проступал определенный намек. Он многозначительно посмотрел на шефа.
  - Погоди, ты к чему ведешь...? Мои отношения с Марго? Ты думаешь, это Боксер..., - парень продолжал молчать, считая лишним отвечать на вопросы с очевидными ответами.
  - Чушь. Полная чушь! История началась раньше, чем я познакомился с Марго.
  - Она началась на следующий день после знакомства с Марго, - в голосе проступало раздражение. Макс начал злиться, и это чувствовалось.
  - Ну, и что? Это ничего не значит. Я плохо знаю Боксера, но то что успел узнать о нем, говорит, что Тимур не стал бы вот так, подло, исподтишка... Нет. Я уверен, это кто-то другой. Тот, на кого мы меньше всего думаем... - Артур говорил спокойно, стараясь контролировать эмоции и понимая, что для анализа ситуации нужна холодная, трезвая голова. Спокойствие давалось с большим трудом. Ярость... Вот что рвалось наружу.
  - Мы должны ехать, - на слова помощника мужчина никак не отреагировал, продолжая думать о своем.- Артур, Тайга не любит, когда опаздывают.
  - Мне плевать на Тайгу, - Артур медленно поднялся, его взгляд говорил о продолжающихся размышлениях. Пройдя мимо Макса, Артур остановился у двери и обернулся.
  - Где назначена встреча?
  - В Чертополохе.
  - Далековато...
  - Зато надежно. Территория Тайги, - парень тоже прошел к двери и, открыв ее, пропустил шефа вперед.- И еще кое- что, о чем ты должен знать. Тайга придет не один.
  Артур вопросительно посмотрел, по голосу чувствуя, что информация сказана не просто так. Макс умело выдержал паузу.
  - У тебя сегодня будет шанс познакомиться с Боксером.
  - И какой у него интерес в этом деле?
  - Дружеский. Они с Тайгой давние приятели.
  - Что ж... Посмотрим, насколько хорош этот чемпион.
  - Уверен, ты не разочаруешься.
  - Твоя симпатия к нему настораживает, - Артур подошел к Максу и положил руку на его плечо.
  - Иди к черту, - парень нервно сбросил ладонь шефа и быстрым шагом направился по коридору. - Я предупредил тебя. Дальше делай, как знаешь, - он, не оборачиваясь, нервно пробурчал последнею фразу.
  Но Артуру хорошо было слышно своего человека, он тоже ускорил шаг вслед за Максом, и у выхода мужчины поравнялись.
  На улице было тепло и тихо. Позднее время суток придавало пейзажу таинственную красоту.
  Артур подошел к машине, Макс уже открыл дверцу и ждал, когда шеф займет свое обычное место. Но тот не спешил. Он пару раз оглянулся по сторонам, всматриваясь в темноту. Непонятное чувство беспокойства овладело им, и он точно знал, его природа не связана с предстоящей встречей. Артуру казалось, что он чувствует чей-то взгляд на себе, и эти ощущения были очень реальными. Он пару минут вглядывался в темные деревья на противоположной стороне дороги, но ничего подтверждающего его подозрения не увидел.
  - Артур, в чем дело?- Макс проследил за долгим взглядом шефа и снова посмотрел на него.
  - Ни в чем. Поехали, - ответил мужчина раздраженно, садясь в автомобиль. Машина плавно тронулась с места.
  Неприятное чувство не покидало, хоть и стало менее навязчивым, после того как машина уверенно стала отдаляться от дома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"