Акрамли Сафира. : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение часть 10

  ***
  Проклятье! Никогда не думала, что ночью дороги в городе настолько пустынны. Это чертовски усложняло слежку, устроенную мной за машиной Артура. Преследование небольшого кортежа началось с того момента, как я подъехала к его дому. Прослушка разговора, на которую я так рассчитывала, не состоялась, но разочарование не было долгим. Заметив суету возле ворот, я стала ждать и поняла, что Артур решил отправиться на ночное рандеву, а потому, как шли приготовления к его поездке со стороны охраны, можно было судить о том, что прогулка намечалась не из простых. Два больших джипа заполнились парнями внушительных размеров. У некоторых было заметно оружие, что меня совсем не удивило. Для себя сразу приняла решение следовать за ними, ведь интуиция, профессиональная интуиция подсказывала - это серьезная прогулка, и я наконец смогу пролить хоть какой-то свет на сложившуюся ситуацию.
  Моя машина стояла на противоположной стороне улицы, за большим старым деревом, будто специально росшим здесь для меня. Понаблюдав за приготовлением охраны пару минут, я увидела и самого Артура, вышедшего из дома вместе с Максом. Не было видно лиц, лишь силуэты, но я была уверенна - это Артур.
  Напряжение росло с каждой минутой. Я понимала, что моя затея - самое бредовая из всех, имеющихся в моем арсенале, и Рада обязательно сказала бы, что я сумасшедшая, без царя в голове идиотка. Это меньшее, что она могла бы решить, узнай обо всем...Воспоминания о подруге придали уверенности, все свои поступки я мысленно оправдывала тем, что просто обязана защитить ее и постараться обезопасить.
  Пока вела слежку в городе, было легче оставаться незаметной. Я неплохо знала свой город, и поэтому не было необходимости следовать за машинами по пятам. Достаточно примерно просчитывать их путь и стараться сопровождать автомобили параллельными улицами, дабы не бросаться в глаза. Но когда кортеж выехал из города на трассу, я поняла, что задача усложнилась вдвое. Меня могут засечь, и это всего лишь дело времени, которое явно играло против. Но, по-видимому, удача была на моей стороне. Два больших грузовых трейлера стали спасением. Пристроившись за ними, я продолжала следовать за машиной Артура. Преследование усложнилось, но риск быть замеченной стал намного меньше. Я посмотрела на часы, наш путь продолжался больше получаса, и не было похоже, что место назначения где-то впереди. Обгоняя грузовики попеременно, я старалась не упускать из виду кортеж, постоянно думая, как бы не попасться. Еще через четверть часа везение от меня отвернулось. Автомобиль Артура свернул с трассы на проселочную дорогу и поехал в сторону леса. Я не могла последовать их примеру так, чтобы сразу же не обнаружить себя. Проехав нужный поворот, пропустила трейлеры, мысленно поблагодарив их, и притормозила у обочины. Выйдя из машины и оглядевшись, я рискнула предположить, что кортеж Артура свернул в сторону небольшого поселка. Уверенности в наличии жилого массива в том районе не было, а вот вероятность, направившись следом, попасть в ловушку возрастала. Но другого плана не намечалось, а время стремительно бежало, медлить было нельзя. Я вернулась в машину и, сделав небольшой разворот, поехала вглубь леса. Узкая проселочная дорога, раскидистые кроны деревьев, нависавшие с двух сторон, давили, создавая ощущение бесконечного темного туннеля. Ехать на ближнем свете становилось тяжело, но по-другому не получалось. Проехав пару километров, я заметила впереди мигание автомобиля. Пришлось свернуть с дороги и припарковаться среди деревьев. Задача не из легких, но я на удивление блестяще справилась. Дальше мой путь лежал через темный лес, я двигалась пешком, пытаясь освещать путь мобильным телефоном.
  "Черт возьми, Марго, что ты делаешь?! Ты же опять играешь с огнем...",- внутренний голос во мне заговорил словами Рады, я даже вздрогнула от неожиданности.
  "У меня нет выбора. Его мне не оставили, когда стали угрожать любимым людям", - как полоумная начала разговаривать вслух, пытаясь убедить в первую очередь себя в правильности действий. "Кто бы за этим не стоял, я пойду до конца..."
  Но разговоры с самой собой пришлось резко прервать. Мужские голоса, четко доносившиеся из кромешной тьмы, заставили меня остановиться и, всматриваясь во мрак, прислушаться. Слов я не могла разобрать, а вот небольшой тусклый свет, мелькавший в ста метрах от меня, насторожил. По всей видимости, я дошла до нужного мне объекта.
  ***
  - Тимур, Тимур..., - мужчина вздрогнул, услышав свое имя. Он устало поднял свой взгляд на собеседника. Друг, сидящий напротив, был чем-то обеспокоен. В темном помещении прокуренного кабака они являлись единственными посетителями - ничего удивительного. В этой дыре и днем ошивались лишь свои, мелкие рыбешки, шестерки Тайги, который обожал держать вокруг себя всякую мразь, людей, ради денег готовых продать даже собственную мать.
  - Что с тобой, Боксер? Я не узнаю тебя, - Тайга закурил очередную сигарету и залпом осушил нестандартных размеров рюмку водки.
  - Все в порядке. Просто устал очень, - Тимур проследил за движениями собеседника и отметил про себя, что тот сильно нервничает. Его метод успокоить нервы не самый лучший, еще пару таких рюмок, и у Тайги начнет сносить башню. Хуже пьяного Клима может быть только Клим с похмелья.
  - Устал, говоришь... Ну, ну. Небось, опять твоя баба выкинула чего-нибудь этакое..., - Тайга сам наполни бокал белой жидкостью и, не морщась, выпил до дна очередную порцию.
  - Ты бы не слишком налегал на беленькую. У тебя еще дела, если я не ошибаюсь, - Тимур говорил раздраженно. Его взбесил тон, которым мужчина упомянул о Марго.
  - Тимур, расслабься. Какие дела... Я этого щенка в два счета порву, пусть только явится пижон хреновый.
  - Клим, мы уже обсуждали с тобой это, - мужчина подался чуть вперед и, перехватив руку друга, пытавшуюся поднести очередную порцию водки, резким движением притянул к себе. - Вы просто побазарите. Ты выдвинешь условия, а если он начнет пургу гнать, припугнешь. Ты понял, Клим? Пока только припугнешь.
  - Прекрати...- Тайга резко освободил руку из захвата, и холодная жидкость привычно обожгла горло. - Уверен, ты и сам не прочь набить морду этому козлу. Ну, признайся, Боксер! Кулаки, небось, так и чешутся?
  - О чем ты?
  - Да все о том... О женщинах, о любви..., - мужчина, будто играя на сцене, приподнял правую руку, придавая своими словам больше пафоса, но потом, резко опустив ее, уже совсем другим тоном закончил предложение.- Все бабы суки.
  Тимур с отвращением, еле сдерживая раздражение, посмотрел на пьяного друга. Он хорошо понимал, о чем тот говорит, но ответить на последнее замечание не успел. В помещение вошли трое мужчин. Парень, шедшей впереди был хорошо ему знаком - один из головорезов Тайги, двое других, следующих за ним, по всей видимости, являлись теми, кого они с Климом ждали этим вечером.
  Артура Тимур узнал сразу, хоть и не был знаком с ним лично, они пересекались пару раз в этом небольшом городе. Артур шел уверенной, спокойной походкой. В его движениях не чувствовалось ни страха, ни паники. Он был полностью расслаблен, но самое главное - от него исходила сила, и это ощущалось. Красивый, сильный мужчина, именно такие обычно нравятся женщинам. Рассуждая так, Тимур заметил, непроизвольное сжатие кулаков. Артур вплотную подошел к столику, за которым сидели ожидавшие, его человек встал немного позади него.
  - Прошу прощение за опоздание, господа, - Артур как-то сразу проигнорировал пьяного Клима и протянул руку для пожатия Тимуру.
  - Гляди, Тимур, мы с тобой уже и господа..., - голос Клима звучал подобно скрипучей двери, он был пьян и сильно зол на пришедшего гостя. Тайге очень не нравились высокомерие и уверенность Артура.- Бабки мои принес, господин хороший?
  - Я думаю, нам стоит обсудить пару наболевших вопросов, - Артур сел напротив Тимура и оказался прямо посередине двоих мужчин.
  - Нам нечего обсуждать. За беспредел отвечать придется. Брать чужое не хорошо, парень.
  - Клим, остынь, - хоть Тимур и обращался к другу, но продолжал смотреть на Артура.
  - Я не имею привычки брать чужое, - Артур тоже не сводил глаз с Боксера.- Разве что... чужое осталось без присмотра.
  Тимуру не понравились ни взгляд, ни интонация, с которой прозвучали слова. В них чувствовались намек и дерзкий вызов, и что то подсказывала ему, что вызов этот брошен не Тайге.
  - Парень, хозяин имеет право потребовать свое обратно, - голос Тимура звучал твердо и уверенно. Он казался спокойным, только костяшки пальцев под столом стали совсем белыми от напряжения.
  - Да пожалуйста, только есть одна маленькая проблема..., - Артур сделал паузу и отвел взгляд в сторону Тайги. - Я своего никогда и никому не отдаю, - в голосе слышались надменность и вызов. Мужчина снова продолжил смотреть на Тимура.
  - Эй, ты это сейчас о чем?- Тайга небрежно отшвырнул от себя стакан, который только что наполнил, и посмотрел на друга.- Тимур, он это сейчас чего... намекает, что мой товар, стал его товаром?
  - Я думаю, нам нужно внести ясность в сложившуюся ситуацию..., - Артур попытался подобрать пару правильных слов, чтобы как можно мягче донести свою мысль до уже порядком напившегося Клима, как вдруг его речь прервалась, и причиной тому была маленькая красная точка на лбу у Тимура. Артур на секунду застыл в недоумении, но замешательство было не долгим. Он сильным ударом в плечо повалил собеседника на пол. Боксер не сразу понял, в чем причина такого поведения гостя, он уже собирался дать отпор обидчику, как вдруг прозвучал тихий щелчок, и Тимур увидел неестественно падающего молодого парня, стоящего за собой. Его белая рубашка быстро окрасилась в красный цвет.
  - Какого хрена...? - Тимур перевел взгляд с лежащего рядом трупа на Артура.
  Вопрос так и повис в воздухе, но ненадолго. Грохот автоматной очереди, раздавшийся в помещении, резко привел в чувство всех собравшихся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"