Акрамли Сафира. : другие произведения.

Солнце в шкатулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 2 ПРОДОЛЖЕНИЕ.

  ***
  - Марио, прокрути на пару кадров назад.- Аллесандро стоял у монитора в комнате охраны и уже больше часа просматривал записи с камер видео наблюдения. Он все думал, как же эта чертовка попала в дом. Его особняк был хорошо защищен, напичкан всеми возможными датчиками, камерами слежения и сигнализациями. Попасть в дом Аллесандро Кастелли не замеченным было не возможно. Но Софи в него попала, и не просто попала, а украла из его дома его вещь, и никто ее не, то что не поймал, но даже не заметил. Он долго думал, как это могло произойти, и единственным объяснением случившегося был недавний вечер- благотворительный бал, проходящий в его доме. Именно записи той вечеринки так внимательно просматривал Аллесандро. За его спиной стоял, невысокий, коренастый мужчина- это был начальник его службы охраны Рауль Сантьяго. Поглядывая то на монитор, то на своего боса, он сильно нервничал, и молился всем святым, чтобы подозрения шефа не оправдались, в противном случае полетят многие головы, и его не уцелеет в первую очередь.
  - Останови в этом месте.- Аллесандро внимательно всматривался в каждый кадр, в каждое движение, изучил всех гостей и ему уже начало казаться, что Софи просто сыграла с ним в злую шутку, что он ошибся и что фотография просто блеф. Но об этом он узнает точно через пару часов, комиссар хорошо знает свое дело.
  - Стоп! Дай назад!- Кастелли просто подпрыгнул на месте и закричал, когда знакомое лицо мелькнуло в кадре.- Вот она. Марио чуть прокрути вперед.
  На экране была девушка, это точно была Софи. Черное длинное платье, высокая прическа, она стояла с бокалом в руке у большой стенной полки, где были выставлены несколько работ из бронзы и мрамора. Девушка только раз повернула голову в сторону камеры и затем встала к ней спиной. Но Софи, при всей своей осторожности упустила из виду большое зеркало висящее напротив, на стене.
  - Ну ко увеличь этот кадр. Дай мне крупное изображение зеркала.- На экране появилась картинка, хоть и размытая, но на ней было видно, как Софи забирает с полки небольшую статуэтку.
  - Что скажешь, Рауль? Твои орлы прозевали эту пташку.
  Мужчина вплотную подошел к своему шефу и внимательно начал изучать картинку на экране. Лицо его было хмурым.
  - Я давно тебя знаю, Рауль. Но твои люди облажались.
  -Аллесандро...
  - Ничего не хочу слышать.- Мужчина жестом руки прервал своего человека.- Уволь всех, кто работал в тот день. Всех. Я плачу им деньги не зато, чтобы из моего дома, у них из под носа, крали мои вещи. А тебя, спасает только то, что я знаю ты лучший, и лучше чем ты мне не найти. Но в этот раз и тебя, мой дорогой друг просто развели, как зеленного юнца. Надеюсь, ты сделаешь для себя соответствующие выводы.
  Рауль промолчал, но вздох облегчения не слышно, вырвался из его груди. В этот раз его голова уцелела.
  Телефонный звонок нарушал беседу мужчин, и Аллесандро продолжая смотреть на застывший экран, ответил на вызов.
  - Слушаю тебя, Рикардо.
  - Знаешь, что, Аллесендро...- Голос мужчины звучал раздраженно.- Если ты думаешь, что мне, больше нечем заняться, как только участвовать в твоих разборках с женщинами...
  - Погоди, погоди, о чем ты?
  -Софи Манкузо, сейчас сидит в моем кабинете...
  - Отлично. Статуэтка была при ней.
  - Девушка, уверяет, что это ты подарил ей ее лично.
  - Вот как.
  - Да. И я склонен ей верить. Она сама отдала мне свой подарок, не оказывала сопротивления, не оправдывалась. Была очень удивленна нашему визиту, и скажу тебе, я многое повидал на своем пути, но эта несчастная девушка похоже и впрямь влюбилась в тебя. Она очень расстроена, подавленна, все время плачет. В ее положении такое состояние не допустимо.
  - О каком положении идет речь, Рикардо?- Аллесандро уже вышел в коридор, и слушая комиссара, начал улыбаться. Он был удивлен реакции Софи. Девчонка не растерялась, проявила смекалку, решила пойти вабанк.
  -Короче, жду тебя в участке. Ты умный мужик, и думаю твоему поступку найдется разумное объяснение. Если через полчаса тебя не будет в моем кабинете, учти я вас обоих упеку на пятнадцать суток, за нарушения порядка и за то, что вы ввели полицию в заблуждение.
  - Не горячись, приятель. Я уже еду.
  Всю дорогу до полицейского участка, Аллесандро думал о Софи.
  "А может, что- то и сможет получиться из этой девчонки. Красива, обаятельна, далеко не глупа, немного дерзкая, и самоуверенна, но талантлива. Ничего не скажешь. Новый человек в команде это всегда риск, но с другой стороны новое лицо это еще и большие возможности в работе. Почему бы и нет... Давай, Аллесандро рискни, твоя жизнь давно уже надежна и стабильна как швейцарский банк, почему бы не поэкспериментировать ? Дружище тебя останавливает только то, что новое лицо в твоей команде будет женским. Да. А связываться с женщиной все равно что сесть на пороховую бочку." И чем больше мужчина взвешивал все за и против, тем все четче он понимал одно, ему приятно думать о ней, вспоминать ее лицо, а главное представлять ее в деле. Софи Манкузо явно его заинтересовала и интерес этот , увеличивался с каждой минутой.
  
  ***
  - Может все- таки вызвать врача?- Донетти протянул очередной стакан воды заплаканной девушке.
  - Нет, не стоит. Мне уже лучше.- Софи посмотрела влажными от слез глазами и подумала, что разыгрывать долго этот спектакль не получится.- Просто, когда мужчина богат, влиятелен.... А девушка... У меня... у нас с сестрой никого нет...- Софи вновь расплакалась, громко шмыгая носа, она приняла платок из рук комиссара и посмотрела на него таким взглядом, какой бывает у святых мучеников.
  - Ну, ну, Софи, успокойтесь. Аллесандро Кастелли не плохой человек. Думаю всегда можно найти выход из любой ситуации.
  "Дорогой комиссар, кому как не мне знать об этом. И именно сейчас сидя здесь я пытаюсь найти, этот чертов выход".
  - Вы молоды, красивы...
  - И не выносимо своенравна.- Комиссар не смог закончить начатую фразу. Касстели сделал это за него.
  Когда Софи увидела вошедшего Аллесандро, внутри у нее все сжалось от страха. Даже утренней появление полиции в ее комнате не вызвало столько ужаса, как этот пронзительный, будто не живой взгляд мужчины, смотрящий на нее.
  "Ну вот и все. Я конечно и дальше буду строить из себя святую невинность, но вот пройдет ли это с ним. Он в одночасья прервет мою, пусть и талантливую игру, и покончит совсем этим цирком".
  - Аллесандро, думаю ты все таки объяснишь, что все это значит?- Комиссар поднялся и протянул вошедшему мужчине руку для пожатия.- Ты знаком с синьориной Манкузо?
  - Да. И очень хорошо.- Аллесандро продолжал смотреть на Софи. Девушка же напротив, опустила глаза и тихо всхлипывала.
  "Выглядит очень натурально. Или она очень хорошая актриса, или эти слезы от страха. Она не смотрит на меня. Что это? Боится нагло врать в глаза? Как интересно она поведет себя, если я не подержу правила игры и выведу ее начистую воду? Ну, ладно тебе Аллесандро, ты же не чудовище, и все уже вроде решил для себя".
  - Девушка уверяет, сеньор Касстели, что статуэтка- это ваш подарок.
  - Отчасти она права.
  Софи не могла поверить в услышанное. "Что это все значит? Что он задумал? Интересно это у него развлечения такие- наглядно пугать полицией, или есть еще что, и чувствуя, это что -то может мне не понравится".
  - Комиссар, произошло недоразумение. Но с вашей помощью, я смог разыскать Софи и думаю, теперь мы сможем все разъяснить.
  - Аллесандро, давай выйдем на пару слов.- Голос Донетти звучал сухо, он был рассержен. Их с Касстели связывали приятельские отношения, и знакомы они были давно, но вот знали они друг о друге не всю правду. Хотя это не мешало им общаться и порой даже помогать, если в этом появлялась острая необходимость.
  Как только мужчины попали в коридор Риккардо развернувшись посмотрел на Касстели.
  - У тебя есть разумное объяснение происходящему? У меня на столе полно папок с делами- убийцы, насильники, грабители, и у меня люди порой просто не уходят домой. Разгребать все это дерьмо не самая приятная работа, а дерьма этого хватает, уж можешь мне поверить.
  - Риккардо, не горячись. Ты прав я немного перегнул палку, но ты мне очень помог...
  - Знаешь, что Аллесандро не мне учить тебя, как общаться с женщинами, ты уже большой мальчик, но когда баба от тебя залетает...
  - Погоди о чем ты?
  - Барышня уверяет, что беременна от тебя, но похоже это для тебя сюрприз.
  - Вот как? Это она тебе сказала?
  -Послушай, я тебя давно знаю, и готов всегда прийти на помощь, если нужно будет, но в свои амурные дела, прошу, не вмешивай меня. Я сыт по горла бабскими замарочками.- Комиссар сделал пару глубоких затяжек, и белый дым через секунду пронесся поверх головы Касстели. - Ты же знаешь, моя бывшая жена достает меня и по сей день, а нынешняя не отстает от нее ни на шаг. И я готов в любой момент послать их, но вот дети... Понимаешь дети это на всю жизнь.- Голос комиссар чуть дрогнул.
  - Риккардо, ты не переживай. Я все улажу.
  У Аллесандро было потрясающее настроение, улыбка просто не сходила с его лица. И хотя Донетти решил, что это от последней новости, одному Кастелли была известна истинная причина своего веселья.
  Когда мужчины вернулись в кабинет, Софи больше не плакала, она была спокойна, но цена этому спокойствию была высока.
  "Интересно, о чем они говорили? И к чему мне готовиться?"
  - Сеньорина Манкузо, думаю, все разрешилось. Произошло недоразумение, и я, от лица полиции приношу вам свои извинения. Ну а извинения от сеньора Кастелли думаю, вы услышите лично.
  Риккардо посмотрел на друга, тот все еще продолжал веселиться, не спуская глаз с девушки. Софи поднялась, улыбнулась и тяжело вздохнула. Это был вздох облегчения. И пускай это история не закончилась, а то, что это лишь начало она не сомневалась, сражение она выиграла.
  - Вот, думаю, вы можете получить свой подарок обратно.- Донетти протянул статуэтку девушки.
  Когда Софи пальцами коснулась каменной поверхности, ее вдруг как молния среди бело, дня посетила мысль. И затея, которую она собиралась воплотить в жизнь, ей не сулила ничего хорошего, но ей так хотелось больно дернуть тигра за усы.
  - Знаете, что комиссар. Вы были ко мне очень добры. И так как мы уже выяснили, что это мой подарок, значит, я вольна делать с ним все что пожелаю.- Она посмотрела на Аллесандро, и увидела, как мерзкая ухмылка исчезает с его лица. Он не глуп и уже обо всем догадался.- Я хочу подарить ее вам.
  - Но Софи...- Комиссар удивленно посмотрел на друга. Аллесандро был похож на каменную статую, улыбка исчезла с его лица. Он не делала ни каких попыток остановить девушку.
  - Прошу, вас. Я дарю ее вам от чистого сердца. Держать у себя эту вещь я больше не желаю. Она будет напоминать мне о очень не приятных моментах в моей жизни.- И вновь ее голосу, ее интонации и взгляду позавидовала бы любая актриса.
  - Риккардо, я думаю, ты не должен обижать своим отказом сеньорину Манкузо. Тем более я уверен, эта будет вполне приемлемая плата за все неудобства что мы тебе причинили.- Со своими настоящими эмоциями Аллесандро уже справился, по крайне мере голос ни как не выдал его состояния.
  "Наглая, чертовка. Решила поиграть. Ну что же девочка ты и сама не поняла как сейчас существенно облегчила мне жизнь, и насколько осложнила собственную."
  
  ***
  Софи шла по темным коридором комиссариата. Аллесандро шел чуть впереди нее. После того, как они попрощались с Донетти и покинули его кабинет, никто из них не проронил ни слова. Но, то, что разговор будет, она не сомневалась. Девушка так боялась, что ее характера, ее выдержки просто надолго не хватит. Тягаться с Аллесандро дело не простое, и сможет ли она и дальше чувствовать себя победительницей. О своем последнем поступке, об этом нелепом подарке, Софи уже немного жалела. Но еще раз увидеть выражение глаз Касстели и то, как самодовольная маска покидает его лицо, того стоило. Она уже четко понимала, что выращивает чувство ненависти к этому мужчине. Аллесандро Кастелли стал ее разочарованием. Она многое поставила на то, что он поможет ей, станнит ее проходным билетом в новую жизнь, поможет начать все с начало, но увы, с того как началось их знакомство, самое лучшее что может сделать Софи это держаться от него подальше.
  Когда полу мрачные серые коридоры остались позади, Софи встретило яркое весеннее солнце и приятный, уже успевший прогреется свежий воздух. Надев темные очки и стараясь не смотреть по сторонам, чтобы не наткнуться на знакомый взгляд, девушка быстрым шагом направилась в сторону главной улицы.
  - Далеко собралась?- Прежде чем услышать голос, она почувствовала как мужская ладонь, зажав ее локоть, заставила остановиться.
  - Знаешь, это было очень мерзко и подло...- Софи развернулась и с вызовом посмотрела на мужчину.
  - Это все, что ты хочешь мне сказать?- Он продолжал удерживать ее за руку. Между ними практически не было расстояния. Прижавшись вплотную, они друг друга прожигали взглядом.
  - Ты меня подставил!
  - Ты хотела работать на меня, и помнится, готова была на многое ради этого.
  - И ты сдал меня полиции?
  - Считай, это был определенный тест для принятия на работу. И скажу, что ты сдала его на четвертку. Совсем не плохо.
  - А я скажу, к чертям твой тест. Я не буду на тебя работать!- Софи попыталась вырваться, но безрезультатно. Аллесандро лишь сильнее сжал свою ладонь.- Отпусти!
  - Нам надо поговорить. Лучше это будет сделать в другом месте.
  - Нам не о чем говорить.
  - Я так не думаю.- Мужчина подошел к своей машине, Софи пришлось пойти за ним.- Садись.- Он открыл дверцу автомобиля со стороны пассажирского сидения.
  - Я не куда с тобой не поеду.
  - Поедешь.- Аллесандро снова сжал локоть девушки и чуть подтолкнул к машине.
  - Нет. Отпусти. Поговорим здесь.- Девушка продолжала с вызовом смотреть на мужчину. Аллесандро начинал пугать ее, и ей совсем не хотелось попадать под его власть. Сесть в машину и поехать с ним в неизвестном направление, это значит полностью потерять контроль над ситуацией.
  - Мы будем говорить там, где я подсчитаю нужным. Садись. - Аллесандро одержал победу. Софи вынуждена была подчиниться.
  В салоне автомобиля, пахло чем- то шоколадным. Пряный запах какао смешанный с дорогим мужским парфюмом был резким и очень навязчивым. Машина спокойно взяла с места и плавно поехала по улице в направлении центра.
  - Послушай, я предложила тебе свои услуги, немного переоценив себя.- Софи не смотрела на мужчину. Уставившись в лобовое стекло, она внимательно, будто сама вела машину, следила за дорогой. Плохое знание города настораживало, куда направляется автомобиль.- Я передумала. Мы можем просто разбежаться...
  - Просто не сможем.- Аллесандро мельком бросил на нее взгляд. Его серьезный тон, и эти слова произнесенные явно с каким то умыслом ей не понравились, теперь она просто уставилась на его профиль, ожидая продолжения сказанному.
  - Ты мне должна, Софи. Триста пятьдесят тысяч.
  - Что?
  - Именно такой щедрый подарок ты сделала комиссару. Теперь милая, у тебя два варианта или отдать эти деньги, или же отработать. И что- то мне подсказывает, что первый вариант для тебя не приемлем.
  - Почему же, есть еще третий вариант. Я могу вернуть тебя эту статуэтку обратно.
  - Хочешь сказать, что сможешь украсть ее из комиссариата?
  -Почему бы нет.
  - Ты права это возможно. Просто шанс, что это получиться очень маленький, а вот риск быть пойманной высок. И если это случится, то тебя посадят, а долг все равно останется за тобой. Я ни кому, и ни когда, не прощая долгов. Так что, выйдя на свободу, тебе все равно придется отработать эти деньги.
  Аллесандо вновь взглянул на девушку. Его слова заставили ее задуматься, мысли ее были не радостными, это было видно по лицу Софи и это вызвало улыбку на лице у мужчины. Софи тоже взглянула на него и увидев ненавистную ухмылку победителя зло сверкнув глазами выругалась.
  - Черт! И как долго будет длиться наше сотрудничество?
  - Все зависит от твоего таланта и умения. Пару успешных заданий и думаю, ты вполне сможешь со мной расплатиться.
  - И тогда ты меня отпустишь?
  - Не вижу причин мне не доверять. Да и потом, ты так стремилась попасть ко мне на работу. Рисковала. А теперь так упорно отказываешься от предложения. В чем дело?
  -Я просто передумала. У меня изменились планы.
  - Вот как. Ну что ж, кто знает, может по окончанию соглашения, ты снова передумаешь, и захочешь работать добровольно в моей команде.
  - В команде?
  - Да, у меня не плохая команда, завтра ты с ней познакомишься.
  Разговор прервался, потому что машина остановилась, и Аллесандро сбросив с плеча ремень безопасности, собирался покинуть салон автомобиля. Софи огляделась по сторонам продолжая сидеть в машине. Пока они беседовали, девушка перестала следить за дорогой и то, что сейчас машина стояла посреди поля с самолетами, ее удивило, и даже немного напугало.
  "Куда он меня привез? Что он еще задумал? Неужели, я опять во что- то собираюсь вляпаться... Паола меня убьет. Господи, Паола! Она ведь сходит с ума от беспокойства."
  - Прошу.- Мужчина открыл дверцу и протянул девушке руку. Но Софи демонстративно отвергла помощь и самостоятельно вышла из машины.
  - Где мы?
  - Это частный аэродром. Пойдем.
  Аллесандро явно был здесь частым гостем. Он уверенной походкой направился вдоль линии, которая очень напоминала взлетную полосу. Софи последовала за ним. Девушка все время оглядывалась по сторонам, рассматривая самолеты и два не больших строения, к которым они направлялись. Людей на аэродроме она не заметила, и почему то от этого стало как то не по себе.
  - Сеньор Касстели!- Когда они почти дошли до серого ангара, к ним на встречу выбежал молодой, худощавый парнишка с рыжими веснушками на лице.
  -Салют, Марко.
  - Сеньор Касстели, а я думал, что вы сегодня уже не приедете.
  - Как моя "Джени"?
  - Отлично.
  Софи наблюдала за мужчинами продолжая оглядываться. Она все еще не понимала, зачем Касстели привез ее сюда, чувство настороженности и полная неизвестность выбивали ее из равновесия, заставляя нервничать.
  - Марко, это Софи.
  Парень улыбнулся. У него был большой рот, белоснежные зубы и копна огненно рыжих волос на голове. Почему то Софи он напомнил ее детскую игрушку, смешного клоуна Тито.
  -Добро пожаловать сеньорина.
  - Мы немного полетаем...
  - Что значит полетаем?- Когда Софи услышала последнюю фразу она почувствовала, как земля просто уходит у нее из под ног. В этой жизни ее мало что пугало, но была одна вещь, перед которой она не могла совладать со своим страхом. Высота. Софи панически боялась высоты, даже встать на табуретку, или на подоконник окна была достаточно, чтобы ноги стали ватными, тело деревянным, а холодный пот тут же, предательски выступал на ее коже. Но это была тайна. Никто не знал о ее фобии, только сестра.
  - Хочу пригласить тебя на воздушную прогулку. Надеюсь, ты не против. Аллесандро подошел к маленькому желтому самолету.
  - Ты предлагаешь полетать на этом ?- Скрыть весь ужас от предстоящей прогулки не получалось. Голос девушки выдавал все ее истинные чувства.
  - Знакомься. "Джени"- моя небесная крошка.- Аллесандро похоже не замечал или делал вид, что не замечает всей паники, которая охватила ее.
  - Я не куда не полечу с тобой. Я не хочу. К чему это?
  - Я уже говорил, мне нужно с тобой поговорить.
  - Почему это нельзя сделать на земле?- Она все еще надеялась, что сможет избежать этой ужасной пытки.
  - Потому, что я хочу задать тебе ряд вопросов, и хочу получить на них правдивые ответы. Самое лучшее место для откровенного собеседования- небо.- Он взглянул высь, Софи проследила за его взглядом. Небо было чистым, ослепительно голубым.- Ты что боишься летать?- Мужчина чуть прищурил глаза.
  - Ничего я не боюсь.- Софи отвела взгляд в сторону, она принялась внимательно рассматривать самолет. -Просто, думаю, что и на земле можно вполне честно обо всем поговорить.
  -Сомневаюсь. Тем более ты уже врешь.
  - Я? И в чем же?
  - Ты боишься, но пытаешься убедить меня в обратном.
  - Я просто нервничаю. Многие люди нервничают перед полетом. Что здесь такого?
  Аллесандро протянул Софи яркий пилотский шлем и личным примером показал, как его использовать. Девушке пришлось последовать его примеру, она уже точно знала, что лететь придется и самое страшное это не грохнуться в обморок, когда самолет начнет набирать высоту.
  - Не стоит бояться. И нервничать тоже. Мы замечательно проведем время, обещаю.- Мужчина помог девушки сесть в кабину самолета.
  Самолет был очень маленьким, рассчитанным на двух человек- пилота и его пассажира. Когда мужские руки закрыли ремень безопасности на ее талии, Софи четко почувствовала, как что- то большое и ужасно холодное бултыхнулась у нее в животе. Заурчал мотор и взлетная полоса начала постепенно исчезать под носом самолета.
  "Мама! Пресвятая Дева! Помогите мне. Главное не смотреть вниз Софи, не смотреть вниз."
  Но уговоры не очень помогали, когда прям перед носом уже растелилось бескрайное небо с легкими как дымка облаками.
  - Ну, что очень страшно?
  - Надеюсь, ты умеешь управлять этой штукой.- Софи заставила себя отлепить пальцы от подлокотника кресла и как можно больше придать голосу спокойствие.
  -Мы с "Джейн" отлично ладим друг с другом.- Аллесандро посмотрел на девушку, его улыбка была на миллион.
  Софи не могла не признать, что выглядел он за штурвалом самолета в пилотском шлеме очень мужественно и притягательно. Ему очень подходил данный образ.
  - Откуда ты, приехала, Софи?- Свой вопрос Аллесандро задал неожиданно. Самолет уже набрал нужную высоту, и поэтому вполне можно было расслабиться и перейти к разговору.
  - Из Флоренции.- Софи ответила сразу и тут же об этом пожалела. Она ведь не собиралась говорить этого. Ей не хотелось рассказывать о себе всей правды, но видно личный "детектор лжи" Аллекса отлично работал.
  "Нужно собраться, взять себя в руки и думать ,прежде чем отвечать. Моя правда может мне и жизни стоить, нужно быть осторожной".
  - У тебя есть родные?
  - Только сестра. Паола. И она, кстати, наверно сейчас сума сходит, думает я в полиции.
  - Она знает о твоей работе?
  -Да. Она единственный близкий мне человек.
  -Ты доверяешь ей?
  -Да.- Софи продолжала следить за облаками, которые постепенно превратились в кучевые, и подобно белой пушистой вате, были разбросаны по небу. Взгляд Аллесандро она чувствовала на себе, он следил за каждым ее движением, каждым вздохом, каждой интонацией, находясь в таком напряжении, Софи понимала, что контролировать свои ответы ей будет очень нелегко.
  - Софи Манкузо. Это твое настоящее имя?
  Удивленно посмотрев на мужчину, она не спешила отвечать. Касстели понял это по своему и самолет резко, будто на секунду потеряв высоту, как на волне нырнул вниз, и так же резко взмыл вверх. От такого воздушного аттракциона девушка закрыла глаза и применила все оставшиеся силы, для того, чтобы не закричать. Хотя навряд ли бы получилось издать хоть какой -то звук, язык будто прилип к небе . Софи пальцами вцепилась в подлокотники кресла и с ужасом посмотрела на пилота.
  - Так, как насчет имени? Оно настоящее?- Аллесандро по прежнему, был не возмутим, улыбка на лице и смеющиеся глаза говорили о том, что ситуация, его забавляет.
  -Оно настоящее. Могу показать паспорт.- Софи проговорила слова сквозь зубы.
  - Без надобности. Проверить правдивость твоих слов особого труда не составит.
  - Тогда к чему, весь этот цирк!
  - О чем ты? Мы просто гуляем.
  Софи хотелось много чего еще сказать, но поняла, что тягаться в данном случае с Касстели глупо. Место и время были не на ее стороне.
  -Ну, что ж, с первым перечнем вопросов закончили, переедем к главному списку. Как давно ты в "деле".?
  - Достаточно для того чтобы проникнуть в помещение и выйти из него не заметно, прихватить с собой то, что мне нужно...
  Очередной маневр, и сердце само не поняло, как совершило кувырок и встало вновь на место.
  - Прекрати выпендриваться!
  - Ты, что, милая, я даже не начинал. Хочешь, покажу, как я могу.- Аллесандро чуть наклонил штурвал, но при этом продолжал смотреть на девушку.
  - Не надо. Остановись.
  - Так как насчет трудового стажа?
  - Лет с девятнадцати, но это были не серьезные поручения.
  - И кто же был твоим работодателям.
  - Скорее другом и учителем.- Софи мучилась, она не знала, как правильно ответить на вопрос. Настоящее имя того, кто сыграл решающую роль в ее так сказать взрослом становление, она называть не хотела. Конечно, если Аллесандро очень захочет, то и сам все выяснит, вот только для нее откровение будет не безопасным.
  - Надеюсь ты слышал о Доменико Карбоне?
  -Старикашка умер, пару лет назад.- Касстели удивленно посмотрел на Софи.
  - Да. Он был хорошим человеком, мне его парой не хватает. Как наставника. - Она не врала, хоть и не говорила всей правды. Но Доменико Карбоне- человека, у которого, во Флоренции можно было достать любую вещь, или заказать ее, она знала очень хорошо. Они и вправду были дружны, и старик с удовольствием выручал ее и не раз помогал в трудных ситуациях.
  Аллесандро чувствовал, что- то не то, что Софи лукавит, но вот проверить так ли это в данный момент не мог.
  - У тебя есть высшее образование?
  - Нет.
  Касстели был удивлен ответом. Он чуть приподнял бровь и посмотрел на попутчицу.
  - Ничего удивительного. У моих родителей не было денег на высшее образование для нас с сестрой.
  - Но ты не плохо разбираешься в искусстве, в датах...
  - А еще в отмычках, в сигнализациях, в камерах наблюдения...
  - Как насчет спорта? Ты владеешь, каким ни будь видом единоборств?
  - Нет. Но драться умею.
  - А оружие?
  - Что?
  - Ты умеешь стрелять, или...
  - Нет.- Тут Софи снова слукавила. Она очень хорошо умела пользоваться ножом. Со стороны многие бы даже сказали виртуозно, но девушка промолчала, решив, что Аллесандро знать об этом не обязательно.
  Вопросы еще продолжились, Софи уже не чувствовала себя скованно, хотя страх ни куда не делся. Небо за бортом самолета начало темнеть. Вечерние сумерки постепенно вытесняли голубизну, и облака сразу приобрели сероватый оттенок.
  - Думаю, наша прогулка подошла к концу. Пора возвращаться.- Касстели посмотрел на приборы, переговорил с диспетчером, и плавно развернув самолет, взял маршрут на аэродром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"