Акрамли Сафира. : другие произведения.

Улыбка для Мона Лизы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение глава 3

  Никогда еще небо над головой не было таким голубым и таким чистым. Ни облачка, а воздух пропитанный свежестью и прохладой наполнял легкие до краев, заставляя дышать полной грудью. Лизе было хорошо, ей давно не было так хорошо, так спокойно, она чувствовала себя счастливой, и в тоже время боялась этого чувства, будто понимала, что все происходящее не реально, что все закончится, рассеяться подобно утренней дымке. Пение птиц, доносившееся из далека, голубое небо, и вправду, будто переводящая картинка, опущенная в воду начали исчезать. На смену легкости, на тело навалилась тяжесть, и лишь свежей ветерок слегка щекотал кожу, его прикосновения были реальными. Лиза проснулось от прохлады, заставившей ее свернуться, ища спасительное тепло, под тонкой, белой простыней.
  -Не шевелись. Еще секундочку, я почти закончил.
  Раздавшийся мужской голос полностью согнал последние остатки сна. Лиза открыла глаза и сквозь сонную пелену посмотрела на сидящего напротив мужчину. Голый по пояс молодой парень держал на коленях белый лист бумаги и карандашом что- то усердно выводил на нем.
  Он мельком взглянул на Лизу и снова сосредоточено принялся водить по бумаге черным, похожим на уголек мелком. Лиза узнала своего нового знакомого, и все воспоминания прошедшего вечера вихрем ворвались в ее сознание. Она резко вскочила и поняла, что молодой человек на бумаге рисует именно ее. Лиза посмотрела на себя и очередной шок охватил ее холодной волной, она была абсолютно голой, не считая легкой белой простыни перекинутой через ее бедра.
  - Доброе утро.- Парень слегка улыбнулся, продолжая свою работу на бумаге.
  - Что ты делаешь?- Голос Лизы звучал хрипло и раздражено. Пробуждение было не полным.
  - Работаю.
  - Ты меня рисуешь? Дай посмотреть. Ты не имеешь право...- Лиза попыталась вырвать листок, но парень оказался проворней.
  - Работа еще не готова, это только набросок.- Он в сантиметре от Лизы взмахнул листком и встал направляясь в сторону маленькой комнаты.
  - Я не давала своего согласия.
  - Кофе?- Парень будто специально игнорировал слова Лизы.
  - А ну, немедленно верни мне рисунок!- Лиза неуклюжа кутаясь в простыню, побежала за мужчиной.- Ты просто не имел право. Покажи, что ты нарисовал? Ты рисовал меня голой!
  - Обнаженной.- Парень улыбнулся и протянул белую чайную кружку.- Кофе, я не плохо его варю.
  - У нас ведь, вчера было...- Лиза взяла чашку и аромат, терпкий, насыщенный немного успокоил.
  - Ты не помнишь?
  - Помню. Просто... Я хотела... Черт- Лиза сделала пару глотков и отвернулась, смотреть на смеющиеся глаза было сложно. Этого наглеца, похоже, забавляла сложившаяся ситуация.
  Она сказала что помнит, вот только воспоминания, были какие- то расплывчатые. Если у них и был секс, то именно этого Лиза вспомнить не могла, и данный факт ее просто раздражал, точнее, вгонял в состояние стыда. " Ты сошла сума! Взрослая женщина, а ведешь себя, как какая- та девка. Переспала с мужчиной, нет еще хуже, с незнакомым проходимцем, с мальчишкой! Но самое отвратительное, что не помнишь".- Внутренний голос просто бичевал Лизу. " Господи , я ведь совсем ничего не помню. Какой стыд". -Встречаться взглядом с ночным знакомым ей по-прежнему не хотелось. Она продолжала наблюдать за лохматыми воробьями, устроивших, настоящее собрания на ветке дерева, напротив окна. Парень прожигал ее взглядом, она чувствовала его, но он, так же как и она молчал, и повисшая тишина начинала давить.
  "Это все чертов алкоголь, мне не стоило столько пить. Напилась и проснулась утром в постели мужчины, имени которого даже не знаю".- Она прикрыла глаза и вспомнила их вчерашнюю встречу, она вспомнила их поцелуй, его губы, такие мягкие, теплые, которые нежно и в тоже время требовательно дарили ей не ведомые до сели ощущения. Конечно же, ее нельзя было назвать неопытной в этом вопросе, она не восемнадцати летняя барышня, но то, что она испытала вчера, было с ней впервые. Даже сейчас вспоминая во всех подробностях случившееся, Лиза чувствовала, как приятная волна вновь будоражит ее тело. Она открыла глаза, чтобы избавиться от наваждения и от внезапно возникшего желания. Лиза глубоко вдохнула и тяжко, как то обреченно выдохнула. После такого отчаянного жеста на ее плечи легли крепкие, мужские ладони и нежно сжали их.
  -Лиза, не мучай себя. Не было вчера ничего.- "Он назвал меня по имени. Он его знает, почему же я не знаю, как его зовут"
  - Что значит, ничего не было?- Лиза развернулась, и тем самым оказалось в его объятиях. Но ненадолго. Она обошла его, он не мешал, и встала посередине маленькой кухни.
  -Ты расстроилась?- Эта улыбка, и бесенята, пляшущие в его глазах, раздражали.
  - Я просто хочу знать, что произошло, и почему я голая с утра в твоей постели!- Командный тон каким она привыкла всегда говорить придавал ей уверенности и иллюзию того, что все под ее контролем.- И еще, ты знаешь мое имя?
  - Знаю. А так же твой адрес.
  - Вот как.
  - Прошу успокойся. Я просто подглядел в твоих документах.
  - Ты рылся в моих вещах!- Она сорвалась на крик, а взгляд готов был испепелить беднягу.
  - Не стоит кричать. Сядь.- Но напугать парня было не просто. Он не обратил внимания не на интонацию не на взгляд, а строго посмотрев на Лизу настойчиво заставил ее сесть на высокий табурет.- Послушай.- Парень присев на корточки рядом с ней начал говорить очень спокойно, будто успокаивал маленького ребенка.- Я поцеловал тебя, точнее мы целовались, а потом ты отключилась.
  - От поцелуя?- Лиза сама не поняла, как ляпнула подобную ерунду.
  - Мне бы конечно хотелось так думать, но причиной тому, скорее всего алкоголь. И мне нужно было отвезти тебя домой. Мой мотоцикл явно не подходил для этого, пришлось воспользоваться твоей машиной. А так как я не знал адреса, то заглянул в твои документы.
  - А потом вместо того чтобы отвести домой, привез меня к себе?
  - Твой адрес навел меня на мысль, что появись я с тобой там в таком виде, да еще поздней ночью, сказалось бы на тебе не самым лучшим образом. Да и мой дом находился куда ближе твоего.
  - Почему я проснулась голая? Где моя одежда?
  -Парковка во дворе не предусмотрена. Машину пришлось оставить в соседнем дворе с платной парковкой. Пока нес тебя до дому, начался настоящий ливень, мы вымокли.
  -У меня такое ощущение, что я не спала, а прибывала в какой- то коме. И ты меня раздел...
  - И уложил на единственной кровати. А сам работал всю ночь. Твоя одежда она сохнет на батарее.- Он повернул голову в сторону и указал на чугунную гармошку под подоконником.
  Увидев свое кружевное белье Лиза почувствовала как поднимается температура. И это не образно выражаясь, она горела, начиная от щек и заканчивая ступнями. Первой мыслю было сорваться с места и кинуться к окну собирать вещи, но она поборола в себе это желание и отвернувшись, как можно спокойнее продолжила разговор.
  - Хорошо. Ты рисовал меня, без моего согласия, да еще голой...
  -Обнаженной.- Парень встал и прошел к окну. Он встал спиной и Лиза воспользовавшись тем, что он не смотрит на нее принялась изучать незнакомца.
  Его накаченные руки и сильная спина говорили о том, что парень регулярно ходит в спортзал, и его тело можно было назвать идеальным. Лиза не хотела, точнее ее внутренний голос ,ее страж, упрекал ее в таком откровенном рассматривание, но она ничего не могла с собой поделать, его по пояс голое тело, влажные, слегка длинные волосы как магнит притягивали к себе ее взор.
  -Я не хочу, чтобы ты продолжал делать это.
  - Делать, что?
  - Рисовать меня.
  - У тебя очень красивое тело. И очень красивое лицо.- Парень развернулся и вновь подошел к ней. Она почувствовала на себе его взгляд, хотя сама смотрела на дно чашки, в котором были остатки кофе.
  - И все- таки не стоит.- Почему смотреть на него вот так, когда он в такой близости, ей было сложно. А когда он захотел коснуться ее лица, то Лиза как от удара током вскочила, достаточно резко и запутавшись в простыне чуть было не рухнула на пол.
  Парень в сантиметре от холодного кафеля подхватил ее и прижал к своему сильному телу.
  - Ты боишься?
  -С чего ты взял? Чего я боюсь?- Лиза прижатая к мужской груди все равно напряженно старалась от него отстраниться.
  -Ты боишься меня?
  - Я провела в твоем доме ночь голая и без сознания. Осталась жива и ты даже напоил меня кофеем, так, что думаю, бояться мне тебя не стоит. Ты не маньяк, похоже, и не убийца.- Лиза смогла отстраниться на пару шагов, но только потому, что руки парня позволили ей это.- Ты знаешь обо мне больше, чем я о тебе. Точнее я о тебе ничего не знаю. Даже твоего имени.
  -Ренат. -Его глаза вновь смеялись, а улыбка была такой чистой и заразительной, Лиза улыбнулась в ответ.- Ну, что, теперь когда ты знаешь мое имя, не так страшно.
  -Прекрати, я не боюсь, просто чувствую себя неловко. Для меня это не норма проснуться голой в пастели не знакомого мужчины. И потом я никогда не пила столько, чтобы ничего не помнить на утро.
  - У тебя, что- то случилось? Но ты не хочешь об этом говорить.
  -Не хочу. Думаю, мне стоит одеться. Одежда наверно уже высохла.
  Лиза прошла к батареи собрала свою одежду и кутаясь в прохладную простынь направилась в комнату. Ренат остался в кухни и не последовал за ней.
  -Почему ты не хочешь поговорить? Знаешь, иногда это помогает. Озвучив проблему в слух она теряет свою значимость.
  - Нет никакой проблемы.- Лиза вернулась в кухню уже полностью одетой. Вместе с одеждой к ней вернулись уверенность, и голос стал звучать, как и раньше холодно и строго.
  -И поэтому ты напилась в незнакомом баре...
  - Давай закончим этот бессмысленный разговор.- Она властно прервала парня.- Спасибо тебе, за то, что помог, приютил. Мне очень неудобно, что я нарушала твои планы на вечер. Ты ведь был в баре с друзьями, но тебе пришлось нянчиться со мной. Извини за эти не удобства.- В ее руке оказался кошелек и Лиза открыв кожаное портмоне достала пару купюр.
  - Ты уже однажды пыталась дать мне денег.- Хоть парень и улыбался, но раздражение в голосе скрыть не смог, а в глазах плясали совсем не веселые черти.
  - Прости, не хотела тебя обидеть, просто...
  - Я поверю тебе, если ты сейчас же уберешь свои деньги.
  Его голос мог звучать не менее властно, чем Лизан и под его пронзительным колючим взглядом ей сложно было оставаться уверенной в себе.
  -Извини.- Слова были искренними, как и чувство стыда охватившее ее.- Мне пора.- Она обошла парня и на ватных, свинцовых ногах направилась к выходу.
  - Лиза, подожди, я провожу тебя. Ты ведь сама не найдешь машину.- Ренат накинул старую выцветшую рубашку, надел кожаную куртку и наспех уже на лестничной площадке обулся в большие черные кроссовки.
  Осенний ветер и накрапывавший дождь заставили обоих поежиться и прибавить шагу к соседним дворам.
  Свою машину Лиза увидела сразу, как только они переступили полосатый шлагбаум большого двора высотного здания.
  - Ты сказал парковка платная. Сколько я должна...
  - Нисколько. Все оплачено.
  - Похоже, предлагать денег вновь не стоит?
  - Не стоит.- Ринат любезно открыл дверь автомобиля и Лиза села в такое родное кресло водителя.
  -Лиза, я хотел попросить прощения- Ринат продолжал удерживать дверцу машины.- Я вчера был не очень любезен с тобой на улице возле бара.
  - Я тоже наговорила лишнего. Но извинения приняты.- Лиза сама удивилась, с каким кокетством произнесла последнюю фразу.- До свидания Ринат.
  - До скорого свидания Лиза.- Ринат аккуратно закрыл дверцу и автомобиль плавно взял с места.
  
  ***
  Моросящий дождь сменился настоящим ливнем. Дворники автомобиля едва справлялись с потоком воды обрушившимся на лобовое стекло. Дорога была относительно свободной для этого времени суток, но Лиза не спешила добраться до работы. Ее мысли были заняты последними событиями, она не могла сейчас думать о контрактах и договорах, работать совсем не хотелось. Перед глазами стоял Ринат, его улыбка его взгляд.
  "Какие у него глаза... а голос, этот голос ... у меня от него просто мурашки. Господи, я взрослая женщина не могу себя контролировать перед каким- то мальчишкой. Кто бы сказал, я бы в жизни не поверила. Это не я, это происходит не со мной. "
   "С тобой дорогая с тобой"- Внутренний голос вновь принялся приводить ее в чувство реальности. "Ты влюбилась в этого уличного художника, как кошка. Но знай, милая, он не тот, кто сможет дать тебе все о чем ты мечтаешь. Вспомни, еще вчера ты хотела, семью детей. Ты хотела стабильности, женского счастья ".
  В мысли грубо ворвался звонок мобильного телефона. Лиза взглянула на экран, это звонил Давид Но Лиза не ответила, сбросив вызов. Она не могла говорить с Давидом и не потому что обижена или зла на него. Просто говорить с ним, когда в мыслях другой мужчина не хотелось.
  "Господи, но почему ты посылаешь мне такое испытание. Ведь правда, вчера утром я точно знала, чего хочу, решение было принято. И даже на выходку Давида я могла бы закрыть глаза. Это девица на его коленях навряд -ли, что то серьезное, легкое мужское увлечение, не более того. Но дело ведь не в этом, просто я теперь уже не уверенна в своих желаниях. Хочу ли я рядом с собой видеть такого мужчину как Давид. "
  "А кого, ты хочешь? Такого, как этот безродный мальчишка. Что он может дать тебе Лиза. Пару горячих ночей в постели. Что у него есть, картины мотоцикл и обшарпанная квартира ".
  "Так, нужно заканчивать этот дурдом. Все я больше не думаю о Ринате. Да, у меня куча дел о которых стоило бы подумать... " - В салоне автомобиля вновь раздался звонок и имя Давида ярко замигала на экране телефона.
  - Я не о тебе хочу думать!- Лиза была раздражена и зла. Она буквально физически чувствовала свою злость, каждой клеточкой тела. Звонок вновь был сброшен.
  "И долго ты будешь бегать от него, ты же понимаешь поговорить придется. И ты должна будешь принять решения".
  "Я не хочу не о ком думать и никаких решений , кроме как о работе я принимать не хочу!"
  Лиза говорила в мыслях, точнее последнюю фразу она выкрикнула, вложив в нее все раздражение, и выйдя на парковке своей фабрики, со всей силой хлопнула дверцу автомобиля.
   Весь путь до своего кабинета Лиза тщетно боролась сама с собой. Она чувствовала себя, как разобранный пазал, и что самое худшее, некоторые части головоломки были будто вовсе утрачены. Голова, а точнее мозг устроил настоящий бунт, напрочь, отказываясь повиноваться ей.
  Мысли от которых она старалась убежать, упрямо преследовали ее.
  "Как это все глупо. Я занимаюсь взвешиванием "за" и "против", пытаюсь найти аргументы, но с чего я вообще решила, думать о каких то отношениях. Разве мы обещали, что- то друг другу, с чего я вообще взяла, что заинтересовала его. Мы едва знакомы и он наверняка видел мой возраст".
  - Елизавета Марковна,- Из болота размышлений ее вытащил голос секретаря.- Я звонила вам все утро. У вас все в порядке?
  Лиза мельком взглянула на часы и с ужасом поняла, что утро уже давно закончилось.
  - Да, спасибо все нормально.- Улыбка которая сопровождала слова, была как всегда в ее стиле. Чуть холодная, чуть надменная, чуть безразличная.
  - Немного нездоровится, но уже лучше.
  - Может врача вызвать?- Секретарь, молодая, совсем еще девчонка, прошла за ней в кабинет.
  Лиза обернулась и встретилась с глазами, в которых было столько света. Они будто светились. Такой блеск, такой свет бывает только в молодых глазах, свет который с возрастом начинает в тебе погасать. В глазах этой девчонки было столько жизни, она могла позволить себе многое. Имела право выбирать и имела право ошибаться, и у нее было то оправдание, которого не могла позволить себе Лиза. Молодость.
   - Нет. Врача не стоит.- В интонации послышались раздражение, и даже злость.
   "Ну, все, ты превращаешься в настоящую злобную стерву. Нет. Ты превращаешься в старую деву, Лиза. Еще немного и ты совсем себя потеряешь".
  Секретарь, немного растерялась от тона своей начальницы, но не задавая лишних вопросов решила вернуться на свое место в приемной.
  - Подожди секунду.- Девчонка остановилась и обернулась.- Прости, не хотела быть резкой. Просто и вправду неважно чувствую себя. Но ничего серьезного. Сделай мне пожалуйста кофе.
  В ответ, на извинения, последовал утвердительный кивок кудрявой головы, которая тут же исчезла за большими дубовыми дверями Лизиного кабинета.
  Но не прошло и пару минут, как девчонка вновь дала о себе знать. Правда в этот раз послышался лишь ее голос из динамика на столе.
  - Елизавета Марковна, вам звонит Давид Арнольдович. Он все утро тоже искал Вас.- В последней фразе, Лизе послышался намек, будто кто- то упрекает ее за что- то, или кто- то знает про нее то, что она пытается скрыть от всех.
  "Теперь ты еще и параноиком становишься... "
  -Соедини.
  Сняв телефонную трубку, она не решалась поднести ее к уху и сказать привычное "Слушаю".
  И только когда голос Давида в третий раз повторил ее имя, она напряглась и ответила.
  - Здравствуй Давид.
  - Лиза... Здравствуй.
  Пару слов и тишина. Он молчал, она тоже не делала попыток заговорить. Минута, две. А слова будто застряли в горле.
  - Прости.- Голос Давида прозвучала тихо.- Лиза, я ... Я не знаю, что сказать, хотя хотел сказать многое. Я повел себя, как... как идиот, как скотина.... Лиза, нам надо поговорить. Мы должны поговорить. Ты на меня злишься, я обидел тебя, я знаю, но прошу, давай увидимся, я должен тебя видеть, я должен вымолить твое прощение. Я очень прошу тебя, дай шанс, ты знаешь, я никогда ни о чем не просил тебя, да и сейчас не имею на это право, но я в таком отчаяние. Лиза, я просто... Просто.... - Давид замолчал. Но его дыхание отчетливо слышалось в телефонной трубке. И не только слышалось, Лизе даже показалось, что она чувствует его, будто сквозь мембраны телефона до нее доходит теплый воздух, касается ее шеи, уха и просто растворяется в ней.
  Лиза продолжала молчать, она до боли сжимала губы, чтобы не всхлипнуть, не дать понять собеседнику, как слезы душат ее, как плач рвется наружу. Ей было обидно, больно, горько, она жалела, но не знала кого больше, себя или Давида, чье раскаяние было искренним.
  - Я боюсь.- Его шепот, так неожиданно, так страшно коснулся ее сознания, что она больше не могла сдерживаться. Лиза опустила трубку на место, и зажав рот ладонями просто завыла.
  
  Рабочая суета подходила к концу, как в прочем и сам день. День наполненный безумными событиями, признаниями, сомнениями и вопросами на которые так и не нашлись ответы. И как Лиза не старалась погрузиться в дела, все ее попытки были тщетными. Голова отказывалась подчиняться и сосредотачиваться на делах, мысли предательски возвращались к событиям утра и будто специально, дразня, рисовали образ и черты того, о ком себе запретила думать Лиза. За окном было темно, и хотя дождь остановился, мокрые стекла с большими капельками создавали унылую картину, напоминая, что осень полностью вступила в свои владения. Сидеть в большом кожаном кресле было тяжело, тело ныло, мышцы затекли, но на, то чтобы встать сил не осталось вовсе. Лиза смотрела на ворох бумаг на своем столе, на папки с договорами, затем взгляд устало скользнул по мраморному набору для письменного стола, по песочным часам, которые она машинально перевернула, и песчинки посыпались в своем обычном размеренном ритме.
  "У отца тоже были похожие часы на его столе. В детстве мне всегда казалось, что уложи я их горизонтально, время остановиться. Думала, если получится провернуть такое, то я смогу управлять временем. Но всегда боялась попробовать, казалось, что если получится, то всего, лишь раз и я держала эту возможность на самый крайней случай. А когда умер отец, мне было почти двадцать, и я помню как стоя в его кабинете и смотря на убегающие песчинки я взяла стеклянный сосуд и уложила его. Закрыв глаза, простояла так в ожидании чуда, очень долго. Но волшебства не произошло, и в сердцах схватив часы, я разбила их. А потом, через много лет, купила себе такие же".
  Лиза продолжала следить за маленькими крупицами желтого песка, как вдруг телефонный звонок ее мобильного нарушил тишину в кабинете и от резкого звука Лиза даже вздрогнула. Посмотрев на светящийся экран, она поняла, что номер ей не знаком. И вдруг от осознания данного факта сердце учащенно забилось, а желудок камнем рухнул вниз, будто Лиза на каком-то аттракционе, и чувство страха, перемешавшись с чувством восторга, заставляют бояться и радоваться одновременно. Она знала, кто звонит, но ответить не решалась. Ответить значит переступить черту, принять то, от чего она пыталась убежать весь сегодняшний день.
  " С чего ты вообще взяла, что это он ? Ты просто хочешь, чтобы это было так , признайся уже себе Лиза , ты весь день ждешь, чтобы он позвонил".
  Звонок, именно обычный телефонный звонок, а не мелодия ,как принято, прекратился. Но через долю секунды вновь требовательно раздался, призывая на него ответить.
  - Слушаю.- И как бы она не пыталась предать голосу отстраненность и безразличие, он дрогнул.
  - Привет. Чем занимаешься?- Так обычно, так буднично, будто знакомы сто лет.- Это Ринат.
  -Привет.- И даже не возникло вопроса, откуда он знает ее номер.
  - Ты еще на работе?
  - Да. Работаю.
  -Может, прогуляемся по бульвару?
  -Извини, что сделаем?
  - Хочу пригласить тебя на вечернюю прогулку.
  - Зачем?
  - Не знаю. Весь день хотелось этого... Увидеть тебя.
  - Поздновато для прогулки. Да и погода сыровата.
  - Можем посидеть, где ни - будь. Выпить....
  - Только кофе.- Лиза так поспешно ответила на последнюю просьбу Рината, что сама не сразу поняла как дала согласия на это странное свидание.
  - Хорошо.- Он улыбнулся, она поняла это по тону в голосе.- Только кофе.- И его глаза наверняка сейчас тоже смеялись.
   От возникшего образа перед глазами, Лиза вновь почувствовала себя на безумном аттракционе.
  -Тогда я подожду тебя здесь.
  - Постой. Где это здесь?
  - Я внизу на проходной.
  Последняя новость , как смертельная петля на американских горках. Сердце просто остановилось и камням рухнуло вниз. Он пришел к ней на работу, их увидят вместе, даже в такое позднее время на фабрики работали сотрудники. О ней поползут слухи. Господи, как же глупо и нелепо будет она выглядеть в их глазах.
  - Лиза, ты в порядке?- Голос в трубки был беспокойным.
  -Да.- Нет, она не была в порядке. Она была в панике.
  - Тогда я жду тебя...
  -Нет!- И эта паника вперемешку с неприкрытым страхам отразились в слишком громком и беспокойном "Нет"
  Но Ринат не услышал и не узнал о ее страхах и сомнениях. Отбойные гудки, как назойливая кукушка в настенных часах равномерно отмеряли время.
  "Зачем я согласилась. Что я вообще творю... Нет, это не мыслимо. Это не правильно. Я не куда не должна идти."- Она резко встала из-за стола и прошла к окну, но постояв лишь секунду вновь вернулась и села в кресло. Тело било мелкая дрожь.
  - "Я должна успокоиться. Нужно прекратить вести себя как девчонка, как школьница. И паниковать, тоже не стоит. В конце- концов ко мне, мог просто зайти знакомый. В этом нет ничего предосудительного".
  Лиза достала маленькое зеркальце и подкрасила губы, но рассмотрев результат проделанной не хитрой процедуры, резким движением стерла помаду. Та же участь постигла и волос. С начало они были собраны в хвост, потом заколоты зажимом, а потом вновь мягкими волнами легли на плечи.
   "Мы просто попьем кофе, поговорим и разойдемся по домам"
  Лиза прошла приемную и вызвала лифт. И когда металлические створки раскрылись, она вдруг четко поняла, что сделав шаг, и войдя в кабинку, дороги назад для нее уже не будет.
  
  ***
  Уличные фонари с тусклым желтым светом выстроившись вдоль дороги, плавно сменяли друг- друга. Мокрый асфальт серой лентой неторопливо исчезал под колесами автомобиля. Дворники на лобовом стекле лениво, но сточной периодичностью скользили по влажному стеклу. И хотя в них не было необходимости, дождь давно кончился, они упорно и не устало продолжали свою не хитрую работу.
  - Лиза у тебя все в порядке?- Голос вывел ее из размышлений. Она повернула голову в сторону пассажирского сидения своей машины и удивленно, даже растерянно посмотрела на говорившего. Лиза услышала голос, но не расслышала вопроса.
  - С тобой, все в порядке?- Ринат слегка коснулся ее пальцев, во взгляде читалось беспокойство.
  - Все нормально.
  - Уверенна? Ты молчишь всю дорогу. С того момента как ты вышла из дверей своей фабрики и села в машину, не проронила не слово.
  - Извини. Просто задумалась.
  - Я думал, ты выбрала место, где мы сможем выпить кофе, но теперь понял, что ошибся.
  - О чем ты?
  - Ну, мы уже минут десять ездим по кругу.
   - Правда! Кокой кошмар! Прости, просто работа...- Лиза соврала, работа последнее, о чем она смогла бы сейчас думать.
  - Похоже, ты слишком много работаешь, и видимо совсем не отдыхаешь. -Лиза посмотрела на Рината, он улыбался. Последние слова прозвучали обычно, но ей послышался в них намек.
  "Что он имеет в виду. Почему так смотрит на меня. Хочет сказать, что я взрослая одинокая женщина, которая, посветила всю свою жизнь работе. У которой нет ни семьи, ни друзей... "
  - Знаешь, о чем я подумал?
  - О чем?- Ее голос дрогнул, она не смотрела на него, продолжала следить за дорогой, которая была абсолютно пустой. Лиза уже и сама поняла, что просто все это время ездила по одним и тем же улицам, совершая своеобразный круг.
  - Хочу показать тебе, одно место. Думаю тебе там понравиться. Хочу пригласить тебя выпить чашечку кофе именно там. Если ты, конечно не против?
  - Я совсем не против. Куда надо ехать? Надеюсь это не очень далеко?
  - Ты помнишь дорогу к моему дому?
  Лиза не ответила, но ее удивленный и слегка тревожный взгляд вновь заставил Рината улыбнуться.
  - Не переживай. Я не пытаюсь заманить тебя к себе в квартиру. Просто адрес один и тот же.
  Лиза хорошо помнила дорогу. Ничего не ответив, она продолжила вести машину. В салоне вновь наступила тишина. Ринат не делал попыток заговорить, а она чувствовала себя такой растерянной, вся эта ситуация - их странное свидание, по- прежнему, казались ей да ужаса неловким и не правильным. А когда Ринат озвучил адрес, то она и впрямь ощутила непонятное чувство, но это был не страх. Скорее ожидание чего- то нового, того, чего она опасалась и к чему ее так сильно тянуло. Молчание затянулось, и никто не делал попыток заговорить. Они будто не знали о чем спросить друг- друга, хотя спросить хотели о многом. Каждый был погружен в свои мысли, они оба готовились к тому, что их ждало этим вечером.
  
  Припарковав машину в том же дворе и что и утром, они так же молча, дошли до знакомого уже Лизе подъезда.
   - Ты говорил, что адрес один и тот же, но оказывается, что и подъезд совпадает.- Лиза улыбнулась, в ее словах хоть и не явно, но чувствовалось легкое обвинение в каком-то подвохе или в не честности.
  - Не торопись с выводами.- Ринат подошел слишком близко, как показалось Лизе, и взял ее за руку.- Хочу попросить тебя, знаю, что это может показать странным, но прошу, доверься мне.
  Ринат смотрел на нее, и его взгляд был очень серьезным. В глазах не было привычных чертиков и блеска. Ему было важно, чтобы Лиза и вправду поверила в его слова и доверилась ему. Это не был взгляд мальчишки, на нее смотрел мужчина, уверенный в себе мужчина, который заявляет о своих правах.- Доверяй мне, всегда.
  Лиза продолжала смотреть на него, она все еще было под гипнозам его взгляда. "Что значит это всегда. Как долго оно будет длиться. И почему от этого слова у меня в животе стало тепло, как от выпитого спиртного." Ринат не отпустил ее руки, лишь слегка сжав ее пальцы, повел за собой.
  "Лиза, Лиза... Ты просто сошла сума. Доверилась совсем не знакомому мальчишки. Что ты творишь, где та сильная уверенная в себе женщина, не доверяющая никому? Тебе просто захотелось острых ощущений, в твоей жизни не хватала адреналина или как сейчас принято говорить "драйва", но лучше милая, занялась бы тогда дайвингом или с парашютом прыгнула бы, чем не захватывающие ощущения, и к тому- же менее рискованные. "
  Поспорить со своим внутренним голосом Лиза не успела. Проехав на лифте до последнего этажа и преодолев кривую лестницу на чердак, они с Ринатом вошли в темное помещение. Тьма была обволакивающей, насыщенного черного цвета. Первое что почувствовала Лиза это тепло, после холодного и сырого подъезда здесь было удивительно тепло, и еще ее коснулся легкий, едва уловимый запах кофе. В первый раз Лиза была на чердаке, в ее представление он должен был выглядеть иначе, как то по другому. Ринат отпустил ее пальцы, которые согрелись в его ладони, и исчез в кромешной тьме. Лиза продолжала оставаться на месте. Ею овладело такое чувство, которое бывает только в детстве, когда должно произойти чудо, что- то во что ты долго не верила, но оно, вот сейчас, воочию возникнет перед твоими глазами. Прошло не долгих пару секунд ,и в помещении вспыхнул свет. Так ярко и так неожиданно, что ей пришлось зажмуриться. А когда она открыла глаза, то первое что увидела, это была картина. Огромное полотно, возвышавшееся до потолка, на котором были нарисованы лошади. Табун гнедых коней мчащихся по пустыне. Они были так реалистично нарисованы, что Лизе показалось, будто она видит как разлетаются их гривы, а из ноздрей идет пар. Они смотрели прямо на нее, а их мускулистые тела передавали всю красоту и мощь, на которую были способны.
  -Лиза, проходи.- Рината не было видно, доносился только его голос.
  Она оторвала взгляд от картины и сделала пару шагов, оглянувшись, она поняла, что помещение не маленькое, очень светлое и что по всюду, в углах, на полу, на стене стоят или висят картины. Разных размеров, на разные темы, яркие или мрачные, но именно они - эти полотна, являлись единственными полноправными хозяевами чердака.
  Лиза будто в галерее, проходила от одной работы к другой и чувствовала, как ее завораживает царившая вокруг атмосфера.
  - Прости, надеюсь, не скучаешь?- Ринат появился так же неожиданно, как и исчез. - Просто обещал тебе кофе, вот пришлось слегка посуетиться...
  - Это все твои работы?- Лиза совсем не вслушивалась, в его оправдания.
  - Да.
  - Очень красиво.- Она стояла перед еще одной картиной, таких же больших размеров, как и первая, с которой она познакомилась, войдя в это помещение. На этот раз ее восхитили птицы. Взлетающие с воды лебеди. На фоне осеннего серого пейзажа, под проливной дождь в высь к небу взлетала белая стая и лишь один одинокий лебедь, черный, как ночь смотрел улетающем, вслед. Лизе вдруг показалось, что она отчетливо слышит шум крыльев и говор птиц.
  - Они такие реалистичные. Такие... Полные жизни.
  -Эта работа на заказ для одной очень серьезной фирмы. Я им интерьер оформляю. - Ринат обошел ее и вновь исчез в глубине чердака.- Лиза, ты любишь кофе с карицей?
  Лиза заставила себя оторвать взгляд от картины и пойти на голос Рината. Все помещение чердака было разделено белыми перегородками, легкими гипсовыми стенами, явно появившимися тут по желанию владельца этой импровизированной галереи. Она обошла пару "стен" и увидела Рината который стоял у столешницы, далеко напоминающей барную стойку. Главным предметом гордости здесь был аппарат для варки кофе. Красивый блестящий, еще одно произведения искусства, пусть и в ином творчестве. Лиза почувствовала приятный, манящий запах свежесваренного кофе.
  - А ты здесь неплохо устроился.- Она подошла и села на высокий табурет возле столешницы.- Дорогая игрушка.- Лиза не понаслышке знала, сколько стоит такая кофе -машина.
  "А парень не так прост и беден, как кажется".
  - Да. Друзья подарили.- Будто прочитав ее мысли ответил Ринат. В его руках появились маленькие чашечки.- Я люблю кофе. Предпочитаю варить его сам. Ты утрам смогла в этом убедиться лично. А вот здесь возможности варить его по старинки нет, поэтому друзья сделали мне столь щедрый подарок.- Он поставил перед Лизой белую чашку, в которой черный кофе смотрелся особенно красиво.
  - Это твоя студия? Ты здесь рисуешь свои картины?
  - Да. Пару лет назад, когда стал снимать квартиру в этом доме, залез сюда и понял, место что надо. Сделал ремонт, добавил света. И вот теперь работаю здесь или прячусь от надоедливых глаз.
  - И часто приходится прятаться?
  - Нет. Но порой бывает.
  - Ты очень талантлив. Я мало понимаю во всем этом. Но работы очень меня впечатлили.
  - Ну, вот видишь, мой план достиг своей цели. Заманил и произвел впечатление. Теперь ты знаешь, какой я талантливый и гениальный.- В голосе Рината было много наигранного пафоса, а в глазах вновь во- всю плясали чертята. - Значит, теперь ты доверишь мне нарисовать тебя.
  - Нет!- Лиза опустила чашечку, из которой сделала пару глотков. Она смотрела на довольное лицо Рината, точнее самодовольное, которое сияло от его улыбки, и поняла, что все сомнения все страхи внутри нее, куда -то начинают исчезать. Просто рассеиваются.- Ты для этого заманил меня сюда? Если это так, то я ухожу.- Лиза понимала, что точно никуда уходить не хотела. Да и навряд ли ей позволят, но вдруг, почему- то захотелось поиграть, пококетничать, почувствовать себя в другой роли, в той которую она даже в далекой юности не могла себе особо позволить. В подтверждение своих слов она резко встала, но сильная рука Рината тут, же остановила ее.
  - Лиза, погоди. Я тебя сюда пригласил, чтобы показать кое- что.- Он поравнялся с ней, и она почувствовала его дыхание.- Пойдем.
  Ее пальцы вновь ощутили тепло от его ладоней. Пройдя к окну, у которого стоял большой низкий диван Лиза восторженно посмотрела на ночной пейзаж за окном. Тысячи лампочек освещавшие дома и улицы их города создавали не менее прекрасную, картину ночного, городского пейзажа. Вид из окна, которое по- видимому ,тоже потерпело изменения, был чудесным. Большой проспект будто убегал светящейся лентой и упираясь в линию горизонта исчезал в неизвестном направление.
  -Ну, как тебе такая картина?- Рината встал у Лизы за спиной. Ему очень хотелось обнять, прижать ее к себе, но он сдерживал свои желания, позволив себе лишь вплотную подойти к ней.
  -У тебя прекрасный вид из окна. - Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела, хоть он и не дотрагивался до нее. От сказанных им слов, по коже на шеи, прошелся теплый ветерок.
  - Да. Но не сейчас. То, что я собирался тебе показать, произойдет чуть позже. Я бы даже сказал очень рано.
  Лиза слушала его голос, наслаждалась его теплым дыханием и чувствовала себя так хорошо, так спокойно.
  Ринат сдерживал себя из последних сил. Он смотрел на изгиб ее шеи, на родинку, очень маленькую, и понимал, что большего всего сейчас он хочет прижать к себе эту хрупкую женщину. Почувствовать ее аромат, ее тело и чтобы она почувствовала его, почувствовала , как ему все это необходимо, и как для него это серьезно. С первой секунды как он увидел ее, ее тонкие черты лица, ее холодные глаза - ее образ, не покидал и будоражил его. Все это время Ринат не мог объяснить самому себе, почему подошел к ней ночью на мосту, что манила его, как магнит притягивало, а когда он столкнулся с ее надменным взглядом ,то сам не понял, как разглядел печаль, грусть, тревоги и даже страх за холодной и властной маской. Эта была необыкновенная женщина. Женщина, в которой он мог найти то, что давно искал для себя по жизни. Она могла осуществить его мечты, помочь ему обрести счастье, наполнить его до краев, стать для него всем.
  -Давай сядем.- Ринат сел на диван и Лиза тоже последовала его примеру.- Расскажи мне о себе.
  - По моему ты знаешь обо мне куда больше, чем я о тебе. Может сначала ты?
  - Да, ладно. Пару строчек в твоем паспорте ничего мне о тебе не сказали. И потом я первый попросил.
  - Да мне особенно и нечего рассказывать. Родилась и выросла в этом городе. Мой адрес, мое отчество, и даже год моего рождения, тебе хорошо известны.- Последние слова она произнесла, с каким- то разочарованием, бесцветно, уныло.
  - Тебя это беспокоит? Твой возраст, давит на тебя?
  - У нас сеанс психотерапии?- В бесцветном голосе послышалось раздражение.
  - Прости. Прости.- Ринат накрыл ладонью ее руку, которая лежала рядом с его коленом на диване, и к его счастью она приняла этот жест.- Я не хотел обидеть, ты права. Извини.
  - Сколько тебе лет, Ринат?
  - Двадцать восемь.
  - А мне сорок три.
  - И что?
  - Ты не находишь странным общаться, когда такая разница в возрасте.
  - Тебя смущает мой возраст или твой?
  "А ведь он прав. Чего ты боишься Лиза, его молодости или своей зрелости. Прежде чем ответить не мешало бы в себе разобраться". Она молчала, а он не отводил от нее своего взгляда.
  - Знаешь, когда я учился в школе, в седьмом классе. Я дружил с одной девчонкой, ее звали Света. Мы даже признавались в любви и целовались тайно. Мне она очень нравилась. Красивая, веселая. А по соседству со мной в одном доме жила малышка Камилла, ей тогда была годика четыре или пять, она часто приходила к нам в гости и моя мама говорила, что я ей нравлюсь. Смешная была девчушка. Шепелявила страшно. И вот однажды, на зимних каникулах мы со Светой пошли кататься на каток и я упал. Сломал ногу, получил сотрясения мозга. Мне прописали постельный режим, и я все каникулы и еще пару недель провалялся дома. Светка ни разу не пришла меня навестить, только звонила пару раз, а Камилла стала за мной ухаживать. - Лиза чувствовала как он перебирает ее пальцы. Голос звучал спокойно, взгляд направленный на нее теперь смотрел будто сквозь, именно с таким взглядом, люди обычно придаются воспоминаниям.- Честно, по настоящему. Приносила мне всякие книжки, пекла с мамой для меня пирожки. Оказалось, что она рано научилась читать и уже читала вполне взрослые книги. Мы много с ней разговаривали, обо всем, она рассказывала мне про свой садик и про то, что у нее есть друг, который в нее ужасно влюблен. Она была рассудительна не по годам. Научила меня лепить из пластилина, у нее отлично получалась. И свой первый рисунок я тоже нарисовал вместе с ней. Она была талантливой девочкой. Мне было с ней интересно, и я современен даже перестал замечать нашу разницу в возрасте. Когда я поправился и вернулся в школу, со Светой мы перестали общаться, а с Камиллой я дружу и по сей день. Она, правда, сейчас живет очень далеко отсюда, недавно вышла замуж, за своего детсадовского друга.
  Ринат замолчал, но по его глазам чувствовалось, что воспоминания не отпустили полностью. Рассеянная улыбка на его лице была слегка грустной.
  - Это здорово, когда есть такие друзья детства. Те, которые знают тебя, понимают и принимают таким ,какой ты есть. Тебе повезло. У меня тоже была подруга детства, но к сожалению, наша дружба не прошла проверку временем.- Лиза смотрела на Рината ,он сидел так близко, а его рука все еще накрывала ее ладонь.
  - А семья? У тебя есть родные?
  - Мать и отец умерли. Сестер и братьев у меня нет. Есть тетя, сестра отца, она живет во Франции.
  - Вы общаетесь?
  - Да. Мы пишем друг- другу письма.
  - Письма?
  - Да. Обычные, бумажные письма. Хотя моя тетя очень продвинутая старушка. Правда назвать ее старушкой язык не поворачивается. Но София, так зовут мою тетю, умеет пользоваться всеми благами современной цивилизации. В ее замке...
  - Твоя тетя живет в замке?- Удивление в голосе было искренним.
  - Ну, это не совсем замок. Большое поместье в пригороди Парижа, просто тетя предпочитает называть свой дом- замком. Ее покойный муж был французским бароном. Так, что моя тетя баронесса. И в ее поместье есть Wi-Fi, навороченный ноутбук, и последней марки смартфон. Всем этим она прекрасно пользуется. Но с ней мы общаемся исключительно через письма. Ты знаешь писать такие письма по старинки, очень интересно и читать намного приятней, чем электронные. Но самое приятное, получать их из рук почтальона. Ждать письма которые идут вот так почтой несколько дней, затем вскрывать конверт разворачивать листок... Не знаю, наверно я покажусь старомодной, но в этом что- то есть.
  - Ты не старомодна. И ты права, в этом определенно, что -то есть. Письма написанные от руки на листе бумаги, буквы выведенные карандашом или ручкой, они живые, в них есть душа в отличие от тех, что печатают на компьютерах. Написать письмо это наверно все равно, что нарисовать маленькую картину, вложить в письмо свою душу, подарить частичку себя.
  -Ты, правда, так думаешь?
  - Правда.
  - А у тебя есть родные? Семья?
  - Отец , мать и сестренка. Она младше меня.
  -Почему ты не живешь с ними? Вы не общаетесь?
  - Скажем так, мы мало общаемся. Наши взгляды на жизнь, точнее на мою жизнь немного расходятся.
  - А чем ты еще занимаешься, кроме того что рисуешь такие замечательные картины.
  -У меня есть одно увлечение, но боюсь, ты будешь смеяться...
  - Не буду.
  - Я коллекционирую солдатиков.
  -Солдатиков?
  - Да. Игрушечных солдатиков. Такое чисто мальчишеское увлечение. Я собираю Великую Армию Наполеона.
  - Это не смешно, это здорово. И большая у тебя коллекция?
  - У меня тысяча триста двадцать один солдат.- В его голосе звенела гордость и Лиза это почувствовала.
  - Ухты! Впечатляет.
  - Ну, Армия Наполеона была куда больше. Я начал заниматься этим с десяти лет. Своих первых десять солдатиков я получил в подарок от отца на день своего рождения.
  - Ты планируешь собрать всю армию?
  - О, боюсь это не возможно. Но я мечтаю об этом. Знаешь это, что- то вроде моей голубой мечты.
  - Я хотела бы взглянуть на твою коллекцию. Мне стало очень интересно.
  - Договорились. Я тебя обязательно познакомлю со своей армией.- Ринат улыбнулся, хоть последние слова и прозвучали с легкой надменностью.
  - Расскажи еще что ни будь о себе?- Лиза с ногами, уютно по домашнему села на диван и облокотилась на его низкою спинку. Голос Рината был очень приятным, ей нравилось его слушать, хотелось узнать его, понять. Говорить о себе она боялась, поэтому с удовольствием приготовилась слушать о его жизни.
  Их беседа была теплой, интересной, они наслаждались этим моменты, получали удовольствия от присутствия друг- друга. Время летело, и вечер не заметно для них перешел в глубокую ночь.
  - А у тебя есть увлечения, хобби? Чем ты любишь заниматься?
  Лиза аккуратно подобрала ладонь к себе, рука Рината даже не шелохнулась. Отвечать на вопрос не хотелось. Да и что ответить, что с двадцати чуть с хвостиком лет ей пришлось заниматься делом, о котором она никогда ни то, что не мечтала, а даже не имела смутного представления. Что не дать делу всей жизни отца пойти ко дну оказалось просто титаническим трудом. Что вся ее молодость ушла на то, чтобы познавать трудные азы бизнеса, бороться с конкуренцией на рынке, выискивать промышленных шпионов, искать новые кадры и еще куча всякой экономической волокиты. Пол - жизни, она прожила в сумасшедшем ритме, не давая спуску ни себе не окружающим ее людям. Работа была ее единственным занятием, ее хобби. Работа и день и ночь, а порой и круглые сутки. Все, что она может сказать это работа, которая со стороны может показаться для кого- то не сбыточной мечтой, своеобразной наградой свыше, статусом, положением в обществе, но для нее это был каторжный труд, который забрал у нее многое, забрал у нее ее жизнь.
  - Лиза, о чем ты задумалась? Я что- то не то сказал?- Улыбка на лице вновь сменилось искренним беспокойством и Лизе стало стыдно.
   "Со своими тараканами в голове пора разобраться, а ни то они начнут выползать и пугать окружающих."
  - Все нормально. Просто пытаюсь вспомнить, чем я занималась последнее время, кроме работы.
  - Ты любишь музыку?- Ринат посмотрел на Лизу, затем перевел взгляд на часы у себя на запястье.
  - Люблю.
  - Тогда приготовься. Сейчас...- Он поднял указательный палец вверх и застыл секунду будто собирался дать какой то знак, а потом резко опустил руку вниз и вдруг зазвучала музыка. Это были прекрасные, тревожащие сердца и душу звуки духового инструмента. Музыка лилась, заполняла помещение, хоть и звучала глухо, будто издалека. Казалось, что ты подслушиваешь, будто из за кулис вслушиваешься в игру музыканта.
  -Что это? Откуда?- Лиза восторженно посмотрела на Рината и стала озираться по сторонам в поисках того, кто играл так проникновенно.
  - Мой сосед. На последнем этаже живет парнишка- просто талант, виртуоз. По вечерам он иногда репетирует. Сегодня именно такой вечер. Правда, красиво?
  - Очень. На чем он играет?
  - Это труба. Но бывает, что и саксофон плачет в его руках.
  Музыка смолкла, но лишь на пару минут, а потом вновь разлилась как воск, плавно, не спеша, проникая в каждый уголок, казалось, что она проходит сквозь клеточки тела обволакивает его, подчиняет себе, не хочется не о чем думать, а быть только здесь и сейчас.
  Лиза слушала, закрыв глаза, она полностью отдалась во власть того, кто мог подарить душу музыкальному инструменту. В чьих руках он не просто играл, издавая звуки, а будто говорил, рассказывал о себе. Лизе казалось, что это труба говорит сейчас только с ней.
  "Как много всего я пропустила в своей жизни. Ведь я уже и забыла, как это здорово просто слушать музыку, смотреть на звезды, говорить на темы далекие от бизнеса. Я разучилась видеть прекрасное, в обычных вещах. Я разучилась жить, просто жить, и радоваться жизни. И ведь вроде бы все имею для этого... для жизни. Все блага. И друзья вроде есть, и поговорить есть о чем. И мужским вниманием не была обделена. Ведь с Давидом и на концерты ходили, и на природе отдыхали, вроде и музыка та и звезды на небе были, но почему тогда, я не ощущала того, что чувствую сейчас. Меня будто отморозили или разбудили, вывели из глубокого сна. Да именно так, все, что происходила раньше, все было не реальным не настоящим. Я была зрителем, я могла видеть, могла слышать, но не чувствовать. И вот теперь, будто по волшебству, в одночасье я смогла ощутить всю мощь неведомых мне до сели чувств. Только, что мне делать теперь со всем эти, как быть..."
  Лиза продолжала слушать музыку закрытыми глазами, ей казалось, что эти звуки рисует в ее воображении картины, расплывчатые, размазанные, яркие краски смешались в один большой водоворот, который манил и закручивал в себя ее. Но вопросы, бесконечные вопросы не давали полностью погрузиться в транс. Она злилась на себя, на то, что всегда пытается найти ответы, пытается во всем разобраться, ищет смысл в своих поступках и в поступках окружающих людей.
  Ринат подготовил ей очень романтичный вечер, может быть самый романтичный в ее жизни. Он любезен, вежлив, но его взгляд, он говорит о многом, в его глазах желание, безумное желание, от него исходит такая волна, что ее просто невозможно не почувствовать. Все так красиво, так мило, но в чем подвох, к чему все это и как долго будет длиться. И самое главное зачем ему все это, чего он ждет, на что надеться, какие отношения хочет предложить, и что рассчитывает получить взамен.
  " Все, Лиза туши свет. Ты включила свой мозг, точнее ты его не выключала, а это значит, что прощай романтика. Лучше бы этот художник просто тебя в постель затащил, утолил бы свое любопытство и дело с концом. Жестко, примитивно, зато просто и понятно. Ты же этого хочешь, тебе нужны простые действия, логика и прочая прагматическая чушь. Ты не хочешь, точнее боишься поверить в чувства, ты боишься поверить людям, но самое страшное ты не веришь в себя. Ты не хочешь быть счастливой Лиза, именно ты мешаешь самой себе..."
  Музыка стихла также неожиданно, как и началась. Лиза открыла глаза и столкнулась со взглядом который смотрел на нее, точнее прожигал ее, пытался заглянуть в самую душу, будто все это время он слышал ее мысли, был свидетелем ее внутреннего диалога. На его лице не было привычной улыбки, оно было мрачным да именно мрачным, грустным и задумчивым. Видимо не она одна вела не простой спор, и сомнения терзают не только ее.
  - Это было здорово. Спасибо тебе.- Лиза улыбнулась и ждала, что знакомая улыбка появиться на лице парня и смягчит его черты, но вместо ответа не меняя выражения лица, молча Ринат коснулся ладонью ее щеки, а потом неожиданно резко притянул ее к себе и жадно поцеловал.
   Поцелуй был дерзким, страстным, они оба целовались так, будто готовы были поглотить друг друга, им не хватало воздуха, но даже это, ни на секунду не прекращало их попытки узнать друг о друге все.
  Ринат первым, собрав всю свою волю, силу, с неимоверным усилием ,подавив в себе желание, остановился. Он смотрел на Лизу, его рука поддерживала ее за затылок, чуть наклоняя назад. Ее глаза светились, а распухшие губы были такими соблазнительными, в нем с новой силой начало нарастать желание.
  - Ты, такая удивительная. Ты просто не знаешь, на сколько, ты удивительная женщина. Ты такая хрупкая, такая нежная, я боюсь прикасаться к тебе, но безумно, слышишь, безумно этого хочу.
  Лиза смотрела прямо на него, в ее глазах блестели слезы. Они сидели на диване у окна и вдруг будто по волшебству как знак свыше на них упал свет, тонкий лучик с легка красным оттенком, прорываясь сквозь утренней сумрак начал буквально расти на глазах.
  - Это, для тебя.- Ринат прижал Лизу к себе и нежно развернул к окну. Из -за горизонта, начало появляться солнце. Медленно, не спеша, в красном ореоле, разрезая серое небо, оно все выше и выше, стремилось занять свое место. Ее лучи, как по команде касаясь каждого столба, каждого дома, каждого дерева на длинном проспекте, будто пробуждали его, дарили новую жизнь, новый день. Ночной пейзаж, который казался прекрасным, теперь выглядел искусственно, он мерк перед той картиной, которая с каждой секундой открывалась во всей красе.
  - Я хочу, подарить этот рассвет тебе. - Ринат прижал ее к своей груди, и нежно поцеловав за ухом, именно там где была маленькая родинка на шеи, зарылся лицом в ее волосы.
  ,
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"