Акрамли Сафира. : другие произведения.

Все точки над и

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Незаконченность всегда тяготит. Будь то дела, отношения, разговор, встреча и даже мечты, которые начавшись в воображении забыты до лучших времен. И вдруг наступает миг, когда ты невольно понимаешь, что нужно поставить точку. Но точка это конец! Без возврата и права вернуться туда, где жила надежда, где есть кто-то, о ком оказываться ты не забывала все это время. Писательница женских романов Сара Сан попадает в мир своих фантазий, в мир своего подсознания, где забыты многие мечты, желания, где захоронено очень глубоко, то о чем она никогда не хотела бы вспоминать. Страхи, сомнения, разочарования и боль. И первый с кем встречается она в этом мире, персонаж ее романов, сыщик-детектив Арчи Стоун, который оказался здесь не по собственной воле. Для чего разум сыграл с Сарой такую злую шутку, и почему из сотни героев ее романа именно Арчи втянут в это авантюру им вместе предстоит выяснить. Но чтобы вернуться в мир реальности, Саре предстоит сделать выбор. Придётся поставить все точки на и. Выбор после которого уже ничего нельзя будет изменить.

  Глава 1.
  - Отражение в зеркале было вполне сносным. Хотя нет, почему сносным? Я выглядела шикарно. По-деловому, строго, со вкусом, так- как и должна выглядеть писательница собирающиеся заключить выгодный контракт с самой известной издательской компанией. Черт! Я ждала этот подарок судьбы, и я его заслужила, и сейчас не время включаться моим фобиям и страхам, моим сомнениям.
  Яркая алая помада уверенно легла мягким слоем на пухлые губы.
  Я сейчас пошлю все сомнения, сделаю глубокий вдох-выдох и пойду к этому мистер " Голливудская улыбка" и уверенной, твердой рукой оставлю свой первой автограф на чистых хрустящих бланках редакции " Пигмалион". Я также продолжаю игнорировать его плоские шутки, его ужасный гнусавый голос и недвусмысленный взгляд в область моего декольте. Я серьезная, строгая, я не знакомлюсь с издателями и уж тем более не кручу с ними романов.
  Теперь, бросая последний взгляд на отражение и направляясь к выходу из женской уборной, мне показалось, что я, та, за стеклом, подмигнула себе. Надеюсь мне только показалось, но как только контракт будет подписан, мне нужно позвонить Мери и возобновить наши психологические сеансы.
  ***
   Дождик за окном моросил мелкой моросью. И если бы не сливные трубы вдоль периметра всего дома и крупные капли от скопившаяся воды стекающие и бьющие по карнизу, то шума дождя было б совсем не слышно. Но регулярные, как по часам ( будто хронометр, четко отсчитывал интервал между каплями) стуки воды по металлу, создавали ощущение проливного осеннего дождя. На дворе стоял май, но погода отказывалась принимать сей факт за правду, и отстаивала права осени. Погода не расстраивала Арчи, он вообще редко мог разозлиться или расстроиться из -за чего бы то ни было. Он просто стоял у окна своей спальни ждал телефонного звонка.
  Его пустые размышления не о чем, были прерваны шумом и криками, доносящимися из сада. Лай собак, которые были чем- то разозлены и крик, тонкий писклявый голос. В его саду лаяли собаки и кричала женщина. Женщина?!
  "Что за чертовщина":- подумал он и выбежав из комнаты поспешил в сад. Два добермана не станут шутить, если на территории чужой и вполне могут создать этому непрошенному гостью реальные проблемы.
  - Помогите! - ААААААА! ПОМОГИТЕ!
  Арчи выбежал на крыльцо дома и попытался сосредоточиться, что -бы понять с какой стороны сада доносятся призывы о помощи.
  - Надеюсь это дамочка хорошо бегает?- он спрашивал в слух самого себя. То, что не прошенный гость женщина он уже не сомневался. Сделав пару шагов со ступеньки, он бегом пустился в темную глубь сада
  - Лион! Тор! Нельзя! Ко мне!- выкрикивал команды на ходу.- Нельзя!
  Лай собак был четким, злостным, и они игнорировали команды хозяина.
  - Тор! Ко мне!-он слышал собак совсем близко и понимал, что может выйти им на перерез. Голос нарушительницы смолк и это стало его пугать.
  -Лион! Я кому сказал ко мне! Нельзя!
  Собаки перестали лаять и видимо узнали голос хозяина и команды и через секунду уже бежали прямо на него. Арчи остановился, два больших добермана подбежав к нему завертели хвостом.
  - Хорошие мальчики, молодцы!- он погладил каждого пса по загривку.
  - Кто- ни будь, помогите! Я здесь!- слова раздались со всем рядом и Арчи взяв псов за ошейники пошел в сторону писклявого голоса. Псы начали нервничать и рычать.
  - Тихо, тихо. Тише мальчики.
  Пройдя шагов двадцать Арчи остановился как вкопанный, собаки залаяли с утроенной силой и всячески пытались вырваться из рук хозяина. От увиденного, на какую- то долю секунды пальцы чуть ослабили хватку и доберманы дернулись вперед, но Арчи вовремя взял себя в руки и дернул псов резко к себя.
  - Умоляю вас, не отпускайте их- писклявый голосок говорил сквозь слезы.
  - Что вы тут делаете? Это частная территория, - голос его звучал спокойно и строго, на сколько это было возможно. Вид ночной гости выбил его из колеи. Не каждый день ночью в его сад забираются абсолютно голые дамочки.
  - За вами, кто- то гонится? Вас обидел кто?
  - Нет- прозвучало сухо.
  - Так, что же вы забыли в моем саду в такую погоду и голая?
  Услышав последнюю фразу, девушка резко вскочила с колен, посмотрела на себя и прокричала
  - О боже! Почему я совсем голая?!
  - Вы задаете этот вопрос мне или себе? Кто вы такая? Ваше имя?
  - Сара. - Она попыталась прикрыться руками, как обычно принято у женщин, закрывая руками самое интимное. Но понимала, что в глазах этого незнакомца лучше выглядеть не стала.
  - Это какая та мистика, возможно сон, наваждение, галлюцинации- Сара пыталась не сходя с места, осмотреться где она находится. Я совсем ничего не понимаю. Как я могла здесь оказаться, и где моя одежда?
  Арчи слушал ее молча. Для себя он решил, что дамочка перебрала с алкоголем, или еще какими то препаратами, и кто- то явно сыграл с ней злую шутку, подбросив к его саду.
  - Вы уверены, что не помните зачем забрались в мой сад?
  - Я не собиралась забираться в него! Не в ваш, ни в какой- либо другой сад! У меня важная встреча в ресторане, я должна подписать договор, а не стоять голая здесь!
  Слова о ресторане укрепили еще больше версию Арчи. Он понимал, что стоять в дождь в саду с голой женщиной совсем не правильно.
  - Давайте пройдем в дом. Там будет удобнее разговаривать.
  - Но как я пойду в таком виде?
  - В этом доме кроме меня никто не живет. А вас я уже видел в "таком виде"- Он улыбнулся и развернувшись направился в сторону крыльца не дожидаясь, пойдет ли гостя за ним. Она пошла так как выбора у нее и вправду не было.
  - Только умоляю вас, всеми святыми, держите крепче собак.
  - Держу- Арчи пробубнил свой ответ.
  В доме было теплее чем на улице, но Сара все равно дрожала, и от прохлады, и от неловкости момента. Арчи оставил ее в гостиной, и вышел в темный коридор. Но отсутствовал хозяин дома не долго.
  Арчи вернулся и застал Сару, сидящую в его кресле прикрывшейся маленькой подушкой.
  Он подошел поближе и протянул ей белую мужскую рубашку.
  - В моем доме нет ничего, что могло бы вам подойти. Женской одежды у меня нет, но могу предложить свою. Она чистая.
  - Спасибо- Девушка приняла одежду понимая, что сидеть в рубашке, пусть и в мужской лучше, чем продолжать светить перед ним своими прелестями.
  - вы замерзли, можете простудиться. Я предложил бы вам выпить- он направился к бару и достал стакан и бутылку водки.- Но боюсь это может вам навредить в данной ситуации. Я не знаю, что вы принимали и на сколько это совместимо с алкоголем.
  Сара, которая уже облачилась в мужскую рубашку прикрывающую все, что нужно было прикрыть в негодовании резко вскочила с места.
  - Вы думаете, я наркоманка, обкурилась какой- то дряни и не помню, как оказалась здесь???
  - я ничего не думаю- Он налил только один стакан и направился к ней,- и не кричите пожалуйста. У вас слишком высокий тембр голоса. Вы ничего не можете мне объяснить, поэтому думать на этот счет я могу все что угодно.
  - Нет не можете! Я вам не позволю этого! Я Сара Сан....
  Услышав фамилию Арчи поперхнулся и не удержав горючую жидкость во рту брызнул на ковер.
  - Кто??
  - Сара Сан! Писательница, мои романы...
  - Сара Сан???- Арчи прервал и подойдя поближе переспросил снова- Вы Сара Сан??? Та самая Сара Сан??? Писательница???
  - Да. Вы, читали мои романы?- Сара смягчилась, она поняла, что ее имя на владельца этого дома произвело впечатление. От этого ей стало приятно.
  - Не может быть!!! Этого не может быть!!! Черт меня дери!!! Черт дери меня тысячу раз!!!- Арчи сделал большой глоток и стал ходить по кругу выкрикивая слова, толи восторга, толи раздражения. Понять было сложно. И Сарана радость сменилась настороженностью.
  - Чего именно, не может быть?- она злилась но и испуг слышался в ее голосе.
  - Господи! Думаю, вам стоит выпить- он вернулся к бару и наполнил второй стакан.
  - Пейте!- он не предлагал, а приказывал.
  - Не буду я ничего пить, - стакан так и остался в руках Арчи- Объясните мне в конце концов, что все это значит! Как я сюда попала, вы что похитили меня?
  - Выпейте- его голос стал звучать мягко,- поверьте вам нужно сделать пару глотков и успокоиться. Довертись мне.
  - Кто вы? Как ваше имя?- стакан Сара все таки взяла.
  - Я?- мужчина сделал долгую пазу- Я Арчи Стоун.
  Сара отпила пару глотков, белая жидкость обожгло горло, но по теле сразу прошлась теплая волна.
  - Арчи Стоун? Мы знакомы?,- ее вопрос звучал вполне искренни.
  - Мы знакомы. Если это можно так сказать- он широко улыбнулся. Но дружелюбной эту улыбку назвать можно было с трудом.
  - Может вы прекратите разговаривать загадками?
  - Боюсь таким меня сделали вы.
  - Я? Что вы имеете ввиду? В каком смысле "сделала вас?"
  - В самом прямом. Я Арчи Стоун
  - Погодите. Арчи Стоун? Это персонаж моих первых романов. Вы, что поклонник моих книг и взяли себе псевдоним моего героя?
  - Нет. Я и есть тот самый ваш герой.
  - Прекратите пудрить мне мозги!- она снова сорвалась на нервный крик.
  - А вы прекратите кричать в моем доме!
  - Господи- она закрыла лицо ладонями и приготовилась реветь.- Что вам от меня надо? Денег у меня больших нет. Известных любовников-политиков тоже. Верните меня домой пожалуйста. И я клянусь, что забуду всю эту историю.
  - Вернуть вас домой? Это было бы отлично. Понимаете, но я не знаю, как это сделать. Более того, я не понимаю, как вы сюда смогли попасть.
  - Куда сюда?- она смотрела на него, губы ее дрожали.
  - В параллельный мир!
  - Что? ХА-ХА-ХА! В ПАРАЛЕЛЬНЫЙ МИР? Вы это серьезно сейчас?
  Арчи вернулся к бару, достал бутылку и снова наполнил свой стакан. Посмотрел прямо в упор, и выпив залпом сказал.
  - Да я понимаю, объяснить мне вам все это будет не просто, поверить вам уж тем более. Но тем не менее это именно так.
  Сара сидела не шевелясь, она чувствовала, как ее тело стало тяжелым, она чувствовала себя скорее статуей из гранита, нежели живым человеком. Она понимала, что этот незнакомец несет полную чушь, он сумасшедший. С той уверенностью, с которой он произнес эту фразу, она все больше убеждалась в этом." Он сумасшедший! Господи я попала к сумасшедшему! Он может быть маньяком, серийным убийцей! Господи, помоги мне! Он же сделает со мной самые страшные вещи, я не хочу умирать! Надо бежать! Бежать! Бежать!"
  Мысли в голове превращались в тяжелую вязкую субстанцию, они наполняли мозг от чего ей стало казаться, что голова прямо визуально на ощупь увеличилась в размерах. Она продолжала смотреть на него, он на нее, они молчали.
  Арчи следил за ее реакцией, Сара смотрела в упор и даже не моргала, о чем она думала он понять не мог. Конечно убедить ее в своих словах ему будет не легко. Но ее не моргающий отстраненный взгляд начинал его пугать. " Она что заснула с закрытыми глазами? Я где -то читал что такое возможно"
  - С вами все в порядке..- он не успел закончить фразу, как она лишь от первых звуков его голоса вскочила и с криком бросилась к выходу.
  - Не трогайте меня! Отпустите! Помогите кто ни будь!!!
  Сара сама не поняла, как она в один прыжок из кресла очутилась в коридоре и помчалась к входной двери.
  Арчи не успел даже понять, что происходит, Сара просто как будто исчезла из кресла перед ним. Ее писклявый голос вывел его из ступора, он кинулся за ней, она уже открывала дверь и собиралась покинуть дом, когда его руки схватили ее за плечи и остановили.
  - Отпустите меня!!! Умоляю вас, отпустите!- она кричала, пыталась бить его кулаками в грудь.- Не трогайте меня! Я знаю вы, хотите меня убить! Не трогайте!!
  Арчи отпустил ее спокойно без силы, но встал между ней и дверью, перегораживая выход из дома.
  - Все я отпустил вас- он поднял руки вверх. Показывая что не намерен удерживать силой.- Успокойтесь! И не надо кричать. Никто не собирается вас убивать! Что за чушь вы несете?
  - Это вы..вы несете полную чушь!- Она продолжала кричать и отступила от него на пару шагов назад, прижавшись к стене.- Рассказываете мне про какие то параллельные миры. А сами...сами..вы ..вы...- голос ее дрожал.
  - Сара, послушайте меня. Я понимаю, что вам сложно мне поверить. Я даже не знаю, как вас убедить, что говорю вам правду. То, что вы оказались здесь, в это даже мне с трудом верится. И тем не менее это произошло. Давайте успокоимся.- Он попытался сделать шаг в ее сторону.
  - Не подходите ко мне!
  - Знаете, что? Меня достало все это!- Он резко прошел мимо нее- Делайте что хотите! Я вас не держу! -его голос доносился уже из гостиной. У меня своих забот хватает. Хотите уходить, идите! Только помните во дворе собаки!
  Сара продолжала стоять у стены. Наступила пауза. Тишина и тиканье часов в коридоре стали давить.
  - Я вызову такси. И поеду домой.- Она показалось в проеме двери. Арчи стоял у окна и смотрел в темноту за стеклом.- Одолжите мне свой мобильный телефон, я сделаю звонок.
  - Что, простите?- Он удивленно посмотрел на нее.
  - Телефон. Я вызову такси.
  - Телефон прямо за вами в коридоре. Звоните.
  Сара оглянулась. На старой деревянной тумбочке стоял дисковый телефон. Такой аппарат связи был ей хорошо знаком. В ее детстве дома стояли именно такая тумбочка на трех ножках и именно такой телефон. Она подняла трубку и услышала привычный долгий гудок. Набрав номер службы такси, она поняла, что оператор не принимает эту комбинацию цифр.
  - Вы не могли бы одолжить мне мобильный телефон?
  Арчи устало потер лицо ладонями.
  - У меня нет, мобильного телефона.
  - Вы издеваетесь! - она снова сорвалась на крик.
  -Нет- он ответил спокойно- и прошу вас не кричите.
  - Хорошо. Пусть так.- Сара старалась говорить спокойно.- Как мне вызвать себе такси по этому телефону?
  -Наберите номер три семерки потом пять, девять и одиннадцать.
  Она сделала все как он сказал, диск скрипел гудки становились то короткими, то длинными и на том конце провода ответил приятный голос оператора.
  Арчи продолжил стоять у окна. Он всматривался в темноту. Дождь продолжал накрапывать, он не мог видеть его, но капли по водосточной трубе продолжали свою музыкальную симфонию. Голос Сары доносился из коридора. Она пыталась заказать такси, называла свой адрес. Он был уверен, что уехать у нее не получится. И что сейчас снова начнется истерика. Он все думал, как же объяснить ей произошедшее. Но не мог ничего придумать. Потому что и сам не понимал, как она сюда попала. Почему именно сейчас случилось это.
  - Они говорят, что в Лондоне нет такого адреса- ее голос дрожал. Она стояла растерянно смотря на него.- Почему Лондон?
  - Потому что это Лондон- он отвечал ей, продолжая смотреть в окно.
  - Этого не может быть. Это за тысячу километров от моего дома.- Она прошла и села в свое кресло, из которого пару минут назад бежала. Теперь это кресло казалось ей каким- то убежищем. В детстве, она всегда пряталась с ногами именно в такое большое мягкое кресло. С высокой спинкой и фетровой обивкой. Сейчас это кресло казалось ей таким знакомым и уютным.
  - Этого не может быть..этого не может быть..это сон..гипноз...наверно я потеряла сознание и сейчас нахожусь в каком- то беспамятном бреду.
  Арчи подошел и сел осторожно на против нее, опустившись на колени.
  - Сара, выслушайте меня. Это не сон.
  - Это однозначно сон- Она смотрела на него отрешенным взглядом, кивая головой как японский болванчик- Это сон, видения. Я просто там, где- то там на холодному полу, в туалете ресторана, и мое сознание играет со мной злую шутку...это сон...сон...сон...- она была близка к истерике
  -Сара!- Арчи схватил ее за руки- Посмотрите на меня!- Она стала трястись с его руках, мотать головой и повторять одно и тоже слово.
  И тут ему пришлось просто ударить ее по лицу. Другого метода остановить ее истерику и успокоить он просто не знал. Но метод сработал. Она посмотрела четким ясным взглядом на него и схватилась за щеку, которая пылала от пощечины.
  - Видите, вы чувствуете боль- Он говорил спокойно.- Ваше тело здесь с вами. Вы физически присутствуете здесь. И вы в Лондоне. Почему именно в Лондоне, не спрашивайте. Я не знаю. Я сам много чего не знаю, поэтому мне так сложно объяснить вам, чтобы вы поверили мне.
  - Вы выдуманный мною персонаж Арчи Стоун-Она продолжала прижимать ладонь к щеке.- и вы не настоящий.
  -Если вы о том, живой я или нет физически, то я живее всех живых. Я не плод вашей фантазии. Нет конечно я придуман вами, но на данный момент я из плоти и крови.
  Он следил за ее реакцией на свои слова, и понимал, что она ему не верит.
  - Черт бы вас подрал! - Он резко вскочил с пола, за секунду в его руке появился перочинный ножик и еще через секунду он прошелся лезвием по своему запястью. Показалась струйка алой крови.
  - Вы с ума сошли?!- Сара вскочила следом за ним.
  - Хочу, чтобы вы убедились, что я живой, из крови и плоти.
  Она подошла к нему, его открытая ладонь была вытянута вперед, как доказательство сказанных им слов.
  - Ну хорошо, хорошо. Я не сплю, вы живой, я живая. Но как черт возьми я оказалась тут? То, что у вас идет кровь, а у меня горит щека еще не доказывает, существование параллельного мира.
  Арчи сжал ладонь в кулак, кровь уже собиралась капнуть на пол и вышел из комнаты.
  Сара не пошла следом за ним. Она осталась стоять рядом с креслом, которое казалось ей таким знакомым, она оглянулась. Комната была просторной, светлой, с высокими потолками, большими окнами, ей вдруг все показалось очень родным. Она не понимала, что за чувство стало нарастать внутри нее. Она никогда не бывала в Лондоне. В этом уж точно ее никто не мог убедить. Но это место становилось ей все более уютным и каким -то родным.
  "Чертовщина какая та. Есть всему этому разумное объяснение. Оно должно быть. По- другому и быть не может"
  - Вот!- Арчи прервал ее мысли, он влетел в комнату- Вот! Думаю, это сможет вас хоть чуточку убедить- Он протянул большой кожаный альбом, в таких очень давно обычно хранили фотографии. Сейчас в эпоху цифрового снимка, такие альбомы совсем не актуальны. Но то, что протягивал Арчи был самый настоящий кожаный фотоальбом - Я просто как- то забыл об этом. А пока обрабатывал руку в ванной, вспомнил о нем.
  - Что это?- она не решалась взять в руки альбом, Арчи продолжал стоять с вытянутой рукой.
  - Откройте и все сами увидите.
  Альбом был тяжелым, он не был пыльным, или потертым. Наоборот от него приятно пахло кожей. Он был гладким, мягким. Сара взяла его и опустилась снова в свое уже любимое кресло. Она положила альбом на колени, но открывать не решалась. Ей вдруг стало и страшно, и волнительно. Она не понимала откуда взялись эти чувства, почему этот совсем не знакомый альбом так ее разволновал. Она медленно посмотрела на Арчи, который продолжал стоять.
  - Откройте. Не бойтесь. Думаю, вы, сами все поймете.
  Сара осторожно. очень бережно открыла альбом. Первые его страницы были обклеены фотографиями, непонятных и странных вещей. Она всматривалась, но понимания или осознания, что это за предметы ей не приходило. Она продолжила листать тяжелые, картонные страницы альбома. И вдруг, ее глаз зацепился за фото, на котором была изображена белая пушистая собачка и подпись под фото "Дик." А пот следующая фотография большого кукольного дома с желтой крышей и снова надпись " Домик Эммы". Сара пролистала на несколько страниц вперед. Фото красивого платья с оборками, потом фото ужасно золотых туфель, потом пару фоток с видом на море, и вдруг на следующей страницы большая фотография свадьбы. В роли жениха блондин с голубыми глазами, а в роли невесты она в белом платье. Подпись под фото " Я и Мики"
  Сара понимала, что альбом просто сейчас упадет, пальцы стали ватными и отказывались удерживать ношу. Арчи подхватил его.
  - Это невозможно- губы прошептали слова.
  Это и вправду было не возможным. Сара не была замужем и тем более, она точно не выходила замуж за свою школьную любовь Мики. Фотография из альбома, была точная копия того, как она себе представляла эту свадьбу. Но она никогда не кому не рассказывала и не делилась этим. Так же как и то, что никто и никогда не знал, не о золотистых туфлях, о которых она очень долго мечтала и представляла себе, и о собаке, которой у нее никогда не было.
  -Это невозможно.
  - Теперь вы мне хоть чуть- чуть верите?
  Сара промолчала.
  - Если вы, доверитесь мне, то я вам еще кое -что покажу. Только вам надо будет пройти со мной.
  На удивление Сара не стала отказываться, упираться, она как послушный ребенок, как человек под гипнозом встала, показывая всем своим видом, что готова идти за ним.
  Арчи шел по коридору, Сара за ним, в ее голове крутился только один вопрос " Как,
  такое возможно?"
  Арчи остановился у двери, Сара уперлась прямо в него.
  - Вот, думаю, это должно развеять все ваши сомнения. И поверить мне.- Он открыл дверь.
  Светлая комната, спальня с хорошей дорогой мебелью, красивые шелковые обои, туалетный столик, большие окна, светлые занавеси, пушистый ковер на полу. Сара узнала все. Она сразу узнала и комнату, и интерьер. Она спокойна вошла в нее осмотрелась, села на край кровати и провела рукой по холодным шелковым простыням.
  - Один в один. Сливовый цвет один в один, как я и представляла себе- она говорила, продолжая гладить рукой ткань.
  Это комната, была комнатой ее мечты, и о ней даже не знал ее психотерапевт Мери. Она нарисовала ее в своем воображении до мельчайших подробностей. И пушистый ковер под ногами на ощупь был именно такой, каким она его себе представляла.
  - Теперь вы мне верите?- Арчи стоял в дверях не решаясь войти.
  - Это ваша комната?
  - Нет, что вы. Я сплю по соседству. У этой комнаты есть своя хозяйка. Да и вообще шелковые простыни, это не про меня- он улыбнулся. У него была приятная улыбка.
  - А мне очень нравится- она тоже улыбнулась ему в ответ.
  - Может теперь поговорим спокойно?
  - Спокойно? Вы шутите? Я не могу поверить, как такое возможно?!
  - Ну вам придется поверить. Давайте выпьем чаю?
  - Давайте- она тяжело вздохнула и снова пошла за ним следом.
  Кухня была светлой и тоже очень знакомой. Теперь Сара четко видела и понимала, что все здесь так, как она хотела бы, чтоб было в ее доме. Мелочи,, детали, расстановка мебели, посуда, шторы. Это было все для нее удобным и уютным.
  - Хорошо. Допустим я попала в параллельный мир, как вы говорите,-она взяла в руки чашку со смешным гном и сделал глоток вкусного горячего чая
  - В параллельный мир своего подсознания, я бы уточнил- Арчи сидел на против и тоже сделал глоток из такой же чашки с гномом.
  - Хорошо. Пусть будет так. Но как?
  - Я не знаю
  - И как мне выбраться от сюда?
  - И этого я не знаю
  - И что мне теперь делать?
  - Боюсь и на этот вопрос у меня ответ- Не знаю.
  - Ну а что вы тогда знаете?!
  - Почему вы на меня кричите?
  - Знаете, что? Имею право, вообще то я вас создала. Вы тоже плод моего воображения!
  - И все же, я попросил бы вас, не кричать. Я могу вас попросить о столь не значительной услуге?- Арчи сделал глоток и посмотрел на Сару. Он улыбался, точнее улыбались его глаза.
  - Можете. Кстати, почему из всех персонажей, придуманных мною, здесь оказались именно вы?
  - Не знаю- он улыбался.
  - Ну конечно, и почему это я не удивлена вашему ответу- Сара встала изо стола и принялась ходить вокруг. Ей всегда лучше думалось, когда она ходила по кругу.- А как вы, сюда попали? Это вы хотя бы знаете?
  - Частично
  -Оооо! Уже, что- то. Может расскажите?
  - Хорошо. Но боюсь, это вам мало чем поможет.
  Арчи развернулся лицом к Саре, его очень раздражало, то что она кружит вокруг него. Но говорить он ей об этом не стал.
  - Я попал в " ваш мир" весьма неожиданно. Просто, после того, как вы меня любезно убили в своей книги, я очнулся здесь в этом доме.
  - Как вы узнали, что я -это я?
  Арчи просто посмотрел на нее, немой вопрос застыл в его глазах
  - Ну, когда я представилась вам и назвала свое имя. Вы поняли, что я это я. И что я из настоящего мира. Как?
  - Просто. Ну я знал, что меня создала Сара Сан. Это как программа в моем мозгу, а когда я очнулся здесь, то я нашел письмо, в котором говорилось. Арчи Стоун, этот дом принадлежит Саре Сан, и теперь вы можете жить здесь. Сара Сан находиться в параллельной реальности, и дом полностью в вашем распоряжении.
  - Письмо? Ну от кого?
  - Не знаю- Арчи открыто рассмеялся. Он знал, что этот ответ ее снова разозлит.
  - Господи! Я вас создала, умным, брутальным сыщиком! Для вас загадки не когда не были проблемой! А теперь вы как школьник не готовый к уроку только и повторяете не знаю, не знаю! Где ваша харизма, острый ум, чутье?
  - Это все АРЧИ Стоун, который жил в ваших романах. Здесь же я другой?
  - Какой же?
  - Это должны знать вы. Вы же создавали меня не с воздуха, я был придуман вашим подсознанием, мой образ вы явно списали с кого- то. И этот кто- то является непосредственной частью вашей настоящей жизни. Он долго созревал в вашем воображение, а потом вы на основе этого создали меня и сделали героем ваших книг. Книга закончилась, но я не могу исчезнуть и вот воплотившись уже в вашу модель, я здесь, именно в вашем параллельном мире.
  - У меня таких героев как вы, десяток, почему же они не ожили здесь?
  - Я видимо ваш самый любимый герой- он улыбнулся не двусмысленно. Я появился здесь в отличие от других персонажей, потому, что меня с вами связывает что- то более личное и глубокое, чем просто книга.
  - Это вы сейчас придумали?
  - Нет. К этому заключению я пришел долгими ночными рассуждениями.
  - Думаю они ошибочные.
  - Письмо сохранилось?
  - Нет.
  - ну конечно же нет- Сара рассмеялась, но смех получился нервным.- как я могла ожидать, что вы сейчас скажите да, покажи вы письмо и я хоть что- то смогла бы понять.
  - Все что было в письме я вам слово в слово пересказала. Там не было не подписи, не штампа ничего.
  Их диалог прервался неожиданно телефонным звонком раздавшимся из коридора.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"