Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 2.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.9
  
  
  Вечером дождь усилился, что явно не прибавило настроения путешественникам. Когда была дана команда к остановке на ночлег, кажется все вздохнули с облегчением. Все-таки целый день в седле - это утомительно. Наемники начали ставить лагерь. Что ни говори, а подготовились они хорошо, взяли с собой даже материю для навеса. Первым делом установили шаткий деревянный каркас, из трех длинных палок, которые здесь же неподалеку и срубили. На него накинули плотную ткань и закрепили края колышками. Получилось что-то вроде шатра, по форме напоминающего широкий конус. Внутрь тут же занесли вещи тейнаров. А рядом начали ставить второй такой же, только на порядок меньше.
  - Позвольте помочь, тейнара. - Когда конструкция была установлена, один из наемников подхватил мои вещи и направился ко второму шатру. Я пожала плечами и последовала за ним.
  Внутри уже обнаружились одеяла. Что ж, можно сказать, что путешествую с комфортом, а то уже мысленно содрогалась, прикидывая, как 'приятно' будет спать под открытым небом. Пока я сооружала подобие постели, принесли ужин. Интересно, наемников у шатра поставят, или ограничатся теми, кто будет сторожить лагерь?
  'Поставят, конечно, четверых так наверняка. Тебя здесь зауважали, после цирка, устроенного в тренировочном зале' - прозвучал ехидный голос. - 'И как только у тебя ума хватило?'.
  'Без тебя знаю, что сглупила. Но у меня не было выбора. Шарх вынудил-таки драться в полную силу' - огрызнулась я в ответ.
  
  
  
  Лагерь постепенно затихал, люди устраивались на ночлег, а я никак не могла заснуть, мучаясь догадками. Что такого может быть в усыпальнице? Золото? Книги? Артефакт, в конце концов? Но зачем тогда там я? Зачем вызывать духов Вéрта и Нолэри? Не верю я, что побеседовать хотят. Или здесь что-то другое? И Шиэн мне соврал: моя кровь нужна для чего-то другого?
  Я развернулась на другой бок, лицом к Верону, расположившемуся у противоположной стенки шатра. Тот старательно делал вид, что спит.
  'Может, все же поделишься информацией?'
  'Возвращаю тебе тот же вопрос' - тут же поступил ответ. И как это называется? Он специально поставил это условие с рассказом, заранее зная, что я не соглашусь, и таким образом обезопасил себя от расспросов с моей стороны? Очень на него похоже...Свинство! Как же мне надоели эти тайны!!! Чувствую себя мухой, застрявшей в липком варенье из вранья и лжи. Кто-то недоговаривает, кто-то просто молчит. И зацепиться-то не за что.
  'И не надейся' - буркнула я в ответ, отворачиваясь к стенке.
  Надо выбираться отсюда. Ждать помощи от... этого... не стоит, надумает подсобить - пожалуйста, буду только рада. А на нет и суда нет.Прикинемся пока паинькой-девочкой, за пару-тройку дней изучу отряд, особое внимание надо бы уделить десятке некроманта. Когда они вечером меняют смены, как располагаются у шатра, где спят остальные и прочее, прочее... Уж больно странно себя Шиэн ведет, вроде и пробрался в отряд, постоянно находится рядом, но про дальнейшие планы ни словом не обмолвился. Мутная личность, впрочем, чему я удивляюсь. Не маленькая уже в сказки верить. Как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
  
  
  
  Посреди ночи меня разбудило легкое ласковое прикосновение к щеке, отозвавшееся в теле приятной истомой. Не поняла? Резко подобравшись на импровизированной кровати, я окинула взглядом маленькое помещение. Но, к удивлению, никого не обнаружила. Звенящая тишина вокруг, нарушаемая только стуком капель по стенкам шатра. Показалось? Смешок, легкий укор. Поняв, ЧТО это, я облегченно выдохнула и, расслабившись, перестроила зрение.
  - Привет, - не знаю зачем прошептала я, глупо улыбаясь. В ответ меня окутала волна ярких необычных эмоций, опрокидывая в вязкую уютную темноту с терпкой примесью опасности, затаившейся где-то на самом дне, спокойствие и защищенность.
  - А некромант не засечет? - неожиданно перепугалась я. На грани сознания послышалось скептическое фырканье.
  'Тсс...' - алый шар заговорщицки мигнул, меня легким импульсом толкнуло к Шиэну.
  - Это еще зачем? - тихо прошипела я, моментом ощетинившись. Ответа не последовало, только усилилось давление на спине, как от ладони, подталкивающей в нужную сторону.
  - Ладно, уговорил, - я отбросила одеяло, тихо подкралась к спящему мужчине и присела рядом с ним. - Ну и что дальше?
  Еще один импульс и мои руки непроизвольно поднялись, замерев рядом с лицом Верона. 'Кажется, я начинаю понимать, что от меня требуется' - довольно промурлыкала я про себя, хищно оскалившись.
  - Спасибо, - еле слышный шепот. Ответная волна эмоций, и шар ауры исчез, вспыхнув алыми искорками напоследок. Осторожно нагнувшись, я прикоснулась кончиками пальцев к вискам мужчины, стараясь не потревожить его сон. Сосредоточившись, начала медленно погружаться в чужие воспоминания. Вокруг меня стала виться еле заметная серая дымка, постепенно сгущаясь, пока в поле видимости не остались только мои руки и лицо Верона. Окружающий мир померк. Мне бы впору перепугаться, но откуда-то я знала, что делаю все правильно. Еще небольшое усилие, затаив дыхание, как перед прыжком в воду, и перед глазами стали мелькать полупрозрачные неясные картины прошлого. Вот он разговаривает со мной в той комнате, куда меня поместили после поимки, вот он говорит, что опустит меня, я собираюсь и ухожу, а Шиэн направляется в кабинет, дает какие-то указания заместителю. Вот темный ночной лес, он подхватывает раненую меня, втаскивает в седло перед собой, гостиница, Шелла... Что же такого я должна увидеть, раз меня так настойчиво подталкивали просмотреть воспоминания Шиэна?
  Неожиданно в ночную тишину разрезало громкое позвякивание и звук приближающихся шагов: смена стражников. 'Вот демон!'. Я рванулась было в сторону, но опоздала. Мужчина мгновенно проснулся и успел перехватить меня за запястья. Миг, мускулистые руки сжались на талии, приподняли, и я уже сижу верхом на его животе. Я всхлипнула от неожиданности и попыталась вырваться, уперевшись руками в грудь, но бесполезно, хватка у него железная. Опустив глаза, ошарашено замерла, рассматривая, как впиваются в загорелую кожу мои непроизвольно выпущенные когти. И ведь ни капельки крови. Еще один 'подарок' обряда, невозможность причинить вред? Но не настолько же буквально... Ехидная улыбочка расплылась по вечно угрюмому лицу Верона, будто тот примерил чужую маску.
  'Дражайшая тейнара, позвольте полюбопытствовать, что Вы делаете в непосредственной близости от мужчины, полураздетая, ночью... Могу ли я надеяться, что Вы не вынесли холодного одиночества вдали от меня?'
  'Ты метался во сне, и я решила посмотреть, все ли в порядке' - быстро нашлась я.
  'А если честно?' - Глаза Шиэна опасно сощурились. Я молчала. Окружающие предметы начали таять в дымке. С трудом переборов себя я дернулась, отворачиваясь в сторону, и крепко зажмурилась. Судя по колебаниям воздуха, его рука потянулась к моему виску. Не проведешь, теперь я знаю, зачем это делается. Еще одна попытка вырваться, безуспешно. Едкий смешок.
  'Не трепыхайся' - его пальцы пробежалась вдоль моего позвоночника, заставив вздрогнуть всем телом. А я уже успела подзабыть, как реагирую на его прикосновения. - 'Сама знаешь, что бесполезно' - рука скользнула ниже, я залилась краской стыда.
  'Ну же, открой глаза, не вынуждай переходить к крайним мерам' - обманчиво мягкий голос обволакивал, заставляя думать о чем угодно, но не о том, как скинуть оцепенение.
  'Не дождешься, я закричу, сразу прибегут охранники' - с трудом взяв себя в руки, выдохнула я, одновременно пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Шиэн довольно хмыкнул.
  'Растешь, Киса. Так даже интереснее...' - мурлыкнул Шиэн, проводя пальцем по моей ключице. - 'Поиграем? Я даже дам тебе фору, не стану сейчас допытываться правды. Хоть и жаль упускать такой случай узнать все, что мне интересно...Будем считать, что первый раунд остался за тобой'
  Не успела я облегченно выдохнуть, как он внезапно ухватил запястья моих рук, все еще упиравшихся в него, и резко развел их в стороны, лишая тем самым опоры. Я упала ему на грудь, распахнув глаза от неожиданности. Стальные руки обвили мое тело, прижимая теснее, а в следующее мгновение сознание уже тонуло в вихре эмоций, вызванных грубым хищным, без намека на нежность, поцелуем. Предательская дрожь охватила каждую мою клеточку, на задворках сознания истерично билась мысль, что надо это прекратить, во что бы то ни стало, а его руки уже уверенно скользили по телу, обжигая каждым прикосновением.
  'Нет!!! Опусти меня!!!' - мысленно взвизгнула я, сумев-таки собрать остатки воли в кулак. Шиэн чуть отстранился, с хитрой полуулыбкой глядя на меня.
  'Как скажешь, дорогая. Но признайся, тебе ведь нравится...' - пальцы скользнули по припухшим губам.
  'Нет, ты ошибся' - голос предательски сорвался на придыхание.
  'Кого ты обманываешь?' - палец прочертил дорожку по шее и начал пугающе медленно опускаться вдоль выреза рубашки. - 'Просто сознайся, и я сразу отпущу тебя'
  'Да, волки тебя задери, мне нравится!' - хитрый прищур из-под полуопущенных век, - 'ладно, очень нравится. Ты доволен? А теперь пусти!' - меня охватила злость. Как же я его ненавижу! Чудовище! Какое удовольствие ему доставляет выворачивать чужие души наизнанку! Эта вечная игра в 'кошки-мышки'.
  'В первую очередь надо быть честным перед самим собой, Киса. Самообман до добра еще никого не доводил. Иди спать, завтра встаем с рассветом. А на волков я бы на твоем месте не рассчитывал...'
  На негнущихся ногах я добралась до своих одеял и моментально провалилась в сон, совершенно вымотавшись.
  
  
  
  Следующие шесть дней слились для меня в одну сплошную серую пелену. Ранний подъем, завтрак, узкая лесная дорога, непрекращающийся дождь, вязкая жижа под копытами Дымки, ужин и не спасающие уже от холода одеяла. Еще немного и я сойду с ума со скуки. Я была бы рада даже Лире с ее вечными причитаниями. Но уже на второй день нашего путешествия она сбежала от моего навязанного общества, и теперь своим нытьем доставала мужа и приближенных Каврона. Хоть какая-то радость, не одна я мучаюсь.
  Поначалу я присматривалась к охранникам, наблюдала за их реакцией, периодически устраивая каверзы. Как то: заставить Дымку сбиться с шага, или неожиданно направить ее в бок, выпустить поводья, якобы заснув, притормозив движение. Все без толку. К сожалению, вынуждена признать - ребята действительно профессионалы своего дела. Глаз с меня не спускают, реагирую я на малейшие изменения, плавно сужая строй вокруг меня так, что мимо точно не проскочишь. Вечером, когда разбивают лагерь, меня сразу вежливо просят пройти в шатер. А заикнись я про то, что хочу посидеть у костра со всеми, разводя руками заявляют, что, мол, не положено, а сами хитро улыбаются, где-то даже с сочувствием. Вывод напрашивается только один: сбежать от них поможет только чудо.
  С Шиэном я за эти практически не общалась, только по необходимости. Это меня сильно нервировало. Ни за что не поверю, что он, решив 'поиграть', так просто откажется от этой затеи. Вызов брошен, и я ждала подвоха, постоянно дергалась. А он и не думал переходить к действиям, лишь незаметно ухмылялся, везде следуя за мной тенью. Что он задумал на сей раз?
  К вечеру на нашем пути будет деревушка, от которой до гор уже рукой подать. Собственно, это последнее поселение на нашем пути. И сегодня наконец-то представится возможность принять ванну. Горячую... м-мр...
  Когда уже начало темнеть, впереди показались огни домов. Я отсчитывала минуты отделяющие меня от уютного домашнего тепла. Сегодняшний день выдался на редкость холодным и промозглым. Или мне так кажется после нескольких дней в походных условиях? Подъехав к воротам, отряд разделился. Общая масса наемников под командованием Шарха осталась у околицы и начала ставить лагерь. Каврон же и 'сотоварищи' направились к единственному постоялому двору в деревне, расположенному на центральной улице.
  'Не зевай, Киса' - окликнул Верон, когда я отвлеклась, разглядывая деревушку. Вопреки моим надеждам десятка некроманта последовала за мной и тейнарами. А ведь какой был бы шанс...
  Небольшое двухэтажное здание, совмещавшее под одной крышей постоялый двор и местный трактир, просело с правой стороны, старая краска облупилась. Кое-где проступила плесень. Над дверью гордо висит новенькая вывеска: 'У старого гнома'. Ну, сразу понятно, кто является владельцем заведения. Но с фантазией у него явно плохо. Я невесело хмыкнула, а чему радоваться-то?
  Вскоре меня проводили (или отконвоировали?) к комнате. Трактирщик клятвенно обещал поскорее нагреть воды для 'благородной тейнары'. В предвкушении ванны настроение начало подниматься. Но надо же было лестнице, ведущей на второй этаж, где располагались жилые комнаты, столкнуться с 'дорогим' отчимом. Встретившись с ним взглядом, я не смогла удержаться от брезгливой гримасы.
  - Что ж ты, деточка, кривишься? Думаешь, я забыл твою выходку? - прошипел он мне на ухо. Но продолжить сыпать угрозы не дали. В этот момент за его спиной появился Каврон.
  - Остынь, Зелон. - Хрипло рассмеялся тот, кладя руку на плечо мужчине. Отчим покраснел от злости, но смолчал. - Я бы на ее месте тебя бы и не так отделал. А Вас тейнара мы будем ждать за ужином в зале, когда приведете себя в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"