Снежкова Isolda : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
  
  Осторожно, насколько это возможно для лошади, я прокралась по лестнице на второй этаж и навострила копыта к комнате горе-блондинчика, решив про себя, что если спит - будить не стану, сразу вернусь. Грустно ему, поди, весь день в одиночестве сидеть, в потолок плевать, Норлен-то запретила покидать выделенные покои, пригрозив скорой расправой. А зная причуды нашей старушки... я бы точно не рискнула ослушаться!
  Остановившись у плотно прикрытой двери, я нерешительно переступила с ноги на ногу и неожиданно услышала по ту сторону тихие переругивания:
  - Тсс... прячемся! - громким шепотом скомандовал кто-то. Дальше послышалось непонятное шуршание, характерный звон стекла и звук покатившегося по полу предмета. Не сложно угадать какого... Неизвестный растяпа крепко выругался сквозь зубы и возмущенно охнул, по всей видимости получив затрещину от товарища.
  - Да тише ты, олух! - призвал нарушителя спокойствия к порядку до боли знакомый и подозрительно заплетающийся голос. - Если это Норлен - нам не сдобровать!
  'Так-так... чем это мы тут занимаемся? Пьем никак?! Дай-ка загляну на огонек!' - недовольно сощурившись, я пару раз стукнула копытом в дверь и надавила на ручку, собираясь войти. Хм, не поняла? Они там заперлись что ли? Детский сад, штаны на лямках! Постучала еще раз, громче. По комнате прошлась еще одна волна шебуршаний-перешептываний, и 'заседанцы', сообразив, что ночной визитер настойчив и ретироваться восвояси не собирается, рискнули выдвинуть парламентера.
  - А-эмм... а хто там? - подозрительно поинтересовались с той стороны.
  'Почтальон Печкин! Принес заметку про вашего мальчика!' - зло рыкнула я про себя. - 'Мне тут сиди - переживай за этого паршивца, как себя чувствует, не болит ли чего, а он?! На два дня оставила без присмотра, так уже компанию собрал и вином до бровей залился!'
  - Уаа! - грозно отозвалась я и нетерпеливо пристукнула копытом.
  За дверью послышались облегченные вздохи.
  - Мирра!
  'Рано радуетесь, дуралеи!' - кровожадно оскалилась я. - 'Сейчас устрою вам веселые посиделки!'
  - Как же ты нас напугала! Думали, Нора пронюхала. Подожди, чей... сей-ик-час откроем.
  Цирковой номер под говорящим названием 'Куда подевались эти *** ключи!', к сожалению, посмотреть не удалось, зато живая экспрессивная 'озвучка' позволяла в красках представить грандиозное действо. Лениво прислонившись боком к стене и подав зевок, я приготовилась к долгому ожиданию, как из-за двери раздался ликующий вопль:
  - Вспомнил, мы ж его под матрац положили, чтоб не потерять!
  'Наконец-то! Свершилось!'
  Пока Ирсен и Ко переворачивали кровать вверх дном, я, невесело усмехнувшись, покачала головой:
  'Вот что за невезение?! Вроде и устроилась с комфортом, и любят меня здесь, и шикарный блондин, почти что принц на белом коне, под боком... Так почему же я все чаще ощущаю себя воспитательницей младшей группы детского сада?'
  За дверью опять что-то громыхнуло.
  'Ну ладно, с детским садом я переборщила - размах не тот. Скорее нянька при великовозрастном дитяти, переживающем переходный период...'.
  От неприятных размышлений меня отвлекла Нора, неожиданно выплывшая из своей комнаты. Хотя почему неожиданно? Если бы рядом с моей спальней устроили такое, я бы вряд ли спала... Чинно прошагав по коридору, подчеркнуто не замечая подозрительных звуков, 'старушка' на секунду притормозила и шепотом попросила:
  - Устала уже с ними бороться. Сил никаких нет! Может, ты хоть как вразумишь? - и, заговорщицки подмигнув, направилась дальше по своим делам. Стоило ей скрыться из виду, как весь дом огласил радостный вопль, ознаменовавший завершение поисковой операции. От столь бурного выражения эмоций я недовольно поморщилась, жалея, что не имею возможности заткнуть уши.
  Наконец раздался щелчок замка и дверь немного приоткрылась. Из образовавшейся щели на меня смотрели осоловевшие глаза Натана, за спиной естественно маячил его братец... не в лучшем состоянии... Убедившись, что я - это я, а не коварно подкравшаяся Норлен, мужчина прямо-таки расцвел в улыбке и приложил палец к губам:
  - Тсс! Давай, быстрей проходи, пока эту старую каргу попутным ветром не принесло!
  Ядовито хмыкнув про себя, я легким движением крупа оттеснила обоих братцев в сторону и павой вплыла в комнату. Пейзаж, открывшийся мне, поражал размахом до глубины лошадиной души! Такое чувство, будто здесь пятеро мужиков не ключ искали, а, по меньшей мере, держали оборону при татаро-монгольском нашествии. Оценивая последствия дружеских посиделок, взгляд остановился на весьма примечательной композиции из изрядно помятых сникших ромашек в жестяной кружке.
  - Нравится? - заискивающе вопросили над ухом.
  - Уи-аа, - скептически отозвалась я, решив не разочаровывать раньше времени присутствующих, и обернулась на голос. А зря, чуть с ног не свалилась, вдохнув винных 'ароматов', источаемых горе-хозяином.
  - Этт я ребят попросил тебе в саду нарвать! - похвастался Ирсен, продолжая глупо улыбаться.
  Лучше бы подумал, как перед Норой за весь этот погром объясняться будешь! Финальным аккордом пьесы стал неловкий взмах рукой и опрокинутый букет. На полу под бедными ромашками медленно расплывалось красное винное пятно... Издав тихий стон, я в отчаянии все-таки приложила себя копытом по лбу.
  
  
  Глава 18
  
  
  Уже неделю я силилась постигнуть науку 'как стать настоящей келпи' и пока почти безрезультатно... Нет, с мертвой точки дело сдвинулась, но и до стабильного положительного результата еще ох как далеко! Все, чему меня пыталась обучить Эска, получалось спонтанно, на эмоциях... при условии, что вообще получалось... А в таком деликатном деле, как выяснилось, это совсем ни к чему, так как степень разрушений обратно пропорциональна моей сосредоточенности и собранности. А что я могу с собой поделать, если до крайности раздражают любопытствующие взгляды в спину?! Ведь каждый келпи считал своим долгом остановиться и понаблюдать за успехами новой 'родственницы', не забывая скептически хмыкнуть при очередной неудаче!!! Зато теперь я наконец-то избавлена от сомнительного удовольствия каждое утро топать к дому старой келпи под прицелом глаз соплеменников. А всего-то на всего попыталась в очередной раз пройти эту их 'связку' осознанно, а не полагаясь на интуицию. Кто ж знал, что со злости у меня воронка 'водоворота' не вниз, как у всех нормальных келпи пойдет, а вверх, образовав что-то вроде тайфуна? Вот и переместились наши занятия на зеленую лесную полянку, во избежание так сказать.
  За эти несколько дней мне удалось многое разузнать о келпи, и наконец-то разобраться, почему люди не забредают в поселение. Я-то думала про всякие там охранные барьеры, щиты для отвода глаз. Но все оказалось гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Эска на пару с Руманом долго пытались мне втолковать что да как. Не скажу, что хорошо разобралась, но в общих чертах дела обстоят так: в их мире существуют два энергетических слоя, который накладываются один на другой. Первый - самый что ни на есть обыкновенный, людской. В нем могут находиться все живые существа. Второй же - магический, где, соответственно, могут обитать только те, в ком есть магия. Вот и получается такая забавная штука, если в лесу, к примеру, стоит дом, построенный в магическом слое, то человек, не обладающий магией и существующий в первом слое просто пройдет сквозь него и не то что не увидит, даже не почувствует. Вот так и происходит с поселением келпи. Те же, кто обладает магией, в большинстве случаев находятся на грани обоих слоев, что позволяет не только видеть полную картину происходящего и, по желанию оставаться невидимыми для первого.
  Видя мое непонимание, Руман привел в пример мое 'проникновение' в город, о котором слышал от Норы, и, посмеиваясь, объяснил:
  - Могла бы вообще не прятаться, так как напугавшись стражников интуитивно ушла в пограничное состояние. Тебя просто не могли увидеть!
  'Вот я чукча! А как гордилась собой потом, что так ловко смогла прошмыгнуть мимо охраны... Позор на мою голову! Возомнила себя агентом 007, а ларчик-то просто открывается' - понурилась я.
  - Да ладно тебе, - подбодрил меня келпи. - Само по себе удивительно, что не зацикливаясь на самом процессе ты с легкостью выполняешь то, чему наши дети учатся долгое время. К примеру переход между слоями - ты же прыгаешь между ними не задумываясь, сама того не замечая.
  Я скептически фыркнула. Куда уж там, если только сегодня про них вообще впервые услышала...
  - А почему же тогда у меня не получается в человека превратиться, если все так замечательно, как вы говорите? - расстроено буркнула я и шмыгнула носом.
  Руман вздохнул и по-отечески растрепал длинную челку.
  - Пойми, Мирра, тебе не нужно пытаться стать человеком.
  У меня против воли округлились глаза. Это как понимать?!
  - Келпи, выглядящий как человек - человеком все равно не становится! Как тебе объяснить-то? - Мужчина задумчиво пожевал губами. - Внутренняя сущность при обороте на человеческую не поменяется, келпи останется келпи, в какой бы ипостаси не был. Вся загвоздка в том, что ты привыкла осознавать себя человеком и, пытаясь сменить облик, желаешь стать именно человеком, что в принципе невозможно. Все равно, что кошка пожелает стать бабочкой! Пока ты не осознаешь свою сущность келпи - обернуться не сможешь.
  На глаза навернулись слезы. Как же так? Сбоку подошла Эска и ласково обняла за шею.
  - Не расстраивайся, девочка. Пройдет совсем немного времени, примешь 'новую' себя и все получится. Тебя и учить-то ничему не надо, ты на уровне подсознания уже все знаешь и умеешь - мы с Руманом это поняли уже после первого урока. Наша задача только рассказать тебе о твоих возможностях, большего и не требуется. Остальное уже твоя задача.
  На этой 'радостной' ноте, оба учителя удалились, оставив несчастную келпи в одиночестве. А я еще долго сидела в одиночестве, пытаясь осмыслить сложившуюся ситуацию. Рядом послышался тихий шорох, и из кустов осторожно высунулась розовая мордочка.
  'Ну здравствуй, сладкоежка!'
  Болик, поняв, что ругаться я на него не собираюсь, осторожно выбрался из укрытия и, подойдя поближе внимательно заглянул мне в глаза. Я лишь удрученно вздохнула и отвернулась, не хватало еще чтобы это недоразумение меня жалело. Смешно всполошившись, зверек принялся сосредоточено копаться в своей сумке. Через несколько секунд передо мной на травке лежала слегка помятая конфета в ярком цветном фантике.
  - А-ууо, - смущенно пробормотала я, но дар приняла, несмотря на сомнительный внешний вид. Все-таки зверек чуть ли не от сердца оторвал.
  
  
  Все шло своим чередом. Утром я завтракала и топала на полянку, прихватив с собой сластей. Там меня поджидала Эска с Боликом, который наконец простил мне день нашего знакомства и с охотой принимал угощение. Хотя кто бы сомневался? До обеда мы беседовали, келпи рассказывала о своем клане, я внимательно слушала, наматывая на хвост. Она больше не пыталась объяснять, как пользоваться магией, просто показывала конечный результат того или иного действия, не требуя повторять все действия пошагово. И действительно, получалось гораздо лучше, пока я не задумывалась, что и как делаю.
  Вечера же я проводила с Ирсеном, который уверенно шел на поправку. Теперь вся гоп-компания выбиралась на веранду. Ребята травили байки и делились историями своих любовных похождений, от которых у меня под час начинали гореть уши, но бедлам больше не устраивали. Уж не знаю, что на них повлияло, мое ли присутствие или нагоняй, полученный после злополучного вечера от Норы... Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот так очередным вечером, когда мы только расположились на облюбованном месте, к воротам подлетел взмыленный жеребец, а через пару секунд в калитку ввалился Марти. Все как-то резко подобрались, исчезла лихая разудалость, передо мной снова стояли вымуштрованные бойцы с цепким суровым взглядом, а не толпа мальчишек только вышедших из подросткового возраста.
  - Вернулся Ларк с посланием от лорда Самира. - Коротко пояснил Марти причину спешки. - Нужно выезжать как можно скорее.
  - Пойдемте в дом, там все и обсудим, - поднялась со своего места Норлен.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"