Исраилов Саид-Хусейн Хусеийнович : другие произведения.

Парадокс Блокнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрывать самую большую тайну 22 века никто не намерен. Что же там происходит, на Лунной станции, куда земляне отправились ещё в прошлом веке? Что там творится? А какой в этом смысл, пытаться разгадать что там творится? Этот мир является утопией, а ведь люди находящиеся в утопии, всегда нетрезво рассуждают. Ведь у вас есть всё! Но, у каждой скрытой истории, есть свой герой и он всегда спешит разгадать тайну. Нашего героя зовут Сун Хо. Он намеревается отправится на эту станцию, и разгадать, что же там творится.

  Меня зовут Сун Хо. Мне двадцать один год. Сейчас 2121 год. На сегодняшний день, я единственный, кому позволили полететь на лунную станцию, при этом, не являющимся её персоналом. За последние девяносто лет мне одному, студенту, дали такой доступ. На станцию с названием "Биологическая Исследовательская Станция Илона Маска SpaceXMoon".
  Что происходит на этой станции. Почему она создана. Доступ к такой информации имеется, но после её прочтения, привкус горечи лжи, не отпускает язык. Она настолько банальна, что с точки зрения сюжета фильма или книги, она абсолютно банальна.
  За прошедшие двадцать лет, на ней было всего двадцать два человека. Все они только из сверхдержав. Не имея гражданства в одной из указанных стран, доступ к работам на станции запрещён. Для этого многие гении земли бросают своё старое гражданство и пытаются получить одно из вот таких: Европейский Союз исследователей (ЕСи); Содружественный Независимый Государственный исследовательский центр (СНГиц); Соединённый Американский Центр исследований(САЦи); Азиатские Союзные Исследовательские Группы (АСИГ); из каждой страны по пять-шесть человек.
  Все работники по возвращению домой, не обмолвятся ни словом с родными, по отношению своих работ в исследовательских кабинетах станции. По их единственным зарегистрированным словам, в далёкие 2080 года, они занимаются переработкой камней. Никому неизвестно, чем на самом деле они заняты.
  Вообще сплетен много по этому поводу, однако, распространяются они подобно улитке, также медленно и желейно, послевкусие мрачноватое и тягучее.
  Я житель мегаполиса Сеул, в Корее. Мир давно перешёл за грани возможного, и боюсь сказать, что возможно за грань смерти, а точнее бессмертия. Люди уже с самого детства ходят с переносными сердцами, руками, даже глазами. Особо богатые могли позволить себе замену практически всех частей тела, в том числе увеличить функции мозга, установить в череп пластины титана. Также поставить гибкую систему фильтрации крови. Это позволяло сердцу перерабатывать больше крови и избавиться от инсульта, вместе с раком крови и кожи, но не в полной мере, такое не под силу никому.
  Я же один из немногих людей, который отказался от этого всего. Считаю, что, если ты родился человеком, надо оставаться им до конца. При этом исключения имеются, если у вас проблемы с телом радикальные или какие-то общие, внешняя помощь металлом не будет проблемой.
  В общем, новый мир был прекрасен и гениален, несмотря на то, что никто не знал, о происходящем на станции. Да и кому дело будет, ведь теперь в мире каждый третий может позволить себе новую квартиру, каждый второй купить себе дорогой спорт кар, а первый слетать три раза в году на отдых, и теперь это всё без кредитов, рассрочек, ипотек. Всё ради того, чтобы люди не обращали внимания на луну и её "тёмные" делишки.
  Один из 28 слухов: есть несколько глав азиатских сверхдержав, находящихся там с самых 2029 годов, они молоды и обеспечены всем. И ещё один слух... Илон Маск тоже там и он жив... ай черт, я продолжу чуть позже.
   ***
  Расскажу о себе. Я учусь в Университете Лунных Наук. В этом университете учатся либо богатые, либо очень умные, нас всего двадцать два человека. Жизнь этого Университета проходит так: каждый пятый курс все студенты исчезают из него по окончанию, а на первый курс поступают ровно двадцать два человека. Нет разных курсов, есть только двадцать два человека каждые пять лет.
  Здешнюю жизнь можно описать словом - роскошь. Мы живём и обучаемся в президентском здании. Все учатся на бюджетной основе, т.е. мы получаем стипендию, только вот получаем мы её каждый день в размере сто один доллар, и что странно, каждый год мы получаем прибавку в один доллар, в прошлом году у нас было сто долларов, до этого девяносто девять. Говорят, у самых первых было всего один доллар стипендия. И никому до этого нет дела, все тратят эти деньги на разные глупости, никак не развивающие их личность или знания предметы. В месяц у нас собирается около 3030 долларов и это без каких-то дополнительных премий или льгот, коих бывает на ещё три тысячи долларов минимум. Нет, я не особый человек. Просто я, в отличие от них, всего сам добивался: поступления на этот университет, высших баллов на экзаменах, дополнительных выходных из-за заранее заученного материала и являюсь лучшим учеником за предыдущие семьдесят девять лет. Мне, как изначально сироте и неимущему человеку, оставалось добиться успеха своим путём, и я часто задавал много вопросов в попытке разузнать что-то новое, ведь не зная новое, я могу остаться позади всех и оказаться старым, а старое нынче выбрасывают на мусор без всякой задержки. И в этом причина, почему я лечу на станцию, в самом дорогом скафандре и не менее дорогом космическом корабле.
  Заранее простите за мои переходы от одной истории к другой, детская проблема, я попытаюсь вам объяснить всё, как полагается историку будущего!
  В данный момент я на предпоследнем курсе - четвёртом. Ежедневно я допытываю преподавателей вопросами о нашем будущем, и почему ничего не рассказывают по поводу других планет кроме спутника земли. По закону этого университета, преподаватели обязаны отвечать на вопросы, честно и по факту. Хотя о вопросах, что конкретно происходит на станции, все уходят от ответа, либо направляют с такими вопросами к директору. А директора после своей речи на первом курсе, я не видел и не только я.
  Итак, я попытаюсь рассказать свою поездку в этом дневнике, но для затравки решил сначала оставить свои мнения и ситуации, которые со мной произойдут до того, как я полечу. Просто дело в том, что на меня смотрят криво, отпрашивают от полёта туда, хотя три курса подряд мне ничего не говорили. Говоря про меня, надо подметить, что я довольно одинокий человек, друзей у меня нет. Я все отдал ради мечты узнать, что происходит на луне. И несмотря на это, у меня есть родной человек, который за мной присматривает, я с ней со школы ещё знаком, ну она была в школе, а я в интернате. Она мне готовит еду частенько и помогает в выборе одежды, по её словам, я абсолютно безвкусен.
  Я надеюсь, всю основную информацию сумел выложить в более-менее понятной форме, в том числе и бесполезную.
  Так, они идут, продолжим чуть позже.
  Уже 15:30. С этого момента я буду делать в начале заметку о времени.
  Так, вы сможете сориентироваться, что происходит у меня в данный момент.
  Пары у меня закончились. Я собираюсь по возвращению в дом закончить проект по созданию "Атомного и Термоядерного" ядер, которые будут заключены в одно маленькое пространство в пистолете. Между ними будет очень сильное, сжатое и тонкое "магнитное поле" исходящее из установленных пальчиковых батареек в стенках шара где находятся ядра. Батарейки конечно же переделаны, для этого мне понадобилась притягательная сила ещё двух ядер, с гораздо меньшим веществом. Что конкретно я использовал в основе описывать не буду, чёрт знает, кто прочтёт это. Искусственное поле между основными ядрами, не позволит им соприкоснуться друг к другу, то есть предохранитель имеется, хотя он не менее опаснее чем сами патроны. За счёт огромной энергии, сжатой до пистолетного патрона, выстрел будет в предмет, патрон всегда один, держать постоянно два ядра и стрелять ими как из бластера не получится. А иметь магазин для быстрой перезарядки невозможно, приходится после каждого выстрела, утилизировать шар, в котором они находились, затем вставлять новый, а иногда менять пальчиковые батарейки тоже, вставлять ядра, весь этот процесс занимает огромное количество времени. А также соблюдения огромного множества правил пользования этого пистолета. Для его применения на предмете, есть отдельная комната, потому что большое количество радиации распыляется после попадания, а собирать её возможности никакой, поэтому имеется стеклянная коробка без кислорода внутри, так что радиация будет только в этой самой коробке. Помимо этого, на всякий случай, предмет очищается от всего и только потом перемещается куда направишь.
  Всего в заряде три ядра. При выстреле Атомное ядро (одноступенчатое) и термоядерное (двухступенчатое) взаимоуничтожаются, а затем оставшееся ядро попадает в предмет и также взаимоуничтожается с ним. Исчезая, оставляет за собой радиацию.
  Пока что, перемещение объекта происходит очень тяжко и только маленькие вещи. Но надеюсь, я смогу совладать с его ненормальной энергией и запустить куда-нибудь в 2013, свои очки с встроенным модулем управления Gooooogle - программное обеспечение.
  Затем, я поеду к своей подруге Шерри, и мы отправимся на интересный кружок по созданию образов старых смартфонов, которых ныне уже заменили чипы, встроенные в голову, ну или мои очки. А потом я напишу о ещё одном слухе. Двадцать девятом. До встречи.
  
  20:43. Всё было очень интересно. Особенно, когда я воссоздавал первую версию IPhone"a. Она заработала на основе старого intel core i3, даже как-то странно, что такой здоровый чип включил всю систему сразу.
  Ядра моего эксперимента почти стабилизировались, нужно ещё поставить подсчёт, куда он запустит предмет. Позже придумаю для него наиболее простой способ "уничтожения" объекта, а иначе накалять его физическим способом для выстрела, это палка о двух концах. Не говоря уже об отдаче.
  Ах да, вот один из слухов. На лунной станции находится оружие массового поражения, радиус и урон которого, сильнее чем у всех ядерных бомб вместе взятых. Но, честно говоря, меня это заставило посмеяться. Все государства сейчас ведут утопический образ жизни, на кой там штука, простите, забыл сказать, которая направлена на землю. Зачем? Кто это сделал? Никакой информации. Слухи иногда настолько глупые, что самому стыдно за них.
  На сегодня всё, встретимся завтра. Может быть.
  
  23:38. Это странно. Мне сказали явиться завтра в 6:20 утра в университет. Сообщили об обучении основным факторам жизни в космосе. На вопрос, а что мы будем изучать, ответ последовал сбрасыванием трубки. И как назло, не у кого узнать, что к чему. Иногда первооткрывателям в свой век быть тяжело.
  Всё, что мне остается теперь попытаться уснуть, я рассчитывал, что завтра я пойду в университет к 12:00 дня, хотел сейчас досидеть до рассвета, ладно. Спокойной ночи.
  6:20. Сейчас я перед дверью в место которое, мне сказали явиться. Тут нет стекол, и я кое-что проверил, оказалось это односторонняя дверь, зачем она? Они хотят, чтобы я тут остался? Страшновато. Да и звуки там не для танцев. В общем, если здесь просто какие-то эксперименты проходят, я попытаюсь что-нибудь написать. А, да спать я не ложился. Уже зовут. Пока.
  
  Полдень. Я не могу посмотреть время. У меня забрали все вещи, которые имеют механический и электронный элементы, только оставили этот блокнот с ручкой. Я сосчитал около 22300 секунд, это примерно спустя 6 часов после того, как я сюда пришёл.
  По всему видимому этот объект секретный, причины много и самая первая, это метод обучения.
  Мне надели шлем с гибким искусственным интеллектом. В него внесли все скрытые и не скрытое из этого мира. Илон Маск оказался достаточно серьезным и проблематичным персонажем для господствующих кланов этого мира. Снова ушёл от темы. Так вот, интеллект передавал мне всю информацию, в отдельном временном порядке. Я видел всё, всё своими глазами. Всё это происходило прямо у меня на глазах, даже теории Ньютона, создавались у меня на глазах. Суть этого интеллекта я понял. Он пускал радиоволны. В какой-то мере он заставлял тебя видеть это всё, как бы сказать, есть выражение "жизнь пролетела перед лицом". Таким образом, ты видишь микроволны со скоростью 67 раз быстрее обычной, тут у тебя не 100~200 кадров в секунду, а около 200000 кадров в секунду. Я боюсь узнать, что будет дальше. Но, если что я здесь. Ах да меня побрили. На лысо.
  
  15:01. Не сказать, что я страдал. Но и не могу сказать, что я в полном порядке. Мой мозг, оказывается, заставили работать со скоростью 200% от возможных 100%. Вообще не понимаю, как это.
  То, что передавал мне шлем, по большей части было, что-то невероятное, выглядело красиво и элегантно, т.е. без единого артефакта и каких-либо ошибок, при этом качество было не игровым, а вполне реальным, но при этом не похожим на фильм. Будто совместили силу бриллианта и эластичность золота. Ещё была легкопроходимая медь, линия меди. Также в голову вводилась 1,2 колбы анестезина, говорили, что-то про урон, наносимый за первые двенадцать секунд, поэтому сначала мне покажут то, что я хочу, а потом мы начнём лекции. В среднем за тридцать четыре секунд я изучал материал, который давался примерно по 1.5 недели, это было быстро. Такими темпами, за оставшиеся два дня, я изучу основной материал, который должен быть у полностью подготовленного космонавта-работника. Это кстати круто.
  Вернуться надо через двенадцать часов. Т.е. примерно в три часа ночи. Скоро напишу, что я видел в шлеме, а пока хочу спать.
  
  19:13. Шерри попросила меня сегодня встретиться, хотя уже вечер.
  После всего этого "обучения", они вернули мне приборы связи. Я решил проверить их. Как оказалось, они уничтожили мой ПО с очков. Часы превратили в раритет. К сожалению, то, что они мне не отдали ещё пару девайсов, я заметил только после того, как вернулся. Частично я понимаю, зачем они всё это сделали, и всё же не до конца. Зачем было уничтожать ПО на очках, я же могу новый загрузить, и почему часы превратили в старую версию классических часов. По прибытии туда в три часа, я узнаю.
  Ну, а сейчас купаться. Затем на встречу с Шерри. Скоро отпишусь.
  
  21:32. Шерри пришла красной, как помидор и надутой, как рыба Фугу, которая готовится для отражения нападения. На все вопросы она отвечала, что, мол, ничего не случилось. Она потребовала показать свои очки. Сначала она обвиняла меня в том, что я удалил её звонки, которые она сделала рано утром. Потом, в том, что я уничтожил вообще ПО на очках, чтобы она не могла добраться через свои очки до истории звонков, как бы показать сколько она раз звонила. К несчастью, только под конец нашей прогулки до её дома, я сумел рассказать, что на самом деле происходит. Она побледнела, опустила взгляд и забежала внутрь. Я пытался узнать, что случилось, через её окно на втором этаже, (взобрался по трубе), но она лишь плакала и сказала встретиться завтра, я согласился и ушёл.
  
  22:21. День был настолько тяжелым, что я при входе в дом чуть не полёг на пол коридора. Стоит себя поприличнее приготовить к завтра. Но, чёрт побери, спустя время я вспомнил, что мне надо в три часа на второй сеанс обучения. Эх. Ладно. Спокойной ночи.
  
  2:60. Я на входе, у меня всё забрали и отвели в комнату ожидания. Чёрт. Они снова идут. Глаза горят от желания спать, в моментах чувствую заторможенность.
  
  5:25 в холе висят часы. Дали чуть передохнуть. Надо бы этот блокнот спрятать куда, ученые, узнав, о записываемых мной данных, решили отобрать блокнот, я показал им обратную сторону со списком покупок. Сразу же извинились, какие-то они не практичные и глупые. Затем я начал задавать вопросы, почему они снесли ПО, отобрали некоторые приборы и что с часами. Они не ответили, а лишь переглянулись и сделали вид, не понимающих людей, ну точнее пожали плечами. И сказали готовиться, меня ожидает ещё несколько часов крутых MMORPG - REAL приключений. До следующих новостей.
  
  12:12. Группа ученых вышла из зеркальных кабинок, и похлопала. Они вернули всё, что забирали ранее. Даже показали очки со старым ПО. Зная этих ученых, очки я сразу же восстановил. Я сделал их обычными, вытащив всю электронику. Вернусь домой и полностью уничтожу их, затем поставлю всё свое, то есть всё, что я создал. Потом использую пистолет, настало время отправить их в прошлое. Посмотрим, как сильно это скажется на том, что произойдет в будущем. Главное отправить их в нужное время, а иначе эффект будет слишком массивным, не дальше двадцать первого века. На этом пока всё. Пока.
  
  12:30. Я дома. Сегодня мы не учились. Дали выходной по причине выхода новой созидательной компании на Марс. Да и к тому же один из тех дней, которые называют "День Маска".
  Сейчас помимо гигиенических дел и физических нужд, начну восстановление очков, а затем их дальнейшую отправку в прошлое. На самом деле обидно, что они так поступили с очками. Я так хотел сделать сенсацию для мира нашего. Ведь эти очки отличаются от VR и тому подобных. Они комфортно-маленькие, модные, и выводят в тридцать два раза больше данных, чем прошлые поколения. Да и нынешние не лучше.
  Ну, зато есть один плюс, испробую новые переходы в шарнире, а также уменьшу вес заушников, чем сокращу доли секунд ответа системы на запросы пользователя и тяжесть постоянного ношения.
  
  13:00. С очками почти закончил. В данный момент, компьютер перемещает новую "ОС - операционную систему". Отсчёт версии будет, от 1.0.0. А пока он доделывает, я доработал пистолет. Понизил радиацию, которая исходила от него, замерить не получается, слишком малая доля не выявляется. Даже у телевизоров начала двадцать первого века больше. Сегодня я его испробую, но заранее запишу видео, до того, как я отправил очки в прошлое.
  Встреча с Шерри в 15:00. Надеюсь, встреча не оборвется, если я отправлю их в прошлое. Она там что-то очень серьезное хотела рассказать.
  В общем, я пошёл экспериментировать.
  
  14:40. Так, похоже, передача ОС, оказалась длительнее, чем я думал, придется подождать ещё двадцать пять минут, но у меня такого времени нет. Сейчас схожу и по возвращению, сразу же займусь отправкой. К тому же мне завтра улетать... ожидание вызвало у меня "гусиную кожу" по телу.
  Я ушёл.
  
  20:00. Шерри меня застала врасплох... Расскажу, как всё было, покороче.
  Мы пошли в караоке, взяли просторную кабинку. Заняв её, она сразу же включила и начала петь. А потом, неожиданно заплакала. Я был в ступоре, усадил её на диван, затем спросил, что случилось. Она ответила ничего. Чуть успокоилась и спросила, правду ли я сказал вчера про то, что я лечу на луну, про уничтоженные учеными "ПО" очков, про лишение некоторых девайсов. После моего подтверждения она ещё больше заплакала, затем переспросила, чтобы удостовериться, не обманываю ли я. На вопрос почему ей кажется, что я вру. Она сказала:
  -Почему ты такой жестокий и чёрствый, постоянно лезешь куда не просят... а теперь ещё и меня хочешь бросить? -со слезами...
  Я испугался и обнял её. У меня был шок от этих слов, с чего она это вообще взяла? Если у меня не будет её, не будет никого. На что я быстро дал ответ:
  -Шерри, это самая ужасная вещь для меня... Наша дружба для меня дороже всех девайсов и открытий. -у меня сердце рвалось оттого, что она сказала.
  Я прижал её сильнее к себе.
  Спустя двадцать минут, она успокоилась, и начала рассказывать историю, другую причину, почему заплакала. Она была такой: 30 слух. На луне есть ещё одна станция, которую не показывают на ней, каждый год теряется 1 человек из двадцать два участников. Из него делают живой материал, а остальную часть используют для передачи инопланетным существам взамен нахождения на спутнике. Я сразу же отверг эту теорию и снова обнял её, потому что у неё пошли слезы по щекам. И начал её успокаивать, отходя от темы, не думал, что женщины такие теплые и приятные. Потом она быстро поднялась, протерла глаза от слёз и попросила меня не лететь туда, ибо она не выдержит, если со мной, что-то случится.
  Шерри за меня всегда переживала, как за брата старшего, но... потом она призналась мне в любви. Я был потрясён, не знал, что ответить... однако, пройдя этот период жизни с ней, от седьмого класса, я понял, всё это время имел такое же понятие, в каком она мне призналась мне. Я не понимал, дружба это или любовь. Я спросил у неё про это:
  -Если я вижу, как ты здороваешься с другим парнем, и у меня сердце колотиться, значит ли это, что я ревную? -на что она прыгнула и обхватила мою шею.
  -Да. Именно это и значит. -слезы продолжали литься по щекам, но больше не было видна та грустная мордашка, а лишь улыбка до ушей.
  Мы посидели и поговорили обо всём. Она задавала много разных вопросов. Отвечая ей, я заметил, как она всё больше улыбалась. Мои чувства к ней были необычными. Даже для меня это было удивлением, ведь я всю жизнь провёл, делая какие-то эксперименты и реализовывая свои планы по созданию новых девайсов. Я был увлечён этим всем, и всегда у меня была ровно одна ценная поддержка. Кажется, если бы не она, я бы умер от голода. Я обрёл себе не только друга, но и ценнейшего человека на всю жизнь.
  Спустя ещё полтора часа, она стояла позади меня, за диваном. И вдруг по моей голове покатилась капля, соленная. Обернувшись, она снова плакала. Затем, начала уговаривать меня, чтобы я не летел на луну. Тут я понял, настало время. Я вынул колечко из кармана и дал на нём обещание, что вернусь живым и здоровым.
  После всего этого, я проводил её, чтобы она не делала глупостей, и тем более не пошла ко мне на ночь. Я поговорил с её отцом, чтобы он не отпускал никуда свою дочь. А матери, рассказал всю ситуацию, и объяснил, что она может сделать любую глупость, чтобы не дать мне полететь. На всё это её мама расплакалась, зашёл её муж и они начали рассказывать:
  -Ты скорее всего не знаешь, да и поздно говорить, но твоих родителей мы знали. По очень сложным обстоятельствам нам запрещено говорить о них кому-либо. Так что, помимо того, что ты станешь важнейшим человеком для нашей дочери, ты станешь нам ближе и вскоре мы сможем тебе рассказать всю правду. -эти слова меня вывели в прострацию, я так хотел спросить о них, как они выглядели и всё такое, но решил лучше сначала всё-таки стать к ним гораздо ближе.
  Им я тоже пообещал, вернуться с луны без проблем. Напоследок заглянул в комнату к Шерри и ушёл в раздумьях домой.
  Сейчас я уже тут, пишу это всё. Радуюсь сказанному мне Шерри. Боюсь сказанного её родителями. А теперь ещё больше боюсь не вернуться после полета на лунную станцию. Сегодня спать не буду. Пока, отбой.
  
  21:00. Прошёл час. А выглядит, будто двадцать лет моей жизни. Люди, которых я знаю лишь со средней школы во времена учёбы в интернате, знали меня всегда. И с самого детства мне помогали. Помню даже момент, как я хотел купить велосипед, который стоял во дворе одного из старых домов. Он стоял тридцать девять коинов. У меня было, тогда два. И на следующий день, мне от интерната за хорошую учебу, подарили велосипед за девяносто два коина. О таком мечтать было страшно, а тут тебе на, а для вашего понимания насколько хороший, он до сих пор у меня используется.
  И теперь приходит сообщение на часы, быстро прочитав начало, я взял компьютер и прочёл в большом окне. Её родители, увидели мой взгляд, висящий на том велосипеде, захотели купить его, только немного лучше, заодно попросив сделать мне подарок за лучшую учебу.
  Пишу всё это в слезах. Хоть у меня не было родителей, я имел тех, кто помог бы мне во всем, со стороны. Тем более, являясь родителями моего лучшего друга, а теперь и любви... Успокоюсь и напишу.
  21:45. Собрался с мыслями. Хотел начать эксперимент с отправлением предмета в прошлое, но меня оборвали. Мне позвонили из университета, а телефон держал один из главных ученых. Разговор был коротким: мне надо завтра явиться в 17:30 в аэропорт. Меня посадят на автономный истребитель. Я отправляюсь в Пхеньян. Оттуда я поеду на базу АСИГ. Там подготовлена "шлюпка" для отправки на станцию между луной и землей. На этой станции меня проинструктирует один из двадцати двух работников, Кин Го. А дальше я отправлюсь на луну.
  Мой страх завидя счастье от этого всего, убежал в сторону. Я действительно долго ждал этого. Эти семь недель были длительны, но я вытерпел и скоро буду на луне.
  Но эти пять дней были интересней всех остальных. Меня переполняют множество разных эмоций. Да я хочу попасть на луну и раскрыть его тайну. Но уже хочу вернуться домой и оказаться рядом с родными людьми...
  Я сделаю всё ради своей начальной цели. Ведь это, ради чего я с самого детства старался и упорно учился. На этом пока всё. Пойду, запишу видео снова, и отправлю очки.
  
  23:22. Я отправил свои очки в 2011. В последний момент пистолет поменял год. После этого подождал несколько минут, полез в сеть и... Очки уже существовали... Точнее, информация, имеющаяся там, не изменилась никак, ничего о том, что произошло или что-то в этом роде. Неужели... это было бесполезно? Неужели... очки не возымели никакой эффект? Или же именно потому, что я отправил это и случилось?
  Я подумал об этом... возможно ли, фактор того, что их отправил, повлиял на их появление? Я запутался...
  Обдумаю ещё чуть-чуть и напишу своё мнение.
  
  2:50. АСИГ позвонили снова, попросили лечь спать пораньше.
  -Полёт в космос и на луну, это две разные вещи. И усталость будет огромная, лучше ложитесь спать пораньше молодой человек. -маршал космических гвардий.
  Сказать, что я удивлён, ничего не сказать. Мне звонят всё более серьёзные люди.
  Также я закончил создание самозаписывающего блокнота. Функция проста и бесшумна. Я взял из подручных средств и сделал его на основе старых калькуляторов. Они имели такую странную вещицу, если смотреть под углом, то там всё было в цифрах, в основном видны были: 0, 5, 8, 9, иногда ещё 6. Делая выводы, кажется, цифры уже были вписаны туда, а сам чип внутри просто показывал их на экране, будто зарисовывая. С блокнотом почти тоже самое.
  24 буквы корейского алфавита уже записаны туда. Если слово будет неправильным, интеллект встроенный в переработанную электроникой и легкопроходимым металлом пружину, подберёт, вероятно самое правильное. Работает пока на 75%, уже хорошо. 4 часа я буду диктовать на другом блокноте, чтобы он переработал все возможные слова на корейском языке.
  Ах да, сама пружина имеет очень крутой звуковой аппарат, а переписать позже, также есть возможность. Ну-с, я пошёл.
  
  7:00. Записал. Очень много. Сложные слова, он будет учить по мере моих разговоров, на луне их будет много. Ух, тяжело.
  Пришло сообщение, в 12 часов Шерри хочет встретиться со мной напоследок......
  Запись: 5 часовой *храп*.
  12:21. Запись началась. Чёрт я опоздал. Как я ненавижу опаздывать, тем более на встречу к ней... А, ты записываешь? Э... даже это записала... ну ладно.
  В общем, опоздал на встречу к Шерри, надеюсь она... о нет... я пропустил девятнадцать звонков...
  *Звук гудков* *Звук гудков*.
  -Ну же, возьми...
  -Алё... -женский голос.
  -Привет Шерри, прости пожалуйста! Мне стыдно говорить, но я проспал. -хозяин.
  -Эх.... Не сиди хоть сейчас допоздна -женский голос.
  -Да, ещё раз прости. Я буду через четыре минуты. -хозяин.
  -Я подожду... Только не торопись, ты потом выглядишь страшно...*шум* -женский голос.
  -Ахаха... скоро буду. -хозяин
  *Звук окончания разговора*
  Ладно, блокнот. Ты мне нужен. Ой. Ты записал!? Ай ладно, потом уберу.
  Конец записи.
  
  Запись. Время 14:30.
  Привет блокнот. Я побывал на встрече с Шерри. Она молчала всё это время. Надеюсь, не сильно злится на меня. Через пару часов выезжаю в аэропорт. Сегодня с ней было уютнее, чем обычно. Она не отпускала меня во время просмотра новой части её любимого фильма, по "ранобэ". В самом конце, лишь взяла мою руку и помолилась, улыбнулась и быстро убежала. Мне кажется, убегала она вовсе не из-за желания оказаться дома пораньше, её всё ещё задевает тот факт, что я скоро окажусь от неё очень далеко и могу даже не вернуться. Плакала небось...
  Конец записи.
  Запись. Время 15:00.
  Я собрался. Аэропорт не далеко, успею за сорок пять минут доехать, пробок быть не должно, выходные как ни как. Перед уездом свяжусь с родителями Шерри. Попросили, чтобы я им набрал. И всё же, когда за тобой приглядывают, это такое приятное чувство. После разговора с ними, проведу маленький диалог с Шерри, чтобы она не переживала за меня.
  Сделаю запись после того, как приеду в аэропорт. Если что, некоторые ошибки я исправляю сам, хотя для 10-часового интеллекта, работает он отменно. Пока.
  Конец записи.
  
  Запись. 17:20.
  Так. Записывает вроде.
  За железными дверьми передо мной, стоит новый прототип истребителя, С-3. Это одна из тех моделей, созданных для комфортного перемещения даже обычных людей, ну, т.е. не натренированных. Скорость ближе пока что сверхзвуковая, но даже этого достаточно. Мне также сказали при полёте закрыть глаза. Если не от звука и скорости, тогда от быстроты перемещения в другой часовой пояс и климат, меня может вывернуть наизнанку. Поэтому закроют глаза, уши и дадут кислородную маску.
  Перед выходом я поговорил с Мусаси и Арией. Я не говорил до этого, так зовут родителей Шерри. Ария кровно связана с одним из индейских племён, а Мусаси старый "киберсамурай" ему аж 53 года. Он один из немногих, кто научил простых людей, традициям японцев и чести самурая, однако, это всё было через интернет. Его блоги до сих пор смотрят миллионы пользователей. Ария - одна из самых красивых женщин мной увиденных, ей 38. Она в прошлом продвигала систему "мы все люди, мы все стоим одной цены". Суть системы - всё, что связано с дискриминацией к не похожим на тебя людям, ты должен обосновать и показать. Например, почему ты сказал тому человеку за его плохой вкус одежды. Так в мире, на первые сорок дней после принятия этой системы на первых этапах всеми странами, было около 9000 судов, хотя, как закон он ещё даже не прошёл. Больше пояснять не буду, в этом деле не разбирался.
  Мы обсудили важные моменты. Они сказали, если что-то случится, сразу звонить нам, мы поможем тебе во всём. И правда... родители...
  После этого я позвонил Шерри. Она плакала. Я не умею хорошо подбадривать. Говоря точно, я сказал ей всё, отчего я могу пострадать, вплоть до того, что "биоскафандр может разлететься на части и я умру от потери кислорода, в том числе от полного замерзания тела". Но этого не случиться. Я должен вернуться и вскоре сделать то, что делают все люди, которые любят друг друга очень долгое время. Я пообещал ей, взять её руку и сердце... Хотя бы успокоилась. Я хочу быть тем, кто сделает её счастливой, не без эгоизма конечно, сам этого тоже очень хочу. В подарок я дам ей кольцо из лунного камня, что так сильно цениться. На этом пока всё. Обсудим всё после приезда в Пхеньян, на одну из баз АСИГ.
  Конец записи.
  
  Запись началась. 18:30.
  Я прилетел в Пхеньян за одну минуту... Боже... 195 километров преодолеть за 1 минуту. Сейчас я окажусь в бункере. Там находится космическая ракетная станция. Тут кстати раньше была ядерная станция. Я вылетаю из закрытой точки. Объясню почему.
  В мире с 2020 года на луну посылали ракеты каждый день. Все главы государств собрались и договорились об общей постройке лунной станции, и, переговорив, согласились отправлять ракеты каждый день по одной, чтобы друг другу не помешать рассечением слоёв озона в небе. Однако, после запуска "Канадской ракеты" (она является исторической ракетой, ведь после неё в мире начался переполох). Это уже было 235 ракета, мир уже погряз в топливе и отходах, а тут тебе ещё ракеты уничтожают природу, рассекают озоновый слой своей скоростью и сжигает почву. Не говоря уже о том, что в каждой точке отправки уничтожались деревья и растения, а потом как будто после радиации там оставляли всё как есть, и больше не использовали. Какие-то люди требовали отправки ракет раз в год. Другие вообще не отправлять, итак больше двухсот ракет было отправлено. Но был один, который предложил идею на тот момент, кажется на 892 млрд. доллара. Его хотели уничтожить все государства. Он как обычно говорил о чем-то ненормальном, но все обычные люди верили ему. Так вот...
  Этот человек выложил в свою социальную сеть, а затем на сайты величайших компаний без возможности удаления, местонахождения всевозможных термоядерных, химических, атомных и биологических ракет. В основном это были бункеры от 100 метров в глубину, самое страшное, несколько, как в США, так и в России находились в жилых районах, в этих местах часто от радиации люди погибали. Таких точек по всему миру было 590, в каждой находились хотя бы по две боеголовки массового уничтожения. Также было раскрыто местонахождение морских подлодок в океанах и морях. Сразу после этого, этот человек устроил аудиенцию со всеми главами мира. Эта встреча транслировалась на весь мир с переводами и субтитрами, будто фильм или какой-нибудь аниме-мультик.
  Он предложил каждому из глав государства сдать свои бункеры и уничтожить боеголовки. Он даже знал, как их без особого вреда вывести из строя. Речь, которую он тогда сказал, заставила очень многих глав стран сразу же объединиться, Корея соединилась и договорилась об общей валюте, в виде коина, они настолько продумали его впоследствии, что 100 стран сейчас используют его, как вторую валюту. Визовые системы полностью отменили, люди перестали воевать, Америка вывела военные войска из стран южной Азии, оставив лишь лучших медиков. Все бросили всю казну на помощь своей экономике или помощь 3 и 4 странам мира. Речь, которую он сказал тогда, знают все, даже дети:
  -Вы можете сделать со мной, всё что угодно. Хотите убить? Вот я! Я стою перед вами, тут прозрачная стойка, меня видно. Я в обычном костюме. Можете стрелять, резать или разорвать! ... *тишина*
  Но почему же вы сидите? Ведь вы не хотите больше скандалов, правда?! Мы все хотим жить в мире! И я не говорю про США и т.п. стран. Я говорю про всех! Я человек, и вы тоже... Но мы воюем друг с другом будто у нас есть время на это... Словно у нас есть больше, чем одна жизнь. Мы должны объединиться перед общей целью! Целью, в виде спасения природы! Мы должны помогать ей, а не издеваться над ней! Ведь это она нас взрастила! Она даёт нам еду, воду, кров, тепло! О чём говорить, вы видели хоть раз её красоты? Съездите на Альпы, на Эверест, Эльбрус! Там прекрасно! Вы бывали в каньонах России и Америки? Там страшно и красиво одновременно. Озера Канады. Пустыни Саудовской Аравии, ОАЭ. Пирамиды Египта. Дикая Природа Сибири. Сакура Японии. Город Венеция. Я могу стоять тут и перечислять 100 лет, и даже так не закончу. А теперь подумайте, мы прожили больше 4000 лет в войнах. Каждый день умирали люди, в попытке доказать другим, что они лучше, чем те, кого они убивают. Мы все с вами одинаковые! Мы все люди! И теперь мы должны развиваться! Мы должны стать одной семьей на этой планете, перестать думать о войнах друг с другом, отправиться на другие планеты искать жизни и сами развивать её! Перестаньте вести себя, словно у нас есть больше чем одна жизнь! Давайте развиваться и жить, словно восемь миллиардов людей на планете земля - это семья! Я заклинаю всех глав государств отдать эти бесполезные бункеры и уничтожить оружие во всех его видах, если вы этого не сделаете сейчас... Спустя сотни тысяч военных действий, остаётся лишь понять, что все эти кровопролития не имели никакой философии, и мы просто умрем от ваших же рук. Решайтесь. -мужской голос.
  Хозяин:
  В тот день около пятнадцати глав государств отказались быть на посту президента или премьер-министра, считая, что они слишком устарели для этого мира.
  Больше двадцати-тридцати стран согласились отдать свои ядерные точки, в том числе восемь сверхдержав.
  Имя человека, который сказал это всё, было... Илон Маск. С этих самых пор космические компании объединились с SpaceX и создавали шаттлы для дальних полётов, а создание лунной станции было закончено в 2028 году.
  Если же возвращаться к теме. С 2031 года, после последнего осмотра журналистами лунной станции, на ней не был никто. И сегодня я окажусь на ней и раскрою её секрет. Жду не дождусь... Запишу уже разговор с Кин Го. До встречи.
  Конец записи.
  
  Запись. 21:00.
  *шепот*
  Надеюсь запись началась, тут везде камеры или что-то подобное. У меня забрали всё, я даже время посмотреть не мог, снова сосчитал по секундам. А теперь, в другом отсеке, прямо за шлюзом передо мной, находится человек, который ответит на все мои вопросы.
  *звук открытия* *подача кислорода*
  -Доброго времени суток соотечественник. Давно я не разговаривал на корейском языке. Да и не был дома давно. Лет так пять. Расскажи, что изменилось за последние пять лет, пока гравитация не опустит нас на пол. -мужской голос.
  -З-здравствуйте. За пять лет... хм... Увеличился ВВП на человека, а также демография и плодородность почвы, что позволило нам взращивать нужные нам овощи. В какой-то мере это всё, чем я интересовался. -хозяин
  -Понятно. Не только наш мир, но и страна развивается... так конечно нельзя думать, но я горд, что наша страна начала развитие в правильно русле... А ты вообще сам из какой части? -мужской голос.
  -Сеул. -хозяин.
  -Аааа. Даже это иногда пугает, я из Пхеньяна, ну из деревушки поблизости. Наши с тобой взаимоотношения показывают правильность поступка всех народов мира, сотню лет назад нас возможно даже и убили... Ладно снимай костюм время для инструктажа. -мужской голос.
  -Х-хорошо. -хозяин.
  *Звук выхода кислорода*
  -Эхххх. Хорошо без него. Так студент. Имя? -мужской голос.
  -Сун Хо! -хозяин.
  -Рассвет Тигра!? Отличное имя. Продолжим. Сун Хо. Ты обязуешься выполнять все указания данные мною на лунной станции? -мужской голос.
  -Да, сэр! -хозяин.
  -Эти несколько дней, будут самые сложные. Нахождения на лодке в бушующем океане и то легче. Тебя будет рвать, иногда организм будет задавать вопрос о нормальности происходящего, но стоит вспомнить, что ты на другой планете... Как все недуги снимает сразу. К слову, если я сказал нельзя, значит нельзя, ты понял!? Ах да меня зовут Кин Го. -мужской голос.
  -Да! -хозяин.
  -Отлично. Тогда для начала мы...
  *звук отключил, генератор помех.*
  Конец связи.
  Запись. 01:00.
  Чёрт! Система помех включилась в тот момент, когда он только начал говорить! Они как будто знали, что я записываю... Кажется, они и вправду знали. Хотя, может быть кто-то уже пытался записать, и чтобы такого не повторилось, они заранее включили систему. А иначе меня бы, уже депортировали назад или чего ещё похуже.
  Можно не бояться пока. Я в данный момент нахожусь на станции. Она в два раза больше, чем было написано. Примерно семь километров, с около 400 отсеками. На тридцати увиденных из 40, было написано "опасность".
  То, что объяснял Кин Го, было совершенно иное в моём понимании. Мне запрещено прикасаться ко всему, без разрешения. Завтрак, это один звонок. Обед, два звонка. Отдых, три звонка. Ужин, пять звонков. Время не имеет подсчёта. Тут можно случайно не спать двенадцать дней. На станции всего двадцать пять человек, считая меня, и двух техников. Я здесь не работаю, изучения разрешены лишь в немногих комнатах. Мне выдадут предмет для передвижения чуть позже. Оказалось, станция имеет своё собственное "ядро притяжения", поэтому вес и притяжение к полу, относительно схоже с землёй, так что, перемещаются тут шагом или на предмете передвижения.
  У них есть основной зал, который заблокирован огромными шлюзами, и я так понял, мне надо туда попасть. Интересно, что там. Какой слух подтвердится.... Больше всего хочу, увидеть Илона Маска.
  Основная задача на день после сна, выйти на последние комнаты станции и установить там связь, которую я предлагал большим компаниям, заодно свяжусь с Шерри инкогнито. Думаю, их горячо обсуждаемая не ломаемая связь, имеет сотню брешей.
  Также с завтрашнего дня буду подбирать ненужную электронику, создам из неё пальчиковую систему помех для камер. Чёрт, хорошо, что я всё это научился делать, а иначе вовремя их киберсна (они находятся в состоянии сна от шлема, надетого на голову), я не смог бы со спокойной душой перемешаться и изучать местность.
  Ещё надо придумать, как заменить своё тело в постели, пока я в ванной, их "солидарная" идеология не позволит за мной следить, а как выйду сразу все камеры на меня. Ладно. Я проверю текст, а после посмотрю из чего сделано всё вокруг, а потом на боковую.
  
  Запись. Примерно: 7:30 утра.
  Блин. Я так и не уснул. Осмотрев здесь всё, и даже камеры. Я был на седьмом небе от счастья, это ведь так прекрасно, здесь каждый молекул твердых тел, состоит минимум из тринадцати металлов и газов таблицы Менделеева. Хочу побыстрее узнать, что ждет меня дальше. Что же находится в последних комнатах. Я отправлюсь туда через десять минут. Ну а пока, по разрешению Кин Го, я поблуждаю в здешних коридорах. На этом всё. Если будут опечатки от плохого звука, проблема в местонахождении блокнота.
  Запись. Примерное время: 12:21.
  Я собрал электронный мусор из четырнадцати комнат, сделаю из этого всего пальчиковый мини-генератор помех. Никто его не заметит, а если и заметит, сделаю вид, что сделал игрушку.
  В данный момент, я делаю связь между комнатами без шнура, на основе кнопок, встроенных в стены вокруг. При звонке, чип будет включать экран с лицом человека, который звонит, как бы видеосвязь в голограммной версии.
  Пока никого в районе двух километров нет. Я ломанул сеть. Через портативный нетбук с хорошей сетью, систему защиты от звонков с луны на землю. Дозвонился до Шерри, мы поговорили минут десять, сообщил ей, что все забрали и не говорить никому о звонке. Попросил держать телефон включенным, скоро ещё раз позвоню.
  Когда закончил, поставил всё на свои места. Провёл не во все комнаты, чтобы ещё раз позвонить. Всё, нужно уходить.
  Конец записи.
  Запись. Примерное время: 16:33.
  Я встретил ещё трёх работников, русского, китайца и француза. Они ответили на пару вопросов, но на самый важный лишь покрутили головами. Что чёрт побери находится в главном зале, разве не дисплей с полным обзором на округу для сбора камня ...?
  *три звонка*
  О! Можно отдохнуть. Надо быстро добраться до комнаты. Весь мусор придется прятать в ванную. Если кто прознает, о собираемом мной мусоре, зная мои умения и знания, сразу заподозрят неладное. Кстати можно ещё сделать жучки для передвижения по станции и для прохода в маленькие щели. Как раз проскочу в тот зал. Думаю, мои жучки, сделанные для военных компаний против террора, как раз хороший опыт. Интересно у них есть, что-нибудь против жучков. Или же они не подозревают никого в подобных уловках и попытках подорвать их авторитет. Все, остановить запись! Остановить!
  -О чём и с кем ты там говоришь?...
  Конец записи.
  Запись. Примерное время: 18:22.
  Я уже пережил всевозможные эмоции. Меня испугали до самых мурашек. Хотя меня и вывели из сознания этим простым вопросом, я смог быстро вернуться в этот мир из другого, затем ответить:
  -Я? Я про нетбук говорил, он мне очень понравился, его системные требования выше, чем у лучших компьютеров на земле, а всё потому, что процессор не имеет ядер, это бесконечный квантовый поток. Таких нигде нет на земле, вот я и обрадовался. -хорошо, что они вообще не смыслят в компьютерных системах. Да и вообще он слышал, как я говорил про мусор? Или последние слова? Надеюсь, нет. Уже был пятикратный звонок. Ужин начнется через несколько минут, может там будут в этот раз все работники?
  Пока весь собранный мусор я уложил в нужное место, не буду говорить куда, если как-либо прослышат, будет не очень хорошо. А если узнают про тебя (блокнот), уже будут задавать другие вопросы. Как вернусь, сразу займусь делом, только вот вспоминая правила академия: находится вне зоны наблюдения больше чем семь минут, запрещено. Так. Сяду за стол, прикрою лист, буду рисовать план, представляющий собой вид прототипа пальчикового мини-генератора помех. После надо за семь минут создать его образ. Будет ещё семь во время утреннего подъема за это время надо сделать сам механизм. Грубо говоря, сегодня у меня сделать вылазку не получиться. Обидно, ладно я на ужин.
  Конец записи.
  
  Запись. Примерное время: 23:00.
  *шепот*
  В данный момент отвернулся от камеры и говорю прямо в блокнот. Истратил семь минут в ванной комнате. План сделал, образ создал, механизм почти закончил, утром семь минут на окончание прототипа не затрачу, даже искупаться успею и записать пару слов.
  Был на ужине, еда вкусная, как и на земле, меньше углеводов, больше белка. Каким образом они достают еду с планеты, вроде ракеты не летают... или летают? Не важно, я увидел почти всех рабочих станции, Кин Го не было сегодня. Все сидят за одним большим центральным столом и общаются, разговоры ведутся на английском языке, периодически говорят на "всеобщем".
  Всеобщий язык, имеющий очень легкое свойство разговорной речи. Он предназначен для межнациональных рабочих, тем более от которых зависит слишком многое. Мир отказался делать английский основным, он сложен для изучения. Теперь всеобщий, изучается повсеместно, хоть и начали с 2110 года.
  Когда я присоединился к ужину, они начали вести со мной разговор, было много вопросов, кто-то хотел узнать про войны в мире. Услышав ответы на те или иные вопросы, некоторые плакали от сказанного мною, один из них сказал:
  -Ты наше будущее... мы уже отдали души этой станции... Будь человеком, который покажет, как жить человечеству... Удачи пацан.
  Я решил задать вопрос им всем, один единый. Сколько они все находятся на этой станции, и когда последний раз были дома на земле? На что, они меня заставили стоять в полном ступоре от сказанного. Кто-то работает тут двадцать лет и ни разу не был дома. Одна женщина 43 года и в том числе не была дома. Когда они увидели мой поражённый их словами взгляд, все до единого лишь пустили слезы и продолжили трапезу, кто-то ушёл с поникшим лицом. Эти люди считают, что земляне знают, о происходящем тут. Я вскочил с места и сообщил им страшную весть:
  -Все думают, что вы летаете домой каждый год на одну неделю, затем вас заменяют другие двадцать два человека каждый четвёртый год! Были даже видео и фотографии! И сейчас видя ваши лица, мне кажется или это была всё ложь!? -хозяин.
  -Не раскидывайся словами, мы лишь рабы здешнего режима. Ничего не поделаешь, мы зарабатываем большие деньги. Люси на 45 году сможет полететь домой. -один из них. Разговор был записан перед описанием хозяина.
  Однако, дальше я побоялся сказать правду. Не так давно появился закон, запрещающий контактировать людям, которые провели на работе с меньше, чем 50 человек, более 40 лет и ещё кое-какие нюансы. Т.е. если вы провели около 40 лет на работе, у вас было для общения меньше 50 человек, также вы не возвращались домой около пяти лет, считается, что вы враг общества и психически больной. Вас отправляют в одну из трёх психбольниц, которые находятся, чёрт знает где. Также лишают денег, и в случае вашего выздоравливания, выпускают на волю сначала в третьесортные места, чтобы проверить, как вы будете себя вести.
  Вас будто заранее извлекли из мира, под предлогом "только вы можете задать темп развития людской внеземной жизни, только вы можете дать смысл нашим работа вне земли", но с какой целью? Это психбольница что ли? Я не понимаю, они занимаются чёрт знает, чем.
  Происходит полный бред. Я должен сделать всю работу за сегодня, изучить как можно больше основных залов, закрытый черный вход без света внутри, проверю последним. На этом всё. В этот раз, я устал, и злость от их боли меня вывела на ненужные эмоции. Надо выспаться. Спокойного... чего-то там...
  Конец записи.
  
  Запись. Примерное время: 7:30.
  До сих пор не верю всему написанному или сказанному на блокноте. Сейчас перечитал и осознаю, что все люди здесь закрыты на всю жизнь, в этом месте. Если работники этой станции захотят вернуться, им придется для начала лет пять пострадать.
  Ладно. На время оставлю их. Но, что случилось с другими работниками? Что, случилось с теми выпускниками, которые ушли четыре года назад? Я, что-то не понимаю. А до них студенты? Объясню ситуацию: все здесь работающие люди все тоже выпускники. Но все они работают от десяти до сорока трёх лет. Так, где находятся все остальные? Есть правило, которое запрещает нашим академистам поступать на работу, куда-либо кроме лунной станции. В чём суть? Я не могу понять...
  Продолжим. Сегодня у меня вылазка. Я закончил мини-генератор. Работает отменно, проверил на нетбуке. Ещё вчера узнал, на гироскутере с ручками, стоит датчик, который указывает на моё местоположение. Я же сделаю аккуратнее, использую на нём мини-генератор помех, и отправлюсь куда хочу. Ночью света нет, придется использовать светодиодный фонарь.
  *Один звонок*
  Надо на завтрак. Я скоро.
  Конец записи.
  Запись. Примерное время: 22:30.
  Целый день работал. Не давали взять блокнот. Хотя я и не думал. Поговорил с Шерри. Сделал работу в последних комнатах. На ужине все были поникшими и мало говорили. Отбой через тридцать минут. Выйду через сорок.
  Почему здесь всё так мрачно. Разве мы не собирались сделать луну, какой-то структурой, на которой мы будем изучать и делать вещи, запрещенные на земле? Лечить неизлечимые болезни. Создавать ракеты и летать на новые планеты? Мечтать о луне? Желать на неё попасть? Сделать её более-менее обитаемой?! Добиваться успеха, чтобы стать работником этой станции!? Как мечта, так быстро переросла в проклятье? Я раскрою этот дурацкий секрет, вернусь домой и расскажу всё о нашей "прекрасной луне". Продолжу после опасной операции.
  Конец записи.
  
  Запись. Примерное время: 3:30.
  Осмотрел двери залов, их десять. Начал с последнего. В десятом находятся телевизоры с камерами. Работающих камер не так много, как самих камер. Штук тридцать работают. В дальних комнатах вообще не включены. Техники сидели в комнате справа, развлекались видимо.
  Я подошёл поближе, все работающие камеры находятся с первого по четвёртый коридоры, там звук включён, а также комнаты девятнадцати работников по одной камере на рабочего, попытался узнать, есть ли звук или нет, не получилось, звуков даже и не было, а трогать клавиатуры для повышения звука не хотелось. Правда трёх камер нет на основном экране, ну не суть. У меня в комнате работают обе камеры, посмотрел на них, ночью четкость слабая, поэтому кажется, что в кровати сплю я. Хотя на самом деле, просто сложил мои вещи в одну кучу. В трёх залах камеры не работают. На всякий случай проверил столовую, там их всё же нет. Проверил зал с черными дверьми и без света, там тоже не было. Я запомнил нужные мне камеры и оставил самодельный жучок с переводом картинки происходящего на мой нетбук. Жучки получились слабые, картинка рушится, если их передвинуть, поэтому оставил в том месте, где его меньше всего видно и там, где его не будет напрягать, какие-либо световые гаммы. Над дверью висит старый знак "EXIT". Нетбук у меня с собой, оставил его открытом виде, чтобы сразу видеть, когда нажимать на кнопку генератора помеха.
  Отправился в девятый зал. Он был в четырёхстах метрах. Зайдя внутрь, я обнаружил, что камер там тоже нет. Быстро проверил всё, что внутри светодиодным фонарём. Это был огромный в ширину и длину зал, а точнее завод по переработке ценнейшего камня с луны. Около двух тысяч квадратных метров, с выходом наружу. Больше ничего интересного, ну кроме одной вещи... хоть один слух пока подтвердился. Хотя это было очевидно, как же ещё камень добывали.
  После этого, проверил рубку с камерами через нетбук. Там никого ещё не было. Быстро отправился в другой зал, он был очень далеко, очевидно потому что прошлый зал имел две тысячи квадратов. Добрался за минуты десять, ехал медленно, чтобы гироскутер не сигналил из-за большой скорости. Восьмой зал был за один километр от девятого. В нём тоже не было камер. Войдя, я увидел разного вида лаборатории, и сами эксперименты. Быстро прошёлся по комнатам, закрытых не было, используемых в данный момент тоже. В основном изучались: биологические, химические, военные, экологические, физико-электронные и какие-то ещё, они имели странную форму, я такие впервые увидел. Я оставил три жучка в комнате с этим экспериментом и покинул отдел. Ещё один слух подтвердился.
  Я добрался до седьмого зала за три-четыре минуты. Заранее проверил камеры, техников там всё ещё не было. Открыл дверь, пустил туда лучик света, камера в рубке показала свет в зале. Я сразу подумал, что у меня будет не так много времени. Использовал генератор, проверил камеры, они потемнели. Я вошёл туда, удивлению моему не было конца. Это была комната, напичканная самой инновационной техникой, тут разрабатывались разные виды техники. Больше чем в восьмой, там были нано, а тут мега большие. Огромные компьютеры, процессоры с квантовыми потоками, сверхзвуковые карты захвата, мегаскопы, экраны без форм, VR-системы и огромное количество другого. Там было примерно километр расстояния этого зала. Я проверил лишь половину и сразу ушёл. Начинался обход комнат техниками. Посмотрел на камеры в нетбуке, двое мужчин тяжелым и не расторопным шагом выходили из комнаты. Я покинул зал, на последних камерах перед моей комнатой использовал генератор помех, после чего на двух камерах в комнате тоже использовал, убрал одежду и пошёл в ванну.
  Время ложиться спать, я сделал сегодня больше, чем рассчитывал. Завтра надо успеть пройти три зала. Жучки работают стабильно.
  Конец записи.
  
  Запись. Примерное время: 15:30.
  Думал, запись делать не придется, однако, сказали пройти в шестой зал, к моему счастью. Надо проверить шлюзы выхода наружу. Сказали, там кислород заканчивается. Возможно, шлюз неисправен, времени обдумывать нет, а все работники заняты.
  Я прошёл туда с кислородной маской. Проверил гравитацию, она не изменилась. Включил свет в отделе. Зал не такой большой, тут делают одежду для работников. Проверил шлюзы, один из трёх и правда имеет брешь, туда влетел маленький камушек. Сделал, как было сказано. Залатал дыру быстровысыхающим цементом на время, сказали, потом сами переделают. Забыл сказать, задания даются по-разному. Иногда сами работники, иногда техники, а иногда на нетбук приходит.
  У меня появился ещё один вопрос, который я на всякий сюда скажу. А кто работает во всех залах? Я знаю, что около восьми человек перерабатывают камень, также узнал про пятый зал, там скорее всего его добывают, около восьми человек работает там. Тогда получается, шестеро работают в других отделах? Всё равно не улавливаю.
  Подумывал оставить пятый зал без проверки, раз уже сказали, чем там занимаются, но я должен увидеть это собственными глазами. До следующей записи.
  Конец записи. Запись. Примерное время: ?.
  Я... эм... в первую очередь, блокнот перестал считать время. Надеюсь, это временные неполадки.
  Так. Всё по порядку. Эмоции в том числе.
  Быстренько проверил рубку с камерами, они снова ушли в азартные игры, возможно давно не видели развлечения.
  Доехал до пятого зала, проверил. Как и сказали, тут занимаются добычей камня. Камер не было. Зал сам огромный, тоже где-то 1400 квадратов. Огромные ворота наружу. Снаружи стоит большой добытчик камня, от которого идёт линия перевозящая, эти камни от него до двух ящиков размером с машину. Только вот в одном простые камни, а в другом, что удивительно голубые. И думаю, мне показалось, но они живые? Не буду зацикливаться, оправдаю плохим зрением.
  Проверил камеры и уехал в сторону четвертого зала. Как обычно, всё проверил, камер не было. Это была кухня с разными овощами и фруктами, небольшая. Оставил её и уехал дальше.
  Дальше, было настолько странно и страшно, что я даже не зашёл дальше линии входа.
  Тут камеры работают во всем коридоре, я отключил их и открыл третий зал. Сначала показалось, что это просто комната. Но на двери было написано "3". В комнате была камера прямо надо мной, камеры я все отключил в районе третьего-четвёртого отсека и внутри. Так вот... Внутри стоял стул и всё. Не было ничего больше. Стул с привязью на подлокотниках и ножках. Я осветил комнату. Она была настолько отвратительной, что сразу вспоминались фильмы ужасов в психбольницах. Стены, пол, потолок были из странной формы, выпуклые, с какими-то точками и имели мягкую форму, словно заставляли человека, чувствовать себя в закрытом и страшном помещении. Они давили даже на меня, хотя у меня нет клаустрофобии. Мне было страшно, да и к тому же ручки на другой стороне двери не было. Всё, чтобы заставить сидящего орать о помощи и молить о пощаде. И самое страшное из всего... на стульчике недавно кто-то сидел... Стул был новый, но исцарапанный. Я не хотел там оставаться, а заходить тем более. Я быстро встал на гироскутер и пошёл в комнату.
  Я в ванной, у меня снова вопрос. Что. Тут. Происходит? Какого чёрта тут творится?! Надо закончить на этой станции осмотр, собрать как можно больше информации. Вернуться на землю, покинуть чёртов университет и сообщить всё главам государств. Да вообще кому угодно. Я попытаюсь выспаться. Пока...
  Конец записи.
  
  Запись. Время: ?
  Сейчас отдых... Где Кин Го? Мысль, что это он был на том стуле, заставляет меня содрогаться. Сегодня работ особо не было, я просто ездил туда-сюда и всё. Не знаю, зачем я это вообще записываю. Хочется поговорить с Шерри... но пока не получиться. Конец записи...
  Конец записи.
  Запись. Время: ?.
  Сейчас стою перед первым залом. Нашёл способ открыть, жучок при входе через проём перестаёт работать. Для начала о втором.
  Я проверил, чем занимаются техники, они были за столом перед мониторами, следили за камерами. Проверил их реакцию на выключение одной из камер, просто сказали, что неполадки, и пора наконец менять. Я проехал ко второму залу, проверил камеры внутри, их не было. Открыл дверь внутрь и начал осматриваться. Там было десять коек с капельницами. У каждой койки лежал, тот голубой камень. Инструменты для хирургической операции. Каждый вид крови в шкафчиках. Я избавился от глупых мыслей. Но одна осталась. Голубой камень. Живой. Он делает резкие движения, словно мертвая рыба колыхается. Прочь это всё.
  Прямо передо мной первый зал. Черные двери. Нет камер. Нет света. Я должен это сделать. Оставлю запись включенной. Так будет лучше. А то вдруг, что случиться. Возможно, звук будет не четкий.
  *Звук открывания двери*
  -Средняя комната, без освещения. А что если так? ... Круглый стол, десять, нет одиннадцать стульев. Три повернуты. Захожу.
  *Удар двери* *Звук включения множественного количества света*
  Аххххх.... Какого... Тут же не было света...
  -Не было.... Ну, а мы его включили. Здравствуй мальчишка. -мужской хриплый голос.
  -А с кем ты там разговаривал? С тобой кто-то ещё? *Звук скрипящего стула* Нет, вроде один. -мужской тонкий голос.
  -Мы подучили корейский язык, чтобы наконец поговорить с тобой. Садись. -мужской басовый голос.
  -Чего? Что? Не. Не-не-не-не-не. Вы все должны быть мертвы. Это просто невозможно, люди с эпохи начала модерна ещё не имели такого развития в технологиях, для столь длительного проживания. -хозяин.
  -А мы просто долгожители. Ха-ха-ха. Садись давай, мы ответим тебе на все вопросы. -мужской хриплый голос.
  *Звук медленного скрипа стула*
  -Задавай, что ты там хотел спросить. -мужской басовый голос.
  -А-а зачем вам отвечать? -хозяин.
  -Ты нас заставил по-настоящему удивиться. Ты прошёл такой длинный путь, чтобы узнать тайну этого места, что мы просто не могли тебя не принять. -мужской тонкий голос.
  *Четыре звонка*
  *Звук нажатия кнопки* -Отставить. Всё в порядке. Мы сами изъявили желание о встрече с виновником четырёх звонков. -мужской хриплый голос.
  -Ну? Задавай. На всё ответим, обещаю. --мужской тонкий голос.
  -Вы... те о ком я думаю? -хозяин.
  -А о ком ты думаешь? --мужской басовый голос.
  -Главы Азиатских государств, двадцать первого века. Император Японии. Глава Китайской Народной Республики. Глава Индии. В прошлом ведущие страны в области долголетия. В области развития технологий, общества и экономики. Помимо Индии. Индия была только долгожителем. -хозяин.
  -Да. Это мы. Когда-то было больше таких, но они отказались жить в сторону каких-то своих идеологий. -мужской хриплый голос.
  -К-как вы так долго живете? В чём суть этой станции? Почему её работники страдают? Что вы вообще делаете? -хозяин.
  -Отвечать будем наоборот. Мы, помогаем обществу с именем "люди" с планеты земля, развиваться, как того хотел один из маршалов мира двадцать первого века, Илон Маск. Мы даём им задания, что и как развивать на ближайшие десять лет. Чтобы сделать, как можно большее количество людей, т.е. увеличить демографию мира. А для этого, надо иметь отличное состояние мира. И как только, количество людей на земле достигнет нужной нам цифры, мы отправим одну десятую часть на другую планету. -мужской хриплый голос.
  -Так, потом. В чем суть станции? Так вот. Она добывает богатые химическими веществами камни, для продажи или строительства новых зданий в мире, от разных элементов опасности. Деньги от продажи, для содержания нас, работников и их зарплат, содержание станции, отправки ракет разной степени, сохранность секрета о происходящем на луне и вне её, главами государств, развития нового поколения "гениев", как ты. -мужской тонкий голос.
  -Хотел ответить на вопрос, но у меня ответный вопрос. С чего это ты взял, что они страдают? Это их вина. Мы писали в документах о невозможности возвращения в общество и т.п. легких минусах, если ты об этом. -мужской басовый голос.
  -Они ходят поникшими от беды и осознания их бессмысленного существования. Они не видели своих родных и близких по десятки лет. Да и к тому же, на кой им деньги, если они их не могут использовать. -хозяин.
  -Ещё раз говорю, это их вина, к тому же не очень-то и бессмысленного, они делают заявленную работу. Они жаждали развития, денег, славы. Вот и добились, чего хотели. Нам допускать второй раз ошибку, как шестьдесят лет назад нельзя. Думаешь, тот слух, который был про нас, это лишь слух? Нет! *звук удара об стол*. Раньше здесь работали сотни людей. Все они раз в год, на летний сезон возвращались домой. Так было около сорока лет. Пока один из них, вдруг не решился шантажировать нас! Глав государств! Шантажировать! Хух... Он рассказал всем, кому мог, про наше существование, и мы лишили его возможности говорить, что-либо ещё. А остальных оставили в амнезии, но слух пошёл по губам, и дошёл до других. К счастью люди от хорошей жизни перестали, что-либо обсуждать или думать. Им нет до этого времени, они всегда пьяны, азартны и счастливы. После этого от нас, понемногу стали уходить работники из-за нового закона. Мы не могли терять важных людей, потому что от нас ушли, в том числе главы государств. И мы объявили о полном секрете происходящего, также все работающие не имеют права говорить, что-либо работодателям. Думаешь, в университете всегда было всего двадцать два человека? И на станции двадцать два? Глупости, это мы их сократили. Теперь, каждый день они работают в разных залах и делают разные задания.
  Я надеюсь, смог ответить на твой вопрос. --мужской басовый голос.
  -А теперь, главный вопрос. Как мы живём столь долго. Кажется, ты видел этот вид камня. *звук открывания ящика*. Это называется "бессмертный камень", он вполне легок сам по себе. Но в отличие от серого камня луны, он не имеет богатых химических веществ, и он бесполезен в продаже. Однако, один из наших учёных бросился изучать его ещё в далеком 2021 году. Сказанное им стало, свидетельством развития новой эры. Эры "бессмертных". Этот голубой камень. Живой. Он лейкоцит. Только в отличие от лейкоцита, он уничтожает все виды болезней. Рак. Опухоль. Болезни с тяжелыми местонахождениями в теле, если я это правильно сказал. Тромбы. Инсульты. Инфаркты. Вымирание клеток после тридцати трёх лет. Вымирание ДНК. Старение. Да он не только уничтожает, но и лечит любые виды старения человека. Мы умрём, только в том случае если сами захотим. Суть камня проста. Он не инороден для нашего тела, а скорее приспособлен к нему, будто луна в какой-то мере в прошлом была частью земли. Мы превращаем голубой камень в маленький чиповый механизм и вставляем в пять разных точек нашего тела. Мозг или череп. Сердце. Артерию. Мышцы или мускулы тела. Кости.
  Все тело защищено от атак болезней. Сердце перерабатывает кровь и не закупоривается. Мозг не отключается от внезапных атак и каких-то мелких проблем. Кости всегда крепки, они насыщаются настоящим кальцием. Мышцы всегда эластичны, они набиваются равномерным количеством жира, белка и углеводов. Кровь не имеет грязных веществ, одна из причин, конечно, мы едим правильную еду, но в основном при употреблении холестериновых продуктов, чип находит их и уничтожает. Почки и печень не имеют камней или т.п. проблем. Мочевой пузырь не кристаллизируется. Легкие не забиваются дымом, макротой или не простывают, а значит, не вымирают. Желудок и прямая кишка очищаются, не только природным путём. Да выглядит, словно мы поставили себе запрет на всё. Но это не так. Мы уже стары и мудры, нам лишние продукты не требуются. Мы пьём алкоголь, когда захотим. Закурим трубку мира, если захотим. Все наши органы давно покрылись пленкой с защитой от ненужных нашему организму веществ. Также мы живём в идеальной комнате. Растения вокруг перерабатывают выдыхаемый нами газ. Кислород не загрязнен топливными отходами. Средний климат, вызывает у растений рост, а наше тело не выделяет лишний жир. Мы занимаемся физическими нагрузками. Спим мы ровно семь часов. Мы не позволяем нашему организму ослабиться, моральными переживаниями: депрессия, обиды, злость. Я надеюсь, ты получил ответ на свой вопрос. -мужской хриплый голос.
  -Вы обрели, столь серьёзную силу, но не делитесь ею с другими? Это ты хочешь спросить? Нет, мальчик. Если кто-нибудь прознает, о бессмертии, знаешь, что случиться с луной? У нас больше не будет такого уникального спутника. Если показывать её уникальность в самой легкой форме: что ещё будет подсказывать нам, когда лечь спать, даст приятный ветерок летней ночью и ещё масса красот мира. Если кто-то прознает про камень, начнётся полное уничтожения логики мира: жить один раз и умирать. Мы не можем позволить отобрать у природы, данное ею нам, теорию жизни. Любить, быть счастливым, добиваться успеха в любимом деле и развиваться, под конец, оставляя следующему поколению продолжение твоего ремесла. -мужской тонкий голос.
  -А теперь ответь на наш вопрос, что это? --мужской басовый голос.
  -Мы нашли это у тебя дома, выглядит как-то странно. Расскажи нам, что это за пистолет "бластероидной" формы. Ну т.е., как будто он из фантастического фильма. Положите его перед ним.-мужской басовый голос.
  -Вы считаете себя лучше других? Вылечивать свои болезни? Невзгоды? А других заставлять страдать? Люди ежедневно страдают от болезней. Болезней, переходящих по ДНК из поколения в поколение. Люди сидят с аутизмом и ДЦП, без возможности вылечиться. Кто-то сидит парализованный. А вы кушаете хорошую еду, пьете, курите, тренируетесь без каких-либо скрежетов на душе? Вам самим за себя не противно? И вы думаете, что после этого я останусь тут? -хозяин.
  -Эххх. Мы и не думали, что ты поймешь и уж тем более останешься. Просто скажи нам, что это такое? -мужской тонкий голос.
  -Это. Первое в мире изобретение способное отправить что-либо в прошлое. *звук прыжка и стука по столу ступнями*. И сейчас я это использую. Время... -хозяин.
  -Взять его. -мужской басовый голос.
  *Звук топота*
  -Чёрт он вылетел. -хозяин.
  -Это ещё что? Блокнот? Стоп. Ты все записывал? -мужской тонкий голос.
  -Неважно, какое время просто встань не дальше двадцать первого века! Отлично. Держи крепче старик! -хозяин.
  -Эй! Держите его! Почему он всё ещё держит эту штуку! Выбейте её у него из рук! -мужской басовый голос.
  *Звук выстрела*
  -Пусть все узнают правду! -хозяин.
  -Ч...
  *Непонятные звуки*. *Звук падающего предмета об стол*
  *Непонятный язык* *Непонятный восклицающий язык* *Непонятный язык* *Непонятный язык* *Непонятный язык*
  -Сун Хо. 2121 год. Это шутка такая? Что забыл этот предмет с Корейским языком, в кабинете Китайского Председателя? Господин сказал, что это появилось прямо перед ним из ниоткуда...
  Допустим, а что оно забыло в 2018 году? Много конечно ответов...
  
  
  
  
  
  *последняя страница блокнота*
  2 кг помидоров.
  2 кг огурцов.
  6 шт помел.
  3 шт яблок.
  1 кольцо для Шерри, проиграл в скайболл...
  4 синие ягоды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"