Исср : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бред.
   Филли пошла накрывать на стол. Был красивый рассвет - и это притом, что бешенный Рикона Дид был виден совсем рядом с бедняжкой Луной.
   Лилиш о чём-то спорила с Нэззи. Дек, казалось, спал - однако, кто знает этих насекомых?
   Филли позвала Лилиш и Нэззи.
   -Эй, народец, идите - кушайте...
   Лилиш, старая крыса, проворчала:
   -Иду. Эх, двадцать лет тому назад и речи быть не могло, чтобы тараканы ели вместе с крысами и людьми. А что за бардак развели сейчас? Враги наступают нам на пятки, мы же, как олухи...
   -Прости, а что такое "олухи"? - спросила Филли (она была слишком молода, ей не исполнилось даже двадцати лет).
   Нэззи вздохнул. Лилиш объяснила:
   -До падения Несущего Бедствия существовали такие птицы - очень глупые...
   -А что такое "птицы"? - ехидненько спросил Дэк, невесть откуда взявшийся.
   -У-у-у, тараканище! - пискнула Лилиш. - Помолчал бы уж!
   Нэззи посмотрел на небо и опять вздохнул.
   Филли недоумённо посмотрела на Лилиш:
   -А что, до падения Несущего Бедствия что-то было? - спросила она.
   -Было, конечно же. Помнится, крысы тогда ещё маленькими были... меньше людей, уж это точно, - спокойно ответил Нэззи.
   -Нэззи... Что за бред? Неужели такое было возможно? - удивился Дэк.
   Лилиш недовольно поглядела на таракана.
   -Слушайте. Раньше всё было по-другому. Крысы были меньше людей, насекомые - меньше крыс.
   -А что такое случилось? - поинтересовался Дэк.
   -Не помню, я тогда была ещё маленькой крыской, маленькой и глупенькой, - вздохнула Лилиш.
   -А я вот помню, - оживился вдруг Нэззи. - Я тогда уже был учёным-астрономом...
   -Кем-кем ты был? - нахмурилась Филли.
   -Астрономом. Это такие люди..... которые должны наблюдать за небом. Так вот, мне тогда было лет двадцать - по человеческим меркам это довольно-таки много. И я всё хорошо запомнил.
   Где-то около двухсот лет назад над Землёй пронеслась огромная комета. Двигайся наша планета на дня два быстрее - и столкновновения нельзя было бы избежать. Однако, Земля опоздала на эту “встречу”. Но это не спасло планету от гигантского астероида, который был притянут в нашу Галактику кометой. Земля столкнулась с этим астероидом. Астероид упал на бывшую Европу - помните, я показывал вам старые карты? Раньше вместо Илистого Моря была суша, которая связывала два острова между собой в материк Евразия. Начало гореть всё, что могло гореть. Взрывалось всё, что могло взорваться. На пять лет всё небо затянули тучи, вернее, это был дым... Почти все виды живых существ вымерли, остались только тараканы, крысы и... люди. Но из-за радиации крысы и тараканы мутировали. У людей же понизилась рождаемость, часто женщины рожали уродцев; повысилась смертность - чистой воды было мало. Но самое главное - всё живое мутировало настолько, что годы жизни насчитывают собой уже не десятки, а сотни лет.
   Что касается планеты в целом... Что ж, теперь вокруг неё кружит не только старушка Луна, а ещё и более двадцати различных обломков астероида.
   За столом воцарилось молчание. Все смотрели на небо. А там, почти закрывая Луну, чернел зловещий Рикона Дид.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"