Истеричный Иожиг : другие произведения.

Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРопасть1
   Красная нить вьется по руке, медленно обнимая запястье. Улыбка по губам. Ты опять пишешь не то что хотела. Сердце молчит. Ну губах легкая усмешка. Ты стала жесче? Возможно. Не улыбайся - в улыбке слишком много лжи. Твоей и Его. Кого Его?..Ты знаешь, про кого я. Старое, не любимое кино.
   -Зачем?
   -Чтобы помнить. Чтобы знать. Открыааешь кингу и читаешь, потому что так надо. Потому что по другому - забудешь.Помни -говорят пожелтевшие, полуистлевшие страницы. Помни что было, и не совершай такие же ошибки. Не бери с собой никого за Край. Не показывай, словно новую диковинку Мира свою Пропасть. Она только Твоя.
   -Только моя? А Край?
   -А Край - общий. Но и только твой. Только...-шелест страниц.а по сердцу словно ножом.-Больно?Помни и эту боль. Боль за Краем. Только твою Боль.
   -Но...
   -Нет. Пропасть неумалима. Ты выдержишь? А Тот, Кого Зовешь За Собой? Уверена?
   -Он сам хочет.
   -Дура. Он хочет помочь. А ты Наркоман Края и Пропасти. Без них - ты Чистая Страница.
   -...Почему?...
   шелест уже пустых, безмолвных страниц и легкое подрагивание пламени свечи. Кто-то рядом дышит. Обжигая горячими струями воздуха ухо. Или кажется?...
   (с)28,04,08
  
   Пропасть2.
   Пропасть.Именно так, с Большой Буквы.Она.Красивая, завораживающе близкая и далекая одновременно.Пугающая и Зовущая.У нее много имен. И каждое не показывает Её полностью.У каждого она своя.Близкая или далекая.Ад или рай.Каждый барахтается сам. Замечая или не очень. Привыкая или нет.Но есть Те, Которые Тащят.Им Хуже, ведт помимо своей Пропасти у них есть еще и Ваша...И кто скажет что Им глубже нырять?...
   Осколки чужиж жизней касаются ног.
   Царапают, стараясь больнее...
   И вены порвать и убить...
   Навсегда.
   А ты, простая девчонка
   Идешь по чужим жизням,
   Пачкая кровью своею
   Их лица, улыбки и смех.
   Зачем ты такая сегодня?
   Кто наказал так жестоко
   Ту душу, что была лишь
   Другой среди всех?
   Кто, как в комедии дерзкой,
   Вонзил бутафорию в спину,
   Задев за живое шипением,
   Что грозно с губ сорвалось?
   Ты знаешь ведь кто это, верно?
   Но Имя не скажешь уж точно.
   Улыбка?И слезы? Как странно...
   Мне кажется, ты меня помнишь...
   Я тоже ныряла, ты знаешь...
   Я тебя не спасала, ну что ты!
   Где слезы мои и улыбка?
   Где кровь на гранях стеклянных?
   Все пройдено и забыто.
   Я просто узнала Тайну.
   (с)12.07.08. 20:18.
  
   Пропасть3.
   Как просто иногда заперется на все замки в себе.. и молчать. просто молчать.
   Случилось непоправимое. Замки сорвало легчайшим ветром. Мысли расплескались волнами по свету. Слезы непрошенные грозятся вырватся из глаз.
   Имела все.. и все это потеряла в мгновение. Любила всех.. и убила в себе эту любовь.
   Держалась на своей любимой Грани.. и полетела в Пропасть.
   Как ты кичилась, девчонка, что ходишь по Грани с улыбкой на губах. Как улыбалась, когда кто - то из врагов падал. А теперь что?...Сама летишь вниз....И никто не даст руки. Потому что нет того, кто нырнет за тобой в Водопад Слез. Нет. А зачем? Ведь ты всегда была гордой... Там.. далеко...внутри. Была городой Птицей без крыльев. Ведь крылья - это Любовь. А ты не успевала за ней.
   Улыбнись, Девчонка. Если ты вынырнешь.. то в твоих глазах будет отражатся новая глубина взятая тобой, новая Мудрость Грани. Возможно тогда.. ты поймешь, что значит плавать в Море Одиночества.
   А если не вынырну?...
   Тогда останешься там...на Дне...и найдешь себе новую Грань. За которую будешь водить Гостей...
   (с) 31,08,08
  
   Пропасть3а
   Ты хочешь знать, почему Он не хочет Спасения?..
   Девочка... несчастная девочка... он не ищет спасения из своей Пропасти. Ему там уютно. Дно ведь и тебя притягивало, а теперь подумай как Ему там?
   Больно, но Хорошо.
   Адская боль Пропасти.
   Ты скучаешь по ней?
   Так сделай всего один Шаг и нырни к Нему.
   Помоги Ему и себе.
   Вытащи. И получи свою порцию боли.
   Что? Боязно?
   Нет, Девочка, ты не боишься. Ты просто знаешь, что когда он выберется, Ты Ему будешь уже не нужна.
   Что? Кровь? Новые шрамы?
   Плачь.
   В Тишине квартиры пустой.
   Так проще, не так ли?
   Зачем ты это делаешь Несчастная Девочка? Он все равно не будет с тобой. Не тяни, выполни свой Долг.
   Достань Утопающего с Его Дна!
   ....Запущенная неумелой рукой Книга полетела в угол, грозно шелестя пожелтевшими страницами.
   Почему Ты говоришь всегда правду?....
   (с) 27,09,08 23:56
  
   Пропасть4.
   " Чего тебе опять не хватает деточка?Зачем ты опять вышла Погулять по Грани? Остановись, дура! Что ты делаешь?"
   Слова неслись вслед улыбаеющейся Кошке, которая вновь вступила на опасную тропу, на острый край ножа, на Грань.
   Зачем?- спросите вы. Ответ прост. Она просто не может без своего Наркотика. Он - воздух, даже нет, Он - ее дыхание, силы, ее Душа.
   Вновь нырнуть, наполться чужой болью и непониманием, начать тонуть в ненависти, страхе, едва проталкивая в легкие колкий воздух. А потом, раздирая руки в кровь, срезая Гранью подушечки пальцев выбратся, осмотреть потери и хрипло засмеятся. Кажется Она совсем сошла с ума.
   Боль. Страх. Ненависть. Жалость на грани фола. Презрение. Непонимание.
   Все уже пройдено, изучено и вызубренно ценой собственной крови.
   Зачем?
   Просто по другому ей уже Нельзя. Это ее Путь. Ее желания. Сила и слабость. Ее сладкое удушье. Все чувства на острие ножа. Все вместе в бешенном коктейле, приправленным бушующем адреналином в Крови. В Этом весь ее внутренний Огонь. и ее..Жизнь
   А еще.. призвание.... Терпеть все это с Вами вместе.Выныривать, Вытаскивая за собой уже ничего не соображающих Вас. Что бы вы, оправившись, забыли ее лицо и повадки. Навсегда. Или до Следующего Падения.
   (с)19 Февраля 2009 г. 18:36
  
   Пропасть5
   На счастье остался какой-то месяц..
   Как его не растерять?
   Потом будет больно..
   Так больно, что впору
   Окно открывать и летать.
   Зачем-то вот так вот..
   Почти увлеклась..
   И разбилась о камни..
   За что же вот так вот..
   Почему же так... больно?
   На счастье остался какой-то месяц.
   А потом.. вновь Пропасть.. чужих.. нет, уже своих эмоций..
   Понимание... что... свое "задание" ты уже выполнила. Заполнила своими эмоциями пустующие ниши.. Теперь все.. Надо.
   Разворачиваешься, тихо, спокойно, ступаешь на острый край Ножа Пропасти, оглядываешься, улыбаешься в послдений раз по-детски счастливо,желаешь счастья, даже целуешь, наверно, и от все своей израненной души и...срываешься вниз, изрезав ноги в кровь. Чтобы бы узнать до конца всю глубину Новой Пропасти.. прочувствовав всю боль заново.
  
   (с) 05.03.09
   Я пыталась. Честно.
   Но, возможно, я слишком эмоциональна, возможно слишком ленива для этого последнего Шага. Прости.
   Улыбаясь непонятночему в пустой подворотне в 12 ночи начинаешь понимать что творится в твоей жизни. Я понимаю, многое наверно, из чужих жизней, но в своей разбираюсь не всегда. Река несет меня куда-то, конечный адрес Смерть, а карта прохода маршрута потеряна где-то между первым и третьим резким поворотом.
   Интересно.. я могу все понемногу. Читать, что-то сочинять, рисовать (ха.), думать и даже порой учится чему то еще. Хватаясь за какое-то новое дело, отдаю ему всю душу, а потом оказывается что это не очень мне и надо. Обидно.
   Я, нет, Мы, придумали.. прекрасную аферу, но она развалилась на глазах как карточный домик. Смешно от нелепости моего положения теперь. И так одна и подругому тоже Одна.
   Кошка.
   Почему Вы, те, кто попадет в мою жизнь с разбегу, ударается, разбивает очередную баррикаду моего самообладания, не можете понять когда я говорю серьезно а когда шучу?! Почему мои эмоции для Вас, только перманентные картинки?!.. Хотя, впрочем и в этом есть свои исключения. Вы дарите мне столь нужное тепло и заботу. Пусть по капле и с привкусом ненавести и горя, но дарите. И я привыкла к этому вкусу. Спасибо.
   Наркоманка Пропасти, Края. Желающая вновь и вновь падать и подниматся, захлебыываясь от ощущения дикого выброса адрегналина в кровь. Дура.
   Почему?!
   Пустые вопросы лезут в голову. Вы то тем более не знаете на них ответов.
   Почему помогая Вам, в ответ я не получаю помощи себе?
   Я ведь прошу так мало.. просто каплю, маленькую каплю тепла душевного, без мерзкой примеси долга....
   Неужели я не достойна чистых положительных эмоций?...
   Предательство
   Ты молчишь, чуть склонив голову, опустив глаза.
   Знаешь, прекрасно знаешь, что я Чувствую волны ироничного сожаления, исходящие от тебя.
   Я открылась, как ты и хотел, рассказала, как ты и желал, почти отдала душу, как ты и мечтал. Поставила на то, что ты - не предатель. Что ты - сильнее этого. Сильнее..
   Что ты - обнимешь, прижмешь к плечу и забудешь, все что было мною сказано, в этом, вырванном тобой, порыве.
   Как я и хотела, как я и мечтала, Ты обнял, прижал к плечу. Поверь, мне этого достаточно. На сейчас, и на завтра.
   Ты.. Тихая Гавань моего измученного сознания. Без тебя, я погибну, разобьюсь о прибрежные скалы. На этот раз - навсегда.
   Но все равно тоненькая жилка предателя сладко бьется в твоем пульсе, иногда так и подмывая, страстно нашептывая на ушко:.. "преедай, предай.."
   Но ты либо не слышишь, либо не хочешь слышать.
   Сейчас и Сегодня. Возможно даже Завтра...
   А я живу этим... Живу верой в то, что Ты не дашь другим рассмотреть мою душу как новую диковинку твоей коллекции.
   Сейчас и Сегодня. И даже Завтра.
   (с) 04.05.09 16:37
  
   Она плавилась в его руках словно воск.
   Почти теряя сознание от его голоса: бархатистого, нежного, с едва слышной хрипцой от слишком большого количества сигарет.
   Извиваясь в его сильных руках, в полубреду шептала его имя на разные лады.
   Сходила с ума от его взгляда, от этих черных, невыносимо прекрасных глаз.
   Умирала и вновь возрождалась из пепла своих собственных мечтаний и желаний.
   Нет.
   Это была не любовь.
   И даже не страсть 17 летней девчонки к другу.
   Просто... по другому было нельзя.
   Либо так, либо смерть.
   И кто бы отказался от искорок любви от такого человека?
   Все в нем было идеально.
   Нет, не в узко направленном стиле красивой внешности, нет.
   Его глаза, такие бесконечно эмоциональные.
   Тело...Великолепное тело, не слишком накаченное и не слишком тощее... Именно та золотая середина.
   Эмоциональный фон... Это когда стоишь рядом с человеком и понимаешь что... тебе с ним Уютно, Тепло и бесконечно спокойно.
   От одной его улыбки сердце было готово вырваться наружу и радостно запеть о своих чувствах.
   Нет... это не любовь.
   Просто принятие того факта, что этот человек безумно очарователен и сверх меры притягателен для девушек.
   Ей повезло.
   В какой-то мере очень.
   А с другой стороны она была глубоко несчастна.
   Барахталась в своих непонятных, внезапно появившихся чувствах к нему, словно мелкая рыбешка в сетях умелого рыбака. Называла Его Любимым и млела от каждой случайной улыбки своего кумира.
   Смеялась над теми, кто живописно описывал его в их постели... и не попадал. Совершенно.
   Смеялась втихаря, иногда глотая жгучие слезы.
   Их чувства... были под запретом. Секретны и немыслимы.
   Он любил? Наверное, нет. Он был рядом с той, которой он не приходил в эротических фантазиях. С той, которая полюбила за то, какой он внутри, а не снаружи. С той, которая боролась с его влиянием на нее, пусть и проигрывала эту битву, но боролась!
   И чем все это закончилось?
   Как, Вы не знаете?
   Срываясь в пропасть боли и страха, кусая губы до крови, она попросила его уйти. Навсегда.
   Потому что по-другому было нельзя.
   Нет. Это была не любовь.
   No 06/06/09
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"