Истомин Даниил Вадимович : другие произведения.

Арий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В диспетчерской царила контролируемая паника. Несколько десятков человек носились между столами с аппаратурой, яростно орали что-то в красные трубки казенных телефонов, выбегали из помещения с мятыми листками, чтобы через пару минут вернуться с целой кипой и перекошенными лицами, злобно смотрели на экраны мониторов, закуривая очередную сигарету. По полу были рассыпаны бумаги и несколько разбитых чашек, на которые никто не обращал внимания. В помещении было так накурено, что хоть топор вешай и даже открытые настежь форточки не слишком спасали, а открыть окно не позволял двадцати градусный мороз. Но людям было плевать на такие мелочи и переполненные пепельницы, раз за разом, опрокидывались в мусорки.
  -Объект вошел в атмосферу! Проходит над Францией, через семь минут будет у нас!- выкрик подействовал моментально. Люди до этого мечущиеся между рабочими залами побросали свои дела и приникли к мониторам. Операторы синхронно затянулись, судорожно, все восемь человек.
  -Что с расчетами, уже известно место падения? -спокойный голос говорившего резко контрастировал с обстановкой. Его владелец, полный лысеющий мужчина в распахнутом сером костюме, оторвался на миг от связки телефонных трубок, чтобы задать вопрос. Последние пол часа, проведенные в обзванивании всех кого только можно, состарили его лет на пять и весь вид его выражал крайнюю степень морального истощения.
  -Ни как нет, товарищ полковник, объект идет по касательной, разброс слишком большой, мы ведем обмен данными с американцами и французами, но пока лишь ясно, что где-то на дальнем востоке.
  -Эвакуация прибрежных городов объявлена?
  -Пять минут назад, так же сообщили в Японию и Китай.
  -Может хоть им удастся кого нибудь вывести, на наших то надежды нет.
  Старый полковник, вздохнув, вернулся к своему занятию. Подлючий метеорит прилетел аккурат за час до нового года, застав не только Россию, но и весь мир со спущенными штанами. И теперь остается лишь надеяться на малые жертвы. Да и что можно было бы сделать, зная заранее? Чертова каменюка уже дважды поменяла расчетную траекторию, введя ученых в полную прострацию, так что заранее эвакуировать территорию не получилось бы. Хотя заранее вывести людей из области падение сто метрового метеорита, за сколько бы то ни было приемлемое время, все равно бы не получилось даже у японцев с хваленой дисциплиной. Так что им военным остается лишь стиснуть зубы и постараться предупредить всех кого получиться. По крайней мере, все Зауралье уже оповещено. Главное что бы объект ни упал в воду-тогда смоет пол населения дальнего востока. Ну ладно теперь нужно еще раз позвонить президенту...
  -Объект разделился! Объект-1 отклоняется на северо-восток, замедляется! Объект-2 проходит над Байкалом. Скорость снизилась. Через пятнадцать минут будет над Сахалином. Мы потеряли объект один..!
  -Что значит, потеряли!?- спокойствие оставило полковника и он взревел раненым медведем - Отчет!
  -Янки вели его со спутников до Урала, дальше наши радары, после разделения объекты резко разошлись на 60 градусов, объект-1 пропал с радаров через 94 секунды, объект-2 продолжает движение по глиссаде в сторону Сахалина...
  -Пришли расчеты! Метеорит упадет в Японском море..!
  -Святой Георгий, это же...
  -Каков размер объектов после разъеденения? - старый полковник вновь вернул себе самообладание, но в его голосе теперь вместо усталой обреченности царило ледяное спойствие. В воцарившейся тишине прозвучал голос руководителя вычислительного отдела.
  -Мы оцениваем примерно как 30 метров у первого и 70 у второго, точнее только после падения.
  -Кому это будет нужно после...- пробормотал полковник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"