Agayek : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


XCOM: Второй контакт

By: Agayek

   С уничтожением Храмового Корабля человечество познало мир. Но XCOM никогда не забудет свой девиз: `Постоянная бдительность, постоянная готовность'.
  
   Предисловие автора: Итак, эта идея пришла ко мне на прошлой неделе, после того как я прочел Mass Effect: A New Past и вскоре за этим заново прошел новый XCOM. Я без понятия как долго это удержит мой интерес, но постараюсь уделить хотя бы минимум. Дайте знать, что думаете.
  
   Предисловие переводчика: Я затеял перевод этого фанфика по трем причинам: подтянуть свой буржуинский, потренировать свой стиль перед написанием чего-нибудь своего и, в последнюю по счету, но не по значимости очередь я хочу, чтобы такое замечательное произведение просто было на русском. Фиков по Массе на СИ около десятка, по XCOM кроме Васильева ничего не знаю. Так что как-то так.
  
   Журнал Командующего XCOM Семюэля Рамзеса
  
   11 ноября 2015:
   Храмовый Корабль уничтожен. По докладам обломки разлетелись на пол планеты. Похоже, Эфериалы даже помереть спокойно не могут. Надеюсь, это были последние из них.
  
   Полковник пожертвовала собой. Мне не по себе от этого.
  
   О'Коннелл спасла нас всех. Она останется в нашей памяти.
  
   17 ноября 2015:
   До сих пор нет никаких новостей о пришельцах. Совет объявил, что война окончена, гражданские празднуют с тех пор, как это стало известно. Дата 11/11 объявлена официальным праздником во всех странах Совета. Предложил им назвать праздник в честь полковника. Не знаю, какое они выберут официальное название, но я слышал что 'День О'Коннелл' или `День Вспышки' лидируют в голосовании.
  
   Кое-что не дает мне покоя. Полковник рассказала мне о своих видениях в камере Галопа. По ее словам четырехрукие ублюдки рассказывали ей о каком-то наследии. Я думаю, они желали такого развития событий. Без малейшего понятия, что они планировали, но мы будем готовы.
  
   25 ноября 2015:
   Похороны скоро подойдут к концу. Восстановление продлится гораздо дольше. Горечь о 600 миллионах погибших еще долго будет жить в наших сердцах. Все кого-то потеряли. Не знаю, исцелятся ли когда-нибудь эти раны.
  
   По крайней мере, мы начали отстраиваться заново. В первую очередь мы вместе поднимем из руин Вашингтон и Москву. Затем дойдет очередь и до остальных городов. Эфериалы смогли их уничтожить, но не сокрушить. Пошлем их к чертям напоследок. Человечество сильно поднаторело в этом.
  
   29 ноября 2015:
   Вален подговорила Факела помочь ей в экспериментах. Вряд ли майор подозревал, на что он подписался. Но все же ему за это платят. Теперь мы сможем сами синтезировать Элериум. Пара унций полностью опустошила Факела так, что по окончанию он еле стоял на ногах. Поручил Вален осмотреть обломки Храмового Корабля. Шень может начать обрабатывать Элелириум.
  
   Необходимо выявить больше псиоников и собрать больше материалов, в первую очередь астат и цезий, где только сможем найти. Указазания уже розданы. Успешное решение сможет обеспечить финансовую безопасность на века. Из-за всего этого XCOM - Южная Америка все еще продолжает работу.
  
   1 февраля 2016:
   Не поступало ни одного сигнала о пришельцах. Меня назвали параноиком пару раз. Отправил их всех подальше, пока я так популярен у народа, они не смогут отправить меня на свалку. `Спаситель Человечества'- так меня называют повсюду. Незаслуженно, как по мне, но это малая цена за то, чтобы быть готовыми к следующему разу.
  
   15 февраля 2016:
   Вален смогла разобраться, как Эфериалы производили перемещения вблизи Храмового Корабля. Она назвала это `Псионической червоточиной'. Псионика может разорвать пространственно-временной континуум между двумя точками и переправить между ними предмет.
  
   Майор Родригез проиграл пари и снова стал подопытной свинкой. Вален заставила его сделать портал достаточно широкий, чтобы туда пролез Фаершторм и дальностью в милю. По словам доктора, специальные усилители смогут повысить дальность до межзвездных расстояний. Не уверен, что смогу в это поверить, но она уже совершала невозможное ранее.
  
   29 февраля 2016:
   Разрешили проблему расстояния. Сегодня в XCOM - Европа была создана первая устойчивая червоточина на Луну*. Уже запланирована постройка XCOM - Луна. Шень счастлив заняться хоть чем-нибудь впервые за все время, прошедшее со взрыва Храмового Корабля.
  
   Мы пока не собираемся скакать по всей галактике в ближайшее время. Самый дальний стабильный портал достиг 4 световых лет, мы пока просто не решились прыгать дальше Альфа Центавры. Пока что начали планировать гиперпространственные базы по всей солнечной системе. Если они вернутся - мы узнаем об этом.
  
   *Напомнить Вален, чтобы она герметизировала генератор червоточин в следующий раз, когда она решит открыть портал в открытый космос.
  
   12 ноября 2019:
   Наконец-то основана марсианская база. Гиперволновой ретранслятор будет настроен в течение нескольких минут. Пришлось хорошенько сжать зубы, чтобы заставить Совет работать сообща без инопланетной угрозы. Это удалось только благодаря поддержке общества.
  
   18 ноября 2019:
   Получил доклад о подземной аномалии от Сентинел-1, неподалеку от кратера Десеадо. Страйк-1 уже в пути.
  
   19 ноября 2019:
   Я был прав. Там что-то есть. Страйк-1 обнаружил пустую базу и оборудование, какое мы раньше никогда не видели. Кто бы это не оставил, я уверен это были не Эфериалы. Дал указания Вален и Шеню разобрать базу до винтиков, но добыть ответы как можно быстрее.
  
   26 ноября 2019:
   Шень принес очень странные результаты анализа тех механических обломков. Большинство из этих машин не должны существовать. Вовлеченные силы просто не дадут им работать, но тогда зачем инопланетянам делать что-то, что не может функционировать?
  
   Из хороших новостей - Вален разобралась с тем монолитом, обнаруженным Страйком-1. По-видимому, это была станция для наблюдения за человечеством расы под название Протеане. Лучшее, что она смогла сказать это то, что последняя запись сделана 50 тысяч лет назад. Не знаю, что это может значить.
  
   Во всяком случае, люди уже все для себя решили. Раньше у Совета не было свободных средств со времени окончания войны. Даже учитывая новых членов Совета. Все, что нужно для объединения нашего вида - это угроза вымирания.
  
   1 января 2020:
   Совет предпринял последние шаги к настоящему всемирному объединению. Протеане где-то там, мы не сможем себя защитить, когда они вернутся. Объединенное Правительство Земли собирается предотвратить возможность подобной угрозы. Я собираюсь сделать то же самое вместе с XCOM, как мечом и щитом человечества.
  
   И колонизация будет первым шагом. У нас есть технологии, пришло время отправиться за пределы Солнечной Системы.
  
   7 марта 2020:
   Этот сучий сын сделал это! Шень совершил прорыв, сравнимый с открытием Элериума. Протеанские артефакты, которые мы переправили с Марса, не были полностью нефункционирующими. При воздействии электромагнитного поля их масса меняется. Шень уже выделил материал, вызывающий изменения, он назвал его Нулевой Элемент. Научники уже передрались за право поиграться с ним следующими.
  
   14 апреля 2029:
   Псионики появляются быстрее, чем мы успеваем их тренировать. Дети в основном, все они родились после взрыва Храмового Корабля. Без понятия что произошло, но похоже половое созревание это триггер. Почти четверть людей, родившихся со Дня Вспышки являются псиониками.
  
   12 августа 2033:
   Протеане могут быть гораздо опаснее, чем я предполагал ранее. Исследователи на краю Солнечной Системы выяснили нечто странное про луну Плутона. Оказывается, это какая-то протеанская станция, погрузившаяся под лед, после того как Протеане оставили ее.
  
   Они построили нечто размерами с чертову луну. Должен признать от этой мысли у меня поджилки трясутся. Мы не можем биться с чем-то, имеющим такие размеры. Если Бог слышит мои молитвы, то я надеюсь они не появятся, пока мы не сможем дать достойный отпор.
  
   13 декабря 2033:
   Научники сделали вывод, что Протеанская станция на краю нашей системы это какое-то транспортное устройство. Каким-то образом оно использует Нулевой Элемент для того чтобы зашвырнуть объект в космос. Скорость почти такая же, как у наших червоточин, но нет ограничения на дальность.
  
   Вален уже приходила ко мне с предложением соединить эту концепцию с нашей технологией червоточин. Она назвала это `Варп Врата' - устройства позволяющие соединить две точки в космосе через червоточину. Черт побери, это гораздо лучше, чем идти в развитии дальних коммуникаций по пути, продиктованном Протеанами. Я уверен, что она справится.
  
   11 ноября 2056:
   Сегодня мой последний день на должности Командующего XCOM. Человечество прошло долгий путь с тех пор как мы впервые в ужасе прятались от пришельцев. Должен признать, я ужасно горд тем, чего мы достигли за последние 40 лет. Мы и дальше будем двигаться вперед, к новым свершениям.
  
   - Тревога, Командующий!- Голос рявкнул, разрушая спокойствие офиса. Верховный Главнокомандующий XCOM отложил старый потрепанный дневник и посмотрел на своего помощника. Молодой человек продолжил - С Шаньси поступил доклад, силы пришельцев уничтожили научную экспедицию. Выживших нет.
   Лицо Командующего побелело. - Это Протеане?
   - Не ясно.
   - Проклятье... 140 лет мира и вот теперь... - Глухой рык прокатился по офису. - Отправь сообщение Коалиции, затем свяжись с O'Коннел. Хакет знает что делать.
  

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"