Истомина Елена Владимировна : другие произведения.

Книга первая - Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся и обнаружил, что лежу в своей постели. Чувствовал я себя крайне бодро и свежо. Из кухни чем то вкусно пахло то ли оладьями, то ли блинами мм как здорово!
  Стоп! С той поры как три года назад умерла от рака моя жена света. Из моей кухни не когда не пахло по утрам вкусным завтраком!
  Я сел откинул одеяло и обнаружен, что я раздет. На мне лишь плавки. Одежда лежала рядом. Рубашка висела на стуле майка носки, и брюки лежали там же аккуратно свернутые.
  Но заснул я, вчера, сидя на диване, обнимая рыдающую у меня на груди Дору
  Я даже думать не хотел, каким образом я оказался в этой постели. Но меня тут же пробрал смех, едва я представил, как эта хрупкая с виду девчонка, которой кажется то до аннексии два шага. Легко как пушинку берет меня семидесяти восьми килограммового рослого мужика на руки и несет в постель.
  Я быстро оделся, умылся и вышел в гостиную, объединённую для большего простора с кухней.
  Дора протирала кухонную столешницу. Вся кухонная зона просто блестела чистотой, чего не было уже лет 5, с тех пор как света заболела, а потом умерла. Не скажу что я засранец. Порядок я люблю и по субботам у меня генеральный день. Этому закону уже 25 лет с тех пор как мы со Светой поженились. Но женская рука ест женская рука. На столе стояли ароматные оладьи в тарелке мед. И чашка кофе с молоком.
  Вот черт! Откуда она знает, что я люблю! Небось, все в моей башке уже пошарила, начиная от внутриутробного развития! Меня аж передернуло.
  - Доброе утро Олег Алексеевич! Бодро с улыбкой сказала Дора, повернувшись ко мне. На ее лице не было не следа от слез или печали она улыбалась и казалась вполне счастливой.
  - Ты уверена, что оно доброе?
  - Самое доброе в моей жизни! Садитесь, я вам завтрак приготовила. Не отравлен папой клянусь!
  - Твой отец в больнице. Твой муж. Я прикусил язык.
  - Я знаю. С ним все будет хорошо не чего серьезного. Куда вы камень дели?
  - он тебе нужен?
  - нет. Такого добра навалом. Махнула она рукой, хотя я сомневался, если бы это был обычный кусочек метеорита, чего бы они оба из штанов выпрыгивали, пытаясь его заполучить. Вы кушайте, кушайте. Я хорошо готовлю. Просто не нужно что бы они знали, что у вас есть хоть один.
  Я сел откусил кусочек оладьи, реально были очень вкусными. Дора продолжала протирать пыль теперь еже на половине гостиной.
  - Можно. Вопрос? Не удержался я.
  - Почему я сама не убила Алекса раньше, если так его ненавижу? Я кивнул. Не поверите - рука не поднималась. Я любила его, а он любил лишь себя. И еще мне нравилось каждый день причинять ему боль, он это заслужил как не кто.
  - Нет. Никого страшнее обиженной женщины констатировал я. Мне даже не хотелось думать, как именно Дора заставляла страдать мужа.
  У меня зазвонил телефон. От услышанного я едва не подавился кофе и уставился на Дору чистящую диван сухой пеной.
  - Шалипов Орлов и Скрябин умерли этой ночью. Шалипов попал в аварию, орлов утонул в ванной, а Скрябин чипсами подавился, смотря фильм. Сообщил я ей. - Твоя работа?
  - Смерти же естественные я то тут при чем?
  - сто к одному, что произошли они не без твоей помощи. Ведь все эти люди работали над твоим проектам.
  - с моей с моей. Кивнула Дора. Только не чего мне за это не будет. Потому как я тоже умерла этой ночью ясно?
  - Как так? Тебя же убить не возможно!
  - Нечего невозможного нет. Олег Алексеевич покачала головой Дора. И поставила передо мной обычную пачку пищевой соды
  - обычная сода? Но ты только что добавляла ее в оладьи. Я вдруг почувствовал себя идиотом.
  - Ага, и раковину ей оттерла и пью ее по ложке на стакан воды каждое утро. Улыбнулась Дора. - Но если мне ввести в основание шеи триста пятьдесят грамм концентрированного раствора. Она поразит нервный узел побежит по венам. Начнет разъедать актаниум из которого я состою на семьдесят пять процентов примерно как вы из воды, актаниум станет высокотоксичным и за минуту с небольшим как серная кислота уничтожить мои кости, мышцы, ткани, так что даже лужицы не останется.
  - А пьешь ее, что бы привыкнуть?
  - Увы и ах к ней привыкнуть нам не возможно. Но в малых дозах. Она для нас полезна, так же как и для вас, - бодрит например. Давая дополнительный приток кислорода в кровь.
  - На каждого Кащея есть своя иголка. Задумчиво констатировал я. Осознание того что эта машина созданная убивать и только убивать основательно успокоила. Очевидно, это отразилось на моем лице, Дора очаровательно улыбнулась.
  - я еще и ванную вам вычищу.
  - и кто же тебя убил? Спросил я.
  - Алекс.
  - разумно. Кивнул я.
  - но о том, что я жива ни кто знать кроме вас не должен. Не кто. Даже отец!
  - Но как же! Он же расстроится он... же отец...
  - Нечего переживет, так будет лучше для всех. Поверьте. А когда будет возможно, я вернусь.
  - Но почему ты доверилась именно мне?
  - А кому же еще я могу довериться в этом мире кроме вас Олег? Вы не раз спасали отца и меня, а мы вас. Вы многое знаете от вас можно не таиться.
  - И чем теперь ты думаешь заниматься?
  - Жить просто, жить, как все по-человечески как давно хотела. Работать. Любить и быть любимой, если получится. Рожать детей быть мамой. Из глаз Доры потекли слезы, и я испугался, что щас опять будет истерике. - Я очень этого хочу. Дора смахнула слезы - Как думаете, у меня получится? И надеждой спросила она.
  -Ну, если захочешь и постараешься. Конечно, улыбнулся я. - И как же теперь тебя зовут?
  - Ларина Ольга Андреевна. 1990 года рождения.
  - И чем же вы планируете заниматься Ольга Андреевна?
  - Людям помогать. Дора, а точнее Оля покраснела, кажется.
  - Врачом станешь?
  - Нет. Наших среди них слишком много боюсь, что докопаются. Но что-то в этом роде. В реабилитационном центре для детей инвалидов, например.
  - В таких центрах зарплата копеечная. Ты, наверное, не привыкла деньги считать?
  - Да, но мне их хватит, что бы не считать. Поверь. Пару дней я поживу у тебя, если ты не против, пока не решу вопрос с жильем.
  - Хорошо Влада в гости звать не буду. Улыбнулся я. И вообще меня ведь арестуют за убийство Алекса. Вздохнул я.
  - Нет. Мало ли у кого был зуб. На наемного киллера. Пусть и в звание Капитана федеральной службы.
  - а камеры на парковке?
  -отключены.
  - А пуля в его лбу?
  - Пистолет ведь не на тебя зарегистрирован. А его владелец лет 10 как мертв от естественной смерти. Улыбнулась Дора
  Точно, черт возьми! Как я мог забыть? И откуда она это знает? Дышать сразу стало как то легче.
  - Спасибо Дора. Я встал из-за стола.
  - не называй меня так! Ненавижу это имя! И вообще Доратея Вербицкая вчера ночью умерла.
  
  **********
  - тянем носочки девочки! тянем. Поворот! Бросаем обруч, поворот прыжок и ловим! Высокая худощавая женщина со строгим ястребиным взглядом, не отрываясь, следила за своими подопечными. Пытаясь, сосредоточится. Только на работе и только на ней. - Тома! Прикрикнула она на худенькую рыжеволосую девчонку. Которая уже в третий раз за тренировку упустила обруч. - Ты что плохо себя чувствуешь?
  - Нет, Светлана Анатольевна! Все в порядке. Девочка опустила зеленые глаза которые кажется, были полны слез.
  - Чего спишь тогда! Третий обруч уже упустила! Соберись! Светлана Анатольевна почти кричала.
  - Я, я не могу! Тома схватила обруч. Резко развернулась и выбежала из спорт зала.
  Через минуту сидя в раздевалке. Она взяла свой планшет и написала своему другу черному ангелу в Вк
  - я больше так не могу! Я устала.! У меня не чего не получается! Нечего!
  - не можешь и не надо! Тут же пришел ответ. От человека, на аватарке которого был ангел с черными крыльями. Все это можно прекратить в одну секунду ты же знаешь! Там будет хорошо и спокойно. Там тебя ждут наши братья и сестры. Родителей и родственников у тебя нет. Боли ты не кому не причинишь. Ты здесь одна ты не кому не нужна. А там тебя ждут и любят.
  - Но Светлана Анатольевна. Она расстроится.. Она подумает, что из-за нее.
  - Расстроится? Ты серьезно? Да если бы ты для нее что-то значила. Разве бы она с тобой так разговаривала? С другими вон как носится. И индивидуально занимается и даже дамой к себе берет. А тебя вот нет. Ты для нее пустое место! Как и для всех здесь.!
  Тома глотала горькие слезы, понимая, что он прав! Как всегда прав! Он читает ее мысли, знает ее самые сокровенные страхи и желания. Этот черный ангел. И быть может он прав. Там будет лучше. Там ее будут любить. А здесь у нее даже друзей не было. Кроме вики. Которая как и она тоже хочет туда по своим причинам. Хочет к маме и папе. Которые ее уже ждут там. А у Томы отец убийца собственной матери ее бабушки, за что будет сидеть двадцать лет, потому как не просто убил бабушку, а еще разрезал и сжег. А мать проститутка. Добровольно. Ей нравится такая жизнь. Нравится менять мужиков и не за что не отвечать. Иногда она пишет Томе письма и присылает. Подарки. Но сама не приехала не разу. Не потому что стыдно, а потому что тома ей не нужна. И они не нужны Томе они позор и тяжкий груз на ее сердце. После того как одна из девочек украла мамины письма и прочитала их всем. Ее жизнь в интернате стала просто не выносима! Хвала небу, что тут появился черный ангел. Он понимал ее как не кто. Был единственным ее другом хоть и виртуальным он просил ее быть, смелой не бояться. И сделать на конец тот шаг. О котором она сама думала уже очень давно, но не как не решалась. Он рассказывал чудесные истории о братстве, которое их ждет там. Там нет, не боли не предательства там все равны. Там царит лишь любовь. Томе так хотелось в это верить. А потом черный ангел сказал, что он уже давно общается с викой. Девочкой из ее же группы и класса. И они подружились. Девочка тоже очень хотела туда в братство. Хотела к маме и папе которые уже ждали ее там они, погибли, когда ей было восемь, и она попала сюда. Вдвоем их вера и уверенность лишь крепли.
  - Иди на крышу вика уже ждет тебя. До встречи в братстве сестра.
  - До встречи в братстве черный ангел.
  Тома положила свой планшет в шкафчик и решительно пошла к лифту поднялась на последний этаж. А потом по лестнице на крышу. В голове была лишь одна мысль. Так лучше. Так надо ради братства. Ради покоя. Ради лучшего совершенного мира. Которые однажды сольется с этим и тогда они воскреснут чистыми просветленными душами. А те, кто их здесь обижал, сгорят в исподней, если не раскаются.
  Вика уже ждала ее на крыше у самого бордюра. Тома подошла. Взяла ее за руку они крепко сцепили ладони. Повернулись, друг к другу улыбнулись, ступили на бордюр
  - до встречи в новом мире сестра. Прошептала Вика.
  - До встречи в новом мире сестра. Отозвалась Тома, и они сделали синхронный шаг в пустоту.
  Маленькая белокурая девочка с голубыми как летнее небо глазами. Сидевшая перед окном в классе для занятий рукоделием. В ужасе закричала, увидев, как мимо окна пролетают две девочки, державшиеся за руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"